当前位置:首页 >> 数学 >>

2016-2017学年河北省唐山市第一中学高二上学期期中考试化学试题

唐山一中 2016—2017 学年度第一学期期中考试

高二年级

化学试卷

说明: 1.考试时间 90 分钟,满分 100 分。2.将卷Ⅰ答案用 2B 铅笔涂在答题卡上,将卷Ⅱ的答案用黑色签字笔写在 答题卡上。3.本次考试需填涂的是准考证号(8 位) ,不要误涂成座位号(5 位) ,座位号只需在相应位置填 写。 可能用到的相对原子质量:H-1;N-14;O-16;Na-23

卷Ⅰ(选择题

共 52 分)

一.选择题(共 26 小题,每小题 2 分,计 52 分。在每小题给出的四个选项中,只有一个选项符合题意) 1.下列是 4 位同学在学习“化学反应速率和化学平衡”一章后,联系工业生产实际所发表的观点,你认为 不正确的是 A.化学反应速率理论是研究怎样在一定时间内快出产品 B.化学平衡理论是研究怎样使用有限原料多出产品 C.化学反应速率理论是研究怎样提高原料转化率 D.化学平衡理论是研究怎样使原料尽可能多地转化为产品 2.298 K,1.01×105 Pa 时,反应 2N2O5(g) 4NO2(g)+O2(g) Δ H=+56.7 kJ/mol 能自发进行的原因是 A.是吸热反应 B.是放热反应 C.是熵减小的反应 D.熵增大效应大于能量效应 3.把下列四种 X 溶液分别加入四个盛有 10 mL 2 mol/L 盐酸的烧杯中,均加水稀释到 50 mL,此时,X 和 盐酸缓慢地进行反应,其中反应最快的是 A.10℃ 20 mL 3 mol/L 的 X 溶液 B.20℃ 30 mL 2 mol/L 的 X 溶液 C.20℃ 10 mL 4 mol/L 的 X 溶液 D.10℃ 10 mL 2 mol/L 的 X 溶液 4.铁制自来水管与下列材料做成的水龙头连接,自来水管锈蚀最快的是 A.铁水龙头 B.铜水龙头 C.塑料水龙头 D.陶瓷水龙头 5.下列措施能提高合成氨[N2(g)+3H2(g) 2NH3(g) Δ H=-92.4 kJ/mol]厂的生产效率和经济效益的 是 ①采用 20 MPa~50 MPa 的压强;②使用催化剂;③在合适的温度下进行反应;④从平衡混合气体中液化分 离出 NH3,并将 N2、H2 循环使用 A.①③④ B.③④ C.①②③ D.全部 6.已知 25℃、101 kPa 条件下: ①4Al(s)+3O2(g)=2Al2O3(s) Δ H=-2834.9 kJ/mol ②4Al(s)+2O3(g)=2Al2O3(s) Δ H=-3119.1 kJ/mol 由此得出的正确结论是 A.等质量的 O2 比 O3 能量低,由 O2 变为 O3 为吸热反应 B.等质量的 O2 比 O3 能量低,由 O2 变为 O3 为放热反应 C.O3 比 O2 稳定,由 O2 变为 O3 为吸热反应 D.O2 比 O3 稳定,由 O2 变为 O3 为放热反应 7.右图装置中发生反应的离子方程式为:Zn+2H+=Zn2++H2↑。下列说法错误的是 X A.a、b 不可能是同种材料的电极 a b B.X 为电流计,c 为稀盐酸,该装置为原电池 C.X 为直流电源,c 为稀硫酸,该装置为电解池 D.X 为电流计,c 为稀硫酸,a 可能为铜电极,b 可能为锌电极 溶液c 8.现有两份大理石样品,一份是块状,一份是粉末状,在相同温度下,分 别与 100 mL、 -1 1 mol·L 的盐酸完全反应,实验测得生成 CO2 的体积与反应时间的关系如图所示。有关说法正确的是 A.两份大理石样品的质量一定相等
V(CO2) a b t



1第

B.两份盐酸一定反应完全 C.曲线 a 表示的是块状大理石样品与盐酸反应 D.曲线 b 表示的是块状大理石样品与盐酸反应 9.一定条件下,反应 2NO2(g) N2O4(g) ΔH<0 在密闭容器中达到平衡。在测定 NO2 的相对分子质 量时,下列条件中,测定结果误差最小的是 A.温度 130℃、压强 3.03×105Pa B.温度 25℃、压强 1.01×105Pa C.温度 130℃、压强 5.05×104Pa D.温度 0℃、压强 5.05×104Pa - - - 10.已知 H-H、Cl-Cl 和 H-Cl 的键能分别为 436 kJ· mol 1、243 kJ· mol 1 和 431 kJ· mol 1,则由 Cl2、H2 生 成 1 mol HCl 时的 ΔH 是 - - A A.-183 kJ· mol 1 B.-91.5 kJ· mol 1 盐桥 电流计 - - Ag C.+183 kJ· mol 1 D.+91.5 kJ· mol 1 X + 2+ 11.依据氧化还原反应:2Ag (aq)+Cu(s)=Cu (aq)+2Ag(s)设计的原电池如图所示。下 列说法正确的是 A.银电极为负极 B.X 电极是锌电极 CuSO4 溶液 Y C.去掉盐桥电流计指针仍偏转 D.Y 溶液为 AgNO3 溶液 12.已知蓄电池在充电时作电解池,放电时作原电池。铅蓄电池上有两个接线柱,一个接线柱旁标有“+” , 另一个接线柱旁标有“-” 。关于标有“+”的接线柱,下列说法中正确的是 A.充电时作阳极,放电时作正极 B.充电时作阳极,放电时作负极 C.充电时作阴极,放电时作负极 D.充电时作阴极,放电时作正极 13.某密闭容器中进行如下反应:2SO2(g)+O2(g) 2SO3(g),若要使平衡时反应物总物质的量与生成物 总物质的量相等,且用 SO2、O2 作反应物,则 SO2、O2 的初始物质的量之比的范围应满足 A.1<

n(SO 2 ) <3 n(O 2 )

B.

1 n(SO 2 ) 2 < < 4 3 n(O 2 ) 1 n(SO 2 ) 3 < < 4 2 n(O 2 )

C.

2 n(SO 2 ) < <4 3 n(O 2 )

D.

14.右图用来研究钢铁制品的腐蚀,装置的气密性良好,且开始时 U 形管两端的红墨水液面相平。一段时 间后能观察到铁钉生锈。下列说法不正确的是 - A.铁钉表面发生的反应为:Fe-3e =Fe3+ 空气 B.若液体 a 为稀醋酸,则 U 形管液面右高左低 铁钉 红墨水 a C.若液体 a 为食盐水,则 U 形管液面左高右低 D.若液体 a 为食用油,则铁钉生锈速率较慢 a b 直流电源 15.与右图有关的下列叙述正确的是 I A.a 为直流电源的负极 c d B.用该装置制白铁(镀锌铁),d 为铁电极 C.用该装置精炼铜,d 为粗铜电极 D.c、d 均为石墨电极电解饱和食盐水时,c 电极附近 pH 升高 16.用惰性电极电解硫酸铜溶液,整个过程转移电子的物质的量与产生气体总体 V/L 积的关系如图所示(气体体积均在相同状况下测定)。欲使溶液恢复到起始状态, Q 可向溶液中加入 A.0.1 mol CuO B.0.05 mol Cu2(OH)2CO3 P C.0.1 mol Cu(OH)2 D.0.1 mol CuCO3 17.某恒温密闭容器发生可逆反应 Z(?)+W(?) X(g)+Y(?),t1 时刻达到平衡,t2 时刻缩小容
v v(逆)
0 0.1 0.2 0.3 n(e-)/mol



2第

v(正) v(正) v(逆) 0 t1 t2 t3 t

器体积,t3 时刻再次达到平衡后未再改变条件,如图所示。下列说法正确的是 A.Z 和 W 在该条件下至少有一种为气态 B.t1~ t2 时间段与 t3 时刻后,两时间段反应体系中气体的平均摩尔质量不可能相等 C.若在该温度下此反应平衡常数表达式为 K=c(X),则 t1~ t2 时间段与 t3 时刻后的 X 浓度不相等 D.若该反应只在某温度 T 以上自发进行,则该反应的平衡常数 K 随温度升高而增大 18. 在一定温度条件下, 甲、 乙两个容积相等的恒容密闭容器中均发生如下反应: 3A(g)+B(g) x C(g) +D(s)。向甲中通入 6 mol A 和 2 mol B,向乙中通入 1.5 mol A、0.5 mol B、3 mol C 和 2 mol D,反应一段 时间后都达到平衡,此时测得甲、乙两容器中 C 的体积分数都为 20%。下列叙述中不正确的是 A.若平衡时,甲、乙两容器中 A 的物质的量不相等,则 x=4 B.平衡时,甲、乙两容器中 A、B 的物质的量之比相等 C.平衡时,甲中 A 的体积分数为 40% D.若平衡时两容器中的压强不相等,则两容器中压强之比为 8∶5 19.一定温度下有可逆反应:A(g)+2B(g) 2C(g)+D(g)。现将 4 mol A 和 8 mol B 加入体积为 2 L 的 某密闭容器中,反应至 4 min 时,改变某一条件,测得 C 的物质的量浓度随时间变化的曲线如图所示。下 c(mol/L) 列有关说法中正确的是 A.0~2 min 内,正反应速率逐渐增大 5 B.4 min 时,A 的转化率为 50% 2.5 C.6 min 时,B 的体积分数为 25% 0 6 t(min) 2 4 D.4 min 时,改变条件后,平衡向逆反应方向移动 20.已知:N2(g)+3H2(g) 2NH3(g) Δ H=-92.4 kJ/mol。在相同温度下,相同容积的恒容容器中,实 验测得起始、平衡时的有关数据如下表: 实验 编号 ① ② 起始时各物质的物质的量/mol N2 1 0.9 H2 3 2.7 NH3 0 0.2 达到平衡时体系的变化 放出热量:23.15 kJ 放出热量:Q kJ 平衡时 NH3 的体积分数 W1 W2

则下列关系中正确的是 A.W1>W2,Q<23.15 B.W1=W2,Q=23.15 C.W1<W2,Q>23.15 D.W1=W2,Q<23.15 21.下列有关溶液组成的描述合理的是 - A.常温下,水电离出的 c(H+)=1× 10 12 mol/L,某无色溶液中不可能大量存在: - - Na+、NH4+、Cl 、S2 - - B.pH=2 的溶液中,可能大量存在:Na+、Fe2+、ClO 、SO42 C.某溶液中加入少量 Al 有 H2 生成,溶液中可能大量存在: - - NH4+、K+、Cl 、NO3 - D.常温下某溶液中 KW/c(H+)=1× 10 12,溶液中可能大量存在: - - Na+、NH4+、Cl 、HCO3 22.在 25℃时,用蒸馏水稀释 1 mol/L 的醋酸溶液至 0.01 mol/L,随着溶液的稀释,下列各项中始终保持 增大的是 A.

c(H ? ) c(CH 3COOH)

B.

c(CH 3COO- ) c(H ? )
c(H ? ) ? c(CH 3COO- ) c(CH 3COOH)

C.

c(CH 3COOH) c(CH 3COO- )

D.

23.常温时,以下 4 种溶液 pH 最小的是 - A.0.01 mol· L 1 醋酸溶液
页 3第

B.0.02 mol· L 1 醋酸与 0.02 mol· L 1 NaOH 溶液等体积混合液 - - C.0.03 mol· L 1 醋酸与 0.01 mol· L 1 NaOH 溶液等体积混合液 D.pH=2 的盐酸与 pH=12 的 NaOH 溶液等体积混合液 - - - 24.已知一种 c(H+)=10 3 mol/L 的酸和一种 c(OH )=10 3 mol/L 的碱等体积混合后,溶液呈酸性,其原因可 能是 A.浓的强酸和稀的强碱反应 B.浓的弱酸和稀的强碱反应 C.等浓度的强酸和弱碱反应 D.二元强酸与一元强碱反应 25.常温时,在甲烧杯中放入盐酸,在乙烧杯中放入醋酸,两种溶液的体积和 pH 都相等,向两烧杯中同 时加入质量不等的锌粒,反应结束后得到等量的 H2,下列说法不正确的是 A.甲烧杯中放入锌的质量比乙烧杯中放入锌的质量大 B.甲烧杯中的酸过量 C.两烧杯中参加反应的锌等量 D.反应开始后乙烧杯中的 c(H+)始终比甲烧杯中的 c(H+)大 26.25℃时若体积为 Va、pH=a 的某一元强酸与体积为 Vb、pH=b 的某一元强碱混合,恰好中和,且已知 Va < Vb 和 a = 0.5 b,则下列符合 a 值的是 A.3 B.4 C.5 D.6
- -

卷Ⅱ(非选择题

共 48 分)

二.填空题(共 5 小题) 27.(本题 5 分)为了证明可逆反应有一定的限度,进行了如下探究活动:①取 5 mL、0.1 mol/L KI 溶液,再 滴加 5~6 滴 0.1 mol/L FeCl3 溶液。②充分反应后,将溶液分成三份。③其中一份,滴加 CCl4,用力振荡一段 时间, CCl4 层出现紫色, 说明反应生成碘, 相应的离子方程式是_______________。 ④另取一份, 滴加________ 溶液,现象____________,说明该反应存在一定的限度。取③静置后的上层清液少量,向其中滴加 AgNO3 溶液,出现少量黄色沉淀,此方法能否证明反应存在一定的限度_______?理由是 __________________________。 - 28.(本题 7 分)不同温度下,水溶液中 c(H+)与 c(OH )的关系如图所示。回答 c(H+)/(mol·L-1) 下列问题: a d 10-6 (1)T℃_______25℃(填“>” 、 “<”或“=”)。 T℃ (2)向 a 点对应的醋酸溶液中滴加等物质的量浓度的 NaOH 溶液至 b 点, 则两溶 液的体积________(填“相等”或“不相等”)。 b (3)d 点对应的食盐水 pH=________,呈_______性(填“酸” 、 “中”或“碱”)。 10-7 c 25℃ + 0 - 7 (4)T℃时 pH=5 的硫酸溶液 100 mL 中,由水电离的 c(H )=____。将此溶液稀 10 10-6 - + 2- c(OH )/(mol·L-1) 释至原体积的 1000 倍,稀释后溶液中 c(H )/c(SO4 )=_________。向稀释后的 溶液中加入_____mL T℃的 pH=7 的 NaOH 溶液恰好使溶液呈中性。 29.(本题 6 分)已知:a.2C3H8(g)+7O2(g)=6CO(g)+8H2O(l) Δ H=-2741.8 kJ/mol b.2CO(g)+O2(g)=2CO2(g) Δ H=-566 kJ/mol (1)C3H8 的燃烧热为_____________。 (2)C3H8 在不足量的 O2 里燃烧,生成 CO 和 CO2 以及气态水,将所有的产物 通入一个固定容积的密闭容器 ..... 中,在一定条件下发生如下反应:CO(g)+H2O(g) CO2(g)+H2(g) Δ H>0。 ①下列事实能说明该反应达到平衡的是________。 a.体系的压强不发生变化 b.v 正(H2)=v 逆(CO) c.混合气体的平均相对分子质量不发生变化 d.CO2 的浓度不再发生变化 ②在某温度下,反应物的起始浓度 分别为:c(CO)=1 mol/L,c(H2O)=2.4 mol/L,达到平衡后 CO 的转化率 ........ 为 40%,该反应在此温度下的平衡常数是_____________。 30. (本题 14 分)甲、 乙、 丙均为中学化学常见的气体单质, A 为 10 电子化合物,B 为 18 电子化合物,各物质之间存 在如图所示的转化关系(部分反应条件及产物略去):
页 4第



甲 ①

A ③ B C 水 C溶液

镁条 ④ NaOH溶液,△ ⑤



甲 丙 ②

A

请回答下列问题: (1)甲的化学式为_________,B 的电子式为_____________。 (2)写出反应⑤的离子方程式________________________________________。 (3)反应①中生成 1 mol A 的活化能为 1127 kJ/mol,反应②中生成 1 mol B 的活化能为 340 kJ/mol,则相同 条件下,反应①的反应速率_________(填“大于” “小于”或“等于”)反应②的反应速率。 (4)一定条件下,向容积不变的某密闭容器中加入 x mol 甲和 y mol 乙及催化剂。 ①若 x=8,y=2,反应达到平衡时转移 2 mol 电子,且反应放出 30.8 kJ 热量,则该反应的热化学方程式为 _______________________________。气体乙的平衡转化率为_________。 ②若欲使平衡时气体乙的体积分数为恒定值,则 x 与 y 的关系是_____________。 【考生注意】第 31 题分 A、B 两题,普理班和实验班同学只完成 A 题;英才班同学完成 B 题。 31.A(本题 16 分)甲醇是一种重要的可再生能源。 (1)已知:2CH4(g)+O2(g)=2CO(g)+4H2(g) Δ H=a kJ/mol CO(g)+2H2(g)=CH3OH(g) Δ H=b kJ/mol 写出由 CH4 和 O2 制取甲醇的热化学方程式______________________________。 (2)通过下列反应制备甲醇:CO(g)+2H2(g) CH3OH(g)。 甲图是反应时 CO 和 CH3OH(g)的物质的量浓度随时间(t)的变化情况。从反应开始至到达平衡,用 H2 表示 的反应速率 v(H2)=_____________。
c(mol/L) 0.90 0.75 0.45 0.15 0 甲图 10 t(min) 0 T1 乙图 0.8 0.5 A CO的平衡 转化率 B C P2 P1 T2 T/℃

(3)在一容积可变的密闭容器中充入 10 mol CO 和 20 mol H2,CO 的平衡转化率随温度(T)、压强(P)的变化 如乙图所示。 ①下列说法能判断该反应达到化学平衡状态的是_________(填字母序号)。 A.H2 的消耗速率等于 CH3OH 的生成速率的 2 倍 B.H2 的体积分数不再改变 C.H2 的转化率和 CO 的转化率相等 D.混合气体的平均摩尔质量不再改变 ②比较 A、B 两点压强大小:P(A)________P(B)(填“>”、“<”或“=”) ③若达到化学平衡状态 A 时,容器的体积为 20 L。如果反应开始时仍充入 10 mol CO 和 20 mol H2,则在 平衡状态 B 时容器的体积为_________L。 (4)以甲醇为燃料, O2 为氧化剂, KOH 溶液为电解质溶液, 可制成燃料电池(电极材料为惰性电极)。 若 KOH 溶液足量,写出电池总反应的离子方程式__________________________。 31 . B( 本 题 16 分 ) 甲 醇 是 一 种 优 质 燃 料 , 在 工 业 上 常 用 CO 和 H2 合 成 甲 醇 , 反 应 方 程 式 为 CO(g)+2H2(g) CH3OH(g)。 已知:①CO(g)+1/2O2(g)=CO2(g) Δ H1=-283.0 kJ/mol ②H2(g)+1/2O2(g)=H2O(g) Δ H2=-241.8 kJ/mol ③CH3OH(g)+3/2O2(g)=CO2(g)+2H2O(g) Δ H3=-192.2 kJ/mol 回答下列问题: (1)计算 CO(g)+2H2(g) CH3OH(g)的反应热Δ H4=_________________。 (2)若在绝热、恒容的密闭容器中充入 1 mol CO、2 mol H2,发生反应 CO(g)+2H2(g) CH3OH(g),下列
页 5第

示意图正确且能说明在进行到 t1 时刻为平衡状态的是________(填选项字母)。
v(正) K(平衡常数) n(物质的量) n(CH3OH) w(CO) n(CO) 0 t1 a t 0 t1 b t 0 t1 c t 0 t1 d t w(质量分数)

(3)T1℃时,在一个体积为 5 L 的恒容容器中充入 1 mol CO、2 mol H2,经过 5 min 达到平衡,CO 的转化率 为 0.8,则 5 min 内用 H2 表示的反应速率为 v(H2)=________________。T1℃时,在另一体积不变的密闭容 器中也充入 1 mol CO、2 mol H2,达到平衡时 CO 的转化率为 0.7,则该容器的体积________5 L(填“>” “<”或“=”);T1℃时,CO(g)+2H2(g) CH3OH(g)的平衡常数 K=_________。 D φ (CH3OH) (4)在 T1℃时,在体积为 5 L 的恒容容器中充入一定量的 H2 和 CO,反应达到平衡时 C E CH3OH 的体积分数与 n(H2)/n(CO)的关系如图所示。温度不变,当 n(H2)/n(CO)=2.5 B F A 时,达到平衡状态,CH3OH 的体积分数可能是图象中的______点。 (5)为了提高燃料的利用率可以将甲醇设计为燃料电池, 写出 KOH 作电解质溶液时, 0 1 1.5 2 甲醇燃料电池的负极反应式________________________。该电池负极与水库的铁闸 n(H2)/n(CO) 相连时,可以保护铁闸不被腐蚀,这种电化学保护方法叫做__________________。 (6)含有甲醇的废水随意排放会造成水污染,可用 ClO2 将其氧化为 CO2,然后再加碱中和即可。写出处理 甲醇酸性废水过程中,ClO2 与甲醇反应的离子方程式______________。

唐山一中 2016—2017 学年度第一学期期中考试

高二年级
题号 答案 题号 答案

化学试卷
8 D 21 A 9 C 22 A 10 B 23 A 11 D 24 B 12 A 25 B 13 C 26 B

参考答案及评分标准 1 C 14 A 2 D 15 B 3 B 16 B 4 B 17 D 5 D 18 C 6 A 19 C 7 A 20 D

27.(本题共 5 分,每空 1 分) 2Fe3++2I- 2Fe2++I2;KSCN;溶液呈血红色;不能;KI 过量 28.(本题共 7 分,每空 1 分) - (1)> (2)不相等 (3)6;中 (4)1.0× 10 7 mol/L ;200∶1(或 200);100 29.(本题共 6 分,每空 2 分) (1)2219.9 kJ/mol (2)bd;0.4 30.(本题共 14 分,每空 2 分) (1)H2; H Cl (2)OH +NH4+ △ NH3↑+H2O (3)小于 (4)①N2(g)+3H2(g) 2NH3(g) Δ H=-92.4 kJ/mol;16.7% 31.A(本题共 16 分,除注明外每空 3 分)


②x=y



6第

(1)2CH4(g)+O2(g)=2CH3OH(g) Δ H=(a+2b) kJ/mol (2)0.15 mol/(L·min) - - (3)①BD(2 分) ②<(2 分) ③4 (4)2CH3OH+3O2+4OH =2CO32 +6H2O 31.B(本题共 16 分,除注明外每空 2 分) - - (1)-574.4 kJ/mol (2)d(1 分) (3)0.064 mol·L 1·min 1;>;625 (4)F(1 分) - - 2- (5)CH3OH+8OH -6e =CO3 +6H2O;外加电流的阴极保护法 - (6)6ClO2+5CH3OH=5CO2↑+6Cl +6H++7H2O



7第


相关文章:
2016-2017学年河北省唐山市第一中学高二上学期期中考试....doc
2016-2017学年河北省唐山市第一中学高二上学期期中考试化学试题_数学_高中
河北省唐山市第一中学2016-2017学年高二上学期期中考试....doc
河北省唐山市第一中学2016-2017学年高二上学期期中考试化学试卷 Word版含解析 (1)_理化生_高中教育_教育专区。河北省唐山市第一中学 2016-2017 学年高二上学期...
河北省唐山市开滦第一中学2016-2017学年高二下学期期中....doc
河北省唐山市开滦第一中学2016-2017学年高二学期期中考试化学试题 - 开滦一中 20162017 年度第学期高二年级期中考试 (理科化学)试卷 第Ⅰ卷(选择题,共 70...
...河北省唐山市第一中学高二上学期期中考试生物试题.doc
2016-2017学年河北省唐山市第一中学高二上学期期中考试生物试题_数学_高中
...河北省唐山市第一中学高二上学期期中考试物理试题.doc
2016-2017学年河北省唐山市第一中学高二上学期期中考试物理试题_数学_高中
河北省唐山市第一中学2016-2017学年高二上学期期中考试.doc
河北省唐山市第一中学 2016-2017 学年高二上学 期期中考试 河北省唐山市第一中学 2016-2017 学年高二上学期期中考试 高二年级 语文试卷 命题人:刘淑丽 李虹 审核...
...河北省唐山市第一中学高二上学期期中考试英语试题.doc
2016-2017学年河北省唐山市第一中学高二上学期期中考试英语试题 - 唐山一
河北省唐山市第一中学2016-2017学年高二上学期期中考试....doc
河北省唐山市第一中学2016-2017学年高二上学期期中考试数学(文)试题Wor
2016至2017学年河北省衡水中学高二上学期期中考试化学试题.doc
20162017学年河北省衡水中学高二上学期期中考试化学试题_高二理化生_理化生_高中教育_教育专区。zl20162017 学年河北省衡水中学高二上学期期中考试化学试题 ...
...河北省唐山市第一中学高二上学期期中考试地理试题.doc
2016-2017学年河北省唐山市第一中学高二上学期期中考试地理试题_数学_高中
河北省唐山市第一中学2016-2017学年高二上学期期中考试....doc
河北省唐山市第一中学2016-2017学年高二上学期期中考试语文试卷 Word版含解析_语文_高中教育_教育专区。2016-2017 学年河北省唐山市第一中学高二上学期期中考试语文...
河北省唐山市2017-2018学年高二上学期期末考试化学试题....doc
河北省唐山市2017-2018学年高二上学期期末考试化学试题含答案 - 可能用到
...河北省唐山市第一中学2016-2017学年高二9月调研考试....doc
【全国百强校】河北省唐山市第一中学2016-2017学年高二9月调研考试化学试题(原卷版) - 说明:1.试卷分卷Ⅰ和卷Ⅱ两部分,共 30 小题。满分 100 分,答题时间 ...
唐山市2016-2017高二上学期期末.doc
唐山市2016-2017高二上学期期末 - 唐山市期末 - 1 - / 4 河北省唐山市第一中学 2016-2017 学年高二上学期期中考试 化学试卷 一、单选题(共 26 小题) 1....
河北省唐山市第一中学2018-2019学年高二下学期期中考试....doc
河北省唐山市第一中学2018-2019学年高二学期期中考试化学试题 - 2018-2019 学年 高二年级 化学试卷 说明:金榜题名,高考必胜!蝉鸣声里勾起高考记忆三年的生活,...
2016-2017学年河北省唐山市第一中学高一上学期期中考试....doc
2016-2017学年河北省唐山市第一中学高一上学期期中考试语文试题_理化生_高
2016-2017学年河北省唐山市曹妃甸区第一中学高一上学期....doc
2016-2017学年河北省唐山市曹妃甸区第一中学高一上学期期中考试化学试题_化
河北省唐山市2016-2017学年高二英语上册期中考试题1.doc
精品文档 你我共享 2016-2017 学年曹妃甸区第一中学高二第一学期期中考试 英语试题命题人:杨学萍 第一部分 阅读理解(共两节,满分 50 分) 第一节 (共 20 小...
【全国百强校】河北省唐山市第一中学2016-2017学年高二....doc
【全国百强校】河北省唐山市第一中学2016-2017学年高二上学期期中考试地理试题(原卷版) - 卷Ⅰ(选择题 共 70 分) 一、选择题(共 35 小题,每小题 2 分,...
2016-2017学年度高二期末考试化学试题及答案.doc
2016-2017学年度高二期末考试化学试题及答案_理化生_高中教育_教育专区。2016-2017 学年度高二期末考试本试卷共 100 分,考试时间 90 分钟。 学校:___姓名:___ ...