当前位置:首页 >> 数学 >>

安徽省阜阳市【精编】2018高考高三数学(理)专题01_集合与常用逻辑用语一模金卷分项解析版(Word版含解析)

【备战 2018 高考高三数学一模试卷分项精品】 专题一 集合与常用逻辑用语 一、选择题 【2018 安徽合肥一模】若集合 ( ) A. B. C. D. ,集合 ,则 【答案】D 【2018 云南师大附中月考】集合 的取值范围是( A. 【答案】B 【解析】当 则 ,∴ 时,集合 ,所以 ,满足题意;当 时, B. ) C. D. ,若 ,则实数 ,若 , ,故选 B. ) 【2018 云南师大附中月考】下列说法正确的是( A. “ B. 命题“ C. 命题“若 D. 命题“若 【答案】D 【解析】 选项 A: 分条件;选项 B:命题“ ,则 其逆否命题为“若 ”的逆命题是 “若 且 ,则 ”是“ , ,则 ,则 ”的充分不必要条件 ”的否定是“ ” ”的逆命题为真命题 或 ”为真命题 ,所以“ ”的否定是“ ,则 ”是其必要不充 ”;选项 C:命题“若 ”,当 c=0 时,不成立;选项 D: ”为真命题,故原命题为真,故选 D. , ,则 【2018 江西上饶一模】已知为实数集,集合 ( ) A. 【答案】A 【解析】 B. C. D. 或 ,故选 A. 【2018 江西上饶一模】下列说法正确的是( A. B. C. 命题“ D. 设随机变量 【答案】B , ,“ ,若 ”是“ ,使得 ,若 ,则 且 ) , ,那么 ”的必要不充分条件 ”的否定是“ ,都有 ,则实数的值为 2 ” 【2018 湖北武汉武昌区调研】 设 若 A. 【答案】D 【解析】 由题意 , B. , C. 是两个非空集合, 定义集合 ,则 D. ( ) 且 , , ,集合 ,故本题的正确答案是. ,则 【2018 山东菏泽上学期期末】若集合 等于( A. 【答案】C 【解析】 依题意, ,故 . B. ) C. D. 【点睛】本题主要考查集合交集和补集的概念,考查一元二次不等式的解法.集合的三要素是: 确定性、 互异性和无序性.研究一个集合, 我们首先要看清楚它的研究对象, 是定义域还是值域, 是实数还是点的坐标还是其它的一些元素,这是很关键的一步.第二步常常是解一元二次不等 式,我们首先用十字相乘法分解因式,求得不等式的解集.在解分式不等式的过程中,要注意分 母不能为零. 【2018 吉林二调】下列关于命题的说法错误的是( A. 命题“若 B. “ ”是“函数 , , ,则 ) ,则 ”; ”的逆否命题为“若 在区间 ,则 ”是真命题 上为增函数”的充分不必要条件; , ; C. 若命题: D. 命题“ 【答案】D 【2018 江西师大附中、临川一中联考】已知全集 ,那么集合 A. 【答案】D 【解析】 因 或 ,应选答案 D. 【2018 河北衡水六调】已知命题 ( A. B. ) B. C. ( ) D. ,集合 , ,故 ,所以 ,则 是 C. D. 【答案】B 【2018 广东深圳一模】 集合 A. 【答案】B 【解析】由 得: ,所以 B. C. D. , 则 ( ) ,故选 B. 【点睛】集合是高考中必考的知识点,一般考查集合的表示、集合的运算比较多.对于集合的 表示,特别是描述法的理解,一定要注意集合中元素是什么,然后看清其满足的性质,将其化 简;考查集合的运算,多考查交并补运算,注意利用数轴来运算,要特别注意端点的取值是否 在集合中,避免出错. 二、填空题 【2018 安徽合肥一模】命题:“ 【答案】 【解析】 写命题否定时,除结论要否定外,存在量词与全称量词要互换,因此命题 “ ”的否定是“ ”. ”的否定为__________. .Com] 【2018 江西师大附中、临川一中联考】下列说法中错误的是_______(填序号) ①命题“ “ 有 有 ”; ”的否定是 ②已知 ③设 ,命题“若 ,则 ,则 的最小值为 ; ”的否命题是真命题; ④已知 , . ,若命题 为真命题,则的取值范围是 【答案】①④

以下是今天幸运会员获奖名单

wwwduo668com|www.689867.com|www.sd-llyst.com|22dd.club|www.ssz008.com|vod.neihan.tw|ag88492|www.122hu.com|www.311suncity.com|suishiqiang|wwwKFCDJCOM|hc22222.com

1043|bofa1188.com|wwwpj961888com|7799|www.7111o.com|1270830996@qq.com|dxx850608|lalasaishi.com|c520xtp|www38800388com|123l456|sun968.com|946623828|pingl234|8btc.com|caiyikai|www.5073.com|www.hd779.com|wwwhg82900com|www.8030168.com|vns0723com|hg0088icom|www.guibin133.com|13502545036|www.7788317.com|WWW.9000100.COM|www4111tcom|ca520134|WWW.568000.COM|www.zr115.com|ggl1227|588hyc.c0m|xc700|www。.haoa13.com|wwwvn77ccom|682855com|www.bjlihai.com|www.501273.com|www.vns457.com|www.0613.com|www.tyc880m.com|www.12712.com|panhua71|secheng5|wwwbet10006com|www878vnscom|www350234com|www.8825bet.com|99233|xwh777|0115.com|老湿院影48试yin35xyz|www.444167.com|850760com|191111.com|WWWG8703COM|lyk888|88bbb|wwwchisz0808com|glf541128|xgp2015|www.hggj.gs|www.660av.com|pj3098com|www.livv88.net|56956.com|liweimm1120|wwwix1494com|555506|77877com|www.cp0104444.com|7434mcom|www.10ssk.com|97328402|qyy0363com|tt272|635suncitycom|uo222.com|www.84966.com|agks3264com|wwwaa888cc|qyanerdu|000990com|yabovip6778com|vi95611a|fgfhyt|6568.com|www.ff636.com|wwwbet7347com|dzs123.com|www.mm52. me|www79kjcom|www365784com|long88|www13300003com|wwwddh3838com|ww445544com|ag9507.win|wwwsm186com|9650d.co|930kj.com|www.HG88199.COM|www.haoxx20.com|yy4417|www.22207.com|xiao 77 bbs论坛|www.222be.com|goodbyezlh|d5656com|k6799.com|bocaitongcc|wwwy2888com|258sihu最新地址|496suncity.com|www. kuuk 锕抰k.com|https://8x03aw. com|59600.com|www.330334.com|www.m6898.com|aobo922.com|www.1117lb.com|18358943515|109.cc|80088|yb9048com|www8878ccom|hg3535.com|xg338com|wwwbm2393com|9m57cn|10050351.com|www358616com|yd88|hg5138com|acpi中文|wxc209com|www.3437ee.com|https://m.sogou.com/web/sl?pid=|ag.lxyl139.com|xuzhuo|www240987com|hzi123.com|taipanbetcom|www.15588005.com|wwwhy1166com|cjnu728|www.579ee.com|www.3600094.com|guobaihui.spdl.com|wwwjcb75335888com|zs.job168.com|www.bbs.kswinwin.com|998811com|1429j|027876.com|9486-95|www.xpj11888.com|ks304com|www.1111tv.vip. Co|60219|www.cai588.com|www7720ncom|luluhei最新网站入口|15f99net|www.h22777.com|www.avav7789|m.ks2888.com|44223.com|

wwwpw95511com|abcdefg5209|839551730@qq.com|mg5686.com|gb66177|vns0102com|spj09.net|4866a88.com|WWW.B298.COM/?AFF=472333|www.a77777.com|www.bet0223.com|7474|www.49688802.com|mcl888|www.320tyc.com|www.tt3366.com|jwll233|www.111522.com|ymc6868|www.bb110.com|www.vip9583.com|asdfgh|mixture888|f68744.com|k888|www.1166619.com|www676799com|461555.com|www.266tv.con|xcy03009|www.js77000.com|www3332558com|www.uaro.net|4866b59|WWW.BYGJ04.COM|stm518|33678com|et159.com|www51688xpjcom|www.271js.com|www.590638.com|www.53aiai.com聽www.kkk755.c|www.22a788.com|583536553|asd935154079|www.586js.com|700789.com|chensiling8@qq.com|hsl789.com|2400oo|WWW.HG770.COM|www.0712h.cn|https://s.aaacdb1. #com/gw/app-config/cds/pushPeople/1?code=BHHFCUWALU|h5768k|www.00773e.com|cyy326|vip3999.com|www97868dcom|www.9199xx.com|www.9gyx.com|www85444com|baqizi.cn|www.juse1.com|www.a6879.com|20078com|711555.com|wwwsun8829com|www835888com|WWW.WWW.9977XX.COM|908cc ccm免费|zhmman|cmgmgmpm567|456fff备用网址|cmzdl|www.163987.com|se68xyz|833tcom|youle625.com|yhjt1|xam53wang|www.jnh8888.com|www.hs767.com|41985998|www.hg0184.com|3656567com|yushi88|news.jdunion.com|www 1788hb|wwwsbd0net|www.blr1988.com|www980064com|275591649|zbpxjx.com|wwwvns777com|99888a.me|www7025kcom|www.hzming.com|cdielianhua|848777com|JD788COM|www940msccom|888dfh.com|www.292567.com|www.22340.com|https://wap.sogou.com/web/id|www.510288.com|www.18tk.com|nxj0324@163.com|www.yinyinw.com|vns974.com|2061297.com|hg5455.com|WWW.WW.2176689.COM|wwwc4998com|www.en3333.cn|3427u.com|www.zd009.com|www,24466..com|www.u11009.com|www.9599007.cc|ag3656cn|chaqce|www73535ucom|www.hz51888.com|www.yh88201.com|13618447803|y3ddw.js9452.com|www8828acom|lzw135|www.5551558.com|www.mg4686.com|kankansb|sehu10最新网站谁知道|www.5ky.com|WWW.706222.COM|5360w|www.hbnjjd.com|WWW.W99688.COM|3344tu.com|bet3403com|www.3018hh.com|sewuji567|wwwbzd22com|lg1111|www.fucaicp.cn|31448.com|haizhenhai|www.wwwxpj654.com|218vc.com|www.cp723.com|o0o0|www.2y4444.com|65|m.k88257.com|ks401.com|shaowenjun|wwwwxc7766com|www.204789.com|2632..com|www.sss5555|wwwbct333com|www.oenal.fun/Ru_op|www.248989.com|816596com|1302222com|www7754ttcom|nz3dd8|wwwdjw2010com|

5555kp.com|aq12456|wwwj926com|428.com|fangmei|www44885524COM|www7091com|89777.com|mg3988.vip|www.002a8.com|www778456com|zyq2697|www.c57727.com|bmw8787|998w6.com|www.long44.com|578955404|vns8442com|wwww8881999com|www.r|6677059.com|www.bet743.com|https://vip.lusir002.com/|www.4567888.com|78682.tv|www.et500.com|msp8213885|813140com|www.913870.com|kxwmm.com|cyhy1990102|99802226.com|p1599.com|www.amsx88.com|88995675.com|94450.com|dg4y4r|44aasa|ks973.com|zunyi129.com|www.921578.com|www.wishdown.com|www.12345ss.com|http.www.21wecan.com|youfa1962com|936msccom|114212045|10050875|pk216718|590suncity.COM|www.j0524.com|www.1110511.com|www.7660.com|www.046797.com|www88ms88mscom|www.mx6222.com|mayong0124|r4.1118954.com|wei3334|wwwckb333com|www 2349yy. com|fuqin00|wwwly8010com|www.78ssw.com|www.22.com|www.8863tt.com|mg9485.vip|www49rrcom|www!2526!com|www.xpj9008.com|www.fun579.com|wwwpj548com|1234qaz|www.78883c.com|851854com|www.js67744.com|bet396com|www0uu55com|kb9191.com|wwwrb562com|www58990com|www.bwin927.com|wwwsese887com|jjok0.bbct.com.cn|899986com|suniverse-tech.com|www.77qqxx.com|www.95660002w.com|www.134757.com|wwwutaotucom|www.51vs.com|jlb521|彩贝 地址www.cbkp888.com 地|wb6554com|www.hui5555.com|ss636590|xiaobei001|amjs666.net|46625.com|cluhua1130|cym3888|200620.com|www.ncyzedu.cn|lehu6881com|ks1393com|www30888acom|www.5758.com|6666win|www.vvzh|www8219cc|www.kpd3.com|bm9697com|www220129com|www.520828.com|www.laba109.com/?code=NfgKzhq9|www.g044.com|www.txtong.com|www.dyz.cc|www.7655.com|yzh5201314|a540547832|918gga.com|4000dy.com|852073com|www.2323jj.com|www.vvvv28.com|yb4350com|wwwtt9982com|www.493tv.com|226688acc|77518s.com|www.10899.com|www.2758777.com|ssf2003|785dabao|www. CCTV123 .com|fenghuangyl.com|www.zy8.com|wwwvns5466com|99015com|www669558com|www922208com|jkq520|www.1688613.com|www.402r3.com|www.4676.com|www9651com|www.880866.com|www.xikirim.89919.com|www.66kk9.com|677sese. com|zhu363098|382280682|6800068com|zl7752com|wwwquanse789com|44yiyi.com|777bbb|www.yun3366.com|www.seka168.com|qianfeng|www192567com|www.xpxp|amvip279|wwwckdvdcom|ke55555com|www-22ffrr:C0m|163188com|

bet3650814.com|www.qshspice.com|59577|www.98spz.com|www.914hu.com|www.444bo.com|www.557cf.com|www.67599.com|www.03666.com|wwwbm2972com|ag1107.win|3892com|wwwcp384com|www.eez6.com|79927.com|wwwy133cc|www.pj561.com|hg9677.com|333682.com|g77775555|70433.com|100888888|www.8802ks.com|guauuu.com|www.zi33.net|ag81697.com|www.vnsr6100.com|hong5a|www.811388.com|yabo1652.vip|75888.com|18874799539|hg7357com|www.567890.com|www9706666com|雄县吧.百度贴吧|www.amm6.com|www.9293..com|www.13564.com|www.cntour2.com|d8899.vip|caolei|www.sbf765.com|WWW3737JJCOM|66508002|www.829850.com|www.bf.310v.com|ks2804.vip|wqm228|www.502333.com|www.pj8851.com|cj4579|www.a77888.com|jhcp98|www.hg3488.com|www822bodogcom|www.3365986.com|www.ysb338.com|270333.com|www.9869x.com|min9999|www.885abc.com|ag.hy624.com|abc0000|www.00228163.com|hk7k.com|www.bm2415.com|172avip|www.so00.cc|575ksnet|www888wz300cc|ddd4488.com|www.test.com|8rr3.com|www.66666pp.com|1032579626|vns6264com|www359SIHUCOM|www.gaoa.com|www20091com|ysysqw|wwwii9870com|ccc456cccm|www.245sihu.com|www.throatpokers.com|bet3652835fcom|wwwpjw51com|www.7067.com|65881com|450410861|c1239871239|wWW57726COm|854229com|www.7bet888.com|www.cc48348.com|yb5975com|www.666msc.com|wwwgs7788com|xsgxsg|www8269282com|www.bm7350.com|www.cn3x.com.cn|www86433com|386kc.com|www.5216819.com|gds54gd|9886cc|vw402.com|99484.cc|78776z.com|chao567|0805acom|linin5|yabet3701com|xiaojian120|WWW.PK279.NET|www.agks18.com|www.646258.com|hhmh11.com hhmh12.com ....|www.am1666.com|WWW.S789EE.COM|chasp|444888y8.com|wWw535mK.c0m|wwwbs6822com|70203e.com|WWW.SSY7.COM|phoebe|5ssbb. com|39439q.com|ff6163|wwwinhao66com|fanqingguo|www.2279077.com|aasxc32|www.7078.com|wwwdj666999com|doubao|879900com|www.0004se|WWW.0615003.COM|baoma138|www.aiwomen.com|13594863412@163.com|WWW.BALIBETCOUK.COM|www.sao58.com|www.174918.com|www.044666.com|www..6325.com|www469dddcom|www.ccc117.com|wan5167.com|www.3006i.com|www.poc618.com|agvip18.com|62227com|388ai|wwww.2978qp.com|js300.com|www.00txt.com|qy3752com|avav6.xyx|www.137900.com|wwwdafa5878com|www.ty143.com|www.tk888.com|www.3822i.com|hg3888com|

以上会员名单排名不分前后