当前位置:首页 >> IT认证 >>

2015年漳州农村信用社招聘考试计算机知识练习题(二十一)


漳州中公教育。给人改变未来的力量

2015 年漳州农村信用社招聘考试计算机知识练习题(二十一)
1、在计算机内部用来传送、存储、加工处理的数据或指令都是以( )形式进行的。 A.十进制码 B.二进制码 C.八进制码 D.十六进制码 2、磁盘上的磁道是( )。 A.一组记录密度不同的同心圆 B.一组记录密度相同的同心圆 C.一条阿基米德螺旋线 D.二条阿基米德螺旋线 3、32 位微机是指它所用的 CPU 是( )。 A.一次能处理 32 位二进制数 B.能处理 32 位十进制数 C.只能处理 32 位二进制定点数 D.有 32 个寄存器 4、用高级程序设计语言编写的程序称为( )。 A.源程序 B.应用程序 C.用户程序 D.实用程序 5、用 MIPS 为单位来衡量计算机的性能,它指的是计算机的( )。 A.传输速率 B.存储器容量 C.字长 D.运算速度 6、假设某台式计算机内存储器的容量为 1KB,其最后一个字节的地址是( )。 A.1023H B.1024H

漳州中公教育。给人改变未来的力量 C.0400H D.03FFH 7、按照数的进位制概念,下列各数中正确的八进制数是( )。 A.8707 B.1101 C.4109 D.10BF 8、在下列字符中,其 ASCII 码值最小的一个是( )。 A.9 B.p C.Z D.a 9、计算机病毒除通过有病毒的软盘传染外,另一条可能途径是通过( )进行传染。 A.网络 B.电源电缆 C.键盘 D.输入不正确的程序 10、计算机操作系统是( )。 A.一种使计算机便于操作的硬件设备 B.计算机的操作规范 C.计算机系统中必不可少的系统软件 D.对源程序进行编辑和编译的软件 参考答案: 1、【答案】B。 2、【答案】A。解析:磁盘上的磁道是一组记录密度不同的同心圆。一个磁道大约有零 点几毫米的宽度,数据就存储在这些磁道上。 3、【答案】A。解析:字长是计算机一次能够处理的二进制数位数。32 位指计算机一 次能够处理 32 位二进制数。

漳州中公教育。给人改变未来的力量 4、【答案】A。解析:用高级程序设计语言编写的程序称为源程序,源程序不可直接运 行。要在计算机上使用高级语言,必须先将该语言的编译或程序调入计算机内存,才能使用 该高级语言。 5、【答案】D。解析:运算速度:运算速度是指计算机每秒中所能执行的指令条数,一 般用 MIPS 为单位。字长:字长是 CPU 能够直接处理的二进制数据位数。常见的微机字长有 8 位、16 位和 32 位。内存容量:内存容量是指内存储器中能够存储信息的总字节数,一般 以 KB、MB 为单位。传输速率用 bps 或 kbps 来表示。 6、【答案】D。解析:1KB=1024B,1MB=1024KB,内存储器的容量为 1KB,由于内存地 址是从 0000 开始的,所以最后一个字节为 1023,转换为十六进制数为 03FFH。 7、【答案】B。解析:八进制是用 0 到 7 的字符来表示数值的方法。 8、【答案】A。解析:按字符的 ASCII 码的值比较:数字的 ASCII 码值从 0~9 依次增 大, 其后是大写英文字母, 其 ASCII 码值从 A~Z 依次增大, 再后面是小写英文字母, 其 ASCII 码值从 a~z 依次增大。 9、【答案】A。解析:计算机病毒可以通过有病毒的软盘传染,还可以通过网络进行传 染。 10、【答案】C。解析:操作系统是管理、控制和监督计算机软、硬件资源协调运行的 程序系统, 由一系列具有不同控制和管理功能的程序组成, 它是直接运行在计算机硬件上的、 最基本的系统软件,是系统软件的核心。 本文摘自:漳州人事人才网 http://zhangzhou.offcn.com/?wt.mc_id=bk10271

福建银行招聘网(http://fj.jinrongren.net/)


相关文章:
2015年漳州农村信用社招聘考试计算机知识练习题(二十一).doc
2015年漳州农村信用社招聘考试计算机知识练习题(二十一) - 【漳州中公教育】
2015年漳州农村信用社招聘考试计算机知识练习题(二十九).doc
2015年漳州农村信用社招聘考试计算机知识练习题(二十九)_财会/金融考试_资格
2015年漳州农村信用社招聘考试计算机知识练习题(二十五).doc
2015年漳州农村信用社招聘考试计算机知识练习题(二十五) - 【漳州中公教育】
2015年漳州农村信用社招聘考试计算机知识练习题(二十二).doc
2015年漳州农村信用社招聘考试计算机知识练习题(二十二) - 【漳州中公教育】
2015年漳州农村信用社招聘考试计算机知识练习题(二十三).doc
2015年漳州农村信用社招聘考试计算机知识练习题(二十三) - 【漳州中公教育】
2015年漳州农村信用社招聘考试计算机知识练习题(二十四).doc
给人改变未来的力量 2015 年漳州农村信用社招聘考试计算机知识练习题(二十四)
2015年漳州农村信用社招聘考试计算机知识练习题(二).doc
2015年漳州农村信用社招聘考试计算机知识练习题(二) - 漳州中公教育。给人改变未来的力量 2015 年漳州农村信用社招聘考试计算机知识练习题(二) 1.局域网的英文简称...
2015年漳州农村信用社招聘考试计算机知识练习题(一).doc
2015年漳州农村信用社招聘考试计算机知识练习题(一) - 漳州中公教育。给人改变未来的力量 2015 年漳州农村信用社招聘考试计算机知识练习题(一) 1.世界上第一台...
2015年漳州农村信用社招聘考试计算机知识练习题(二十八).doc
2015年漳州农村信用社招聘考试计算机知识练习题(二十八) - 【漳州中公教育】
2015年漳州农村信用社招聘考试计算机知识练习题(四十二).doc
2015年漳州农村信用社招聘考试计算机知识练习题(十二) - 【2015年漳州农村信用社】公告预计在2014年11月中旬发布,报名时间可能在11月底到12月初,笔试时间是在...
2015年漳州农村信用社招聘考试计算机知识练习题(三).doc
2015年漳州农村信用社招聘考试计算机知识练习题(三) - 漳州中公教育。给人改变未来的力量 2015 年漳州农村信用社招聘考试计算机知识练习题(三) 1.ROM 与 RAM 的...
2015年漳州农村信用社招聘法律知识练习题(二十一).doc
2015年漳州农村信用社招聘法律知识练习题(二十一) - 漳州中公教育。给人改变未来的力量 2015 年漳州农村信用社招聘法律知识练习题(二十一) 漳州人事人才网: 1、...
2015漳州农村信用社招聘会计知识练习题(二十一).doc
2015漳州农村信用社招聘会计知识练习题(二十一) - 【2015年漳州农村信用社】公告预计在2014年12月中旬发布,报名时间可能在11月底到12月初,笔试时间是在2014年12...
2015漳州农村信用社招聘会计知识练习题(二十二).doc
2015漳州农村信用社招聘会计知识练习题(二十二) - 【2015年漳州农村信用社】公告预计在2014年12月中旬发布,报名时间可能在11月底到12月初,笔试时间是在2014年12...
2015年福建农村信用社招聘考试计算机知识练习题(十九).doc
2015 年福建农村信用社招聘考试计算机知识练习题 (十九)【导语】 欢迎来到福建农村信用社招聘网为您整理福建农信社招聘信息,并为您 提供免费备考资料、备考视频、...
2015漳州农村信用社招聘会计知识练习题(二十七).doc
2015漳州农村信用社招聘会计知识练习题(二十七) - 【2015年漳州农村信用社】公告预计在2014年12月中旬发布,报名时间可能在12月中下旬,笔试时间是在2014年1月份,...
2015年福建农村信用社招聘考试计算机知识练习题(二十).doc
2015 年福建农村信用社招聘考试计算机知识练习题 (二十)【导语】 欢迎来到福建农村信用社招聘网为您整理福建农信社招聘信息,并为您 提供免费备考资料、备考视频、...
2015年漳州农村信用社招聘公共基础知识练习题.doc
2015年漳州农村信用社招聘公共基础知识练习题_公务员考试_资格考试/认证_教育专区。2015年漳州农村信用社考试,2015年漳州农村信用社招聘公共基础知识练习题...
2015年漳州农村信用社招聘考试计算机知识练习题(十五).doc
2015年漳州农村信用社招聘考试计算机知识练习题(十五) - 漳州中公教育。给人改变未来的力量 2015 年漳州农村信用社招聘考试计算机知识练习题(十五) 1、互联网与我们...
2015福建漳州农村信用社招聘经济学练习题.doc
2015福建漳州农村信用社招聘经济学练习题 - 漳州中公教育。给人改变未来的力量 2015年漳州农村信用社招聘考试计算机知识练习题 漳州人事人才网: 选择题 (1)在计算机...
更多相关标签: