当前位置:首页 >> 电脑基础知识 >>

2015年台湾省岩土工程师考试备考13条建议最新考试题库(完整版)


1、下列关于节理裂隙的统计分析方法中,( )是错误的。 (A)裂隙率是一定露头面积内裂隙所占的面积 (B)裂隙发育的方向和各组裂隙的条数可用玫瑰图表示 (C)裂隙的产状,数量和分布情况可用裂隙极点图表示 (D)裂隙等密度图是在裂隙走向玫瑰花图基础上编制的 答案: (D) 2、 信息管理所包含的内容除了信息收集, 信息加工、 信息传输及信息贮存外, 还包括下列( ) 项内容。 (A)信息汇总 (B)信息检索 (C)信息接收 (D)信息审编 答案: (B) 3、下列关于节理裂隙的统计分析方法中,( )是错误的。 (A)裂隙率是一定露头面积内裂隙所占的面积 (B)裂隙发育的方向和各组裂隙的条数可用玫瑰图表示 (C)裂隙的产状,数量和分布情况可用裂隙极点图表示 (D)裂隙等密度图是在裂隙走向玫瑰花图基础上编制的 答案: (D) 4、 图中带箭头所系曲线为饱和正常固结土的应力路径, 请问它符合下列( )种试验的应力 路径。 (A)侧限固结试验的有效应力路径 (B)三轴等压试验的总应力路径 (C)常规三轴压缩试验的总应力路径 (D)常规三轴固结不排水试验的有效应力路径 答案: (D) 5、下列( )种说法不符合《中国地震动参数区划图>>(GBl8306-2001)的规定。 (A)直接采用地震动参数,不再采用地震基本烈度 (B)现行有关技术标准中涉及地震基本烈度的概念应逐步修正 (C)设防水准为 50 年超越概率为 10% (D 各类场地的地震动反映谱特征周期都可以从《中国地震动反映谱特征周期区划图》上直接 查得答案: (A) 6、下列关于节理裂隙的统计分析方法中,( )是错误的。 (A)裂隙率是一定露头面积内裂隙所占的面积 (B)裂隙发育的方向和各组裂隙的条数可用玫瑰图表示 (C)裂隙的产状,数量和分布情况可用裂隙极点图表示 (D)裂隙等密度图是在裂隙走向玫瑰花图基础上编制的 答案: (D) 7、石坝坝基加固处理不宜采用下列( )项措施。 (A)固结灌浆与锚固 (B)建立防渗帷幕或防渗墙 (C)建立排水帷幕 (D)坝身采用黏土心墙防渗 答案: (D)

8、下列( )种说法不符合《中国地震动参数区划图>>(GBl8306-2001)的规定。 (A)直接采用地震动参数,不再采用地震基本烈度 (B)现行有关技术标准中涉及地震基本烈度的概念应逐步修正 (C)设防水准为 50 年超越概率为 10% (D 各类场地的地震动反映谱特征周期都可以从《中国地震动反映谱特征周期区划图》上直接 查得答案: (A) 9、对工程建设勘察设计阶段执行强制性标准的情况实施监督的应当是下列( )种机构。 (A)建设项目规划审查机构 (B)施工图设计文件审查机构 (C)建设安全监督管理机构 (D)工程质量监督机构 答案: (B) 10、下列各选项中,( )项关于岩土工程设计概算作用的说法是不正确的。 (A)是衡量设计方案经济合理性和优选设计方案的依据 (B)是签定工程合同的依据 (C)是岩土工程冶理(施工)企业进行内部管理的依据 (D)是考验建设项目投资效果的依据 答案: (C) 11、对于单支点的基坑支护结构,在采用等值梁法计算时,还需要假定等值梁上有一个铰链 点,一般可近似取该铰接点处在等值梁上的下列( )个位置。 (A)基坑底面下 1/4 嵌固深度处 (B)等值梁上剪应力为零的位置 (C)主动土压力合力等于被动土压力合力位置 (D)主动土压力强度等于被动土压力强度位置 答案: (D) 12、下列( )种说法不符合《中国地震动参数区划图>>(GBl8306-2001)的规定。 (A)直接采用地震动参数,不再采用地震基本烈度 (B)现行有关技术标准中涉及地震基本烈度的概念应逐步修正 (C)设防水准为 50 年超越概率为 10% (D 各类场地的地震动反映谱特征周期都可以从《中国地震动反映谱特征周期区划图》上直接 查得答案: (A) 13、采用予应力锚索时,下列选项中( )项是不正确的。 (A)预应力锚索由锚固段,自由段及紧固头三部份组成 (B)锚索与水平面的夹角以下倾 15°~30°为宜 (C)预应力锚索只能适用于岩质地层的边坡及地基加固 (D)锚索必须作好防锈防腐处理 答案: (C) 14、 某盐渍土地段地下水位深 1.8m, 大于该地毛隙水强烈上升高度与蒸发强烈影响深度之和, 在开挖试坑的当时和曝晒两天后分别沿坑壁分层取样,测定其含水率随深度变化如下表,该 地段毛隙水强烈上升高度应是下列( )个值。 取样深度/(m) 天然含水率 曝晒 2 天后 含水率 W 0.0 7% 1% 0.2 10% 3%

0.4 18% 8% 0.6 21% 2l% 0.8 25% 27% 1.0 27% 28% 1.2 29% 27% 1.4 30% 25% 1.6 30% 25% 1.8 30% 25% (A)1.6m (B)1.2m (C)0.8m (D)0.4m 答案: (B) 15、关于地基土中土工合成材料加筋层的机理,下列( )种说法是错误的。 (A)扩散应力 (B)调整地基不均匀变形 (C)增加地基稳定性 (D)提高土的排水渗透能力 答案: (A) 16、下列各选项中,( )项关于岩土工程设计概算作用的说法是不正确的。 (A)是衡量设计方案经济合理性和优选设计方案的依据 (B)是签定工程合同的依据 (C)是岩土工程冶理(施工)企业进行内部管理的依据 (D)是考验建设项目投资效果的依据 答案: (C) 17、按《公路工程地质勘察规范》(JTJ064—98)在岩质隧道勘察设计中,从实测的围岩纵波 速度和横波速度可以求得围岩的下列( )指标。 (A)动弹性模量 (B)动剪切模量 (C)动压缩模量 (D)动泊松比 答案: (A) 、(D) 18、图中带箭头所系曲线为饱和正常固结土的应力路径,请问它符合下列( )种试验的应 力路径。 (A)侧限固结试验的有效应力路径 (B)三轴等压试验的总应力路径 (C)常规三轴压缩试验的总应力路径 (D)常规三轴固结不排水试验的有效应力路径 答案: (D) 19、下列 ( )选项的岩体结构类型不属于《水利水电工程地质勘察规范》(GB50287-99) 的岩体结构分类之列。 (A)整体状、块状、次块状结构 (B)巨厚层状、厚层状、中厚层状、互层和薄层状结构 (C)风化卸荷状结构和风化碎块状结构

(D)镶嵌碎裂结构和碎裂结构 答案: (C) 20、对工程建设勘察设计阶段执行强制性标准的情况实施监督的应当是下列( (A)建设项目规划审查机构 (B)施工图设计文件审查机构 (C)建设安全监督管理机构 (D)工程质量监督机构 答案: (B) 21、下列( )选项的说法是指工程项目投资的流动资金投资。 (A)项目筹建期间,为保证工程正常筹建所需要的周转资金 (B)项目在建期间,为保证工程正常实施所需的周转资金 (C)项目投产后为进行正常生产所需的周转资金 (D)项目筹建和在建期间,为保证工程正常实施所需的周转资金 答案: (C)

)种机构。


相关文章:
2015年贵州省岩土工程师考试备考13条建议最新考试试题库(完整版).txt
2015年贵州省岩土工程师考试备考13条建议最新考试试题库(完整版)2015年贵州省岩土工程师考试备考13条建议最新考试试题库(完整版) ...
2015年宁夏回族自治区岩土工程师考试备考13条建议考试资料.txt
2015年宁夏回族自治区岩土工程师考试备考13条建议考试资料 - 1、多层含水层中同一地点不同深度设置的侧压管量测的水头下列( )选项是正确的。 (A)不同深度量...
2015年海南省岩土工程师考试备考13条建议考试资料.txt
2015年海南省岩土工程师考试备考13条建议考试资料 - 1、下列( )种说法不
2015年台湾省岩土工程师专业案例考试经验技巧考试技巧....pdf
2015年台湾省岩土工程师专业案例考试经验技巧考试技巧与口诀 - 1、下列( )选项的说法是指工程项目投资的流动资金投资。 (A)项目筹建期间,为保证工程正常筹建所需要...
2015年注册土木工程师(岩土工程)绝密题库汇总及答案.doc
2015年注册土木工程师(岩土工程)绝密题库汇总及答案 - 2015 年注册土木工程师(岩土工程)绝密题库汇总及答案 (精品 word 版) 一、单选题(共 40 题,每题 1 ...
年湖北省岩土工程师考试备考条建议考试题库.txt
年湖北省岩土工程师考试备考条建议考试题库 - 年湖北省岩土工程师考试备考条建议考试题库 1、 通常围压下对砂土进行三轴试验, 请判断下列选项中( (A)在排水...
2015年甘肃省岩土工程师考试备考七要素考试题库.txt
2015年甘肃省岩土工程师考试备考七要素考试题库 - 1、通常围压下对砂土进行三轴试验,请判断下列选项中( )是正确的。 (A)在排水试验中,密砂常会发生剪胀,松...
绝对有用的注册岩土工程师考试经验.doc
《全国注册岩土工程师专业考试模拟训练题集》 2 《...1 试题可从以 3.1.3、3.1.4 条建议参考书的附录...所以说备考要注重学以致用,有相关工作经历的要有意识...
台湾省2015年下半年注册土木工程师:水利水电基础考试试题.doc
台湾省 2015 年下半年注册土木工程师:水利水电基础考试 试题一、单项选择题(共 25 题,每题 2 分,每题的备选项中,只有 1 个事最符合 题意) 1、价值工程中...
一级注册岩土工程师-岩土工程师真题--最终完整版_图文.pdf
一级注册岩土工程师-岩土工程师真题--最终完整版_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。一级注册岩土工程师-岩土工程师真题--完整版 ...
2015年下半年台湾省安全工程师《安全生产管理》:能量意....pdf
2015年下半年台湾省安全工程师《安全生产管 理》:能量意外释放理论考试试题一、单项选择题(共 25题,每题2分,每题的备选项中,只有1个事最 符合题...
注册岩土工程师专业考试备考心得.doc
注册岩土工程师专业考试备考心得_从业资格考试_资格...好多偏门题,都是出自此书( 13 年泥石流、14 年...想到专业 2015 年才能考,于 2014 年通过了岩土基础...
2018最新岩土工程师考试题无忧系列模拟真题.doc
2018最新岩土工程师考试题无忧系列模拟真题_建筑/土木_工程科技_专业资料。注
注册岩土工程师考试通过考过经验2016.pdf
《注册岩土工程师考试模拟题级》 ,一本《复习教程...七条建议 1、第一阶段把土力学系统看一遍,所有的...最近很多朋友问我专业课的一些备考经验, 想想也是该...
2015年贵州省岩土工程师考试复习的好习惯试题及答案.doc
2015年贵州省岩土工程师考试复习的好习惯试题及答案_电脑基础知识_IT/计算机_专业资料。2015年贵州省岩土工程师考试复习的好习惯试题及答案 ...
注册岩土工程师专业考试复习心得.doc
注册岩土工程师专业考试复习心得 1.参考规范尽量备齐,把重点规范(岩土、地基、桩基、地基处 理、建筑抗震、基坑支护、建筑边坡、土工试验八大规范)中与 考试...
2015年专业考试前期复习及购书建议(华南虎编).pdf
的电子版下载及参考,可参考本人在论坛发的帖子, 《2014 专业考试备考 建议及...2015 年考试参考规范(新规范用红色标注)重点规范: 1. 《岩土工程勘察规范》(...
注册岩土工程师专业考试复习计划.doc
2015 年 1 注册岩土工程师专业考试复习计划 1 学习目的为了一次性毫无悬念通过考试,从今至考试前进行一个周密的计划。专 业考试在复习过程中需涉及到专业规范...
2015岩土工程师考试《流体力学》模拟题三.doc
2015 岩土工程师考试《流体力学》模拟题三一\选择题部分 (1)在水力学中,单
2016年零基础如何备考年岩土工程师考试每日一练(8月10日).doc
2016 年零基础如何备考年岩土工程师考试每日一练(8 月 10 日) 一、单选