当前位置:首页 >> 数学 >>

基础过关训练选择题(45-48)复数


基础过关训练选择题(45-46)
1、复数 z ? (1 ? i)(1 ? 2i) 的虚部是( A.1 B.3 ) C. i D. 3 ? i )

2、复数 z ? m2 ? 2m ? 3 ? (m2 ? 3m ? 2)i 是纯虚数,则实数 m 的值为( A.-1 3、复数 A. ? 2i B.-2 C.3 D.-1 或-2

2 =( 1? i

) B. 2i C. 1 ? i ) C. ?3 ? 4i D. 3 ? 4i )象限 D. 四 ) D. 1 ? i

4、复数 z ? (1 ? 2i)2 的共轭复数 z =( A. ?3 ? 4i 5、复数 z ? A.一 6、设复数 z 满足 A.0 7、 ( A. i B. 3 ? 4i

1? i 在复平面上对应的点位于第( 3?i
B.二 C.三

1? z ? i ,则 |1 ? z |? ( 1? z
B.1 ) B. ?i C.

2

D.2

1 ? i 2005 ) =( 1? i

C. 22005

D. ?22005

8、复数 1 ? i 与 1 ? 3i 分别对应向量 OA, OB ,其中 O 为坐标原点,则 | AB | =( A. 2 B.2 C. 10 D.4 )

??? ? ??? ?

??? ?



9、若复数 z1 ? z2与z1 ? z2 垂直,则以 z1 , z2 为邻边的平行四边形是( A.矩形 B.菱形 C.正方形

D.一般的平行四边形

10 、 若 | z ? 1| ? | z ? 1|? 2 , 那 么 复 数 z 在 复 平 面 内 对 应 的 点 所 表 示 的 图 形 是 ( ) A.直线 题 号 答 案 B.线段 1 A 2 C 3 C 4 C C.双曲线 5 D 6 C 7 A D.椭圆 8 B 9 B 10 B

-1-

基础过关训练选择题(47-48)
1 、 一 次 歌 手 大 奖 赛 上 ,7 位 评 委 为 歌 手 打 出 的 分 数 如 下:9.4,8.4,9.4,9.9,9.6,9.4,9.7, 去掉一个最高分和一个最低分后 ,所剩数据 的平均值和方差分别是( ) A. 9.4,0.484 B. 9.4,0.016 C. 9.5,0.040 D. 9.5,0.016 )

2、若将 xi (i ? 1, 2,3,?, n) 改为 xi ? c(i ? 1, 2,3,?, n), c ? 0 ,则正确的是(

A.平均数与方差均不变 B.平均数变了,方差保持不变 C.平均数不变,方差变了情况 D.平均数与方差都发生了变化 3、 某工厂生产的产品过程中,质检员每隔 5 分钟从传送带某一位置取一件产品检 测,这种抽样方法是( ) A.简单随机抽样 B.系统抽样 C.分层抽样 D.其他抽样方法 4、总体数 1200,抽取一个容量为 40 的样本,用系统抽样,则分段间隔为( ) A.30 B. 40 C.300 D.400 5、 将 1000 名学生从 0001 开始编号,现从中抽取一个容量为 50 的样本,按系统抽 样,如果第一个部分抽取的号码为 0015,则第 21 个部分抽取的号码为( ) A.0435 B.0415 C. 0395 D.0375 6、三种型号的轿车产量分别为 1200、6000 和 2000 辆。现用分层抽样方法抽取 46 辆进行检验,那么第二种型号的车应抽( )辆 A.6 B.10 C.30 D.35 7、某中学高中部有三个年级,其中高三有 600 人,采用分层抽样抽取一个容量 为 45 的样本。已知高一年级抽取 15 人,高二年级抽取 10 人,高中部一共有 ( )人 A.1350 B.2500 C.1450 D.2100 8、一个容量为 20 的样本数据分组后,组距与频数如下: (10,20) ,2; (20,30) , 3; (30, 40) ,4; (40,50) ,5; (50,60) ,4; (60,70) ,2。则样本在区间 (??,50) 上的频率是( ) A.0.20 B.0.25 C.0.50 D.0.70 9、关于频率分布直方图中的有关数据,下列说法正确的是( ) A.高表示该组上的个体在样本中出现的频率 B.的高表示取某数的频率 C.高表示该组上的个体数与组距的比值 D.高表示该组上的个体在样本中出现的频率与组距的比值 10、 若 M 个数的平均数为 x,N 个数的平均数为 y,则这 M+N 个数的平均数为 ( A.
x? y 2



B.

x? y M ?N

C.

Mx ? Ny M ?N

D.

Mx ? Ny x? y

题 号 答 案

1 B

2 B

3 B

4 A

5 B

6 C

7 A

8 D

9 D

10 C

-2-


相关文章:
高三数学课时复习基础过关训练题45.doc
高三数学课时复习基础过关训练题45 - 第十章 算法、统计与概率 算法 第 1
复数复习题48.doc
复数复习题48 - 48.复数的几何意义(2) 一、典型例题 1. ①已知 z=x+yi(x,y∈R) 满足|z-4i|-|z+2|=0,求 2x+4y 的最小值。 ②设复数 z 满足...
单复数练习题.doc
puppy (复数) 39.robot (复数) 41. kite (复数) 43. ball (复数) 45....doll (复数) 42. bear (复数) 44. toy box (复数) 46. dog (复数) 48...
2013高考英语易错题查漏补缺 完形填空精选练习(45-48).doc
2013高考英语易错题查漏补缺 完形填空精选练习(45-48) - 世纪金榜 圆您梦想 www.jb1000.com 完形填空练习(四十五) For most of us, it is ...
六年级计算过关练习题.doc
六年级计算过关练习题 - 六年级数学计算题过关练习一 班级: 1、直接写出复数。(20 分) 3 1 × = 5 2 1 16 × = 5 25 姓名: 总分: 1÷ = 2 3 1...
新概念英语第二册Lesson 4548练习题同步测.doc
新概念英语第二册Lesson 4548练习题同步测_初二英语_英语_初中教育_教育专区。新概念英语第二册Lesson 4548练习题同步测Lesson 45-48 I. Choice. l. We ...
2007-2008冀教八年级上学期第6单元第45-48课练习题(笔....doc
2007-2008冀教八年级上学期第6单元第45-48练习题(笔试部分) 2007-2008冀教...hundred 用单数,后面不用 of;后面有 of,则 hundred 用复数,前面不用具体数字...
中考专项训练(单选试题).doc
中考专项训练(单选试题) - 中考专项训练 (单选部分) 2012 年河北省中考试题 V. 单项选择(共 20 小题,每小题 1 分,计 20 分) 选出可以填入空白处的最佳...
第4章 SPSS基本统计分析(课后练习参考).doc
7、 对习题二第5题数据,选择恰当的加权变量进行加权处理进而还原为原始数 据为...48.75 29.23% 38.00% 45 48.75 23.08% 30.00% 48 52.5 22.86% ...
第七周基础知识过关训练.doc
第七周基础知识过关训练_初二英语_英语_初中教育_教育专区。第七周基础知识过关...(18 分)题号 答案 42 43 44 45 46 47 48 49 40 51 52 53 七、阅读...
高一物理上册基础优化训练题48.doc
高一物理上册基础优化训练题48 - ( [随堂达标] 1.(2016 盐城高一
2007年高考选择题和填空题专项训练(2).doc
2007年高考选择题和填空题专项训练(2) - 2007 年高考选择题和填空题专项训练(2) 一、选择题: 1.复数 ( 1 ? i 10 ) 的值是 ( 1? i )A.-1 B.1 ...
2013届高三数学一轮复习45分钟基础训练卷(13).doc
基础训练卷(十七) 一、填空题(本大题共 8 小题,每小题 5 分,共 40 分,把答案填在答题卡相应位置) 1.[2011苏州调研] 复数(1+2i)2 的共轭复数是_...
2018人民版历史高考一轮复习文档 专题5 专题过关训练 含答案 精品....doc
2018人民版历史高考一轮复习文档 专题5 专题过关训练 含答案 精品 - 专题过关训练 (时间:45 分钟 分值 85 分) 一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 4 ...
2018年高考数学小题精练系列(第02期)专题24综合训练3理....doc
2018年高考数学小题精练系列(第02期)专题24综合训练3理 - 专题 24 1.i 是虚数单位,复数 A. 1 ? 2i 【答案】A 综合训练 3 3?i =( ) 1? i B. 1...
初一英语上册 unit9基础练习(人教版).doc
初一英语上册 unit9基础练习(人教版)_英语_初中教育...(复数)___ 22.boy(复数)___ 23.twelve(序数词...48.my parents 49.my brother Beijing Opera ...
高三数学理科二轮复习同步练习 1-6-17算法初步、复数.doc
高考专题训练十七班级___ 姓名___ 算法初步、复数分值:75 分 总得分___ 时间:45 分钟 一、选择题:本大题共 6 小题,每小题 5 分,共 30 分. 高考专题...
2018人民版历史高考一轮复习文档 专题6 专题过关训练 含答案 精品....doc
2018人民版历史高考一轮复习文档 专题6 专题过关训练 含答案 精品 - 专题过关训练 (时间:45 分钟 分值:85 分) 一、选择题(本大题共 12 小题,每小题 4 ...
第九周基础知识过关训练.doc
(d) forecast 45 46 47 48 49 50 51 52 53 (a) (a) (a) (a) (a...基础知识过关训练题答卷 基础知识过关训练题答卷 姓名: 姓名:一、词汇(20 分)...
...专题一 集合、常用逻辑用语、平面向量、复数 1-1-2....doc
2018届高考数学(理)专题复习:第一部分 专题一 集合、常用逻辑用语、平面向量、复数 1-1-2含答案 - 限时规范训练二 平面向量、复数运算 限时45分钟,实际用时 ...