当前位置:首页 >> 总结/汇报 >>

2016年辽宁省岩土工程师考试复习的好习惯最新考试试题库(完整版)

1、下列各选项中,( )项关于岩土工程设计概算作用的说法是不正确的。 (A)是衡量设计方案经济合理性和优选设计方案的依据 (B)是签定工程合同的依据 (C)是岩土工程冶理(施工)企业进行内部管理的依据 (D)是考验建设项目投资效果的依据 答案: (C) 2、石坝坝基加固处理不宜采用下列( )项措施。 (A)固结灌浆与锚固 (B)建立防渗帷幕或防渗墙 (C)建立排水帷幕 (D)坝身采用黏土心墙防渗 答案: (D) 3、石坝坝基加固处理不宜采用下列( )项措施。 (A)固结灌浆与锚固 (B)建立防渗帷幕或防渗墙 (C)建立排水帷幕 (D)坝身采用黏土心墙防渗 答案: (D) 4、下列( )选项是直接剪切试验的特点。 (A)剪切面上的应力分布简单 (B)固定剪切面 (C)剪切过程中剪切面积有变化 (D)易于控制排水 答案: (A) 、(B) 、(C) 5、某工程地基为高压缩性软土层,为了预测建筑物的沉降历时关系,该工程的勘察报告中除 常规岩土参数外还必须提供下列( )岩土参数。 (A)体积压缩系数 mv (B)压缩指数 CC (C)固结系数 Cv (D)回弹指数 Cs 答案: (C) 6、有一墙背直立的重力式挡土墙,墙后填土由上下两层土组成,如图所示,γ 、c、φ 、平 分别表示土的重度,内聚力及内摩擦角,如果 C1≈0,C2>0,问只有在下列( )种情况下 用郎肯土压力理论计算得到的墙后主动土压力分布才有可能从上而下为一条连续的直线。 (A)γ 1>γ 2,φ 1>φ 2 (B) γ 1>γ 2,φ 1<φ 2 (C) γ 1<γ 2,φ 1>φ 2 (D)γ 1<γ 2,φ 1<φ 2 答案: (A) 7、 图中带箭头所系曲线为饱和正常固结土的应力路径, 请问它符合下列( )种试验的应力 路径。 (A)侧限固结试验的有效应力路径 (B)三轴等压试验的总应力路径 (C)常规三轴压缩试验的总应力路径

(D)常规三轴固结不排水试验的有效应力路径 答案: (D) 8、 对于单支点的基坑支护结构, 在采用等值梁法计算时, 还需要假定等值梁上有一个铰链点, 一般可近似取该铰接点处在等值梁上的下列( )个位置。 (A)基坑底面下 1/4 嵌固深度处 (B)等值梁上剪应力为零的位置 (C)主动土压力合力等于被动土压力合力位置 (D)主动土压力强度等于被动土压力强度位置 答案: (D) 9、某土石坝坝址区地震烈度为 8 度,在 10 号孔深度为 3 米、6 米和 13 米处测得剪切波速值 分别为 104m/s、217m/s 和 313m/s,该孔 15 米深度范围内土层 2.0m 以内为回填黏性土层, 2m 至 15m 内为第四系沉积粉砂细砂层,在工程正常运用时,该处地面淹没于水面以下,在进 行地震液化初判时,下列( )选项是正确的。 (A)3m 处的砂土层可能液化,6m 和 13m 处的砂土层不液化 (B)3m 和 6m 处的砂土层可能液化,13m 处的砂土层不液化 (C)3m、6m、13m 处的砂土层都可能液化 (D)3m、6m、13m 处的砂土层均不液化 答案: (A) 10、调查河流冲积土的渗透性各向异性时,在一般情况下,应进行下列( )方向的室内渗 透试验。 (A)垂直层面方向 (B)斜交层面方向 (C)平行层面方向 (D)任意方向 答案: (A) 、(C) 11、根据《建筑抗震设计规范))(GB50011—2001)当抗震设防烈度为 8 度时,下列( )种情 况可忽略发震断裂错动对地面建筑的影响。 (A)全新世活动断裂 (B)前第四系基岩隐伏断裂的土层覆盖厚度为 80 米 (C)设计地震分组为第二组或第三组 (D)乙、丙类建筑 答案: (B) 12、下列关于地震灾害和抗震设防的( )项说法是不正确的。 (A)地震是一个概率事件 (B)抗震设防与一定的风险水准相适应 (C)抗震设防的目标是使得建筑物在地震时不致损坏 (D)抗震设防是以现有的科学水平和经济条件为前提答案: (C) 13、关于地基土中土工合成材料加筋层的机理,下列( )种说法是错误的。 (A)扩散应力 (B)调整地基不均匀变形 (C)增加地基稳定性 (D)提高土的排水渗透能力 答案: (A) 14、某土石坝坝址区地震烈度为 8 度,在 10 号孔深度为 3 米、6 米和 13 米处测得剪切波速

值分别为 104m/s、 217m/s 和 313m/s, 该孔 15 米深度范围内土层 2.0m 以内为回填黏性土层, 2m 至 15m 内为第四系沉积粉砂细砂层,在工程正常运用时,该处地面淹没于水面以下,在进 行地震液化初判时,下列( )选项是正确的。 (A)3m 处的砂土层可能液化,6m 和 13m 处的砂土层不液化 (B)3m 和 6m 处的砂土层可能液化,13m 处的砂土层不液化 (C)3m、6m、13m 处的砂土层都可能液化 (D)3m、6m、13m 处的砂土层均不液化 答案: (A) 15、采用予应力锚索时,下列选项中( )项是不正确的。 (A)预应力锚索由锚固段,自由段及紧固头三部份组成 (B)锚索与水平面的夹角以下倾 15°~30°为宜 (C)预应力锚索只能适用于岩质地层的边坡及地基加固 (D)锚索必须作好防锈防腐处理 答案: (C) 16、关于地基土中土工合成材料加筋层的机理,下列( )种说法是错误的。 (A)扩散应力 (B)调整地基不均匀变形 (C)增加地基稳定性 (D)提高土的排水渗透能力 答案: (A) 17、在其它条件相同时,悬壁式钢板桩和悬壁式砼地下连续墙所受基坑外侧土压力的实测结 果应该是下列( )种情况。 (A)由于砼模量比钢材小所以砼墙上的土压力更大 (B)由于砼墙上的变形小(位移),所以砼墙上的土压力更大 (C)由于钢板桩的变形(位移)大,所以钢板桩上的土压力大 (D)由于钢材强度高于砼强度,所以钢板桩上的土压力更大 答案: (B) 18、在其它条件相同时,悬壁式钢板桩和悬壁式砼地下连续墙所受基坑外侧土压力的实测结 果应该是下列( )种情况。 (A)由于砼模量比钢材小所以砼墙上的土压力更大 (B)由于砼墙上的变形小(位移),所以砼墙上的土压力更大 (C)由于钢板桩的变形(位移)大,所以钢板桩上的土压力大 (D)由于钢材强度高于砼强度,所以钢板桩上的土压力更大 答案: (B) 19、根据《建筑抗震设计规范))(GB50011—2001)当抗震设防烈度为 8 度时,下列( )种情 况可忽略发震断裂错动对地面建筑的影响。 (A)全新世活动断裂 (B)前第四系基岩隐伏断裂的土层覆盖厚度为 80 米 (C)设计地震分组为第二组或第三组 (D)乙、丙类建筑 答案: (B) 20、坑内抽水,地下水绕坑壁钢板桩底稳定渗流,土质均匀,请问关于流速变化的下列论述 中,( )项是正确的。 (A)沿钢板桩面流速最大,距桩面越远流速越小

(B)流速随深度增大,在钢板桩底部标高处最大 (C)钢板桩内侧流速大于外侧 (D)各点流速均相等答案: (A) 21、在其它条件相同时,悬壁式钢板桩和悬壁式砼地下连续墙所受基坑外侧土压力的实测结 果应该是下列( )种情况。 (A)由于砼模量比钢材小所以砼墙上的土压力更大 (B)由于砼墙上的变形小(位移),所以砼墙上的土压力更大 (C)由于钢板桩的变形(位移)大,所以钢板桩上的土压力大 (D)由于钢材强度高于砼强度,所以钢板桩上的土压力更大 答案: (B) 22、坑内抽水,地下水绕坑壁钢板桩底稳定渗流,土质均匀,请问关于流速变化的下列论述 中,( )项是正确的。 (A)沿钢板桩面流速最大,距桩面越远流速越小 (B)流速随深度增大,在钢板桩底部标高处最大 (C)钢板桩内侧流速大于外侧 (D)各点流速均相等答案: (A) 23、有一墙背直立的重力式挡土墙,墙后填土由上下两层土组成,如图所示,γ 、c、φ 、平 分别表示土的重度,内聚力及内摩擦角,如果 C1≈0,C2>0,问只有在下列( )种情况下 用郎肯土压力理论计算得到的墙后主动土压力分布才有可能从上而下为一条连续的直线。 (A)γ 1>γ 2,φ 1>φ 2 (B) γ 1>γ 2,φ 1<φ 2 (C) γ 1<γ 2,φ 1>φ 2 (D)γ 1<γ 2,φ 1<φ 2 答案: (A)


相关文章:
2016年辽宁省岩土工程师考试复习的好习惯最新考试试题....doc
2016年辽宁省岩土工程师考试复习的好习惯最新考试试题库(完整版)_总结/汇报_实用文档。2016年辽宁省岩土工程师考试复习的好习惯最新考试试题库(完整版) ...
2016年辽宁省岩土工程师考试心得体会最新考试试题库(完....txt
2016年辽宁省岩土工程师考试心得体会最新考试试题库(完整版)_韩语学习_外语学习_教育专区。2016年辽宁省岩土工程师考试心得体会最新考试试题库(完整版) ...
2016年黑龙江省岩土工程师考试复习的好习惯最新考试试....txt
2016年黑龙江省岩土工程师考试复习的好习惯最新考试试题库(完整版)_韩语学习_外语学习_教育专区。2016年黑龙江省岩土工程师考试复习的好习惯最新考试试题库(完整版) ...
2016年江西省岩土工程师考试复习的好习惯最新考试题库(....doc
2016年江西省岩土工程师考试复习的好习惯最新考试题库(完整版)_计算机硬件及网络_IT/计算机_专业资料。2016年江西省岩土工程师考试复习的好习惯最新考试题库(完整版...
2016年辽宁省岩土工程师考试须注意的细节问题最新考试....txt
2016年辽宁省岩土工程师考试须注意的细节问题最新考试试题库(完整版)_韩语学习_外语学习_教育专区。2016年辽宁省岩土工程师考试须注意的细节问题最新考试试题库(完整...
2016年甘肃省岩土工程师考试复习的好习惯最新考试题库(....txt
2016年甘肃省岩土工程师考试复习的好习惯最新考试题库(完整版)_韩语学习_外语学习_教育专区。2016年甘肃省岩土工程师考试复习的好习惯最新考试题库(完整版) ...
2016年广东省岩土工程师考试复习的好习惯最新考试试题....doc
2016年广东省岩土工程师考试复习的好习惯最新考试试题库(完整版)_计算机硬件及网络_IT/计算机_专业资料。2016年广东省岩土工程师考试复习的好习惯最新考试试题库(...
2016年云南省岩土工程师考试复习的好习惯最新考试试题....doc
2016年云南省岩土工程师考试复习的好习惯最新考试试题库(完整版)_电脑基础知识_IT/计算机_专业资料。2016年云南省岩土工程师考试复习的好习惯最新考试试题库(完整版...
...岩土工程师考试复习的好习惯最新考试题库(完整版).doc
2016年宁夏回族自治区岩土工程师考试复习的好习惯最新考试题库(完整版)_计算机硬件及网络_IT/计算机_专业资料。2016年宁夏回族自治区岩土工程师考试复习的好习惯最新...
2016年辽宁省岩土工程师专业案例考试经验技巧最新考试....doc
2016年辽宁省岩土工程师专业案例考试经验技巧最新考试试题库(完整版)_总结/汇报_实用文档。2016年辽宁省岩土工程师专业案例考试经验技巧最新考试试题库(完整版) ...
2016年辽宁省岩土工程师提高记忆效率的八种方法最新考....doc
2016年辽宁省岩土工程师提高记忆效率的八种方法最新考试试题库(完整版)_教学计划_教学研究_教育专区。2016年辽宁省岩土工程师提高记忆效率的八种方法最新考试试题库(...
2015年香港特别行政区岩土工程师考试复习的好习惯最新....doc
2015年香港特别行政区岩土工程师考试复习的好习惯最新考试试题库(完整版) -
2016年台湾省岩土工程师考试复习的好习惯最新考试试题库.doc
2016年台湾省岩土工程师考试复习的好习惯最新考试试题库_计算机硬件及网络_IT/计算机_专业资料。2016年台湾省岩土工程师考试复习的好习惯最新考试试题库 ...
2015年云南省岩土工程师考试复习的好习惯最新考试试题....doc
2015年云南省岩土工程师考试复习的好习惯最新考试试题库(完整版)_教学反思/汇报_教学研究_教育专区。2015年云南省岩土工程师考试复习的好习惯最新考试试题库(完整版...
...行政区岩土工程师考试复习的好习惯最新考试试题库.doc
2016年澳门特别行政区岩土工程师考试复习的好习惯最新考试试题库_教学计划_教学研究_教育专区。2016年澳门特别行政区岩土工程师考试复习的好习惯最新考试试题库 ...
2016年辽宁省岩土工程师考试心得体会最新考试试题库(完....txt
2016年辽宁省岩土工程师考试心得体会最新考试试题库(完整版) - 1、下列(
2015年云南省岩土工程师考试复习的好习惯最新考试试题....doc
2015年云南省岩土工程师考试复习的好习惯最新考试试题库(完整版)_电脑基础知识_IT/计算机_专业资料。2015年云南省岩土工程师考试复习的好习惯最新考试试题库(完整版...
...如何备考年岩土工程师考试最新考试试题库(完整版).doc
2016年香港特别行政区零基础如何备考年岩土工程师考试最新考试试题库(完整版)_计算机硬件及网络_IT/计算机_专业资料。2016年香港特别行政区零基础如何备考年岩土工程...
...岩土工程师考试备考七要素最新考试试题库(完整版).doc
2016年江西省岩土工程师考试备考七要素最新考试试题库(完整版)_计算机硬件及网络_IT/计算机_专业资料。2016年江西省岩土工程师考试备考七要素最新考试试题库(完整版)...
...岩土工程师考试备考七要素最新考试试题库(完整版).doc
2016年贵州省岩土工程师考试备考七要素最新考试试题库(完整版)_教学计划_教学研究_教育专区。2016年贵州省岩土工程师考试备考七要素最新考试试题库(完整版) ...