当前位置:首页 >> 高一政史地 >>

高考一轮复习同步练习第一部分第一章行星地球(包括地球和地图)阶段质量检测(新人教)

第一章

行星地球

(包括地球和地图)

(满分 100 分,考试时间 90 分钟) 一、选择题(每小题 2 分,共 50 分) 读图,回答 1~2 题。 1.图中甲地位于新加坡(1°16′N, 103°50′E)的 A.东北方 C.西北方 B.东南方 D.西南方 ( )

解析:从经度上看,新加坡为 103°50′E,甲地在 51° 以东, E 故甲地在新加坡西方;从纬度上看,新加坡在 1°16′N,而甲地位于 25° N~26° 之间, N 故甲地在新加坡北方。综合分析,甲地位于新加坡西北方向。 答案:C 2.该国国土面积约为 A.0.11 万 km2 C.11 万 km2 B.1.1 万 km2 D.110 万 km2 ( )

解析:根据图中比例尺和轮廓可大约确定出该国东西为 3× km,南北长大约为 6× 24 24 km,故面积约为 10 368 km2。 答案:B 读等高线地形图,回答 3~5 题。

3.靠近水源、受水患影响最小的居民点是 A.① B.② C.③ D.④

(

)

解析:图中四个居民点均沿河分布,靠近水源,其中②③④三地位于河谷平原地区 , 地势较低,易受水患影响。而①地位于地势稍高的鞍部地带,受水患影响小。 答案:A 4.下列叙述正确的是 ( )

A.②居民点最容易发展成城镇 B.站在 M 山顶可以通视图中的所有居民点 C.图中河流①~②段从西北流向东南 D.由⑤居民点取近道攀登 M 山忽上忽下较耗体力 解析:图中最容易发展成为城镇的点应是位于河流交汇处的③地;M 点与⑤地之间有 山脊阻挡视线。根据图中指向标的指示,河流①~②段从西南流向东北;由⑤居民点 取近道攀登 M 山时,先穿越山脊再经过河谷,地势起伏很大。 答案:D 5.⑤居民点到 M 山顶的相对高度可能为 A.368 m B.488 m C.678 m D.708 m ( )

解析:⑤居民点到 M 山顶的相对高度 h 的取值范围:400 m≤h<600 m。 答案:B (2010· 北京东城区模拟)太阳是太阳系的中心天体,地球是太阳系的八大行星之 一。据此完成 6~9 题。 6.地球在宇宙中的位置可以描述为 ①地球是地月系的中心天体 ②地球是河外星系的组成部分 ( )

③地球是距离太阳较

近的一颗行星 ④地球是距离太阳较远的一颗行星 A.①③ B.②④ C.①④ D.②③

解析:地球与月球组成地月系,地球是地月系的中心天体;地球与其他天体组成太阳 系,地球与水星、金星和火星都属于类地行星,它是距太阳较近的一颗行星;地球是 银河系的组成部分,不属于河外星系。 答案:A 7.太阳活动会引起地球电离层扰动而导致 A.“磁暴”现象 C.无线电短波通讯衰减或中断现象 D.耀斑现象 解析:太阳活动发出的电磁波进入地球的电离层,会引起电离层扰动,从而导致无线 电短波通讯衰减或中断。 答案:C 8.下列叙述,与地球特殊性成因无关的是 A.地球昼夜交替周期为 24 小时 B.大气的热力作用 C.日地距离适中 D.地球有一颗卫星 ( ) B.极光现象 ( )

解析:地球在太阳系中的特殊性主要表现在有生命物质的存在,其原因是日地距离适 中,有适宜的温度;地球昼夜交替周期为 24 小时,使地球表面温度变化不会过分剧 烈;地球大气的热力作用,既降低了白天的最高温度,又提高了夜间的最低温度。地 球有一颗卫星对地球上生命物质的形成和发展无直接的关系。 答案:D 9.下列地理事物的形成与太阳辐射密切相关的是 ①大气环流 ②金属矿产资源 ③地震 ④风海流 A.①② B.③④ C.①④ D.②③ ( )

解析:大气运动是地表冷热不均导致的,所以大气环流与太阳辐射密切相关;风海流 是由大气环流中的信风与西风导致的,它与太阳辐射有密切的关系。 答案:C (2008· 天津高考)读从宇宙空间拍摄的地球和月球照片,回答 10~11 题。

10.专家认为,地球也应像月球一样,曾遭受许多陨石撞击,而目前陆地表面却很少发现 明显的陨石坑。探究其原因,主要是 A.月球阻挡 C.地表布满岩石 B.地质作用改造 D.地表水体覆盖 ( )

解析:地表形态是地质作用的结果。地质作用包括内力作用(地壳运动、岩浆活动、 变质作用等)和外力作用(风化、侵蚀、搬运、堆积、固结成岩作用等),在内、外力 共同作用下形成了千姿百态的地表形态。 答案:B 11.在白天,图中地球上空大片浓密的云层,对其覆盖地区的影响是利于 A.地表水分蒸发 C.大气对地面的保温 B.近地面空气对流 D.紫外线辐射到达地面 ( )

解析:云层反射太阳辐射,削弱到达地面的太阳辐射,使地表水蒸发减弱,使近地 面温差减小,对流减弱,削弱了紫外线到达地面。云层增加了大气逆辐射,对地面 的保温作用加强。 答案:C 印度首个月球探测器“月船 1 号”于 2008 年 10 月 22 日升空, 月 8 日进入 11 绕月轨道。其后经过多次机动降轨,使轨道远月点高度从 7 502 公里降到 100 公里,

近月点高度从 200 公里降到 100 公里,由初始的椭圆形工作轨道最终变为圆形轨道。 据此回答 12~13 题。 12.“月船 1 号”升空时,地球在公转轨道上位于 ( )

①ab 段 A.①②

②cd 段

③gh 段 B.③④

④ef 段 C.①③ D.②④

解析:10 月 22 日处于秋分日与冬至日之间。从图上分析,地球公转方向为逆时针, 应为从北极上空俯视图。当地轴“右倾”时,b 处北极附近出现极昼现象,应为夏至 日,顺着地球的公转方向,a、b、c、d 依次为春分日、夏至日、秋分日、冬至日; 同理可推知 g、h、e、f 依次为春分日、夏至日、秋分日、冬至日。 答案:D 13.“月船 1 号”在绕月轨道上运行,无动力作用时,其公转速度 ①近月点时公转角速度较快 ②远月点时公转线速度较慢 ③公转速度始终不变 ④在圆形轨道上时快时慢 A.①② B.③④ C.①③ D.②④ ( )

解析:“月船 1 号”绕月运动特征,应类似于行星的公转运动特征,其在近月点公 转角速度和线速度均较快,在远月点公转角速度和线速度均较慢。 答案:A 下图中弧 AOB 是赤道上的一段,A 点位于 B 点的正西方,弦 AB 的长度刚好 等于地球的半径,且赤道上弧 AOB 所示地区属于 3 月 12 日,赤道其余地区为 3 月 13 日。读图回答 14~15 题。

14.A 点与 B 点之间的经度差是 A.30° B.60° C.150° D.180°

(

)

解析:此题难度中等,主要通过地球的半径等基础知识,考查空间概念的建构能力。 由情境条件中的弧 AOB 是赤道上的一段及弦 AB 的长度刚好等于地球的半径,可以 推知,A 点与 B 点之间的经度差是 60° 。 答案:B

15.此时,关于时间的叙述,正确的是 A.伦敦(零时区)时间为 3 月 13 日 6 时 B.纽约(西五区)时间为 3 月 12 日 3 时 C.北京时间为 3 月 13 日 16 时 D.洛杉矶(西八区)时间为 3 月 13 日 12 时

(

)

解析:此题难度中等,主要通过空间推理,考查考生的时间计算能力。通过情境中 的 A 点位于 B 点的正西方及赤道上弧 AOB 所示地区属于 3 月 12 日,赤道其余地区 为 3 月 13 日等条件,可以推知 A 点所在经度为 180° ,则 B 点为 120° W,洛杉矶(西 八区)时间为 3 月 13 日 0 时,伦敦时间为 3 月 13 日 8 时,纽约时间为 3 月 13 日 3 时,北京时间为 3 月 13 日 16 时。 答案:C

右图是以极点为中心的俯视图,AB 是晨线,CD 是日界线。读 图完成 16~17 题。 16.此图显示的是 A.北半球全图 C.东半球全图 B.南半球全图 D.西半球全图 ( )

解析:由图中的 135° 经线及 CD 为日界线可知,该图的中心点为南极点;由 AB W 是晨线且 A、B 的经度差为 90° 可知,最外的大圆为赤道。故该图表示南半球全图。 答案:B 17.此刻北京时间是 A.6 月 22 日 11 时 C.6 月 22 日 23 时 B.12 月 22 日 11 时 D.12 月 22 日 23 时 ( )

解析:此时的晨线与赤道交于 A 点,即 45° 经线为 6 时,可计算出,此时的北京时 E 间为 11 时;从图中还可看出,南极圈及以内发生了极昼。故此刻的北京时间应是 12 月 22 日 11 时。 答案:B

(2009· 广东文基)右图中 a 为晨昏线,c 为经线,b 为 c 线上地球 自转线速度最大的点。读图回答 18~19 题。 18.当 a、c 两线重叠时,下列叙述正确的是 A.北京和海口昼夜等长 B.北极圈及其以北有极昼现象 C.b 地正午太阳高度角达一年中最小值 ( )

D.此时地球位于公转轨道的近日点附近 解析:晨昏线与经线重合出现在春秋二分日,此时全球各地昼夜等长。 答案:A 19.下列四幅图中,能正确表示 b 地水平运动物体方向的是 ( )

解析:赤道上无地转偏向力,物体无偏移现象,运动方向保持初始运动方向。 答案:C 下表中所列的是一年中甲、乙、丙、丁四地的昼长差(即一年中昼长最大值-昼 长最小值)。根据表中的数据回答 20~22 题。 甲 昼长差 0 乙 5 小时 30 分 丙 13 小时 56 分 丁 24 小时

20.四地中属于寒带的是 A.甲 B.乙 C.丙 D.丁

(

)

解析:丁地昼长差为 24 小时,为极圈内的点,位于寒带中。 答案:D 21.四地所处的纬度从高到低的排列顺序是 A.甲乙丙丁 C.丁丙甲乙 B.甲乙丁丙 D.丁丙乙甲 ( )

解析:根据昼夜长短的变化可知,昼长差从赤道(0 小时)到极圈(24 小时),逐渐增大。 答案:D 22.乙地的最短昼长值是 A.9 小时 15 分 C.10 小时 25 分 B.8 小时 35 分 D.14 小时 45 分 ( )

解析:因为任何地点夏至日和冬至日的昼长和为 24 小时,设最长昼长为 x,则最短 昼长为 24-x,利用 x-(24-x)=5 小时 30 分,可求出 x 为 14 小时 45 分,最短昼长 为 24-14 小时 45 分=9 小时 15 分。 答案:A

我国某校地理兴趣小组的同学,把世界上四地年内正午太阳高度变化及方向 绘成简图(如下)。读图,回答第 23 题。

23.当②地正午太阳高度达到最大值时 A.地球公转的速度较慢 B.其他三地正午太阳所在方向不同 C.该学校所在地天气炎热 D.太阳在地球上的直射点将北返

(

)

解析:②地位于南回归线上,当②地正午太阳高度最大时,也就是太阳直射点在南 回归线上时,即 12 月 22 日(北半球的冬至日),此时太阳直射点正要北返。地球位于 近日点附近,排除 A;此时①③④地正午时的太阳均在南方,排除 B;太阳直射南半 球,此时北半球是冬季,因此不可能天气炎热,排除 C。 答案:D 读地球圈层结构示意图,完成 24~25 题。

24.关于图中各圈层的叙述正确的是 A.A、B、C、D 为地球外部圈层,C 为生物圈 B.地球内部圈层由 E、F、G 三部分组成 C.A、B、C、D、E 共同形成了人类赖以生存的地理环境 D.地震波在 F、G 交界面上,传播速度减为 0 25.一般认为,岩浆的主要发源地是 A.图中 C 层 C.软流层 B.图中 G 层 D.下地幔

(

)

(

)

解析:读图可知,A 为大气圈,B 为生物圈,C 为水圈,D 为地壳,E 为软流层以上 的地幔部分,F 为地幔,G 为地核。D、E 合为岩石圈,大气圈、生物圈、水圈、岩 石圈四大圈层相互作用,共同形成了人类赖以生存的地理环境。D 选项中应是横波 速度减为 0。在地幔上部存在一个由塑性物质组成的软流层,是岩浆的主要发源地。 答案:24.C 25.C

二、非选择题(共 50 分) 26.(17 分)中国第一颗探月卫星“嫦娥一号”于北京时间 2007 年 10 月 24 日 18 时 05 分 在西昌卫星发射中心成功发射,这标志着我国探月工程迈出了关键的一步。

材料 1:2007 年 11 月 26 日,中国国家航天局公布了“嫦娥一号”卫星传回的第一 幅月面图,图像覆盖区域属月球高地,位于月表东经 83° 到东经 57° ,南纬 70° 到南 纬 54° ,分布有大小不同的撞击坑和高低错落的玄武岩。 材料 2:正当“嫦娥一号”奔月成功之际,刚刚启动建设的“文昌卫星发射中心”也 吸引着人们的目光。这将是我国继酒泉、太原、西昌卫星发射中心之后的第四个卫 星发射中心。 材料 3:目前,国际上公认理想的发射场是设在北纬 5° 的库鲁发射场。 根据材料回答下列各题。 (1)对“嫦娥一号”发回的图片解译可知,月球高原暗色部分为玄武岩,而地球上的 玄武岩主要分布在(2 分) A.地幔 B.地核 C.陆地表面 ( D.大洋底部 )

(2)“嫦娥一号”传回的图片显示,与地表相比,月表有许多大小不同的撞击坑,这 是由于月球缺乏 的保护和缓冲,其原因是月球 。(4 分)

(3)如果以相同大小的图幅绘制同样的经纬度范围的月表图和地表图,那么比例尺较 大的是哪一幅,为什么?(4 分) (4)我国已有酒泉、西昌和太原三个卫星发射中心,请在图中相应省区范围内填出太 原市。(2 分) (5)与我国已有的三个卫星发射中心相比,文昌卫星发射中心具有独特的优势条件, 请分析、评价这些优势条件。(5 分)

解析:第(1)题,按照岩石的成因分类,玄武岩应属于喷出型岩浆岩,而在海洋的底 部,在大洋海岭处,是板块的生长边界,这里的岩石圈下面的软流层中的岩浆上升 到海底,然后冷却凝固就会形成玄武岩,故选 D 项。第(2)题,月表有许多大小不同 的撞击坑,这是由在宇宙空间大小不等的流星体碰撞造成。由于月球体积和质量较 小,故吸引不住大气,所以,在月球的表面,没有大气层,流星体在下落过程中, 由于没有大气的摩擦而不会缓冲星体的撞击力,故大都与月球表面碰撞形成许多大 小不同的撞击坑。第(3)题,因为月球比地球小得多,所以月球的半径明显小于地球, 相同经纬度范围内的面积,月球要小得多,图幅相同情况下,月表图的比例尺更大。 第(4)题,太原市在山西省。第(5)题,卫星发射的条件:①纬度(决定发射初速度); ②天气状况(决定发射时的光学跟踪);③地形。海南岛发射卫星的优势条件在于纬度 低,周围都是海洋,火箭残骸落入大海,降低造成危害的概率,安全可靠,且有利 于卫星的运输。 答案:(1)D (2)大气(层) 质量小,引力小,不足以吸引大气,形成大气层 (3)月表图图幅的比例尺较大。因为月球的半径明显小于地球,相同经纬度范围内的 面积,月表要小得多,图幅相同情况下,月表图的比例尺更大。 (4)填图要求:太原(市)准确填写在山西省境内。 (5)①文昌卫星发射中心纬度低,地球自转线速度更大,可以增加发射的有效载荷。 ②濒临南海,有利于大型设备通过海运到达发射基地;火箭残骸落入大海,降低造 成危害的概率。 27.(20 分)下图是北半球海平面 6 月和 12 月太阳月总辐射量随纬度变化示意图,读图回 答下列问题。

(1)6 月北半球海平面太阳辐射量最高的海域是 月太阳辐射总量较高的是 。(4 分)

; N 与 60° 相比, 10° N 6

(2)描述 12 月北半球海平面太阳总辐射量随纬度的变化特 征: 。

简析产生上述变化的主要原因: (3)一年中,赤道附近地区太阳总辐射量的变化特点是 是什么?(8 分)

。(8 分) ,原因

解析:本题主要考查获取和解读图示信息的能力。第(1)题,由图中 6 月太阳月辐射量 变化曲线可判断其最高、最低值出现的纬度及各纬度的数值分布情况,进而判断其所 属海域。第(2)题,根据图中 12 月太阳月辐射量变化曲线判断其分布特点,形成此分 布的原因可从此时所处的时间及太阳高度的分布情况、日照的时间长短等方面分析。 第(3)题,由于赤道附近地区终年高温多雨,故可判断此地区太阳辐射量全年变化小, 但由于春分、秋分前后太阳直射此地区,故春秋多、冬夏少。 答案:(1)副热带海区 60° N (2)太阳辐射总量随纬度的升高而递减; N 以北地区太阳辐射总量趋于 0 北半球此 70° 时为冬季,太阳高度随纬度升高而递减;纬度越高,昼越短,日照的时间越短;70° N 以北地区处于极夜期 (3)春秋多,冬夏少;全年变化小 原因:①此地区春分、秋分前后太阳直射,所获热

量较多;②此地区终年高温多雨,太阳辐射量变化不大。 28.(13 分)(2010· 淮北模拟)如图所示,空白与阴影部分表示不同日期,相邻两条经线地方 时相差 6 小时,线段 ab 表示晨昏线。据此回答下列问题。

(1)N 点所在经线的经度是 分)

,与北京时间在同一天的经度范围是

。(4

(2)线段 ab 与经线夹角的角度变化范围是

。(2 分) 。(2 分)

(3)假设线段 ab 与该经线夹角为 15° ,那么直射点坐标为

(4)假设线段 ab 与经线夹角达到一年中最大时,简要说明这一天北半球的昼夜长短的 分布规律。(5 分) 解析:本题考查的是矩形太阳光照图的判读,日期的变化,新的一天变化的范围,太 阳直射点纬度和晨昏线与经线的夹角等的判断都是基础的知识点。第(1)题,全球日期 变化的经线一条是日界线——180° 经线,另一条是 0 时所在经线,而晨昏线与赤道所 交点的经线地方时为 6 时或者 18 时,据此判断 M 点为 0 时所在经线,N 点为日界线 ——180° 经线,又由于相邻的两条经线相差 6 小时,N 点在 M 点的东侧,故 N 点为 6 时,ab 线为晨线;据地方时计算公式,算出与北京时间在同一日期的范围,为 90° E 向东到 180° 。第(2)题,晨昏线永远与太阳光线垂直,太阳直射点的纬度和晨昏线与经 线的夹角相等。在太阳直射赤道时,晨昏线与经线重合,夹角为 0 度;在太阳直射回

归线时为最大,为 23°26′,因此其范围在 0° ~23° 26′。第(3)题,当线段 ab 与经线夹 角为 15° ,且为晨线时,北半球昼短夜长,太阳直射 15° S,此时 90° 为 0 时,90° E W 为 12 时,即太阳直射的经度,直射点坐标为(15° S,90° W)。第(4)题,线段 ab 与经线 夹角达到一年中最大时,即为 23°26′,太阳直射 23°26′S,这一天北半球昼最短,夜最 长,晨昏线与北极圈相切,北极圈及其以北出现极夜现象。 答案:(1)180° 90° E~180° (2)0° ~23°26′ (3)(15° S,90° W) (4)北半球昼最短夜最长,纬度越高,白昼越短,黑夜越长,北极圈

及其以北为极夜。


相关文章:
第一部分 第一章 行星地球(包括地球和地图) 阶段质量检测.doc
1人阅读|次下载 第一部分 第一章 行星地球(包括地球和地图) 阶段质量检测_天文/地理_自然科学_专业资料。第部分 第一章 行星地球(包括地球和地图) 阶段质量...
高考地理一轮复习第一部分第一章行星地球(含地球和地图....doc
高考地理一轮复习第一部分第一章行星地球(地球和地图)课时跟踪检测(一)地球与地球仪_高考_高中教育_教育专区。课时跟踪检测(一) 地球与地球仪 如图为以某极点...
2019版高考地理一轮复习 第一部分 第一章 行星地球(含....doc
2019版高考地理一轮复习 第一部分 第一章 行星地球(地球和地图)课时跟踪检测(一)地球与地球仪_高考_高中教育_教育专区。2019 ...
高考地理一轮复习第一部分第一章行星地球(含地球和地图....doc
高考地理一轮复习第一部分第一章行星地球(地球和地图)课时跟踪检测(四)宇宙中的
2019版高考地理一轮复习第一部分第一章行星地球(含地球....doc
2019版高考地理一轮复习第一部分第一章行星地球(地球和地图)课时跟踪检测(四)宇宙中的地球 - 拼十年寒 窗挑灯 苦读不 畏难; 携双亲 期盼背 水勇战 定夺魁...
2019版高考地理一轮复习第一部分第一章行星地球含地球....doc
2019 版高考地理一轮复习第一部分第一章行星地球地球 和地图课时跟踪检测四宇
2019版高考地理一轮复习 第一部分 第一章 行星地球(含....doc
2019版高考地理一轮复习 第一部分 第一章 行星地球(地球和地图)课时跟踪检测(四)宇宙中的地球 - 课时跟踪检测(四) 一、选择题 宇宙中的地球 (2018孝义...
2019版高考地理一轮复习 第一部分 第一章 行星地球(含....doc
2019版高考地理一轮复习 第一部分 第一章 行星地球(地球和地图)课时跟踪检测(五)地球的自转 - 课时跟踪检测(五) 一、选择题 地球的自转 由于地球自转的不...
2018版高考地理一轮复习讲义:第一部分 第一章 行星地球 (含地球和....doc
? 第一章? 行星地球 (地球和地图) ? 第一讲 地球与地球仪 考纲要求 考纲解读 实践应用 (1)飞机在远距离飞 (1)地球的形状和大小 (2)地球仪、 经纬网...
精选2019版高考地理一轮复习第一部分第一章行星地球含....doc
精选2019版高考地理一轮复习第一部分第一章行星地球地球和地图课时跟踪检测四宇宙中的地球 - 最新中小学教育资源 课时跟踪检测(四) 一、选择题 宇宙中的地球 (...
版高考地理一轮复习第一部分第一章行星地球含地球和地....doc
高考地理一轮复习第一部分第一章行星地球地球和地图课时跟踪检测五地球的自转_高考_高中教育_教育专区。版高考地理一轮复习第一部分第一章行星地球地球和地图...
2019版高考地理一轮复习第一部分第一章行星地球含地球....doc
2019 版高考地理一轮复习第一部分第一章行星地球地球 和地图课时跟踪检测一地
2019版高考地理一轮复习第一部分第一章行星地球含地球....doc
2019版高考地理一轮复习第一部分第一章行星地球地球和地图课时跟踪检测一地球与地球仪_高考_高中教育_教育专区。2019 夹岸高山 ,皆生 寒树, 负势竞 上,互 ...
版高考地理一轮复习第一部分第一章行星地球含地球和地....doc
高考地理一轮复习第一部分第一章行星地球地球和地图课时跟踪检测一地球与地球仪0822198_高考_高中教育_教育专区。版高考地理一轮复习第一部分第一章行星地球含...
2019版高考地理一轮复习第一部分第一章行星地球含地球....doc
2019版高考地理一轮复习第一部分第一章行星地球地球和地图课时跟踪检测五地球的自转 - 课时跟踪检测(五) 地球的自转 一、选择题 由于地球自转的不...
2019版高考地理一轮复习第一部分第一章行星地球含地球....doc
2019版高考地理一轮复习第一部分第一章行星地球地球和地图课时跟踪检测三地理信息技术的应用 - 课时跟踪检测(三) 地理信息技术的应用 一、选择题 (2018北京市...
2019版高考地理一轮复习第一部分第一章行星地球含地球....doc
2019版高考地理一轮复习第一部分第一章行星地球地球和地图课时跟踪检测二地图_高考_高中教育_教育专区。2019 物类之起 ,必有 所始。 荣辱之 来,必 象其德 ...
高考地理一轮复习第一部分第一章行星地球(含地球和地图....doc
高考地理一轮复习第一部分第一章行星地球(地球和地图)课时跟踪检测(三)地理信息
2019版高考地理一轮复习 第一部分 第一章 行星地球(含....doc
2019版高考地理一轮复习 第一部分 第一章 行星地球(地球和地图)课时跟踪检测(二)地图 - 课时跟踪检测(二) 一、选择题 地图 1.(2018岳阳模拟)在图幅大小...
2019版高考地理一轮复习 第一部分 第一章 行星地球(含....doc
2019版高考地理一轮复习 第一部分 第一章 行星地球(地球和地图)课时跟踪检测(二)地图 - 课时跟踪检测(二) 地图 一、选择题 1.(2018岳阳模拟)在图幅大小...