当前位置:首页 >> 从业资格考试 >>

2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题3


判断题 (总分 20 分,每题 1 分,共 20 小题) 1.教师知识是教师专业素质的重要组成部分
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

2.互联网的出现最大的影响是改变了人与人的互动方式,但却没有改变教育的形式与本质
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

3.网页是一个文件,它存放在 Web 服务器上通过 Internet 供客户端用户浏览。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

4.学习交互平台和网络教室管理软件的应用对课程学习具有良好的辅助作用
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

5.使用移动设备的优势是可以打破空间束缚

A. 对

B. 错

答案:A 解析:

6.现代教学媒体具有具体、形象、激发情感的教学功能,因此,在课堂讲授过程中利用各种现代教 学媒体的各种表达元素创设出育人的情境,实现以景激情、以情激趣、以情明理、情理相融的教学效 果。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

7.合作学习的问题要适合合作研究,要基于独立思考基础之上。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

8.在课堂导入中除了使用多媒体,还可以使用其它手段
A. 对

B. 错

答案:A 解析:

9.在安装扫描仪时,不一定要等软件全部安装完成后再连接扫描仪和电脑的 USB 线。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

10.旋转图像时,右击快捷菜单包括旋转 180 度
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

11.利用标签输入文本时,可扩展工具栏图标符号,设置上标或下标。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

12.合作学习是指学生在小组或团队中为了完成共同的任务, 有明确的责任分工的互助性学习
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

13.BMP 文件是一种在 Authorware 中经常使用的图像文件格式。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

14.在微信平台上可以免费申请公众号用以发布信息
A. 对

B. 错

答案:A 解析:

15.播放一段拍摄的实验过程的录像就是虚拟实验
A. 对

B. 错

答案:B 解析:

16.交互式电子白板中的选择键可以实现选中某一个书写对象,可以对它进行移动、缩放、旋转等操 作。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

17.思维导图其实是记忆法的延伸。一方面能及时对信息进行总结和回顾,另一方面也是克服我们大 脑发散性思维的劣势,养成有效思维习惯,以此把握重点。
A. 正确

B. 错误

答案:A 解析:

18.使用信息技术收集学生学习成果比较技术门槛较高,非信息技术学科的教师通常很难掌握
A. 对

B. 错

答案:A 解析:

19.如果在放映演示文稿时,希望自己能看到备注中的内容,但观众通过投影仪只能看到全屏播放 . 可在“幻灯片放映”→“设置放映方式”→“多监视器”中,选择幻灯片放映显示于“主要监视器”,并选 择“显示演讲者视图”
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

20.通过“文件”菜单中的“关闭”命令,可以关闭 PowerPoint2003 程序。
A. 正确

B. 错误

答案:B 解析:

单选题 (总分 40 分,每题 2 分,共 20 小题) 21.文件型病毒传染的对象主要是()类文件
A. DBF

B. PRG

C. COM 和 EXE

D. word

答案:C 解析:

22.课程中讲述利用几何画板动态展示变化过程,便于学生
A. 看得比较清楚

B. 熟悉题目的变化方式

C. 感受并建立动态的数学活动经验

D. 课后较好地完成作业

答案:C 解析:

23.在正常情况下,清华永新卫星接收卡的 IP 地址自动设置为
A. 10.10.255.X

B. 255.255.255.X

C. 10.10.10.X

D. 10.255.255.X

答案:A 解析:

24.某老师准备上物理课,结合教学内容,他希望在实施课堂教学过程中加强信息反馈,请问在下面的 各媒体中,你推荐他选哪一种( )
A. 计算机教学系统

B. 录像机

C. 电视机

D. 幻灯机

答案:A 解析:

25.几何画板软件中要调用深度迭代选项,须按住____键不放,然后单击【变换】菜单,选择【深 度迭代】
A. Shift

B. Ctrl

C. Alt

D. Ctrl+Alt

答案:A 解析:

26.在课堂教学结束之后,采用哪种评价方式最能清晰地呈现全班同学成绩的分布情况( )。
A. 评语

B. Excel 表格

C. Excel 图表

D. 以上方式都可以

答案:C 解析:

27.在课堂中使用某种移动设备教学软件开展活动的前提不包含

A. 学生会使用此类软件

B. 适用于该活动开展

C. 适用于活动内容的呈现

D. 利用教师及时掌控学生学习进度

答案:D 解析:

28.以下属于合作学习的益处是
A. 学生成绩提高

B. 学生独立学习的能力增强

C. 老师的任务减轻

D. 以上都是

答案:D 解析:

29.在评价过程中, 对评价所获取的数据资料进行“质”的分析, 以评价变量之间频度或程度等的差异, 这种评价是指以下哪种评价
A. 形成性评价

B. 相对评价

C. 定性评价

D. 定量评价

答案:C 解析:

30.工作坊中活动设计分为横向设计以及?
A. 系统设计

B. 方法设计

C. 纵向设计

D. 评价设计

答案:C 解析:

31.网络学习空间的用户层是()
A. 通过终端设备经 Internet 向空间服务提供商获取服务

B. 是由一些特定的控制和任务高度算法组成

C. 负责将物理层的分布式硬件资源虚拟成一个整体集 合,提供资源的分布式处理与存储

D. 包括各种 计算资源及存储资源

答案:A 解析:

32.本课程从技术环境变化、教学媒体变化、 、教学方式变化、技术支持的探究学习这五个部分来 阐述技术背景下教育的发展。
A. 教材形式

B. 教学用具

C. 教室环境

D. 学习方式变化

答案:D 解析:

33.下列可以用来对网络视频资源进行剪辑加工、格式转换的软件工具有:
A. 硕鼠

B. 迅雷

C. 格式工厂

D. 微信

答案:C 解析:

34.要关闭聚光灯,应该选择属性浏览器中的哪种?
A. 页面工具

B. 显露器模式

C. 聚光灯模式

D. 桌面注释

答案:A 解析:

35.在 Photoshop 中,可以模拟选择边缘像素的反差,自动定位选择区域的工具是
A. 矩形面罩

B. 椭圆面罩

C. 磁性套索

D. 曲线套索

答案:C 解析:

36.一般网络教学平台都会为每一个学生提供电子档案袋,以下内容最不会被记录在档案袋中的是
A. 学生在线学习登录情况

B. 学生在讨论区的发言与回复情况

C. 学生的作业与成绩情况

D. 师生间在线语言聊天内容

答案:D 解析:

37.在课堂教学中利用计算机软件给学生演示实验过程,这种信息技术的应用属于 。
A. 数据处理

B. 辅助教学

C. 自动控制

D. 辅助设计

答案:B 解析:

38.以下哪一项不适合作为网络探究合作学习的学习任务
A. 制作关于酸雨危害的演示文稿

B. 设计一份宣传环保的倡议书

C. 实际某一地区河流污染治理方案

D. 标注汉字拼音

答案:D 解析:

39.成人学习者学习具有生活经历丰富、学习动机强烈、自主学习能力强并期望通过学习来解决实际 问题,那么下列哪一项不属于中小学教师信息技术能力培训强调的内容?( )
A. 任务驱动、实验为导向

B. 混合群体模式的应用

C. 制定课程标准非常重视能力标准

D. 采用统一的培训标准统与方式进行集中培训

答案:A 解析:

40.什么是指教师借助行动研究不断探讨和解决教学目的、教学工具和自身方面的问题,不断提升教 学实践的合理性
A. 教学反思

B. 教学实践

C. 课堂教学

D. 校本培训

答案:A 解析:

多选题 (总分 40 分,每题 2 分,共 20 小题) 41.下列哪些格式文件不支持动画
A. BMP

B. JPEG

C. TIFF

D. GIF

答案:ABC 解析:

42.下列关于 Premiere 软件的描述正确的是
A. Premiere 软件与 Photoshop 软件是一家公司的产品

B. Premiere 可以将多种媒体数据综合集成为一个视频文件

C. Premiere 具有多种活动图像的特技处理功能

D. Premiere 是一个专业化的动画与数字视频处理软

答案:ABC 解析:

43.下列哪种行为符合使用计算机的安全和道德规范?
A. 定期检查计算机系统内文件是否有病毒,如发现病毒,应及时用杀毒软件清除

B. 利用电子邮件作广播型的宣传

C. 对自己的资源加设密码口令,不泄露给外人

D. 维护计算机的正常运行,保护计算机系统数据的安全

答案:ACD 解析:

44.交互式电子白板中容器功能的特点有:
A. 辨别正误

B. 师生互动

C. 活跃氛围

D. 正确可拖曳,不正确返回

答案:ABCD 解析:

45.演示性课件是以图解、动画等形式为主进行教学内容展示的课件,下列的哪个软件适合制作演示 型课件
A. Authorware

B. Powerpoint

C. Flash

D. PhotoShop

答案:ABD 解析:

46.标准根据教师教育教学工作与专业发展主线,将信息技术应用能力区分为下列哪些维度?( )
A. 技术素养

B. 计划与准备

C. 组织与管理

D. 评估与诊断

E. 学习与发展

答案:ABCDE 解析:

47.基于网络的协作探究学习模式具有()的特点

A. 探究性

B. 情景化

C. 互动性

D. 随意性

答案:ABC 解析:

48.合作内容的分配可根据合作内容的多少、 合作内容的性质、 合作时间的长短采取不同的分配形式, 有
A. 同一式

B. 统一式

C. 分散式

D. 混合式

答案:BC 解析:

49.教学光盘教育资源的特点
A. 权威性

B. 系统性

C. 实用性

D. 普适性不强

答案:ABCD 解析:

50.下列说法正确的是
A. 指针旋转可以用动作路径来完成

B. 让物体平移,可以用动作路径的方式来完成

C. 360 手机云盘有自动上传照片功能,但不能自动上传视频

D. 提取 PPT 中的声音文件,演示文稿一定要是 pptx 格式

答案:BD 解析:

51.演示型课件呈现的资源类型主要包括 5 种, 为文本类、 _________、 声音、 动画、 _________。
A. 视频

B. 白板

C. 图形图像

D. 多媒体

答案:AC 解析:

52.课程第 2 节指出,小组合作学习应基于自主探究进行,同时应该具有
A. 可行的操作程序

B. 多元的评价方式

C. 有效的监控机制

D. 明确的探究目标

答案:ABCD 解析:

53.在 Photoshop 中,其色调和色彩的调整方法是
A. 饱和度功能能容易地调整图像的颜色和明暗度

B. 可选择性地调整色相、饱和度和明暗度

C. 根据输入的相对或绝对值,选色修正可分别调整每个色版或色层的油墨量

D. 取代颜色功能可选取某一种颜色,然后改变其色调、饱和度和明暗度

E. 可分别调整暗部色调、中间色调和亮部色调.

答案:ABCDE 解析:

54.利用技术工具支持评价,包含以下哪些步骤
A. 根据需求制定评价量规

B. 根据量规和需求选择恰当技术工具

C. 信息收集、统计与分析

D. 反馈

答案:ABCD 解析:

55.云笔记与传统笔记相比优势在于
A. 可以通过多种终端设备进行记录

B. 可以跨平台编辑、阅读

C. 方便排序、检索

D. 可以附加各种类型的电子文档

答案:ABCD 解析:

56.MOODLE 平台的主要特点有
A. 收费

B. 建构主义理论的体现

C. 模块化设计

D. 全程跟踪

答案:BCD 解析:

57.学习者特征分析包括哪几点
A. 学习者可能使用的终端设备

B. 学习者有何特点

C. 学习者的需求

D. 学习者基础如何

答案:ABD 解析:

58.学生自主、合作、探究学习的学习环境的设计与技术的选择需要考虑
A. 教学目标

B. 学习内容

C. 学生基础

D. 教师教育技术水平

答案:ABCD 解析:

59.利用多媒体网络技术进行自主探究学习的过程中,教师应当充分调动学生的()
A. 眼

B. 肩

C. 脑

D. 手

答案:ACD 解析:

60.区域学科教师工作坊的基本角色包括?
A. 参与者

B. 控制者

C. 专业者

D. 促进者

答案:ACD 解析:


相关文章:
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题3.pdf
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题3 - 2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题3 交卷时间: 2016-10-11 19:42 考试成绩: 99 考试结果: 合格 ...
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题三(DOC).doc
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题三(DOC) - 2016 年湖北省提升工程”远程培训在线测试题 判断题 (总分 20 分,每题 1 分,共 20 小题) 1....
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题3.doc
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题3_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2016 年湖北省提升工程”远程培训在线测试题考生姓名: 交卷时间: 2016-09-...
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题3.doc
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题3_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2016 年湖北省提升工程”远程培训在线测试题考生姓名: 交卷时间: 2016-10-...
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题3.pdf
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题3 - 2016 年湖北省提升工程”远程培训在线测试题 4 判断题 (总分 20 分,每题 1 分,共 20 小题) 1.院校...
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题3.doc
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题3_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2016年湖北省提升工程”远程培训在线测试题考生姓名: 交卷时间: 2016-09-...
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题(3).doc
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题(3)_从业资格考试_资格考试/认
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题3.doc
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题3_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2016 年湖北省提升工程远程培训在线测试题 3 1.教师是教育理念的载体,...
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题3.doc
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题3_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2016 年湖北省提升工程”远程培训在线测试题判断题 (总分 20 分,每题 1...
2017年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题3.doc
2017年湖北省提升工程远程培训在线测试题3 - 2017 年湖北省提升工程远程培训在线测试题 3 判断题 (总分 20 分,每题 1 分,共 20 小题) 1.由于多...
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题3.doc
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题3 - 判断题 (总分 20 分,
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题三.doc
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题三_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2016 年湖北省提升工程”远程培训在线测试题判断题 (总分 20 分,每题 1...
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题3.doc
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题3_远程、网络教育_成人教育_教育
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题3.doc
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题3_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2016远程培训 2016 年湖北省提升工程”远程培训在线测试题判断题 (总分 20...
2016年湖北省“ 提升工程 ”远程培训在线测试题.doc
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题_初三理化生_理化生_初中教育_教育专区。2016 年湖北省提升工程远程培训在线测试题考生姓名: 交卷时间: 2016-...
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题1答案.doc
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题1答案_从业资格考试_资格考试/认
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题2.doc
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题2_从业资格考试_资格考试/认证_
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题8.doc
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题8 - 2016 年湖北省提升工程远程培训在线测试题 考生姓名: 交卷时间: 2016-10-08 20:35 考试成绩: 97 考试...
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题4.doc
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题4_从业资格考试_资格考试/认证_
2016年湖北省“提升工程”远程培训在线测试题及答案.doc
2016年湖北省提升工程远程培训在线测试题及答案_从业资格考试_资格考试/认
更多相关标签: