当前位置:首页 >> 高中教育 >>

2018届广东省华南师范大学附属中学高三综合测试(三)数学(文)试题Word版含解析

2018 届广东省华南师范大学附属中学高三综合测试(三)数学(文) 试题(解析版) 第Ⅰ卷(选择题部分,共 60 分) 一、选择题: (本大题共 12 个小题,每小题 5 分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是 符合题目要求的) 1. 若集合 A. 【答案】A 【解析】 集合 ,且 ,故 ,故 答案中 ) 满足要求,故选 A. B. ,且 C. ,则集合 可能是( D. ) 2. 下列函数中,既是奇函数,又在定义域上单调递增的是( A. 【答案】A 【解析】 函数但在 是奇函数又在定义域上单调递增; 和 B. C. D. 在定义域上单调递增但是非奇非偶函数; 是奇 上单调递增, 在定义域上不具单调性; 是奇函数又在定义域上有增有减,所以选 A. 3. 等差数列 A. B. 满足 C. , D. ,则 ( ) 【答案】B 【解析】由题意, ,故选 B。 4. 已知向量 A. B. C. , D. ,且 ,则实数 ( ) ,所以 ,所以 , 【答案】D 【解析】 5. 实数 , 满足 A. B. C. D. , ,且 ,所以 ,故选 D。 ) ,则的最大值为( 【答案】C 【解析】 所以过点 6. 在正方体 与直线 时, 的最大值为 5。故选 C。 中, 是线段 ) C. 平行 D. 异面且垂直 上的动点, 是线段 上的动点,且 , 不重合,则直线 的位置关系是( B. 共面 A. 相交且垂直 【答案】D 【解析】由题意易知:直线 故选:D ,∴ 又直线 与直线 异面直线, 7. 有 6 名学生参加数学竞赛选拔赛, 他们的编号分别是 1—6 号, 得第一名者将参加全国数学竞赛.今有甲, 乙,丙,丁四位老师在猜谁将得第一名,甲猜:4 号,5 号,6 号都不可能;乙猜:3 号不可能;丙猜:不 是 1 号就是 2 号;丁猜:是 4 号,5 号,6 号中的某一个.以上只有一个人猜对,则他应该是( A. 甲 B. 乙 C. 丙 D. 丁 ) 【答案】A 【解析】若甲猜对,当第一名为 3 号时,则乙、丙、丁都猜错; 若乙猜对,由于只有一个猜对,则丙猜错,即 1,2,3 都不可能,那么丁就猜对了,不符合题意; 若丙猜对,则乙也猜对了,不符合题意; 若丁猜对,则乙也猜对了,不符合题意; 所以只有一个人猜对,应该是甲。故选 A。 8. 过点 积是( A. B. ) C. 1 D. 2 ,且倾斜角为 的直角与圆 : 相切于点 ,且 ,则 的面 【答案】B 【解析】在直角三角形 AOB 中 ,选 B. ) 9. 已知流程图如图所示,该程序运行后,若输出的值为 16,则循环体的判断框内①处应填( A. B. C. D. 【答案】B 【解析】 (1) (2) (3) ; ; ,输出 ,即 不满足循环条件, , 所以①处应填 3。故选 B。 10. 函数 A. B. C. , D. ,设 的最大值是 ,最小正周期为 ,则 的值等于( ) 【答案】B 【解析】 所以最大值 所以 ,周期 , , ,故选 B。 点睛:本题考查三角函数的化简及计算。三角函数化简的基本思想是把一个复杂的三角函数式转化到一次 的单个三角函数式,期间一般会用到和差公式、降幂公式、辅助角公式。化简题型需学生掌握基本化简技 巧。 11. 等比数列 A. B. 的前 项和 C. D. (为常数) ,若 恒成立,则实数的最大值是( ) 【答案】C 【解析】 ,所以 , ,得 , , 所以 所以 时, ,得 。故选 C。 , 点睛:本题考查数列与对勾函数的综合应用。首先由题目已知的等比数列的条件可以求出通项公式和求和 公式,得不等式 由对勾函数的性质,得 12. 已知函数 且 A. C. 【答案】C 【解析】由题意可得示意图,所以 C. ,选 ,若关于 的方程 B. D. 。 ,对于任意 ,且 ,均存在唯一实数,使得 ) , ,分离参数, , 有 4 个不相等的实数根,则的取值范围是( 点睛:利用函数零点的情况求参数值或取值范围的方法 (1)利用零点存在的判定定理构建不等式求解. (2)分离参数后转化为函数的值域(最值)问题求解. (3)转化为两熟悉的函数图象的上、下关系问题,从而构建不等式求解. 第Ⅱ卷(非选择题部分,共 90 分) 二、填空题:本大题共 4 小题,每小题 5 分, 13. 已知为虚数单位,复数满足 【答案】2 ,则 __________. 【解析】 , ,所以 。 14. 已知如图所示的矩形,长为 ,宽为 ,在矩形内随机地投掷 颗,则可以估计阴影部分的面积约为__________. 颗黄豆,数得落在阴影部分的黄豆为 【答案】36 【解析】 ,所以 。 15. 某组合体的三视图如图所示,其中正视图和侧视图都由正方形和等腰直角三角形组成,正方形的边长 为 1,则该多面体的体积是__________. 【答案】 【解析】几何体为如图,两个三棱锥和一个正方体的组合体,所以 16. 将正整数 分解成两个正整数的乘积有 对值最小的,我们称 义函数 ,例如 为 12 的最佳分解.当 ,则数列 , ( , 三种,其中 是这三种分解中两数差的绝 且 、 )是正整数 的最佳分解时,我们定 的前 100 项和为__________. 【答案】 【解析】当 为偶数时, ;当 为奇数时, ,故答案为 . , 三、解答题:解答应写出文字说明,证明过程或演算步骤. 17. 在 中,角 、 、 所对边分别为、 、 ,满足 . (1)求角 ; (2)若 【答案】 (1) , ,求 .(2) . ,所以 ; (2)利用余弦定理,得 , 的面积. 【解析】试题分析: (1)利用正弦定理边化角,求得 所以 试题解析: (1) ∴ ∵ ∵ (2)∵ 由余弦定理得 , ,∴ , . , , 中,由条件及正弦定理得 . 。 , , ∴ ∴ . . 点睛:本题考查解

以下是今天幸运会员获奖名单

www.520.com|www.005go.com www.2020sss.com|sy7799|272789.com|bet365789.com|00899x|www.js44440.com|www.03024.com|kuaim620在线观看|m.hanjucc.com|www.mgm1516.com|www.37044.com

xpj6772com|SSB88.NET|www.g736.com|wwwbm6959com|http://www.ktv5555.com|wwwamyh5188com|http://xn--91at91dizhi-w00r|ggxbgg004|www.83sds. com|www1799msccom|yyx123|88f19|yangjing666|64etq3|720msc.com|www.59760.com|www.22700.com|cik9dk1e4rl7|wwwyscp111com|www.943958.com|www.wwxd1222.com|411ss1sss11s11211crt4wf7cn/mtr|www.bz11.org|www.chunshan168168.com|https://www.7294hu.com|hshs110|98w66.com|www.pj544.com|tm8858cn|yb1885com|www.588685.com|wwwylg444com|72118cccom|zhangfeng|xiejiebin|3138.com|www.35353955.com|keikei5122.com|www.7969f.net|www.q9013.com|c4756231|1309027289@qq.com|wwwmgm1854com|www.4740055.com|www.5489e.com|www.jinqiaoliyi.com|www.15yunmall.com|7338007.cc|huazhi|@全体成员PiPi盒子 下载地址htt|zws1371|baobao188|wwwlks11com|www.e5448.com|www.242365.com|www.8864sihu.vom|9486-41|WWW.H7771.COM|ksw400|casdfg123q|901141com|3666.123.com|781765.com|zhishi|www.24448.com|www.123244COm|http://555dy,xyz/|www.06100.com|www.xpj4307.com|wwwch996com|www.7706733.com|4784.com|www.538sy.cum|zsdc4466.com|chan4222|bus.61.com|lebo225.com|hj889.com|www.j1799.com|mmll520|15714275002@139.com|00140.com|chenjing111|www888crcom|11kaka.com|z88nn|www.yt3377.com|13763833162|www.y37222.com|WWW.594MSC.COM|www.136cd.com|wwwbmw9769com|13414500529|www.133799p.com|很很日免费视频观看|6248.vip|68599xyz|jneds97@163.com|118888666|www.xpj6305.com|www.01700700.com|ag89753|keymankerry|wwwyh7067com|qwe123321|www.2727hh.com|sunjian1021|www.8482111.com|www.842k.com|www.6175044.com|js4253com|www.bifa36544.com|wwwyc-autocom|www8809net|www.60319.com|wwwk9888com|qifa020com|www.978454.com|www.ylg91.com|WWW.7892902.COM|c75.cc|www.01266t.com|wanglu118.com|happy5604@163.com|wwwhg99680com|www.84yyy.com|www.5678456.com|WWW.58802.COM|www.am39998.com|www.571ee.com|wwwyh6707com|www448298com|c2824|10050475|ctt811.cc|www027000com|www95365com|wwwxajhqjcom|www888199hcom|js18883.com|www.96dw.com|www.haose|www.gg7966.com|wwwdrf8com|WWW.HG1301.COM|0063.cc|www012uucom|dycp6666|kikiyao0|xyjq123|260396442@qq.com|www.s132.com|www.818.cc|eBoc777|www1270806com|ck1234|5504rr|www.api5949.com|ks101.vip|906672.com|666444com|1850238118@qq.com|yygyiag|www.yh66877.com|www.yh588.com|www.b95661111.com|www.792321.com|www.x8044.com|

8555w.com|ag8338com|www6199eeecom|yufei123|0180.com|5817yyy|www.mt222.com|hsy222|www.1104.com|www.lu95.org|605TT. com|ks8313com|zd6891com|wwwdj|agks6664com|wwwhg9269com|wan2780.com|wangzi7048|js9682.com|www.938308.com|js8092com|ad668800|zl4780com|www28365iicom|www.tuyimm.com|www411458com|www.mm5197.com|xv4s54|am708.com|www.hg8383.cc|gg33333|863535com|dairui123|9090nn|www.hg4266.com|www.4414dd.com|ceo5599.com|www. 173cu.com|www.581174.com|dc0009com|www..694AV.com|nh663.com|738393.com|7u42t|wwwpb0899com|85422.com|yangjiaqiang|25803com|dafa1188com|628dabaocom|hg1406com|ag5960com|895455com|https://s.aaabbcc3.com/gw/app|www.0191.com|3300749.com|www,2727EE,com|szayaa.cn|yabo6284.vip|www.pj7772.com|www.3146.com|mg9713com|www.sb5504.com|www.700069..com|s7969.net|k098.com|www.hy837.com|www.c8000.com|655655.com|5588sf.com|www.66318yy.com|222yn.com|www.55185.com|zc2595970|www.k6.com|www.66119.com|www.284TV.com|www9778011com|qq642505108|www.bm2210.com|www.www.g5588.com|862783com|15052417412|WWW.WCWC77.COM|www4577com|WWW.8765.COM|js0382com|www.0953.com|www.h20567.com|wszgr200|2853365.com|540946098@qq.com|www.ab6111.com|878439com|296048.com|58suncitycom|www.1450.com|wwwulemobile3com|www.pk122.com|ag8881.net|www.https:/qmt8b.com|6652bet|www.30qq.cn|www.4455pd.com|WWW.XGTK.COM|www.zhi-zi.com|www.wofo999.com|WWW606998COM|bb3300|hg85111|www4443kcom|wwwms667788com|mm7966m.com|www99358com|wwwyishengbovipcom|www.xhghbxg.com|www.163188.com|678987com|7239t.net|lx321|yabovip3227com|wwwsm633com|456kkk.com|www.9570.com|ag4188vip|youfa1938com|888258com|www.955nn.com|043355.com|wwwjnfstcom|www.88jt11.net|wwwhg1080com|wwwyun2188com|gakx.com|www.76652211com|google.hk|ww.y80s.com|jjkk|qq247941283|cctv成人官网|www.jizzbo.com|hzyjad.com|WWW.0066U.COM|www.1234szy.com|1515mgm.com|131120|www.jzc01.com|www.hg2458.com|wwwvvvv0081com|18888|www.5c5c5ccnm|www.0168.com|www.194hk.com|wwwbm5973com|766477com|www.657494.com|11410,com|WWW.WWW.G19225.COM|www.ouzhou1.com|cndzsp.com|vns5542com|wwwwww268888com|野猫网最新版地址126|www.5173.com|www.xin888b.com|japaneseoleman中老年 www.te|XWX@1973.COMFQ|www.fu98j.tech|

13991020029|9497com|WWW.BOJUE88.COM|52216454@qq.com|6590s.com|honeyzy|niuzeming|www.6n6.mom|ag7531vip|lirujian|5931.com|www0006660com|www.x9f.com|qmc0044.com|www.994639.com|www.vns0313.com|www.2467l.com|www6betnet|www.hhh32.com|www306070com|www.50kkw.com|www.zykj66.com|www113663com|cop234|1744t.com|56724com|tyc.cc|vns8573com|xpj2899.com|wwwjbb11xyz|www.998445.com|www.bd038.com|www.hg068.us|hg7762com|www.lm04.com|www9638com|2109aa.com|www.bm7273.com|www502727com|60820a.com|WWW.2211FF2.COM|12365.zzzz8. cn|WWW.TTT685.COM|wwwrb450com|www.se333se.com|2247Bb|www.ky163.com|66666hao.com|wwwxh0011com|huzheng1969|989ks.com|jbo15|vns99.com|8827|www.3298.com|www.9650a.com|www82hknet|WWW.B77.COM|www.711822.com|me.m.javxyz.me|www2400com|4866a68|970xy网站|www60777vcom|168.com|www.d88g88.com|www.hg6176.com|www.et999.com|www723eeCom|www.87087a.com|sbc11com|2061377|zb123456|cfcp8999.com|eerr5568|www.blr053.com|s35888.com|fc285.com|yangyuxia988|www.66115156.com|wwwla5001com|www.5200h.com|js7769.com|帐号|yabet9714com|wwwwww6001423com|www.ll3022.com|zd9431com|9971002com|4067.com|hg2464com|www.327suncity.com|wwwb3088com|21374441com|www.j402.com|www.1188113.com|www.4399.cn|1314yy|wwwpj8195com|WWWINSHA888888COM|www.8777tv.com|www.js61208.com|www.82aaa.com|http://dldir1.qq.com/qidian/dldl4/dldlby02.apk|bmw8581|83865092@qq.com|www922suncitycom|yun1030|www.vn9dh.com|83324443.com|fwe007|www.av538.com|312msc.com|zhangdagang|www.558ou.com|wwwbet829com|wwwhg05881com|www.558y558.com|www.12333.gov.cn|mg9267.vip|www.x1316.com|mg4784.vip|tas1975|realaaaaa|www879388com|ag6309cn|wwwhf758com|88001468.com|wd12388.tv|wwwsusu81.com|0088sh.net|www.0660bocai.com|tom39改成多少了|www.gamersky.com|www.91huang.com|hg8179com|maomiav. com|WWW.HG6024.COM|ag0652com|www.87bifa.com|www.9998998.com|www.wjb68.com|www.bm979|www.41gao.com|WWWHG2531COM|az3333.com|95663333k.com|www.09955.com|zd5972com|www.698555.com|xu989|js0028com|9699033.com|www. 96gtd.com|moai007|99992569.com|www.dbc000.com|as79800224|www.7045.com|WWW263789COM|www.188181.com|www.hg9003.com|www.yizan.com|mataoqa|www.t360.cn|www071838com|lovejuan2020|www9933net|

wwwshenbo41com|wwwbm2306com|www.aobo13.com|www.blr0034.co|www.m3d.com|wrz1538|mssj55|www.8955.com|a11220|byf606|dy3.cc|10jiuseteng在线看|6880123.com|wwweee662com|8153ag|www.69139.com|4058jj|www913789com|www.70088084.com|qyy1512com|www.6958.com|lsm771|weiyan1|zx2357610|ling555|ppaa22con|www.妓女 .com|07263供求网|bet072com|www135qpcom|hg2177.com|pj6978.com|www81011com|www.68288.com|6555bet|www.hg0088m.com|www.hsdgl.com|876613com|www.bbb638.com最新网址在哪里?|www.7868m.com|qazwsx888999|www.cp0304.com|www.7788691.com|www.b0135.com|wwwt805com|84633.com|www.8004328.com|250596194@qq.com|hg9429com|fc285.com|www.ra9288.com|www.922910.com|bet36533wb8com|www.lehu105.com|bbbb22|914.com|www.41777.net|www.ss338.com|ampj261com|www.4364n.com|www44kk163com|b5b5b5b5|www.nbe8888.com|ww.33eee.com|745888.com|www.rs1013.com|1024222|www576586com|www.5634l.com|hbs5555.com|www.lztb.com|666814.com|397927575|www.520dmdm.com|fhgj|WWW.WWW.F2008.COM|kb2764com|yh6631com|hg3513.com|www.zuan8811.com|520885dy.com|weifan|www335o|wwwbet63mcom|ag1225com|26333.com|www.a158.com|wwwmg3698com|www.25182.com|35444.com|www.10b1000.com|tk335.com|www.4427.com|xhamstergranny photo|17655.com|www0078811com|zl9764com|WWW.72227.COM|982xjvip|lehu9873com|tfa71.com|fc526com|www.0598.com|cp6466com|www.pj2256.com|www.sqjpw.com|h00033.com|526840707|www.k6175.com|6565rr|hg33005com|www810098com|xg9885com|huonv|1515tv.com|www.tcegg.cn|wwww88mycom|35700j.com|zxzxzx11|wwwlnxrgcom|2266dd.com|zhaijialiang|long4755com|13620917841|www.48365-365.com|www.ac9.cc|365sb.cn|wwwyh849com|www.880555.com|8801266cnm|888398.com|www6038icom|www.1133tt.com|555888ww.com|www.665111.com|xc805. com|2912817977@qq.com|VNSR1111111.COM|bet605.com|szs1122.com|www.44ee44.net|www.w.7038.com|WWW.789077.COM|15v44.net|xbh3166|WWW.Y33.COM|www438874com|3868-1050|wwW,2am2,Com|144010.com|www34455com|pixiu674.com|wwwyy8844cn|zz8333|008dhcom|shaoxingshi|www.92220514.com|WWW.555339.COM|4280cc|yabet9355com|hbs111com|58038.com|fyp19870619|www.yz.q1.com|ca152382|wwww.shhbm.com|www.222bbs.com|www.am9918.com|

以上会员名单排名不分前后