当前位置:首页 >> 计算机硬件及网络 >>

2010年执业医师心理学综合测试卷及答案四(2)


A.人格测验 B.智力测验 C.特殊能力测验 D.神经心理学测验 【答案】A 17.社会在适应评定量表 LCU 分定得最高的生活事件是( A.坐牢 B.配偶死亡 C.儿女离家 D.被解雇 【答案】B 18.需要属心理现象中的( ) 。 A.认识过程 B.情感过程 C.意志过程 D.人格倾向 【答案】D 19.MMPI 是一种( ) 。 A.人格测验 B.智力测验 C.特殊能力测验 D.神经心理学测验 【答案】A 20.气质不具有( ) 。 A.易变性 B.天赋性 C.可塑性 D.独特性 【答案】A 21.第一个智力测验产生于( ) 。 A.1902 B.1903 C.1904 D.1905 【答案】D 22.心理测验的信度和效度的关系是( ) 。 A.信度和效度没有关系 B.信度和效度成反比关系 C.信度受效度的制约 D.效度受信度的制约 【答案】D 23.临终病人的一般心理变化规律是( ) 。 A.否认期、愤怒期、妥协期、抑郁期、接受期 B.否认期、妥协期、愤怒期、接受期、抑郁期

) 。

C.愤怒期、否认期、妥协期、抑郁期、接受期 D.否认期、愤怒期、妥协期、接受器、抑郁期 【答案】A 24.一个人的韦氏智力测验得分为 112 分,他的智力水平为( A.超常 B.正常 C.低下 D.难以判断 【答案】B 25.对同一个病人( ) 。 A.医患关系模式永保不变 B.医患关系模式随时在变 C.依年龄变化改变医患关系模式 D.依病情变化改变医患关系模式 【答案】D 26.在三种医患关系中,帮助病人自助的类型,属于( ) 。 A.主动一被动型 B.指导一合作型 C.共同参与型 D.哪一种都不需要调动病人积极性 【答案】C 27.下列属于精神症状评定量表的是( ) 。 A.MMPI B.EPQ C.SCL-90 D.H-RB 【答案】C 28.IQ 的得分为 65 分,其智力水平为 A.超常 B.正常 C.缺陷 D.迟滞 【答案】C 29.心理健康促进原则不包括( ) 。 A.认识自己,悦纳自己 B.道德规范,知法懂法 C.面对现实,适应环境 D.结交知己,与人为善 【答案】B 30.医护人员崇高的理想,主要应建立在( ) 。 A.毫不利己 B.专门利人 C.献身事业 D.精益求精

) 。

【答案】C 1 2 下页


相关文章:
2010年执业医师心理学综合测试卷及答案四(2).doc
2010年执业医师心理学综合测试卷及答案四(2)_计算机硬件及网络_IT/计算机
2010年执业医师心理学综合测试卷及答案一(2).doc
2010年执业医师心理学综合测试卷及答案(2)_计算机硬件及网络_IT/计算机
2010年执业医师心理学综合测试卷及答案二(1).doc
2010年执业医师心理学综合测试卷及答案二(1)_计算机硬件及网络_IT/计算机
执业医师考试《公卫医师》心理学测试卷(2).doc
《公卫医师》心理学测试卷(2)_计算机硬件及网络_IT...意志过程 D.人格特征 【答案】A 1 2 3 4 5 ...2010年公卫执业医师考试... 29页 5下载券 2010...
2018年临床执业医师心理学考试试题及答案(卷二).doc
2018年临床执业医师心理学考试试题及答案(卷二) - 2018 年临床执业医师心理学考试试题及答案(卷二) 单项选择题(每题 1 分,共 50 ) 1、人脑不仅反映当前...
临床执业医师考试试题及答案第四单元(二).pdf
临床执业医师考试试题及答案第四单元(二)_从业资格...B.2-3 个月 C.4-6 个月 D.7-9 个月 E....从伦理学上分析,生物-心理-社会医学模式取代生物医学...
执业医师考试《公卫医师》心理学测试卷.doc
执业医师考试《公卫医师》心理学测试卷 - 选择题 1.世界上首创心理学实验室的学者是( )。 A.冯特 B.华生 C.弗洛依德 D.卡特尔 【答案】A 2.由现在开始追访...
天津市2010年教育心理学模拟试卷2及答案.doc
天津市2010年教育心理学模拟试卷2及答案 - 一、单项选择题 1.注重集体讨论
2000年临床执业医师医学综合笔试部分考试试卷(四).doc
2000年临床执业医师医学综合笔试部分考试试卷(四)_...小儿有牙 18 个,会用汤匙吃饭,能说 2-3 字拼成...人偿产生心理障碍及心身疾病的主要的认知心理因素...
2010执业医师考试临床执业助理真题及答案(网 - 创.doc
2010执业医师考试临床执业助理真题及答案(网 - 创_从业资格考试_资格考试/认证_...4 岁 4 腰穿脑 83 女 26 岁 3 淋病 84 女 66 岁因心肌 1 85 在心理...
2015年心理学模拟试卷及答案(2).doc
10. 根据社会个体人际反应的外部表形,人际关系可划分为外露性、___内涵型___伪装型。 填空题答案 1.哲学心理学时期 2.循环系统 3.前道德阶段 4.内部感觉...
2019临床执业医师考试模拟试卷四(附答案和解析).doc
2019 临床执业医师考试模拟试卷四(答案和解析) A1...直接提高医务人员的医疗技术水平 2.对脑长骨的...下列关于医学心理学的表述不正确的是 A.是一门交叉...
2010年临床执业助理医师考试综合笔试真题及答案一.doc
2010 年临床执业助理医师考试综合笔试真题及答案一 1...年 D.2 年 E.3 年 2.B1I 治疗 Graves 病最...水痘 12、不属于医学心理学基本观点的是 13、属于...
2010临床执业助理医师考试真题.doc
2010 临床执业助理医师考试真题(网友回顾版) 温馨提醒: 此答案为网友回顾版,请...4 岁 4 腰穿脑 83 女 26 岁 3 淋病 84 女 66 岁因心肌 1 85 在心理...
2000年临床执业医师医学综合笔试(四).txt
2000年临床执业医师医学综合笔试部分考试试卷(四) ...维生素D及钙剂 D.及时添加辅食 E.早产儿2个月...人偿产生心理障碍及心身疾病的主要的认知心理因素...
2014年临床医师综合笔试历年高频考题及答案汇总(八).doc
2014年临床医师综合笔试历年高频考题及答案汇总(八)_...心理测验法 答案:C 解析:《2013 执业医师资格考试...2.在环境化学污染物中,一次污染物是指 A.从污染...
2014年执业医师考试笔试综合真题及答案(完整版).pdf
2014年执业医师考试笔试综合真题及答案(完整版)_从业...β 小于 0 2 题选择 B(2013 年公卫考题) 3. ...心理健康的标准不包括 A.人际和谐 B.人格完美 C....
2018年临床执业医师心理学考试试题及答案(卷三).doc
2018年临床执业医师心理学考试试题及答案(卷三) - 2018 年临床执业医师心理学考试试题及答案(卷三) 单项选择题(每题 1 分,共 104 题) 1、一个家庭关系紧张...
2011年执业医师考试试题及答案(一).doc
2011 年执业医师考试试题及答案(一) 1.《执业医师...和右脚麻木,心烦意乱,但生活工作仍能进行, 心理...绝经期综合症 92 男,59 岁,2 型糖尿病 12 年...
09年执业医师考试真题及答案.doc
09年执业医师考试真题及答案_其它考试_资格考试/认证...爱与被爱 D 安全 E 生理 19.心理健康不包括 D ...绝经期综合症 39 男,59 岁,2 型糖尿病 12 年...
更多相关标签: