当前位置:首页 >> 高一政史地 >>

2018年秋学期高一历史期中试卷及参考答案

2018-2019 学年第一学期高一期中考试试题 历史
(考试时间 75 分钟,分值 100 分) 一、单项选择题:在每题列出的四个选项中,只有一项是最符合题目要求的(本部分共 30 题,每题 2 分,共 60 分。) 1、《礼记·礼运》今大道既隐,天下为家,各亲其亲,各子其子,货力为己;大人世及 以为礼,城郭沟池以为固。根据材料判断,“今”指的是 A.夏朝 B.商朝 C.西周 D.东周 2、史载周幽王欲立妾褒姒之子为王,大臣申侯上疏谏曰:“王今宠信褒妃,废嫡立庶, 既乖夫妇之义,又伤父子之情。……望吾王收回乱命,庶可免亡国之殃也。”材料体现西 周建立宗法制度 A.造成贵族内部矛盾激化 B.有利于统治集团内部的稳定 C.完善了地方行政制度 D.根除了国家灭亡的根本因素 3、《左传》中介绍古代政治制度时说:"王后无嫡,则择立长;......王不立爱,公卿无 私,古之制也。"这里"古之制"是指 A、等级制 B、宗法制 C、分封制 D、恩荫制 4、王家范在《中国历史通论》提到:“(中国政制)达臻‘文明’一途,实应归功于西 周的创制。……西周政治里显然有深厚的贵族色彩,而“共主”名义下的地方分权体 制……与秦以后一统的君主“独制”格局泾渭分明。”下列对材料的解读正确的是 ①西周的创制主要指实行分封制和宗法制 ②西周的制度带有浓厚的血缘亲情,保留贵族色彩 ③“共主”指西周实现了权力的高度集中 ④秦以后的独制是指实行专制主义中央集权制度 A、①②③④ B、①②④ C、②③④ D、①③④ 5、柳宗元在《封建论》中说:“汉兴,天子之政行于郡,不行于国;制其守(郡守)宰, 不制其侯王。”这种状况出现反映出西汉推行何种地方行政制度 A、郡县制 B、分封制 C、郡国并行制 D、行省制 6、顾炎武说:“知封建之所以变而为郡县,则知郡县之敝而将复变。然则将复变而为封 建乎?曰:不能。有圣人起,寓封建之意于郡县之中,而天下治矣……封建之失,其专在 下;郡县之失,其专在上。”由材料可知,顾炎武认为 A.分封制与郡县制呈现递次变更兴替规律 B.分封制的弊端是多数权益为中央所垄断 C.郡县制的弊端是多数权益为地方所占据 D.中央集权与地方分权相结合是治国良策 7、有史家认为:从秦汉起,官僚体制就是中国制度的核心问题,而这个核心问题又可以 分成两个大的子问题,一是官僚的选拔问题,二是官僚体系内部的权力制衡。隋唐时期统 治者为解决“官僚体系内部的权力制衡”问题的重要举措是 A、废分封,置郡县 B、设立三公九卿制 C、确立三省六部制 D、实行科举制 8、余秋雨在《十万进士》中认为,科举制度选拔的“十万进士”,“其中包括着一大批 极为出色的、有着高度文化素养的政治家和行政管理专家。”这一定程度上说明科举制度 A、是行之有效的选官用人制度 B、导致了“冗官”的现象 C、已经成为束缚人们思想的工具 D、有利于维护官僚队伍的廉洁高效
1

9、唐初每事先经由中书省,中书作定将上,得者再下中书,中书付门下。或有未当,则 门下缴驳,又上中书,中书又将上,得者再下中书,中书又下门下。若事可行,门下即下 尚书省。尚书省但主书填‘奉行’而已。”材料说明三省六部制设立 A、分散相权,加强皇权 B、 程序繁琐 C、减少决策失误 D、加强了相权 10、(元)世祖皇帝建元中统以来,始采取故老诸儒之言,考求前代之典,立朝廷而建官 府,辅相者曰:中书省......夫外郡县,其朝廷远者,则镇之以行中书省......材料表明 元在地方行政制度创新的是 A、郡县制度 B、行省制度 C、 分封制 D、中书省制 11、下列文献史料均与古代的选官制度有关,按照出现的先后顺序排列,正确的是 ①武帝即位,举贤良文学之士前后百数 ②三代用人,世族之弊,贵以袭贵,贱以袭贱 ③是以吏部不能审定,核天下人才士庶,故委中正铨第等级 ④昔日龌龊不足夸,今朝放荡思无涯。春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。 A.①②③④ B.②①③④ C.①②④③ D.①④②③ 12、《续资治通鉴长编》载:“(宋)开宝五年,太祖诏……宰相、枢密使候(等待)对 殿庐, 次年六月, 又命参知政事升都堂与宰相同议政事, 轮流知印押班奏事, 以分其权。 ” 该材料中宋太祖分割相权的举措有 ①设置枢密使分割宰相权力 ②设立御史大夫为副宰相 ③设军机大臣参与机密政务 ④设置参知政事分割宰相行政权 A、①②③④ B、①② C、 ①④ D、 ①②④ 13、钱穆曾说“内阁只是皇帝的私人办公厅,不是政府正式的政事堂,内阁学士也只是皇 帝的内厅秘书,不是外朝正式宰相之职,于是皇帝在法理上变成在政府里的真正领袖。” 钱穆认为皇帝成为“政府的真正领袖”是因为 A、唐朝设政事堂 B、元朝设中书省 C、明朝废宰相设内阁 D、清朝设军机处 14、史载明代内阁“掌献替可否,奉陈规晦,点检题奏,票拟批答,以平允庶政”,清代 军机处“名臣贤相不胜屈指, 类皆小心敬慎, 奉公守法。 其弊不过有庸臣, 断不至有权臣”。 这说明两者都 ①协助皇帝处理政务 ②代行丞相职权,正式统率六部 ③防止大臣专权,强化君主专制 ④加强了中央对地方控制 A、①② B、①③ C、①③④ D、②③④ 15、《清史稿?军机大臣年序表》载:“机务及用兵皆军机大臣承旨,天子无日不与(军 机) 大臣相见, ……即承旨诸臣 (军机大臣) 亦只供传述缮撰, 而不能稍有赞画于其间也。 ” 材料表明军机大臣的职权是 A.决策权 B.按旨拟诏,上传下达 C.外交权 D.检察权 16、19 世纪,工业革命推动了欧美资产阶级代议制的进一步发展。下列各项中,体现了这 一进步趋势的是 A、英国责任内阁制的形成 B、1832 年英国议会改革 C、美国联邦共和体制的建立 D、法德两国君主立宪整体的确立 17、英国女王伊丽莎白二世曾对英国人民说:“我无法领导你们作战,我不能赋予你们法 律或司法,但我可以做其他一些事情。”她能做的事情有 ①代表国家出访他国 ②任命议会中的多数党领袖组阁 ③决定英国的重大政策 ④任免内阁大臣和高级文官 A、①② B、②④ C、②③④ D、①②③④
2

18、 “议会除了不能使一个女人变成男人和使一个男人变成女人之外, 能够做一切的事情” 。 这句话说明 A、议会权力至高无上 B、议会还有不能做的事 C、议会也不是绝对权威 D、议会还要听从于某些人 19、伏尔泰在《以英国人的口吻》中写道:“一个受人尊敬而富裕的国王,有无限的权力 做好事, 却无力为非作歹……一边是贵族重臣, 一边是城市代表, 与国君共分立法主权。 ” 上述反映的政治体制是 A、君主专制 B、共和制 C、贵族制 D、君主立宪制 20、美国 1787 年宪法规定:任何一州都不得“缔结任何条约,参加任何同盟或邦联”;未 经国会同意,“不得对进出口货物征收任何进口税或关税”;“未经国会同意,不得在和 平时期保持军队或战舰。不得与他州或外国缔结协定或盟约”。这些规定体现的原则是 A.共和制 B.联邦制 C.分权制 D.权力制衡 21、陈旭麓指出:“这场战争,自西方人 1514 年到中国起,是他们积 325 年窥探之后的 一逞。对于中国人来说,这场战争是一块界碑。它铭刻着中世纪古老的社会在炮口逼迫下 赶往近代的最初的一步。”这场战争给中国带来的影响不包括 A、被迫卷入资本主义世界市场,自然经济开始解体 B、冲击了“夷夏”观念,形成影响深远的思想解放运动 C、领土和主权完整遭到破坏,独立发展道路被迫中断 D、中国的历史进程由此发生了重大转变 22、“东沟海战天如墨,炮震烟迷船掀侧,致远鼓楫冲重围,万火丛中呼杀贼。”与此诗 相关的历史事件是 A、马尾海战 B、丰岛海战 C、黄海海战 D、威海卫战役 23、罗荣渠在《现代化新论》一书中说:“在此以后,外国渗透的方式从外贸领域扩大到 投资、生产、销售、金融各个领域,直接改变了原有的‘小农一手工业生产方式’,使中 国在经济上和财政上都日益陷入对资本主义世界经济体的依附地位。”要研究这一状况产 生的原因,应首选下列哪一不平等条约? A、《南京条约》 B、《北京条约》 C、《马关条约》 D、《辛丑条约》 24、19 世纪 90 年代后期,列强侵华出现的新现象有 ①割占土地 ②允许外国人在华大规模开办工厂 ③列强掀起瓜分中国的狂潮 ④勒索巨额赔款 A、①② B、②③ C、①③ D、①④ 25、下列条款引自近代中国三个不平等条约,按签订时间排序应是 ①各使馆境界以为专与住用之处,并独由使馆管理,中国人民概不准在界内居住。 ②大皇帝恩准大英国人民带同所属家眷,寄居大清沿海之上海等五处港口。 ③日本臣民得在中国通商口岸城邑,任便从事各项工艺制造,又得将各项机器任便装 运进口,只交所订进口税。 A、①②③ B、②①③ C、②③① D、③②① 26、20 世纪初,居住在北京东交民巷的某外国公使说:“现任的山东巡抚人很好,不像他 的前任府台,老是同我们敝国人作对。自从现任接手之后,我们的铁路已经放长了好几百 里,还肯把潍县城外一块地方借给我们的军队做操场。”这段谈话的背景最可能是 A、1842 年,中英签订《南京条约》后 B、1860 年,《北京条约》签订后 C、1895 年,《马关条约》签订后 D、1901 年,《辛丑条约》签订后 27、这是一部颁布于 1853 年的文件,它集中反映了农民对土地的强烈愿望,这部文献是

3

A B C D 28、宣统皇帝的退位诏书写道:“……今全国人民心理多倾向共和……予亦何忍以一姓之 尊荣,拂兆民之好恶?” 这被称为中国历史上最后一份皇帝诏书,也被称为新时代开始 的一个重要见证,是因为它 A、宣告中国君主专制制度的终结 B、反映了辛亥革命取得彻底胜利 C、意味着反封建任务的胜利完成 D、标志着中华民国最终得到认可 29、毛泽东称赞,《中华民国临时约法》“在那个时期是一个比较好的东西……它带有革 命性、民主性”。其中“革命性、民主性”主要是指《临时约法》的意义是 A、规定中华民国国民一律平等 B、从根本上否定君主专制制度 C、规定中华民国实行责任内阁 D、废除清政府签订的一切不平等条约 30、鲁迅在《阿 Q 正传》里说:“(赵秀才和假洋鬼子)他们想而又想,才想出静修庵里 有一块‘皇帝万岁万万岁’的龙牌, 是应该赶紧革掉的, 于是又立刻同到庵里去革命。 …… 知县大老爷还是原官,不过改称了什么,而且举人老爷也做了什么官。这些名目,未庄人 都说不明白。带兵的也还是先前的老把总。”这说明 A、革命已经深入人心,地主和旧官僚已开始资产阶级化 B、除了少数人外,未庄人对于革命的真正意义了解不清 C、革命从城市向农村全面扩展,动摇了封建统治的基础 D、只是形式上的革命,辛亥革命存在着失败的潜在危机 二、判断题:判断正误,正确填涂 A,错误填涂 B。(本部分共 5 题,每题 2 分,共 10 分) 31.公元前 3 世纪,秦统一后,秦始皇为了强化专制权力,在全国范围内创造性的采 用郡县制。 32. 清嘉庆皇帝说:“我朝列圣相承,乾纲独揽,大权从无旁落。”导致这一局面的 主要原因是当时废除了宰相制度,解决了丞相专权对皇权的威胁。 33.近代英国首相有权提名内阁成员即各部大臣,决定国家重要政策,掌握国家行政 大权,又能通过议会掌握立法权。这样,首相实际上掌握了国家大权。 34. 太平天国颁布的《天朝田亩制度》是先进的中国人首次提出的在中国发展资本主 义的改革方案。 35.黄海大战中,邓世昌等爱国将领英勇抗敌,但由于李鸿章的保船避战政策,使得 北洋舰队全军覆没。

4

三、材料解析题:结合材料以及所学知识回答问题(本部分共 2 题,共 20 分。) 36.(10 分)地方行政制度作为中国古代政治文明的重要组成部分,伴随着历史发展而不 断变革完善。阅读下列材料,回答下列问题: 材料一 后世对秦始皇的这一做法,大多盛赞不已……虽然秦代……仅仅持续了二世…… 但秦代所形成的专制主义中央集权国家,及其所确定的以郡县制为表现形式的行政区划, 却……为后世历代所遵奉……(西汉初年)刘邦采用的是……混合体。 ——李晓杰《体国经野:历史行政区划》 材料二 元行省制中央集权是秦汉以来郡县制中央集权模式的较高级演化形态……元行 省制所体现的中央集权与地方分权的主辅结合,明显优于单纯的中央集权或单纯的地方分 权。 ——李治安《元代行省制的特点与历史作用》 材料三 从秦到清,地方行政制度的形态有过纷纭繁复的变化……这种因时而异的变化只 是为了更好地发挥这一集权的功能罢了。 因此尽管从表面上看, 历代行政区域… …废置纷 繁, 分合靡定,但无非皆就前代之制度沿革益损,而无根本性质的变动。 ——周振鹤《中国地方行政制度史》 请回答: (1)据材料一,后世对秦始皇在地方行政制度方面的哪一做法“盛赞不已”?概括这一 做法的影响。结合所学知识,指出刘邦采用的“混合体”是什么?(4 分) (2)据材料二,说明元行省制与秦地方行政制度之间的关系及行省制“优”在何处。结 合所学知识,指出元朝对我国地方行政制度的最大创举。(3 分) (3)据材料三,你如何理解从秦朝到清朝地方行政制度“无根本性质的变动”?综合上 述材料,谈谈你从中国古代地方行政制度演变中得到的基本认识。(3 分)

37.每个国家基于自己的历史和现实,其政治制度必然会有自己的特点。阅读下列材料, 回答问题。 材料一 首先是《权利法案》(1689),规定非经议会同意,国王不能停止实施任何法律 和征收任何新税……第三是“三年法案”(1694),规定每三年必须召开一次议会,每届议 会的任期不得超过三年……英国的王权还从来没有被套上这么多的“紧箍咒”。这个以往 一直自以为只受制于上帝的权威,如今已完全受制于议会了,其神圣的光环已荡然无存。 至此,国王的专权在英国已无可能。 ——马克垚《世界文明史》 材料二 (美国)《联邦宪法》的制定者们在热切希望建立强有力的中央政府的同时,一刻 也没有放松对于一切形式的专制政治的警惕……现代民主政治的一些行之有效的制度性 要素应运而生。这些制度性要素主要就是一套“地域和体制的双向平衡机制”,亦即通过 各州与联邦政府的分权……来实现各种政治权力之间的全面制衡,以防止任何一个政治势 力单独控制全国的政治生活。 ——马克垚《世界文明史》

5

材料三 人类千万年的历史,最为珍贵的不是令人炫目的科技,不是浩瀚的大师们的经典 著作,不是政客们天花乱坠的演讲,而是实现了对统治者的驯服,实现了把他们关在“笼 子”里的梦想。因为只有驯服了他们,把他们关起来,才不会害人。我现在就是站在“笼 子”里向你们讲话。 ——美国总统乔治·布什国庆日演说 (1)据材料一并结合所学知识,《权利法案》使英国的王权发生了什么变化?(1 分)18 世 纪中叶,英国王权是如何被进一步架空的?(2 分) (2)据材料二概括美国联邦制所体现的权力结构特点。 (2 分)结合所学知识概括美国是如 何通过“各州与联邦政府的分权”来实现政治权力的制衡的。(2 分) (3) 依据材料三, 并结合所学知识, 说明美国是怎样实现把总统“关在笼子里的梦想”的。 (2 分) (4)如以上述材料作为研究性学习素材,请你为该组材料确定恰当的主题。(1 分)

四、问答题:根据设问,回答问题(本部分 1 题,10 分) 。 38.近代史上,列强凭借强大的经济实力和船坚炮利的军事优势,屡屡对中国发动侵略战 争,逼签条约,严重践踏了中国的国家主权,与此同时中国人民也进行了一系列的抗争和 探索。结合所学知识回答下列问题: (1)火烧圆明园是发生在哪次侵华战争中?这次战争对中国社会产生的最主要影响是什 么?(2 分) (2)清末诗人丘逢甲在哪一事件后写下了这样的诗句:春愁难遣强看山,往事惊心泪欲 潸。四百万人同一哭,去年今日割台湾。这一事件对中国在政治方面带来怎样的影响?(2 分) (3)近代史上,农民阶级为推翻封建统治和反抗外来侵略,爆发了太平天国运动,定都天京。 这一政权的纲领是什么?同时这一政权在南京颁布的代表中国近代化方向的新方案是什么? 有什么意义? (4 分) (4)孙中山为首的资产阶级革命派领导了辛亥革命。此次革命推动了近代中国的政治民 主化进程,请用史实说明。(2 分)

6

参考答案: 一、选择题 2 3 题 1 号 B B 答 A 案 题 16 17 18 号 A A 答 B 案 二、判断题 31 题号 B 答案 4 B 19 D 5 C 20 B 6 D 21 B 7 C 22 C 8 A 23 C 9 C 24 B 10 B 25 C 11 B 26 D 12 C 27 A 13 C 28 A 14 B 29 B 15 B 30 D

32 B

33 A

34 B

35 B

36、 (1)做法:全面推行郡县制。 (1 分) 影响:建立专制主义中央集权制度;这一制度为后世所沿用。 (2 分) 混合体:郡国并行制。 (1 分) (2)关系:行省制是郡县制的继承与发展(或较高级演化形态) 。 (1 分) 优点:中央集权与地方分权相结合。 (1 分) 创举:开创省制(设立行省) 。 (1 分) (3)理解:始终维护中央集权。 (1 分) 认识:地方行政制度的调整关乎国家统一和社会稳定;主要调节中央集权与地方分权 的矛盾;趋势是中央集权不断加强;制度随社会发展需要而变化。 (2 分,任答两点即可, 言之有理也可得分) 37、 (1)王权受到法律和议会的制约。 (1 分)形成责任内阁制,名义上对国王负责,其实 对议会负责。 (2 分) (2)中央集权与地方分权相结合。 (2 分) 联邦政府拥有大权, 联邦权力高于各州权力; 各州可以在不违背宪法的前提下制定地方法律,有一定的自治权。 (2 分) (3) 颁布 1787 年宪法,实行三权分立;总统权力受国会和最高法院的制约;总统由 民选产生;总统有任期限制。 (2 分,任两点) (4)近代西方资本主义政治制度的确立与发展。 (1 分) 38、 (1)第二次鸦片战争。影响:这次战争使中国半殖民地半封建化的程度进一步加深了。 (2 分 ) (2)这首诗写于甲午 中日战争之后。影响:帝国主义掀起瓜分中国的狂潮,中国民族 危机空前严重(2 分) (3) 《天朝田亩制度》 。 《资政新篇》 ,是先进的中国人第一次提出的在中国发展资本主 义的设想。 (4 分) (4)推翻了清王朝,结束了中国两千多年的封建君主专制制度,建立了资产阶级民主 共和国,颁布《中华民国临时约法》 。 (2 分)

7


相关文章:
2018年秋学期高一历史期中试卷及参考答案.doc
2018年秋学期高一历史期中试卷及参考答案 - 2018-2019 学年第一学期
2018秋学期高一地理期中试卷及参考答案.doc
2018秋学期高一地理期中试卷及参考答案 - 2018-2019 学年第一学期高一期中考试 地理学科试题 一、单项选择题(本大题共 30 小题,每小题 2 分,计 60 分。 )...
2018年秋学期高二政治期中试题及参考答案.doc
2018年秋学期高二政治期中试题及参考答案 - 2018-2019 学年第一学期高二期中考试政治学科试题 第Ⅰ卷 (选择题 共 66 分) 一、单项选择题:下列各题的四个选项...
2018-2019学年度第一学期期中高一历史期中试题(无答案)....doc
2018-2019学年度第一学期期中高一历史期中试题(无答案)_政史地_高中教育_教育...(8 分) 2018 年秋高一历史期中考试试题试卷副标题答题卡姓名:___班级:___考...
2017-2018学年高一下学期期中考试历史试题+Word版含答案.doc
2017-2018年高一学期期中考试历史试题+Word版含答案 - 期中考试历史试卷 时间:90 分钟 分值:100 分 一、单项选择题(每小题的四个选项中只有一个是正确的,...
一中2018-2019学年高一上学期期中考试历史试卷含答案.doc
一中2018-2019学年高一学期期中考试历史试卷答案 - 应 县 一 中 高 一 年 级 期 中 考 试 2018.10 历 时间:90 分钟 史 试 题命...
最新-2018学年高一历史第一学期期中考试试题及答案【江....doc
最新-2018年高一历史第一学期期中考试试题及答案【江苏省苏州中学】 精品_政史地_高中教育_教育专区。江苏省苏州中学 2018-2018 学年度第一学期高一期中考试 ...
2018-2019学年高一下学期期末考试历史试卷含答案.doc
2018-2019学年高一学期期末考试历史试卷答案 - 江西省丰城市 2018-2019 学年七年级语文下学期期末试题 一、语言知识及其运用(10 分) 1.下列各项中加点字...
最新-2018学年高一历史上学期期末考试试题及答案【黄冈....doc
最新-2018年高一历史学期期末考试试题及答案【黄冈中学】 精品 - 湖北省黄冈中学 2018 秋季高一历史期末考试试题 命题:高一历史备课组 一、选择题(每小题 2 ...
[推荐学习]2017-2018学年高一历史下学期期中试题(含解析).doc
[推荐学习]2017-2018年高一历史学期期中试题(含解析)_政史地_高中教育_...彻底改变贵族垄断官位的局面 【答案】C 【解析】 A 和 D 两项说法错误,可以...
中学2018-2019学年高一上学期期中考试历史试题版含答案.doc
中学2018-2019学年高一学期期中考试历史试题版含答案 - 20182018 学年上学期 2018 级 期中考试历史试卷 考试时间:2018 年 11 月 15 日一、客观题(每题 ...
湖南省2017-2018学年高一下学期期中联考历史试题有答案.doc
湖南省2017-2018学年高一学期期中联考历史试题答案 - 2018 年两校联考高一年级历史期中考试试卷 考试时间:90 分钟满分:100 分一、选择题。 (本大题共 25...
2017-2018第一学期期中高二历史期中试卷及答案.doc
2017-2018第一学期期中高二历史期中试卷及答案 - 怀宁二中 2017-2018 学年度第一学期期中考试 高二历史试题 命题人:徐竹萍 一、选择题(本大题共 30 小题,每小...
2018年秋学期八年级历史期末试卷及答案北师大版.doc
2018年秋学期八年级历史期末试卷及答案北师大版 - 座位号 xkb1.com 2018 年秋学期期末教学质量检测试卷 题号 得分 一、单项选择题:将正确答案代号写在下表,本...
...2018学年高一下学期期中考试历史试题及答案.doc
重庆市巴蜀中学2017-2018年高一学期期中考试历史试题及答案 - 一、单
...2018_2019学年高一历史上学期期中试卷(含参考答案).doc
贵州省正安县第一中学2018_2019学年高一历史学期期中试卷(含参考答案) - 贵州省正安县一中 2018-2019 学年上学期期中考试 高一历史 本试卷分第Ⅰ卷和第Ⅱ卷...
河南省洛阳市2017-2018学年高一下学期期中考试历史有答案.doc
河南省洛阳市2017-2018年高一学期期中考试历史答案 - 洛阳市 20172018 学年第二学期期中考试 高一历史试卷试卷分第 I 卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择...
...2018学年高一《历史》上学期期中试题及答案.doc
高一】湖南省衡阳市2017-2018年高一历史》上学期期中试题及答案 - 2017 年下期高一期中考试历史试卷 满分:100 分 时间:90 分钟 第 I 卷 选择题(共 60...
河南省洛阳市2017-2018学年高一下学期期中考试历史版有....doc
河南省洛阳市2017-2018年高一学期期中考试历史版有答案 - 洛阳市 20172018 学年第二学期期中考试 高一历史试卷试卷分第 I 卷(选择题)和第Ⅱ卷(非...
18学年下学期高一期中考试历史试题(附答案).doc
18学年下学期高一期中考试历史试题(附答案) - 大庆中学 20172018 学年下学期期中考试 高一历史试题试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分 第...