当前位置:首页 >> 电大 >>

北语15秋《金融企业会计》作业2答案


北语 15 秋《金融企业会计》作业 2 一、单选题(共 10 道试题,共 40 分。 ) 1. 金融企业同业拆入的资金可以用于____。 A. 发放贷款 B. 购买固定资产 C. 清算票据交换差额 D. 归还中央银行贷款 答案:C 2. 下列引起金融企业在人民银行的准备金存款账户余额减少的业务有____。 A. 归还再贷款 B. 货币回笼 C. 调减财政存款 D. 取得再贴现 答案:A 3. 某项短期投资账面投资成本 100 000 元,已计提跌价准备 5 000 元,本期末按市价计算 应为 108 000 元,应冲回跌价准备____。 A. 8 000 元 B. 5 000 元 C. 3 000 元 D. 13 000 元 答案:B 4. 从净利润中计提,作为利润分配提取的准备金是____。 A. 一般准备 B. 专项准备 C. 特种准备 D. 二级准备 答案:A 5. 长期债权投资溢价购入债券,其溢价通过分期摊销完毕后,在收回债券本金时, “长期 债权投资”账户的余额____债券的面值。 A. 大于 B. 小于 C. 可能大于或小于 D. 等于 答案:D 6. “外汇买卖”科目的性质是____。 A. 资产类 B. 负债类 C. 资产负债共同类 D. 损益类 答案:C 7. 根据金融企业吸收存款的增减变化,按照法定比例计算保留在人民银行的准备金是 ____。 A. 备付金 B. 支付准备金 C. 法定准备金 D. 风险准备金 答案:C 8. 以借款人或第三人的财产作为抵押物发放的贷款是____。 A. 保证贷款 B. 担保贷款 C. 抵押贷款 D. 质押贷款 答案:C 9. 下列不计提贷款损失准备的贷款有____。 A. 抵押贷款 B. 质押贷款 C. 保证贷款 D. 委托贷款 答案:D 10. 以一定单位的本国货币折合若干外国货币来表示外汇汇率的方法是____。 A. 直接标价法 B. 间接标价法 C. 美元标价法 D. 人民币标价法 答案:B 15 秋《金融企业会计》作业 2 二、多选题(共 5 道试题,共 20 分。 ) 1. 发行债券的方式有____。 A. 市场发行 B. 面值发行 C. 溢价发行 D. 折价发行 答案:BCD 2. 按照我国外汇管理条例规定,外汇是指____。 A. 外国货币 B. 外币有价证券 C. 外币支付凭证 D. 本国货币 答案:ABC 3. 商业银行向中央银行借款的种类包括____。 A. 年度性贷款 B. 季节性贷款 C. 同业拆借 D. 再贴现 答案:ABD 4. 贷款发生逾期,其核算方法正确的是____。 A. 转入发生逾期贷款科目或账户 B. 采用红蓝字同方向转账法处理账务 C. 贷款借据在贷款全部归还前继续保存 D. 按合同利率加收一定比例逾期贷款利息 答案:ABCD 5. 下列贷款可以计提贷款损失准备的有____。 A. 委托贷款和代理贷款 B. 银行卡透支 C. 银行承兑汇票垫款及担保垫款 D. 拆出资金 答案:BCD 15 秋《金融企业会计》作业 2 三、判断题(共 10 道试题,共 40 分。 ) 1. 再贴现的期限从贴现之日起至汇票到期日止。 A. 错误 B. 正确 答案:A 2. 出售债券的收入大于其账面余额的差额为投资收益,反之,则为投资损失。 A. 错误 B. 正确 答案:A 3. 再贷款与再贴现账户在人民银行为资产性质账户,余额在借方;在商业银行为负债性质 账户,余额在贷方。 A. 错误 B. 正确 答案:B 4. 银行为客户结汇买入外汇,应用卖出价。 A. 错误

相关文章:
北语15秋《金融企业会计》作业2答案.doc
北语15秋《金融企业会计》作业2答案 - 北语 15 秋《金融企业会计》作业 2
北语15秋《金融企业会计》作业2满分答案.doc
北语15秋《金融企业会计》作业2满分答案 - 北语 15 秋《金融企业会计》作业 2 一、单选题(共 10 道试题,共 40 分。 ) 1. 金融企业同业拆入的资金可以用于...
北语15秋《金融企业会计》作业2 100分答案.doc
北语15秋《金融企业会计》作业2 100分答案_远程、网络教育_成人教育_教育专区。北语 15 秋《金融企业会计》作业 2 一、单选题(共 10 道试题,共 40 分。 ) ...
北语15秋《金融企业会计》作业2 100分答案.doc
北语15秋《金融企业会计》作业2 100分答案_电大_成人教育_教育专区。北语 15 秋《金融企业会计》作业 2 一、单选题(共 10 道试题,共 40 分。 ) 1. 金融...
北语15春《金融企业会计》作业2 答案.doc
北语15《金融企业会计》作业2 答案 - 15 春《金融企业会计》作业 2 一
北语15春《金融企业会计》作业2满分答案.doc
北语15《金融企业会计》作业2满分答案_司法考试_资格考试/认证_教育专区。北语15《金融企业会计》作业2满分答案 15 春《金融企业会计》作业 2 ...
北语15春《金融企业会计》作业2满分答案.doc
北语15《金融企业会计》作业2满分答案 - 15 春《金融企业会计》作业 2 单选题 多选题 判断题 一、单选题(共 10 道试题,共 40 分。 ) 1. 金融企业同业...
北语15秋《金融企业会计》作业1满分答案.doc
北语15秋《金融企业会计》作业1满分答案_远程、网络教育_成人教育_教育专区。.
北语15秋《金融企业会计》作业3满分答案.doc
北语15秋《金融企业会计》作业3满分答案 - 北语 15 秋《金融企业会计》作业 3 满分答案 一、单选题(共 10 道试题,共 40 分。 ) 1. 自营证券业务的损益...
北语15秋《金融企业会计》作业3100分答案.doc
北语15秋《金融企业会计》作业3100分答案_教育学_高等教育_教育专区。北语
北语15秋《金融市场学》作业2答案.doc
北语15秋《金融市场学》作业2答案_电大_成人教育_教育专区。北语 15 秋《金融市场学》作业 2 一、单选题(共 5 道试题,共 20 分。 ) 1. 市场利率下降时,...
北语15秋《金融企业会计》作业1 100分答案.doc
北语15秋《金融企业会计》作业1 100分答案_远程、网络教育_成人教育_教育专
北语15秋《金融企业会计》作业3答案.doc
北语15秋《金融企业会计》作业3答案 - 北语 15 秋《金融企业会计》作业 3
北语15秋《金融企业会计》作业1100分答案.doc
北语15秋《金融企业会计》作业1100分答案 - 北语 15 秋《金融企业会计》作业 1100 分答案 一、单选题(共 10 道试题,共 40 分。 ) 1. 既可用于支取现金,...
北语15春《金融企业会计》作业4 答案.doc
北语15《金融企业会计》作业4 答案 - 15 春《金融企业会计》作业 4 一
北语15秋《金融企业会计》作业4 100分答案.doc
北语15秋《金融企业会计》作业4 100分答案_远程、网络教育_成人教育_教育专
北语15秋《金融企业会计》作业3 100分答案.doc
北语15秋《金融企业会计》作业3 100分答案_远程、网络教育_成人教育_教育专
北语15秋《金融企业会计》作业4满分答案.doc
北语15秋《金融企业会计》作业4满分答案_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区...对银行的重要程度 正确答案:B 2. 我国金融企业利润表提供的最终指标是___。...
北语14春《金融企业会计》作业2.doc
北语14春《金融企业会计》作业2 - 作业名称:14 春《金融企业会计》作业 2 客观题预算成绩:96 分 注意:客观题是指单选题、多选题、是非题等能自动判分的题! ...
北语15春《金融企业会计》作业1满分答案.doc
北语15《金融企业会计》作业1满分答案 - 15 春《金融企业会计》作业 1
更多相关标签: