当前位置:首页 >> 高二理化生 >>

山东省2012年夏季学业水平考试化学试题及答案


山东省二〇一二年夏季普通高中学生学业水平考试 化学试题 本试题共分三卷,第Ⅰ卷为必修内容的选择题,共 48 分;第Ⅱ卷为必修内容的非选择题, 共 28 分;第Ⅰ卷和第Ⅱ卷为全体考生必做题,第Ⅲ卷为选修内容的试题,每个模块 24 分;共 六个模块,考生只能任选一个模块作答。请将第Ⅱ卷和第Ⅲ卷的答案答在答题纸上。考试结束, 试题、答题纸和答题卡一并收回。全卷满分为 100 分,考试时间为 90 分钟。 可能用到的相对原子质量:H:1 C:12 N:14 O:16 Al:27 S:32 Cl:35.5 第Ⅰ卷(选择题 共 48 分) 注意事项: 1.考生在答第Ⅰ卷前务必将自己的姓名、考号、考试科目、试卷类型涂写在答题卡上。 2.第Ⅰ卷每题选出答案后,都必须用 2B 铅笔把答题卡上对应的答案标号(A、B、C、D) 涂黑,如需改动,必须先用橡皮擦干净,再涂改其他答案。 一、选择题(本题包括 16 小题,每小题 3 分,共 48 分。每小题只有一个选项符合题意) 1.世界气候大会于 2009 年 12 月在丹麦首都哥本哈根召开,商讨 2012 至 2020 年全球温室气体 减排协议。下列物质属于温室气体的是 ( ) A.可吸入颗粒 B.氮气 C.氧气 D.二氧化碳 2.光导纤维常被用来制造石英表中的电压材料和高性能的现代通讯材料。下列物质中用于制造 光导纤维的材料是 ( ) A.玻璃钢 B.陶瓷 C.二氧化硅 D.聚乙烯
235 3. 235 92U 可作核反应堆的燃料, 92U 原子核内的中子数是

( D.327 (

) )

A.92 B.143 4.下列说法错误 的是 ..

C.235

A.用铜制作印刷电路是利用了铜的还原性 B.利用铝热反应来焊接钢轨 C.羊毛、蚕丝、棉花的主要成分都是纤维素 D.生铁和普通钢都是铁碳合金 5.下列说法正确的是 ( A.二氧化硫具有还原性,能与强氧化性的高锰酸钾发生氧化还原反应 B.因为二氧化硫有漂白性,能使品红溶液永久褪色 C.大气中二氧化碳浓度高时能形成酸雨 D.浓硫酸常用作干燥剂,是因为浓硫酸具有脱水性 6.下列叙述正确的是 ( A.CO 和 CaO 分别属于酸性氧化物和碱性氧化物 B.蒸馏和蒸发分别可以从海水中得到淡水和粗盐 C.自然固氮和人工固氮分别是物理变化和化学变化 D.石油的裂化和煤的干馏得到的产物分别是纯净物和混合物 7.关于化学反应中的说法错误 的是 ( ..







A.化学反应中有物质变化也有能量变化 能 生成物 B.化学键断裂吸收能量,化学键生成放出能量 量 C.需要加热的化学反应不一定是吸热反应 D.右图所示的反应为放热反应 反应物 8.下列关于有机物的说法中,正确的是 ( ) A.石油分馏可获得乙烯、苯及其衍生物 B.苯、乙醇和乙烯都能发生加成反应 C.用新制的 C u ( O H ) 2 悬浊液可检验尿液中的葡萄糖 D.纤维素水解与淀粉水解得到的最终产物不同
1

9.实验室加热高锰酸钾制氧气的装置和下列哪种制气装置相同 ( ) A.氯化铵和消石灰制氨气 B.石灰石和稀盐酸反应制二氧化碳 C.二氧化锰催化过氧化氢溶液分解制氧气 D.二氧化锰与浓盐酸加热制取氯气 10.下列离子方程式书写正确的是 ( ) + 3+ A.铁和稀硫酸的反应:2Fe+6H =2Fe +3H2↑ B.大理石和盐酸反应:CaCO3+2H+=Ca2++CO2↑+H2O C.氯化铁溶液中加入铜粉:Fe3++Cu=Fe2++Cu2+ D.AlCl3 溶液中加入足量氨水:Al3++3OH-=Al(OH)3↓ 11.用 NA 表示阿伏加德罗常数的数值,下列说法正确的是 ( ) A.常温常压下,48gO2 和 O3 含有的氧原子数均为 3NA B.标准状况下,22.4LH2O 含有的分子数为 NA C.11.2LCl2 中含有的原子数为 NA D.2.7g 铝与足量氢氧化钠溶液反应转移的电子数为 NA 12 .已知同周期 X 、 Y 、 Z 三种元素的最高价氧化物对应水化物酸性由强到弱的顺序为 HXO4 >H2YO4>H3ZO4,则下列判断中正确的是 ( ) A.单质的氧化性按 X、Y、Z 的顺序增强 B.阴离子的还原性按 X、Y、Z 的顺序减弱 C.气态氢化物的稳定性按 X、Y、Z 的顺序增强 D.元素非金属性按 X、Y、Z 的顺序减弱 13.下列有关化学反应速率和限度的说法中,不正确 的是 ( ) ... A.实验室用 H2SO4 分解制 O2,加入 MnO2 作催化剂后,反应速率明显加快 B.在金属钠与足量水反应中,增加水的量能加快反应速率 C.2SO2+O2
催化剂 加热

2SO3 反应中,SO2 的转化率不能达到 100%

D.实验室用碳酸钙和盐酸反应制取二氧化碳,用碳酸钙粉末比块状反应要快 14.工业上制取 ClO2 的化学反应:2NaClO3+SO2+H2SO4=2ClO2+2NaHSO4,下列说法正确的是 ( ) A.SO2 在反应中作还原剂 B.NaClO3 在反应中被氧化 C.H2SO4 在反应中作氧化剂 D.1mol 氧化剂在反应中失去 1mol 电子 15.某原电池结构如图所示,下列有关该原电池的说法正确的是 ( ) A A.铜作负极被还原 Cu Ag B.银为正极被还原 C.电子从铜片经外电路流向银片 AgNO3 溶液 D.NO3-向正极移动 16.下列与实验相关的叙述正确的是 ( ) A.配制溶液时,若加水超过容量瓶刻度,应用胶头滴管将多余溶液吸出 B.稀释浓硫酸时,应将蒸馏水沿玻璃棒缓慢注入浓硫酸中 C.从碘水中提取单质碘时,不能用无水乙醇代替 CCl4 D.向某溶液中加入硝酸酸化的氯化钡溶液,若生成白色沉淀,溶液中一定含有 SO42- 第Ⅱ卷(非选择题 共 28 分) 二、非选择题(本题包括 2 小题,共 12 分) 17. (6 分)请选择下列物质:①Cl2 ②KCl ③NaHCO3 ④浓 H2SO4 ⑤NH3 ⑥Al(OH)3 ⑦CH4 ⑧ ,用序号填空。 。
2

(1)只由离子键构成的物质是

(2)如右图所示,若烧瓶干燥时,由 A 口进气可收集的气体是 , 从 B 口进气可收集的气体是 。 (3)与强酸和强碱溶液都能发生反应、且没有气体产生的是 。 (4)化学性质不稳定、在一定条件下易分解生成三种物质的是 。 (5)能发生取代反应的有机物是 。 18. (6 分)元素在周期表中的位置,反映了元素的原子结构和元素的性质。下图是元素周期表 的一部分。

C Si Ge Sn Pb

N P As Sb Bi

O S Se Te Po

F Cl Br I At

(1)元素 Br 在元素周期表中的位置为第 周期 族。 (2)请判断 H3AsO4、H3PO4 的酸性强弱:H3AsO4 H3PO4(用“>”、“<”或 “=” 表示) 。 (3)请判断 HCl、H2S 的稳定性强弱: HCl H2S(用“>”、“<”或 “=” 表示) 。 写出 H2 在 Cl2 中燃烧的化学方程式 。 三、非选择题(本题包括 2 小题,共 16 分) 19. (8 分)工业上可以由 N2 和 H2 合成 NH3,已知该反应为放热反应。 (1)写出该反应的化学方程式 。 已知:1molN2 的共价键断裂吸收的能量为 Q1kJ;1molH2 的共价键断裂吸收的能量为 Q2kJ;形成 1molNH3 中的化学键释放的能量为 Q3kJ。则 Q1+3Q2 2Q3(填“>”、“<”或 “=” ) 。 (2)写出加快合成氨反应速率的两条措施 。 (3)工业上也可通过电解的方法由 N2 制取 NH3:2N2+6H2O
电解

4NH3+3O2,若制得 89.6L(标

准状况下)NH3,需要 N2 mol。 20. (8 分)将 NaCl、CuCl2 和 FeCl3 的混合液进行分离,过程如下: 沉淀 D 沉淀 B ①加入过量铁粉 混合液 操作Ⅰ过滤 滤液 A (1) 写出①反应中的离子方程式 (2)沉淀 D 的化学式是
3

②加入过量盐酸 操作Ⅱ 滤液 C ③加入过量氯水 溶液 E 操作Ⅲ加热

, 在反应中还原剂是 ,操作Ⅱ的名称是 。



(3)溶液 E 中的溶质是 NaCl 和 FeCl3,用 可以检验 Fe3+的存在。若要进一步 分离出 FeCl3,方法是 。 第Ⅲ卷(非选择题 共 24 分) 本卷共六个模块,选做其中一个模块。 化学反应原理(选修模块) (共 24 分) 四、非选择题(本题包括 2 小题,共 24 分) 21. (12 分)煤化工是以煤为原料,经过化学加工使煤转化为气体、液体、固体燃料以及各种化 工产品的工业过程。 (1)将水蒸气通过红热的碳即可产生水煤气。反应为: C(s)+H2O(g) ? CO(g)+H2(g) △H=+131.3kJ· mol-1

一定温度下,在一个容积可变的容器中,发生上述反应,下列能判断该反应达到化学平衡状态的 是 (填字母) 。 a.容器中的压强不变 b.1molH—H 键断裂的同时断裂 2molH—O 键 c.v 正(CO)= v 逆(H2O) d.c(CO)=c(H2) (2)一定条件下,利用 CO 与 H2 反应可制得甲醇:CO+2H2 ? CH3OH。图 1 表示该反应进行过 程中的能量变化,图 2 表示一定温度下,在体积为 2L 的密闭容器中加入 4molH2 和一定量的 CO 后,CO 和 CH3OH(g)的浓度随时间变化情况。 能量/kJ· mol-1 中间态 419 1molCO(g) +2molH2(g) 510

1molCH3OH(g) 图1 ①根据上图 1,写出在该条件下 CO 制备甲醇的热化学方程式 图2 。 。

②根据上图 2 计算该温度下反应 CO+2H2 ? CH3OH(g)的平衡常数为

③以甲醇为燃料的新型燃料电池,正极通入 O2,负极通入甲醇,在 KOH 溶液中甲醇与氧作 用生成水和 K2CO3。写出正极的电极反应式 ;放电时, - OH 移向电池的 (填“正”或“负”)极。 22. (12 分)现有下列物质①Cu ②液态 SO2 ③CH3COOH ④NaHCO3 ⑤氨水 ⑥Ba(OH)2 溶液 ⑦熔融 NaCl ⑧BaSO4 ⑨H2O ⑩稀盐酸。请回答: (1)属于强电解质的是 (填序号) ;属于弱电解质的是 (填序号) ; - + (2)①向稀盐酸中加入一定量的氨水后,溶液呈中性,则 Cl 与 NH4 物质的量浓度的大小关系 为:c(Cl-) c(NH4+)。 (填“=” 、 “<” 或“>”) ; ②等体积等浓度的盐酸和氨水混合后,混合溶液中的各离子浓度的大小关系为: 。 (3)现有 25℃ PH=13 的 Ba(OH)2 溶液。则:①该 Ba(OH)2 溶液的物质的量浓度为 ; ②该 Ba(OH)2 溶液与某浓度盐酸按体积比 1:9 混合后,所得溶液的 pH 为 11(假设混合溶液
4

的体积等于混合前两溶液的体积和) ,该盐酸溶液的 pH= 。 化学与生活(选修模块) (共 24 分) 四、非选择题(本题包括 2 小题,共 24 分) 21. (12 分)化学和环境保护、食品营养、材料应用等密切相关。 (1)防治环境污染,营造安全的生态环境已成为全人类的共识。 ①下列 (填字母)是形成酸雨的主要物质。 A.碳氧化物 B.硫氧化物 C.氮氧化物 D.可吸入颗粒物 ②下列措施不利于改善环境质量的是 (填字母) 。 A.在燃煤中添加石灰石粉末以减少酸雨的发生 B.为实现“低碳世博”,上海世博会很多展馆采用光电转化装置 C.对所有垃圾通过露天焚烧或深埋的方式进行处理 D.利用二氧化碳等原料合成聚碳酸酯类可降解塑料代替聚乙烯 (2)保证食品安全、保持营养均衡,是人体健康的基础。 ①一定条件下,食用油脂水解可以生成甘油和 。 ②下列营养素中,不能对人体提供能量的是 (填字母) 。 A.脂肪 B.水 C.蛋白质 (3)丰富多彩的材料为人类的生存和发展创造了完美的物质条件。 ①三大合成材料指的是塑料、合成纤维和 。 ②人工合成的塑料有多种,其中聚丙烯是常见的塑料制品,结构简式是 。 22. (12 分)钢铁的生产和使用是人类文明和生活进步的一个重要标志。 (1)金属制品中的镀锡铁皮(马口铁)和镀锌铁皮(白铁皮)镀层部分破坏后,在潮湿的环境 中, (填“马口铁”或“白铁皮”)更易锈蚀。 (2)人们常用氧化铁进行铝热反应来焊接钢轨,写出该铝热反应的化学方程式: 。 (3)炒过菜的铁锅未及时洗净(残液中含 NaCl) ,第二天便会因腐蚀出现红褐色锈斑。 ①铁锅所发生的腐蚀主要是 腐蚀。 ②铁锅锈蚀的正极反应式为 。 (4)为防止轮船的船体在海水中腐蚀,一般在轮船身上装有一定数量的 (填“锌”或 “铜”)块。 (5)工业炼铁原理的主要化学反应方程式(即赤铁矿生成铁)为 。 化学与技术(选修模块) (共 24 分) 四、非选择题(本题包括 2 小题,共 24 分) 21. (12 分)右图为阳离子交换膜法电解饱和食盐 水原理示意图。请回答: (1)电解饱和食盐水之前食盐水需要精制,目的是 除去粗盐中的 Ca2+、Mg2+、SO42-等杂质离子,使用 的试剂和操作有:a.NaCO3 溶液 b.Ba(OH)2 溶液 c.稀 HCl d.过滤,其合理的加入试剂和操作顺序 为 (填字母) 。 (2)从 E 口逸出的气体是 ;从 D 口得到 的产品是 (写化学式) 。 (3)精制盐水从 口进入阳极室;电解饱和食盐水时离子交换膜的作用主要是 。 (4)用试纸检验阳极产物的方法是 。 22. (12 分)工业接触法制硫酸的流程如下图所示:

5

黄铁矿 空气 沸腾炉 炉渣 接触室

吸收剂 尾气 吸收塔 发烟硫酸

(1)写出沸腾炉中发生反应的化学方程式 。 (2)从沸腾炉出来的炉气进入接触室前必须净化和干燥,原因是 。 (3)在吸收塔中用 98.3%的浓硫酸而不是用水吸收 SO3,原因是 。 (4)在吸收塔中每 100gSO3 气体与 H2O 完全反应放出热量 162.9kJ,该反应的热化学方程式 为 。 物质结构与性质(选修模块) (共 24 分) 四、非选择题(本题包括 2 小题,共 24 分) 21. (12 分)今有位于元素周期表短周期中的 X、Y、Z 三种元素。已知:①三者原子序数之和 为 25; ②元素 Y 的原子价电子排布为 ns2npn+2; ③X 和 Y 在不同条件下可形成 X2Y 和 X2Y2 两种 固态化合物,Y 和 Z 在不同条件下可形成 ZY 和 ZY2 两种气态化合物;④元素 Z 的硫化物与元 素 Z 的氯化物,常温下均为液态,且二者的相对分子质量之比为 38:77。据此填写下列空白: (1)写出元素 X 基态原子的电子排布式 ;X、Y、Z 三种元素的原子半径由大到小 依次为 。 (2)X2Y2 属于 晶体,构成晶体的微粒是 (填微粒符号) 。 (3)Y 和 Z 形成的三原子分子中, ? 键与 ? 键的键数之比为 ;该分子与过量强碱 反应生成的酸根离子的空间构型为 。 22. (12 分) (1)已知 A 和 B 为第三周期元素,其原子的第一至第四电离能如下表所示: 电离能/kJ· mol I1 I2 I3 I4 A 578 1817 2745 11578 B 737 1451 7733 10540 则 A 在化合物中通常显 价,A 的电负性 B 的电负性(填“>”、“<”或 “=” ) ; (2)金属钛被称为铁和铝之后崛起的第三金属,Ti 原子的电子排布 式为 ;右图为高温超导领域中的一种化合物(由钙、铁、 氧三种元素组成)晶体结构中有代表性的最小重复单元,在该晶体中 每个钛离子周围与它最近且距离相等的钛离子有_____个;该晶体的 化学式为 。 2- (3)在①SiO3 ②SO32- ③CH3OH ④CS2 ⑤CCl4 五种微粒中,中心原子采取 sp3 杂 化的有 (填序号) 。 有机化学基础(选修模块) (共 24 分) 四、非选择题(本题包括 2 小题,共 24 分) 21. (12 分) (1)今有下列化合物: CH3 CH3 C CH3 a b
6

CH3

CH3CH2CH2CH2CH3

CH3CH=CHCH3

CH3CH=CH2

c

d

①互为同分异构体的是 ②互为同系物的是 ③核磁共振氢谱只有一个峰的是 (2)柠檬酸结构简式为:

(填字母,下同) ; ; 。 CH2—COOH CH2—COOH

HO—C—COOH

①柠檬酸中含有的官能团的名称是 。 ②1mol 柠檬酸最多可消耗 NaOH 的物质的量 mol。 ③柠檬酸不能发生的反应为 (填字母) 。 a.酯化反应 b.加成反应 c.氧化反应 d.消去反应 22. (12 分)聚甲基丙烯酸酯纤维具有质轻、频率宽等特性,广泛应用于制作光导纤维。已知 A 为某种聚甲基丙烯酸酯纤维的单体,其转化关系如下:

(1)⑤的反应类型是____________。 (2)对 E 能够发生的反应,叙述不正确的是 (填字母) 。 a.能使酸性高锰酸钾溶液褪色 b.能使溴的 CCl4 溶液褪色 c.一定条件下,能够发生消去反应 d.一定条件下,能够发生取代反应 (3)F 的同分异构体中,属于酯类的有 种 (4)G 的结构简式为 。 (5)一定条件下,E 可以发生加聚反应,化学方程式为 。 实验化学(选修模块) (共 24 分) 四、非选择题(本题包括 2 小题,共 24 分) 21. (12 分) (1)下列有关实验操作或判断不正确的是 (填序号) 。 A.配制一定物质的量浓度溶液,定容时俯视刻度线会导致所配溶液浓度偏小 B.用干燥的 pH 试纸测定氯水的 pH C.配制稀硫酸时,可先在烧杯中加入一定体积的蒸馏水,再边缓慢加入浓硫酸边搅拌 D.配制 95mL 0.1 mol· L-1 NaCl 溶液可选用 100mL 容量瓶 E.称量 NaOH 固体时,在天平左右两盘中各放一张等大的白纸,将 NaOH 固体放在白纸上 称量 F.苯、CCl4、酒精均可用来萃取溴水中的溴 (2 )可用于提纯或分离物质的常用方法有:①过滤 ②结晶 ③升华 ④分馏 ⑤盐析 ⑥渗析 ⑦加热分解。请将分离或提纯下列各组物质的方法的序号填入下列各混合物后面的横线上: 除去碳酸钾中的碳酸氢钾 ; 除去氯化钠晶体中混有的碘单质 ; 除去淀粉中的氯 化钠 ;分离石油中各不同沸点范围的组分 。 22. (12 分)某化学兴趣小组利用以下装置探究氯气与氨气之间的反应。其中 A、F 分别为氨气 和氯气的发生装置,C 为纯净干燥的氯气与氨气发生反应的装置。

7

请回答下列问题: (1)装置 A 中的固体物质不宜选用________(填字母编号)。 a.无水氯化钙 b.氢氧化钠 c.氧化钙 d.碱石灰 (2)写出装置 F 中发生反应的离子方程式: ; E 装置的作用为 。 (3)通入 C 装置的两根导管左边较长、右边较短,原因是 。 (4)若从装置 C 的 G 处逸出的尾气中含有少量 Cl2,为防止其污染环境,可将尾气通过盛有 的洗气瓶。

山东二〇一二年夏季普通高中学生学业水平考试 化学试题 答案 1.D 2.C 3.B 4.C 5.A 6.B 7.D 8.C 9.A 10.B 11.A 12.D 13.B 14.A 15.C 17.(1)② (2) ⑤⑦;① (3)⑥ (4)③ (5)⑦⑧ 18.(1)四 ⅦA (2)< (3)> < H2+Cl2 2HCl

16.C

垐高温高压 垐 垎 19.(1)N2+3H2 噲 垐 2NH3 催化剂

(2)升高温度、增大压强、加入催化剂等(其他合

理答案均得分) (3)2 3+ 20.(1)Fe+2Fe =3Fe2+,Fe+Cu2+=Fe2++Cu Fe (2)Cu 过滤 (3)KSCN 溶液或 NaOH 溶液等(其他合理答案均得分) 先加适量 NaOH 溶液,然后过滤,再在所得沉淀里加适量盐酸 化学反应原理(选修模块) 21. (1)bc (2)①CO(g)+2H2(g)=CH3OH(g) △=-91kJ· mol-1 ②12L2· mol-2(单位不写 也给分) (3)O2+2H2O+4e-=4OH- 负 22.(1)④⑦⑧ ③⑨ (2)①= ②c(Cl-)>c(NH4+)>c(H+)>c(OH-) (3)① 0.05 mol· L-1 ②2 化学与生活(选修模块)

21.(1)①BC

②C

(2)①高级脂肪酸
8

②B

(3)①合成橡胶



22.(1)马口铁

(2)Fe2O3+2Al

2Fe+Al2O3 ②O2+2H2O+4e-=4OH- 2Fe+3CO2

(3)①电化学(或吸氧) (4)锌 (5)Fe2O3+3CO

化学与技术(选修模块) 21.(1)badc (2)H2 NaOH (3)A 防止 Cl2 与 NaOH 反应 (4)用湿润的淀粉碘化钾试纸放在阳极区气体中,试纸变蓝色,证明有氯气生成(或用湿润的 蓝色石蕊试纸放在阳极区气体中,试纸先变红,后褪色,证明有氯气生成) 22.(1)4FeS2+11O2 2Fe2O3+8SO2 (2)炉气中含有的水蒸气和杂质对设备和下一步

进行的氧化反应都有危害 (3)水与 SO3 反应放出大量的热,容易形成酸雾,不利于对 SO3 - 的吸收 (4)SO3(g)+H2O(l)=H2SO4(l) △=-130.3kJ· mol 1 物质结构与性质(选修模块) 21.(1)1s22s22p63s1 ; X、Z、Y(或 Na、C、O) (2)离子;Na+、O22- (3)1:1 平面三角形 22.(1)+3 > (2)1s22s22p63s23p63d24s2 6 CaTiO3 (3)②③⑤ 有机化学基础(选修模块) 21.(1)①a 与 b;②c 与 d;③a (2)①羟基、羧基; ②3mol; ③b 22.(1)酯化反应或取代反应; (2)c (3)4
COOH

(4)CH3-CH-COOC2H5
CH3

(5)nCH2=C-COOH ???? ?
一定条件

?C H2 ? C ?n
CH3

CH3

实验化学(选修模块) 21. (1)ABEF (2)⑦ 22. (1)a






④ Mn2+ + Cl2↑ + 2H2O 除去氯气中的氯化氢 (4)NaOH 溶液

(2)MnO2 + 4H+ + 2Cl-

(3)可使密度较大的氯气与密度较小的氨气能较快地均匀混合

9


相关文章:
山东省2012年夏季学业水平考试化学试题及答案.doc
山东省2012年夏季学业水平考试化学试题及答案_高二理化生_理化生_高中教育_教
山东省2012年夏季普通高中学生学业水平考试化学试题.doc
山东省2012年夏季普通高中学生学业水平考试化学试题 - 山东省二○一二年夏季普通高中学生学业水平考试 化学试题 本试题共分三卷,第Ⅰ卷为必修内容的选择题,共 48...
山东省2012年夏季普通高中学业水平考试化学试题_图文.doc
山东省2012年夏季普通高中学业水平考试化学试题 - 山东省二一二年夏季普通高中学生学业水平考试 化学试题 本试题共分三卷,第Ⅰ卷为必修内容的选择题,共 48 分...
2012年山东省滨州市学业水平考试化学试题含答案.doc
2012年山东省滨州市学业水平考试化学试题答案 - 2012 年中考真 山东省滨州市 2012 年学业水平考试化学试题 一、选择题( (本大题包括 16 个小题,每小题 3...
山东省2010年夏季普通高中学业水平考试化学试题(有答案).doc
山东省2010年夏季普通高中学业水平考试化学试题(有答案)_其它课程_高中教育_教育专区。山东省2010年夏季普通高中学业水平考试化学试题(有答案) 山东2010年高中化学会考...
山东省2011年夏季普通高中学业水平考试化学试题(有答案....doc
普通高中学业水平考试化学试题(有答案)_其它课程_...下列离子方程式正确的是() A.铁与氯化铁溶液反应:...山东省2012年夏季普通高... 11页 免费 山东省...
山东省2012年夏季普通高中学生学业水平考试化学试题.doc
山东省2012年夏季普通高中学生学业水平考试化学试题 - 2012 年 6 月山东省普通高中学生学业水平考试 化学试题 可能用到的相对原子质量:H:1 C:12 N:14 O:16 ...
山东省2016年夏季普通高中学业水平考试化学试题及答案.doc
山东省2016年夏季普通高中学业水平考试化学试题及答案 - 山东省 2016 年夏季普通高中学业水平考试化学试题 本试卷分第 I 卷选择题和第 II 卷非选择题两部分,共 ...
山东省2016年夏季普通高中学业水平考试化学试题.doc
高中学业水平考试化学试题word版,后面有自己做的答案...本试卷分第 I 卷选择题和第 II 卷非选择题两...山东省2012年夏季普通高... 6页 1下载券 山东...
山东省2017年夏季化学普通高中学业水平考试试题及答案.doc
山东省2017年夏季化学普通高中学业水平考试试题及答案 - 山东省 2017 年 6 月普通高中学业水平考试 化学试题 本试卷分第 I 卷选择题和第 II 卷非选择题两部分...
山东省2012年夏季普通高中学业水平考试生物试题_图文.doc
山东省2012年夏季普通高中学业水平考试生物试题 - 山东省 2012 年夏季普通高中学业水平考试 生物试题共 50 分) 第Ⅰ卷(非选择题 1.核苷酸是核酸的基本组成单位,...
2012年山东省潍坊市初中学业水平考试化学试卷及答案.doc
2012 年山东省潍坊市初中学业水平考试化学试卷及答案 2012 年山东省潍坊市初中...夏季柏油路面“变软” D.冬季钢轨之间缝隙加大 2.下列物质中,属于纯净物的是(...
2018年夏季(6月)山东高中学业水平考试化学试题后附答案.doc
2018年夏季(6月)山东高中学业水平考试化学试题后附答案 - 2018 年夏季山东高中学业水平考试化学试题 1.化学与生活密切相关。下列说法错误的是 A.二氧化硫可用于漂白...
山东省2018年夏季普通高中学业水平考试化学试题(扫描版....doc
山东省2018年夏季普通高中学业水平考试化学试题(扫描版)_理化生_高中教育_教育...山东省2012年夏季普通高... 6页 1下载券 山东省二○○八年夏季普... 16...
山东省2018年夏季普通高中学业水平考试化学试题(供2017....doc
山东省2018年夏季普通高中学业水平考试化学试题(供...0.4 molL-1 16.如图所示,将锌片和铜片按不...4 参考答案 15:CCBCA 610:CDBBA 11...
山东省2014年6月普通高中学业水平考试化学试题及答案Wo....doc
山东省2014年6月普通高中学业水平考试化学试题及答案Word版_理化生_高中教育_...山东省2012年夏季学业水... 9页 2下载券 山东省2014年6月普通高中... 9...
2012年山东省夏季普通高中学生学业水平考试物理试题-无....doc
2012年山东省夏季普通高中学生学业水平考试物理试题-无答案_高二理化生_理化生_高中教育_教育专区。山东省历年会考真题 山东省 2012 年夏季普通高中学生学业水平考试 ...
2012年山东省滨州市学业水平考试化学试题.doc
2012年山东省滨州市学业水平考试化学试题 - 2012 年山东省滨州市学业水平考试化学试题 一、选择题((本大题包括 16 个小题,每小题 3 分,共 48 分,每小题...
2012年天津市普通高中学业水平考试(化学试题及答案)[1].doc
2012年天津市普通高中学业水平考试(化学试题及答案)[1] - 机密★启用前 2012 年天津市普通高中学业水平考试 化第Ⅰ卷 1 至 5 页,第Ⅱ卷 6 至 8 页。 学...
山东省2017年12月普通高中学业水平考试化学试题.doc
学业水平考试 化学试题本试卷分第 I 卷选择题和第...(1)请从下列各项中选择正确答案,将字母编号填在...山东省2012年夏季学业水... 9页 2下载券 山东省...
更多相关标签: