当前位置:首页 >> IT认证 >>

2015福建农信社招聘考试计算机知识练习题(一)


2015 福建农信社招聘考试计算机知识练习题(一)
【导语】 福建中公金融人为您整理福建农信社招聘信息,并为您提供免费备考资 料、备考视频、试题真题等资料,欢迎大家收藏,预祝众考生应聘成功!更多银 行、农信社考试讯息,请登录福建银行考试网
1.世界上第一台电子计算机诞生于() A.1945 B.1946 C.1947 D.1948 【答案】B 。解析:世界上第一台电子计算机(ENIAC)于 1946 年诞生于美国。 2.目前网络传输介质中传输速率最高的是() A.双绞线 B.同轴电缆 C.光纤 D.电话线 【答案】C 。解析:目前为止,网络传输介质中传输速度最高的是光纤。 3.计算机能直接识别并执行的语言是() A.机器语言 B.汇编语言 C.高级语言 D.符号语言 【答案】A 。解析:计算机唯一能识别的语言只有机器语言,其余语言都必须经过 编译转化为机器语言,计算机才能识别。 4.计算机软件系统的核心是:() A.计算机语言 B.计算机应用程序 C.操作系统 D.文字处理软件 【答案】C。解析:操作系统是计算机软件系统的核心,没有操作系统计算机将无 法正常工作。 5.下列 16 进制数中哪个是错误的() A.H3215
1

福建中公·金融人

B.F7089 C.1A125 D.ABCDE 【答案】A 。解析:16 进制数中,10-15 分别用大写字母 A-F 表示,并没有 H,故 选 A. 6.十进制数 215 的二进制数表示是( A.11101111B B.11111111B )。 C.11010111B D.10000011B

【答案】C。解析:在进制数中我们用 B 表示二进制,那么 215 转化成二进制数就 可以用短除法,得到 C 选项。 7.下列选项中,不属于数据库管理系统的是( A.Excel B.FoxPro C.Access )。 )。 D.SQL-Server

【答案】A。解析:Excel 是表格处理软件是应用软件。 8.下列选项中,错误的是( A.免费软件是指那些供他人无偿使用的软件 B.商业软件是指那些需要付费才能使用的软件 C.共享软件通常提供一定的免费试用期限或部分免费试用功能 D.共享软件一般都是很专业的软件 【答案】D。解析:共享软件通常提供一定的免费试用期限或部分免费试用功能, 不一定就是很专业的软件。 9.二进制数 1111101011011 转换成十六进制数是( A.1F5B B.D7SD C.2FH3 【答案】A。解析:1111101011011 可以看成 0001 别对应 1F5B,所以选择 A。 10.一个完整的计算机系统包括( A.计算机及其外部设备 C.系统软件和应用软件 )。 B.主机、键盘、显示器 D.硬件系统和软件系统 ) )。 D.2afh 1111 0101 1011 分

【答案】D。解析:计算机系统分为:计算机硬件系统和计算机软件系统。 11.下列四个不同数字表示的数中,数值最大的是( A.二进制数 11011101 B.八进制数 334 C.十进制数 219 D.十六进制数 DA

2

福建中公·金融人

【答案】A。解析:比较大小就将所有的统一化成十进制下的即可,(11011101) 二进制=221 的十进制,334 的八进制=220 的十进制,DA 的十六进制=218 的十进制,所 以数值最大的为 11011101 的二进制也就是 A 选项。 12.如果一棵二叉树的先根遍历序列是 A、B、C,后根遍历序列是 C、B、A,则该二 叉树结点的中根遍历序列( A.必为 A、B、C B.必为 A、C、B C.必为 B、C、A D.不能确定 【答案】 D。 解析: 选择 4 不能确定。 因为至少有如下两种情况符合条件: 1.A (根) 、 B(左,第二层)、C(左,第三层);2.A(根)、B(左,第二层)、C(右,第三层); 而此时 1 的对称序为 CBA,而 2 的对称序为 BCA。故选择 D。 13.windowsXP 的“我的电脑”是一个( A 系统文件 ) D 临时文件 B 用户自己创建的文件夹 C 文档文件 ) D.UK ) D.Ctrl+C )

【答案】B。解析:windowsXP 的“我的电脑”是一个用户自己创建的文件夹 14.在互联网中,属于中国国别的域名是( A.CA B.JP C.CN 【答案】C。解析:中国国别的域名是 CN 15.在 Word 中查找的快捷键是( A.Ctrl+A B.Ctrl+F C.Ctrl+V

【答案】B。解析:在 Word 中查找的快捷键是 Ctrl+F(Find 的首字母)

——此文章来源于 福建中公金融人 fj.jinrongren.net 转载请标明出处 更多福建省银行招聘信息,请登录福建银行考试网查询

相关阅读: 福建农村信用社每日一练汇总 http://fj.jinrongren.net/ncxys/2014/0725/1010.html?wt.mc_id=bk14500 福建农村信用社暑期密训班 http://kc.offcn.com/general/118/10407/?wt.mc_id=bk14500

3

福建中公·金融人

请关注: 福建中公金融人微博→ 福建银行考试交流群 149336411

4

福建中公·金融人


相关文章:
2015福建农信社招聘考试计算机知识练习题(一).doc
2015福建农信社招聘考试计算机知识练习题(一)_IT认证_资格考试/认证_教育
2015福建农信社招聘考试计算机知识练习题(二).doc
2015福建农信社招聘考试计算机知识练习题(二)_IT认证_资格考试/认证_教育
2015年福建农信社招聘考试:计算机练习题一.doc
2015福建农信社招聘考试:计算机练习题一 - 2015福建农信社招聘考试:计算机练习题一 1 世界上第一台电子计算机诞生于() A.1945 B.1946 C.1947 D.1948 ...
2015年福建农村信用社招聘考试计算机知识练习题(十九).doc
2015 年福建农村信用社招聘考试计算机知识练习题 (十九)【导语】 欢迎来到福建农村信用社招聘网为您整理福建农信社招聘信息,并为您 提供免费备考资料、备考视频、...
2015福建农信社招聘考试计算机知识练习题 (四).doc
2015福建农信社招聘考试计算机知识练习题 (四)_IT认证_资格考试/认证_教
2015福建农信社招聘考试计算机知识练习题(三).doc
2015福建农信社招聘考试计算机知识练习题(三)_IT认证_资格考试/认证_教育
2015福建农信社招聘考试计算机知识练习题 (五).doc
2015福建农信社招聘考试计算机知识练习题 (五)_IT认证_资格考试/认证_教
2015年福建农村信用社招聘考试计算机知识练习题(十四).doc
2015福建农村信用社招聘考试计算机知识练习题(十四) - 中公教育为你提供福建银行考试最新资讯,考试试题及真题解析
2015年漳州农村信用社招聘考试计算机知识练习题(二十八).doc
2015年漳州农村信用社招聘考试计算机知识练习题(二十八) - 【漳州中公教育】会第一时间为大家提供2015漳州农村信用社招聘公告|2015漳州农村信用社招聘备考资料|报名...
2015年福建农信社招聘考试:计算机练习题四.doc
2015福建农信社招聘考试:计算机练习题四 - 2015福建农信社招聘考试:计算机练习题四 16.当边际产量等于平均产量时,有( )。 A.边际产量达到最大 B.边际...
2015广西农村信用社招聘考试计算机知识练习题.doc
给人改变未来的力量 2015 广西农村信用社招聘考试计算机知识练习题 1 、 当在 Windows 操作系统中打开了多个应用程序时, 切换窗口应使用的快 捷健是( ) A : ...
2015年漳州农村信用社招聘考试计算机知识练习题(四十二).doc
2015年漳州农村信用社招聘考试计算机知识练习题(四十二) - 【2015年漳州
2015年福建农村信用社招聘公共基础知识练习题(一).doc
2015年福建农村信用社招聘公共基础知识练习题(一)_公务员考试_资格考试/认证_...如需了解更多 2015 福建农信社招聘信息,可以关注福建中公金融人: http://fj....
2015年福建农村信用社招聘金融知识练习题(一).doc
2015 年福建农村信用社招聘金融知识练习题(一)福建农村信用社:2015 年福建农信社公告暂未发布,同学们可以参考 2014 年福 建农信社招聘公告进行参考,本次农信社...
漳州农村信用社招聘考试计算机知识练习题.doc
漳州农村信用社招聘考试计算机知识练习题 - 漳州农村信用社招聘考试计算机知识练习题 漳州人事人才网:2015 年漳州农信社考试公告暂未发布,同学们可以参考往年农信社 ...
2015年福建农村信用社招聘考试计算机知识练习题(十三).doc
2015年福建农村信用社招聘考试计算机知识练习题(十三)_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。中公教育为您带来2015福建农信社招聘计算机类知识练习题 ...
2015年福建农村信用社招聘会计知识练习题.doc
2015福建农村信用社招聘会计知识练习题【宁德中公教育】为各位考生提供:2015福建农村信用社招聘会 计知识练习题;2015 宁德农村信用社考试培训课程;2015 宁德...
2015福建宁德农信社招聘公共基础知识练习题(二).doc
中公教育农信社培训首选品牌 2015 福建宁德农信社招聘公共基础知识练习题(二)宁德农信社考试网:根据往年福建农信社考试时间安排推测:2015 年福建农信社考试公告...
2015年福建农村信用社招聘法律知识练习题(五).doc
2015福建农村信用社招聘法律知识练习题(五) - 2015福建农村信用社招聘法律知识练习题() 福建农村信用社招聘网: 1. 下列对我国计划生育政策中晚婚晚育标准...
2015福建宁德农信社招聘公共基础知识练习题(十一).doc
中公教育农信社培训首选品牌 2015 福建宁德农信社招聘公共基础知识练习题(十一)宁德农信社考试网:根据往年福建农信社考试时间安排推测:2015 年福建农信社考试...
更多相关标签: