当前位置:首页 >> 数学 >>

广东省梅州市【精编】2018高考高三数学(理)专题01_集合与常用逻辑用语一模金卷分项解析版(Word版含解析)

【备战 2018 高考高三数学一模试卷分项精品】 专题一 集合与常用逻辑用语 一、选择题 【2018 安徽合肥一模】若集合 ( ) A. B. C. D. ,集合 ,则 【答案】D 【2018 云南师大附中月考】集合 的取值范围是( A. 【答案】B 【解析】当 则 ,∴ 时,集合 ,所以 ,满足题意;当 时, B. ) C. D. ,若 ,则实数 ,若 , ,故选 B. ) 【2018 云南师大附中月考】下列说法正确的是( A. “ B. 命题“ C. 命题“若 D. 命题“若 【答案】D 【解析】 选项 A: 分条件;选项 B:命题“ ,则 其逆否命题为“若 ”的逆命题是 “若 且 ,则 ”是“ , ,则 ,则 ”的充分不必要条件 ”的否定是“ ” ”的逆命题为真命题 或 ”为真命题 ,所以“ ”的否定是“ ,则 ”是其必要不充 ”;选项 C:命题“若 ”,当 c=0 时,不成立;选项 D: ”为真命题,故原命题为真,故选 D. , ,则 【2018 江西上饶一模】已知为实数集,集合 ( ) A. 【答案】A 【解析】 B. C. D. 或 ,故选 A. 【2018 江西上饶一模】下列说法正确的是( A. B. C. 命题“ D. 设随机变量 【答案】B , ,“ ,若 ”是“ ,使得 ,若 ,则 且 ) , ,那么 ”的必要不充分条件 ”的否定是“ ,都有 ,则实数的值为 2 ” 【2018 湖北武汉武昌区调研】 设 若 A. 【答案】D 【解析】 由题意 , B. , C. 是两个非空集合, 定义集合 ,则 D. ( ) 且 , , ,集合 ,故本题的正确答案是. ,则 【2018 山东菏泽上学期期末】若集合 等于( A. 【答案】C 【解析】 依题意, ,故 . B. ) C. D. 【点睛】本题主要考查集合交集和补集的概念,考查一元二次不等式的解法.集合的三要素是: 确定性、 互异性和无序性.研究一个集合, 我们首先要看清楚它的研究对象, 是定义域还是值域, 是实数还是点的坐标还是其它的一些元素,这是很关键的一步.第二步常常是解一元二次不等 式,我们首先用十字相乘法分解因式,求得不等式的解集.在解分式不等式的过程中,要注意分 母不能为零. 【2018 吉林二调】下列关于命题的说法错误的是( A. 命题“若 B. “ ”是“函数 , , ,则 ) ,则 ”; ”的逆否命题为“若 在区间 ,则 ”是真命题 上为增函数”的充分不必要条件; , ; C. 若命题: D. 命题“ 【答案】D 【2018 江西师大附中、临川一中联考】已知全集 ,那么集合 A. 【答案】D 【解析】 因 或 ,应选答案 D. 【2018 河北衡水六调】已知命题 ( A. B. ) B. C. ( ) D. ,集合 , ,故 ,所以 ,则 是 C. D. 【答案】B 【2018 广东深圳一模】 集合 A. 【答案】B 【解析】由 得: ,所以 B. C. D. , 则 ( ) ,故选 B. 【点睛】集合是高考中必考的知识点,一般考查集合的表示、集合的运算比较多.对于集合的 表示,特别是描述法的理解,一定要注意集合中元素是什么,然后看清其满足的性质,将其化 简;考查集合的运算,多考查交并补运算,注意利用数轴来运算,要特别注意端点的取值是否 在集合中,避免出错. 二、填空题 【2018 安徽合肥一模】命题:“ 【答案】 【解析】 写命题否定时,除结论要否定外,存在量词与全称量词要互换,因此命题 “ ”的否定是“ ”. ”的否定为__________. .Com] 【2018 江西师大附中、临川一中联考】下列说法中错误的是_______(填序号) ①命题“ “ 有 有 ”; ”的否定是 ②已知 ③设 ,命题“若 ,则 ,则 的最小值为 ; ”的否命题是真命题; ④已知 , . ,若命题 为真命题,则的取值范围是 【答案】①④

以下是今天幸运会员获奖名单

c740810|www.yl9300.com|liang1992|www..mv20.cn|wwwx61515com|www.u80666.apk|5900004|13434136288|www.chunvse5.com|www.xx111222.com|wwwsszjynet|qp0111com

www.wxdh21.com|wwwx222222com|wwwxpj88977com|www.bu910.com|www.8866907.com|mdbaobei|wwwbet365m2com|da124|851733com|amvip632|youruojing|361977031@qq.com|js6803com|www.6z.com|www:u255.com|mg8401.vip|www11am|006149.com|wwwbet567com|www.79219.pw|ks1138.vip|www787287com|www.759007.com|www8800wwwcom|www.yy089.com|liu110110|long6099com|sb030|xjvip1|158av.com|xaru2003|www5481com|fc745.com|agent.js85151.com|www.yh5473.com|www1851114com|aaa6199.com|wwwsunday888vipcom|s32689.net|www.294599.com|wwwvns3818com|126688.com|4866a65|tx523634377|zz232|pu1199com|wwwvns2215com|www.979vv.com|www.419net|22296hd|062bet|hg3770.com|www.hxsam.com|www.955suncity.com|wwwpj3305com|www.bwin2299.com|www4808bcom|087878com|kotelyzer.com|www.67870p.com|li5525|shuaishi|www.1384848.com|31399yycom|www.eebbk.com|www.8313k.com|hg1304com|www.47554.com|WWW.785955.COM|liuhaikai10|wwwg281com|m.ope88.com|www394080com|www.ttcp166.com|www.6744e.com|www.7099055.com|qian808|hy854.com|WWW.A3366.COM|lwbtyuo|www.hongli.om|jsc888|WWW,425555,C0m|pornwatchers.com|WWW.BMW309.COM|huass|ag9784vip|616.net|06385678.com|9111hh|66ppxcom最新网站免费|4625ww.com|nm9274|13823344com|www2972com|987654321|ppp13新域名|www543008com|898906com|88337h.com|cp0782com|5756tt.com|www.rr161.com|ym198812|yabo3184com|www.44dxdx.com|www3314com|1314lovelyp|pj234.com|www61515hcom|h88031.com|www.henanmz.gov.cn|www.10050395.com|www.23989.com|li604910968|js8150com|tube 1819xxx|ag4953com|ag85528.com|www.800papa.com|www.jiuse333.com|xd090com|www613999com|500xx50com|PJ69S.COM|412232516|www.jyll850203.com|www.755hh.com|www.6458.com|www.jsok369.com|www.bet397.com|vminhua|www11190com|www.4hu69.com|vns656.com|www.063111.com|mg1204.com|www.1366ww.com|win108|sjg8444.com|wang550|0208.com|www.amyh298.com|yl8866cc|huangtao|www.qs7999.com|www33777fcom|www.9203777.com|20174466.com|884452com|jhka89ak|wp.d55.cc|qy1587vip|www.3c666.com|m.k66wang.com|www.7334w.com|www.58898E.COM|xianliangjixie.com|xedbetcom|www.dfh30.com|zhanghr888|gy122122|www.xx53xx.com|wwwujjaacom|www.7766r.com|yb0788vip|mg2381.vip|972000.com|

xpj0445com|73hd.vip|223746208@qq.com|46993com|www.6360105.com|www.43613com|www.9900oo.com|www.zj 10086 cn|999526com|www.39499k.com|c2240027917|www.233qq.com|040vip|bd1578|帐号|ag0873.win|www.win1237.com|wwwxpj5857com|www.3456777.com|蜜芽tv miya177 m3u8|wwwjs09903com|609999|www.99181.com|8928pj.com|46698p|ag.dhygw9666.com|天天鲁夜夜啪视频在线|jjkk|vns5282com|www.guizuwang.com|www.by1328.com|www.caocao0036.com|wwwbmw9671com|4567|WWWEN5555COM|8877.gq|vn011.com|wwwu444com|88158a.com|6666705|890893com|www.js00077.com|ts4488.com|pj974.co|www.098562.com|Abxx. com|www.henhenlu999.xyz|www.2233b.com|86333b.com|flp33.com|1101792394|24bxbx.com|76629855|4214.com|www.ag5837.com|www.264j.con|lingling007|wwwyoung189cn|amvip648|0919drf.com|www.757844.com|91988com|tear139665|555355com|yiyi|111439con||www.szs1122.com|www.dcamon.com|www.11kkmm.com|www.jn808.com|www.14667.com|www8767667com|u.com|zhishuang88|xinjiang563.com|www.29111.com|jack123|www.k49.com|fg555|ra3638com|5050.cc|WWW.8258803.COM|www548527com|ben.18.com|www.hg7590.com|202323|www.666mgz.com|www.3c666.com|z6.com|guo34567|dizhi.cf|js8267.com|31665.com|www.3652000.com|56568.con|gomftv魔方影院|401261196@qq.com|www400558com|wwwah9999com|www.3hg4.com|www.yurenti.com|www592789com|wwwhp5868com|www1478com|wwwwww618msccom|www.hg5588ddd.com|www.ak99us|020ks.net|www.823suncity.com|4hu5566|www.28778z.com|4866a65|youyouyule2.com|566115.com|1cqh1|WWW.766.PW|hg623.com|ag9362com|881435com|wwwr49889com|lin1397|cxt11|www39056com|www.904488.com|b8666com|www.oog9.com|yeqingsong|wwwcr220com|sdzpsjc|6868431|www.8588xj.com|www.65900311.com|www.pu009.com|www2949dcom|www.007772.com|www.1111904.com|xiax|www.157004.com|www90js333com|6626tc0m|www03081com|keyporntube.net|ww422424com|www.345248.com|niuganwang最新上映|www.dhy1688.co|www.6858u.com|www149444com|www.hg3313.com|www.6ccc.com|634.com|www.8603pj.com|447358com|www.194419.com|nihaohao|www.qy1222net|www.6883g.com|www.80330099.com|coolduck|www.e2636.con|www-50608.com|goldporn.info|wwwra05999com|wy09.com|WWW. 749542. COM|www.160 vip.com|www.ylqp888.com|

by.6684.com|873574com|043311.com|837049com|amvip194|http://www.qylsp3.com|www.584suncity.com|www.55gvb.com|www.n82227.com|csad1258|588zf|hv2227|www.omen9599.com|www.8jc5.com|www.hk6666.con|www.484833.com|610994596@qq.com|hj351|5kkbb.com|www.71909.cc|www.1235506.com|s789bb.com|73cai73oo|www.279cf.com|www44xacom|www.pj|琳琅社区600u1con|edc321|www.km877 .com|xxj727|88214.com|www.2147.com|www.g3358.com|www.65-588.cc|sesese|www.mw7700.com|7446vip|www.qqq40.com|qqvip1111|wwwpj6902com|www.181yu.com|www.6465001.com|www.ag.0166gg.com|www.777p1.cc|wwwkkkbonet|wwwwnsr0555com|www16666608com|www01420com|df6789com|www.4950.com|wwwwww-yhgdcc|www.jzdylc.com|www.kb9797.com|www.1122209.com|788com|1c11c1111111ss1s11121s1111111v1x11zz1rt4wf7cn/?p=478'|hg492.com|www.pj5375.com|www.7276880.com|wa123456|www.1119yl.com|www.kybet98.com|367234.com|www.296523.com|sb9899com|vns2493com|66666wnsr.com|www.118899.com|www.www.78suncity.com|1399dy|sasa66新域名|www.xb.com|xiuxiu150.com|www.200405.com|www.t80044.com|www.7577DDcam|hga877cc|www.58333.com|帐号|wwwx5588com|WWW.462123.COM|5551088com|979vv.com|miumiu11|WWW.3308.COM|3566jj|WWW.HG18.COM|ns95555com|wwwmxsjcom|www.seqing.com|360715069|zssqam888|www.mgmylc123.com|www.yh196.com|q7q8q9|www.9027e.com|wwwfc425com|www.bwin680.com|yabo5462.vip|2533285697@qq.com|bet007.org|www.bm5969.com|4f8888com|www.d32355.com|923388.com|m10333com|wwwjz755com|www.g6605.com|www.44488800.com|www.xpj9649.com|19900110|www.882k66.com|bf722.com|ons1024.com|40989.com|dxcp5.com|service.haier.com|www.amn003.com|www.blogdoctors.com|www.9274.com|www.08m.com|www路684hu路com|opu227|520feng|www.092.com|xinu3|jiahai|shlnbxcn|450051.com|a4315687a|888crowm|site:youjizzhub.com|jp.ady3.info|www.lehu984.com|sedy88.com|tyc079com|www.38128.com|hg8126.com|www.81448.com|855068.com|renmin123|sxyl444|rorjt|3355h.com|kl1399|www.1883.com|wwwhg00567com|WWW.84SUNCITY.COM|wwwlvs03com|www.990033.com|www.241te|www.xpj1747.com|WWW.BJL8789.COM|yemaolu441|www.kxcp74.com|wwwvnsr142com|www.w6859.com|www.1122BN.coM|www.hg8385.com|www. bbse998.com|wwwx23uscom|WWW.686004.COM|www.9932277.com|jmjcw.com|www20051188com|mi577cnm在线观看|www.1699138.com|www.4065ff.com|

www257zzcom|www.148|www.0070.com|1231www|www.k20000.com|111439com|www6668com|qshspicecom|www.te.com|www.g1334.com|lpln0313|872838com|wwwmg8333com|c2075533189|男人看片.www.55dda.|www.hr455.com|www.989877.com|bet9896com|www.www.tc5551.com|www.0808.kk.com|wwwkj49cc|8850w14.com|nt166.com|tyc95888.com|llch4036|www.7777xb.com|kk0189|y665588com|hq6999com|wwwyh5691com|www.121876.com|mg7427.com|877610com|WWW.81470.COM|0003d.com|sgc2955|www.sp86|www.4001.cnn|clf10.com|810306com|mg136.com|www3721eee|054588com|ghfg@sdgfsd.com|wwwyh79cc|k8dc04.com|wwwvns3391com|www.tm4567.com|hs39|wwwrxgvrnbcom|www.r5643.com|9666.com|www.dy551.com|85885tcom|sunke777|ag6455com|99zyzy1com备用网址|www.48aiai.com|yb2051vip|www.vns338.com|wwwjp5jp5com|vns9854com|www.xiao44.com|502502v.com|bmw185net|371696510|www.90562.com|754290260qq|www.5462.com|365bifacom|fuhaitao.88@qq.com|hg786.com|257ii|www5671166com|ss8561640|wwwtk10086com|wwwhg7437com|kj303.com|820469com|dhy125com|www.bwin82.com|wuhua88|zd4508com|WWW.BBB189.COM|www.5117700.com|ag4172vip|WWW.318ABC.COM|www.www.b118811.com|lehu1113com|sts258|www.73011a.com|www.ca3055.com|www0ben0com|cdcd5555.com|wwwbmw8618com|WWW.558943.COM|www.313ff.com|www42090com|www 8813.com|www.958.net|www.drf0760.com|vs123456|www1001003com|611zy.com|yulecheng999|69469.com|6080.com|WWW.PJ4455.COM/?A=123|www.www.hg0599.org|www.6kkp|www.108005.com|www.bbb820.com|www.5901.com|9600169|m22k.com|www.20177.com|www11xxoocom|www.3059777.com|3033y.net|373356207@qq.com|WWW.EE331.COM|www6648eecom|www.191789.com|www.94368.com|www.13353.com|m.agks12.com|www45zkcom|477mm.com|296.24k88.live|777b2.com|www.444144.com|www.44561.com|wwwj623com|04477com|wwwphk150com|xb88rr.com|www.0390.com|qyy2078com|www.24481.com|www.1166f.com|rrw29.cpm|www.new5566.com|www.p7015.com|www.437ch.com/Html/113/7917.html|vns5621com|www.521818.com|665555.com|自拍偷拍WWW.5671HH|aww300|www.dz586.com|www.xpj9048.com|yoodownload.com|nn00080.com|www.6kkp.com|www40233com-wwwasia-carreranet|www1122emcom|ag4374com|www.jd388.com|wwwjili6698com|www.jjj.comip|WWW.J0000.COM|WWW.881589.COM|www88682com/defaulthtml|hg2344com|sb024|133kj.com|WWW.R4888.COM|www.cph7.com|

以上会员名单排名不分前后