当前位置:首页 >> 从业资格考试 >>

2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题3


2016 年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题 3
1.教师是教育理念的载体,是素质教育的组织者和具体实施者
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

2.墙纸的排列方式有[平铺]、[拉伸]、[居中]三种。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

3.计算机的存储系统一般指主存储器和辅助存储器。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

4.资料、工具型教学软件不仅提供某种教学功能或某类教学资料,而且还反映具体的教学 过程
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

5.移动设备上的教学软件都可以免费获取
A. 对

B. 错

答案:B 解析:

6.除了 PPT,我们还可以使用其它演示软件呈现我们的讲授内容
A. 对

B. 错

答案:A 解析:

7.学习小组的建立和建设是打造高效课堂的灵魂,小组学习决定成败。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

8.聚光灯有拍照功能,可以将所突出的内容拍下来。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

9.交互式电子白板不能与其他教学软件兼容
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

10."编辑"菜单中的"粘贴"命令可以将剪贴板上的内容放入到工作表中。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

11.网络学习平台是课堂教学的补充和延伸
A. 对

B. 错

答案:A 解析:

12.教学环境主要的特征在于交互方式以及由此带来的交流效果
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

13.技术与工具会在学生复习时导致注意力分散,不利于学生对于知识的巩固与学习
A. 对

B. 错

答案:B 解析:

14.网络学习空间只属于技术领域范畴的概念
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

15.播放一段拍摄的实验过程的录像就是虚拟实验
A. 对

B. 错

答案:B 解析:

16.交互式电子白板的几何作图功能地主要特点是作图规范,且学生易操作
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

17.在手机上构建思维导图和在 PC 上构建思维导图的原理基本一致
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

18.在 Excel 中,工作表中的单元格是不可以合并的。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

19.幻灯片中包含多个标题文字,其中一个标题内容很重要,希望突出显示。可通过为该标 题文字设置进入动画,效果为“颜色打字机”,并在“效果选项”中设置“首选颜色”为黑色, “辅助颜色”为红色
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

20.将演示文稿的内容生成 Word 文档, 可以点击“文件”→“发送”→“Microsoft Office Word”。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

单选题 (总分 40 分,每题 2 分,共 20 小题) 21.网络道德的特点是?
A. 自主性

B. 多元性

C. 开放性

D. 以上皆是

答案:D 解析:

22.在“Word 快速转换成 PPT 的技巧”一课中, 在大纲栏中对文本进行降级处理使用的快 捷键是
A. Tab

B. Enter

C. 先按 Tab 再按 Enter

D. 先按 Enter 再按 Tab

答案:D 解析:

23.教学光盘教育资源的缺点
A. 权威性

B. 系统性

C. 实用性

D. 普适性不强

答案:D 解析:

24.教师应根据教学目的、 教学类型等因素合理选择技术支持工具与资源,下列工具与资源 较适合用于讲授型教学的是
A. Prezi

B. wiki

C. 问卷反馈系统

D. 云盘

答案:A 解析:

25.在学生展示阶段,主要运用了电子白板的什么功能
A. 信息采集功能

B. 课堂录制功能

C. 页面回放功能

D. 几何作图功能效果

答案:D 解析:

26.在 Excel 操作中,在 A1 输入=COUNT("C1",120,26),其函数值等于______。
A. 120

B. 26

C. 3

D. 2

答案:D 解析:

27.单元格 C1=A1+B1,将公式复制到 C2 时答案将为
A. A1+B1

B. A2+B2

C. A1+B2

D. A2+B1

答案:B 解析:

28.以下属于合作学习的益处是
A. 学生成绩提高

B. 学生独立学习的能力增强

C. 老师的任务减轻

D. 以上都是

答案:D 解析:

29.如果学生在默写生字词时笔划顺序错误, 老师选择下列哪种方法既能调动学生的学习积 极性和主动性,又能充分利用现有的多媒体资源?
A. 教师口述生字词的笔画顺序,让学生同时练习

B. 学生自己对照课本上的笔画顺序,反复练习直到掌握为止

C. 放映多媒体软件制作的动画,来演示生字词的笔画顺序

D. 教师在黑板上板书生字词,一笔一划地演示正确的笔画顺序

答案:C 解析:

30.优秀教师的最高层次是
A. 合格教师

B. 教育教学能手

C. 专家型教师和学者型教师

D. 教育家型教师

答案:D 解析:

31.以下哪个技术工具不适于创建师生之间的交流空间
A. QQ 群

B. 微信群

C. 博客

D. 云盘

答案:D 解析:

32.在技术支持的探究学习中,()为主体,()为主导
A. 教师;学生

B. 教师;教师

C. 学生;学生

D. 学生;教师

答案:D 解析:

33.基于 MOODLE 平台的自主学习的设计起点是:
A. 动机激发

B. 问题提出

C. 问题解决

D. 情境创设

答案:D 解析:

34.在课堂导入中设置问题和悬念可以使学生
A. 引起关注

B. 明确相关

C. 深化参与

答案:A 解析:

35.总结与复习的目的在于知识的巩固与迁移,以下工具利于此的有
A. 依据知识点设计的虚拟现实场景

B. 思维导图展现知识点间关系

C. 黄冈题库

D. 家庭作业

答案:A 解析:

36.以 “教师身份”登录到 Moolde 平台,进入课程,即可对课程页面进行编辑。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

37.以下关于网络教学环境中的学生自主学习,描述错误的是
A. 网络教学环境为学生营造了自主学习空间

B. 网络教学环境中的资源为学生自主学习提供了选择

C. 网络环境中的技术为学生自主学习提供了学习工具

D. 教师在学生的自主学习过程中应不予干预

答案:D 解析:

38.在进行表达交流时,应遵循的程序是
A. 小组代表发言—同组其他成员补充—其他小组评价与补充—个人不同意见交流—教师评价与补充

B. 小组代表发言—同组其他成员补充—其他小组评价与补充—教师评价与补充

C. 小组代表发言—其他小组评价与补充—教师评价与补充

D. 小组代表发言—同组其他成员补充—个人不同意见交流—教师评价与补充

答案:A 解析:

39.下面的观点(),正确理解了信息技术与课程的整合。
A. 信息技术与课程整合,就是把信息技术融合到各学科中去,建构有效的教学方式,利用信息技术促进 教学的最优化

B. 信息技术与课程整合,就是把各科课程融合到信息技术中去,使学生能够从各方面学好信息技术

C. 教师能够熟练操作计算机等设备

D. 在教学中运用信息技术,一定比不用信息技术的效果好

答案:A 解析:

40.我国 20 世纪 50、60 年代发展至今教师教育行成了哪几个层次
A. 初师、中师、师专、本科

B. 中师、师专、本科

C. 幼儿、小学、中学

D. 以上都不对

答案:B 解析:

多选题 (总分 40 分,每题 2 分,共 20 小题) 41.在 Word 中,用工具栏创建表格时,所包括的步骤有( )。
A. 鼠标单击工具栏中的插入表格按钮,然后拖动鼠标选择要求的行数列数

B. 把插入点置于想插入表格的地方

C. 当显示的格子达到要求的行列数,释放鼠标键

D. 拖动鼠标到插入点

答案:ABC 解析:

42.常用的三种数学工具有
A. 拖动副本工具

B. 聚光灯工具

C. 神奇墨水工具

D. 任意缩放工具

答案:ABC 解析:

43. 《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》 规定, 任何单位和个人不得制作、 复制、 发布、传播的信息内容有?
A. 损害国家荣誉和利益的信息

B. 个人家庭住址

C. 个人文学作品

D. 淫秽、色情信息

答案:AD 解析:

44.交互式电子白板可以把当前白板软件中编辑过的所有页面进行保存, 可以保存的格式有 _。
A. doc 或 ppt

B. exe

C. pdf

D. 以上都不可以

答案:ABC 解析:

45.监控就是通过()等形式和手段及时收集关于被监控系统活动进展的种种信息
A. 检查

B. 考核

C. 评比

D. 总结

答案:ABCD 解析:

46.标准根据教师教育教学工作与专业发展主线, 将信息技术应用能力区分为下列哪些维度? ()
A. 技术素养

B. 计划与准备

C. 组织与管理

D. 评估与诊断

E. 学习与发展

答案:ABCDE 解析:

47.一位教师不相信他的学生能从合作学习中受益,如何才能说服他?
A. 说明合作学习是一项 21 世纪技能,对学生的成功很重要

B. 强调全球意识的重要性及学生能够在全球范围内进行交流和学习的重要性

C. 分享合作学习如何改善了学习的研究

D. 说明合作学习帮助学生提高写作技能

答案:ABC 解析:

48.小组合作学习实现了学生的()
A. 自主管理

B. 自主学习

C. 自我协作

D. 自我教育

答案:ABD 解析:

49.农村远程教育支持服务体系中,以下哪一个不是设备安装与故障处理的办法?
A. 自己维护

B. 求助周边学校

C. 求助电教馆

D. 以上均不对

答案:ABC 解析:

50.在课堂导入中说明知识的重要性和价值可以使学生
A. 明确相关

B. 引起关注

C. 深化参与

答案:AB 解析:

51.电子白板演示与普通多媒体课件演示的区别在于
A. 可以直接在屏幕上涂写

B. 可以通过屏幕控制电脑

C. 可以在屏幕上放大任一部分

D. 可以在演示时移动、旋转课件中的对象

E. 不必按预设的顺序展示内容

答案:ABCDE 解析:

52.以下属于技术支持的技能训练与指导的有
A. 英语教师使用“英语流利说”软件来提高学生的英语口语

B. 数学老师使用 MathType 软件创建数学教案

C. 学生 DIS 实验室做实验

D. 教师使用虚拟化学实验室在课堂上演示“铝热反应”

答案:AC 解析:

53.下面的是信息技术在英语学科中的主要运用形式有
A. 采用学生朗读形式教学

B. 扩大和紧密英语学习共同体

C. 促进学生主动建构的英语学习

D. 创设英语学习环境

答案:BCD 解析:

54.在 Excel 工作表单元格中,输入下列表达式____是正确的。
A. =(32-B11)/3

B. = A2*C1

C. sum(A2:A4)/2

D. =A2+A3+A14

答案:ABD 解析:

55.加强网络学习空间建设与管理的关键在于空间建设的()
A. 简洁性

B. 友好性

C. 开放性

D. 保证使用率的机制

答案:BCD 解析:

56.针对教学讨论环节,网络教学平台能够提供哪些支持
A. 同步答疑讨论

B. 异步答疑讨论

C. 自动答疑

D. QQ 答疑

答案:AB 解析:

57.移动设备用于教学,能够

A. 使学生可随时随地开展学习

B. 促进学生技术素养的培养

C. 提高学生的学业成绩

D. 增强学生的学习兴趣

答案:AB 解析:

58.在合作学习的课堂互动中,学生之间的互动模式主要包括
A. 竞争型

B. 独立型

C. 交互型

D. 协作型

答案:ABD 解析:

59.信息技术应该是学生学习各门学科知识的()
A. 认知工具

B. 信息加工工具

C. 信息表达应用工具

D. 信息交际工具

E. 情感激励工具

答案:ABCDE 解析:

60.新课程改革与教师专业发展主要体现在
A. 教师角色发生转变

B. 教师知识结构得到发展

C. 教师专业能力得到提高

D. 教师素质评价的转变

答案:ABC 解析:


相关文章:
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题3.pdf
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题3 - 2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题3 交卷时间: 2016-10-11 19:42 考试成绩: 99 考试结果: 合格 ...
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题三(DOC).doc
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题三(DOC) - 2016 年湖北省提升工程”远程培训在线测试题 判断题 (总分 20 分,每题 1 分,共 20 小题) 1....
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题3.doc
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题3_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2016 年湖北省提升工程”远程培训在线测试题考生姓名: 交卷时间: 2016-09-...
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题3.pdf
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题3 - 2016 年湖北省提升工程”远程培训在线测试题 4 判断题 (总分 20 分,每题 1 分,共 20 小题) 1.院校...
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题3.doc
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题3_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2016年湖北省提升工程”远程培训在线测试题考生姓名: 交卷时间: 2016-09-...
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题3.doc
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题3_远程、网络教育_成人教育_教育
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题(3).doc
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题(3)_从业资格考试_资格考试/认
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题3.doc
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题3_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2016 年湖北省提升工程”远程培训在线测试题 1.发展性教师评价的过程首先是...
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题3.doc
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题3_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2016 年湖北省提升工程”远程培训在线测试题考生姓名: 交卷时间: 2016-10-...
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题3.doc
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题3 - 判断题 (总分 20 分,
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题三.doc
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题三_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2016 年湖北省提升工程”远程培训在线测试题判断题 (总分 20 分,每题 1...
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题3.doc
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题3_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2016远程培训 2016 年湖北省提升工程”远程培训在线测试题判断题 (总分 20...
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题3.doc
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题3_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2016 年湖北省提升工程远程培训在线测试题 3 1.教师是教育理念的载体,...
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题2.doc
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题2_从业资格考试_资格考试/认证_
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题1.doc
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题1_远程、网络教育_成人教育_教育专区
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题1答案.doc
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题1答案_从业资格考试_资格考试/认
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题.doc
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题_从业资格考试_资格考试/认证_教
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题1.doc
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题1 - 2016 年湖北省提升工程远程培训在线测试题 考生姓名: 交卷时间: 2016-09-28 20:40 考试成绩: 94 考试...
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题2.doc
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题2_从业资格考试_资格考试/认证_
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题9.doc
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题9_从业资格考试_资格考试/认证_
更多相关标签: