当前位置:首页 >> 其它课程 >>

海淀区地理会考模拟试卷及答案2016


海淀区高中会考地理练习
2016.12

第一部分

选择题 (共 50 分)

下列各小题均有四个选项,其中只有一项是符合题意要求的。请将所选答案前的字母,按规定要求填涂 在答题卡第 1~50 题的相应位置上。 (每小题 1 分,选对一项得 1 分,多选则该小题不得分。 ) 北京时间 10 月 17 日 7 时 30 分,神舟十一号载人飞船发射成功并进入预定轨道。据此回答 1~3 题。 1.神州十一号飞船所在天体系统中层次最低的是 A. 太阳系 B. 地月系 C.河外星系 D. 银河系 2.最有可能干扰航天飞船与地面通讯的是 A. 太阳辐射 B. 太阳活动 C. 雾霾 D. 大气降水 3.飞船携带地球生命体,在太空中进行科学实验,下列不 属于地球存在生命的条件的是 . A. 太阳系中的大小行星互不干扰 B. 地球体积和质量适中,被大量气体包围 C. 地球表面温度适宜,使液态水得以存在 D. 地球表面存在广阔的陆地 图 1 为地球圈层示意图。读图,回答第 4 题。 4.图中 A. 地球外部圈层由 A、B 两部分组成 B. 岩石圈是由 D、E、F 三部分组成 图1 C. G 是岩浆的主要发源地 D. C 圈层是连续且不规则 图 2 为北京 2016 年 11 月 16、17 两日天气信息。读图,回答 5、6 题。 5.17 日比 16 日, 日期天气状况最高/最低气温 A.气温日较差大 B.大气削弱作用弱 C.夜晚大气逆辐射强 D.大气能见度高 6.可以有效减少北京市雾霾天气发生的主要措施是 图2 A. 人工降雨,加快污染物的沉降 B.尽量减少外出,外出时戴口罩 C.发展清洁能源,优化产业结构 D. 加强空气污染监测,及时预报 丁 ④ 图 3 为“热力环流示意图”。读图,回答 7、8 题。 ③ ① 7.图中 ② 丁 A.甲处气温高于乙处 ① ② 甲 B.气压由高到低排序为乙-丙-丁-甲 甲 丁 ① C.若表示白天,则甲为海洋,乙为陆地 图 甲3 丁 甲

丙 甲 ③ ② ① 乙 丁 甲 甲
1

D.甲为城市中心,乙为郊区 8.我国东部地区不少城市出现了“热岛效应”,其主要原因有 ①城市郊区化 A.①② ②绿地面积增大 B.③④ ③能源消耗加大 C.②④ ④城市人口增加 D.①③

图 4 为“我国部分区域 l2 月某日海平面等压线分布图” (单位:百帕) 。读图,回答 9~11 题。 9.图中 A.②地比①地气温高 B.②地比③地气压低 C.①地比③地云量多 D.②地比④地风力大 10.此时影响 A 地的天气系统是 A.冷锋 B.暖锋 C.反气旋 D.低气压 11.当①地受图中锋面系统控制时,天气状况最可能是 A.严重雾霾 B.刮风降温 C.高温暴雨 D.晴空万里 图4 图 5 为“某区域某年水量收支示意图” 。读图,完成 12、13 题。 12.图中甲、乙分别代表的水循环环节是 降水量 损失 A.蒸发 下渗 甲 B.下渗 水汽输送 乙 C.植物蒸腾 蒸发 损失 地表径流 海洋 D.蒸发 地下径流 13.图示区域 水库调节 河流引水 抽取地下水 A.水库调节改变地表径流空间分布 B.河流引水改变地表径流时间分布 C.过度抽取地下水引起土壤盐渍化 总用水量 D.水体参与了海陆间水循环 图5 图 6 为“太平洋海区洋流示意图” 。读图,回答 14~17 题。 14. 图中①~⑧洋流的流向,主要受信风带影响的有 A. ①⑤ B. ②⑥ C. ③⑦ D. ④⑧ 15.关于中低纬海区洋流分布规律的正确叙述是 A.北半球呈逆时针方向流动,大洋西岸为寒流 B.北半球呈顺时针方向流动,大陆东岸为暖流 C.南半球呈顺时针方向流动,大陆东岸为暖流 D.南半球呈逆时针方向流动,大洋西岸为寒流 16.洋流⑧对沿岸地理环境的影响有 A. 带来丰富的饵料,形成渔场 B.将污染物带向高纬度地区 C. 气温升高,海上多雾 D.湿度降低,气候变干 图6
2

A

17.乙国多火山地震,是因为其位于 A.季风气候区 B.大陆与海洋交界处 C.暖流流经地区 D.板块与板块交界处 丹霞山位于湘、赣、粤三省交界处的仁化县境内,由红色砂砾岩构成,以赤壁丹崖为特色,地质学上 以丹霞山为名,将同类地貌命名为“丹霞地貌”。读图 7“丹霞地貌景观图”和图 8“岩石圈物质循环示意 图” ,完成 18~20 题。 18.塑造图 7 中所示地貌的主要外力作用是 A.风力侵蚀 B.海浪侵蚀 C.冰川侵蚀 D.流水侵蚀 19.图 8 中序号与其代表的地质作用对应正确 的是 A.①——重融再生 B.②——沉积作用 C.③——冷却凝固 图7 D.④——变质作用 20.构成丹霞地貌的岩石类型对应为图 8 中的 A.a B.b C.c D.d 图 9 为因热带雨林破坏而引起的自然环境变化示意图。读图,回答 21、22 题。 21.图中序号与代表现象对应正确的是

d
图8

图9 A.①--温室效应加剧 B.②--海平面上升 C.③--两极冰川融化 D.④--大气中二氧化碳增加 22.图示系列变化反映了地理环境的 A.差异性 B.区域性 C.整体性 D.持续性 图 10 是我国人口增长走势预测图。读图,回答 23、24 题。 23.图中数据表明 A.我国人口数量峰值大约出现在 2025 年之后 B.2015 年前后人口出生率和死亡率大致相同 C.2015 年之后由于我国人口基数大,死亡率回升 D.目前我国人口增长模式同大多数发展中国家一样 24.2015 年 10 月我国实施全面二孩计划生育政策,目的是 A.增加人口合理容量 B.均衡人口年龄结构 a-人口出生率 b-人口死亡率 c-人口自然增长率 C.平衡人口分布状况 图 10 D.提高城市人口比重 陕西省北部白于山区 39.2 万人因干旱缺水和水质差而陷入贫困。2011 年陕西省政府决定将他们搬迁 到城镇周边、中心村附近或其他城市。据此完成 25、26 题。
3

25.影响白于山区环境承载力的主要因素是 A.自然资源 B.科学技术 C.消费水平 D.开放程度 26.促成此次人口迁移的直接原因是 A.矿产枯竭 B.经济落后 C.政策支持 D.教育需求 图 11 我国某大城市 2015 年城区地价等值线分布图。读图,回答 27、28 题。 27.中心商务区最有可能分布的区域是 A.① B.② C.③ D.④ 28.④区发展的工业类型是 A.市场指向型工业 B.劳动力指向型工业 C.原料指向型工业 D.技术指向型工业 图 11 图 12 为“城市化速度随时间的变化图” 。读图,完成 29、30 题。 29.关于图中各个时段城市化特点的叙述,正确的是 A.在 M 时段,城市化发展较快 B.在 P 时段,城市化水平最髙 C.在 N 时段,城市化水平较高 D.在 N 时段,人口向城市迅速集聚 30.目前中国和英国处于图中的时段依次是 A.P、N B.N、PC.M、N D.P、M

图 12

图13为我国南方某山区立体农业系统示意图。读图,回答31-33题。 31.图中农业系统 A. 山上河谷养种鱼,便于捕捞 B. 山上种植森林,占用大量耕地 C.梯田种水稻,适宜机械化耕种 D. 稻田养鱼,提高了土地利用率 32.将山区坡地改造为梯田,主要是为了 A.增强太阳辐射B.调节大气温度 图 13 C.提高土壤肥力 D.增大空气湿度 33.夏季水稻生长时节,该区域农业生产最有可能遭受的灾害性天气是 A.沙尘暴 B.凌汛 C.台风 D.寒潮 近年来,浙江许多工业镇发展了工业品贸易、工业品设计和文化创意等产业,工业镇正向特色小镇迈进。 据此,回答 34、35 题。 34.该现象反映的是 A.产业转移 B.产业升级 C.工业集中 D.资源调配 35.特色小镇发展创意设计产业可 A.加剧环境污染程度 B.促进城市化的进程 C.扩大资源开发规模 D.提高制造业的比重

4

图 14 为我国自然地理分区示意图。读图,回答第 36~39 题。 36.①区自然景观与③区不同,其主要影响因素是 A.地形 B.热量 C.水分 D.光照 37.④区主要地理特征是 A.夏季高温多雨,冬季温暖少雨 B.河流流量大,结冰期长 C.典型植被以落叶阔叶林为主 D.土壤肥沃,以旱地为主 38.与其他三个区相比较,②区最具优势的新能源是 A.太阳能 B.潮汐能 C.水能 D.核能 39.横断山东坡从山麓到山顶有植被的变化更替,体现了 A.纬度地带性 B.经度地带性 C.垂直地带性 D.非地带性现象 图 15 为“长江经济带示意图” 。读图,回答 40~43 题。


昆仑山

大 兴 安 岭



秦岭-淮河



横 断 山



图 14

40. 合理开发长江流域的正确叙述是 A.上游地区提高航运能力为主 C.注重保护调水工程的水源地 41. 长江下游经济圈发展的优势条件有

图 15

B.下游区水能梯级开发为主 D.中游地区大力发展畜牧业

①工农业基础好②地处内陆地区③矿产资源丰富④市场范围广大⑤交通便利 A.①②③ B.①④⑤C.①②⑤D.③④⑤ 42.长江上游经济圈地区面临的环境污染问题有 A.洪涝灾害频发 B.森林面积减少 C.酸雨 D.旅游开发过度 43.与贵阳市相比,重庆市 ①城市规模小 ②城市级别高 ③服务种类少 ④服务范围大 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 我国是个多山的国家,随着山区经济发展,对泥石流减灾提出了更高的要求。据表 1,回答 44、45 题。 表 1 某地重点监测沟谷参数表 沟谷编号 ① ② ③ ④ 集水面积(Km2) 5.3 2.7 20.0 4.5 平均坡度(°) 24.3 30.1 40.8 26.1 流域落差(m) 537.2 670.3 1353.7 384.7 D.④ D. 降水量大小 植被覆盖率(%) 15.7 19.6 13.2 20.5

44. 根据表中参数推测,发生泥石流可能性较大的沟谷是 A.① B.② C.③ 45. 为了更及时、准确发出泥石流预警,该地区还应密切关注 A.气温高低 B.风力强弱 C.光照强度

5

北京市某校同学到门头沟区爨底下村参加社会大课堂实践活动,他们在考察报告中写道: “爨底下村以 人文景观为主,辅以山水之趣,与自然交相辉映……” “这个小山村本是由古时商路上一个驿站发展而 来,……随着古道的渐渐没落与破败,爨底下村也陷入了一个举步维艰的境地。 ”据此完成 46~48 题。 46.下列对古村落建筑特色的描述,最可能出自上述考察报告的是 A.红墙绿瓦的皇家园林 B.高低错落,利于采光通风 C.小桥流水的江南水乡 D.毛毡制作,利于拆卸搬运 47.考察发现,影响爨底下古村落兴衰的主要因素是 A.气候 B.地形 C.交通 D.政策 48.为实现传承与振兴,该村最适宜发展的是 A.现代物流业 B.水稻种植业 C.高新技术产业 D.旅游服务业 “摩拜单车”是近期北京出现一种新的自行车租赁方式,相对于传统的自行车租赁,人们通过智能手机就 能快速租用和归还一辆摩拜单车,摆脱了固定网点的限制。据此完成 49、50 题。 49.人们能快速租用一辆摩拜单车,主要借助的是 ①遥感技术 ②地理信息系统 ③全球定位系统 A.①②B. ②③C.③④D.①④ 50.北京市大力推行公共自行车的积极影响有 ①增加出行成本 ②方便市民出行 ③减少环境污染 A.①②③ B.①②④C.①③④ D.②③④ ④数字地球

④缓解交通拥堵

第二部分 非选择题(共 50 分)
1. 读图 16“地球公转示意图” 、图 17“太阳高度日变化示意图”和文字资料,回答下列问题。 (10 分)

图 16 图 17 2016 年 7 月 23 日至 9 月 5 日,第十一届二十国集团(G20)领导人系列会议在中国召开,其中 G20 峰 会于 9 月 4 日-5 日在杭州(30°N,120°E)召开。 ( 1 ) G20 系列会议期间,地球运行在图 16 中段(填序号) ,地球的公转速度逐渐变,北京地区正午人的影 长逐渐变,北极圈内范围逐渐缩小。 ( 2 )2016 年 9 月 4 日 20 点 30 分,二十国集团领导人在西湖景区观看《最忆是杭州》实景演出时, 纽约(西五区)的区时是。该日,杭州的太阳高度日变化可用图 17 中的 ______ 表示。(填字母) ( 3 )地球运行到图 16 中 a 位置时,太阳直射的纬线是,此时全球正午太阳高度角的变化规律是,南半球 正午太阳高度达最大值的范围是。 ( 4 )G20 峰会之后的 9 月 7 日正值白露节气,古有“白露早,寒露迟,秋分种麦正当时”之说,这 则农谚主要适用于。 (单项选择) A. 东北平原 B. 雅鲁藏布江谷地 C. 华北平原 D. 准噶尔盆地 2.图 18 为“气压带、风带季节移动示意图” ,图 19 为“某月海平面等压线分布图” (单位:百帕) ,回答
6

下列问题。 (10 分)

图 18 图 19 (1)图 18 中 A 的名称是,图 19 所示季节对应图 18 中的_____图。 (填序号) ( 2 )图 19 所示季节,甲地盛行风向是 _________ ,乙地受图 18 中 _________ 控制,其气候特征为 __________________。 (3)图 19 中丙处此时主要吹__________风(填风向) ,该地气候类型为_________________,其成因为。 (4)说明丙地该季节的气候特点及其对农业的影响。 3.阅读图文资料,回答下列问题。 (10 分) (1)图 20 为河西走廊地区示意图,图示区域位于五带中的,城市分布的特点是,祁连山脉的走向是。 近年来玉米已经成为我国第一大粮食作物,其中 70%的种 子来自河西走廊的玉米制种基地。玉米制种是指生产已经培 育成功的玉米种子,并进行筛选晾晒储存。玉米喜光,苗期 需水量少,较为耐旱;拔节后水分需求量急剧增加,特别是 7~9 月份,对水分要求极高;到成熟期需水量又偏少。 (2)从气候、水源条件中任选一个,评价其对河西走廊地区 发展玉米制种的影响。 图 20 (3)图 21 为该区玉米秸秆利用示意图,图中①②③④分别表 示。 (选择填空) A.饲料、肥料、燃料、废弃物 B.饲料、燃料、肥料、废弃物 C.肥料、饲料、废弃物、燃料 D.肥料、燃料、废弃物、饲料 (4)玉米种植及其秸秆利用过程体现的可持续发展内涵有: 可持续发展、可持续发展和可持续发展。 图 21
7

4.阅读资料,回答下列问题。 (10 分) 澳大利亚是世界著名的铝资源大国和铝生产大国, 其炼铝矿 工业已有 50 多年的历史,技术先进,在国际上占有重要地位。 (1)读图 22 可知,澳大利亚炼铝工业主要分布在澳大利亚的地 区,为指向性工业。 (2)澳大利亚发展炼铝工业的优势区位条件有、 、等。 表 22015 年中国和澳大利亚的铝土矿开采及储量分布状况 图 22

国家 中国 澳大利亚

产量(千吨) 储量(千吨) 产量占全球比例 (%) 储量占全球比例(%) 60,000 830,000 21.90 2.96 80,000 6,200,000 29.20 22.14

(3)读表 2,说明中国从澳大利亚大量进口铝土矿的原因。 (4)简述澳大利亚发展铝土工业对其地理环境的影响。

5.阅读图文资料,回答下列问题。 (10 分) 如图 23 所示, 北京将形成由密涿高速、 张涿高速、 张承高速、京承高速等共同组成环绕北京市的高速路 段,形成北京的“大外环”。首都地区环线高速将为 京津冀一体化发展提供持续动力。 (1) 京津冀地区地域联系的主要方式有、 和交通运输。 北京新发地农产品批发市场成立于 1988 年,蔬 菜、果品两大类的供应量占北京市总需求量的 70%以 上,是北京市名副其实的“大菜篮子” 。今后北京新发 地物流集散功能将大部分迁移至河北高碑店,新发地 河北高碑店农副产品物流园区已经在 2014 年开始试 营业。

新发地

高碑店

图 23

(2)北京新发地批发市场大部分迁移至高碑店,对北京的有利影响有。 (选择填空) A.控制城市人口规模 B.改善环境质量 C.促进河北经济发展 D.增加就业机会 E.造成两地交通拥堵 F.分散城市职能 (3)新发地河北高碑店农副产品物流园区建设的区位优势主要有、 、等。

(4)简述北京的“大外环”的开发建设,对京津冀一体化发展的影响。

8

2016 年海淀区高中会考练习 地理试卷答案及评分参考
【说明】选择题答案按照选择题上的说明评分;非选择题答案如与本答案不同,若答得合理,可酌情给分, 但不得超过原题所规定的分数。

第一部分
题号 答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案 题号 答案 1 B 11 B 21 C 31 D 41 B 2 B 12 D 22 C 32 C 42 C 3 D 13 D 23 A 33 C 43 C 4

选择题
5 C 15 B 25 A 35 B 45 D

(共 50 分 每小题 1 分)
6 C 16 D 26 C 36 C 46 B 7 C 17 D 27 B 37 A 47 C 8 B 18 D 28 D 38 A 48 D 9 D 19 B 29 C 39 C 49 B 10 C 20 B 30 A 40 C 50 D

D 14 A 24 B 34 B 44 C

第二部分
1.本题共 10 分。每空 1 分。 (1)② 快 B 长 极昼 (2)7 点 30 分 (3)南回归线 (4)C 2.本题共 10 分。 (1)赤道低气压带 (2)西南风 (3)东南风 旱涝灾害等 3.本题共 10 分。 (1) (3 分) 北温带 C ① 炎热干燥

非选择题

(共 50 分)

由南回归线向南北两侧降低

南回归线及其以南地区

温带季风气候 海陆热力性质差异

(4) (2 分)该季节高温多雨;水、热条件组合好,对农作物生长和成熟有利;夏季风不稳定,容易造成

沿交通线(铁路、公路)分布;或沿山间谷地分布;或靠近绿洲分布(答出其一即可) 西北-东南向
9

(2) (3 分) 气候:有利:光照条件好,有利于玉米生长;昼夜温差大,利于有机质积累;光照好和干燥也有利于玉 米的晾晒等;不利:降水量少,不能满足生长期水分需求等 水源:有利:有冰川融水,玉米需水盛期的 7-9 月份,正是冰川融化最快、融水量最大的时期; 可利用 绿洲地区的地下水;不利:河流水量少,水源不足等 (3) (1 分) B (4) (3 分)经济 生态 社会 动力指向型 4.本题共 10 分。每空 1 分。 (1) (2 分)东部沿海地区 出其中三点即可) (3) (2 分)中国铝土矿产量较大,储量少,后备资源不足,市场需求量大(答出其中两点即可) (4) (3 分)促进经济发展,增加收入,改变生产、生活方式等;消耗资源、能源,造成环境污染等(答 出其中三点或合理即可) 5.本题共 10 分。 (1) (2 分)商业贸易 (2) (3 分)A B F 通信 (2) (3 分)铝土矿资源丰富,煤炭资源丰富、提供能源,生产历史悠久,技术先进,有广阔市场等(答

(3) (3 分)靠近北京、位置优越,市场广阔;地价低廉;靠近高速公路,交通便利等 (4) (2 分)加强区域间联系,促进北京周边城镇的发展(城市化) ,促进区域经济的发展等(合理即可 得分)

10


相关文章:
海淀区地理会考模拟试卷及答案2016.doc
海淀区地理会考模拟试卷及答案2016_其它课程_高中教育_教育专区。2016年海
2016-2017北京市海淀区高二地理会考模拟试卷及答案.doc
2016-2017北京市海淀区高二地理会考模拟试卷及答案 - 海淀区高中会考地理练习 2016.12 第一部分 选择题 (共 50 分) 下列各小题均有四个选项,其中只有一项是...
海淀区高二地理会考模拟试题及答案2017.12_图文.doc
海淀区高二地理会考模拟试题及答案2017.12 - 2018 年海淀区高中会考练习 地理试卷考生须知 1. 本试卷共 8 页,分为两个部分。第一部分为选择题,50 个小题(共...
海淀区地理会考模拟试卷及答案2016课案.doc
海淀区地理会考模拟试卷及答案2016课案 - 海淀区高中会考地理练习 2016.
北京市海淀区2017年春季高中地理会考模拟试卷Word版含答案.doc
北京市海淀区2017年春季高中地理会考模拟试卷Word版含答案 - 海淀区高中会考地理练习 2016.12 第一部分 选择题 (共 50 分) 下列各小题均有四个选项,其中只有...
北京市海淀区2016年12月高中会考练习地理试卷含答案.doc
北京市海淀区2016年12月高中会考练习地理试卷含答案 - 海淀区高中会考地理练习 2016.12 第一部分 选择题 (共 50 分) 下列各小题均有四个选项,其中只有一项是...
北京市海淀区2016年12月高中会考练习地理试卷Word版含答案.doc
北京市海淀区2016年12月高中会考练习地理试卷Word版含答案 - 海淀区高中会考地理练习 2016.12 第一部分 选择题 (共 50 分) 下列各小题均有四个选项,其中只有...
北京市海淀区2016年12月高中会考练习地理试卷 Word版含....doc
北京市海淀区2016年12月高中会考练习地理试卷 Word版含答案 - 海淀区高中会考地理练习 2016.12 第一部分 选择题 (共 50 分) 下列各小题均有四个选项,其中...
2016.5高中政治海淀会考模拟真题Word含答案_图文.doc
2016.5高中政治海淀会考模拟真题Word含答案 - 海淀区高中会考练习 高二思想政治 学校 班级 第一部分 姓名 成绩 选择题(共 56 分) . 2016.5 一...
海淀区地理会考模拟试卷20161120.doc
海淀区地理会考模拟试卷20161120 - 海淀区高中会考地理练习 2016.1
(带答案) 海淀地理会考模拟试卷20131213.doc
(带答案) 海淀地理会考模拟试卷20131213 - 海淀区高中会考练习 地理
北京市海淀区2016年5月高中会考练习政治试题含答案_图文.doc
北京市海淀区2016年5月高中会考练习政治试题含答案_高考_高中教育_教育...“一路一带” 沿线各国有的能源富集, 有的劳动力资源丰富, 有的地理...
2011海淀区高二地理模拟会考试卷及答案_图文.doc
2011海淀区高二地理模拟会考试卷及答案 - 海淀区高中会考练习 地 学校 班级
2016-2017海淀高三地理期中试题及答案.doc
2016-2017海淀高三地理期中试题及答案_高考_高中教育_教育专区。2017届海淀区高三地理期中试题 海淀区高三年级第一学期期中练习 地理 2016.11 本试卷共...
...市海淀区普通高中春季会考模拟练习历史试题及答案.doc
2016学年北京市海淀区普通高中春季会考模拟练习历史试题及答案_政史地_高中教育_教育专区。2016 学年北京市海淀区普通高中春季会考模拟练习 历史试题 第一部分选择题...
2015年北京市春季普通高中会考海淀区模拟考试.doc
2015年北京市春季普通高中会考海淀区模拟考试 - 2015 年北京市春季普通高中会考海淀区模拟考试(地理试卷) 考生须知 1. 本试卷共 8 页,分为两个部分。第一部分...
2016北京市海淀区初三物理一模试卷(含答案).doc
2016北京市海淀区初三物理一模试卷(含答案)_理化生_...3.试题答案一律填涂或书写在答题卡上,在试卷上作答...极指向地理北极附近 D.通电铜导线中的电流方向与该...
2015-2016年北京海淀高三上学期期末地理试题及答案.doc
2015-2016北京海淀高三上学期期末地理试题及答案 海淀 区高三年级第一学期期末练习 地理 2016.1 第I卷(选择题共50分) 本卷共25小题,在每小题给出的四个...
北京市海淀区2016年5月高中会考练习政治试题Word版含答....doc
北京市海淀区2016年5月高中会考练习政治试题Word版含答案_高考_高中教育_教育专区。北京市海淀区2016年5月高中会考练习政治试题Word版含答案 ...
海淀地理会考模拟试卷20131213.doc
海淀地理会考模拟试卷20131213 - 海淀区高中会考练习 地理 第一部分 选