当前位置:首页 >> 小升初 >>

2017年11月深圳教师(小学)招聘考试真题含答案

2017 年 5 月深圳教师招聘考试(小学)真题及答案 一、单选题(50 题,每题 1.0 分。每题的备选答案中,只有一个最符合题意) 1.根据皮亚杰的观点,儿童的道德性发展处于权威阶段是在(),该阶段的儿 童是以服从权威为特征, 并认为遵守成人提出的要求与规划是一种义务,这些规 则是神圣不可改变的,谁违反它们就应当接受惩罚。 A.2-5 岁 B.6-8 岁 C.8-10 岁 D.11-12 岁 【答案】B 2.教师应该待学生以宽容,如上课时出现的问题,应尽可能放在课后处理; 公共场合发生的 问题,应尽可能在个别场合处理,这是对学生()的宽容。 A.处理上 B.认识上 C.条件上 D.时间空间上 【答案】D 3.《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010 年-2020 年)》提出:要实现 更高水平的普及教育,下列不属于实现更高水平普及教育的目标是()。 A.巩固提高九年义务教育水平 B.高等教育大众化水平进一步提高 C.基本形成学习型社会 D.基本普及学前教育 【答案】C 4.某市“十佳优秀班主任”张老师认为“要宠爱差生, 严爱优等生, 博爱中等生”, 对这句话的理解错误的是() A.热爱每一位学生,根据不同学生的特点进行教育 B.对差生应该多给他们信心,对优等生在关爱的同时要严格要求,但同时不 能忽略了对中等 生的关爱 C.尊重个体差异,因材施教 D.将学生按照学业成绩划分为差生、优等生、中等生、有利于区别对待和教 育学生,提高教 育质效 【答案】D 5.成绩一向不佳的小刚希望参加学校的男子篮球队,王老师拒绝了他的申请, 关切地对他说: “小刚,你还是把心思多放在学习上,先把成绩提上来再说。”王老师的做法 () A.不恰当,不应该随意拒绝学生请求 B.不恰当,不注重学生的全面发展 C.恰当,体现教师对学生严慈相济 D.恰当,体现教师对学生的关心 【答案】B 6.《教育法》规定,国家实行学业证书制度,经国家批准设计或者认可的学 校及其他教育机 构按照国家有关规定,颁发( )或者其他学业证书。 A.学历证书 B.结业证书 C.学位证书 D.毕业证书 【答案】A 7.某男同学性格好动,下课期间在教师打球,一不小心将教室玻璃打碎,学 校在查明情况后, 依据学校有关“损坏公物要赔偿和罚款”的规章制度,对该同 学做出三条处理决定: 一是给予警告处分; 二是照价赔偿玻璃;三是罚款 100 元。 之后该校还在全校师生大会上对该生进 行点名批评,希望起到杀一儆百的作用,对于学校的处理方式,下列说法正 确的是() A.是合法的,做到了依法治校,从严治校。 B.可以适当罚款,但是一百元的罚款金额过高。 C.学生不是有意破坏公物,给予警告处分起到教育作用即可,不能要求赔偿 和罚款 D.一、二条处理是合法的,但对学生进行罚款是典型的违法行为 【答案】C 8.林老师因为小学生黄某喊自己绰号“四眼仔”而生气,当着同学的面打了黄 某一耳光,林 老师的行为() A.违背了《中华人民共和国义务教育法》 B.违背了《中华人民共和国教育法》 C.违背了《中华人民共和国教师法》 D.即违背了《中华人民共和国义务教育法》,也违背了《中华人民共和国教 师法》 【答案】D 9.下列不属于“为人师表”的具体内容的是() A.坚守高尚德操,知荣名耻,严于律己,以身作则 B.循循善诱,诲人不倦,因材施教 C.衣着得体,语言规范,举止文明 D.关心集体,团结协作,尊重同事,尊重家长 【答案】B 10.教师关于情感教学的下列做法,错误的是() A.努力培养学生的学习兴趣 B.努力挖掘学生的潜力,培养学生的自信心 C.以赞扬教育为主,不对犯错的学生施予惩罚 D.努力培养学生的合作精神,提高学习效率 【答案】C 11.年级越低的小学生克服困难的精神() A.越好 B.越差 C.越易完全按照所受教育的引导 D.无法判断 【答案】B 12.《未成年人保护法》所称的未成年人是指未满十八周岁的() A.人民 B.社会人 C.公民 D.国民 【答案】C 13.学校下列行为不符合《未成年人保护法》关于“学校保护”规定的是()。 A.学校对品行有缺点、学习有困难的学生,给予耐心教育、帮助 B.学校与学生的父母或其他监护人互相配合,保证学生的睡眠,娱乐和体育 锻炼时间 C.为了不影响学习,学校把学生的信件统一暂为收存,节假日再发给学生 D.学校加强对学生的安全教育,采取措施保障学生的人身安全 【答案】C 14、父母或其他监护人 履行对未成年人的()。 A.监护职责,抚养义务 B.监护职责,照管制度化 C.抚养义务,培养义务 D.教育义务,抚养义务 【答案】A 15.乐乐小学一年级的时候对于色彩鲜艳、外表漂亮的事物表现出了极大的 兴趣,但是等到 他到了四年级, 对于同样外表漂亮的事物则更喜欢研究它的结构和用处。这 种现象体现了小 学生的知觉向()发展的特点。 A.情绪性 B.目的性 C.抽象性 D.逻辑性 【答案】C 16.王老师在讲课时,看到有学生走神,他并没有出声提醒这位学生,而是 提高了讲课的声音, 然后停顿了一下,学生发现了老师讲课的变化,开始注意 听讲了。王老师的这种做法, 是为了引起学生的( ) A.有意后注意 B.有意注意 C.分解注意 D.无意注意 【答案】D 17.小张阅读《西游记》时,根据文学描述在脑中呈现孙悟空的现象,这是( ) A.创造想象 B.再造想象 C.无意想象 D.幻想 【答案】B 18.学生在学习过程中发现,及时的复习往往能够取得好的学习效果,这是 因为及时复习符 合艾宾浩斯遗忘曲线规律,即遗忘过程的特点是() A.先快后慢 B.先慢后快 C.比较均匀 D.起伏不定 【答案】A 19.张某在幼儿园阶段总是会因为见到陌生人和打针吃药而感到害怕,在小 学阶段则更多的 是因为学习不好,考试成绩差而感到恐惧:在幼儿园阶段会因为父母因有事 而取消去游乐园 的计划而感到愤怒,在小学阶段则会因为了解到是由于父母工 作忙没法去游乐园而产生失望 感,

相关文章:
2017年11月深圳教师(小学)招聘考试真题和答案.doc
2017年11月深圳教师(小学)招聘考试真题答案 - 2017 年 5 月深圳教师招聘考试(小学)真题及答案 一、单选题(50 题,每题 1.0 分。每题的备选答案中,只有...
2017年11月深圳教师(小学)招聘考试真题及参考答案.doc
2017年11月深圳教师(小学)招聘考试真题及参考答案 - 2017 年 5 月深圳教师招聘考试(小学)真题及答案 一、单选题(50 题,每题 1.0 分。每题的备选答案中,...
2017年11月深圳教师(初中)招聘考试真题和答案.doc
2017年11月深圳教师(初中)招聘考试真题答案 - 2017 年 11 月深圳教师招聘考试(初中)真题及答案 一、单选题(50 题,每题 1.0 分。每题的备选答案中,只有...
2017年11月深圳教师(初中)招聘考试真题配参考答案.doc
2017年11月深圳教师(初中)招聘考试真题配参考答案 - 2017 年 11 月深圳教师招聘考试(初中)真题及答案 一、单选题(50 题,每题 1.0 分。每题的备选答案中,...
2017年11月深圳教师招聘笔试真题(高中客观题)附答案.doc
2017年11月深圳教师招聘笔试真题(高中客观题)附答案 - 2017 年 11 月深圳教师招聘笔试真题(高中客观题) 一、单项选择题(50 题,每题 1 分,每题的备选答案中...
2018年11月深圳教师招聘考试真题及答案(小学卷客观题).doc
2018 年 11 月深圳教师招聘考试真题答案(小学卷客观题) 一、单项选择题
2017年5月深圳教师招聘考试(小学)笔试真题及答案.doc
2017年5月深圳教师招聘考试(小学)笔试真题答案 - 2017 年 5 月深圳教师公开招聘考试(小学)真题及答案 一、单选题 1、小学生飞飞在生活中比较冒失,经常不经过...
2017年5月深圳教师招聘考试(小学)笔试真题和答案.doc
2017年5月深圳教师招聘考试(小学)笔试真题答案 - 2017 年 5 月深圳教师公开招聘考试(小学)真题及答案 一、单选题 1、小学生飞飞在生活中比较冒失,经常不经过...
...2017年广东省深圳市教师招聘考试小学真题试卷(考试....doc
【公招真题2017年广东省深圳市教师招聘考试小学真题试卷(考试必备) - 2017 年广东省深圳市教师招聘考试小学真题试卷 (精编) 一、单项选择题(在下列每题四个...
2017年5月深圳教师招聘考试(小学)真题后附答案.doc
2017年5月深圳教师招聘考试(小学)真题后附答案 - 2017 年 5 月深圳教师公开招聘考试(小学)真题答案 一、单选题 1、小学生飞飞在生活中比较冒失,经常不经过...
【教师招聘真题】2017年广东省深圳市教师招聘考试小学....doc
教师招聘真题2017年广东省深圳市教师招聘考试小学真题试卷 (5) - 2017 年广东省深圳市教师招聘考试小学真题试卷 (精编) 一、单项选择题(在下列每题四个选项...
2017年5月深圳教师招聘考试(小学)真题及答案.doc
2017年5月深圳教师招聘考试(小学)真题答案 - 2017 年 5 月深圳教师公开招聘考试(小学)真题答案 一、单选题 1、小学生飞飞在生活中比较冒失,经常不经过仔细...
2017年中小学教师招聘考试笔试真题及答案详解.doc
2017年小学教师招聘考试笔试真题答案详解 - 2017 年小学教师招聘考试笔试真题答案详解 (总分 100 分 时间 120 分钟) 一、单项选择题(本大题共 50 小...
2017年5月深圳教师招聘考试(初中)真题试题及参考答案.doc
2017 年 5 月深圳教师公开招聘考试(初中)真题答案 一、单选题 1、有些初中生容易受到周围人的暗示,也容易盲目地模仿明星的言行举止、 穿者打扮,表明他的()...
2017年5月深圳教师招聘考试(初中)真题和答案.doc
2017年5月深圳教师招聘考试(初中)真题答案 - 2017 年 5 月深圳教师公开招聘考试(初中)真题答案 一、单选题 1、有些初中生容易受到周围人的暗示,也容易盲目...
2017年5月深圳教师招聘考试(高中)真题含有参考答案.doc
2017年5月深圳教师招聘考试(高中)真题含有参考答案 - 2017 年 5 月深圳教师招聘考试高中真题及答案 一、单选题 1、害羞、骄傲和自卑属于( A、基本情绪 B、不...
最新2018年11月深圳教师招聘考试教育综合知识试题及答....pdf
最新2018年11月深圳教师招聘考试教育综合知识试题及答案(小学教师岗位) - 2018 年 11 月深圳教师招聘考试真题答案 (小学卷 11.25) 一、单项选择题(50 题,每...
2017年5月深圳教师招聘考试(高中)真题试题和答案.doc
2017年5月深圳教师招聘考试(高中)真题试题答案 - 2017 年 5 月深圳教师招聘考试高中真题答案 一、单选题 1、害羞、骄傲和自卑属于( A、基本情绪 B、不...
2017年教师招聘考试(小学语文)真题及答案解析.doc
2017年教师招聘考试(小学语文)真题答案解析 - 2017 年教师招聘考试(小学语文)真题及解析 第一部分 1、下列词语中,加点的字读音有误的一项是:( A.绿茵(yǐn...
2017年5月深圳教师招聘考试(初中)真题含有参考答案.doc
2017 年 5 月深圳教师公开招聘考试(初中)真题答案 一、单选题 1、有些初中生容易受到周围人的暗示,也容易盲目地模仿明星的言行举止、 穿者打扮,表明他的()...