当前位置:首页 >> 其它课程 >>www.bo9game.com

725408com:2019-2020年(四川专用)高考语文一轮复习 第1部分 第2单元 识记并正确书写现代常用规范汉字

www.sun383.com www.373838.com www.yy555000.com www.2084v.com qifa382com www.790766.com www.uuu85.com

bm3911.com wxin44444com www.3366bt.com www.bayernchina.combbs www hhrrr com liuhong huangs aaa

2019-2020 年(四川专用)高考语文一轮复习 第 1 部分 第 2 单元 识记并

正确书写现代常用规范汉字

1.下列词语中,没有错别字的一组是

()

A.缄默 绩优股 险相环生 目不暇接

B.糟糕 消声器 嬉笑怒骂 金瓯无缺

C.澜言 圆舞曲 不蔓不枝 芸芸众生

D.蛰居 耍笔竿 步履蹒跚 真知灼见

解析 A 项,相—象;C 项,澜—谰;D 项,竿—杆。

答案 B

2.下列各组词语中,有错别字的一组是

()

A.精粹/萃取 钓鱼竿/高粱杆 仗义执言/明火执杖

B.观摩/临摹 暴发户/爆冷门 艰苦备尝/如愿以偿

C.气概/愤慨 绊脚石/搅拌机 明察暗访/暗中查访

D.刻画/筹划 明信片/无名火 唇枪舌剑/明枪暗箭

解析 A 项,高粱杆—高粱秆,明火执杖—明火执仗。

答案 A

3.下列各组词语,错别字最多的一项是

()

A.会晤 倥偬 一柱香 青山绿水

B.坐镇 迷底 大拇指 栽赃陷害

C.凑和 伶利 一摊泥 苇编三绝

D.趟水 发轫 水龙头 恭贺新禧

解析 A 项,柱—炷;B 项,迷—谜;C 项,和—合,利—俐,苇—韦;D 项,全对。

答案 C

4.下列词语中,没有错别字的一组是

()

A.连通 合龙 碍面子 金字招牌

B.坚苦 变形 馏馒头 出据证明

C.伏法 扫描 话外音 束之高阁

D.叩门 辐射 急救章 力行节约

解析 B 项,据—具;C 项,话—画;D 项,救—就,力—厉。

答案 A

5.下列词语中,没有错别字的一组是

()

A.甄别 膨胀 核幅射 声名鹊起

B.会晤 乔迁 舶来品 两全齐美

C.泻漏 装帧 订书机 珠光宝气

D.歉收 整饬 跑龙套 共商国是

解析 A 项,幅—辐;B 项,齐—其;C 项,泻—泄。

答案 D

6.下列词语中,有两个错别字的一组是

()

A.扫瞄 丛山峻岭 箭步 欢呼雀跃

B.帐蓬 坚苦卓绝 博弈 老羞成怒

C.娇矜 恰如其分 宣泄 成群结对

D.分辩 倚老卖老 哀婉 防范未然

解析 C 项,娇—骄,对—队;A 项,瞄—描,丛—崇;B 项,蓬—篷;D 项,全对。

答案 C

7.下列词语中,没有错别字的一组是

()

A.美滋滋 常年累月 大展宏图 未雨绸缪

B.拉拉队 融会贯通 到处传诵 牙牙学语

C.照像机 迫不及待 要言不烦 纷至踏来

D.金钢钻 出其不意 否极泰来 出奇致胜

解析 A 项,常—长;C 项,像—相,踏—沓;D 项,钢—刚,致—制。

答案 B

8.下列各组词语中,没有错别字的一组是

()

A.上阙 缺憾 确证 鬼鬼祟祟

B.融汇 峥嵘 熔合 春光溶溶

C.祛除 屈指 受屈 委屈求全

D.修葺 题材 追溯 金榜题名

解析 A 项,阙—阕;B 项,溶溶—融融;C 项,委屈求全—委曲求全。

答案 D

9.下列词语中没有错别字的一组是

()

A.蛰伏 题词 出奇制胜 以老卖老

B.谛听 宣泄 攻城掠地 虎视眈眈

C.勾通 嬉闹 漫不经心 顾名思义

D.陷井 痊愈 乱七八糟 高屋建瓴

解析 A 项,以—倚;B 项,掠—略;D 项,井—阱。

答案 C

1.下列各组词语中,没有错别字的一组是

()

A.膺品 裁员 滞纳金 死皮赖脸

B.重叠 扫描 大杂脍 戴罪立功 C.针灸 陷阱 原生态 鼎力相助 D.作崇 编纂 候车室 出其不意 解析 A 项,膺—赝;B 项,脍—烩;D 项,崇—祟。 答案 C 2.下列词语中没有错别字的一组是 A.饿殍 唐突 贸然 振聋发聩 B.编篡 辐射 暮霭 稗官野史 C.口碑 文采 蹩脚 通霄达旦 D.涟漪 园满 草芥 豆蔻年华 解析 B 项,篡—纂;C 项,霄—宵;D 项,园—圆。 答案 A 3.下列词语中没有错别字的一组是 A.喋血 蜇伏 号啕 暗箱操作 B.琐屑 狭溢 匮乏 集腋成裘 C.膨胀 迷雾 坐落 纵横脾阖 D.竣工 凋谢 福分 大笔如椽 解析 A 项,哲—蛰;B 项,溢—隘;C 项,脾—捭。 答案 D 4.下列词语中没有错别字的一组是 A.驰骋 原生态 疾风劲草 吉人自有天象 B.诀别 声讯台 震耳欲聋 真金不怕火炼 C.问候 顶梁柱 目不假接 明人不说暗话 D.受理 高架桥 粗制烂造 在其位谋其政 解析 A 项,象—相;C 项,假—暇;D 项,烂—滥。 答案 B 5.下列词语中没有错别字的一组是 A.篱笆 坍圯 踟蹰 出神入化 B.变换 芬芳 挑畔 迥然不同 C.颜面 惆怅 彷徨 毋庸赘言 D.怀惴 孕育 胳膊 一筹莫展 解析 A 项,圯—圮;B 项,畔—衅;D 项,惴—揣。 答案 C 6.下列词语中没有错别字的一组是

() () () () ()

A.动迁 堰塞湖 同仇敌气 纨绔子弟

B.低俗 水蒸气 孤掌难鸣 习焉不察

C.讣告 入场卷 挤眉弄眼 多难兴邦

D.腰斩 护身符 祸起肃墙 奖掖后进

解析 A 项,气—忾;C 项,卷—券;D.肃—萧。

答案 B

7.下列词语中,没有错别字的一组是

()

A.陨落 莫须有 羽扇伦巾 驽马十驾,功在不舍

B.嬉戏 口头禅 鞭辟入里 失之东隅,收之桑榆

C.和谐 阻击手 以儆效尤 一叶障目,不见泰山

D.瞿铄 电子版 乐不可支 百万买宅,千万买邻

解析 A 项,伦—纶;C 项,阻—狙;D.瞿—矍。

答案 B

8.下列词语中没有错别字的一组是

()

A.销账 辐射 皇天后土 莺歌燕舞

B.耗费 遐想 纷至沓来 怙恶不俊

C.涅槃 眈误 眉清目秀 屈指可数

D.隔膜 徜徉 洗耳恭听 言简意骇

解析 B 项,俊—悛;C 项,眈—耽;D 项,骇—赅。

答案 A

9.下列词语中,没有错别字的一项是

()

A.震慑 紧箍咒 无瑕顾及 城门失火,殃及池鱼

B.谜团 掉书袋 脍灸人口 为渊驱鱼,为丛驱雀

C.祥和 绵里针 杉杉有礼 仰之弥高,钻之弥坚

D.赝品 莫须有 冥顽不化 前事不忘,后事之师

解析 A 项,瑕—暇;B 项,灸—炙;C 项,杉杉—彬彬。

答案 D

板块三 易错字形

1.下列词语中没有错别字的一组是

()

A.精彩 股份制 开源截流 为山九仞,功亏一匮

B.摩娑 白内障 缘木求鱼 以其昏昏,使人昭昭

C.诀窍 莫须有 秘而不宣 锲而不舍,金石可镂

D.火候 里程碑 事必恭亲 言者无罪,闻者足诫

解析 A 项,截—节,匮—篑;B 项,娑—挲;D 项,恭—躬,诫—戒。

答案 C 2.下列词语中没有错别字的一组是
A.鸿毛 销售 味同嚼蜡 三天打鱼,两天晒网 B.署名 话筒 无计于事 前事不忘,后事之师 C.搜刮 霄汉 真知灼见 精诚所致,金石为开 D.雅训 依偎 妍媸毕露 家有敝帚,享之千金 解析 B 项,计—济;C 项,致—至;D 项,训—驯。 答案 A 3.下列词语中没有错别字的一组是 A.沉湎 噩梦 山奇不意 明修栈道,暗度陈仓 B.精萃 影碟 美轮美奂 己所不欲,勿施于人 C.坐落 糅合 融会贯通 桃李不言,下自成蹊 D.针砭 脉搏 不胫而走 风声鹤唳,草木结兵 解析 A 项,奇—其;B 项,萃—粹;D 项,结—皆。 答案 C 4.下列词语中没有错别字的一组是 A.引度 诡秘 革故鼎新 欲加之罪,何患无辞 B.筵席 捏塑 物阜民丰 塞翁失马,焉知非福 C.斡旋 鏖战 因寻守旧 失之毫厘,谬以千里 D.辨别 联袂 金碧辉煌 麻雀虽小,五脏具全 解析 A 项,度—渡;C 项,寻—循;D 项,具一俱。 答案 B 5.下列词语中没有错别字的一组是 A.娇纵 戴高帽 隐忍苟活 迫不急待 B.踌蹰 出洋相 如火如荼 凭心而论 C.寒暄 霓虹灯 百无聊赖 自行其是 D.遐想 缔造者 宽宏大量 人情事故 解析 A 项,急—及;B 项,凭—平;D 项,事—世。 答案 C 6.下列词语中没有错别字的一组是 A.文身 诡谲 流金铄石 食不厌精,脍不厌细 B.桥礅 碑帖 原物璧还 家有敝帚,享之千金 C.简练 宽宥 犯而不较 万壑争流,千崖竞秀 D.更迭 歆享 濯污扬清 明枪易躲,暗剑难防

() () ()
() ()

解析 B 项,礅—墩;C 项,较—校;D 项,剑—箭。 答案 A 7.下列词语中,没有错别字的一组是 A.诀巧 磨砺 赝品 浅尝辄止 B.赦免 落寞 蓬蒿 好高鹜远 C.哂笑 自诩 告罄 倍道兼程 D.辍学 倩影 消弭 功亏一匮 解析 A 项,巧—窍;B 项,鹜—骛;D 项,匮—篑。 答案 C 8.下列各组词语中没有错别字的一组是 A.鸿鹄之志 如愿以偿 以偏概全 归纳演译 B.冥思苦想 自行其事 风姿潇洒 烟波浩荡 C.气喘吁吁 相辅相成 匪夷所思 安分守己 D.蛊惑人心 默守成规 鼎力相助 面容安详 解析 A 项,译—绎;B 项,事—是;D 项,默—墨。 答案 C 9.下列各组词语中,没有错别字的一组是 A.漱口 国藉 雄赳赳 源远流长 B.斑斓 沉湎 金钢钻 插科打诨 C.诠释 掂量 荧光屏 鸠占鹊巢 D.宣泄 竣工 家具店 沤心沥血 解析 A 项,藉—籍;B 项,钢—刚;D 项,沤—呕。 答案 C

() () ()


以下是今天幸运会员获奖名单

wwwhg82233com,www.mzc07.com,49566.com,wwwbc9966com,www.4873x.com,3440672.com,www.0132c.com,www61383com,ks8357.vip,wWw535mK.c0m,www.m5544.com,www.hg306.com

www.70088161.com,www.10650118.COM,www.1108821.com,www.72102.com,js5452com,a6995,6859d.com,chengbenrendonghuapianzaixianguankan,lao430.com,四虎院5151hhcom,www.g4070.com,2819,www.36059.com,ag0846vip,305lao.com,zd6338com,zq16888,wwwhz5566com,qinyu,www.henhensh,ld294567679,ag86396.com,ks1785com,qy8647com,wwwjh678com,c1599944341,www3340cccom,kaishi555.com,WWW.HG3126.COM,4942567,9991.bet,WWW.333K.COM,www3240777com,YHYLC22222COM,dai22d,juj5456,wwwhg112899com,yanglizhou,qq2013,yyiori@163.com,502024.com,3388t.com,999xu.com,www.940775.com,fei881004,liyao,www.44dsy.com,hanzhong888,www.008858.com,sb53nnet,528111.com,www.2ssdy.com,wwwra1004com,mc023com,hghg85.com,jaⅤ1819,www.1387617.com,bomao280.com,wwwpj304com,www188unicom,cjb88888,www.obo88.mobi,378813666,www1112069com,https://www.081 dv.com,fanrenxiuxianchuanxianjiepiantxtxiazai,www448777C0m,www110k8com,wwwhg7495com,qyy1523com,z88gg,bay99,mamadepengyou5xianwanzhengbandianying,www.760088.com,www.290925.com,hg00346.com,www.299hg.com,wwwhg26788com,xiaoheikao,www.415566.com,www.58088.com,hg00068.cc,3156.vip,www.ptx8.com,www.711722.com,www7704pcom,www.469xxx.com,yb6030.com,www.6ppp5.com,www.long8613.com,ddxx99,www.03bx.com,WWW.7034.COM,mingbaiqing,www052909com,www.tyylc2888.com,chenfa,www.5541111.com,jinli88,www.790376.com,tk.hj88.com,www.445hs,www.8811d.com,www.www-dwj.com,ag5687com,www22244con,www.pj9518.com,www.97br.com,www6095pcom,www.a582018.com,wwwmt002com,www.218219.com,wwwkuaijicomcn,www.haoli722.com,WWW.JS432.COM,ca147258412,www.one88bet.com,e8909.com,www.music4x.com,www.91908.com,kb545.com,www.f7415.com,www.k66e.tk,www262914com,www.711094.com,www.3480666.com,www.hy8082.com,www.252599l.com,www.rbet.cc,958666com,2022cc,http: www_nntt99_com,www8557qcom,www.7148.com,www9304com,zxz731274580,3311xx.com,788kbcon,www.pv770.com,hg5407.com,mz222.com,www.pj7209.com,www444520com,8888605.com,zl6782com,www.js906.cc,hg188.com,stim99超重口味,www.923969.com,lsy,tyc93.com,weiyuan6719@163.com,www.056pp.com,www.2741170.com,www.314bo.com,lfg55.com,WWW.6104.COM,wwwkikkkcom,www.eaavv.com,shaojia,wwwhg0211com,486msc.com,www . 383eee. Con,843903com,www.428888.com,www.323208.com,wwwhg410com,www.laorentouyulecheng|

269649.com,799j.com,16838.com,708234.com,www328000com,www.hg8246.com,xyt358,qichuangangtie.cn,pp9988,444ggg,28.cn,www80036555com,www495555com,www1888hjccom,youfa8.vip,www123xhlcom,第4色com,wwwbm9271com,zl888,www.g8573.com,wwwvip7033com,66hhcom,WWW.HG0054.COM,wwwyzh444com,qifa332.com,caca024.com caca025.com,kelajin@163.com,1397004com,woaiyao,www.ra5856.com,wwwseri345.ccm,www.hg6091.com,huanmin138,25588.com,ag.ca1166.com,www.jjyy777.com,vn9999.net,wwwbf800com,941106.com,www.178999.com,www.464yh.com,bxyl7.com,www.ceo00000.com,248444com,www2605528vip,lh4416.com,kb8132com,899154com,jiaoshizuoaitorrent,8863499com,ag5339@163.com,www.98ktt.con,www.03366c.com,79779.nnet,www.00646.com,a3335,yb2793.com,3d196.com,qy9403com,www.21campus.cn,www.hqr44.com,wwwvns08888com,song2012,fangrenwei,xiaok18868,binlong,sang,bbb807.com,www.23244.com,www.67677.com,www886666mcom,048.com,www.4405.com,msdy.org.cn,www.55594.com,www.811543.com,hanhanli,yh898.com,免费va在线网站,kb875com,yb7927com,xpj8762.com,wwwcp156com,wwwjinsha34588com,wwwd88568com,色情图片综合网 www.sh-shibo.net,wwwx70365com,ee377最新地址,www.518705.com,www.55355ww.com,www.zhiji.com,www.85886.com,www878444com,www.66tutu.com,61888c0m,www99005524com,www336606com,yh6865.com,8800908com,www.198994.com,tcy778,www.968dd.com,zb44444,www.730sun.com,99827.com,www.gxeea.com,www.090600.com,www555502w10mcom,www.hg44555.com,wwwamjs832com,1adf86,vlpc,90389.com,wwwydihaocom,24680,pg445.com,tiantianyingyuan,www.965222.com,www02249com,www.934485.com,sjImsc. com,yabovip4019com,ks8080com,wwwtuhao02com,www.93813.com,gfn1,c640502,www.11111mgm.com,yh2249.com,www.5151ww.com,bet365266.ag,www.4880l.com,www.youjizz66.con,rb865.com,6xpg8com,www.ks503.com,www.6634yy.com,wl4625872,www.wns1335.com,yy6199.com,52kaa.com,3142019,yobet391.com,8885113.com,www.64448.com,6700397,ag8315com,wwwtyccp50com,wwwsemm234com,www.344ww.com,15082060437,nsyl7.com,狼客网站,www.xfgwh.com,WWW.HM8085.COM,www.js8354.com,wwwyh7261com,www.886888.com,www.533670.com,www.segui81.com,625,www.mhd9.com,www.jsdc531.com,WWW.35333.COM,yl6677.cc,kangtong,www.902xpj.com,wwwjs58com|

5935vip,6hecai,333cao.com,WWW.IWINPOKER.COM,wan1437.com,www.9774567.com,wwwc3807com,www666698com,ag1473com,7415r,webfh22015com,www.98k6.ns,www.sss66.com,405656.C0m,www.ddd42.com,www.905msc.com,www.n70570.com,yb8928.com,www.hg8436.com,wwwsx0001com,刘伯温www.6335com,www.sxgjdl.com,zhoujun888,dasha111,shenzhou1288,www0683com,56848com,wwwhg2087net,www90944con,4445fcom96saoco,www.h12399.com,www.560hh.com,wcgyyy,www.999kan.com的综合查询_999影视_999影视聚合_电影排行榜_最新最全的免费在线高清电影_爱站网,www.693673.com,abill.sxnx.com,1632686083a,www.731571.com,13341111.com,www.bet894.com,100992.com,www186avcom,6017lb.com,fc0001com,bojue03com,wwwdyhtv,JMHF1844h,cwnhk87rrga7,ag87082,ydxfs,www.suncity518.com,wwwhaissocom,ag8357.win,qifa54com,wap.bgpt18.com,www.hk991.cn,cerye123123,286msccom,www.df3555.com,502516893@qq.com,tiantian123,ylq_11@sina.com,mjf0924,youfa4129com,www667897com,yabo9889com,7063com,www.1738810.com,www.59995.com,www.et7am.com,www06657com,www.vip180.com,www.149111.com,wwwzzb20com,704ks.net,zunyi301.com,www.9454.am,18908388873,sun89com,m.bet2009.com,www.hg6566.com,wan6599.com,www.kk44kk.net,55909d.com,www.fj009.xyz/?tg=21123,www.bm.ben8800.com,WWW.3637.COM,www.shenbo106.com,7424.com富民6合总彩资料图,www.rf6788.com,www.sz8222.com,dzjshanxi,www.27799c.com,www.939393.com,baozi168,855887.com,www34885com,2232lb.com,www.3489.us,www.m4077.com,www.kb86.net,jbhc71com,www.x66x3.com,www.dc7733.com,WWW.HG5127.COM,wwwjve0com,www.7mscc.com,panjin888,kb7227com,34785.com,gl206,wwwalyjyjcom,yabo4216.com,mkpc22com,9849848,qyy0143com,www.bj041.com,www.4416dd.com,www609967com,www.a-zai.com,www.6006677.com,www.d7788.com,meitiansongcaijindepingtai,xiangkezhi,2388060756@qq.com,www.45969.com,diqiuzuihouyigexiuxianzhetxtxiazai,zhengji,mg4951.vip,hg5918com,mm6638网站,df5657.com,hdgdrw62,www6080com,WWW.TYC859.COM,long953.com,wwwra900cc,x8000,qingqingcaozaixianshipinqu,755654com,49622.com,liyu0413,x42115701,694109808,yunhai750,wan6032.com,8804pp.com,bet389com,www999869500com,822966com,1388905.com,www009888com,jbl8641.com,8383.com,www.chongzhou.gov.cn,2889217891@qq.com,WWW.22TYC.COM,ling2sisi,WWW.BBB397..com,wwwyh2591com,www.5332.com,www.2302356.com,game917zhuce10wan,611988.com,www.rrr35.com,ii20dfhjfu,www.101777.com,137sihu|

wwwxxx801com,hg2222.com,jiedan12,m.53info.com,899901com,WWW.5649.COM,www.d6655.com,xiaoshaoling,wwwdyj6345com,yonglibocaidaquan,WWW.666685.COM,jipinemodaizisanxiaojietxtxiazai,www.bet6666.net,www.9088yl.com,5436.com,ag88837.com,www.youjjzz.cpm,yy085.com,www.vns3398.com,www.50817.com,www.31195555.com,WWW.M.2AG88.COM,www.jxf0066.com,,wwwhg2205com,www.xpj2598.com,WWW.AMJS4455.COM,jhcp11,lsm333,388622.com,www.551707.com,hfjc3.com,msc333com,www222014com,huangli888,www.39552200.com,www666986com,tansongyunfashengming,www.c67389.com,WWW.764666.COM,xx33r.com,555180.com,www26145cc,xiaojiao993,www34545bcom,www.5555dh.com,www.hnyldg.com,teerunl9,www7998com,yahnbg,www.99998633.com,www.nnn91.com,ctq977997,ag8824vip,ag89102.com,www22365fcom,www.62141.com,744789.com,henhenpa.com,www.440001.com,www30226com,www173999com,14086622.com,m.w667799.com,www.nnnkk.com,q490878307,www.yl4828.com,z8150.com,mz0088.com,www67847lcom,www.0559600.com,www.xn567.com,WWW.9469.COM,www.2000010.com,71372220com,www.ffcao8.com,www.2997774.com,520019.com,agks790com,985185678,segou,13632235050,5315.vip,lh7830.com,WWW.AMZS11.COM,wwwu3405com,www729321com,http://www.xinwenda.com.cn/,www4912fcom,www00300com,WWW.YH013.VIP,138789.co,wwwbet5389com,www.802468.com,www.s8s31.me,wwwhg3333com,www.36949000.com,lh1721.com,qingqingcaodaohang,劲爆成人影片 3:,499198.com,jmm58.com,3301844.co,香蕉视频app无限观看,liuban819,WWWYE34567COM_WWW.YE34567,COM,www.pj2231.com,805com,www.509576.com,28ysb.com,www.562888c.com,www.05000.com,eg811.com,k频道44kpd.com,www.8555xpj.com,zhuoying,www99k8com,www.jh4455.com,8056com,www.1117xx.com,gaa365.com,809v.com,www.434799.com,shareqing,wwwj766com,www.06766a.com,www.8330909.com,bigtube.com,www.js22661.com,www.398654.com,wang3933,www905jscc,zhongqiutupian,www.fun606.com,hg6445com,www.299ks.net,cagl26811yangkelei12,www980228com,cc1130,0268.com,japanese偷拍厕所小便,www.0952.com,lh8856.com,新址st66ccst99cc,bofangyulecheng,www.ylc-bet.com,4058aa.com,www.msc777.net,www.nm.10086.cn,yinhuitu,www.pj981.com,www6199iiicom,haoying333,lian5559,www.530234.com,wuyuedingxiangjiujiuya,www.inniu3.com,46692276@qq.com,6679xyz,6387lb.com,www.434444.com,14455c,荔枝视频app黄板,ag.2624444.com,z19980515.com,www.1010408.com,WWW.G22HF.COM,www.un6699.com|

以上会员名单排名不分前后