当前位置:首页 >> 远程、网络教育 >>

华师2014春《行政管理学导论》在线作业

1.第 1 题 狭义的行政组织是指( ) A.立法机关 B.司法机关 C.行政机关 D.事业单位 答案:C 您的答案:C 题目分数:2 此题得分:2.0 2.第 2 题 “政府管什么、怎么管、发挥什么作用” ,指的是( ) A.行政环境 B.行政职能 C.行政效率 D.行政公关 答案:B 您的答案:B 题目分数:2 此题得分:2.0 3.第 3 题 政府应主动公开的信息,一般应当该信息形成或者变更之日起多少天内予以公开 A.10 个工作日 B.15 个工作日 C.20 个工作日 D.25 个工作日 答案:C 您的答案:C 题目分数:2 此题得分:2.0 4.第 4 题 西蒙认为,理性决策模型遵循的原则是 A.最佳原则 B.适度原则 C.满意原则 D.效率原则 答案:A

您的答案:A 题目分数:2 此题得分:2.0 5.第 5 题 在中国的制度环境下,不属于街头官僚的是( ) A.公安基层执法人员 B.工商中层决策人员 C.海关基层执法人员 D.税务基层执法人员 答案:B 您的答案:B 题目分数:2 此题得分:2.0 6.第 6 题 机构改革的重要前提和基础是( ) A.精兵简政 B.政府职能转变 C.确定编制 D.确定人员 答案:B 您的答案:B 题目分数:2 此题得分:2.0 7.第 7 题 具有权威性、强制性、垂直性、随机性、无偿性等特征的行政职能实现方式是( ) A.行政手段 B.法律手段 C.经济手段 D.思想教育手段 答案:A 您的答案:A 题目分数:2 此题得分:2.0 8.第 8 题 我国党政机关使用的人员编制是( ) A.事业编制 B.行政编制

C.人大专职常委编制 D.政协专职委员编制 答案:B 您的答案:B 题目分数:2 此题得分:2.0 9.第 9 题 “上情下达,下情上传”指的是类行政组织的何种功能( ) A.维利功能 B.维稳功能 C.维权功能 D.协调功能 答案:B 您的答案:B 题目分数:2 此题得分:2.0 10.第 10 题 群众基础最为广泛的行政监督是( ) A.政党监督 B.人大监督 C.政协监督 D.社会舆论监督 答案:D 您的答案:D 题目分数:2 此题得分:2.0 11.第 11 题 政府审计中, 从全部的会计资料中抽取一部分进行审查, 并根据审查的结果推断总体可依赖 程度的方法是 A.顺查法 B.逆查法 C.抽查法 D.详查法 答案:C 您的答案:C 题目分数:2 此题得分:2.0

12.第 12 题 最早提出政治与行政二分的思想的是 A.古德诺 B.威尔逊 C.法约尔 D.威洛比 答案:B 您的答案:B 题目分数:2 此题得分:2.0 13.第 13 题 行政执行的研究路径不包括 A.自上而下的研究路径 B.自下而上的研究路径 C.中间发散的研究路径 D.综合的研究路径 答案:C 您的答案:C 题目分数:2 此题得分:2.0 14.第 14 题 在政府审计中,按照会计业务处理的先后顺序依次进行检查的方法是( ) A.抽查法 B.详查法 C.顺查法 D.逆查法 答案:C 您的答案:C 题目分数:2 此题得分:2.0 15.第 15 题 我国最高国家权力机关的执行机关是( ) A.中央军委 B.最高人民法院 C.国务院 D.最高人民检察院 答案:C

您的答案:C 题目分数:2 此题得分:2.0 16.第 16 题 下面不属于中国政府人力资源管理的变革的是( ) A.政府雇员制 B.绩效考核创新 C.培育公共伦理 D.区分政务官与事务官 答案:D 您的答案:D 题目分数:2 此题得分:2.0 17.第 17 题 公务员考核的基本内容可以概括为德、能、勤、绩、廉,其中考核重点是( ) A.德 B.能 C.勤 D.绩 答案:D 您的答案:D 题目分数:2 此题得分:2.0 18.第 18 题 关于政府雇员制的叙述不正确的是( ) A.政府雇员受公务员法调整 B.政府雇员不占行政编制 C.政府雇员任期按合同规定 D.政府雇员薪酬待遇按岗制定 答案:A 您的答案:A 题目分数:2 此题得分:2.0 19.第 19 题 以下选项不属于“企业家政府”模式中的基本原则的是 A.从划桨到掌舵

B.从服务到授权 C.从分权到集权 D.从垄断到竞争 答案:C 您的答案:C 题目分数:2 此题得分:2.0 20.第 20 题 “领导权力五来源说”的提出者是( ) A.马克斯?韦伯 B.约克 C.弗兰奇和瑞文 D.罗伯特·卡茨 答案:C 您的答案:C 题目分数:2 此题得分:2.0 21.第 21 题 政府财务资源管理工作的基础是( ) A.收入管理 B.支出管理 C.负债管理 D.预算管理 答案:A 您的答案:A 题目分数:2 此题得分:2.0 22.第 22 题 政府预算必须经过( )审批后才具有法律效力 A.行政机关 B.立法机关 C.司法机关 D.财政部门 答案:B 您的答案:B 题目分数:2 此题得分:2.0

23.第 23 题 在行政活动中占有核心地位的是( ) A.行政决策 B.行政执行 C.行政监督 D.行政法治 答案:A 您的答案:A 题目分数:2 此题得分:2.0 24.第 24 题 行政组织的主体是( ) A.组织目标 B.机构设置 C.物质因素 D.人员构成 答案:D 您的答案:D 题目分数:2 此题得分:2.0 25.第 25 题 就其本质而言,区域公共管理的行为主体主要是若干个( ) A.跨国公司 B.社会组织 C.跨域政府 D.政党联盟 答案:C 您的答案:C 题目分数:2 此题得分:2.0 26.第 26 题 机构编制管理的前提是( ) A.人员编制管理 B.机构管理 C.职能管理 D.物资管理 答案:C

您的答案:C 题目分数:2 此题得分:2.0 27.第 27 题 下面关于类行政组织的叙述正确的是( ) A.类行政组织是各类社会组织中规模最大的组织 B.类行政组织是根据宪法和法律组建的,是国家行政组织的延伸 C.类行政可以从事服务活动、以经济利益为驱动力 D.类行政组织属于非营利组织 答案:D 您的答案:D 题目分数:2 此题得分:2.0 28.第 28 题 以下不属于类行政组织的特征的是( ) A.组织性 B.非营利性 C.公益性 D.强制性 答案:D 您的答案:D 题目分数:2 此题得分:2.0 29.第 29 题 我国最高的权力机关是( ) A.最高人民法院 B.中共中央军事委员会 C.国务院 D.全国人民代表大会 答案:D 您的答案:D 题目分数:2 此题得分:2.0 30.第 30 题 在政府行政环境中,( )对政府行政活动的影响最为直接,具有决定性作用。 A.政治制度环境

B.经济制度环境 C.法律制度环境 D.文化制度环境 答案:A 您的答案:A 题目分数:2 此题得分:2.0 31.第 31 题 改革开放以来,我国的行政改革总体上属于( ) A.调适型改革 B.突变型改革 C.发展型改革 D.转轨式改革 答案:D 您的答案:D 题目分数:2 此题得分:2.0 32.第 32 题 主要通过价格、税收、工资、信贷、福利等形式来实现行政职能的手段是() A.行政手段 B.法律手段 C.经济手段 D.思想教育手段 答案:C 您的答案:C 题目分数:2 此题得分:2.0 33.第 33 题 行政编制管理的“三定”政策不包括() A.定编 B.定岗 C.定薪 D.定员 答案:C 您的答案:C 题目分数:2 此题得分:2.0

34.第 34 题 下面不属于政府信息公开的原则是 A.公平原则 B.公正原则 C.便民原则 D.全面原则 答案:D 您的答案:D 题目分数:2 此题得分:2.0 35.第 35 题 在较短时期内对体制、机构和编制人员进行大幅度的改革是 A.调适型改革 B.突变型改革 C.发展型改革 D.渐变式改革 答案:B 您的答案:B 题目分数:2 此题得分:2.0 36.第 36 题 行政职能不是静止不变的,它会随着行政环境的变化而变化,指的是行政职能的( ) A.执行性 B.多样性 C.共同性 D.动态性 答案:D 您的答案:D 题目分数:2 此题得分:2.0 37.第 37 题 监督层次最高、权威最大、范围最广的外部监督是( ) A.政党监督 B.司法监督 C.舆论监督 D.立法监督 答案:D

您的答案:D 题目分数:2 此题得分:2.0 38.第 38 题 行政执行是实践性的主观见之于客观的活动,指的是行政执行的( ) A.目的性 B.实务性 C.时效性 D.经常性 答案:B 您的答案:B 题目分数:2 此题得分:2.0 39.第 39 题 <p>以下选项不属于非正式制度的是( ) A.道德观念 B.风俗习惯 C.价值信念 D.法律法规 答案:D 您的答案:D 题目分数:2 此题得分:2.0 40.第 40 题 在我国,根本的政治制度是( ) A.人民代表大会制度 B.民族区域自治制度 C.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度 D.基层群众自治制度 答案:A 您的答案:A 题目分数:2 此题得分:2.0 41.第 41 题 以下选项属于正式制度的是 A.政治架构

B.伦理规范 C.价值信念 D.法律法规 答案:A,D 您的答案:A,D 题目分数:2 此题得分:2.0 42.第 42 题 政治制度环境对行政系统的影响,包括以下哪些因素 A.国家政权制度 B.政党制度 C.社会行政制度 D.公民社会 答案:A,B,C,D 您的答案:A,B,C,D 题目分数:2 此题得分:2.0 43.第 43 题 下面词语可以用来描述渐进决策模型的有 A.一步到位 B.积少成多 C.循序渐进 D.稳重求变 答案:B,C,D 您的答案:B,C,D 题目分数:2 此题得分:2.0 44.第 44 题 被大多数国家所接受的现代预算一般性原则包括 A.单一和不相属原则 B.全面性与一致性原则 C.年度性和可靠性原则 D.公开性与分类型原则 答案:B,C,D 您的答案:B,C,D 题目分数:2 此题得分:2.0

45.第 45 题 政府信息公开的意义包括 A.打造阳光、透明的政府 B.体现以人为本、便民利民 C.加强反腐倡廉 D.促进和建设高效行政和责任行政 答案:A,B,C,D 您的答案:A,B,C,D 题目分数:2 此题得分:2.0 46.第 46 题 以下属于内部系统的专门监督的是 A.审计监督 B.监察监督 C.纪委监督 D.人大监督 答案:A,B 您的答案:A,B 题目分数:2 此题得分:2.0 47.第 47 题 政府的基本行政职能包括 A.政治统治 B.经济管理 C.文化教育 D.社会服务 答案:A,B,C,D 您的答案:A,B,C,D 题目分数:2 此题得分:2.0 48.第 48 题 下面属于行政执行特点的是 A.法定性 B.目的性 C.偶然性 D.机械性 答案:A,B

您的答案:A,B 题目分数:2 此题得分:2.0 49.第 49 题 政府审计的职能有 A.监督职能 B.监察职能 C.鉴证职能 D.评价职能 答案:A,C,D 您的答案:A,C,D 题目分数:2 此题得分:2.0 50.第 50 题 根据权利运用的不同方式,可以把领导划分以下类型( ) A.独裁型 B.放任型 C.激励型 D.民主型 答案:A,B,D 您的答案:A,B,D 题目分数:2 此题得分:2.0 作业总得分:100.0 作业总批注:


相关文章:
华师2014春《行政管理学导论》在线作业.doc
华师2014春《行政管理学导论》在线作业 - 1.第 1 题 狭义的行政组织是指
华师本科2014春《教育行政学》在线作业及答案.doc
华师本科2014春《教育行政学》在线作业及答案 - 1.第 1 题 以下哪一个选项不属于教育行政体制的基本要点: A.各级各类教育行政机构的设置 B.各级各类教育行政...
华师《行政管理学》在线作业15春满分答案.doc
华师《行政管理学》在线作业15春满分答案 - 华师《行政管理学》在线作业 一,单
18春华师《行政管理学》在线作业(满分答案).txt
18春华师《行政管理学》在线作业(满分答案) - ?(单选题) 1: 领导工作是
最新版2016春季华师《行政管理学》在线作业满分答案.pdf
最新版2016春季华师《行政管理学》在线作业满分答案 - 2016春季华师《行政管理学》在线作业答案 1.第1题 政府应主动公开的信息,一般应当该信息形成或者变更之日起...
2014《行政管理学》在线作业.doc
2014《行政管理学》在线作业_管理学_高等教育_教育专区。《行政管理学华师在线复习题 1.第 3 题 下面关于美国式自由市场经济模式下的政府职能叙述正确的是( )...
2016春季华师《行政管理学》在线作业答案.doc
2016春季华师《行政管理学》在线作业答案_管理学_高等教育_教育专区。1.第
华师《行政管理学》在线作业.doc
华师《行政管理学》在线作业 - 华师《行政管理学》在线作业 . ~6 f0 x7
15春华师《行政管理学》在线作业答案.doc
15春华师《行政管理学》在线作业答案 - 华师《行政管理学》在线作业 一、单选题
16春华师《行政管理学》在线作业.doc
16春华师《行政管理学》在线作业_远程、网络教育_成人教育_教育专区。谋学网 www.mouxue.com 华师《行政管理学》在线作业 一、单选题(共 20 道试题,共 20 ...
满分华师《行政管理学》在线作业.txt
满分华师《行政管理学》在线作业 - 满分华师《行政管理学》在线作业 试卷总分:1
18春华师《行政管理学》在线作业.doc
18春华师《行政管理学》在线作业 - www.vu8o.com ---...
华师《行政管理学》在线作业试卷_最新.doc
华师《行政管理学》在线作业试卷_最新 - 最新在线作业试卷 华师《行政管理学》在线作业 一、单选题:0 S8 j& a( Q& \6 Z, H& X+ h. w 1.用最少的...
华师17春秋学期《行政管理学》在线作业.doc
华师17春秋学期《行政管理学》在线作业 - 谋学网 www.mouxue.com 华师《行政管理学》在线作业 一、单选题(共 20 道试题,共 20 分。 )V1.“学习型组织”...
2014春华南师范大学《教育行政学》在线作业及满分答案-....doc
2014春华南师范大学《教育行政学》在线作业及满分答案-更新 - 最新在线作业试卷 2014 春华南师范大学《教育行政学》在 线作业及满分答案 1.第 1 题 以下哪一个...
2014华师在线作业行政管理学100分1.doc
2014华师在线作业行政管理学100分1 - 1.第 2 题 行政信息管理的第一
华师《行政管理学》在线作业2及参考答案.txt
华师《行政管理学》在线作业2及参考答案 - 华师《行政管理学》在线作业 试卷总分
16秋华师《行政管理学》在线作业.doc
16秋华师《行政管理学》在线作业 - 奥鹏 17 春 16 秋华师《行政管理学》在线作业 一、单选题(共 20 道试题,共 20 分。 ) 1. 在行政机关内部专门设立...
17春秋华师《行政管理学》在线作业.doc
17春秋华师《行政管理学》在线作业 - 华师《行政管理学》在线作业 一、单选题(
2014华师在线作业行政管理学100分.doc
2014华师在线作业行政管理学100分 - 1.第 2 题 行政信息管理的第一个