当前位置:首页 >> 高三政史地 >>

丰城中学2015-2016学年上学期高二第一次历史周考试卷.()


丰城中学校本资料

丰城中学 2016-2017 学年上学期高三第一次历史周考试卷
命题:杨永辉 审题:高三历史组 2016.9.10
一、选择题(25 题,每小题 2 分,共 50 分) 1.东周以前, “言姓者本于五帝,见于春秋者得二十有二” ;而在《孟子》一书中百姓一词共出现了 十九次, 而其中只有一次是指贵族, 其他十八次均指平民布衣。 这一变化从本质上反映了( ) A.贵族逐渐平民化 B.姓氏逐渐普及化 C.宗法制逐渐瓦解 D.社会逐渐平等化 2. 北宋朝廷尽收州县之财, 州县日常开支全仰上司批拨。 由于州县额定行政费用之外, 所收赋税 “不 留盈余” 。或者“水旱洊至,闾里萧然,农民菜色。而郡县且不能以赈救,而坐至流亡” 。这说 明了( ) A.经济发展导致地方行政区划调整 B.经济手段是巩固专制集权的主要方式 C.中央集权制阻碍社会进步 D.过分削弱地方权力不利于地方经济发展 3.黄仁宇认为: “第一帝国”(秦汉)的政体还带贵族性格,世族力量强大;而“第二帝国”(隋唐宋) 则大规模和有系统地科举取士,造成新的官僚政治。据此材料, “官僚政治”在“第二帝国”的 特点是( ) A.中央对地方的垂直管理 B.儒学开始影响官僚政治 C.社会中下层开始出任官僚 D.世家大族垄断官场被破除 4.史载: “公门有公,卿门有卿,贱有常辱,贵有常荣,赏不能劝其努力,罚亦不能戒其怠惰。 ”材 料所反映的选官制度( ) A.开始于魏晋南北朝时期 B.赏罚分明利于官员廉洁 C.造成贵族垄断官职局面 D.以德才作为选拔的依据 5.在梭伦时代,普通公职人员须有文法、修辞及辩论等三门课程的学习证明:克里斯提尼时代,未 上过文法学校的公民不能参政;伯里克利时代,官职对各级公民开放,入职资质未说明。这反 映了雅典城邦( ) A.行政的效度逐渐减弱 B.人文精神影响扩大 C.由间接民主向直接民主发展 D.公民素质逐渐下降 6.1783 年,英国政坛不稳,一年内更换了三届内阁。英国议会下院又对刚上台执政的小威廉·皮 特内阁提出了“不信任案” 。但小威廉·皮特未向下院称臣和接受辞职,而是要求英王乔治三世 下令提前解散并重新选举下院。为保持内阁的相对稳定,英王批准了小威廉·皮特首相的要求, 下令将未满任期的议会下院解散。材料表明( ) A.英国国王仍是国家权力的中心 B.英国内阁与议会可以相互监督制衡 C.解散下院不利于英国政坛的稳定 D.英国内阁对议会负责的机制被破坏 7. “1833 年,新议会法实行后的策一次议会选举结果表明:总人口超过 1044 万的英国各郡选区选 出了 189 名议员. 而人口只有 581. 6 万的城镇选区却选出了 364 名议员。 ” 这一政治现象( ) A.使工业资产阶级掌握了国家政权 B.完善了议会制度并实现了普遍选举 C.为责任内阁制的形成开辟道路 D.为工业资本主义的发展提供了保障 8.1918 年,美国的哥伦比亚特区通过了“最低工资法” 。之后特区儿童医院向最高法院上诉,认为 这项法律侵犯了雇主的签约自由权,最高法院最终以 5 比 3 的表决结果宣布该法违宪。这表明 当时( ) A.最高法院是美国权力的中心 B.政府极力维护资本家的利益 C.美国自由主义经济思想盛行 D.国家干预经济思想已经形成 9.下图是世界历史发展进程中的重大事件发展阶梯示意图。该图反映的主要历史趋势是( )
第 1 页 共 8 页

丰城中学校本资料

A.共和主义 B.民主主义 C.民族主义 D.殖民主义 10.根据德意志帝国宪法,德国联邦议会由 22 个邦和 3 个自由市代表组成,议员共 58 名,普鲁士 拥有 17 名。议员不能自由投票,只能按照各邦君主的指示投票,而所有的一切法律,都必须经 联邦议会的通过才能成为法律,如果是宪法修正案,必须 3/4 赞同方能通过。材料说明( ) A.宪法受普鲁士主宰 B.联邦议员没有投票权利 C.联邦议会掌控立法 D.各邦君主直接参与议会 11.1848 年,马克思、恩格斯在《共产党宣言》中写到: “(共产党人)的目的只有用暴力推翻全部现 存的社会制度才能达到。 ”1895 年,恩格斯却指出: “1848 年的斗争方法,今天在一切方面都已 经陈旧了??资产阶级和政府害怕选举成就更甚于害怕起义成就。 ”这表明( ) A.恩格斯主张放弃暴力斗争的形式 B.议会斗争得到各国工人政党赞同 C.19 世纪末社会主义运动走向低潮 D.资产阶级的政治民主化逐步完善 12.20 世纪 20 年代初,俄罗斯知识分子中出现了一股被称之为“路标转换派”的社会政治思潮, 他们认为: “严酷的经历明确地表现出,在所有推动革命的政治集团中,只有布尔什维主义能够 成立真正有效的俄罗斯政府,尽管其自身也存在一些严重的毛病??如果没有布尔什维克,俄 罗斯将被抛向史前阶段,陷入无政府和强盗横行的泥潭。 ”其主要观点是( ) A.只有布尔什维主义才能消灭无政府状态 B.肯定布尔什维克夺取政权的积极意义 C.十月革命开辟了俄国历史的新时代 D.应尽快解决国内尖锐的社会矛盾 13.从 1872 年到 1875 年清政府派出四批留美幼童,其中绝大部分学成归国后在军政和实业部门就 职,在政治上基本是清政府的拥护者。1905 年前后留日学生近万名,其中公派生的相当部分转 向革命或同情革命。出现此种转变的主要原因是( ) A.科举考试制度的废除 B.清廷革新能力的丧失 C.国内武装起义的推动 D.中日甲午战争的影响 14.1913 年的一篇新闻短评《袁总统之徒弟》中写道: “一日记者之车夫与一车夫相哄,站岗巡警 过而叱两车夫曰: ‘得了得了,知道吗,现在是共和时代,大家对付着罢了’ ”由此可知,作者 真实的看法是( ) A.民主共和观念深入人心 B.民众生活坚持共和原则 C.政府消极对待共和政治 D.共和制为当时唯一选择 15.从 1936 年起,中共开始提倡与各方党派、团体和军队结成一个反日大同盟。在中共的倡导下, “全国抗日解放联盟” 、 “人民抗日同盟”和“全国救亡社”等民间组织应运而生。一些颇具说 服力的口号如“中国人不打中国人”和“立即对日开战;停止剿共”等广为流传。这表明( ) A.中日民族矛盾上升影响了中国的政治生态 B.蒋介石被迫放弃了“攘外必先安内”的政策 C.中国共产党抗日主张得到各个阶层的支持 D.国共两党开始酝酿建立抗日民族统一战线 16.下表是 1550—1950 年间中国地区人口统计表(单位:百万)
第 2 页 共 8 页

丰城中学校本资料 地区 北方 南方 总计 1550 51 99 150 1750 78 137 215 1850 128 301 429 1900 139 291 430 1950 224 326 550

以下分析不正确的是( ) A.1550—1750 年间北方人口增长率大大快于南方 B.1750—1850 年间人口变化反映了统治政策调整 C.1850—1900 年间南方人口变化原因是因为战乱 D.1900—1950 年间人口增速加快是因为政局稳定 17. 尼克松在就任总统之前指出: “美国是自由世界的领导者, 而自由世界在共产主义面前不容退却。 ” 他上台之后却认为: “动听而又和解的言辞对强硬而又实用主义的苏联领导者不能产生持久的影 响,而是谋求在军备控制、贸易、处理危机和科学技术等不同问题领域中达成协议” 。这一认识 的变化( ) A.阻碍了世界政治格局多极化 B.导致社会主义阵营的瓦解 C.基于勃列日涅夫改革的成功 D.使冷战局面暂时得到缓和 18.下表是关于捷克斯洛伐克等四国对西方国家的贸易额占其对外贸易总额比重的数据表。造成 1952 年各国数据与 1948 年数据差距较大的直接原因是( ) 年份 国家 捷克斯洛伐克 68% 29% 匈牙利 66% 29% 罗马尼亚 29% 15% 保加利亚 33% 11% 1948 年 1952 年

A.马歇尔计划的实施 B.杜鲁门主义的出台 C.经互会的成立 D.柏林危机的爆发 19.随着时间的推移,英国一点点发生变化,把脸转向欧洲,而背却开始对着帝国。这时英国对自 身国际地位的重新界定,标志着在大约 500 年中一个历史性的大转变。这里的大转变指( ) A.16 世纪英国打败西班牙无敌舰队成为海上霸主 B.19 世纪工业革命后英国成为日不落帝国 C.一战后美国取代英国成为资本主义世界头号大国 D.二战后英国失去在国际事务中的话语权 20.1947 年,苏联和保加利亚货物交换和支付协定以及苏联政府向保加利亚政府提供 500 万美元商 品贷款的协定;到 1948 年年底,苏联还分别同匈牙利、波兰、南斯拉夫、罗马尼亚、捷克斯洛 伐克签订了类似协定。这些协定的签订( ) A.直接导致了两大政治军事集团的全面对抗 B.抵制了马歇尔计划对东欧国家的经济渗透 C.导致了两种对立的世界经济体系最终形成 D.强化了斯大林模式对东欧国家经济的影响 21.下图是 1988 年和 1993 年美国《纽约时报》公布的“自由世界”(资本主义国家)和“西方”(英、 法、美等发达资本主义国家)两个词语的使用次数变化示意图。数据变化实质上反映了( )

第 3 页 共 8 页

丰城中学校本资料 A.美国放弃建立单极世界 B.世界政治格局的变化 C.美苏两国矛盾得到缓和 D.不结盟运动己经兴起 22. 《中国人民政治协商会议共同纲领》明确规定, “各种社会经济成分在国营经济领导之下,分工 合作” , “人民政府应扶助合作社经济发展,??应鼓励私人资本向国家资本主义方向发展” 。这 反映了新中国( ) A.照搬苏联斯大林模式 B.全面开展社会主义改造 C.确立过渡时期总路线 D.确定社会主义发展方向 23.美国历史学家费正清说: “台湾事实上的独立是不可能被承认的,尤其在国民党为挽回面子宣称 要反攻大陆的情况下更是如此。可以说台湾的自治直到今天仍使中国内战处于一个相持局面。 ” 对“相持局面”的理解是( ) A.海峡两岸渴望祖国的统一 B.台湾是中国领土的一部分 C.中共热切盼望台湾回归祖国 D.美国不再干涉台湾问题 24. 历史学家曾这样形容新中国参加的一次国际会议时说: “第三世界国家像从帝国的灰烬中涅盘的 凤凰一样,自由、和平、不结盟、勤奋??充满公共美德” 。这次会议( ) A.推动了朝鲜问题和印度支那问题的和平解决 B.直接促成中国与亚非国家兴起新的建交高潮 C.改善了中国与欧美资本主义国家的关系 D.促进了世界格局朝多极化方向发展 25.有观点认为:中美关系发展史跌宕起伏,以曲折和波动为主其特征始终难以“正常”二字来形 容。下列有关中美关系的论述按时序排列是( ) ①“在亚洲,中华民族进行的另一场伟大防御战争则在拖住日本人” ②“美国作为一个主权政府· · · · · ·不会将承认,赠予一个引起革命并对美国憎恨的政府” ③“欢迎中国在地区和全球事务中发挥负责任的作用,美国反对任何形式的恐怖主义,反恐是 美中可以加强合作的领域。 ” ④“在台湾海峡两边的所有中国人都认为只有一个中国,台湾是中国的一部分,美国对于这一 立场不提出异议??确认从台湾撤出全部美国武装力量和军事设施的最终目标” A.①②④③ B.②③①④ C.③①②④ D.①③④②

第 II 卷(非选择题)
26.(14 分)对公权力运行进行监察的行政监督机制,是人类政治文明的成果之一。阅读材料,回 答下列问题。 材料一 御史为君主耳目之臣,职司风宪……明朝的监察御史只有七品,但可以弹劾宰相、六部, 可以超摧(越级提升之意)为“按察使”(三品),故彼等多乐行其职权,不避权贵。虽常有被贬抑、 下狱、赐死之事,而其地位仍然甚高,其清严威重为他官所不及……明代监察御史可以个别行使 弹劾权与单独提出弹劾案,不以都察院的名义为之,也可以直接向皇帝提出弹劾案。 ——郑钦仁《中国古代制度略论》 材料二 (古代雅典)政府官员上任前,必须接受资格审查。一般官员由公众法庭审查,执行官除由 法庭审查外,还要接受议事会的审查。官员任职期满,由公民大会进行“政绩审查” ,发现有危害 国家、受贿和其他违法行为者,都要受到惩罚。卸任官员必须接受帐目审查,公众法庭查出有贪 污者,即勒令其偿还 10 倍于所侵吞的金额。此外,凡议事会或公民大会决议与宪法抵触者,任何
第 4 页 共 8 页

丰城中学校本资料 公民有权向议事会主席团提出申诉,主席团若认为申诉合理,原法案动议者将负其咎。 ——许良英 王来棣《民主的历史》 材料三 在美国,新闻媒体被封为政府第四部门,在某种程度上可以说是政治生活中的一支原生力 量,它决定着公众讨论的议事日程一头牵着政府,一头牵着国民敏感之极的神经,一旦白宫的某 些政策发生偏误或总统等政要滥用行政职权,立即就会招致一场新闻舆论带来的暴风雨。更为重 要的是,新闻媒体具有动员民众的实际能力,它对行政官员具有一种无形的约束力。 ——彭正波《美国的行政监督机制》 (1)据材料一,概括明代监察御史的特点。并指出明代设立监察御史的根本目的。(5 分) (2)据材料二,概括古代雅典监察制度的特点。并指出设置这一制度的目的。(5 分) (3)结合材料三和所学知识,分析新闻媒体被封为“政府第四部门”的原因。(2 分) (4)依据上述材料,比较中国古代和西方社会在行政监督主体上的不同之处。(2 分) 27.(11 分)阅读材料,完成下列要求。 材料 世界经济和政治格局发展进程

——摘编自杜岗《论中国和平发展中的军事力量需求》 运用世界近现代史的史实,对上图内容进行探讨。(说明:可以就图中一组或多组要素之间的关系 进行论证;也可以对图中内容进行修改、补充、否定或提出新看法,并加以论述。要求观点明确、 史论结合、史实准确。) 28.(25 分)阅读材料,完成下列要求。 材料一 《唐律疏议》是唐高宗永徽年间完成的法典,是唐律的典型代表。据《旧唐书·刑法志》 记载,唐太宗贞观年间有同州人房强,弟弟在岷州任统军,因为谋反伏诛;按照当时的法律,房强 应当因为连坐处死。太宗得知此案,怜悯其将死,于是对大臣们说: “因为风俗教化未能博施,所以 如今仍然需要刑典。这不是庶人的过错,怎么能因此滥施重刑呢?这更显得君主不德。??怎么能 不察其原本而一概加以诛罚呢,这违反了恤刑而重人命的原则。 ”这对《唐律疏议》的修订产生了影 响,如将原《贞观律·名例篇》中的“言理切害” ,更为“情理切害” 。后来以其为代表的法律体系 亦被宋元明清所继承,在东亚被其他国家所接受。 ——摘编自陶舒亚《中国法制史》等
第 5 页 共 8 页

丰城中学校本资料 材料二 《法学阶梯》是罗马法重要的组成部分,是东罗马帝国皇帝查士丁尼在位期间(公元 527— 公元 565 年 )编写的一部法学教科书。书名取自罗马帝国鼎盛时期大法学家盖尤斯 (Gaius)、保罗 (Pau1us), 乌尔比安(U1pianus)以及其他法学家弗洛伦丁(F1orentinus)和马其安(Marcienus)的同名著 作。简要阐明了法学原理,如“正义是给予每个人他应得的部分的这种坚定而恒久的愿望” , “奴役 是违背自然法的(因为根据自然法,一切人生而自由)” 。但《法学阶梯》随着罗马帝国的分治和西罗 马帝国的灭亡,逐渐湮没在欧洲中世纪的历史中,直到人类走出中世纪迈向近代时,其命运又发生 了变化。 ——摘编自徐国栋译《法学阶梯》等 (1)根据材料并结合所学知识,概括唐律、罗马法的立法思想,并指出它们产生的背景。(16 分)

(2)结合材料和所学知识,简析近代以前两部法律命运不同的原因。(9 分)

第 6 页 共 8 页

丰城中学校本资料

丰城中学 2016-2017 学年上学期高三第一次历史周考答题卡
班级: _____ 姓名:_____________ 学号:_______ 得分:________
一.选择题(共 25 个小题,每小题 2 分,共 50 分) 题号 答案 题号 答案 二、材料题(共 3 题,共 50 分) (28 题答案写在反面) 26. 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

27.

丰城中学 2015-2016 学年上学期高二第一次历史周考答题卡
第 7 页 共 8 页

丰城中学校本资料 一.选择题(共 25 个小题,每小题 2 分,共 50 分) 题号 答案 题号 答案 1 C 16 D 2 D 17 D 3 D 18 C 4 C 19 D 5 A 20 B 6 B 21 B 7 D 22 D 8 C 23 B 9 B 24 B 10 A 25 A 11 D 12 B 13 B 14 C 15 A

二、材料题(共 3 题,共 50 分)

26. 【答案】(1)特点:位低权大:升迁快;不畏权贵;可独立行使弹劾权。(4 分) 目的:加强君主专制。(1 分) (2)特点:公民监督;严格的审査制度:依法严惩。(3 分) 目的:监察公权力的运行。(2 分) (3)原因:美国政府主要由行政、立法、司法三部门构成;新闻媒体通过引导公众 舆论和动员民众力量,对政府行政施加影响。(2 分) (4)不同:前者以监察官员为主体;后者以公民大众为主体。(2 分) 27. 【解析】首先,陈述观点。可以从纵向和横向两个维度去概括观点。纵向即一 组图片间的关系,横向即两组或三组图片间的关系。如:随着国家间经济实力对比 的变化,近代世界政治格局也随发展变化。其次,展开论证。可以三组图片并结合 所学知识展开论证。如:英法美德等国实力对比变化,引发军备竞赛和殖民地争夺 战;二战后美苏成为两大超级大国,导致两极对峙格局形成;苏联解体后,冷战结 束,多极化趋势加强,形成“一超多强”的政治格局。最后,正对所阐述的观点进 行简要总结。 28. 【答案】(1)思想:唐律:德主刑辅,礼法结合。 罗马法:自然法思想(理性、正义、自由、平等)。(6 分) 背景:唐律:儒家思想占据主导地位;统治者“德政”意识浓厚;社会相对安定, 农业经济发达。(5 分) 罗马法:受古希腊人文精神影响;众多法学家对法律思想的研究与发展;商品经济 较为发达。(5 分) (2)《唐律疏议》 :中国小农经济发达;中国及东亚均为君主专制政体;以唐律为代 表的法律体系适应了统治阶级的需要。(5 分) 《法学阶梯》 :罗马帝国分裂,出现封建割据,阻碍了法律的统一执行;基督教意 识形态占据了主导地位。(4 分)

第 8 页 共 8 页


相关文章:
丰城中学2015-2016学年上学期高二第一次历史周考试卷.().doc
丰城中学2015-2016学年上学期高二第一次历史周考试卷.()_高三政史地_政
江西省丰城中学2015-2016学年上学期高二周练阶段历史试....doc
江西省丰城中学2015-2016学年上学期高二周练阶段历史试卷(1.10) - 丰城中学 2015-2016 学年上学期高二历史周考试卷 命题:张俏敏 2016.1.10 一、选择题(本大...
江西省丰城中学2015_2016学年高二历史上学期周练试题(1....doc
江西省丰城中学2015_2016学年高二历史上学期周练试题(1.10) - 丰城中学 2015-2016 学年上学期高二历史周考试卷 一、选择题(本大题共25小题,每小题2分,共50...
【历史】江西省丰城中学2015-2016学年高二上学期周练试题.doc
历史】江西省丰城中学2015-2016学年高二上学期周练试题 - 丰城中学 2015-2016 学年上学期高二周考试卷 历史 一、选择题(本大题共 25 小题,每小题 2 分,...
江西省丰城中学2015-2016学年高二上学期周练历史试卷(....doc
江西省丰城中学2015-2016学年高二上学期周练历史试卷(零班,12.27) - 丰城中学 2015-2016 学年上学期高二历史周考试卷 历史(实验班、零班) 一、选择题(共 ...
江西省丰城中学2015-2016学年上学期高二周练阶段历史试....doc
江西省丰城中学2015-2016学年上学期高二周练阶段历史试卷(零班1.10) - 丰城中学 2015-2016 学年上学期高二历史周考试卷 命题:杨永辉 审题:李薇 2016.1.10 一...
江西省丰城中学2015-2016学年高二上学期历史周练试卷 W....doc
丰城中学 2015-2016 学年上学期高二历史周考试卷命题:张俏敏 2016.1.10 一、选择题(本大题共25小题,每小题2分,共50分。) 1.周公要求统治者要“敬天保民...
江西省丰城中学2015_2016学年高二历史上学期周练试题(....doc
江西省丰城中学2015_2016学年高二历史上学期周练试题(零班,12.27) - 丰城中学 2015-2016 学年上学期高二历史周考试卷 历一、选择题(共 25 题,每题 2 分)...
江西省丰城中学2015-2016学年高二上学期周练阶段历史(....doc
江西省丰城中学2015-2016学年高二上学期周练阶段历史(实验班)试卷(1-17) - 中学 2015-2016 学年上学期高二周考试卷 历史(实验班、零班) 命题人:李薇 审题人...
江西省丰城中学2015-2016学年高二上学期周练阶段政治(....doc
丰城中学 2015-2016 学年上学期高二周考试卷 政命题人: 陈建凤 治(37、38 班)审题人:高二政治备课组 2016.1.17 一、 单项选择题 (在每题给出的四个选项...
江西省丰城中学2015-2016学年高一上学期历史周练试卷(....doc
江西省丰城中学2015-2016学年高一上学期历史周试卷(重点班12.24) - 丰城中学 2015-2016 学年上学期高一第 5 次周考卷 历史 ( 尖子班) 命题人:于月龙 ...
江西省丰城中学2015-2016学年上学期高二周练阶段政治试....doc
江西省丰城中学2015-2016学年上学期高二周练阶段政治试卷(实验班1.10).doc - 丰城中学 2015-2016 学年上学期高二周考试卷 政 命题人:陈建凤 治(37、38 班) ...
江西省丰城中学2015-2016学年高二上学期周考语文试卷.doc
丰城中学 2015-2016 学年上学期高二周考试卷(二) 语文命题人:徐文清
江西省丰城中学2015-2016学年高二上学期周练阶段政治试....doc
江西省丰城中学2015-2016学年高二上学期周练阶段政治试卷(1-17) - 丰城中学 2015-2016 学年上学期高二周考试卷 政治 命题人:曹静 审题人:高二政治备课组 2016...
江西省丰城中学2015_2016学年高二历史上学期周练试题(....doc
江西省丰城中学2015_2016学年高二历史上学期周练试题(零班,1.10) - 丰城中学 2015-2016 学年上学期高二历史周考试卷 一、选择题(本大题共27小题,每小题2分...
...丰城中学2015-2016学年高二政治上学期周练试题(1-17....doc
江西省丰城中学2015-2016学年高二政治上学期周练试题(1-17)(实验班)_政史地_高中教育_教育专区。丰城中学 2015-2016 学年上学期高二周考试卷 政治(37、38 班...
江西省丰城中学2015-2016学年高二上学期周练阶段生物试....doc
江西省丰城中学2015-2016学年高二上学期周练阶段生物试卷(1-17) - 丰城中学 2015-2016 学年上学期高二周考试卷 生 物 (4-23 班) 2016.1.17. D + ...
2017届江西省丰城中学高三上学期第一次周考历史试卷.doc
丰城中学 2015-2016 学年上学期高二第一次历史周考答题卡一.选择题(共
江西省丰城中学2015-2016学年上学期高二周练阶段政治试....doc
丰城中学 2015-2016 学年上学期高二周考试卷 政命题人:陈建凤 治(37、38 班)审题人:高二政治备课组 2016.1.10 一、 单项选择题 (在每题给出的四个选项中...
江西省丰城中学2015-2016学年高二上学期英语周练试卷(....doc
江西省丰城中学 2015-2016 学年上学期高二周考试卷 英语(实验班、零班)
更多相关标签: