当前位置:首页 >> 其它课程 >>

普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷五(含答案)


普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷五 【1、单选题,该题满分 2 分】

因特网上提供的服务有很多,以下不属于其中服务的是( ) A) 老式电报 C) 网上订票 答案 A B) D) 发送电子贺卡 通过网上银行汇款

【2、单选题,该题满分 2 分】 在网上邻居中能访问到相邻的计算机,说明下列哪种情形不可能发生( )

A) 本机网卡故障

B) 本机未安装杀毒软件 C) 本机设定不允许其他计算机访问

D) 本机浏览器软件故障

答案 A 【3、单选题,该题满分 2 分】 下列属于 C 类 IP 地址的是( A) 130.34.4.5 C) 127.0.0.1 答案 B B) D) )

200.10.2.1 10.10.46.128

【4、单选题,该题满分 2 分】

域名系统是因特网上一个服务器或一个网络系统的名字,下列表示域名的是 ( )

A) www.cctv.com

B)

hk@zj.school.com

C) zjwww@china.com 答案 A

D)

202.96.68.123

【5、单选题,该题满分 2 分】 ASP 程序是以扩展名为( ) 的纯文本形式存储于网络服务器上的。

A) .doc

B)

.jpg

C)

.swf

D)

.asp

答案 D

【6、单选题,该题满分 2 分】

下列关于网站开发中网页上传和网站发布的说法正确的是( A) CuteFTP 软件不可以用于上传网页

)

B) FrontPage 或 Dreamweaver MX 只能制作网站,不可以上传网页 C) FrontPage 或 Dreamweaver MX 既可以制作网站,也可上传网页

D) 计算机中只要安装了操作系统就可以发布网站 答案 C 【7、单选题,该题满分 2 分】 IP 电话使用了( ) 数据交换技术。

A) 电路

B)

邮政

C)

报文

D)

分组

答案 D

【8、单选题,该题满分 2 分】

某同学有暑期去北京旅游的想法,事前想比较详细的了解一些旅游地的信息,最 为经济.快捷的了解途经是( ) A) 通过上网用搜索引擎搜索当地的有关情况 B) 通过打电话向当地旅游部门咨询

C) 通过查找图书资料了解

D) 向去过该地的同学了解 答案 A 【9、单选题,该题满分 2 分】 不属于因特网提供的服务是( )

A) 文件传输

B)

远程登录

C) 电子邮件

D)

老式电话

答案 D

【10、单选题,该题满分 2 分】 广域网与局域网之间的主要区别在于( A) 提供的服务不同 C) 网络覆盖范围不同 B) D) 使用者不同 采用的协议不同 )

答案 C

【11、单选题,该题满分 2 分】 在因特网上的每一台主机都有唯一的地址标识,它是:( ) A)统一资源定位器 B)计算机名 C)IP 地址 D)用户名

答案 C

【12、单选题,该题满分 2 分】

在使用 IE 浏览器浏览网页的过程中,如果单击浏览窗口上的"最小化"按钮,将 该窗口缩小至任务栏上,这时网页的下载过程将( )

A) 中断

B)

继续

C)

暂停

D)

速度明显减慢

答案 B

【13、单选题,该题满分 2 分】 在因特网上提供的服务有很多,以下不是其中的服务的是( )

A) QQ 聊天 B)

在线电影 C)

IP 电话 D)

传统电话

答案 D 【14、单选题,该题满分 2 分】 局域网的英文缩写是( )

A) WAN 答案 B

B)

LAN

C)

MAN

D)

USB

【15、单选题,该题满分 2 分】

某中学要建立一个计算机房, 机房中所有计算机组成一个局域网,并通过代理服 务器接入因特网,代理服务器的 IP 地址最可能是( ) A) 172.28.284.12 B) 192.168.126.26

C) 127.0.0.1

D)

255.255.255.0

答案 B

【16、单选题,该题满分 2 分】 下列顶级域名表示公司的是( A) edu 答案 D B) org C) gov ) D) com

【17、判断题,该题满分 2 分】 在动态网页中要操作数据库,必须创建一个指向该数据库的连接。( 正确 【18、判断题,该题满分 2 分】 当前网页中的图片可以在图片上点击右键选择“目标另存为”来保存。( 答案正确 【19、判断题,该题满分 2 分】 多媒体通常是文字、图片、声音和视频的组合。( ) ) )答案

答案正确 【20、判断题,该题满分 2 分】

HTML 中常用的表单元素包括:文本区域,列表框,文本输入框,密码输入框, 单选输入框,复选输入框等等。( )

答案正确 【21、判断题,该题满分 2 分】 在制作网页时,如果文件中有大面积相同的颜色,最好存储为 GIF 格式。( 答案正确 【22、判断题,该题满分 2 分】 )

GIF 通常适合于卡通、徽标、包含透明区域的图形。( 答案正确 【23、判断题,该题满分 2 分】



对浏览器标题栏上显示的文本,能够使用<FONT>标记控制其字体。( 错误 【24、判断题,该题满分 2 分】

)答案

设置链接目标的打开方式时,_blank 表示在一个空的框架中打开目标网页。 ( )答案错误 【25、判断题,该题满分 2 分】

HTML 标记符的属性一般不区分大小写。(

)答案正确


相关文章:
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试....doc
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷五(含答案)_其它课程_高中
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷5.doc
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷5_其它课程_高中教育_教育...通过网上银行汇款 答案 A 【2、单选题,该题满分 2 分】 在网上邻居中能访问...
...学业水平考试网络技术应用模块练习试卷六(含答案).doc
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷(含答案) - 普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷六 【1、单选题,该题满分 1 分】 某...
...学业水平考试网络技术应用模块练习试卷七(含答案).doc
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷(含答案) - 水平考试网
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷1.doc
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷1 - 普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷一 【1、单选题,该题满分 2 分】 某同学在www. ...
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷6.doc
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷6 - 精品文档就在这里 -
...学业水平考试网络技术应用模块练习试卷三(有答案).doc
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷三(有答案) - 普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷三 【1、单选题,该题满分 2 分】 下列...
...学业水平考试网络技术应用模块练习试卷九(有答案).doc
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷九(有答案) - 普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷九 【1、单选题,该题满分 1 分】 在...
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷3.doc
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷3_计算机软件及应用_IT/计算机_专业资料。普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷 ...
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷1.doc
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷1_计算机软件及应用_IT/计算机...256 位 答案 C 【5、单选题,该题满分 2 分】 对于网络协议,下面说法中正...
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷9.doc
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷9_其它课程_高中教育_教育...() 答案正确 【37、判断题,该题满分 1 分】 五号字要比四号字体大。 ()...
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷2.doc
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷2_IT认证_资格考试/认证_...( ) A) 双绞线 B) 超五类双绞线 C) 光缆 D) 电磁波 答案 C 【2、单...
...学业水平考试网络技术应用模块练习试卷二(有答案).doc
2012年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷二(有答案)_其它课程_高中教育_教育专区。2012年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷二(...
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷7.doc
2011 年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷七【1、单选题,该...( ) A) 光缆 B) 超五类双绞线 C) 电磁波 D) 双绞线 答案 A 【4、单...
...学业水平考试网络技术应用模块练习试卷八(有答案).doc
普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷八(有答案) - 普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷八 【1、单选题,该题满分 1 分】 利用...
网络技术应用模块练习试卷二.doc
网络技术应用模块练习试卷二 - 2012 年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷二 【1、单选题,该题满分 2 分】 计算机网络所使用的传输介质中,抗...
2012网络技术应用模块练习试卷七.doc
2012网络技术应用模块练习试卷七 - 普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷七 【1、单选题,该题满分 1 分】 下列属于计算机网络连接设备的是( A)...
...学业水平考试网络技术应用模块练习试卷一(有答案).doc
2012年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷一(有答案)_其它课程_高中教育_教育专区。2012年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷一(...
2011年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块....doc
2011年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷三 - 【1、单选
2012网络技术应用模块练习试卷一.doc
2012网络技术应用模块练习试卷一 - 2012 年普通高中信息技术学业水平考试网络技术应用模块练习试卷一 【1、单选题,该题满分 2 分】 商丘市第四高级中学 某同学在...
更多相关标签: