当前位置:首页 >> 高中教育 >>

武汉市部分重点中学2012-2013学年高二下学期期中考试生物试题


武汉市部分重点中学 2012-2013 学年度高二下学期期中考试 生 物 试 题
考试时间:90 分钟 本卷满分 90 分 编辑人:丁济亮 ★ 祝 考 试 顺 利 ★ 一、选择题:本部分共 40 小题,每题 1 分,共 40 分。每小题只有一个选项符合题意。 1.采用基因工程技术将人凝血因子基因导入山羊受精卵,培育出了转基因羊。但是,人凝血 因子只存在于该转基因山羊的乳汁中。以下有关叙述,正确的是 A.如果人凝血因子基因的核苷酸序列已知,可用人工合成的方法获得该目的基因 B.人体细胞中凝血因子基因进入羊受精卵细胞后,其传递和表达不再遵循中心法则 C.在该转基因山羊体内,人凝血因子基因存在于乳腺细胞,而不存在于其他体细胞中 D.在 DNA 聚合酶的作用下,人凝血因子基因以 DNA 分子的一条链为模板合成 mRNA 2.利用基因工程技术可使大肠杆菌生产人的胰岛素。下列相关叙述,正确的是 A.人和大肠杆菌在合成胰岛素时,转录和翻译的场所是相同的 B.DNA 连接酶能把两个黏性末端经碱基互补配对后留下的缝隙“缝合” C.通过检测,大肠杆菌中没有胰岛素产生则可判断重组质粒未导入受体菌 D.在培养大肠杆菌的工程菌过程中,获得目的基因的工具酶有限制性核酸内切酶、DNA 连接酶和运载体 3.下图是将人的生长激素基因导入细菌 B 细胞内制“工程菌”的示意图。已知细菌 B 细胞内 不含质粒 A,也不含质粒 A 上的基因。判断下列说法正确的是 A.一般要从基因组文库中获取目的基因 B.将重组质粒导入细菌 B 常用的方法是 显微注射法 C.将完成导入过程后的细菌涂布在含有氨苄青 霉素的培养基上, 能生长的往往是导入了重组 质粒的细菌 D.转基因成功的标志是受体细胞检测出 人生长激素基因 4.下列关于蛋白质工程的说法,正确的是 A.蛋白质工程是在分子水平上对蛋白质分子直接进行操作 B.蛋白质工程能生产出自然界中不曾存在过的新型蛋白质分子 C.对蛋白质的改造可通过改造相应的 mRNA 来实现的 D.蛋白质工程的流程和天然蛋白质合成的过程是相同的 5.基因治疗是指 A.把健康的外源基因导入有基因缺陷的细胞中,使该基因的表达产物发挥功能,达到治 疗疾病的目的 B. 除去有缺陷的细胞,达到治疗疾病的目的 C. 运用人工诱变的方法,使有基因缺陷的细胞发生基因突变回复正常 D. 运用基因工程技术,把有缺陷的基因切除,达到治疗疾病的目的 6.鸡的输卵管细胞能合成卵清蛋白,红细胞能合成 β—珠蛋白,胰岛细胞能合成胰岛素。 用编码上述蛋白质的基因分别做探针,对三种细胞中提取的总 DNA 用限制酶切割形成的 片段进行杂交实验;另用同样的三种基因探针,对上述三种细胞中提取的总 RNA 进行杂 交实验,上述实验结果如下表(“+”表示杂交过程中有杂合双链“—”表示杂交过程没

有杂合的双链): 细胞总 DNA 探针 卵清蛋白基因 β-珠蛋白基因 胰岛素基因 输卵管 细胞 + ③ + 红细胞 ① + + 胰岛 细胞 + + ⑤ 细胞总 RNA 输卵管 细胞 + ④ - 红细胞 ② + - 胰岛 细胞 - - ⑥

下列是表中①到⑥中填写的内容,其中正确的是 A.+++--- B.+-+-++ C.+-++++ D.----++ 7.下图为将胡萝卜的离体组织在一定条件下培育形成试管苗的过程示意图。下列有关叙 述 正确的是 A.①、②过程中都会发生细胞的增殖和分化 B.在利用单倍体育种法培育优质小麦的过程中, 不经过愈伤组织阶段 C.此过程依据的生物学原理是细胞膜具有流动性 D.利用此过程获得的试管苗可能为杂合子 8.以下不能体现细胞全能性的实验是 A.胡萝卜韧皮部细胞培育出植株 B.紫色糯性玉米种子培育出植株 C.转入抗虫基因的棉花细胞培育出植株 D.番茄与马铃薯体细胞杂交后培育出植株 9.下列有关植物体细胞杂交技术的描述,不正确的是 A.利用植物体细胞杂交可以获得某种多倍体植株 B.获得原生质体的过程中需要纤维素酶和果胶酶 C.通常用聚乙二醇或灭活病毒诱导原生质体融合 D.可根据细胞中染色体数目和形态的差异来鉴定杂种细胞 10.关于植物组织培养和动物细胞培养的比较,下列说法错误的是 A.需要适宜的气体环境 B.都需要用激素刺激分化 C.都要用酶解法获得单个细胞 D.长时间的培养都会导致细胞分裂能力下降 11.动物细胞培养是动物细胞工程的基础,如图所示,a、b、c 表示现代工程技术,①、②、 ③表示其结果,下列说法正确的是 A. 若 a 是核移植技术,①反映了动物细胞也具有全能性 B. 若 c 是胚胎分割技术,③中个体的基因型和表现型一定相同 C. ①②③中作为受体的动物品种是珍稀的或存量少的雌性动物 D. 若 b 是体外受精技术,则②为良种家畜快速大量繁殖提供可能 12.用动物细胞工程技术获取单克隆抗体,下列实验步骤中错误的是 A.将抗原注入小鼠体内,获得能产生抗体的 B 淋巴细胞 B.用胰蛋白酶处理培养过程中的杂交瘤细胞 C.用聚乙二醇作诱导剂,促使能产生抗体的 B 淋巴细胞与小鼠骨髓瘤细胞融合 D.筛选杂交瘤细胞,并从中选出能产生所需抗体的细胞群,培养后提取单克隆抗体 13.下列有关单克隆抗体制备及其应用的叙述,不正确的是 A.制备单克隆抗体运用的技术有动物细胞融合和动物细胞培养

B.需要用选择培养基筛选杂交瘤细胞 C.利用生物导弹治疗癌症就是利用了单克隆抗体清除癌细胞 D.需要从杂交瘤细胞中筛选出能产生特定抗体的细胞 14.用细胞工程技术将天竺葵与香茅草杂交产生了驱蚊香草,使有驱蚊作用的香茅醛随天竺 葵的蒸发作用散发到空气中,达到驱蚊的效果。有关培育过程的叙述错误的是 A.需要用酶解法制备原生质体 B.愈伤组织的代谢类型是自养需氧型 C.克服了远源杂交不亲和的障碍 D.包含了有丝分裂和细胞分化的过程 15.某实验室做了下图所示的实验研究,下列相关叙述,正确的是

A.与纤维母细胞相比,过程①形成的诱导干细胞的全能性较低 B.过程②是诱导干细胞的结构功能和遗传物质发生稳定性差异的过程 C.每个 Y 细胞只产生一种抗体,故过程③不需要选择性培养基进行筛选 D.过程④产生的单抗,不需细胞膜上载体蛋白的协助也能释放到细胞外 16.手足口病的罪魁祸首是肠道病毒 EV71 型。目前,科技工作者利用细胞工程方法,以该 病毒核衣壳蛋白为抗原制备出单克隆抗体。下列叙述正确的是 A.用纯化的核衣壳蛋白反复注射到小鼠体内,产生的血清抗体为单克隆抗体 B.体外培养单个效应 B 细胞可以获得大量针对病毒 EV71 型的单克隆抗体 C.将等量效应 B 细胞和骨髓瘤细胞混合,经 PEG 诱导融合后的细胞均为杂交瘤细胞 D.利用该单克隆抗体与该病毒核衣壳蛋白特异性结合的方法,可诊断出该病毒感染者 17.研究小组对某动物的肝肿瘤细胞(甲)和正常肝细胞(乙)进行培养,下列叙述正确的是 A.制备肝细胞悬浮液时先用剪刀剪碎肝组织,再用胃蛋白酶处理 B.肝细胞培养过程中通常在培养液中通入 5%的 CO2 刺激细胞呼吸 C.为了防止培养过程中杂菌的污染,可向培养液中加入适量的干扰素 D.用血球计数板计数的方法,可推断乙细胞比甲细胞增殖周期长 18.有关基因工程的叙述正确的是 A.限制性内切酶主要作用是获取目的基因 B.重组质粒的形成是在细胞内完成的 C.从细菌等生物获得的天然质粒是常见的一种运载体 D.蛋白质的结构可为合成目的基因提供资料 19.下列有关生物事件原理的描述,不正确的是 A.低温、秋水仙素诱导染色体加倍的原理是它们都抑制纺锤体的形成 B.单克隆抗体生产利用了动物细胞具有全能性这一特点 C.用基因探针检测受体细胞内的目的基因利用的是碱基互补配对原理 D.胞吞、分泌、动物细胞融合、植物体细胞杂交都利用了细胞膜的流动性 20.以下四种生物工程技术中培育出的新个体,只有一个亲本遗传性状的是 A.植物组织培养 B.细胞融合 C.动物胚胎移植 D.细胞核移植 21.在现代生物科技的应用中,不需要进行检测与筛选的是 A.对植物的离体组织进行培养,大规模培育优良品种 B.将鼠的骨髓瘤细胞与 B 淋巴细胞融合,制备单克隆抗体 C.利用植物细胞工程技术培育“白菜一甘蓝” D.将抗虫基因导入植物细胞,培育具有抗虫特性的新植株

22.下列关于人早期胚胎发育过程中桑椹胚和囊胚的叙述中,正确的是 A.囊胚与桑椹胚相比,每个细胞内 DNA 总量增加 B.囊胚与桑椹胚相比,细胞数目较多 C.组成囊胚和桑椹胚的细胞,都是全能细胞 D.桑椹胚的形成在卵巢,囊胚的形成在输卵管 23.将牛的胚胎分割后进行移植,可孕育出多头性状一致的小牛。下列哪项与该过程的实质 是相同的 A.利用植物的根尖组织细胞培育大量幼苗 B.淋巴细胞与瘤细胞融合成杂交瘤细胞 C.将胰岛素基因导入大肠杆菌,经过筛选得到可用于生产的工程菌 D.DNA 分子在不同限制性内切酶的作用下,形成许多片段 24.关于受精过程的叙述错误的是 A.获能后的精子与卵子相遇后,释放顶体酶穿过透明带进入放射冠 B.透明带反应是防止多精入卵的第一道屏障 C.精子与卵细胞膜相互融合,精子入卵 D.雄原核形成的同时,卵子完成减数第二次分裂 25.下列有关哺乳动物胚胎发育和胚胎工程的叙述正确的是 A.同期发情处理可以提高胚胎移植的成功率 B.滋养层细胞发育成胎膜和胎盘是在囊胚期 C.胚胎分割后形成的半胚必须经过早期培养才能进行胚胎移植 D.供体胚胎在受体中的发育时,受体对其遗传特性有 一定的影响 26.下图表示通过体外受精培育试管牛的流程图,下列叙述错误的是 A. 获取的精子和卵子一般要经过培养才 能进行体外受精 B. ②过程与细胞膜的流动性和选择透过 性有关 C.③过程的细胞增殖方式一定是有丝分裂 D.④过程是胚胎移殖过程 27.胚胎工程技术在生产中的应用不包括 A.移植胚胎干细胞使退化的组织修复并恢复正常功能 B.进行胚胎移植充分发挥雌性优良个体的繁殖潜能 C.采用机械方法将早期胚胎分割产生同卵双胎 D.在小鼠腹腔中培养杂交瘤细胞生产单克隆抗体 28.通过胚胎移植技术,可以实现良种牛的快速繁殖。下列相关叙述正确的是 A.对供体和受体母牛都要进行相同激素处理 B.受精和胚胎的早期培养都需要在体外进行 C.对冲卵获得的原肠胚检查合格后方可移植 D.胚胎分割移植实现同卵多胎的成功率较低 29.英国伦敦大学学院医院的医生利用基因诊断和胚胎筛选技术,使一对拥有乳腺癌家族病 史的英国夫妇顺利孕育一名排除乳腺癌隐患的婴儿。下列有关叙述,不正确的是 A.这项技术属于“设计试管婴儿”,该技术的使用应受到限制 B.该项技术中涉及体外受精、早期胚胎培养、胚胎移植等技术 C.为保证胚胎移植成功,必须将受精卵在体外培养至原肠胚时期 D.在进行乳腺癌基因诊断时可运用 DNA 分子杂交技术

30.胚胎干细胞研究在医学上有重大应用价值。通过移植胚胎干细胞期望可以治疗下列哪一 组疾病? ①糖尿病 ②高血压 ③21 三体综合征 ④老年痴呆症 ⑤白化病 ⑥肝衰竭 A.①②⑤ B.②③⑥ C.①④⑥ D.③④⑤ 31.下列关于细胞工程的有关叙述,正确的是 A.单倍体育种,多倍体育种,植物体细胞杂交育种,转基因植物培育过程中都能形成愈 伤组织 B.在进行组织培养时,由根尖细胞形成愈伤组织的过程中,可能会发生细胞脱分化,染 色体变异、基因突变、基因重组 C.动物细胞融合与植物体细胞杂交相比,诱导融合的方法,所用的技术手段,所依据的 原理基本相同,一般都能形成杂种细胞和杂种个体 D.“试管婴儿”实质上就是“体外受精”和“胚胎移植”的“产物”;单克隆抗体的制备采用了 动物细胞融合技术和动物细胞培养技术 32.下列过程在胚胎移植中没有必要进行的是 A.对供体、受体要进行选择 B.要用激素对受体进行超数排卵处理 C.冲卵后要对胚胎进行质量检查 D.胚胎移植可采用手术法和非手术法两种方法 33.基因工程产物可能存在着一些安全性问题,但不必担心: A.三倍体转基因鲤鱼与正常鲤鱼的杂交,进而导致自然种群被淘汰 B.运载体的标记基因(如抗生素基因)可能指导合成有利于抗性进化的产物 C.目的基因(如杀虫基因)本身编码的产物可能会对人体产生毒性 D.目的基因通过花粉的散布转移到其他植物体内,从而可能打破生态平衡 34.转基因抗虫棉可以有效地用于棉铃虫的防治。在大田中种植转基因抗虫棉的同时,间隔种 植少量非转基因的棉花或其他作物,供棉铃虫取食。这种做法的主要的是 A.维持棉田物种多样性 B.减缓棉铃虫抗性基因频率增加的速度 C.使食虫鸟有虫可食,避免破坏食物链 D.维持棉田生态系统中的能量流动 35.矿山废弃地生态修复工程的关键是 A.优先选择农作物以提高经济效益 B.选择合适的养殖动物以增加物种多样性 C.植被恢复和土壤微生物群落的重建 D.尽可能依靠自然演替恢复其生态功能 36.“三北防护林工程”建设中注意了以下两个问题: (1)考虑到树种的生态适应性问题; (2) 考虑到树种多样性问题。这分别体现了生态工程的哪些原理 A.系统学原理和物种多样性原理 B.协调与平衡原理和物种多样性原理 C.整体性原理和物种多样性原理 D.物种多样性原理与整体性原理 37.下图为生态养猪模式。图中可知该生态工程属于 A.物质循环利用的生态工程 B.山区小流域综合治理与开发的生态工程 C.节水和废水处理与应用的生态工程 D.清洁及可再生能源系统综合利用的生态工程 38.下面是某生态农场生产流程示意图,据图判断,下列说 法正确的是 A.生态系统的能量是伴随物质而循环利用的 B.农作物通过光合作用合成有机物,能量就从无 机环境流入生物群落;每一个生产环节都获得的产 品,提高了生态效益和经济效益 C.当蚯蚓利用食用菌杂屑并将其同化为自身的

有机物时,能量就从第三营养级流入第四营养级;由于食物链延长,能量逐级损耗,系统总 能量利用效率降低 D.由于生产环节的增多,最终也增加了废物和污染 39.“粮桑渔畜”农业生态系统是江浙平原水网地区典型的高效农业系统,下图表示这一农业 生态系统的基本模式。据图示判断下列说法错误的是 A.沼气池的建立既充分发挥资源的生产潜力,又防止了环境污染 B.通过巧接食物链使原本流向分解者的 能量更多地流向了人,提高了能量的传递效 率 C.这一生态工程模式主要适用于江浙平 原而不适用于我国西北地区, 这是因为在 建立生态工程时还需要遵循“整体、 协调、 循环、再生”的原理 D.上述农业生态系统通过改善和优化系 统的结构达到改善系统功能的效果 40.下列关于我国生态工程与西方国家生态工程 的比较,正确的是 ①西方国家的生态工程以治理环境污染和恢 复破坏的生态系统为主要目标,我国的生 态工程则以经济和社会效益为主要目标 ② 西方国家的生态工程应用范围比我国小 ③ 我国的生态工程难以像西方那样,设计出标准化、易操作的生态工程样板 A.①②③ B.②③ C.② D.③ 二、非选择题:本部分共 3 小题,每空 2 分,共 50 分。 41.如图表示花药培养及单倍体育种的大致过程,据图回答下列问题: (1)过程①是把幼小的花药分离出来,在无菌条件下放在 MS 培养基上进行培养,配制该培 养基时,需要的物质应该有_____________________。 (至少答三种) (2)过程②是花药在 MS 培养基所提供的 特定条件下 脱分化,发生多次细胞分裂,形成________________, 此过程进行细胞分裂的方式是_________________。 (3)过程③是诱导再分化出芽和根,最后长成植株,长 成的植株(不考虑核与核之间融合)是________植株, 其特点是植株弱小,高度不育,生产上无推广应用的 价值,若要使其结子结果,可在移栽后在幼苗茎尖滴加适宜浓度的 B 物质,通常用到的 B 物质是_______。 (4)过程②与过程③所用培养基有差异,主要是________________的差异。 42.下图是单克隆抗体制备流程阶段示意图。 (1) 技术是单克隆抗体技术的基础。 (2)在图中 HAT 培养上,未有融合的亲本细 胞和融合的具有同种核的细胞都会死亡,只 有 才能生长。 (3)单克隆抗体与常规的血清抗体相比,最主要的优点是 。 (4)选出的杂交瘤细胞既具备骨髓瘤细胞

的迅速 特点,又具备淋巴细胞的 ___ 特点。最后将经过检测、筛选获得的杂 交瘤细胞在体外条件下大规模培养或在小鼠腹腔内增殖,从_______或_________中,就 可以提取出大量的单克隆抗体了。 43.下面是畜牧业生产上培育某种优良种牛的两种方法,请分析回答: (1)方法Ⅰ和方法Ⅱ均用到的生物技术有__和______。 4.D 牛和 B 牛是否为同品种牛? 5.___。要得到试管牛,需要对 D 牛 和 B 牛作______处理;用激素处理 B 牛 的目的是使 B 牛____,从 B 牛体内获得的 卵母细胞需要培养到___(时期)才能与精子结合。 (3)A 牛的精子必须在 B 牛的生殖道中经过相应的生理变化后,才能与 B 牛的卵细胞结 合,完成受精作用,这个过程叫做__。如果在体外对刚采集的精子处理,常用的方法有_ __法和__法。卵子受精的标志是在卵黄膜和透明带的间隙能够观察到______。 (4)胚胎发育到一定阶段即可进行胚胎移植。若希望同时获得多个性状相同的家畜个体, 可以使用____技术,如果使用的是囊胚阶段的胚胎,操作上要注意将____________。

参考答案
一、选择题:本部分共 40 小题,每题 1 分,共 40 分 题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 A 16 D 31 D 2 B 17 D 32 B 3 C 18 D 33 A 4 B 19 B 34 B 5 A 20 A 35 C 6 B 21 A 36 B 7 D 22 B 37 C 8 B 23 A 38 B 9 C 24 A 39 B 10 C 25 A 40 B 11 D 26 B 12 B 27 D 13 C 28 D 14 B 29 C 15 D 30 C

二、非选择题:本部分共 3 小题,每空 2 分,共 50 分。 41. (12 分) (1) 无机营养、有机营养、植物激素、琼脂 (2)愈伤组织 有丝分裂 (3)单倍体 秋水仙素 (4) 植物激素的含量 48. (14 分) (1)细胞融合 (4)大量增殖 (2)杂交瘤 (3)特异性强、灵敏度高 小鼠腹水

产生专一抗体 细胞培养液 胚胎移植

49. (24 分) (1)动物细胞培养 (2)否 (3)获能 同情发情 超数排卵

减数第二次分裂中期

培养 化学诱导 两个极体 内细胞团均等分割

(4)胚胎分割移植


相关文章:
武汉市部分重点中学2012-2013学年高二下学期期中考试生....doc
武汉市部分重点中学 2012-2013 学年度高二下学期期中考试 生物试题 考试
武汉市部分重点中学2012-2013学年高二下学期期中联考--....doc
武汉市部分重点中学 2012-2013 学年度下学期期中联考 参考答案(高二生物) 一.选择题(每小题只有一个正确答案,每小题 1 分,共 40 分) DCCCA CDBAC DAACA ...
...省部分重点中学2012-2013学年高二下学期期中考试试....doc
【历史】湖北省部分重点中学2012-2013学年高二下学期期中考试试题11 - 湖北武汉部分重点中学 20122013 学年度下学期期中考试 高二历史试题 考试时间:2013 年 4 ...
武汉市部分重点中学2012-2013学年高二下学期期中考试英....doc
湖北武汉部分重点中学 20122013 学年度下学期期中考试 高二英语试题命题人:洪山高中 周尊咏 审题人: 武汉中学 陈梦帆考试时间:2013 年 4 月 19 日下午 2:00...
...省部分重点中学2012-2013学年高二下学期期中考试试....doc
【地理】湖北省部分重点中学2012-2013学年高二下学期期中考试试题 - 湖北武汉部分重点中学 20122013 学年度下学期期中考试 高二地理试题 一、单项选择题(每小题 ...
武汉市部分重点中学2012-2013学年高二下学期期中考试数....doc
武汉市部分重点中学 2012-2013 学年度高二下学期期中考试 数学试题文科
武汉市部分重点中学2012-2013学年高二下学期期中考试物....doc
武汉市部分重点中学2012-2013学年高二下学期期中考试物理试题_高中教育_教育专区。武汉市部分重点中学 2012-2013 学年度高二下学期期中考试 物理试题 考试时间:90 ...
武汉市部分重点中学2012-2013学年高二下学期期中考试数....doc
武汉市部分重点中学2012-2013学年高二下学期期中考试数学理试题_高中教育_教育专区。武汉市部分重点中学 2012-2013 学年度高二下学期期中考试 数学试题理科 考试时间:...
2012-2013学年湖北武汉部分重点中学高二下学期期中考试....doc
2012-2013学年湖北武汉部分重点中学高二下学期期中考试语文试卷H_从业资格
武汉市部分重点中学2012-2013学年高二下学期期中考试政....doc
武汉市部分重点中学2012-2013学年高二下学期期中考试政治试题_高中教育_教育专区。武汉市部分重点中学 2012-2013 学年度高二下学期期中考试 政治试题 ...
武汉市部分重点中学2012-2013学年高二下学期期中考试英....doc
武汉市部分重点中学 2012-2013 学年度高二下学期期中考试 英语试题 考试
武汉市部分重点中学2012-2013学年高二下学期期中考试语....doc
武汉市部分重点中学2012-2013学年高二下学期期中考试语文试题 - 武汉市部分重点中学 2012-2013 学年度高二下学期期中考试 语文试题 考试时间:150 分钟 本卷满分 ...
湖北武汉部分重点中学20122013学年度高一下学期期中....doc
湖北武汉部分重点中学20122013学年度高一下学期期中考试数学文理试题两套(word版)_数学_高中教育_教育专区。湖北武汉部分重点中学20122013学年度高一下学期期中考试...
武汉市部分重点中学2012-2013学年高二下学期期中考试历....doc
武汉市部分重点中学2012-2013学年高二下学期期中考试历史试题 - 武汉市部分重点中学 2012-2013 学年度高二下学期期中考试 历史试题 考试时间:90 分钟 本卷满分 100...
武汉市部分重点中学2012-2013学年高二下学期期中联考--....doc
武汉市部分重点中学2012-2013学年高二下学期期中联考--英语答案_英语_高
武汉市部分重点中学2012 -2013学年度上学期期中联考高....doc
武汉市部分重点中学2012 -2013学年度学期期中联考高二数学(理)答案 -
武汉市部分重点中学2012-2013学年高一下学期期中考试物....doc
武汉市部分重点中学2012-2013学年高一下学期期中考试物理试题_高中教育_教育专区。武汉市部分重点中学 2012-2013 学年度下学期高一期中考试 物理试题 考试时间:90 ...
湖北省部分重点中学2012-2013学年高二下学期期中联考物....doc
湖北省部分重点中学2012-2013学年高二下学期期中联考物理试题_高中教育_教育专区...湖北省武汉市部分重点中... 9页 免费 湖北省武汉市部分重点中... 11页...
湖北省部分重点中学2012-2013学年高二下学期期中联考数....doc
湖北省部分重点中学2012-2013学年高二下学期期中联考数学理试题_数学_高中教育_教育专区。 +申请认证 文档贡献者 刘辉 武汉数学老师 286 111372 3.8 文档数 ...
2013年武汉市部分重点中学下学期期中联考高二历史答案.doc
2013年武汉市部分重点中学下学期期中联考高二历史答案 - 武汉市部分重点中学 2012-2013 学年度下学期期中联考 高二历史参考答案 选择题: 110 ADCCB CBDCD ADAA...
更多相关标签: