当前位置:首页 >> >>www2000030com

m.ks0599.com:《成才之路》2014-2015学年高中数学(人教A版)必修三同步课件1.2.1输入语句、输出语句和赋值语句_图文

juren26 wwwjs345888com yinwenbin888 65599bb.com www.65202.com 国内精品自线在拍 www.sy567.com

www.22msc.com/INDEX.ASPX ag.901400.com 362790.com lxd7777 kedou588.com yabovip2493com www48333com

成才之路 ·数学
人教A版 ·必修3
路漫漫其修远兮 吾将上下而求索

第一章 算法初步

第一章 1.2 基本算法语句
1.2.1 输入语句、输出语句和赋值语句

1

预习导学

2

互动课堂

3 随堂测评

4

课后精练

预习导学

? ●课标展示
? 1.了解算法语句(程序语言)与自然语言和程 序框图表示的算法的区别.
? 2.理解输入语句、输出语句和赋值语句的格 式和功能.
? 3.能应用输入语句、输出语句和赋值语句编 写程序解决问题.

●温故知新

旧知再现

1.程序框图中图形符号 的名称为( )

A.起止框

B.处理框

C.输入、输出框

D.判断框

? [答案] B

? [解析] 了解基本的程序框图中的图形符号并 掌握它们各自的功能.

2.如图给出的计算12+13+14+…+111的值的一个程序框图, 其中判断框内应填入的条件是( )

? A.i>10? ? C.i>20? ? [答案] A

B.i<10? D.i<20?

? 3.(2011·北京高考)执行如下图所示的程序 框图,若输入A的值为2,则输出的P值为 ()

? A.2 ? C.4 ? [答案] C

B.3 D.5

[解析] A=2,P=1,S=1≤2,P=1+1=2,S=1+12= 32;
S=32≤2,P=2+1=3,S=32+13=161; S=161≤2,P=3+1=4,S=161+14=2152; S=2152>2,跳出循环,输出P=4.

? 新知导学 ? 1.输入语句

格式 INPUT“提示内容”; 变量

功能

可以一次为一个或多个变量___赋__值___,实现了算法 中的__输__入____功能

“提示内容”是提示用户输入什么样的__信__息___. 说明 程序框图中的__输__入____框转化为算法语句就是输

入语句

? [破疑点] 输入语句的使用说明:
? ①INPUT语句又称“键盘输入语句”,当计算 机执行到该语句时,暂停并等候用户输入程 序运行需要的数据,此时,用户只需把数据 由键盘输入,然后回车,程序将继续运行.
? ②“提示内容”的作用是在程序执行时提示 用户将要输入的是什么样的数据.如: INPUT“语文,数学,外语成绩=”;a,b, c.
? “提示内容”及后面的“;”可省略,直接 输入,如:INPUT a,b,c

? 2.输出语句

格式 PRINT“提示内容”; 表达式

先计算表达式的__值____,然后输出结果,实现了算

功能

法中的__输__出______功能.显示在计算机屏幕上,也 就是输出信息,可以是__常__量______、____变__量____

的值和___系__统_____信息.

说明 程序框图中的__输__出______框转化为算法语句就是 输出语句.

? [破疑点] 输出语句使用说明: ? ①PRINT语句又称“打印语句”,将结果在屏
幕上显示出来,是任何程序中必有的语句.
? ②“提示内容”提示用户输出的是什么样的 信息.如:PRINT“该生的总分=”;S
? ③具有计算功能.可以输出常量、变量的值 和系统信息.如:
? PRINT 12/3
? PRINT A
? PRINT 5 ? PRINT “I am a student!”

? 3.赋值语句
格式 变量= 表达式
先计算表达式的值,然后把结果赋值给“=” 功能 __左____边的变量,此步完成后,“=”__左____边变
量的值就改变了 (1)赋值语句中的“=”叫做_赋__值__号_____,它和数 学中的等号不一样. 说明 (2)本教材用 BASIC 语言编写的计算机程序是由若 干个语句组成的,计算机按语句行排列的顺序依次 执行程序中的语句,每个完整的程序最后一行都是 END 语句(又称结束语句),表示程序到此__结__束___

? [破疑点] 赋值语句使用说明:
? ①在代数中A=B与B=A是等效的两个等式, 而在赋值语句中则是两个不同的赋值过 程.如:A=B是将B的值赋给变量A,而B=A 是将A的值赋给变量B.
? ②“=”右边可以是常量、变量或算式,如X =6,A=B,当表达式为一算式时,如C=X +Y,是指先计算X+Y的值,再把该值赋给C, 所以赋值语句具有计算功能.

? ③“=”左边必须是变量,而不能是表达式、 常量.如:15=a,x+y=c都是错误的.
? ④一个语句只能给一个变量赋值,不能对几 个变量连续赋值,但可以辗转赋值.如:A= B=10是不正确的,但可以写成:A=10,B =A;赋值后,A的值是10,B的值也是10.
? ⑤可给一个变量多次赋值,但只保留最后一 次所赋的值.如:A=5,B=3,A=A+B; 执行后A的值为8.

? 4.几种常见的运算符号及函数符号

? 编写程序时,有些符号与我们平常使用的符

号不一样,下面是常用的数学符号与程序符

号的数对学照符表号 :

程序符号

举例

乘号:×





除号:÷



乘方:ab

号 取 m 除以 n 的余数

* / a^b m MOD n

ab 表示为 a*b 53表示为 5/3 32 表示 3^2 7 除以 2 的余数表示为 7
MOD 2

取 m 除以 n 的商

m\n 7 除以 2 的商表示为 7\2

数学符号 函 绝对值函数:|x|

程序符号 ABS(x)

数 平方根函数: x SQR(x)

符 取整函数:取不大于

号 x 的最大整数

INT(x)

举例 |-3|表示为 ABS(-3)
8表示为 SQR(8)
INT(15/4)=3

? [警误区] 由于受以前书写的影响,在书写以 上符号时极易出错,故一定要小心谨慎.

? ●自我检测
? 1.下列输入语句正确的是( )
? A.INPUT x
? B.INPUT x+3
? C.INPUT “学生身高”
? D.INPUT x=3
? [答案] A
? [解析] A对,“提示内容”及后面的分号可 省略,直接输入;B错,x+3是代数式,不是 变量;C错,只有“提示内容”而无变量;D 错,x=3是等式而不是变量.

? 2.下列赋值语句正确的是( )
? A.x+y=5 B.3=a
? C.a=2+4 D.m=n=2
? [答案] C
? [解析] A错,“=”左侧只能是变量不能是 表达式,也不能是数字.B错.C对,把2+4 的值即6赋给了变量a.D错,在一个赋值语句 中,只能给一个变量赋值,不能出现两个或 多个“=”.

3.给出下列程序
a=3 b=a b=b+2 PRINT b END
输出的结果是________.
? [答案] 5

? [解析] 第一步,把3的值赋给a; ? 第二步,把a的值3赋给b,则b的值为3; ? 第三步,把b+2(即3+2=5)的值赋给b,此
时b=5. ? 第四步,输出b的值5.

? 4.下面的程序书写是否有误,若有请改 正.

? [分析] 以上程序的主要错误在于混淆了数学 符号与程序符号的用法,上面的程序,对于 计算机是无法识别的.
[解析] 正确的程序如下:
INPUT “x=”;x INPUT “y=”;y A=x*y B=ABS?x^2-1? C=?A+B?/2 PRINT A,B,C END

互动课堂

●典例探究

输入语句、输出语句和赋值语句

(1)下列输入语句书写正确的是( ) A.INPUT“A,B,C=”a,b,c B.INPUT“A,B,C=”;a,b,c C.INPUTa,b,c=;“A,B,C” D.PRINT“A,B,C=”;a,b,c

? (2)下列输出语句书写不正确的是( ) ? A.PRINT S ? B.PRINT S=4 ? C.PRINT “S=”;S ? D.PRINT (a+b+c)/3 ? (3)下列语句书写正确的是________(只填序
号). ? ①INPUT x=3 ? ②INPUT a,b,c ? ③PRINT a,b,c ? ④A=B=C=3

? [分析] 1.输入语锯中的“提示内容”与变量 之间用什么标点符号隔开,“提示内容”可 以省略吗?
? 2.输出语句有计算功能吗?
? 3.赋值语句中的等号与数学中的等号意义相 同吗?

? [解析] (1)“提示内容”与输入内容之间要 用“;”隔开,故A错;提示内容在前,输入 内容在后,故C错;输入语句用“INPUT”而 非“PRINT”,故D错.
? (2)由输出语句的格式及功能知A,C,D正确, 不能直接输出S=4,故选B.

? (3)对于①,不能直接输入x=3,书写格式不 正确,故①错误;
? 对于②,省略了“提示内容”,书写正确, 故②正确;
? 对于③,省略了“提示内容”,书写正确, 故③正确;
? 对于④,根据赋值语句的格式,“=”左边 应为单个变量,右边为表达式或具体数值, 故④错误;
? 对于⑤,符合赋值语句的格式,且赋值语句 具有计算功能,故⑤正确.

?

规律总结: 1.解决输入语句和输出语句

要明确的三个问题

? (1)输入语句要求输入的值只能是具体的常数, 不能是变量或表达式(输入语句无计算功能), 若输入多个数,各数之间用“,”隔开.

? (2)计算机执行到输入语句时,暂停,等候用 户输入“提示内容”所提示的数据,输入后 回车,则程序继续进行,“提示内容”及其 后的“;”可省略.

? (3)输出语句可以输出常数,变量或表达式的 值(输出语句有计算功能)或字符,程序中引号 内的部分将原始呈现.

? 2.赋值语句的几种常见形式
? (1)赋予变量常数值,如a=1.
? (2)赋予变量其他变量或表达式的值,如b=a, b=2a+1.
? (3)变量自身的值在原值上加常数或变量,如i =i+1,i=i+S.

? 1)下列输入语句正确的是( ) ? A.INPUT 2,3,4 ? B.INPUT “x=”;x,“y=”;y ? C.INPUT x,y,z ? D.INPUT x=2 ? [答案] C

[解析] 输入语句不能直接输入常量,其中的提示信息只
能紧跟 INPUT,且不能多次提示,故选 C.
2)阅读下列两个程序,回答问题:
x=3 x=3 ① y=4 ② y=4
x=y y=x

? (1)上述两个程序最后输出的x和y值分别为① ________,②________.
? (2)上述两个程序中的第三行有什么区别?
? [分析] 从程序上看,所给两个程序均使用了 赋值语句,但x=y与y=x是不同的,x=y是将 y的值赋给x,执行后x的值变为y的值,而y的 值不变.同理y=x是将x的值赋给y.
? [解析] (1)4,4 3,3
? (2)程序①中的x=y是将y的值4赋给x,赋值后 x的值变为4;②中y=x是将x的值3赋给y,赋 值后y的值为3.

?

规律总结:给一个变量多次赋值时,变

量的取值是最后一次被赋予的值.

三种语句的应用

阅读下列程序,并回答问题.

(1) INPUT a,b c=a-b

(2) INPUT A,B,C A=A+B

b=a+c-b PRINT a,b,c END

B=B-A C=C/A*B PRINT “C=”;C

END (1)中若输入 1,2,则输出的结果为________; (2)中若输入 3,2,5,则输出的结果为________.

[分析] 将输入的值代入程序中 → 逐步计算 → 得出结果
? [解析] (1)阅读程序,由语句c=a-b及a=1, b=2,可得c=-1,
? 又根据语句b=a+c-b,可得b=-2, ? 所以程序运行后的结果为1,-2,-1. ? (2)阅读程序,由语句A=A+B及A=3,B=2,
C=5,可得A=5, ? 又根据语句B=B-A,可得B=-3, ? 又C=C/A*B,所以输出结果为C=-3. ? [答案] (1)1,-2,-1 (2)-3

? [易错警示] 对于程序中的每一个变量只能有 唯一的值,当给变量赋予新值时,原来的值 将被“冲掉”,该变量的值变为新赋予的 值.

?

规律总结:赋值语句给变量赋值时,有

两种形式:一种是将具体的数值赋给左边的

变量,一种是将表达式的值赋给左边的变

量.对于第二种情况,要先明确表达式中各

个变量的具体值,再对表达式进行计算,最

后将计算结果赋给左边的变量.明晰变量的

取值与最后一次赋值有关.

? (1)下面的语句执行后输出的结果为________; ? A=2,B=3 ? B=A*A ? A=A+B ? B=B+A ? PRINT A,B ? RND

? (2)请阅读以下程序,并回答问题. ? INPUT “a=”;a ? INPUT “b=”;b ? c=(a+b)/2 ? d=c*c ? PRINT “d=”;d
? END ? 若输入a=7,b=3,则输出的结果是
________.

? [解析] (1)由语句A=2,B=A*A,得B=4, 根据语句A=A+B,得A=2+4=6,再根据 语句B=B+A,得B=4+6=10.故填6,10.
? (2)根据赋值语句,先计算出c的值,进而求得 d=25.
? [答案] (1)6,10 (2)d=25

算法、框图和语句之间的相互转化
以下是一个用基本算法语句编写的程序,根据 程序画出其相应的程序框图.

? [分析] 该程序主要利用了输入语句、赋值语 句和输出语句进行算法描述,只要按顺序从 上到下将输入语句、赋值语句、输出语句表 达的内容填入相应的程序框即可.

? [解析] 程序框图如图所示:

?

规律总结:算法语句与程序框图以不同

的形式展示给我们解决问题的方法,算法语

句与程序框图之间是可以互化的.

? (1)程序中的输入语句、赋值语句、输出语句 与程序框图中的输入框、处理框、输出框是 一一对应的,如图所示.

? (2)注意在BASIC语言中常见运算符号的书写方 式,明确它们的运算规则;先乘除,后加减; 乘幂优先于乘除;函数优先于乘幂;同级运 算从左向右按顺序进行;括号内最优先.

? 已知一程序框图如下图所示,根据框图写出 相应的算法程序.

? [解析] 程序如下:

●误区警示

(2013~2014 三明高一检测)若将两个数 a=8,b

=17 交换,使 a=17,b=8.下面语句正确的一组是( )

A.

a=b b=a

c=b B. b=a
a=c

C.

b=a a=b

a=c D. c=b
b=a

[错解] 选A或C

[错因分析]

对赋值语句的意义理解不清,误以为

a=b b=a



b=a a=b

就把

a



b

的值变换了,而事实上其运行后分别为

a=b

=17,a=b=8.

? [思路分析] 利用赋值语句交换两个变量的值 要引入中间变量,且程序运行时,每个变量 的值是最后一次的赋值.故B满足题意,而对 D,第一行a=c不符合赋值语句的格式,故D 错误.对于A,C,因为没有引入中间变量, 所以不满足题意.
? [正解] B

? [防范措施] 1.准确理解赋值语句的意义
? 若多次给某一变量赋值,程序运行时,该变 量的值是最后一次的赋值,其他值都被该值 覆盖了.
? 2.交换两变量值的方法
? 要引入中间变量,并把两变量其中的一个值 赋给中间变量.如本例的B答案.

已知程序

INPUT x=a y=b a=c b=x c=y
PRINT END

a,b,c a,b,c

若输入 a,b,c 的值分别为 1,2,3,则输出 a,b,c 的值分

别为________.

? [解析] 运行该程序得x=1,y=2,a=3,b =1,c=2,
? 所以输出a,b,c的值分别为3,1,2.
? [答案] 3,1,2

随堂测评

? 1.下列输入语句正确的是( ) ? A.INPUT “a;b” ? B.INPUT “x=”,x ? C.INPUT a·b ? D.INPUT “x=”;x ? [答案] D

? 2.下列给出的输入、输出语句正确的是 ()
? ①输入语句:INPUT a,b,c,d,e ? ②输入语句:INPUT X=1 ? ③输出语句:PRINT A=4 ? ④输出语句:PRINT 10,3*2,2/3 ? A.①②B.②③ ? C.③④ D.①④ ? [答案] D

3.下列赋值语句正确的是( )

A.2=x+2

B.x^2+2*y=0

C.

2=x y=x

D.

2=x y=x

? [答案] C
? [解析] A,D不符合赋值语句的格式,所以A, D错误;赋值语句只能给一个变量赋值,不能 给代数式赋值,故B错误,C正确.

? 4.下列所给的运算结果正确的个数为( )
? ①ABC(-5)=5;②SQR(4)=±2;③5/2=2.5; ④5*2=10;⑤3^2=9.
? A.2 B.3
? C.4 D.5
? [答案] C
? [解析] 根据运算符号及函数的功能知,①, ③,④,⑤正确;②不正确,故选C.

5.已知程序,其执行后,输出 a,b,c 的值分别为________.
a=1 b=2 c=a-b b=a+c-b PRINT a,b,c END
? [答案] 1,-2,-1 ? [解析] 因为a=1,b=2,c=a-b=-1, ? b=a+c-b=1-1-2=-2, ? 所以输出a,b,c的值分别为1,-2,-1.

? 6.编写程序,计算A,B,C三人的平均年 龄.

? [解IN析PU]T 程“A序=如”;下a:

INPUT “B=”;b

INPUT “C=”;c y=?a+b+c?/3



PRINT y

END

课后精练
(点此链接)


以下是今天幸运会员获奖名单

www50988com,WWW.365163.COM,www.4531j.com,www.s1071.com,joe999,www.780133.co,www.1388345.com,www445709com,mg7934.vip,lao432.com,www.933se.com,xuawei

yjxy0309,c1328659840,yan179,255558com,【定制链接手机电脑版】先拍单,www938com,shanyang1314,www.08767.com,www984008com,www.ybe663.com,9990x.com 091pk.com 0824d.com,www.xg34.com,www.717543.com,ff164,164052903,www.23778u.com,ceci0000,21365z.com,1a77,yjgl.pic.cqwsjsw.gov.cn,830bomao.com,WWW.280138.COM,ls12345,www.ccc928.com,www333702com,www.33kg33.com,www.8707c.com,www.un555.com,www98345acom,yb0628.com,WWW.161TK.COM,cuihaicheng,jbb795.win,shaoxin,WWW.YGL777.COM,2061258.com,zzz222,www.yh7997.com,tyc5842.com,WWW.DA0033.COM,www.sb84829.com,806991com,WWW.B339.COM,hg5552.cc,09msc.com,jian643@163.com,www.7806.com,www920msccom,9906.com,zd7791com,18118.com,jian009,4438x20quanguoda,www.inisunbet.com,www.daliulian.net,www6940com,ww.sehes.net.com,51hg.in,www.68696bo.com,http://m.9222gg.com,WWW.MSTY88.COM,www.060pp.com,lovebetlove262.com,awc8.xyz,uuzyz5.com悠悠资源,396644389@qq.com,ag7490com,88128.cc,ouiysq,www.560.con,www.8896365.com,wwwcitisolonet,www.62901.com,www.wyoujizz.com,www.www.ry055.com,www.tdx5jl.icu,439930.com,caohaom0,lihi1.com /2vjxx,bxx08m. com,lllfff.com,hd3639.com,wwwlualu66com,6hjdc,www.1324f.com,WWW.JB0044.COM,www.lilai35.com,www.qianyi27.com,5724.com,296873.com,ylg0777.com,z6718568,jbb356.win,auyuleshizhendejiade,438.la,wwwquicfotocom,www.f66199.com,1770fcom,hpczcn,www.94.com,cccc333,www88577777com,biying950vip.com,111kfc,baiguiyeyantxtxiazai,23418o.com,www.740533.com,5504qq,www.0795c.com,WWW.HG8123.COM,11111a111111111,www.tu.tk066.com,www.glxsd.com,wwwsb6002com,www.23508.com,a272.net,chunjiao,39967.com,7710o.com,wn99ee.com,tczxg,www.57596.com,ydb1000.com,xingyuny8,c5158666yyy,www322678com,543ev. com,bt585.com,www.hhh285.com,bocai1985,a1240156793,wwwh502365com,yabo6205com,www.126cao.com,wwwbet945com,9940.com,900696,wwwh68cc,www.1x0048.com,485868.com,t77t.com,949333.com,hg559i.com,youse1020,5k777com,www.348899.com,agent.6116005.com,www.13363.com,jiao5555,296679285,dw1234,eolc663,www.xw999888.com,www.4770314.com,605016838,ag5665com,lh9668.com,839254com,www.9278.com,hhh258c0m,www665845com,xiaolan,www.678558.COM,wwwssz0com,www.bt239.com,yh921.com,www022221com,ldg1977.com|

ytbsearch.com,laohujiwangzhanwangzhidaquan,pmkhp.cn,bet736.com,www.1666pp.com,www.wwwsd.org,HG3597COM,9594hu. com,96jc5.com,www.154775.com,www.97972007.com,www.ap808.com,ag7289cn,wwwti999com,www290765com,erytyu,ckkkkkkkkkd,www.141uu.,www.bet2586.com,www.bm8003.com,wwwxx学生,www876773com,829880com,授权地址94,ag80431,https: //www.325.com,13089292770,ku275.com,www.hg9781.com,ag85806,www.jh11.com,wwwwww12345hdcom,httP//388282COm/,232311111,www.bb608.com,xin975.com,liunianboke.club,sanmaochuantxtxiazai,www.bm333.cn,wwwagswty2999com,www.2078d.com,www.iyaxin.com,www.3467q.cc,813140com,682016com,www.585hs.con,baqizi新地址呢,www.js033.com,www.361dy.com,185218,www.lck3333.com,www.pj888j.com,www30151133com,www.034.ww.ocm,www.6586.com,chuan44110,HG038COM,www.762527.com,www.ppk22.com,长城雪茄官方旗舰店,www.y9811.com,www.10611.com,tianqi1987,hg2176.com,whwanjiu.com,女同片 www.cmmbcn.com,www.vns0026.com,www.163qb.com,864154com,liu1999,190808,hg6665com,www.rf005.com,www55322com,www.vns3659.com,632849,bf880.com,www53099bcom,www.120555.com,ag0047cn,888888c,www.hga7799.com,www.haole010.com,www41151com,www.82008.com,75kk.org,wwwh337com,mururenqixilie,88833-6,zxcvbnm123,ab1710.com,www.333223.cc,www.8455j.com,www.yaofang.cn,ddtv2244.com,11wang,wwwnewbjnet,www.cr111.com,www6775098com,ag1655com,色播播放器,lb9933.com,www4749cn,www59964gcom,ppd8569,vns1393com,qvdianying,日本黄大片papa.pa免费,www.d3y3.com,bst63,bm8882.com,n147369,www661199com,WWW.LD004.COM,861864com,www.94369b.com,7283,xls0596,www.zxlsn1.com,hh2665.com,www.1122fu.com,n28111.com,www.hg1324.com,www.js28a.com,66318vip6.com,www61suncitycom,youjizzbo,00333003.com,www43678com,WWWHG6846COM,www.yehaolu.com,18795846627,gong6966,q762233982,qq880114,www.74600.com,www.stippy.com,896918com,鞭与阴兽手机在线观看,cayf963457,www.dadiav.com,weixin1,www.bet6916.com,wwwok313com,m.992233rr.com,bet4675com,cp3964com,gonghuanzhi,https://www.fj024.xyz/?tg,www.184529.com,www86068mcom,8127lb.com,yyy97kcom,www.31422.com,www.92l.com,ag7639com,02523com,www.202077.com,wwwy889com,www.142ee.com,932367com,WWW.18GUOBO.COM,www.xsbnzyy.cn,WWW966FFFCOM_WWW.966FFF,COM,37775com,amh06com,50366.cc,www.yxlm4123.cc|

fei1230,wwwlizi4com,www019996com,www.8815hh.com,484869.com,ag85.com,nvrendexinghuanxiangxingnue,4438xquanguozuidadian,yf786.com,cp888.vip,www.148se.com,www.5nxx.com,222299CWCOm,www.30mv.com,WWW.0424.COM,yhw6668com,www.228gp.com,ydsz55com,www.159777.com,www.9123008.com,www.97yes.com,7261lb.com,www.90400.com,fhyl49,www5128285com,pj8548.com,huihuangguoji0137wangzhi,www.3550p.net,www.4488b.com,www.65333.com,tgo7777.com,WWW.V3888.COM,www89popocom,yb3921.com,www.399299.com,3344bet.com,155255.com,l1423.com,zzz158,m.s7714.com,1444,www.xihu7.com,wwwvns1201com,www388753com,c1820854255,yabo9476.com,www.006541.com,147557.COM,caoporyouyouzaixianguankan,yabovip5608com,www.ly6080.com.cn/vod/play,www.hk8588.com,www036339com,cp9881com,kj674com,wwwb3467cc,www.444056.com,www375375com,bet1384com,2432856900@qq.com,www.299940.com/?AFF=878928,www.921,345dao在线,71584545.com,www.516008.com,www.88128.am,www.zzz,www92220391com,00456.net,www901785com,ww2.4hutv.9926com,www.fbs8888.com,www.606833.com,ss328com,3131,www.hg246.com,jjt891029,xpj041.cc,49cwcom,876393com,www.902017.com,liguoxiao,www.804746.com,918hho.com,v32689.net,www.ag5359.com,草馏社区最新地址,www.bwin898.com,www.46fhcp.com,yb5232com,www.652569.com,vns3619com,www.633588.com,885661com,wwwxpj0365com,wwwam6661com,www.2008vv.com,hy883.com,wwwhg8116com,最牛资源9ctv1,c123lam,wwwa8066com,2018503542@qq.com,www5675gjcom,wwwjd8686com,www.xiai09.com,w334.top,www.9992556.com,se7822con,855468com,lingbing,q2680992,hg0568.com,wd6677.com,www.yy8877.com,1346com,www.8e8f.com,www.5552js.com,13775699144,www.711hs,dafuhaoyulekexinma,bocaizidongsongtiyanjin,wjp6034,856193com,www.k8-10.com,www.k88633.com,aff.69hot014.com,yb9690.com,3421t.com,36744.com,wwwzsdc58com,www.99991111.com,WWW.2540.COM,WWW.382555.COM,www.178757.com,xam20.com,34581.com,sohu66.com,www.572893.com,wwn.kj803,wwwlh988com,2920066973@qq.com,7716p.com,www.57976.com,e843.com 4480k.com qq4.net,wwwpzhylcom,www.0524f.com,www.810aa.com,www7593com,meinvlunei,wwwg3fscom,wwwsss11com,js35777.,448448com,www.59sp.nte,daxin,www.he258.com,yb5356com,xpjw111.com,www.tb90.com,www.1881.net,jg0333.com,80118q.com,zuixindedubowangzhan,WWW.HBS217.COM,z6h8.com,www.081007.com,jbjb888视频|

www.m.www71878.com,www.060606.xxxcom,www.0808yh.com,www.482u.com,tps://m.viviv.com/downlo,wwwty1198com,yb6803.com,7778934com,xxingx,www.3013.com,fkop3258,bet070.com,www.wanbo7777.vip,www.hg6686.net,lvjinchao,www442442com,www.game.mgm888999.com,ag2152vip,834524com,qy2531vip,12i474.com,3hhhh.com,xg1888.cc,wwwyh2452com,www.7777gao.com,840msccom,WWW.66555.COM,www68dfcom,416357000@qq.com,www.yl9944.org,gzsangna.cn,www.bbb809.com,dushengaojin,ysdvd.com,lehu488.com,hp8898.com,yjw0313,www.22cpa.com,wap.23.cn,551666.con,www.9cunzhe.com,www.88647.com,www.231230.com,www.police.sh.cn,728822.com,71372225.com,www9955ccom,7480339123,Www700222com,www345333com,52667y.com,zfy666,wwwbm4262com,buyu1166.com,cp777.com,ag6956com,wwwbwcp666com,yesdzt020,赣州seo (5430) -(问道一,www445789com,WWW.34666.COM,liyunguo,xl765com,www.79889r.com,WWW.HG9947.COM,qwert12yu,zl6954com,24gan.com,www.1300gg.com,mgscl99.com,xl9992,www.uuu566.com,www.ljh39.com,c062451,www076765com,www.hg2918.com,wwwhg8115com,www.75587.com,yxbs2003,www.819aa.com,eluosipingguoguanwang,cl.man.lv,sj9907.com,879645com,651nn.com,cp893.cc,www.922102.com,www.bet365.loan,zd2755com,www.www.h68.com,www39554440com,yb0574com,xmx1986,254125654@qq.com,gao777,251726232@qq.com,sun9988com,www.et434.com,www.e55402.com,tt533com,www.086ee.com,ll197809,lh2631.com,900612.com,www.ee217.com,xpj7895.com,ag3469com,89298.com,www.www.16168040.com,anyeluyilu,1259874965,www.xpj6600.com,wwwqianqian123com,826505com,www.657777.com,www.974364.com,wwwra3738com,lehu821.com,www.19906.com,www3480com,ag1005com,www4080zzcom,www.884ojj.com,vip16dycom/700252/index1ts,www885111com,shimi,353798.com,www.qqcgood.com,www.230888.com,WWW.2P9.COM,www.666qe.com,www.268tyc.com,www799007com,47300q,gegeludaohang,shenbo11com,www.8485566.com,www.e7969.com,ddd27com,www. aacc 88.com,zb583.com,hk66666.com,www.pp88bb.com,www.drf0891.com,5596i5.com,guang745547,www.cbm999000.com,boyfriendtvchinese,www.555678.com,www.heyzo.com,www.hg36.com,wbf555,www.6464.com,7543,777sc,wwwkj4949com,xw168999,ttf810,wwwpj8319com,www.fgm555.com,28831166.com,www.8025666.com,www.58882.com,wwwbet365ne,www.87suncity.com,37337-1775=,730929.com,www590348com|

以上会员名单排名不分前后