当前位置:首页 >> 电子/电路 >>

2013级五年应用电子技术《电子技术专业英语》试题A答案


…………………………………………………密…………………………封……………………………………线………………………………………

2014 至 2015 学年第 1 学期
《 电子技术专业英语 》试卷( A )
适用专业:应用电子技术 题 号 一 二 三 四 得 分 评卷人 得 分 一、选择题(每小题 2 分,共 20 分) 考试时间: 90 分钟 五 六 七 共 4 页 总分

10. A __________ amplifier provides signal amplification with little or no distortion, so that the output is proportional to the input. A. nonlinear B. linear C. electronic

得 分 二、搭配题(每小题 2 分,共 20 分)

答 题 卡
1.电压有效值(

学号

1 5


2 9

3 15

4 11

5 7


6 10

7 2

8 3

9 13

10 6


答 题 卡

2. 微处理器( 6.放大器( )

3.电子元件( 7.脉冲直流( )

) 4.公共端插孔( ) 8.电压源( )

1 B

2 A

3 C

4 B

5 C

6 C

7 B

8 A

9 A

10 B

5.外阻(

) )

9.系统设计(

10.逻辑运算(

1. There can be no doubt A. which B. that

the 1900s is remembered as the electronic century. C. what charge of electricity.

(1)internal resistance (4)logic circuits

(2)pulsating DC (5)RMS voltage

(3)voltage sources (6)logic operation (9)Microprocessor (12)digital logic circuits (15)electrical components

班级

2. Electrons, as one knows, are minute A. negative B. positive C. reverse

(7)external resistance (8)number systems (10)amplifier (11)common jack (14)anode of diode

3. A resistor is an electrical component that A. increases B. changes C. resists

the flow of electrical current.

(13)system design

4. Frequency is the reciprocal of the period, if the period is 4ms, then the frequency would be A. 4m/s . B. 0.25KHz C. 25Hz . C. 64 current, but appears to pass current by charging

得 分 三、短语翻译(每小题 2 分,共 20 分) 1. Passive electrical circuits 2. Assembler language 3. The address bus 4. Analog multimeter 5. Semiconductor material 无源电路 汇编语言 地址总线 模拟万用表 半导体材料 芯片插座 电压峰-峰值 双踪示波器 流程图 信号发生器
当前第 2 页,共 4 页

系别

5. The sixth power of two is A. 12 B. 36

6. A capacitor will block and discharging. A. DC…IC B. AC…DC

C. DC…. AC values.

7. For a 4-band resistor with “color code”, the first band is the A. hundreds B. tens C. ten

6. chip holders 7. peak-to-peak voltage 8. dual-trace oscilloscope 9. flowchart 10. signal generator

姓名

8. An electronic device often used for amplifying voltage and current is _____________. A. transistor B. conductor C. diode

9. In a diode, current flows in ________ direction across the junction. A. only one
当前第 1 页,共 4 页

B. two

C. three

得 分 四、句子翻译(每小题 5 分,共 20 分) 1. The impact of digital integrated circuits on our modern society has been pervasive. Without them, the revolution of current computer and information-technology would not exist. 数字集成电路对现代社会的影响是普遍深入的,没有数字集成电路,将不存在当代的计算机 和信息技术革命。

if(x<10) { printf (“too low, try again”); reset_counter(-1); } The two statements after "if" that are between the curly braces are executed if x is less than 10. These two statements with the braces represent a block of code. They are linked together: one of the statements cannot execute without the other also executing. (将上面的短文翻译成中文)

2. A multimeter is a general-purpose meter capable of measuring DC and AC voltage, current, resistance, and in some cases, decibels. 万用表是一种通用仪表, 能用来测量直流和交流电压、 电流、 电阻值, 有时候还能测量分贝。 入几行代码创建一个代码块。如: if(x<10) 3. When measuring current, the circuit must be opened and the meter inserted in series with the circuit or component to be measured. 当测量电流时,必须断开电路, (然后)将万用表与待测电路或元器件相串联。 { printf (“too low, try again”); reset_counter(-1); } 如果 x 小于 10,if 后面的位于花括号之间的两个语句就被执行。这两个句子连同两个花 4. Moore's law, which predicted that the number of devices integrated on a chip would be doubled every two years, was accurate for a number of years. 摩尔定律指出:集成在一个芯片上的器件数量将每两年翻一番。这在许多年来都是正确的。 括号表示一个代码块,这两个语句是连系在一起的:不可能只执行其中一个语句,而不执行另 一个语句。 与 Pascal 语言相似,C 通常被看成是一种结构化语言。在 C 语言中,一个代码块是一组逻 辑上相联系的程序语句,它们可以被看成是一个单元(块) 。你可以在左右两个花括号之间插

得 分 五、综合运用(每小题 20 分,共 20 分) C is commonly considered to be a structured language with some similarities to Pascal. In C, a block of code is a logically connected group of program statements that can be treated as a unit. You can create a block of code by placing lines of code between opening and closing curly braces. For example:
当前第 3 页,共 4 页 当前第 4 页,共 4 页


相关文章:
2013级五年应用电子技术《电子技术专业英语》试题A答案....pdf
2013级五年应用电子技术《电子技术专业英语》试题A答案 - ………密………封…
《电子技术专业英语》试题及参考答案_A卷_amajide.doc
《电子技术专业英语》试题及参考答案_A卷_amajide_工学_高等教育_教育专区。《...电子技术专业英语 7页 1下载券 2013级五年应用电子技术... 暂无评价 2页 1...
2014电子技术专业英语A卷答案评分标准.doc
2014电子技术专业英语A答案评分标准 - 《电子技术专业英语》期末考试试卷 A 卷答案及评分标准 I. Multiplechoice(20’) 每题 2 分 6---10 CBAAB 1--...
《电子技术专业英语》试题及参考答案_B卷_amajide.doc
《电子技术专业英语》试题及参考答案_B卷_amajide_工学_高等教育_教育专区。《...综合运用(每小题 20 分,共 20 分) C is commonly considered to be a ...
电子信息技术专业英语试题卷.doc
电子信息技术专业英语试题卷_IT认证_资格考试/认证_教育专区。2013~2014 学年第一学期 1106-1107 班《电子信息技术专业英语》试卷(考试时间 90 分钟) 一、单词...
应电专业英语试题A.doc
威海职业学院 20092010 学年第二学期期末考试 威海市技术学院 5.系统设计 (...2008 级 应用电子技术专业 《专业英语》试题(A) 第 3 页共 3 页 ...
2014电子技术专业英语期末试题A卷LEO.doc
2014电子技术专业英语期末试题A卷LEO_英语_高中教育_教育专区。最新版电子技术英语(选修课程)期末试卷及评分标准 ---装订线--- 广州工程技术职业学院机电工程(系...
电子技术专业英语.doc
电子技术| 专业英语| 电子技术专业英语_人文社科_专业资料。AC 交流电 Address ...放大器 Analog 模拟 Anode 阳极,正极 Antenna 天线 Applications 应用软件 A AC...
2014电子技术专业英语期末试题B卷LEO.doc
2014电子技术专业英语期末试题B卷LEO_其它_高等教育_教育专区。2014电子技术英语考试题库 ---装订线--- 广州工程技术职业学院机电工程(系)院(20142015 学年 ...
电子技术专业英语教学改革初探_论文.pdf
A文章编号:6252210030 1777(00)2082 近年来...年制高职院校应用电子技术专业使用的 教材是电子工业...五年 制高 职院校将电子专业英语课程安排在高职 平...
电子技术专业英语.doc
电子技术| 专业英语| 电子技术专业英语_信息与通信_工程科技_专业资料。1、汉
应用电子技术专业英语复习词汇.doc
应用电子技术专业英语复习词汇_英语学习_外语学习_教育专区。transistor
Unit 1电子技术专业英语_图文.ppt
Computer Programming for Engineering Applications 计算机编程在工程中的应用 电子技术专业英语 》》 UNIT ONE A Brief Introduction of Electronic Technology 【...
应用电子专业英语课程标准.doc
专业英语》(应用电子技术)课程标准一、前言《专业...? ? ? 掌握应用电子技术专业相关常用词汇 900 个;...(A Brief Introduction of Electronic 项目一 ...
电子技术专业英语翻译.doc
电子技术专业英语翻译_英语学习_外语学习_教育专区。...1.2电路分析技术 到目前为止,我们已经分析应用结合...一般来说,数字万用表提供内置的调节功能: a)高...
《电子技术专业英语》教学方法.doc
浅析《电子技术专业英语》的教学方法 摘要:电子技术...a 文章编号: 1672-1578(2011)01-0027-02 改革...除了要掌握本专业的基本理论和应用技术之外,还应能...
高职《应用电子技术专业英语》教学策略研究与实践_论文.pdf
高职《应用电子技术专业英语》教学策略研究与实践_专业资料。高职应用电子技术专业英
《电子技术专业英语》单元设计05.doc
《电子技术专业英语》单元设计05_英语学习_外语学习_教育专区。《电子技术专业英语》单元设计01.doc到16.doc,精心整理,可以实际使用的单元设计。 ...
《电子技术专业英语》教学大纲贾.doc
大学公共英语 适用专业:应用电子技术、电子信息工程、通信工程 课程代码:0700010 一、 课程性质、目的和任务电子技术专业英语课程是高等职业学校本专科学生需要掌握的学...
应用电子技术专业简介.doc
应用电子技术专业简介。应用电子技术专业简介 《应用电子技术》专业简介一、培养目标
更多相关标签: