当前位置:首页 >> 公务员考试 >>

事业单位考试公共基础知识:历史常识练习题十三

事业单位考试公共基础知识:历史常识练习题十三
下面是事业单位考试公共基础知识历史练习题。 1.洋务运动失败的标志是( )。 A.八国联军入侵北京 B.义和团运动兴起 C.北洋海军全军覆没 D.中法战争中国“不败而败” 2.洋务运动的指导思想被概括为( A.求强求富 B.师夷长技以制夷 C.重农抑商 D.中学为体,西学为用 3.洋务派举办军事工业的首要目的是( A.镇压太平天国起义 B.加强海防边防 C.抵御外来侵略 D.发展资本主义 4.洋务派兴办的第一个规模较大的近代意义上的军事兵工厂是( A.汉阳湖北枪炮厂 B.江南制造总局 C.天津机器局 D.马尾船政局 5.最早对兴办洋务事业指导思想作出比较完整表述的是( )。 A.冯桂芬 B.奕? C.左宗棠 D.张之洞 6.清朝统治集团中倡导洋务的首领是( A.慈禧 )。 )。 )。 )。

B.奕? C.曾国藩 D.李鸿章 7.太平天国农民运动失败是在( )。 A.1856 年 B.1861 年 C.1864 年 D.1868 年 8.太平天国后期提出《资政新篇》的是( )。 A.天王洪秀全 B.干王洪仁玕 C.英王陈玉成 D.忠王李秀成 9.最能体现太平天国社会理想和这次农民战争特点的纲领性文件是( A.《资政新篇》 B.《天朝田亩制度》 C.《十款天条》 D.《原道醒世论》 10.太平天国农民战争爆发的根本原因是( )。 A.封建专制政权和地主阶级对农民的政治压迫和经济剥削 B.鸦片战争的爆发 C.自然灾害频发 D.洪秀全等人的鼓动和宣传 参考答案 1. 答案:C 2. 答案:D 3. 答案:A 4. 答案:B 5. 答案:A 6. 答案:B 7. 答案:C 8. 答案:B 9. 答案:B 10. 答案:A )。


相关文章:
事业单位考试公共基础知识:历史常识练习题十三.doc
事业单位考试公共基础知识:历史常识练习题十三_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。事业单位考试备考资料 事业单位考试公共基础知识:历史常识练习题十三下面是事业单位...
2015年广西事业单位考试公共基础知识:历史常识练习题(....doc
2015年广西事业单位考试公共基础知识:历史常识练习题(十三) - 2015 年广西事业单位考试公共基础知识: 历史常识练习题 (十三) 1.为了战胜 19591961 年我国国民...
黑龙江事业单位考试:公共基础知识历史常识练习题十三.doc
黑龙江中公教育:http://hlj.offcn.com/ 黑龙江事业单位考试:公共基础知识历史常识练习题十三黑龙江中公教育为您准备了公共基础知识点汇总,请认真阅读,希望对您有所...
黑龙江事业单位考试:公共基础知识历史常识练习题十三.doc
黑龙江事业单位考试:公共基础知识历史常识练习题十三 - 黑龙江中公教育:http://hlj.offcn.com/ 黑龙江中公教育为您准备了公共基础知识点汇总,请认真阅读,希望对...
事业单位考试公共基础知识:历史常识练习题十四.doc
事业单位考试公共基础知识:历史常识练习题十四 - 事业单位考试公共基础知识历史
事业单位考试公共基础知识历史常识练习题十二.doc
事业单位考试公共基础知识历史常识练习题十二_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。事业单位考试公共基础知识历史常识练习题十二下面是中公教育事业单位考试网为您...
2013广西事业单位公共基础知识_历史常识练习题十三.doc
2013广西事业单位公共基础知识_历史常识练习题十三_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。广西事业单位考试网会陆续发布关于事业单位考试的相关备考信息,欢迎持续关注。 ...
事业单位考试公共基础知识:历史常识练习题(十七).doc
事业单位考试公共基础知识:历史常识练习题(十七) - 事业单位考试公共基础知识:历史常识练习题(十七) 2015 公共基础知识题库 | 行政能力测试复习资料 | 2015 年...
事业单位考试公共基础知识:历史常识练习题(三).doc
事业单位考试公共基础知识:历史常识练习题(三) - 给人改变未来的力量 事业单位考试公共基础知识:历史常识练习题(三) 2015 武汉事业单位考试备考 http://www....
湖南事业单位考试公共基础知识:历史常识练习题(十八).doc
湖南事业单位考试公共基础知识:历史常识练习题(十八) - 事业单位考试公共基础知识:历史常识练习题(十八) 2015 公共基础知识题库 | 行政能力测试复习资料 | 2015 ...
事业单位考试公共基础知识历史常识练习题十.pdf
购买正版考试书籍访问 http://hngzks.taobao.com 事业单位考试公共基础知识历史常识练习题十中公教育海南分校 公共基础知识备考:历史知识的复习主要分两部分,一是...
事业单位考试公共基础知识:历史常识练习题(七).doc
事业单位考试公共基础知识:历史常识练习题(七) - 海南事业单位公共基础知识是海
事业单位考试公共基础知识历史常识练习题一.doc
事业单位考试公共基础知识历史常识练习题一 - 中公教育给人改变未来的力量 事业单位考试公共基础知识历史常识练习题一 1.科学发展观的核心是( )。 A....
黑龙江事业单位考试:公共基础知识历史常识练习题十三.doc
黑龙江事业单位考试:公共基础知识历史常识练习题十三 - 黑龙江中公教育:http://hlj.offcn.com/ 黑龙江中公教育为您准备了公共基础知识点汇总,请认真阅读,希望对...
黑龙江事业单位考试:公共基础知识历史常识练习题十三.doc
黑龙江事业单位考试:公共基础知识历史常识练习题十三 - 黑龙江中公教育:http://hlj.offcn.com/ 招考信息 报考指导 阅读资料 考试题库 黑龙江中公教育为您准备了...
事业单位考试公共基础知识历史常识练习题十二.doc
事业单位考试公共基础知识历史常识练习题十二 - 给人改变未来的力量 事业单位考试公共基础知识历史常识练 习题十二 1.中国资产阶级民主革命进入了一个新阶段的...
事业单位考试公共基础知识:历史常识练习题(十七).doc
事业单位考试公共基础知识:历史常识练习题(十七) - 海南事业单位公共基础知识是
事业单位考试公共基础知识历史常识练习题十一.doc
事业单位考试公共基础知识历史常识练习题十一 - 事业单位考试公共基础知识历史常识练习题十一 1.标志着旧民主主义终结和新民主主义革命开端的事件是( )。 A....
湖州事业单位考试公共基础知识:历史常识练习题一.doc
湖州事业单位考试公共基础知识:历史常识练习题一 - 湖州事业单位考试公共基础知识:历史常识练习题一 1.科学发展观的核心是( )。 A.发展 B.以人为本 C.全面...
泉州事业单位考试公共基础知识:历史常识练习题(九).doc
泉州事业单位考试公共基础知识:历史常识练习题(九) - 公职考试第一品牌 泉州事业单位考试公共基础知识:历史常识练习题(九) 1.抗战进入相持阶段后, 蒋介石集团的...