当前位置:首页 >> 教育学 >>

广东省普通高中信息技术(多媒体技术应用)期末考试试题


广东省普通高中信息技术(多媒体技术应用) 广东省普通高中信息技术(多媒体技术应用)期末考试试题
http://www.lyyzhn.net/lx/Article_Show.asp?ArticleID=1306
(本卷含单选题和判断题,其中单选题 45 小题,共 90.0 分;判断题 10 小题,共 10.0 分。 分) 满分 100

一、单选题 1、在视频加工中对过度效果的设置中,要把相应的效果拖到( A.两视频之间 B.第一个视频的开头 C.第二个视频的结尾 D.任何地方 答案:A 2、林琳同学要制作一个动画,将文字变换为图形,他应该在帧面板中选择( A.运动(motion) B.形状(Shape) C.遮罩(Mask) D.逐帧动画 答案:B 3、多媒体作品评价的步骤正确的是()。 ①选择评价方式 ②确定评价的时间并实施 ③选择设计和制作评价工具④处理评价的数据并得出结果 ⑤ 确定评价中每个项目的重要程度 ) )。

A.①②③④⑤ B.②④③⑤① C.①③②⑤④ D.③⑤②①④ 答案:C

4、在 Authorware 中,要制作背景音乐,需要在声音图标的属性的 Timing 选项中选择() A.等待(Wait Until Done)

B.插入(Insert) C.导入(Import) D.同步(Concurrent) 答案:D

5、Authorware 的“一键发布”是指?() A.将作品发布到网站上 B.将作品发布到光盘上 C.将作品发布到本地硬盘上 D.将作品发布到网站、光盘、本地硬盘或局域网 答案:D

6、Authorware 支持的声音文件有()。 A.只有 mp3 B.只有 wav C.mp3 和 wav D.mp3、wav 和 midi 答案:C

7、王芳同学利用 Goldwave 要制作一段配乐诗朗诵,她首先打开音乐文件和朗诵诗歌的声音文件,选取诗 歌声音文件后,她需要在音乐文件的适当位置进行下面那个操作() A.选择粘贴命令 B.选择回声命令 C.选择混音命令 D.选择复制命令 答案:C

8、Authorware 是基于()的多媒体集成软件。 A.幻灯片 B.页面和卡片

C.时间线 D.图标 答案:D

9、Authorware 中不存在的交互类型是()。 A.按钮交互 B.热区交互 C.文本交互 D.视频交互 答案:D

10、小明为制作多媒体作品需要将一批照片分辨率更改为 400×300,为此小明应该使用下面哪种操作() A.在 PooShop 的新建文件命令窗口中,设置图像文件的宽度和高度分别为 400 和 300 B.在 PhotoShop 中打开相应的文件,然后在菜单中使用“图像→图像大小”命令,调整图像分辨率为 400 ×300 C.利用鼠标拖曳图像到相应的大小 D.在 Acdsee 中, 选中所有约更改大小的照片, 然后使用批量更改大小命令一次将所有照片更改为 400×300 的分辨率。 答案:D

11、制作虚拟全景图,最关键的是()。 A.图片的拍摄质量 B.制作软件的使用技巧 C.图片的处理效果 D.全景图生成的设置 答案:A

12、Authorware 能导入的视频文件格式为:() A.MPEG 和 MOV B.RM 和 AVI

C.MPG 和 AVI D.MOV 和 AVI 答案:C

13、Authorware 片头动画运行到某一画面时停下来,要按任意键或按鼠标才继续运行下去,这是因为? 流 程线上设置了 () A.声音图标 B.等待图标 C.移动图标 D.删除图标 答案:B

14、多媒体技术能够综合处理下列哪些信息() ①龙卷风.mp3 ②荷塘月色.doc ③发黄的旧照片 ④泡泡堂.exe ⑤一卷胶卷 A.①②④ B.①② C.①②③ D.①④ 答案:B

15、在设计多体媒体作品时,菜单、按钮和对话的设计属于()。 A.布局设计 B.美术设计 C.交互设计 D.稿本设计 答案:C 16、制作矢量式图形软件是()。 A.ACDSee B.painter C.Photoshop

D.Freehand 答案:D

17、下面文件格式不是矢量图文件格式的是()。 A.cdr B.jpg C.wmf D.AI 答案:B

18、()文件格式不是文本文件的格式。 A.txt B.voc C.wps D.wri 答案:B

19、Photoshop 软件使用的专用图像格式是( ) A.jpg B.psd C.png D.bmp 答案:B

20、1 分钟声音,双声道、8 位采样位、原始声音频率为 11.025kHz,数据量为() 。 A.0.66MB B.2.6MB C.1.26MB D.20.7MB 答案:C

21、( )不是常用的图形图像处理软件。 A.Painter B.Freehand C.CorelDraw D.FrontPage 答案:D

22、( )技术大大地促进了多媒体技术在网络上的应用,解决了传统多媒体手段由于数据传输量大而与现实 网络传输环境发生的矛盾。 A.人工智能 B.虚拟现实 C.流媒体 D.计算机动画 答案:C

23、多媒体的()是指参与的各方(不论是发送方还是接收方)都可以对媒体信息进行编辑、控制和传递。 A.非线性 B.交互性 C.集成性 D.数字化 答案:B

24、在网上浏览故宫博物馆,如同身临其境一般感知其内部的方位和物品,这是()技术在多媒体技术中的 应用。 A.视频压缩 B.虚拟现实 C.智能化 D.图像压缩 答案:B

25、虚拟现实系统的特点是沉浸感、交互性、和()。 A.多元性 B.真实性 C.实时性 D.多感知性 答案:D

26、对多媒体体作品的运行环境给出说明,要求制作者按照这一环境进行开发制作,是在多媒体作品开发 的()阶段。 A.需求分析 B.规划设计 C.作品的集成 D.测试 答案:A

27、使用 GoldWave 可以对声音进行多种效果处理,包括以下中的()项:①倒转②混响③立体声④淡入淡出 ⑤改变声音频度等。 A.②③ B.③④ C.②④⑤ D.①②③④⑤ 答案:D

28、多媒体作品开发过程中,不存在()阶段。 A.页面设置 B.发布 C.评价 D.素材的采集与加工 答案:A

29、( )是一种用于静态图像采集的光电一体化的计算机输入设备。 A.鼠标 B.打印机 C.扫描仪 D.绘图仪 答案:C

30、Photoshop 不可以处理以下的哪种文件格式()。 A.JPEG B.BMP C.MIDI D.GIF 答案:C

31、Flash MX 的元件不可以是()。 A.图形 B.按钮 C.声音 D.影片(动画) 答案:C

32、( )是将声音变换为数字化信息,又将数字化信息变换为声音的设备。 A.音箱 B.音响 C.声卡 D.PCI 卡 答案:C 33、( )是网上在线播放视频文件格式的主要压缩标准。 A.MPEG-1

B.MPEG-2 C.MPEG-4 D.MPEG-7 答案:C

34、我们常用的 VCD、DVD 采用的视频压缩编码国际标准是()。 A.PAL B.NTSC C.MPEG D.JPEG 答案:C

35、张军同学用麦克风录制了一段 WAV 格式的音乐,由于文件容量太大,不方便携带。在正常播放音乐的 前提下,要把文件容量变小,张军使用的最好办法是( )。 A.应用压缩软件,使音乐容量变小 B.应用音频工具软件将文件转换成 MP3 格式 C.应用音乐编辑软件剪掉其中的一部分 D.应用音频编辑工具将音乐的音量变小 答案:B

36、张颖同学正在制作多媒体作品,他想从 VCD 中截取一个片断作为素材,他应该使用以下的哪个软件()。 A.Windows Media Player B.超级解霸 C.Photoshop D.Real Player 答案:B

37、以下软件中不是声音编辑软件的是()。 A.Windows 的“录音机” B.Winamp

C.SoundForge D.CoolEdit 答案:B

38、在视频加工中对过渡效果的设置中,要把相应的效果拖到()。 A.两视频之间 B.第一个视频的开头 C.第二个视频的结尾 D.任何地方 答案:A

39、在音频数字化的过程中,对模拟语音信号处理的步骤依次为()。 A.抽样、量化、编码 B.量化、抽样、编码 C.抽样、编码、量化 D.编码、量化、抽样 答案:A

40、下列关于 dpi 的叙述( )是正确的。 A.每英寸的 bit 数 B.每英寸像素点 C.dpi 越高图像质量越低 D.描述分辨率的单位 答案:D

41、在进行素材采集的时候,要获得图形图像,下面哪种方法获得的不是位图图像( )。 A.使用数码相机拍得的照片 B.使用 PotoShop 制作的图片 C.使用扫描仪扫描杂志上的照片 D.在 Office 中联机从网络中获得的剪贴画(wmf)文件

答案:D

42、下列不是声音处理软件的是()。 A.GlodWave B.Sound Forge C.CoolEdit D.RealOne 答案:D

43、( )一张容量为 640M 的光盘,可以贮存()张分辨率为 1024×768 的真彩(24 位)相片。 A.568 B.284 C.1137 D.以上都不是 答案:B

44、( )不属于多媒体系统的硬件是()。 A.视频卡 B.网卡 C.扫描仪 D.数码相机 答案:C

45、在下面的选项中哪些不属于多媒体技术的应用()。 A.教师课堂上配合教材制作使用的 PowerPoint B.房地产公司利用 3D 软件,有声有色的展示房屋的建筑、环境及装修 C.利用特定的技术做出的电影《海底总动员》。 D.小小为了要去云南自助游,利用搜索引擎找寻资料 答案:D

判断题 46、网络上流行的 RealOne Player 主要用来播放 rm/rmvb 格式的音视频文件。() 答案:对

47、使用“超级解霸”不能对 MPEG 视频文件进行截取。() 答案:错

48、多媒体作品的界面要简明清晰,让使用者的注意力集中在作品内容上而不是画面上。() 答案:对

49、一个完整的多媒体系统包括多媒体硬件系统和软件系统。() 答案:对 50、数码相机输出的是数字或模拟数据。() 答案:错

51、使用 ACDSee 软件不能将 PhotoShop 编辑的 psd 文件转换为 bmp 文件。() 答案:错

52、只有 Ulead Cool 3D 软件能生成三维全景图。() 答案:错

53、多媒体作品的发布可以直接打包到硬盘或光盘,也可以直接发布成网页形式。() 答案:对

54、小明的网站运行至 2006 年初,忽然接到信息产业部的通知,说要对 ICP/IP 地址信息进行备案登记, 统一管理。可小明认为,这是他辛辛苦苦建起来的网站,自己又没有犯法,根本就不应该受到其它方面的 约束和监管,你认为小明的看法正确吗? () 答案:错

55、将多媒体作品刻录到光盘上,应选择的是刻录方法是刻录数据光盘。() 答案:对

来源:WWW.ZXXK.COM


相关文章:
广东省普通高中信息技术(多媒体技术应用)期末考试试题.doc
广东省普通高中信息技术(多媒体技术应用)期末考试试题 - 广东省普通高中信息技术(多媒体技术应用)期末考试试题 (本卷含单选题和判断题,其中单选题 45 小题,共 ...
高中信息技术(多媒体技术应用)复习题.doc
高中信息技术多媒体选择题试题 高中信息技术(多媒体技术应用)复习题 第一章:...广东省普通高中信息技术... 13页 免费 高中信息技术选修多媒体... 11页 ...
信息技术选择题(多媒体).txt
信息技术选择题(多媒体) - 广东省普通高中信息技术等级考试 (多媒体技术应用) 单选题 1、某同学从网上下载了若干幅有关奥运会历史的老照片,需要对其进行旋转、...
广东省普通高中信息技术等级考试(多媒体技术应用).doc
广东省普通高中信息技术等级考试(多媒体技术应用) 广东省普通高中信息技术等级考试(多媒体技术应用)(满分:100 分) 一、单选题 1、(2 分) 在学校的文艺汇演中,...
信息技术选择题(多媒体).doc
信息技术选择题(多媒体)_其它课程_高中教育_教育专区。高中信息技术选择题(多媒体部分) 广东省普通高中信息技术等级考试 (多媒体技术应用) 单选题 1、某同学从...
广东普通高中信息技术等级考试多媒体技术应用2.doc
广东普通高中信息技术等级考试多媒体技术应用2 - 多媒体技术应用 2 本卷含单选
广东省多媒体测试.doc
广东省多媒体测试 - 广东省普通高中信息技术(多媒体技术应用) 广东省普通高中信息技术(多媒体技术应用)期末考试试题 (本卷含单选题和判断题,其中单选题 45 小题...
多媒体技术试题1.doc
多媒体技术试题1 - 广东省普通高中信息技术多媒体模拟试题( 广东省普通高中信息技术多媒体模拟试题(一) 1、在制作多媒体作品过程中,要将一段视频从第 5:31 到...
广东省普通高中信息技术等级考试(多媒体技术应用).txt
广东省普通高中信息技术等级考试(多媒体技术应用) - 广东省普通高中信息技术等级考试(多媒体技术应用) 满分:100分 本卷含单选题和判断题,其中单选题45小题,共90...
多媒体等级考试试题.doc
多媒体等级考试试题 - 广东省普通高中信息技术等级考试(多媒体技术应用) 广东省普通高中信息技术等级考试(多媒体技术应用)试题之一 本卷含单选题和判断题,其中单...
广东省普通高中信息技术等级考试1.doc
广东省普通高中信息技术等级考试1 - 广东省普通高中信息技术等级考试(多媒体技术应用) 广东省普通高中信息技术等级考试(多媒体技术应用)1 单选题 1、(2 分) 在...
广东省普通高中信息技术等级考试2.doc
广东省普通高中信息技术等级考试2 - 广东省普通高中信息技术等级考试(多媒体技术应用) 广东省普通高中信息技术等级考试(多媒体技术应用)2 单选题 1、在学校的文艺...
高中信息技术等级考试.doc
高中信息技术等级考试 - 广东省普通高中信息技术等级考试(多媒体技术应用) 单选
广东省普通高中信息技术等级考试3.doc
广东省普通高中信息技术等级考试3 - 广东省普通高中信息技术等级考试(多媒体技术应用) 广东省普通高中信息技术等级考试(多媒体技术应用)3 1、何老师存有 10000 张...
普通高中多媒体技术应用模块考试试题-2011.doc
普通高中多媒体技术应用模块考试试题-2011_其它课程_高中教育_教育专区。高中信息技术的选修模块考试试题,也可以作为练习使用,用于检测学生学习本模块熟练程度. ...
2011年普通高中信息技术学业水平考试多媒体技术应用模....doc
2011 年普通高中信息技术学业水平考试多媒体技术应用模块练习试卷试卷总分:1
多媒体技术应用会考模拟试卷.doc
多媒体技术应用会考模拟试卷_其它课程_高中教育_教育...试题分析: 1、 本试题既重视考查学生的信息技术...8 广东省信息技术等级考试 多媒体技术应用模拟试题 ...
普通高中信息技术选修模块理论部分知识点小结.doc
普通高中信息技术选修模块理论部分知识点小结_其它课程_高中教育_教育专区。广东省教育出版社出版,普通高中信息技术选修之多媒体技术应用理论部分知识点小结 ...
2011年普通高中信息技术学业水平考试多媒体技术应用模....doc
2011年普通高中信息技术学业水平考试多媒体技术应用模块练习试卷三_其它课程_高中...试题文件夹(共 153450 字节) ? 评价文件 ~\2.psd; 文件 "~\2.psd" 共...
2011年普通高中信息技术学业水平考试多媒体技术应用模....doc
2011 年普通高中信息技术学业水平考试多媒体技术应用模块练习试卷试卷总分:1
更多相关标签: