当前位置:首页 >> 电脑基础知识 >>

2015年澳门特别行政区岩土工程师专业案例考试经验技巧最新考试试题库(完整版)


1、采用予应力锚索时,下列选项中( )项是不正确的。 (A)预应力锚索由锚固段,自由段及紧固头三部份组成 (B)锚索与水平面的夹角以下倾 15°~30°为宜 (C)预应力锚索只能适用于岩质地层的边坡及地基加固 (D)锚索必须作好防锈防腐处理 答案: (C) 2、下列( )种说法不符合《中国地震动参数区划图>>(GBl8306-2001)的规定。 (A)直接采用地震动参数,不再采用地震基本烈度 (B)现行有关技术标准中涉及地震基本烈度的概念应逐步修正 (C)设防水准为 50 年超越概率为 10% (D 各类场地的地震动反映谱特征周期都可以从《中国地震动反映谱特征周期区划图》上直接 查得答案: (A) 3、下列关于地震灾害和抗震设防的( )项说法是不正确的。 (A)地震是一个概率事件 (B)抗震设防与一定的风险水准相适应 (C)抗震设防的目标是使得建筑物在地震时不致损坏 (D)抗震设防是以现有的科学水平和经济条件为前提答案: (C) 4、下列关于节理裂隙的统计分析方法中,( )是错误的。 (A)裂隙率是一定露头面积内裂隙所占的面积 (B)裂隙发育的方向和各组裂隙的条数可用玫瑰图表示 (C)裂隙的产状,数量和分布情况可用裂隙极点图表示 (D)裂隙等密度图是在裂隙走向玫瑰花图基础上编制的 答案: (D) 5、通常围压下对砂土进行三轴试验,请判断下列选项中( )是正确的。 (A)在排水试验中,密砂常会发生剪胀,松砂发生剪缩 (B)在排水试验中,密砂的应力应变曲线达到峰值后常会有所下降 (C)固结不排水试验中,密砂中常会产生正孔压,松砂中常会产生负孔压 (D)对密砂和松砂,在相同围压时排水试验的应力应变关系曲线相似 答案: (A) 、(B) 6、 下列( )选项的组合所提的内容能全面而准确地表达合同文本中规定可以采用的工程勘 察计取的收费方式。 I. 按国家规定的现行《工程勘察设计收费标准》 》(2002 年修订本) II. 按发包人规定的最低价 III. 按予算包干 IV. 按中标价加签证 V. 按勘察人自订的收费标准 VI.按实际完成的工作量估算 (A) I、II、IV、VI (B) I、II、IV、VI (C) I、III、IV、VI (D) III、IV、V、VI 答案: (C) 7、对于每个钻孔的液化指数,下列( )项说法是不正确的。 (A)液化土层实测标准贯锤击数与标准贯入临界值之比越大,液化指数就越大 (B)液化土层的埋深越大,对液化指数的影响就越小 (C)液化指数是无量细钢参数

(D)液化指数的大小与判别深度有关 答案: (A) 8、下列关于地震灾害和抗震设防的( )项说法是不正确的。 (A)地震是一个概率事件 (B)抗震设防与一定的风险水准相适应 (C)抗震设防的目标是使得建筑物在地震时不致损坏 (D)抗震设防是以现有的科学水平和经济条件为前提答案: (C) 9、 某盐渍土地段地下水位深 1.8m, 大于该地毛隙水强烈上升高度与蒸发强烈影响深度之和, 在开挖试坑的当时和曝晒两天后分别沿坑壁分层取样,测定其含水率随深度变化如下表,该 地段毛隙水强烈上升高度应是下列( )个值。 取样深度/(m) 天然含水率 曝晒 2 天后 含水率 W 0.0 7% 1% 0.2 10% 3% 0.4 18% 8% 0.6 21% 2l% 0.8 25% 27% 1.0 27% 28% 1.2 29% 27% 1.4 30% 25% 1.6 30% 25% 1.8 30% 25% (A)1.6m (B)1.2m (C)0.8m (D)0.4m 答案: (B) 10、下列关于节理裂隙的统计分析方法中,( )是错误的。 (A)裂隙率是一定露头面积内裂隙所占的面积 (B)裂隙发育的方向和各组裂隙的条数可用玫瑰图表示 (C)裂隙的产状,数量和分布情况可用裂隙极点图表示 (D)裂隙等密度图是在裂隙走向玫瑰花图基础上编制的 答案: (D) 11、某工程地基为高压缩性软土层,为了预测建筑物的沉降历时关系,该工程的勘察报告中 除常规岩土参数外还必须提供下列( )岩土参数。 (A)体积压缩系数 mv (B)压缩指数 CC (C)固结系数 Cv (D)回弹指数 Cs 答案: (C) 12、对于单支点的基坑支护结构,在采用等值梁法计算时,还需要假定等值梁上有一个铰链 点,一般可近似取该铰接点处在等值梁上的下列( )个位置。 (A)基坑底面下 1/4 嵌固深度处 (B)等值梁上剪应力为零的位置

(C)主动土压力合力等于被动土压力合力位置 (D)主动土压力强度等于被动土压力强度位置 答案: (D) 13、按我国抗震设防水准,下列关于众值烈度的( )种叙述是正确的。 (A)众值烈度与基本烈度实际上是相等的 (B)众值烈度的地震加速度比基本烈度的地震加速度约低 0.15g (C)遭遇众值烈度地震时设防目标为建筑处于正常使用状态 (D)众值烈度是在该地区 50 年内地震烈度的平均值 答案: (C) 14、对于碾压土坝中的黏性土,在施工期采用总应力法进行稳定分析时,应采用下列( ) 试验确定土的强度指标。 (A)三轴固结排水剪试验 (B)直剪试验中的慢剪试验 (C)三轴固结不排水试验 (D)三轴不固结不排水试验 答案: (D) 15、对于碾压土坝中的黏性土,在施工期采用总应力法进行稳定分析时,应采用下列( ) 试验确定土的强度指标。 (A)三轴固结排水剪试验 (B)直剪试验中的慢剪试验 (C)三轴固结不排水试验 (D)三轴不固结不排水试验 答案: (D) 16、有一砂土土坡,其砂土的内摩擦角φ =35°,坡度为 1:1.5,当采用直线滑裂面进行稳 定性分析时,下列( )个滑裂面对应的安全系数最小(α 为滑裂面与水平地面间夹角)。 (A)α =25° (B)α =29° (C)α =31° (D)α =33° 答案: (D) 17、下列有关新奥法设计施工的衬砌作法中,( )个选项是正确的。 (A)隧道开挖后立即衬砌支护 (B)隧道开挖后经监测,经验类比和计算分析适时衬砌支护 (C)隧道开挖后,让围岩充分回弹后再衬砌支护 (D)隧道衬砌后,要使隧道围岩中的应力接近于原地应力 答案: (B) 18、对于单支点的基坑支护结构,在采用等值梁法计算时,还需要假定等值梁上有一个铰链 点,一般可近似取该铰接点处在等值梁上的下列( )个位置。 (A)基坑底面下 1/4 嵌固深度处 (B)等值梁上剪应力为零的位置 (C)主动土压力合力等于被动土压力合力位置 (D)主动土压力强度等于被动土压力强度位置 答案: (D) 19、对于单支点的基坑支护结构,在采用等值梁法计算时,还需要假定等值梁上有一个铰链

点,一般可近似取该铰接点处在等值梁上的下列( )个位置。 (A)基坑底面下 1/4 嵌固深度处 (B)等值梁上剪应力为零的位置 (C)主动土压力合力等于被动土压力合力位置 (D)主动土压力强度等于被动土压力强度位置 答案: (D) 20、某工程地基为高压缩性软土层,为了预测建筑物的沉降历时关系,该工程的勘察报告中 除常规岩土参数外还必须提供下列( )岩土参数。 (A)体积压缩系数 mv (B)压缩指数 CC (C)固结系数 Cv (D)回弹指数 Cs 答案: (C) 21、下列( )选项是直接剪切试验的特点。 (A)剪切面上的应力分布简单 (B)固定剪切面 (C)剪切过程中剪切面积有变化 (D)易于控制排水 答案: (A) 、(B) 、(C) 22、有一墙背直立的重力式挡土墙,墙后填土由上下两层土组成,如图所示,γ 、c、φ 、平 分别表示土的重度,内聚力及内摩擦角,如果 C1≈0,C2>0,问只有在下列( )种情况下 用郎肯土压力理论计算得到的墙后主动土压力分布才有可能从上而下为一条连续的直线。 (A)γ 1>γ 2,φ 1>φ 2 (B) γ 1>γ 2,φ 1<φ 2 (C) γ 1<γ 2,φ 1>φ 2 (D)γ 1<γ 2,φ 1<φ 2 答案: (A) 23、对于天然含水量小于塑限含水量湿陷性黄土,确定其承载力特征值时可按下列( ) 选项的含水率考虑。 (A)天然含水量 (B)塑限含水量 (C)饱和度为 80%的含水量 (D)天然含水量加 5% 答案: (B) 24、下列( )选项不宜采用立管式孔隙水压力计。 (A)观测弱透水层的稳定水位 (B)观测排水固结处理地基时的孔隙水压力 (C)观测强夯法处理地基时的孔隙水压力 (D)作为观测孔观测抽水试验的水位下降 答案: (C) 25、多层含水层中同一地点不同深度设置的侧压管量测的水头下列( )选项是正确的。 (A)不同深度量测的水头总是相等 (B)浅含水层量测的水头恒高于深含水层量测的水头

(C)栈含水层量测的水头低于深含水层量测的水头 (D)视水文地质条件而定 答案: (D)


相关文章:
...特别行政区岩土工程师专业案例考试经验技巧考试答题....doc
2015年香港特别行政区岩土工程师专业案例考试经验技巧考试答题技巧 - 1、 坑
2015年澳门特别行政区岩土工程师考试备考七要素考试题库.txt
2015年澳门特别行政区岩土工程师考试备考七要素考试题库 - 1、有一砂土土坡,
...别行政区《公共基础知识》最新考试试题库(完整版).txt
2015澳门特别行政区《公共基础知识》最新考试试题库(完整版)_韩语学习_外语学习_教育专区。2015澳门特别行政区《公共基础知识》最新考试试题库(完整版) ...
...区公务员考试公共基础知识最新考试试题库(完整版).doc
2015澳门特别行政区公务员考试公共基础知识最新考试试题库(完整版) - 1、吴
2015年澳门特别行政区978例药学咨询回顾性分析最新考试....doc
2015年澳门特别行政区978例药学咨询回顾性分析最新考试试题库(完整版) -
2015澳门特别行政区公共基础知识最新考试试题库.doc
2015澳门特别行政区公共基础知识最新考试试题库_职业教育_教育专区。1、打印机
2015年澳门特别行政区护士资格考点:恶心、呕吐的护理最....doc
2015年澳门特别行政区护士资格考点:恶心、呕吐的护理最新考试试题库(完整版)_计算机硬件及网络_IT/计算机_专业资料。2015年澳门特别行政区护士资格考点:恶心、呕吐...
2014澳门特别行政区网络工程师职业最新考试试题库(完整版).txt
2014澳门特别行政区网络工程师职业最新考试试题库(完整版)_韩语学习_外语学习_教育专区。2014澳门特别行政区网络工程师职业最新考试试题库(完整版) ...
2015澳门特别行政区驾校考试科目一最新考试试题库(完整版).txt
2015澳门特别行政区驾校考试科目一最新考试试题库(完整版)_韩语学习_外语学习_教育专区。2015澳门特别行政区驾校考试科目一最新考试试题库(完整版) ...
...管理员考试试题(含答案)最新考试试题库(完整版).txt
2016年澳门特别行政区人力资源管理员考试试题(含答案)最新考试试题库(完整版)_韩语学习_外语学习_教育专区。2016年澳门特别行政区人力资源管理员考试试题(含答案)...
2015年澳门特别行政区人力资源考试取得好成绩的六个复....doc
2015年澳门特别行政区人力资源考试取得好成绩的六个复习方法考试技巧与口诀_电脑基础知识_IT/计算机_专业资料。2015年澳门特别行政区人力资源考试取得好成绩的六个...
2015年澳门特别行政区资产评估师行业发展前景广阔最新....txt
2015年澳门特别行政区资产评估师行业发展前景广阔最新考试试题库 - 1、强调不
2015澳门特别行政区上半年软考网络工程师下午考试答题技巧.txt
2015澳门特别行政区上半年软考网络工程师下午考试答题技巧_韩语学习_外语学习_教育专区。2015澳门特别行政区上半年软考网络工程师下午考试答题技巧 ...
2015澳门特别行政区《公共基础知识》考试技巧与口诀.doc
2015澳门特别行政区《公共基础知识》考试技巧与口诀_职业教育_教育专区。1、计
2011澳门特别行政区教师资格证最新考试试题库(完整版).doc
2011澳门特别行政区教师资格证最新考试试题库(完整版) - 1、 教师不直接将
2015年澳门特别行政区导游证考试考生考前必看技巧必过技巧.txt
2015年澳门特别行政区导游证考试考生考前必看技巧必过技巧_韩语学习_外语学习_...() A崇高的道德品质及遵纪守法 B扎实的专业基础知识 C卓越的口才 D良好的交际...
2015年澳门特别行政区安全工程师管理知识考点:安全预评....txt
2015年澳门特别行政区安全工程师管理知识考点:安全预评价报告考试重点和考试技巧_韩语学习_外语学习_教育专区。2015年澳门特别行政区安全工程师管理知识考点:安全预...
2015澳门特别行政区驾校考试科目一考试技巧与口诀.txt
2015澳门特别行政区驾校考试科目一考试技巧与口诀_韩语学习_外语学习_教育专区。2015澳门特别行政区驾校考试科目一考试技巧与口诀 1、行车中当驾驶人意识到爆胎时,...
...别行政区驾校考试科目一C2最新考试试题库(完整版).txt
2012澳门特别行政区驾校考试科目一C2最新考试试题库(完整版) - 1、车辆因
2010年注册岩土工程师专业案例考试试题及解答(下午).pdf
2010年注册岩土工程师专业案例考试试题及解答(下午)_从业资格考试_资格考试/
更多相关标签: