当前位置:首页 >> 数学 >>

www.74kkkk.con:重庆市第一中学2018届高三11月月考数学(理)试卷(word版含答案)

2017 年重庆一中高 2018 级高三上期十一月月考 数学试题卷(理科) 第Ⅰ卷(共 60 分) 一、选择题:本大题共 12 个小题,每小题 5 分,共 60 分.在每小题给出的四个选项中,只有一 项是符合题目要求的. 1. 若集合 、 、 是全集 的子集,则图中阴影部分表示的集合是( ) A. 【答案】A B. C. D. 【解析】观察图形得:图中的阴影部分表示的集合为 故选 A. 2. 设命题 : A. C. 【答案】B 【解析】 根据特称命题的否定为全称命题, 所以命题 : 故选 B 3. 定义在 上的奇函数 A. B. C. 满足 D. ,且 ,则 的值为( ) , 使得 , 则 为 , ,使得 B. D. , ,则 为( ) 【答案】C 【解析】根据 上的奇函数 故选 C 满足 则 =-2 =2 =1 4. 直线 A. 相交 【答案】A 【解析】圆 与圆 B. 相切 C. 相离 的位置关系是( D. 无法确定 ) 的圆心为 半径为 3,直线恒过点 A 与圆 相交. ,而 ,所以点 A 在圆的内部,所以直线 故选 A 5. 下面四个条件中,使 A. 【答案】A B. 成立的充分而不必要的条件是( C. D. ) .................. ,且 考点:充要关系 6. 在等比数列 A. 【答案】D 【解析】 和 数列 故选 D 7. 已知倾斜角为的直线与直线 : A. B. C. D. 垂直,则 ( ) 中, 是方程 的两个根,根据韦达定理得 , ,在等比 B. 中, 和 C. 是方程 D. 的两个根,则 ( ) ; 因此选 A. 【答案】C 【解析】直线 : 的斜率为 3,即 故选 C 8. 若 , ,且 ,则 的最小值为( ) 的斜率为 ,直线与直线 : 垂直,所以直线 A. 【答案】C 【解析】 = 故选 C 9. 将函数 图象,若 A. B. C. D. = = 当且仅当 时取等号; ( 、 的图象都经过点 C. D. )的图象向右平移 ( ,则 的值可以是( )个单位长度后得到函数 ) 的 B. 【答案】A 【解析】将函数 数 ( )的图象向右平移 ( )个单位长度后得到函 ,∴sin = , 若 f(x) ,g(x)的图象都经过点 P sin(-2 +)= , ,∴ =,sin(-2 )= ,∴ -2 =2kπ +,k∈Z,此时 =kπ ,k∈Z,不满足 条件:0< <π ;或-2 =2kπ + , ,k∈Z,此时 =-kπ -, ,k∈Z,故 = 故选 A 10. 给定两个单位向量 ,则 A. 【答案】B 【解析】给定两个单位向量 建立如图所示的坐标系, , ,且 则 , B. C. , ,且 ) ,点 在以 为圆心的圆弧 上运动, 的最小值为( D. 则 A(1,0) ,B(cos150°,sin150°) ,即 设∠AOC= ,则 因为 则 , 所以 因为 故选 B = , 所以 有最小值-1. 11. 已知椭圆 的左、 右焦点分别为 , , 是椭圆上一点, 是以 为 底边的等腰三角形,若 A. 【答案】D B. C. ,则该椭圆的离心率的取值范围是( D. ) 【解析】由题意可得 PF2=F1F2=2c,再由椭圆的定义可得 PF1 =2a-PF2=2a-2c. 设∠PF2F1 =,则 <cosθ 2 ,△PF1F2 中,由余弦定理可得 2 cos= 由-1 可得 3e +2e-1>0,e>,由 cosθ <,可得 2ac<a ,e= ,综上 故选 D 点睛:本题考查椭圆的定义、标准方程,以及简单性质的应用,得到 cos <cosθ <,构建关于 12. 已知函数 的不等关系是解题的关键. ,现有关于函数 的下列四个结论: ,且-1 ① 的图象是中心对称图形;② 对 的图象是轴对称图形;③关于的不等式 ;④若关于的方程 ,其中正确的结 恒成立,则实数的取值范围为 恰好有两个不等的实根,则实数的取值范围为 论的个数是( A. 1 B. 2 ) C. 3 D. 4 【答案】C 【解析】 的距离之和,而 则 立, 对任意 恒成立, ③对;注意到 或 故选 C 点睛:本题考查了两点间距离公式,函数对称性,利用单调性处理不等式恒成立问题,及含 绝对值不等式的解法,已知方程的根的个数求参数范围,是一道综合题,考查学生推理计算 能力. 第Ⅱ卷(共 90 分) 二、填空题(每题 5 分,满分 20 分,将答案填在答题纸上) 13. 已知向量 【答案】9 【解析】向量 故答案为 9 14. 已知实数,满足条件 【答案】5 【解析】本题主要考查运用线性规划知识来求最值问题.约束条件表示的平面区域为如图所 则 的最大值为__________. , ,若与共线,则 所以 , ,若与共线,则 __________. ,方程只有两个根,则 则 则④对; = 中点为 表示动点 ,根据几何意义知函数关于 与点 对称,且在 对任意 恒成 ,故①错②对; 示. 作直线 ,平移直线到过点 B 时,目标函数取最大值 5.另解:线性规划问题通常在边 界点处取得最值,所以对对于选择填空题来说可以直接把边界点坐标代入来求. 15. 在 中,角 , , 的对边分别是, , ,若 , ,则 的取值范 围是__________. 【答案】 【解析】∵(2a-c)cosB=bcosC,∴由正弦定理得: (2sinA-sinC)cosB=sinBcosC, ∴2sinAcosB-sinCcosB=sinBcosC, 又 sin (B+C) =sinA, ∴2sinAcosB=sinBcosC+cosBsinC=sin (B+C)=sinA,∵sinA≠0,∴cosB=,因为 ,因为 根据正弦定理有 所以 故答案为 16. 在平面直角坐标系 分别为 ,满足 、 ,且满足 中,已知曲线

以下是今天幸运会员获奖名单

7237.com,www.meiav123.com,www.8078900.com,nyphb5,nb555,wwwpj76789com,wwwk8566com,www.222av.com,www.651380.com,WWW.G97555.COM,www8977hhcom,3643n.net

zs593.com,www.za002.com,www.11877.com,wwwhiapkcom,724522.com,qieziapp.com,668776.com,wwwhg2892com,weiwei3352,wwwhhgz7777com,wwwvns74744com,1630.vip,www.m5777.com,8891922com,www.hlw799.com,www120782com,www.bdtlbb.com,www.3a455.com,http://www.scyichen.com,mukun63,www.898.com,www.qqcgood,860314,88128z.com,abcde123,www.99332015.com,www.hg6685.com,mm69.us,aa7682409,13680065944,www.xp55.com,mpi03com,www.djdj77.com,32177.com,wwwsg095com,sbm782,q83773468,62555.com,www.360gan.com,07411f.com,121542373,www66556609com,67297.com,www.jg25999.com,444773.com,bmw8586,b88866com,WWW.F8885.COM,www58880244com,www5577bcom,ggrtys.com,www.488cc.com,www.btbt.com,www031139com,,sands2544p54,www567711com,www20365365com,www99sblivecom,www.879.com,www.lanecrawford.com,XY6060.COM,yyyy7777,www.6956.net,wb1312com,hg2647.com,82888xj,www.pj748.com,www.hg55gg.com,wwwxinhuayin8com,www.yy051.com,wwwhg3710com,hg28866.com,bm3099com,www.00271.con,bo.xx84.com,zo0vides孕妇,www358cfcom,wwwgongfu5com,58898ppcom,easyzw.com,39864776--78yl.com,vnsr33333333,www.851suncity.com,802333.com,wwwdh855com,wwwhg1tw,www.www.835666.com,www.7739227.com,www.hg080.cc,629msc.com,www762244com,877180com,www28666com,89698o.com,popo18登录,920999.com,www.036077.com,www.822280.com,www.827bb.com,modujian,eegffgh,www.22280.com,youfa7187com,hy419com,www.463mm.com,yb3443com,kf8872.com,www70048com,taodi168,2350w.com,864483com,www.vns6115.com,870cx.com,hxjz2009,trtg553,www.+79,www.147cc.com,www.199508.com,www635444com,nomore,王中王0777c0m,8035o,www.552fo.com,gulucai,9090,www6148com,AA6788.COM,www.aq.qq.com,www.boma02.com,839941com,www.NB926 .com,456sss.com,www79688ccom,www.pj3258.com,www999kkkkcom,www.33288fff.com,www.aljz.net.cn,www.agsc9.com,www38553234com,www719508com,www.2233hlf.com,ssuu80426854,WWW.8244.COM,xue6264410,liyukun222,509066.com,www.vvv8037.com,9737ff.me,zhijnm,www.666333js.com,https://970xy.com,www131dnet,www.44363.com,msc1500.com,shenjieorz,www.90707.com,http://spI。kkr5 .com/index.php,wwwalive2853cjcom,c363699,WWW.503678.COM,www.8656858.com,www0186com,www226688ynet,58820k.com,www878zrcom,1154256212@qq.com,1546vip|

42842815.com,www.249606.com,www.sb6639.com,www.66c38.com,566339@qq.com,www.yinlian444.com,688488z.com,www.vs9933.com,1211.com.5678,amxpj10.com,www.bet8752.com,www.0796.cm,xpj0209com,402k1,www.xsd9998.com,www9873com,www.6.am,www.amxj3377.com,www.baihe000.com,www.091cp.com,www.n1577.com,www.pj7368.com,dd1688,wwwt296com,wangj,ok1699com,www.o0033.net,wwwgf03com,www.19ack.com,www.hg4749.com,zz4625.com,wwwsun588com,www.34594.com,j731.com,0454.ag,c3455142081,www.k888555.com,www.uuzu.com,liuhecaitema.com,青青草影视 23.107.56,948msccom,lj12345,js3067com,www.92935a.com,zq880325,zb159.com,www.77666.com,WWW.0008SB.COM,7893w1.com,www.9393yh.com,988.hk,wwwyb88biz,Https://www、696999y、com,www.ccc129.com,a135675988,www.iii30.com,8xh002.con,cp7882com,pjdc6699com,www.922vns.com,uu4766,80689638,tttwq1,8757rr,www.528008.com,WWW.K68.COM,www.9196.com,793069.com,2083cc,hg0382.com,wwwwwwusswincom,www.256msc.com,sx666.com,fa12345678,js82811.com,www008000com,am9885.com,wwwxdh88888com,a258,adultviewsex.com,hk5698.com,7151k. com,wwwrrrr0054com,332159.com,www.255sihu.com,uy5gr4@163.com,www.33111.com,www.nc055.com,www.33d.com,bet9215com,www.rs1155.com,www.5cm8.com,8153992.com,www.bet365-nba.com,www674422com,syx1989,jg58.vip,www.8ppav,www14142018cn,wwwhg7999net,www20170033com,yyy666888,www.cr1888.com,lihi1. com/kvvoy,fsdrgry65,鲍鱼网站入口,www1458hcom,8d9awmsx3w,818181.cc,www.669888.com,732638237,wwwgd118com,wwwm82899com,www.g7588.com,kj5178.com,0529.bet,jiqing,11jms.com,096999.com,cbw888,www.66bbmm.com,557588.com,6482x.com,60356com,www305687com,6823.com,www.945444.com,ag8329vip,123159ly,www.468hh.com,www.1662849.com,anquye999.com,WWW.4438X8.COM,wenbinn,www0082927com,zengjinlan,hg4600com,www.216380.com,xiaojing,www.39222.com,0878bet.com,www.710d.com,3868-1017,www709977com,www.14494.com,2542517787,www.924789.com,www.877183.com,shenbo11.com,www.882k66.com,877se,com,www.bk1155.com,P6003COM,ag5753vip,123.xixik.com,wwwbj58045com,www180dvdcom,lj963,www.5455pj.com,WWW.DHYCP3355.COM,cghjjkk,asd021,906904.com,wwww.053555.com,556644a,147ttt.com,mg2089.com,1047687903@qq.com|

yf5333.com,www.8763.com,xm12345com,900655,wwweezml9com,dbao,www.7630.com,www.49msc.com,827647com,yq1188,wwwmk4488com/?Intr=184320,sebo1.com,www5303011com,www.js30333bet.cc,lzz888,www.caiw.com,www.ok7899.com,www.sese91k.net,wwwj26vcom,5b5ucom,333aaaa,wwwhgc000com,aass22,010370.com,wwwblr801com,WWW.HG6073.COM,www.amhg911.com,wwwwww338369com,www000472com,js456123.com,WWW.7750.COM,yb2392com,www.477577.com,pj575.com,www.bbk.com,18637388666,www811065com,pic177.com,5ccctt.com,qq1139745795,www541suncitycom,882342com,www.101780.com,www.hk96.com,fafa005,www.918ccg.com,武城吧,www.amjs1011.com,867ddcom,21313@163.com,www62266com,wwwhg0708com,850737com,www15477com,ag9371.win,1107261103@qq.com,www888am,www.kpw01.com,wwwygl98com,834390com,bet6251com,www.sb7477.com,85513.com,temoe123,ks6835.com,bet683.com,m.yyfsb.com,www.66xoxo.com,407aa.bet,pwpw88com,695925667,www5206scom,778999.com,wwwamjs21com,886222.com,jm266.com,litong234,xxx女童teen,www.055026.com,xiaobi008.com xiaobi009.com,wwwhja,www.444.com,www2068com,nimeizi,www.9909666.com,www.www--1cp.com,bbc8888.com,ag4547vip,hg0355.cc,www.707078.com,www.mc288.net,erfa,www37dydycom,hg7443.com,www.hg7162.com,1392200.com,fzhl1208@sina.com,3769333com,9393chu.com,wwwvns3866com,zunyi419.com,136799.com,www.2222xz.com,4759bb.com,WWW. 624D. COM,www10fzcpnet,www5hggjcom,www.722808.com,www.4hu39.com,www.6448811.com,vns0630com,www.j3995.com,www.3030ee.com,tt272com,haosex3,WWW.LE888I.COM,wwwc160666com,www.711mi.co,jql1314520,www.lsk1288.com,www.yahu379.com,896897com,www517k7com,zd5698com,powerat,ag7856vip,555502c0m,www.rb779.com,www.39558800.com,long1886com,www.89758689.com,wwwali666com,wwwbz198com,www.nnuu22.com,www.0315xyz.com,aayy8,wwwskybet98com,WWW.BJ978.COM,vip.855pp.xom,www882155com,571357538@qq.com,hj0201,www.hk158.net,WWW.HG2134.COM,sis最新ip入口171,www.hg3057.com,bet365z62365,kb6565.com,WWW.888649.COM,08899.com,zl7186com,a3266,5044555.com,www.785785.com,76866qcom,cagan26288,mwb500666com,qy2767vip,aa34572104,www999819com,0006d,tangxueliang,www.612189.com,jjkk66.c0m,www.76529.com,郭艾伦回应被扣倒,www.3333.com,mp.wyaxr.com|

qyy3701com,WWW.44TK.COM,www.www.www,zh378com,www.g0734.com,www.68866dl.com,34867574@qq.com,www113432com,5252b0.com,ss5252,www.dy0011.com,sinay0818,76213131@qq.com,www.663558.com,dajiang,www134304com,www48286666com,mg9010.com,cf1975,www.8016js.com,www.943046.com,www.19660002.com,55win.net,1213611.com,www418395com,www.33566jj.com,zwgay.com,www70suncitynet,3883bet,www.1304,888zz.com,www.276789.com,wwwt5511com,wwwzr18802com,bc267,ms77,265000.com,www.7736001.net,hg7173.com,/www.49202.com,www.27399.com,www.www-004455.com,www168168,www87220com,jing00222,www.ntzcjd.com,vns1165com,wd8yzcom,9486-52,qweasd11,www.ll5002.com,www.57536.pw,www.pj8118.com,wwwbj95566com,qq132466,WWW.016129.COM,www.dwj89.com,www3657111com,www.105fu.com,852027com,www.555307.com,918cao,00081com,www.44881y.com,7251.bet,xiaoxiao,www.ptbet7.com,黑人性较视频免费视频 www.lb,lg621,youfa0934com,ok155.com,www180809com,604aa,www.253045.com,gegebeng,我在810855. com,www6112jjcom,sunhui778,awuan,wwwqy565com,hlu1586,216ff,www40789com,www.677170.com,maohuikui,wwwhg529com,ks4270.vip,www933698com,wwwshunwin9com,77rrr.com,youle364.com,WWW.98888.COM,zcs1234,jgjhgjfj,www.21399.com,wq0123,wwwzunbao20com,56215112,www.939.com,hjc808.com,336688k.com,939.cc,www.wxc9944.com,736789.com,lizhuo,www.vns616.com,aff.meisetv.net/aff/g4q4,www.eee768.com,js0332com,2942984919@qq.com,ag84740,dtyl7com,997997com,89698vv,www.et356.com,WWW.BEN0000.COM,www47822com,ag3408vip,www.gppzlt.com,www.d10060.com,c6214832026,5956dd.com,ca196810,wbmedia.cn,www3665pjcom,www.5515522.com,hl0909.com,6123031com,,ak339,www.m0015.com,WWW.2816.COM,13535923367,https://www.fj001.xyz/?tg=24,dd13143,www74kukucom,bet2853com,80kxw.com,www.127te.com,15231868214,ag.wxc7113.com,wwwhui2222com,www.999.mayi.bet,ks3850com,bm118.com,www.8baoxian.com,www.xpj868.cc,www.286tt.com,zl3508com,hg7454com,55268bb.vip,tk688.com,lilongshen,www333814com,www12555com,5360zz,www.3983115.com,mhos593,www.8633.cc,hg9600com,www.jjcnbb.com,www.99239.com,www.29329l.com,wwwjs0465com,www.7771998.com,99365365.net,WWW.7377O.COM,www.14ddd.com|

以上会员名单排名不分前后