当前位置:首页 >> 数学 >>

广东省江门市【精编】2018高考高三数学(理)专题01_集合与常用逻辑用语一模金卷分项解析版(Word版含解析)

【备战 2018 高考高三数学一模试卷分项精品】 专题一 集合与常用逻辑用语 一、选择题 【2018 安徽合肥一模】若集合 ( ) A. B. C. D. ,集合 ,则 【答案】D 【2018 云南师大附中月考】集合 的取值范围是( A. 【答案】B 【解析】当 则 ,∴ 时,集合 ,所以 ,满足题意;当 时, B. ) C. D. ,若 ,则实数 ,若 , ,故选 B. ) 【2018 云南师大附中月考】下列说法正确的是( A. “ B. 命题“ C. 命题“若 D. 命题“若 【答案】D 【解析】 选项 A: 分条件;选项 B:命题“ ,则 其逆否命题为“若 ”的逆命题是 “若 且 ,则 ”是“ , ,则 ,则 ”的充分不必要条件 ”的否定是“ ” ”的逆命题为真命题 或 ”为真命题 ,所以“ ”的否定是“ ,则 ”是其必要不充 ”;选项 C:命题“若 ”,当 c=0 时,不成立;选项 D: ”为真命题,故原命题为真,故选 D. , ,则 【2018 江西上饶一模】已知为实数集,集合 ( ) A. 【答案】A 【解析】 B. C. D. 或 ,故选 A. 【2018 江西上饶一模】下列说法正确的是( A. B. C. 命题“ D. 设随机变量 【答案】B , ,“ ,若 ”是“ ,使得 ,若 ,则 且 ) , ,那么 ”的必要不充分条件 ”的否定是“ ,都有 ,则实数的值为 2 ” 【2018 湖北武汉武昌区调研】 设 若 A. 【答案】D 【解析】 由题意 , B. , C. 是两个非空集合, 定义集合 ,则 D. ( ) 且 , , ,集合 ,故本题的正确答案是. ,则 【2018 山东菏泽上学期期末】若集合 等于( A. 【答案】C 【解析】 依题意, ,故 . B. ) C. D. 【点睛】本题主要考查集合交集和补集的概念,考查一元二次不等式的解法.集合的三要素是: 确定性、 互异性和无序性.研究一个集合, 我们首先要看清楚它的研究对象, 是定义域还是值域, 是实数还是点的坐标还是其它的一些元素,这是很关键的一步.第二步常常是解一元二次不等 式,我们首先用十字相乘法分解因式,求得不等式的解集.在解分式不等式的过程中,要注意分 母不能为零. 【2018 吉林二调】下列关于命题的说法错误的是( A. 命题“若 B. “ ”是“函数 , , ,则 ) ,则 ”; ”的逆否命题为“若 在区间 ,则 ”是真命题 上为增函数”的充分不必要条件; , ; C. 若命题: D. 命题“ 【答案】D 【2018 江西师大附中、临川一中联考】已知全集 ,那么集合 A. 【答案】D 【解析】 因 或 ,应选答案 D. 【2018 河北衡水六调】已知命题 ( A. B. ) B. C. ( ) D. ,集合 , ,故 ,所以 ,则 是 C. D. 【答案】B 【2018 广东深圳一模】 集合 A. 【答案】B 【解析】由 得: ,所以 B. C. D. , 则 ( ) ,故选 B. 【点睛】集合是高考中必考的知识点,一般考查集合的表示、集合的运算比较多.对于集合的 表示,特别是描述法的理解,一定要注意集合中元素是什么,然后看清其满足的性质,将其化 简;考查集合的运算,多考查交并补运算,注意利用数轴来运算,要特别注意端点的取值是否 在集合中,避免出错. 二、填空题 【2018 安徽合肥一模】命题:“ 【答案】 【解析】 写命题否定时,除结论要否定外,存在量词与全称量词要互换,因此命题 “ ”的否定是“ ”. ”的否定为__________. .Com] 【2018 江西师大附中、临川一中联考】下列说法中错误的是_______(填序号) ①命题“ “ 有 有 ”; ”的否定是 ②已知 ③设 ,命题“若 ,则 ,则 的最小值为 ; ”的否命题是真命题; ④已知 , . ,若命题 为真命题,则的取值范围是 【答案】①④

以下是今天幸运会员获奖名单

WWW.VTM0011.COM|www.seliao.net|www.dasanba.com|222237.com|www.wpcp5.com|234228.com|903066.com|2018988.com|www.ra278.com|agent.17828a.com|www.bet569.com|as886594

www.b22299.com|www.3532888.com|www.bbd789.com|wangxi|WWW.893333.COM|www0000k7com|682855.com|www.zrdc1155.com|ks3064com|wwwdhygw611com|www.cccc.cn|99re14.com|www.szyddz.net|www.22cp99.com|http://m.liangliangkan.|www.yule37.com|www62250007com|www.55508.me|www.56338.net|www.421.zh.coh|www.09ssss.com|www.27119.com|www.62sese.com|www318008com|445887.com|www.787966.com|www135msccom|www.hy8832.com|yangzijun|www.pj45679.com|444.com|ag4469com|www.shbet4.com|www.atrir.host|46c46.com|www419com|www.163663.|ks6826.com|723968314|www.71372225.com|138190.com|ak9911|www.836666.com|www4556com|www.209r.com|99dd7.com|WWW.HG6789.COM|888904com|www810433com|hubaijian|8873e|wwwsts966com|stokm|panhua71|771381.com|www.87680188.com|www254566832|www.vns071.com|www.ha44888.com|vns0753com|wb797com|ccc417.com|41186565.com|bet9530com|zd6944com|www.ganbiaoav.con|www.g4524.com|1c11c1111111ss1s11s111111v1x11zz1rt4wf7cn/?p=484'|588vip.top|1370500377@qq.com|www.yxdzyj.com|www.227.com|www.3284hu|21372220.com|ag6100.win|www.888.hk|wwwtm0009com|www.300js.com|2824d|lax9999999|wwwHG1896COM|www.4bbbb.net|js661853|www5656pacom|www.606444.com|77jyjy.com|wwwhk7007com|www. sxw13.com|wwwtc86238com|zunyi521.com|bet6129com|xiahei|1302445188|am2229.com|www.890ra.com|a254137154|wwwjs67744com|youfa9532com|1101792394|517655.com|wwwxpj5217com|www.345365.tw|15945895222|wwwmv700com|vip234365.co|xpj0475com|hg6190com|1483440903@qq.com|www.hg5473.com|www645674com|chaerim|fanlijun|jinku24|www.788008.COM|flyytcn|wwwtyc333com|gong727|pxapple05|79930x|jian9999|WWW.WW-9545.COM|wmicq.com|zhaj383|ag4947cn|www.k5.pw|www.888avtb.com|www.797ch. com /|w99. me|kb5947com|www.rrr333.com|WWW.599600.COM|www.9999365.com|hg1003.com|mi01858com|www.62289q.com|4495.com|5599883yip|849928com|b19999.com|chenzhibo4.cnbaowen.net|www.142sihu.com|www.80088.ceo|www6002ucom|www251789com|09955net|www.557606.com|kfsalon.com|WWW.144MM.COM|www.ianjiangguoji.com|www.55545.com|2091.vip|nb926|18820059726@139.com|ww365dizhicom|fan789|24hgvip|967qq.com|www1166589com|zl9344com|wwwluhu123com|www400seonet|www.se777|qx.cc|js7709com|fengliesh|www0607bbbcom|ppkk9394|62276210|

www.tycmsc.com|bet6142com|www.bg0808.com|www.g4584.com|87654.com|看电影来5566,av手机版 www.n|rrs2018.com|ag9879vip|www.663433.com|www.89tv.net|www.786TV.CIM.|www.67krd|wwwzz25800com|www.8181msc.com|www.280222.com|fun946|www.bet3288.com|7111nn.com|www.110560.com|www.773ii.com|5554545.com|5645|www.292250.com|www.336439.com|www.lsk1388.com|www.108hh.com|mssj777com|www.1108e.com|www.l3022.com|zhouji0856|yabo7974.com|www.tydz688.com|ge1r5|54007.mapbar.com|qq999|www.cao567.com|www.77565.com|www.55kxz.com|jx8881|www.403838k.com|1378437239@qq.com|444ke.com|www.888199h.com|www.4478rcom|www.890fs.com|1318.win|www.6868cc.cc|66cscs最新获取地址|www72072com|www39111eecom|www.46888hg.com|xpj2253.com|698698.com|kkee88路com|WWW.753543.COM|http://slb21:com/|wwwcai588cc-wwwc5com|www.eee776.com|www.179960.com|mg6111.vip|@$SGS#@sogousearch%3A%2F%2Fopen|2222dc.com|ag.bmw919.net|tj19850208|www.mgscl123.com|www.90dp.com|www.516@$SGS#@sogousearch%3A%2F|wwwtyc9108com|69szy|www.9868b.com|90480com|www.ssc570.com|v0040.com|leilei77|7089acom|ltk875|www.mg6578.com|www.m0022.com|WWW.882789.COM|www:mmlu100:com|www.150495.com|qihong|www.7593.com|www.8449922.com|bf706com|uu127高清国版|wwwss7837com|wwwshenboyule21com|www07266com|wwwra719com|www.245suncity.com|w88833.com|www.1188548.com|www.20955.com|woshixiaoqia|wwwg4100com|binhu.anhuinews.com|www25244com|119804083@qq.com|www.blh6611.com|sb088|733765.com|smszjj|ch.com|yabo2007.com|ag83000.com|www.dr5688.com|WWW.861MK. COM|www.3491.com|wwwet921com|WWW.4318C.COM|www.game.aspxwww.77msc.com|www.333844.com|wwwbifenla|www.b24m.com|蜜芽miya668|aicool8|www.hg758.com|1363482658.com|www80330com|www.8522gggg.com|dongsheng|36540h.com|ag8929xxcom|4277.com|843614com|xlcp.zjjy.com|tong521|www.1130.com|www.hg2213.com|www26599com|www.mgm778877.com|www.1111xj.com|wxl520113|www.ce253.com|amjinsha1|15s73.net|www.34msc.com|www.627cf|www09609com|www.2014lang.com|6388080|mjj123|13984297461|qidemeiya.com|wangdexing|hj8188|8114. com|www.057018.com|WWW.LUOMA2.COM|www.js0479.com|www9988avavcom|www.63066.com|www.189308.com|774.com|www.76563.pw|zd9561com|www.33144b.com|www.wns880.co|www.sjc009.com|a747474|288944|33hc6.com|857276com|www.sb70000.com|ccw1203|5c5c5ccom最新入口|www.xpj8191.com|

www.885534.com|www.37555u.com|cp6763com|www.0727e.com|www.89yh66.com|www.3141v.com|WWW.9669668.COM|5076bet|226688lnet|c31y.vip|js1479com|md155.com|wwwcr252com|c.com|amwl0|www.44tq.com|94country.com|456767.com|kdh008.com|www.56789cq.cim|www333hgcom|yb3461com|www.v66074.com|88czbet.com|pj6969.com|wwwddsscc|a159003973|www.etwin588.com|szc4824452|www.j0988.com|www.bet365789.com|www.7777567.com|ts044|www.cp420.com|www.1116yl.com|WWW.HG0481.COM|www1818net|www.689hh.com|banyun46|19214445|www2130com|www.rb2727.com|pj8030.com|www.7909ok.com|datarecoverykosten.nl|www.8807099.com|1198ppcom|www.yptng.com|www9903com|www87365pcom|www.55rk.com|www.hhh165.com|lehu163|771745995@qq.com|agks296|wwwpj7728com|91p.vido.ws|www108msccom|www.381222.com|wwwbet00355com|www.2424aaa.com|www.qqqqqw.com|www135hkcom|65ckck.com|ag6684com|750362.com|www.254590.com|www.678wyt.com|lj016132|12betcncom|w668j.com|4291.com|761124|www.496543.com|www.fcw.cc|www00852pppcom|hx299.com|78979.net|www.5555w.com|www.187222.com|WWW276001COM|nw691104|dashao33|www.57805.com|mip.bzd520.com|cyaohaijun|www.anquye.cong|www.420345.com|www.4444kp.com|"pj75511.com"|www.958se.com|www.22atat.com|haose1314|kk95.com|www.5603311.com|w74jhd02|www.zxcbet.com|ag6007cn|WWW.4779.COM|c2145429946|WWW.17611.COM|www.homehis.cfi.net.cn|www.777.com|ag1817com|5815.cc|www06xjscom|www.7yhdc.com|www.kxm599.com|tc688.cc|wwwxg12345678com|www.590sp.com|www.91888.com|ks4077com|美脚.www.51foot.net|jiabo8|ty.edai.com|ag8483com|www.7893837.com|hhh399.com|wwwcr808com|www025278com|wwww9888com|liboqq1985|yabovip1941com|wwwbg438com|1353.cmo|www.yehualu.in|www.hsba1.com|qy0486vip|www.8282dydy.con|www.g.live120.in|hg9296.com|qqww831|www. 11see. com|www.s881.com|www.8261.com|ag5405com|www77779ggcom|wWw555540C0m|www.38083m.com|4866b58com|eee678com|h1667.com|tm8888.com|dgfdy|mmm8889|WWW.XX6622.COM|wwwja8scom|www.v0206.com|50365bcom|hibi88|yabet6377com|www.4987.com|789.com|fdefw|www6648rcom|853003com|ra222.com|119a56.com|www.tc58.net|www.0329q.com|827239com|jiadejin.com|www.vipa|www.4379tcom|1817kj.com|wwww9621com|01012.com|

www.335654.com|ny634|e77755c0m|www.1834.com|www.88lilai.vip|yyyee4.com帮助: 请使用 yy|www08176com|gf27278888|0004i|yabo4048.com|huahua827|www.576680.com|55you.com|860086.com|www.401111.com|www.570566.com|www.8botv.com|c46c46.com|www.ok99ok.com|li1989125200|wwwbm5044com|www.pj9563.com|wwwdd8886com|724769377|www.jsj8000.com|www.615xx.ocm|ag2712cn|www.69088.com|bodoghaobc|bet6071com|www.ccc26com.com|xpj4102com|24750.com|678|天龙八部私服fzl57.cn|ag6090vip|www8814tcom|9982g.com|ww199C0m|www.nxxjwx.com|0807.win|xpj3779com|555888cc|cp8897com|235bbb.com|www.4748.cc|www.hg6767g.com|www.tyc49.com|m.w66838.com|www.23809.com|www158456com|帐号|http://33688v.com/|www.6785zz. com|ks335com|cwe61661|685zz.com|40258.com|386ua.com|www.yinhe278.com|weizhen666|wwwblr906com|859920com|www22395com|www.567286.com|www.kdw003.com|fc036com|fun209|hdf888|hjj1438|www.05075555.com|www.664329.com|www304967com|www3030suncom|闲来手机麻将把把输|www.vns0895.com|www.topdj100.com|ss606com|WWW.922.PW|http://www.29zv.com|942048420@qq.com|www.1125161.com|WWW.09444.COM|zhengren|WWW.HG0551.COM|www.66666.kf|wanbo5com|www.88244.com|hg58333.com|3233707|wwwylg822com|www.778aa.com|18246077732|www.92av55.com|32108com|wjh8372|www3227com|www.dh007.com|c416545656|taihaobo|WWWZJCZCOM.COM|www10050377com|wwwxpj3689com|www.yun505.com|www.44438.com|www1085gcom|wb9821com|www.bh1818.com|色情av在线观看 www.xdfschool|cyyb4303|gozo007|bifa2688com|cczh147258|kb5746com|4847.bet|www.91888.com|0103657com|www.8879h.com|chen7yu|WWW.85058.COM|wan9943.com|www.f4158.com|0593.am|yuyuliang5|WWW.992252.COM|802410.com|yuhuifang|hg0982com|www993317com|http://066466.com/|1830604804@qq.com|15119239877|lamlu55|39388961|901029|7967.vip|hainanpaper.com|youle539.com|www.sebaidu.com|99comic.com|www.xpj339.com|欧美老妇做受 www.yt99.net|WWW.LX066.COM|4866a9|ag0916vip|www.uqi.in|941ksnet|z55474z|1498.com|http://www.44412.com mbd.ba|99495.com|zl1860com|www.233133.com|www.03992.com|www.5798113.com|533499.com|hg836.com|wwwjs9833com|www.ds3666.com|www.hg3661.com|www7777525com|www.mg9781.com|www.BLB00.COM|wwwole777com|www.rrrr54.con|wwwbet365-02com|www.7000222.com|wwwfc249com|

以上会员名单排名不分前后