当前位置:首页 >> 职高对口 >>

全国计算机等级考试二级Access笔试真题(2009年9月)及参考答案.


全国计算机等级考试二级 Access 笔试真题(2009 年 9 月)及参考答案 (考试时间 90 分钟,满分 100 分) 一、选择题(每小题 2 分,共 70 分) 下列各题 A)、B)、C)、D)四个选项中,只有一个选项是正确的,请 将正确选项涂写在答题卡相应位置上,答在试卷上不得分。

(1)下列数据结构中,属于非线性结构的是 C A)循环队列 B)带链队列 C)二叉树 D)带链栈

(2)下列数据结果中,能够按照“先进后出”原则存取数据的是 A)循环队列 B)栈 C)队列 D)二叉树

B

(3)对于循环队列,下列叙述中正确的是 A)队头指针是固定不变的 B)队头指针一定大于队尾指针 C)队头指针一定小于队尾指针

D

D)队头指针可以大于队尾指针,也可以小于队尾指针 ,也可以小于队尾指针。 (4)算法的空间复杂度是指 A

A)算法在执行过程中所需要的计算机存储空间 B)算法所处理的数据量 C)算法程序中的语句或指令条数 D)算法在执行过程中所需要的临时工作单元数

(5)软件设计中划分模块的一个准则是 A)低内聚低耦合 B)高内聚低耦合 C)低内聚高耦合 D)高内聚高耦合

B

(6)下列选项中不属于结构化程序设计原则的是 A)可封装 D)自顶向下 C)模块化 D)逐步求精 (7)软件详细设计产生的图如下: 该图是 A)N-S 图 B)PAD 图 C)程序流程图 D)E-R 图 C

A

(8)数据库管理系统是 A)操作系统的一部分

B

B)在操作系统支持下的系统软件 C)一种编译系统 D)一种操作系统

(9)在 E-R 图中,用来表示实体联系的图形是 A)椭圆图 B)矩形 C)菱形

B

D)三角形 : 1,1 : n 或 m : n)。 (10)有三个关系 R,S 和 T 如下:

其中关系 T 由关系 R 和 S 通过某种操作得到,该操作为 A)选择 B)投影 C)交 D)并 (11)Access 数据库的结构层次是 B

D

A)数据库管理系统→应用程序→表 B)数据库→数据表→记录→字段 C)数据表→记录→数据项→数据 D)数据表→记录→字段

(12)某宾馆中有单人间和双人间两种客房,按照规定,每位入住该宾馆的 客人都要进行身份登记。宾馆数据库中有客房信息表(房间号,……)和客人信 息表(身份证号,姓名,来源,……);为了反映客人入住客房的情况,客房信 息表与客人信息表之间的联系应设计为 A)一对一联系 B)一对多联系 C)多对多联系 D)无联系 B

(13)在学生表中要查找所有年龄小于 20 岁且姓王的男生,应采用的关系 运算是 A

A)选择 B)投影 C)联接 D)比较

(14)在 Access 中,可用于设计输入界面的对象是 A)窗体 B)报表 C)查询 D)表

A

(15)下列选项中,不属于 Access 数据类型的是 A)数字 B)文本 C)报表 D)时间/日期

C

(16)下列关于 OLE 对象的叙述中,正确的是 A)用于输入文本数据 B)用于处理超级链接数据 C)用于生成自动编号数据 D)用于链接或内嵌 Windows 支持的对象

D

(17)在关系窗口中,双击两个表之间的连接线,会出现 A)数据表分析向导 B)数据关系图窗口 C)连接线粗细变化 D)编辑关系对话框

D

(18)在设计表时,若输入掩码属性设置为“LLLL“,则能够接收的输入是 A)abcd B)1234 C)AB+C D)ABa9 (19)在数据表中筛选记录,操作的结果是 C

A

A)将满足筛选条件的记录存入一个新表中 B)将满足筛选条件的记录追加到一个表中 C)将满足筛选条件的记录显示在屏幕上 D)用满足筛选条件的记录修改另一个表中已存在的记录

(20)已知“借阅”表中有 “借阅编号”、“学号”和“借阅图书编号”等字段,每 个学生每借阅一本书生成一条记录,要求按学生学号统计出每个学生的借阅次 数,下列 SQL 语句中,正确的是 B

A)Select 学号, count(学号) from 借阅 B)Select 学号, count(学号) from 借阅 group by 学号 C)Select 学号, sum(学号) from 借阅 D)select 学号, sum(学号) from 借阅 order by 学号 21) 在学生借书数据库中, 已有“学生”表和“借阅”表, 其中“学生”表含有“学号” 、 “姓 名”等信息, “借阅”表含有“借阅编号” 、 “学号”等信息。若要找出没有借过书的学生 记录,并显示其“学号”和“姓名” ,则正确的查询设计是 A

(22)启动窗体时,系统首先执行的事件过程是 A)Load B)Click C)Unload D)GotFocus

A

(23)在设计报表的过程中,如果要进行强制分页,应使用的工具图标是 D

(24)下列操作中,适合使用宏的是 A)修改数据表结构 B)创建自定义过程 C)打开或关闭报表对象 D)处理报表中错误

C

(25)执行语句:MsgBox ”AAAA”, vbOKCancel+vbQuetion, “BBBB”之后, 弹出的信息框 C A)标题为“BBBB”、框内提示符为“惊叹号”、提示内容为“AAAA” B)标题为“AAAA”、框内提示符为“惊叹号”、提示内容为“BBBB” C)标题为“BBBB”、框内提示符为“问号”、提示内容为“AAAA” D)标题为“AAAA”、框内提示符为“问号”、提示内容为“BBBB”

(26)窗体中有 3 个命令按钮,分别命名为 Command1、Command2 和 Comm and3。当单击 Command1 按钮时,Command2 按钮变为可用,Command3 按 钮变为不可见。下列 Command1 的单击事件过程中,正确的是 A)private sub Command1_Click() Command2.Visible = true Command3.Visible = false B)private sub Command1_Click() Command2.Enable = true Command3.Enable = false C)private sub Command1_Click() Command2.Enable = true Command3.Visible = false D)private sub Command1_Click() C

Command2.Visible = true Command3.Enable = false

(27)用于获得字符串 S 最左边 4 个字符的函数是 A)Left(S, 4) B)Left(S, 1, 4) C)Leftstr(S, 4) D)Leftstr(S, 1, 4)

A

(28)窗体 Caption 属性的作用是 A A)确定窗体的标题 B)确定窗体的名称 C)确定窗体的边界类型 D)确定窗体的字体

(29)下列叙述中,错误的是 A)宏能够一次完成多个操作 B)可以将多个宏组成一个宏组 C)可以用编程的方法来实现宏

A。

D)宏命令一般由动作名和操作参数组成

(30)下列程数据类型中,不属于 VBA 的是 A)长整型 B)布尔型 C)变体型 D)指针型

D

(31)下列数组声明语句中,正确的是 A)Dim A [3,4] As Integer

B

B)Dim A (3,4) As Integer C)Dim A [3;4] As Integer D)Dim A (3;4) As Integer

(32)在窗体中有一个文本框 Test1,编写事件代码如下: Private Sub Form_Click() X= val (Inputbox(“输入 x 的值”)) Y= 1 If X<>0 Then Y= 2 Text1.Value = Y End Sub 打开窗体运行后,在输入框中输入整数 12,文本框 Text1 中输出的结果是 B A)1 B)2 C)3 D)4

(33)在窗体中有一个命令按钮 Command1 和一个文本框 Test1,编写事 件代码如下: Private Sub Command1_Click() For I = 1 To 4 x = 3 For j = 1 To 3 For k = 1 To 2 x= x + 3 Next k Next j Next I Text1.Value = Str(x)

End Sub 打开窗体运行后,单击命令按钮,文本框 Text1 中输出的结果是 A)6 B)12 C)18 D)21 D

(34)在窗体中有一个命令按钮 Command1,编写事件代码如下: Private Sub Command1_Click() Dim s As Integer s = p(1) + p(2) + p(3) + p(4) debug.Print s End Sub Public Function p (N As Integer) Dim Sum As Integer Sum = 0 For i = 1 To N Sum = Sum + i Next i P = Sum End Function 打开窗体运行后,单击命令按钮,输出的结果是 B A)15 B)20 C)25 D)35

(35)下列过程的功能是:通过对象变量返回当前窗体的 Recordset 属性记 录集引用,消息框中输出记录集的记录(即窗体记录源)个数。 Sub GetRecNum( )

Dim rs As Object Set rs = Me.Recordset MsgBox----End Sub 程序空白处应填写的是 A)Count B)rs.Count C)RecordCount D)rs. RecordCount 二、填空题(每空 2 分,共 30 分) (1)某二叉树由 5 个度为 2 的结点以及 3 个度为 1 的结点,则该二叉树中 共有 【1】 个结点。 D

(2)程序流程图中的菱形框表示的是 【2】分支结构或循环结构的条件判 断 。

(3)软件开发过程主要分为需求分析、设计、编码与测试四个阶段,其中 【3】需求分析 阶段产生“软件需求规格说明书“。

(4) 在数据库技术中, 实体集之间的联系可以是一对一或一对多的, 那么“学 生“和”可选课程“的联系为 【4】多对多 。

(5)人员基本信息一般包括:身份证号、姓名、性别、年龄等。其中可以 做主关键字的是 【5】身份证号 。

(6)Access 中若要将数据库中的数据发布到网上,应采用的对象是 【6】 数据访问页。

(7)在一个查询集中,要将指定的记录设置为当前记录,应该使用的宏操 作命令是 【7】 Go to record。

(8)当文本框中的内容发生了改变时,触发的事件名称是 【8】Change 。

(9)在 VBA 中求字符串的长度可以使用函数 【9】 Len(字符串)。

(10)要将正实数 x 保留两位小数,若采用 Int 函数完成,则表达式为 【1 0】Int(x*100)/100 。

(11)在窗体中有两个文本框分别为 Text1 和 Text2,一个命令按钮 Comm and1,编写如下两个事件过程: Private Sub Command1_Click( ) a = Text1.Value + Text2.Value MsgBox a End Sub Private Sub Form_Load( ) Text1.Value = “” Text2.Value = “” End Sub 程序运行时,在文本框 Text1 中输入 78,在文本框中 Text2 输入 87,单击 命令按钮,消息框中输出的结果为 【11】 7887。

(12)某次大奖赛有 7 个评委同时为一位选手打分,去掉一个最高分和一个最 低分, 其余 5 个分数的平均值为该名参赛者的最后得分。 请填空完成规定的功能。 Sub command1_click( ) Dim mark!, aver!, i%,max1!,min1! aver = 0 For i = 1 To 7

Mark = InputBox(“请输入第”& i & “位评委的打分”) If i = 1 then max1 =mark : min1=mark Else If mark < min1 then min1= mark ElseIf mark> max1 then 【12】 End If End If 【13】 Next i aver = (aver - max1- min1)/5 MsgBox aver End Sub Aver=aver+mark Maxl=mark

(13)“学生成绩”表含有字段(学号,姓名,数学,外语,专业,总分)。 下列程序的功能是:计算每名学生的总分(总分=数学+外语+专业)。请在程 序空白处填入适当语句,使程序实现所需要的功能。 Private Sub Command1_Click( ) Dim cn As New ADODB.Connection Dim rs As New ADODB.Recordset Dim zongfen As New ADODB.Fileld Dim shuxue As New ADODB. Fileld Dim waiyu As New ADODB. Fileld Dim zhuanye As New ADODB. Fileld Dim strSQL As Sting Set cn = CurrentProject.Connection StrSQL = “Select * from 成绩表”

rs.OpenstrSQL, cn, adOpenDynamic, adLockptimistic, adCmdText

Set zongfen = rs.Filelds(“总分”) Set shuxue = rs.Filelds(“数学”) Set waiyu = rs.Filelds(“外语”) Set zhuanye = rs.Filelds(“专业”) Do while 【14】 Not rs EOF

Zongfen = shuxue + waiyu + zhuanye 【15】 rs Update

rs.MoveNext Loop rs.close cn.close Set rs = Nothing Set cn = Nothing End Sub

2009 年 9 月计算机等级考试二级 ACCESS 答案
选择题 1C 2B 3D 4A 5B 8B 9C 12 B 17 D 22 A 27 A 32 B 10 D

6A 7 C 11 B 16 D 21 A 26 C 31 B 填空题 6

13 A 14 A 15 C 18 A 19 C 23 D 24 C 20 B 25 C

28 A 29 A 30 D 33 D 34 B 35 D

数据更换

7 8 9 10

GOTORECORD CHANGE LEN INT(X*100)/100

11 7887 12 MAX1=MARK AVER=AVER+MARK 13 NOT RS.EOF RS.UPDATE


相关文章:
全国计算机等级考试二级Access笔试真题(2009年9月)及参....doc
全国计算机等级考试二级Access笔试真题(2009年9月)及参考答案._职高对口_职业教育_教育专区。全国计算机等级考试二级Access笔试真题(2009年9月)及参考答案. ...
2009年9月全国计算机等级考试二级Access笔试试题及参考....doc
2009年9月全国计算机等级考试二级Access笔试试题及参考答案_IT认证_资格考试/认证_教育专区。全国计算机二级ACCESS真题整理 2009 年 9 月全国计算机等级考试二级 Access...
2009年9月份计算机等级考试二级ACCESS笔试真题及答案_图文.doc
2009年9月份计算机等级考试二级ACCESS笔试真题及答案 - 报名热线: 上
2009年9月份计算机等级考试二级ACCESS笔试真题及答案.doc
2009年9月份计算机等级考试二级ACCESS笔试真题及答案_IT认证_资格考试/认证_教育专区。新视野教育 2009 年 9 月全国计算机等级考试二级笔试试卷 全国计算机等级考试二级...
2009年9月全国计算机等级考试二级Access笔试试题及参考....doc
2009年9月全国计算机等级考试二级Access笔试试题及参考答案 2 - 2009 年 9 月全国计算机等级考试二级 Access 真题 一、选择题(每小题 2 分,共 70 分) (1)...
2009年9月全国计算机等级考试二级Access真题及答案_图文.ppt
2009年9月全国计算机等级考试二级Access真题及答案 - 2009 年 9 月 全国计算机等级考试 ACCESS 数据库程序设计 ACCESS 一、选择题(每小题2分,共70分) 选...
09年9月全国计算机等级考试二级Access笔试试题答案.doc
51itrz.com - 无忧 IT 认证 - 与您一起关注 IT 认证 笔试真题( 全国计算机等级考试二级 Access 笔试真题(2009 年 9 月)及参考答案一、选择题(上) 选择题...
2009年9月全国计算机等级考试二级笔试真题试卷及答案 A....doc
2009年9月全国计算机等级考试二级笔试真题试卷及答案 Access数据库程序设计_IT认证_资格考试/认证_教育专区。2009年9月全国计算机等级考试二级笔试真题试卷及答案 ...
2009年9月全国计算机等级考试二级Access笔试试题及答案....doc
2009年9月全国计算机等级考试二级Access笔试试题及答案 - 振宇教育,十
2010年9月全国计算机等级考试二级Access笔试试题及参考....doc
鸿达学校:一往无前的唯一力量,就是热爱你所做的一切 2010 年 9 月全国计算机等级考试二级 Access 笔试试题及参考答案 一、选择题(每小题 2 分,共 70 分) ...
2008年9月全国计算机等级考试二级Access笔试试题及参考....doc
2008年9月全国计算机等级考试二级Access笔试试题及参考答案_IT认证_资格考试/认证_教育专区。全国计算机二级ACCESS真题整理 笔试试题及 2008 年 9 月计算机等级考试...
2014年全国计算机等级考试历年真题与标准题库∶二级Acc....txt
每套试卷均有相应的参考答案及详细解析,帮助考生了解自己的学习情况,及时解决做题...无纸化题库试题答案解析 2012年9月全国计算机等级考试二级Access 笔试真题 全国计算...
2010年9月全国计算机等级考试二级Access笔试试题及参考....doc
2010 年 9 月全国计算机等级考试二级 Access 笔试试题及参考答案 一、选择题(每小题 2 分,共 70 分) (1)下列叙述中正确的是 B A) 线性表的链式存储结构...
2006年9月计算机等级考试二级access笔试真题及答案.pdf
2006 年 9 月全国计算机等级考试二级 Access 数据库程序设计笔试试卷 (考试时间 90 分钟,满分 100 分) 一、选择题(每小题 2 分,共 70 分) 下列各题 A) ...
2011年9月全国计算机等级考试二级Access笔试试题及参考....doc
2011年9月全国计算机等级考试二级Access笔试试题及参考答案_IT认证_资格考试/认证_教育专区。2011年9月二级access试题及答案 2010 年 9 月全国计算机等级考试二级 ...
2011年3月全国计算机等级考试二级Access笔试试题及参考....doc
鸿达学校:一往无前的唯一力量,就是热爱你所做的一切 2011 年 3 月全国计算机等级考试二级 Access 笔试试题及参考答案 2011 年 3 月全国计算机等级考试二级 ...
2007年9月全国计算机等级考试二级Access笔试试题及参考....doc
2007年9月全国计算机等级考试二级Access笔试试题及参考答案_IT认证_资格考试/认证...2007 2007 年 9 月全国计算机等级考试二级 ACCESS 笔试试题 (考试时间 90 分钟...
全国计算机等级考试二级Access笔试真题及答案(2010-201....doc
全国计算机等级考试二级Access笔试真题及答案(2010-2012) - 全国计算机等级考试二级 Access 笔试真题(2010年3月)及参考答案 (考试时间90 分钟,满分100 分) ...
全国计算机等级考试二级Access笔试真题(2006年9月).doc
2006 年 9 月全国计算机等级考试二级 Access 数据库程序设计笔试试卷 分钟, (考试时间 90 分钟,满分 100 分) 一、选择题(每小题 2 分,共 70 分) 下列各题...
2010年9月份计算机等级考试二级ACCESS笔试真题及答案.doc
2010年9月份计算机等级考试二级ACCESS笔试真题及答案 - www.examda.com 考试大 2010 年 9 月计算机二级 Access 笔试试题:文字版 笔试试题: 一、选择题(...