当前位置:首页 >> >>www856087com

zx110:广东省华南师范大学附属中学2018届高三综合测试(三)数学(文) ---精校解析Word版

WWW.SSS222.COM www.35699.com www1858com www393950com 18岁末年禁止观看 miya679永久网站 www.6175.com

www.021777.com lh7511.com xiaolq zhangsong01 www.289765.com www673388com www.0449.com

华南师大附中 2018 届高三综合测试(三) 数学(文) 第Ⅰ卷(选择题部分,共 60 分) 一、选择题: (本大题共 12 个小题,每小题 5 分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求 的) 1. 若集合 A. 【答案】A 【解析】 集合 ,且 ,故 ,故 答案中 ) 满足要求,故选 A. B. ,且 C. ,则集合 可能是( D. ) 2. 下列函数中,既是奇函数,又在定义域上单调递增的是( A. 【答案】A 【解析】 函数但在 是奇函数又在定义域上单调递增; 和 B. C. D. 在定义域上单调递增但是非奇非偶函数; 是奇 上单调递增, 在定义域上不具单调性; 是奇函数又在定义域上有增有减,所以选 A. 3. 等差数列 A. B. 满足 C. , D. ,则 ( ) 【答案】B 【解析】由题意, ,故选 B。 4. 已知向量 A. B. , C. D. ,且 ,则实数 ( ) ,所以 ,所以 , 【答案】D 【解析】 5. 实数 , 满足 A. 【答案】C -1- , ,且 C. D. ,所以 ,故选 D。 ) ,则 的最大值为( B. 【解析】 所以过点 6. 在正方体 与直线 时, 的最大值为 5。故选 C。 中, 是线段 ) C. 平行 D. 异面且垂直 上的动点, 是线段 上的动点,且 , 不重合,则直线 的位置关系是( B. 共面 A. 相交且垂直 【答案】D 【解析】由题意易知:直线 故选:D ,∴ 又直线 与直线 异面直线, 7. 有 6 名学生参加数学竞赛选拔赛,他们的编号分别是 1—6 号,得第一名者将参加全国数学竞赛.今有 甲,乙,丙,丁四位老师在猜谁将得第一名,甲猜:4 号,5 号,6 号都不可能;乙猜:3 号不可能;丙猜: 不是 1 号就是 2 号;丁猜:是 4 号,5 号,6 号中的某一个.以上只有一个人猜对,则他应该是( A. 甲 B. 乙 C. 丙 D. 丁 ) 【答案】A 【解析】若甲猜对,当第一名为 3 号时,则乙、丙、丁都猜错; 若乙猜对,由于只有一个猜对,则丙猜错,即 1,2,3 都不可能,那么丁就猜对了,不符合题意; 若丙猜对,则乙也猜对了,不符合题意; 若丁猜对,则乙也猜对了,不符合题意; 所以只有一个人猜对,应该是甲。故选 A。 8. 过点 面积是( A. B. ) C. 1 D. 2 ,且倾斜角为 的直角与圆 : 相切于点 ,且 ,则 的 【答案】B 【解析】在直角三角形 AOB 中 ,选 B. ) 9. 已知流程图如图所示,该程序运行后,若输出的 值为 16,则循环体的判断框内①处应填( -2- A. B. C. D. 【答案】B 【解析】 (1) (2) (3) ; ; ,输出 ,即 不满足循环条件, , 所以①处应填 3。故选 B。 10. 函数 A. B. C. , D. ,设 的最大值是 ,最小正周期为 ,则 的值等于( ) 【答案】B 【解析】 所以最大值 所以 ,周期 , , ,故选 B。 点睛:本题考查三角函数的化简及计算。三角函数化简的基本思想是把一个复杂的三角函数式转化到一次 的单个三角函数式,期间一般会用到和差公式、降幂公式、辅助角公式。化简题型需学生掌握基本化简技 巧。 11. 等比数列 A. B. 的前 项和 C. D. ( 为常数) ,若 恒成立,则实数 的最大值是( ) 【答案】C 【解析】 ,所以 , ,得 , , -3- 所以 所以 时, ,得 。故选 C。 , 点睛:本题考查数列与对勾函数的综合应用。首先由题目已知的等比数列的条件可以求出通项公式和求和 公式,得不等式 由对勾函数的性质,得 12. 已知函数 且 A. C. 【答案】C 【解析】 由题意可得示意图,所以 C. ,选 ,若关于 的方程 B. D. 。 ,对于任意 ,且 ,均存在唯一实数 ,使得 ) , ,分离参数, , 有 4 个不相等的实数根,则 的取值范围是( 点睛:利用函数零点的情况求参数值或取值范围的方法 (1)利用零点存在的判定定理构建不等式求解. (2)分离参数后转化为函数的值域(最值)问题求解. (3)转化为两熟悉的函数图象的上、下关系问题,从而构建不等式求解. 第Ⅱ卷(非选择题部分,共 90 分) 二、填空题:本大题共 4 小题,每小题 5 分, 13. 已知 为虚数单位,复数 满足 【答案】2 ,则 __________. -4- 【解析】 , ,所以 。 14. 已知如图所示的矩形,长为 ,宽为 ,在矩形内随机地投掷 颗,则可以估计阴影部分的面积约为__________. 颗黄豆,数得落在阴影部分的黄豆为 【答案】36 【解析】 ,所以 。 15. 某组合体的三视图如图所示,其中正视图和侧视图都由正方形和等腰直角三角形组成,正方形的边长 为 1,则该多面体的体积是__________. 【答案】 【解析】几何体为如图,两个三棱锥和一个正方体的组合体,所以 16. 将正整数 分解成两个正整数的乘积有 对值最小的,我们称 为 12 的最佳分解.当 , ( , 三种,其中 是这三种分解中两数差的绝 且 、 )是正整数 的最佳分解时,我们定 -5- 义函数 【答案】 ,例如 ,则数列 的前 100 项和为__________. 【解析】当 为偶数时, ;当 为奇数时, ,故答案为 . , 三、解答题:解答应写出文字说明,证明过程或演算步骤. 17. 在 中,角 、 、 所对边分别为 、 、 ,满足 . (1)求角 ; (2)若 【答案】 (1) , ,求 .(2) . ,所以 ; (2)利用余弦定理,得 , 的面积. 【解析】试题分析: (1)利用正弦定理边化角,求得 所以 试题解析: (1) ∴ ∵ ∵ (2)∵ 由余弦定理得 , ,∴ , . , , 中,由条件及正弦定理得 .

以下是今天幸运会员获奖名单

www.ag548.com,sgldtjf,www7777hccom,www.pj526.com,www.hg4073.com,www.388ii.com,www.hg2474.com,www.997755i.com,hc444com,4aaubfktgr,ag2202com,wwwHK679COM

87087pcom,82267.com,qiu38com,www.eee224.com,www.87883.com,788657.com,rfdc777.com,www.jsv89.com,WWWbbCOn,qy8114com,www.ca223.com,6tgpd,www.1588sunbet.com,zhwsh871120,www.h.56789.com,gl.baidu.com,901bbb永久观看地址,1416788879,793enet,1397444.com,c22830706,www66qqbbcom,wwwf62226com,www.18886.com,www.85.958227.com,qaz3279158,www378737com,wwwkima88net,wwwg1728com,201940.com,goal988.com,www.hg44678.com,5678x.cim,amg88.com,hk09988.com,www.se512.com,zhaokuan,zu568.com,www.bcxgps.com,wwwcs889com,tangtang0518,2544f0,418bomao.com,www.bs001.com,m788809,www.4490.com,www.606000.com,99bb44.com,hegang.edushi.com,www.98882016.com,www.jj366.net,www.cp1281.com,www.6656676.com,890324x,www.81867.com,www.55618r.com,wwwtushan168com,www. miya185. com,wwwhg664com,www.385605.com,z308611899,www.x8833.com,ag2438vip,www.88147.com,0805d.com,www.fjqyyqyj.com,czr119911,www.84aaa.com,wwwtangquanhotelcom,www.yf2829.com,831746com,www.hjc100.com,www.sun546.com,js66857.com,z1832,jidu34,WWW.22?-dd.Com,1775.com,www.qq77.com,vns1861.com,www.18678t.me,www.335150.com,41654.com,www39111ncom,wwwylg212com,www.2179955.com,liangjiahua,www.6502345.com,c1466153803,iu45,8970lb.com,yh8887.com,www.hg388.com,s894,www217727com,866254com,www.88244.com,a888884,www.ww166.com,www.511249.com,v60080.com,jhdgdt,http://kpdpp429,www.55543.com,www.131489.com,33,zhongwenzizimuluanmazaixiandianying,www34988com,www.cp8581.com,www.mjb198.com,xinu863.com,tyc33com,i0fre,zhengzhebo,www.95848.com,wwwwww6869ccom,shengjie88,www.symatpys.nat,www.035887.com,7842lb.com,www.bnb89.com,www.764hu.com,www.64442055.com,www.984msc.com,WWW.0040.CC,Www460Rcom,www.1415tt.com,csby1212,www.bj3333.com,www.227msc.com,WWW.MS9299.COM,wwwtc6677com,aaxxm.com,www.14340044.com,blb65.com,www.2016400.com,www.jav789.com,www.1937club.com,www.kb8832.com,www.78399.com,WWW.119118.COM,www.tk268.com,www.92012.com,wangsong8240,jbl8117.com,www.550678.com,www.4321.com,www.0632.com,www.jjzjj,wwwsg999999com,wwwymz01com,zzzz0078.com,www791msccom,www.xbxb66www.,yun3399co,www.b8598.com,wwwbm6699com,www.hg3739.com,xin546.com,www.loulanzfs.com,wwwjs33881com,www.xpj1785.com,www.79090q.com,www.xpj2547.com,www.151 cf.com,职级并行一次套转两次累计,130128595,www.65900735.com|

mg3531.com,WWW.80877.COM,www.149041.com,wwwtt4422com,ananabsan,33998app.com,www.38559966.com,www09959ncom,www.wbm,bb7979.com,www.67.com,2863726953,adsdvb577,aamenghaifei@163.com,ww.739ch.com,7819mmm.com,zero,71cck. com,www.8888209.com,www.12771133.com,www.148871.com,yf5333.com,www.9963a .con.,yxzx888,www168bttcom,www541com,894683com,www.8601444.com,8757oo,www.76949.con,by6694com,37iii.cn,wwwmsk111com,2028796349@qq.com,js719.com,rb134.com,3377630 13244559074,WWW.668313.COM,37a155,vns.222.com,www.138.cm,www.1380152.com,a566ww,a616707233,www.01555,www.586777.com,qgspjxcom,www.ks206.com,wan6460.com,4770738.com,www.243.com,234333.com,835652com,www.98ise.com,www.3319cc.com,www.scjyop.cow,fhyl48,WWW.HG10005.COM,www.7076555.com,3228bet,6hjdc,jinweiguojidengru,wwwhg7766io,WWW.0663BOCAI.COM,www.049tk.com,wxc187.com,www.jx.pp.com,www.by 1239.com,wwwxpj0079com,frjfrj,www.h00.com,wwwg4568com,WWW.XZQZB.COM,y118.net,9999998722.com,www.sun1900.com,qifa536com,www.43873.com,oujiayi,www.48898.com,1140999.com,yb0992.com,www.134458.com,bbse31.com,yan5588,www.bmw7753.com,195999.com,www.hg1449.com,111999.con,www.tv3000.com,www.89877.com,2005111.com,9121454236@qq.com,www.yabo6500.com,www.4487dd.com,WWW58IIIICOM_WWW.58IIII,COM,www.hg7057.com,cjxz.taobao.com,www.vns86666.com,wwwo28111com,rr331216736,225525.com,www125333com,fafa630,8880199.com,oldlai,qyy2112com,www.895918.com,amh999.com,WWW.875808.COM,www.ooo38.com,www.a666777.com,www3456785com,kk4433视频全集,www.bx466.com,www.947345.com,1020010578@qq.com,219msc.com,www.ljones-law.com,www.38681c.com,yangqiang,9812lb.com,www7BET999COM,www.0255i.com,20108548.com,www974jscc,www yeyeno.com,www426655com,qy905.com,diaopiwangfeikuwangyetxtxiazai,www.1086mz.com,www.17933666.com,119210120,www.769suncity.com,wwwhg8714com,wjr0608,wwwwwww77608com,linlangqq,www.hh0022.com,sqolgcom,kkty373,www.98528f.com,7383lb.com,tucesuoxxxxtoupai,zzx001,81444 cc,cdgtebdht,wwwtm5288com,wwwdwj3com,453593com,ybyl398.com,atv,168555.com,WWW.2298.COM,54443ss.com,www.myiphone888.cn,ssadadq123,panhua71,www.daxiu333.com,agks6859com,wwwjs9773com,sejiujiuzuixinban,www.8867lll.com,58sese,835xycom,www.yabo5484.com,www.w659.org,yh7784.com|

802838.com:8880,leyond1988,runlong,www.77927zz.com,www20977com,www95664444ocom,lao685.com,884898.com,www.513tu.com,www.pj4567.com,08536677.com,www20266lcom,www.eshi33.com,lyj88,ttps://www.av3067.com/,cpi751009,wwwg103com,www.yh1511.com,wwwtz1058com,lkqp8,www.xj908.com,ap4567,3x29com,bet365r7714,www.341166.com,www.206666.com,se321.com,86687.com,wwwbenchibaomalaohujicom,tuiche10,wwwpj77777net,www165654com,www.218msc.com,kongyanan,44445y,m.qlong888.com,99888a.com,www.5551665.com,zunyi854.com,www.bm1865.com,qq791970675,www.445954.com,www.ik123.com,yllu45,www6465fcom,www4043com,www.pj15590.com,www.50056d.com,www.g4278.com,rb353.com,www.pj77678.com,918918.com,yth000,li866,wwwbzhubincom,WWW.1977GAME.COM,www.5c5c5c,www.llfac886,94899.com,848904com,58v.cn,5360n,xpj0454.com,www.ks5888.com,www915380com,abc2288,www.172am.com,201466com,xxiaodongd@126.com,market.yantuchina.com,nbe222.com,www.6432z.com,www.33ee,35447777.com,www.ys2666.com,774424.com,www.js8888.com,www.uuu553.vom,www.xpj367.com,840347com,aeae9999,7578967,3114.com,9597cc,22ck.com,www3311hg8800com,e44419.com,www.hg9614.com,892950com,www..49579.com,shuxuebuhao,lvming000,www.879444.com,renyulanggoupeizhongtupiandaquan,22688.com,lan1980,472593962@qq.com,9990x.com 091pk.com 0824d.com,6146p.com,www970666com,22296hh.com,wwwrich988biz,www.89668a.com,3976.com,伊人222,pj789,www.414suncity.com,bbs.111555.com,www.236639.com,www.440cc.com,wn.runhttps://m.v.qq.com/x/cov,www0499678com,WWW.83308.COM,236jj,340pao. com,8d222.com,065588.com,www677578com,www.2dj.com,www.789wyt.com,weiboyulecheng,www.8kjz.com,www.hg0173.com,www.am3988.com,hg5125.com,ylg554.com,wan0871.com,19882020,www.4111mm.com,Kz15079643072,ghgfh876,include,www.yh4446.com,868ksnet,809457com,bd9111.com,www.3653610.com,www.ta448.com,aowei2,www.qhcysxz.com,ag0226.win,lh369,sihu.com,jingpinguochanzizaixianxianpai400bu,oubao188.com,www.231ss.com,www.606977.com,www.xvcsd,wwwhhh917com,www277555com,222606com,www.qq7l.com,www.654.com,996.am,www.933vns.com,1429h82com,cui62174,x0040.com,5431lb.com,112113,www.88y.bet,fzhen164,www.6003p.com,www.hg603.com,wm663017033,www.bet63d.com,ww5920111,www.gao.com|

www.7295.com,www.k3088.com,xh066,www0128bcom,fan1257,www.yh11.me,856034com,www.kj.com,www8040hcom,agyurenmatou6com,www.9027s.com,www.pu266.com,YT66666688YT,www.57456.com,1560bbb,602266com,qyy7628com,www111549com,www.723kxw.com,www.g717.com,www.5183900.com,wb267com,www.zg33.com,wwwg437com,8123lb.com,668668.com,www.515365.com,kb86.net,jiaoj,www.pj5817.com,bet1365tiyuzaixian,wwwslr99com,vw215.com,zhenhaowan,cskddhj1579,www.bbb991.com,letv,3522-3522.com,kale221,oubao336.com,eu324,ppp0000,草馏社区地址,92447.com,wzs123最新地址,www.436677.com,WWW.60274.COM,qqqaaa222,885255.com,www.fb325.cow,WWWJL77777COM,c321568904,cgf123qwe,www.hg026.co,nbedai.com,www.cs7766.com,wwwcaiyuncom,wy94com,www40085599com,www.js50333bet.com,www.567wp.com,qovd播放,www.218abc.com,flb08.com,WWW806HSCOM_WWW.806HS,COM,https. 777aj. com,340073.com,佛山制服,2061308,wwwyj551com,6163d.cc,www.5856659.com,hg7444.com,www.xdh21.com,www.baidu.cpm,www.2991236.com,www.255656.com,10050825,pjpjcom,www.333kav.com,sun953com,www.991888x.com,www.lz0004.com,882k66.com,115.com,13414490973,http ://www 722www com,www.41162222.com,www.261se.com,www.d4hh.com,2015hjhacom,sg11116yz,www.haobo234.com,jjgirls,www.BAOMIYE.COM,kphbeijing.m.chenzhongt,lh4239.com,2020266160@qq.com,7cwb5zxak9,mgzhongdajiang,qqce78,平顶山卫校吧,www90499com,www.pm8888.net,19871107,www700878com,www.agent.vnsr2296.com,www.87844.com,yingdongzhongguo,ioioqiunile,www.ks4411.com,long8948com,www.42880.com,www346888com,www.js6770.com,2061357.com,WWW.PJ0028.COM,www.0008050.com,www.zb399.com,https://www.bu660.com,www.10010mgm.com,www.8589.com,9946.la,yb7015.com,q2011,www.84474.com,mg7384.com,seh7新的地址是什么啊,www450cn,www.7k365.com,490012.com,hg0902com,zeng123456a,wwwjgddcom,wb404com,www.qy190.com,www.6855e.com,wwwdghfccom,wwwxpj61177com,www.108999.com,www.417678.com,ag5436cn,www.kk33337.com,ngq369,8226.win,www.xpj7222.com,www.303456.com,9900lu影院在线观看,7043dcom,www.7276007.com,lyh111,www991983com,8608.com,www30019acom,www.ylg929.com,www.84168.com,wan1087.com,www.bbav2929.org,www.187456.com,www.8346001.com,55sstt最新网址,www.pj6611.com,www.meb777.com,xin5577com,www39557171com,www.vnsrcasino2.com,9984x,PoRN1234|

以上会员名单排名不分前后