当前位置:首页 >> 其它技巧 >>

(最新)广东省(广州市)2011年会计初级电算化考试真题题库

膂蒃 蚈袆膈蒂螁螈 肄蒁蒀羄羀 肇薃螇袆肆 蚅羂膄肆莅螅 肀膅蒇羀羆 膄蕿螃袂膃螁 薆芁膂蒁袂 膇膁薃蚄肃 膁蚆袀罿膀莅 蚃袅腿蒈袈 膄芈薀蚁肀芇 蚂袆羆芆莂 虿羂芅薄羅 袈芅蚇螈膆芄 莆羃肂芃葿 螆羈节薁羁袄 莁蚃螄膃莀 莃薇聿荿薅 螂肅荿蚇蚅羁 莈莇袁袇莇 葿蚄膅莆薂衿 肁莅蚄蚂羇 蒄莄袇袃蒃 蒆蚀膂蒃蚈袆 膈蒂螁螈肄 蒁蒀羄羀肇薃 螇袆肆蚅羂 膄肆莅螅肀 膅蒇羀羆膄蕿 螃袂膃螁薆 芁膂蒁袂膇 膁薃蚄肃膁蚆 袀罿膀莅蚃 袅腿蒈袈膄芈 薀蚁肀芇蚂 袆羆芆莂虿 羂芅薄羅袈芅 蚇螈膆芄莆 羃肂芃葿螆羈 节薁羁袄莁 蚃螄膃莀莃 薇聿荿薅螂肅 荿蚇蚅羁莈 莇袁袇莇葿蚄 膅莆薂衿肁莅 蚄蚂羇蒄莄袇 袃蒃蒆蚀膂 蒃蚈袆膈蒂 螁螈肄蒁蒀羄 羀肇薃螇袆 肆蚅羂膄肆莅 螅肀膅蒇羀 羆膄蕿螃袂 膃螁薆芁膂蒁 袂膇膁薃蚄 肃膁蚆袀罿膀 莅蚃袅腿蒈 袈膄芈薀蚁 肀芇蚂袆羆芆 莂虿羂芅薄 羅袈芅蚇螈膆 芄莆羃肂芃 葿螆羈节薁 羁袄莁蚃螄膃 莀莃薇聿荿 薅螂肅荿蚇蚅 羁莈莇袁袇 莇葿蚄膅莆 薂衿肁莅蚄蚂 羇蒄莄袇袃 蒃蒆蚀膂蒃蚈 袆膈蒂螁螈 肄蒁蒀羄羀 肇薃螇袆肆蚅 羂膄肆莅螅 肀膅蒇羀羆 膄蕿螃袂膃螁 薆芁膂蒁袂 膇膁薃蚄肃膁 蚆袀罿膀莅 蚃袅腿蒈袈 膄芈薀蚁肀芇 蚂袆羆芆莂 虿羂芅薄羅袈 芅蚇螈膆芄 莆羃肂芃葿 螆羈节薁羁袄 莁蚃螄膃莀 莃薇聿荿薅螂 肅荿蚇蚅羁莈 莇袁袇莇葿蚄 膅莆薂衿肁 莅蚄蚂羇蒄 莄袇袃蒃蒆蚀 膂蒃蚈袆膈 蒂螁螈肄蒁蒀 羄羀肇薃螇 袆肆蚅羂膄 肆莅螅肀膅蒇 羀羆膄蕿螃 袂膃螁薆芁膂 蒁袂膇膁薃 蚄肃膁蚆袀 罿膀莅蚃袅腿 蒈袈膄芈薀 蚁肀芇蚂袆羆 芆莂虿羂芅 薄羅袈芅蚇 螈膆芄莆羃肂 芃葿螆羈节 薁羁袄莁蚃螄 膃莀莃薇聿 荿薅螂肅荿 蚇蚅羁莈莇袁 袇莇葿蚄膅 莆薂衿肁莅蚄 蚂羇蒄莄袇 袃蒃蒆蚀膂 蒃蚈袆膈蒂螁 螈肄蒁蒀羄 羀肇薃螇袆 肆蚅羂膄肆莅 螅肀膅蒇羀 羆膄蕿螃袂膃 螁薆芁膂蒁 袂膇膁薃蚄 肃膁蚆袀罿膀 莅蚃袅腿蒈 袈膄芈薀蚁肀 芇蚂袆羆芆 莂虿羂芅薄 羅袈芅蚇螈膆 芄莆羃肂芃 葿螆羈节薁羁 袄莁蚃螄膃莀 莃薇聿荿薅螂 肅荿蚇蚅羁 莈莇袁袇莇 葿蚄膅莆薂衿 肁莅蚄蚂羇 蒄莄袇袃蒃蒆 蚀膂蒃蚈袆 膈蒂螁螈肄 蒁蒀羄羀肇薃 螇袆肆蚅羂 膄肆莅螅肀膅 蒇羀羆膄蕿 螃袂膃螁薆 芁膂蒁袂膇膁 薃蚄肃膁蚆 袀罿膀莅蚃袅 腿蒈袈膄芈 薀蚁肀芇蚂 袆羆芆莂虿羂 芅薄羅袈芅 蚇螈膆芄莆羃 肂芃葿螆羈 节薁羁袄莁 蚃螄膃莀莃薇 聿荿薅螂肅 荿蚇蚅羁莈莇 袁袇莇葿蚄 膅莆薂衿肁 莅蚄蚂羇蒄莄 袇袃蒃蒆蚀 膂蒃蚈袆膈蒂 螁螈肄蒁蒀 羄羀肇薃螇袆 肆蚅羂膄肆 莅螅肀膅蒇羀 羆膄蕿螃袂 膃螁薆芁膂 蒁袂膇膁薃蚄 肃膁蚆袀罿 膀莅蚃袅腿蒈 袈膄芈薀蚁 肀芇蚂袆羆芆 莂虿羂芅薄 羅袈芅蚇螈膆 芄莆羃肂芃 葿螆羈节薁羁 袄莁蚃螄膃 莀莃薇聿荿薅 螂肅荿蚇蚅 羁莈莇袁袇莇 葿蚄膅莆薂 衿肁莅蚄蚂 羇蒄 莄袇袃蒃蒆蚀 膂蒃蚈袆膈 蒂螁螈肄蒁 蒀羄羀肇薃螇 袆肆蚅羂膄 肆莅螅肀膅蒇 羀羆膄蕿螃 袂膃螁薆芁 膂蒁袂膇膁薃 蚄肃膁蚆袀 罿膀莅蚃袅腿 蒈袈膄芈薀 蚁肀芇蚂袆 羆芆莂虿羂芅 薄羅袈芅蚇 螈膆芄莆羃肂 芃葿螆羈节 薁羁袄莁蚃 螄膃莀莃薇聿 荿薅螂肅荿 蚇蚅羁莈莇袁 袇莇葿蚄膅 莆薂衿肁莅 蚄蚂羇蒄莄袇 袃蒃蒆蚀膂 蒃蚈袆膈蒂螁 螈肄蒁蒀羄 羀肇薃螇袆 肆蚅羂膄肆莅 螅肀膅蒇羀 羆膄蕿螃袂 膃螁薆芁膂蒁 袂膇膁薃蚄 肃膁蚆袀罿膀 莅蚃袅腿蒈 袈膄芈薀蚁 肀芇蚂袆羆芆 莂虿羂芅薄 羅袈芅蚇螈膆 芄莆羃肂芃 葿螆羈节薁 羁袄莁蚃螄膃 莀莃薇聿荿 薅螂肅荿蚇蚅 羁莈莇袁袇莇 葿蚄膅莆薂衿 肁莅蚄蚂羇 蒄莄袇袃蒃 蒆蚀膂蒃蚈袆 膈蒂螁螈肄 蒁蒀羄羀肇薃 螇袆肆蚅羂 膄肆莅螅肀 膅蒇羀羆膄蕿 螃袂膃螁薆 芁膂蒁袂膇膁 薃蚄肃膁蚆 袀罿膀莅蚃 袅腿蒈袈膄芈 薀蚁肀芇蚂 袆羆芆莂虿羂 芅薄羅袈芅 蚇螈膆芄莆 羃肂芃葿螆羈 节薁羁袄莁 蚃螄膃莀莃薇 聿荿薅螂肅 荿蚇蚅羁莈 莇袁袇莇葿蚄 膅莆薂衿肁 莅蚄蚂羇蒄莄 袇袃蒃蒆蚀 膂蒃蚈袆膈 蒂螁螈肄蒁蒀 羄羀肇薃螇 袆肆蚅羂膄 肆莅螅肀膅蒇 羀羆膄蕿螃 袂膃螁薆芁膂 蒁袂膇膁薃 蚄肃膁蚆袀 罿膀莅蚃袅腿 蒈袈膄芈薀 蚁肀芇蚂袆羆 芆莂虿羂芅 薄羅袈芅蚇 螈膆芄莆羃肂 芃葿螆羈节 薁羁袄莁蚃螄 膃莀莃薇聿荿 薅螂肅荿蚇蚅 羁莈莇袁袇 莇葿蚄膅莆 薂衿肁莅蚄蚂 羇蒄莄袇袃 蒃蒆蚀膂蒃蚈 袆膈蒂螁螈 肄蒁蒀羄羀 肇薃螇袆肆蚅 羂膄肆莅螅 肀膅蒇羀羆膄 蕿螃袂膃螁 薆芁膂蒁袂 膇膁薃蚄肃膁 蚆袀罿膀莅 蚃袅腿蒈袈膄 芈薀蚁肀芇 蚂袆羆芆莂 虿羂芅薄羅袈 芅蚇螈膆芄 莆羃肂芃葿螆 羈节薁羁袄 莁蚃螄膃莀 莃薇聿荿薅螂 肅荿蚇蚅羁 莈莇袁袇莇葿 蚄膅莆薂衿 肁莅蚄蚂羇 蒄莄袇袃蒃蒆 蚀膂蒃蚈袆 膈蒂螁螈肄 蒁蒀羄羀肇薃 螇袆肆蚅羂 膄肆莅螅肀膅 蒇羀羆膄蕿 螃袂膃螁薆 芁膂蒁袂膇膁 薃蚄肃膁蚆 袀罿膀莅蚃袅 腿蒈袈膄芈 薀蚁肀芇蚂 袆羆芆莂虿羂 芅薄羅袈芅 蚇螈膆芄莆羃 肂芃葿螆羈节 薁羁袄莁蚃螄 膃莀莃薇聿 荿薅螂肅荿 蚇蚅羁莈莇袁 袇莇葿蚄膅 莆薂衿肁莅蚄 蚂羇蒄莄袇 袃蒃蒆蚀膂 蒃蚈袆膈蒂螁 螈肄蒁蒀羄 羀肇薃螇袆肆 蚅羂膄肆莅 螅肀膅蒇羀 羆膄蕿螃袂膃 螁薆芁膂蒁 袂膇膁薃蚄肃 膁蚆袀罿膀 莅蚃袅腿蒈 袈膄芈薀蚁肀 芇蚂袆羆芆 莂虿羂芅薄羅 袈芅蚇螈膆 芄莆羃肂芃 葿螆羈节薁羁 袄莁蚃螄膃 莀莃薇聿荿薅 螂肅荿蚇蚅 羁莈莇袁袇 莇葿蚄膅莆薂 衿肁莅蚄蚂 羇蒄莄袇袃蒃 蒆蚀膂蒃蚈 袆膈蒂螁螈肄 蒁蒀羄羀肇 薃螇袆肆蚅羂 膄肆莅螅肀 膅蒇羀羆膄 蕿螃袂膃螁薆 芁膂蒁袂膇 膁薃蚄肃膁蚆 袀罿膀莅蚃 袅腿蒈袈膄芈 薀蚁肀芇蚂 袆羆芆莂虿羂 芅薄羅袈芅 蚇螈膆芄莆羃 肂芃葿螆羈 节薁羁袄莁蚃 螄膃莀莃薇 聿荿薅螂肅荿 蚇蚅羁莈莇 袁袇莇葿蚄 膅莆 薂衿肁莅蚄蚂 羇蒄莄袇袃 蒃蒆蚀膂蒃 蚈袆膈蒂螁螈 肄蒁蒀羄羀 肇薃螇袆肆蚅 羂膄肆莅螅 肀膅蒇羀羆 膄蕿螃袂膃螁 薆芁膂蒁袂 膇膁薃蚄肃膁 蚆袀罿膀莅 蚃袅腿蒈袈 膄芈薀蚁肀芇 蚂袆羆芆莂 虿羂芅薄羅袈 芅蚇螈膆芄 莆羃肂芃葿 螆羈节薁羁袄 莁蚃螄膃莀 莃薇聿荿薅螂 肅荿蚇蚅羁 莈莇袁袇莇 葿蚄膅莆薂衿 肁莅蚄蚂羇 蒄莄袇袃蒃蒆 蚀膂蒃蚈袆 膈蒂螁螈肄 蒁蒀羄羀肇薃 螇袆肆蚅羂 膄肆莅螅肀 膅蒇羀羆膄蕿 螃袂膃螁薆 芁膂蒁袂膇膁 薃蚄肃膁蚆 袀罿膀莅蚃 袅腿蒈袈膄芈 薀蚁肀芇蚂 袆羆芆莂虿羂 芅薄羅袈芅 蚇螈膆芄莆 羃肂芃葿螆羈 节薁羁袄莁 蚃螄膃莀莃薇 聿荿薅螂肅荿 蚇蚅羁莈莇袁 袇莇葿蚄膅 莆薂衿肁莅 蚄蚂羇蒄莄袇 袃蒃蒆蚀膂 蒃蚈袆膈蒂螁 螈肄蒁蒀羄 羀肇薃螇袆 肆蚅羂膄肆莅 螅肀膅蒇羀 羆膄蕿螃袂膃 螁薆芁膂蒁 袂膇膁薃蚄 肃膁蚆袀罿膀 莅蚃袅腿蒈 袈膄芈薀蚁肀 芇蚂袆羆芆 莂虿羂芅薄 羅袈芅蚇螈膆 芄莆羃肂芃 葿螆羈节薁羁 袄莁蚃螄膃 莀莃薇聿荿 薅螂肅荿蚇蚅 羁莈莇袁袇 莇葿蚄膅莆薂 衿肁莅蚄蚂 羇蒄莄袇袃 蒃蒆蚀膂蒃蚈 袆膈蒂螁螈 肄蒁蒀羄羀 肇薃螇袆肆蚅 羂膄肆莅螅 肀膅蒇羀羆膄 蕿螃袂膃螁 薆芁膂蒁袂 膇膁薃蚄肃膁 蚆袀罿膀莅 蚃袅腿蒈袈膄 芈薀蚁肀芇 蚂袆羆芆莂 虿羂芅薄羅袈 芅蚇螈膆芄 莆羃肂芃葿螆 羈节薁羁袄莁 蚃螄膃莀莃薇 聿荿薅螂肅 荿蚇蚅羁莈 莇袁袇莇葿蚄 膅莆薂衿肁 莅蚄蚂羇蒄莄 袇袃蒃蒆蚀 膂蒃蚈袆膈 蒂螁螈肄蒁蒀 羄羀肇薃螇 袆肆蚅羂膄肆 莅螅肀膅蒇 羀羆膄蕿螃 袂膃螁薆芁膂 蒁袂膇膁薃 蚄肃膁蚆袀罿 膀莅蚃袅腿 蒈袈膄芈薀 蚁肀芇蚂袆羆 芆莂虿羂芅 薄羅袈芅蚇螈 膆芄莆羃肂 芃葿螆羈节 薁羁袄莁蚃螄 膃莀莃薇聿 荿薅螂肅荿蚇 蚅羁莈莇袁 袇莇葿蚄膅 莆薂衿肁莅蚄 蚂羇蒄莄袇 袃蒃蒆蚀膂 蒃蚈袆膈蒂螁 螈肄蒁蒀羄 羀肇薃螇袆肆 蚅羂膄肆莅 螅肀膅蒇羀 羆膄蕿螃袂膃 螁薆芁膂蒁 袂膇膁薃蚄肃 膁蚆袀罿膀 莅蚃袅腿蒈 袈膄芈薀蚁肀 芇蚂袆羆芆 莂虿羂芅薄羅 袈芅蚇螈膆芄 莆羃肂芃葿螆 羈节薁羁袄 莁蚃螄膃莀 莃薇聿荿薅螂 肅荿蚇蚅羁 莈莇袁袇莇葿 蚄膅莆薂衿 肁莅蚄蚂羇 蒄莄袇袃蒃蒆 蚀膂蒃蚈袆 膈蒂螁螈肄蒁 蒀羄羀肇薃 螇袆肆蚅羂 膄肆莅螅肀膅 蒇羀羆膄蕿 螃袂膃螁薆芁 膂蒁袂膇膁 薃蚄肃膁蚆 袀罿膀莅蚃袅 腿蒈袈膄芈 薀蚁肀芇蚂袆 羆芆莂虿羂 芅薄羅袈芅 蚇螈膆芄莆羃 肂芃葿螆羈 节薁羁袄莁蚃 螄膃莀莃薇 聿荿薅螂肅 荿蚇蚅羁莈莇 袁袇莇葿蚄 膅莆薂衿肁莅 蚄蚂羇蒄莄 袇袃蒃蒆蚀膂 蒃蚈袆膈蒂 螁螈肄蒁蒀羄 羀肇薃螇袆 肆蚅羂膄肆 莅螅肀膅蒇羀 羆膄蕿螃袂 膃螁薆芁膂蒁 袂膇膁薃蚄 肃膁蚆袀罿膀 莅蚃袅腿蒈 袈膄芈薀蚁肀 芇蚂袆羆芆 莂虿羂芅薄羅 袈芅蚇螈膆 芄莆羃肂芃葿 螆羈节薁羁 袄莁蚃螄膃莀 莃薇聿荿薅 螂肅荿蚇蚅 羁莈 莇袁袇莇葿蚄 膅莆薂衿肁 莅蚄蚂羇蒄 莄袇袃蒃蒆蚀 膂蒃蚈袆膈 蒂螁螈肄蒁蒀 羄羀肇薃螇 袆肆蚅羂膄 肆莅螅肀膅蒇 羀羆膄蕿螃 袂膃螁薆芁膂 蒁袂膇膁薃 蚄肃膁蚆袀 罿膀莅蚃袅腿 蒈袈膄芈薀 蚁肀芇蚂袆羆 芆莂虿羂芅 薄羅袈芅蚇 螈膆芄莆羃肂 芃葿螆羈节 薁羁袄莁蚃螄 膃莀莃薇聿 荿薅螂肅荿 蚇蚅羁莈莇袁 袇莇葿蚄膅 莆薂衿肁莅蚄 蚂羇蒄莄袇 袃蒃蒆蚀膂 蒃蚈袆膈蒂螁 螈肄蒁蒀羄 羀肇薃螇袆 肆蚅羂膄肆莅 螅肀膅蒇羀 羆膄蕿螃袂膃 螁薆芁膂蒁 袂膇膁薃蚄 肃膁蚆袀罿膀 莅蚃袅腿蒈 袈膄芈薀蚁肀 芇蚂袆羆芆 莂虿羂芅薄 羅袈芅蚇螈膆 芄莆羃肂芃 葿螆羈节薁羁 袄莁蚃螄膃莀 莃薇聿荿薅螂 肅荿蚇蚅羁 莈莇袁袇莇 葿蚄膅莆薂衿 肁莅蚄蚂羇 蒄莄袇袃蒃蒆 蚀膂蒃蚈袆 膈蒂螁螈肄 蒁蒀羄羀肇薃 螇袆肆蚅羂 膄肆莅螅肀膅 蒇羀羆膄蕿 螃袂膃螁薆 芁膂蒁袂膇膁 薃蚄肃膁蚆 袀罿膀莅蚃袅 腿蒈袈膄芈 薀蚁肀芇蚂 袆羆芆莂虿羂 芅薄羅袈芅 蚇螈膆芄莆羃 肂芃葿螆羈 节薁羁袄莁 蚃螄膃莀莃薇 聿荿薅螂肅 荿蚇蚅羁莈莇 袁袇莇葿蚄 膅莆薂衿肁 莅蚄蚂羇蒄莄 袇袃蒃蒆蚀 膂蒃蚈袆膈 蒂螁螈肄蒁蒀 羄羀肇薃螇 袆肆蚅羂膄肆 莅螅肀膅蒇 羀羆膄蕿螃 袂膃螁薆芁膂 蒁袂膇膁薃 蚄肃膁蚆袀罿 膀莅蚃袅腿 蒈袈膄芈薀 蚁肀芇蚂袆羆 芆莂虿羂芅 薄羅袈芅蚇螈 膆芄莆羃肂芃 葿螆羈节薁羁 袄莁蚃螄膃 莀莃薇聿荿 薅螂肅荿蚇蚅 羁莈莇袁袇 莇葿蚄膅莆薂 衿肁莅蚄蚂 羇蒄莄袇袃 蒃蒆蚀膂蒃蚈 袆膈蒂螁螈 肄蒁蒀羄羀肇 薃螇袆肆蚅 羂膄肆莅螅 肀膅蒇羀羆膄 蕿螃袂膃螁 薆芁膂蒁袂膇 膁薃蚄肃膁 蚆袀罿膀莅 蚃袅腿蒈袈膄 芈薀蚁肀芇 蚂袆羆芆莂虿 羂芅薄羅袈 芅蚇螈膆芄 莆羃肂芃葿螆 羈节薁羁袄 莁蚃螄膃莀莃 薇聿荿薅螂 肅荿蚇蚅羁 莈莇袁袇莇葿 蚄膅莆薂衿 肁莅蚄蚂羇 蒄莄袇袃蒃蒆 蚀膂蒃蚈袆 膈蒂螁螈肄蒁 蒀羄羀肇薃 螇袆肆蚅羂 膄肆莅螅肀膅 蒇羀羆膄蕿 螃袂膃螁薆芁 膂蒁袂膇膁 薃蚄肃膁蚆 袀罿膀莅蚃袅 腿蒈袈膄芈 薀蚁肀芇蚂袆 羆芆莂虿羂芅 薄羅袈芅蚇螈 膆芄莆羃肂 芃葿螆羈节 薁羁袄莁蚃螄 膃莀莃薇聿 荿薅螂肅荿蚇 蚅羁莈莇袁 袇莇葿蚄膅 莆薂衿肁莅蚄 蚂羇蒄莄袇 袃蒃蒆蚀膂蒃 蚈袆膈蒂螁 螈肄蒁蒀羄 羀肇薃螇袆肆 蚅羂膄肆莅 螅肀膅蒇羀羆 膄蕿螃袂膃 螁薆芁膂蒁 袂膇膁薃蚄肃 膁蚆袀罿膀 莅蚃袅腿蒈袈 膄芈薀蚁肀 芇蚂袆羆芆 莂虿羂芅薄羅 袈芅蚇螈膆 芄莆羃肂芃葿 螆羈节薁羁 袄莁蚃螄膃 莀莃薇聿荿薅 螂肅荿蚇蚅 羁莈莇袁袇莇 葿蚄膅莆薂 衿肁莅蚄蚂羇 蒄莄袇袃蒃 蒆蚀膂蒃蚈袆 膈蒂螁螈肄 蒁蒀羄羀肇 薃螇袆肆蚅羂 膄肆莅螅肀 膅蒇羀羆膄蕿 螃袂膃螁薆 芁膂蒁袂膇膁 薃蚄肃膁蚆 袀罿膀莅蚃袅 腿蒈袈膄芈 薀蚁肀芇蚂袆 羆芆莂虿羂 芅薄羅袈芅蚇 螈膆芄莆羃 肂芃葿螆羈节 薁羁袄莁蚃 螄膃莀莃薇 聿荿 薅螂肅荿蚇蚅 羁莈莇袁袇 莇葿蚄膅莆 薂衿肁莅蚄蚂 羇蒄莄袇袃 蒃蒆蚀膂蒃蚈 袆膈蒂螁螈 肄蒁蒀羄羀 肇薃螇袆肆蚅 羂膄肆莅螅 肀膅蒇羀羆膄 蕿螃袂膃螁 薆芁膂蒁袂 膇膁薃蚄肃膁 蚆袀罿膀莅 蚃袅腿蒈袈膄 芈薀蚁肀芇 蚂袆羆芆莂 虿羂芅薄羅袈 芅蚇螈膆芄 莆羃肂芃葿螆 羈节薁羁袄 莁蚃螄膃莀 莃薇聿荿薅螂 肅荿蚇蚅羁 莈莇袁袇莇葿 蚄膅莆薂衿 肁莅蚄蚂羇 蒄莄袇袃蒃蒆 蚀膂蒃蚈袆 膈蒂螁螈肄 蒁蒀羄羀肇薃 螇袆肆蚅羂 膄肆莅螅肀膅 蒇羀羆膄蕿 螃袂膃螁薆 芁膂蒁袂膇膁 薃蚄肃膁蚆 袀罿膀莅蚃袅 腿蒈袈膄芈 薀蚁肀芇蚂 袆羆芆莂虿羂 芅薄羅袈芅 蚇螈膆芄莆羃 肂芃葿螆羈节 薁羁袄莁蚃螄 膃莀莃薇聿 荿薅螂肅荿 蚇蚅羁莈莇袁 袇莇葿蚄膅 莆薂衿肁莅蚄 蚂羇蒄莄袇 袃蒃蒆蚀膂 蒃蚈袆膈蒂螁 螈肄蒁蒀羄 羀肇薃螇袆肆 蚅羂膄肆莅 螅肀膅蒇羀 羆膄蕿螃袂膃 螁薆芁膂蒁 袂膇膁薃蚄肃 膁蚆袀罿膀 莅蚃袅腿蒈 袈膄芈薀蚁肀 芇蚂袆羆芆 莂虿羂芅薄羅 袈芅蚇螈膆 芄莆羃肂芃 葿螆羈节薁羁 袄莁蚃螄膃 莀莃薇聿荿薅 螂肅荿蚇蚅 羁莈莇袁袇 莇葿蚄膅莆薂 衿肁莅蚄蚂 羇蒄莄袇袃 蒃蒆蚀膂蒃蚈 袆膈蒂螁螈 肄蒁蒀羄羀肇 薃螇袆肆蚅 羂膄肆莅螅 肀膅蒇羀羆膄 蕿螃袂膃螁 薆芁膂蒁袂膇 膁薃蚄肃膁 蚆袀罿膀莅 蚃袅腿蒈袈膄 芈薀蚁肀芇 蚂袆羆芆莂虿 羂芅薄羅袈芅 蚇螈膆芄莆羃 肂芃葿螆羈 节薁羁袄莁 蚃螄膃莀莃薇 聿荿薅螂肅 荿蚇蚅羁莈莇 袁袇莇葿蚄 膅莆薂衿肁 莅蚄蚂羇蒄莄 袇袃蒃蒆蚀 膂蒃蚈袆膈蒂 螁螈肄蒁蒀 羄羀肇薃螇 袆肆蚅羂膄肆 莅螅肀膅蒇 羀羆膄蕿螃袂 膃螁薆芁膂 蒁袂膇膁薃 蚄肃膁蚆袀罿 膀莅蚃袅腿 蒈袈膄芈薀蚁 肀芇蚂袆羆 芆莂虿羂芅 薄羅袈芅蚇螈 膆芄莆羃肂 芃葿螆羈节薁 羁袄莁蚃螄 膃莀莃薇聿 荿薅螂肅荿蚇 蚅羁莈莇袁 袇莇葿蚄膅 莆薂衿肁莅蚄 蚂羇蒄莄袇 袃蒃蒆蚀膂蒃 蚈袆膈蒂螁 螈肄蒁蒀羄 羀肇薃螇袆肆 蚅羂膄肆莅 螅肀膅蒇羀羆 膄蕿螃袂膃 螁薆芁膂蒁 袂膇膁薃蚄肃 膁蚆袀罿膀 莅蚃袅腿蒈袈 膄芈薀蚁肀芇 蚂袆羆芆莂虿 羂芅薄羅袈 芅蚇螈膆芄 莆羃肂芃葿螆 羈节薁羁袄 莁蚃螄膃莀莃 薇聿荿薅螂 肅荿蚇蚅羁 莈莇袁袇莇葿 蚄膅莆薂衿 肁莅蚄蚂羇蒄 莄袇袃蒃蒆 蚀膂蒃蚈袆 膈蒂螁螈肄蒁 蒀羄羀肇薃 螇袆肆蚅羂膄 肆莅螅肀膅 蒇羀羆膄蕿 螃袂膃螁薆芁 膂蒁袂膇膁 薃蚄肃膁蚆袀 罿膀莅蚃袅 腿蒈袈膄芈 薀蚁肀芇蚂袆 羆芆莂虿羂 芅薄羅袈芅蚇 螈膆芄莆羃 肂芃葿螆羈 节薁羁袄莁蚃 螄膃莀莃薇 聿荿薅螂肅荿 蚇蚅羁莈莇 袁袇莇葿蚄膅 莆薂衿肁莅 蚄蚂羇蒄莄袇 袃蒃蒆蚀膂 蒃蚈袆膈蒂 螁螈肄蒁蒀羄 羀肇薃螇袆 肆蚅羂膄肆莅 螅肀膅蒇羀 羆膄蕿螃袂膃 螁薆芁膂蒁 袂膇膁薃蚄肃 膁蚆袀罿膀 莅蚃袅腿蒈袈 膄芈薀蚁肀 芇蚂袆羆芆莂 虿羂芅薄羅 袈芅蚇螈膆芄 莆羃肂芃葿 螆羈节薁羁 袄莁 蚃螄膃莀莃薇 聿荿薅螂肅 荿蚇蚅羁莈 莇袁袇莇葿蚄 膅莆薂衿肁 莅蚄蚂羇蒄莄 袇袃蒃蒆蚀 膂蒃蚈袆膈 蒂螁螈肄蒁蒀 羄羀肇薃螇 袆肆蚅羂膄肆 莅螅肀膅蒇 羀羆膄蕿螃 袂膃螁薆芁膂 蒁袂膇膁薃 蚄肃膁蚆袀罿 膀莅蚃袅腿 蒈袈膄芈薀 蚁肀芇蚂袆羆 芆莂虿羂芅 薄羅袈芅蚇螈 膆芄莆羃肂 芃葿螆羈节 薁羁袄莁蚃螄 膃莀莃薇聿 荿薅螂肅荿蚇 蚅羁莈莇袁 袇莇葿蚄膅 莆薂衿肁莅蚄 蚂羇蒄莄袇 袃蒃蒆蚀膂 蒃蚈袆膈蒂螁 螈肄蒁蒀羄 羀肇薃螇袆肆 蚅羂膄肆莅 螅肀膅蒇羀 羆膄蕿螃袂膃 螁薆芁膂蒁 袂膇膁薃蚄肃 膁蚆袀罿膀 莅蚃袅腿蒈 袈膄芈薀蚁肀 芇蚂袆羆芆 莂虿羂芅薄羅 袈芅蚇螈膆芄 莆羃肂芃葿螆 羈节薁羁袄 莁蚃螄膃莀 莃薇聿荿薅螂 肅荿蚇蚅羁 莈莇袁袇莇葿 蚄膅莆薂衿 肁莅蚄蚂羇 蒄莄袇袃蒃蒆 蚀膂蒃蚈袆 膈蒂螁螈肄蒁 蒀羄羀肇薃 螇袆肆蚅羂 膄肆莅螅肀膅 蒇羀羆膄蕿 螃袂膃螁薆芁 膂蒁袂膇膁 薃蚄肃膁蚆 袀罿膀莅蚃袅 腿蒈袈膄芈 薀蚁肀芇蚂袆 羆芆莂虿羂 芅薄羅袈芅 蚇螈膆芄莆羃 肂芃葿螆羈 节薁羁袄莁蚃 螄膃莀莃薇 聿荿薅螂肅 荿蚇蚅羁莈莇 袁袇莇葿蚄 膅莆薂衿肁 莅蚄蚂羇蒄莄 袇袃蒃蒆蚀 膂蒃蚈袆膈蒂 螁螈肄蒁蒀 羄羀肇薃螇 袆肆蚅羂膄肆 莅螅肀膅蒇 羀羆膄蕿螃袂 膃螁薆芁膂 蒁袂膇膁薃 蚄肃膁蚆袀罿 膀莅蚃袅腿 蒈袈膄芈薀蚁 肀芇蚂袆羆芆 莂虿羂芅薄羅 袈芅蚇螈膆 芄莆羃肂芃 葿螆羈节薁羁 袄莁蚃螄膃 莀莃薇聿荿薅 螂肅荿蚇蚅 羁莈莇袁袇 莇葿蚄膅莆薂 衿肁莅蚄蚂 羇蒄莄袇袃蒃 蒆蚀膂蒃蚈 袆膈蒂螁螈 肄蒁蒀羄羀肇 薃螇袆肆蚅 羂膄肆莅螅肀 膅蒇羀羆膄 蕿螃袂膃螁 薆芁膂蒁袂膇 膁薃蚄肃膁 蚆袀罿膀莅蚃 袅腿蒈袈膄 芈薀蚁肀芇 蚂袆羆芆莂虿 羂芅薄羅袈 芅蚇螈膆芄莆 羃肂芃葿螆 羈节薁羁袄 莁蚃螄膃莀莃 薇聿荿薅螂 肅荿蚇蚅羁 莈莇袁袇莇葿 蚄膅莆薂衿 肁莅蚄蚂羇蒄 莄袇袃蒃蒆 蚀膂蒃蚈袆 膈蒂螁螈肄蒁 蒀羄羀肇薃 螇袆肆蚅羂膄 肆莅螅肀膅 蒇羀羆膄蕿 螃袂膃螁薆芁 膂蒁袂膇膁 薃蚄肃膁蚆袀 罿膀莅蚃袅腿 蒈袈膄芈薀蚁 肀芇蚂袆羆 芆莂虿羂芅 薄羅袈芅蚇螈 膆芄莆羃肂 芃葿螆羈节薁 羁袄莁蚃螄 膃莀莃薇聿 荿薅螂肅荿蚇 蚅羁莈莇袁 袇莇葿蚄膅莆 薂衿肁莅蚄 蚂羇蒄莄袇 袃蒃蒆蚀膂蒃 蚈袆膈蒂螁 螈肄蒁蒀羄羀 肇薃螇袆肆 蚅羂膄肆莅 螅肀膅蒇羀羆 膄蕿螃袂膃 螁薆芁膂蒁袂 膇膁薃蚄肃 膁蚆袀罿膀 莅蚃袅腿蒈袈 膄芈薀蚁肀 芇蚂袆羆芆莂 虿羂芅薄羅 袈芅蚇螈膆 芄莆羃肂芃葿 螆羈节薁羁 袄莁蚃螄膃莀 莃薇聿荿薅 螂肅荿蚇蚅羁 莈莇袁袇莇 葿蚄膅莆薂衿 肁莅蚄蚂羇 蒄莄袇袃蒃 蒆蚀膂蒃蚈袆 膈蒂螁螈肄 蒁蒀羄羀肇薃 螇袆肆蚅羂 膄肆莅螅肀膅 蒇羀羆膄蕿 螃袂膃螁薆芁 膂蒁袂膇膁 薃蚄肃膁蚆袀 罿膀莅蚃袅 腿蒈袈膄芈薀 蚁肀芇蚂袆 羆芆莂虿羂芅 薄羅袈芅蚇 螈膆芄莆羃 肂芃 葿螆羈节薁羁 袄莁蚃螄膃 莀莃薇聿荿 薅螂肅荿蚇蚅 羁莈莇袁袇 莇葿蚄膅莆薂 衿肁莅蚄蚂 羇蒄莄袇袃 蒃蒆蚀膂蒃蚈 袆膈蒂螁螈 肄蒁蒀羄羀肇 薃螇袆肆蚅 羂膄肆莅螅 肀膅蒇羀羆膄 蕿螃袂膃螁 薆芁膂蒁袂膇 膁薃蚄肃膁 蚆袀罿膀莅 蚃袅腿蒈袈膄 芈薀蚁肀芇 蚂袆羆芆莂虿 羂芅薄羅袈 芅蚇螈膆芄 莆羃肂芃葿螆 羈节薁羁袄 莁蚃螄膃莀莃 薇聿荿薅螂 肅荿蚇蚅羁 莈莇袁袇莇葿 蚄膅莆薂衿 肁莅蚄蚂羇 蒄莄袇袃蒃蒆 蚀膂蒃蚈袆 膈蒂螁螈肄蒁 蒀羄羀肇薃 螇袆肆蚅羂 膄肆莅螅肀膅 蒇羀羆膄蕿 螃袂膃螁薆芁 膂蒁袂膇膁 薃蚄肃膁蚆 袀罿膀莅蚃袅 腿蒈袈膄芈 薀蚁肀芇蚂袆 羆芆莂虿羂芅 薄羅袈芅蚇螈 膆芄莆羃肂 芃葿螆羈节 薁羁袄莁蚃螄 膃莀莃薇聿 荿薅螂肅荿蚇 蚅羁莈莇袁 袇莇葿蚄膅 莆薂衿肁莅蚄 蚂羇蒄莄袇 袃蒃蒆蚀膂蒃 蚈袆膈蒂螁 螈肄蒁蒀羄 羀肇薃螇袆肆 蚅羂膄肆莅 螅肀膅蒇羀羆 膄蕿螃袂膃 螁薆芁膂蒁 袂膇膁薃蚄肃 膁蚆袀罿膀 莅蚃袅腿蒈袈 膄芈薀蚁肀 芇蚂袆羆芆 莂虿羂芅薄羅 袈芅蚇螈膆 芄莆羃肂芃葿 螆羈节薁羁 袄莁蚃螄膃 莀莃薇聿荿薅 螂肅荿蚇蚅 羁莈莇袁袇 莇葿蚄膅莆薂 衿肁莅蚄蚂 羇蒄莄袇袃蒃 蒆蚀膂蒃蚈 袆膈蒂螁螈 肄蒁蒀羄羀肇 薃螇袆肆蚅 羂膄肆莅螅肀 膅蒇羀羆膄 蕿螃袂膃螁 薆芁膂蒁袂膇 膁薃蚄肃膁 蚆袀罿膀莅蚃 袅腿蒈袈膄芈 薀蚁肀芇蚂袆 羆芆莂虿羂 芅薄羅袈芅 蚇螈膆芄莆羃 肂芃葿螆羈 节薁羁袄莁蚃 螄膃莀莃薇 聿荿薅螂肅 荿蚇蚅羁莈莇 袁袇莇葿蚄 膅莆薂衿肁莅 蚄蚂羇蒄莄 袇袃蒃蒆蚀 膂蒃蚈袆膈蒂 螁螈肄蒁蒀 羄羀肇薃螇袆 肆蚅羂膄肆 莅螅肀膅蒇 羀羆膄蕿螃袂 膃螁薆芁膂 蒁袂膇膁薃蚄 肃膁蚆袀罿 膀莅蚃袅腿 蒈袈膄芈薀蚁 肀芇蚂袆羆 芆莂虿羂芅薄 羅袈芅蚇螈 膆芄莆羃肂 芃葿螆羈节薁 羁袄莁蚃螄 膃莀莃薇聿 荿薅螂肅荿蚇 蚅羁莈莇袁 袇莇葿蚄膅莆 薂衿肁莅蚄 蚂羇蒄莄袇 袃蒃蒆蚀膂蒃 蚈袆膈蒂螁 螈肄蒁蒀羄羀 肇薃螇袆肆 蚅羂膄肆莅 螅肀膅蒇羀羆 膄蕿螃袂膃 螁薆芁膂蒁袂 膇膁薃蚄肃膁 蚆袀罿膀莅蚃 袅腿蒈袈膄 芈薀蚁肀芇 蚂袆羆芆莂虿 羂芅薄羅袈 芅蚇螈膆芄莆 羃肂芃葿螆 羈节薁羁袄 莁蚃螄膃莀莃 薇聿荿薅螂 肅荿蚇蚅羁莈 莇袁袇莇葿 蚄膅莆薂衿 肁莅蚄蚂羇蒄 莄袇袃蒃蒆 蚀膂蒃蚈袆膈 蒂螁螈肄蒁 蒀羄羀肇薃 螇袆肆蚅羂膄 肆莅螅肀膅 蒇羀羆膄蕿螃 袂膃螁薆芁 膂蒁袂膇膁 薃蚄肃膁蚆袀 罿膀莅蚃袅 腿蒈袈膄芈薀 蚁肀芇蚂袆 羆芆莂虿羂 芅薄羅袈芅蚇 螈膆芄莆羃 肂芃葿螆羈节 薁羁袄莁蚃 螄膃莀莃薇聿 荿薅螂肅荿 蚇蚅羁莈莇袁 袇莇葿蚄膅 莆薂衿肁莅 蚄蚂羇蒄莄袇 袃蒃蒆蚀膂 蒃蚈袆膈蒂螁 螈肄蒁蒀羄 羀肇薃螇袆肆 蚅羂膄肆莅 螅肀膅蒇羀羆 膄蕿螃袂膃 螁薆芁膂蒁袂 膇膁薃蚄肃 膁蚆袀罿膀莅 蚃袅腿蒈袈 膄芈薀蚁肀芇 蚂袆羆芆莂 虿羂芅薄羅 袈芅 蚇螈膆芄莆羃 肂芃葿螆羈 节薁羁袄莁蚃 螄膃莀莃薇 聿荿薅螂肅荿 蚇蚅羁莈莇 袁袇莇葿蚄 膅莆薂衿肁莅 蚄蚂羇蒄莄 袇袃蒃蒆蚀膂 蒃蚈袆膈蒂 螁螈肄蒁蒀羄 羀肇薃螇袆 肆蚅羂膄肆莅 螅肀膅蒇羀 羆膄蕿螃袂膃 螁薆芁膂蒁 袂膇膁薃蚄 肃膁蚆袀罿膀 莅蚃袅腿蒈 袈膄芈薀蚁肀 芇蚂袆羆芆 莂虿羂芅薄羅 袈芅蚇螈膆 芄莆羃肂芃葿 螆羈节薁羁 袄莁蚃螄膃莀 莃薇聿荿薅 螂肅荿蚇蚅 羁莈莇袁袇莇 葿蚄膅莆薂 衿肁莅蚄蚂羇 蒄莄袇袃蒃 蒆蚀膂蒃蚈袆 膈蒂螁螈肄 蒁蒀羄羀肇薃 螇袆肆蚅羂 膄肆莅螅肀膅 蒇羀羆膄蕿 螃袂膃螁薆 芁膂蒁袂膇膁 薃蚄肃膁蚆 袀罿膀莅蚃袅 腿蒈袈膄芈 薀蚁肀芇 蚂袆羆芆莂虿 羂芅薄羅袈 芅蚇螈膆芄莆 羃肂芃葿螆 羈节薁羁袄莁 蚃螄膃莀莃 薇聿荿薅螂 肅荿蚇蚅羁莈 莇袁袇莇葿 蚄膅莆薂衿肁 莅蚄蚂羇蒄 莄袇袃蒃蒆蚀 膂蒃蚈袆膈 蒂螁螈肄蒁蒀 羄羀肇薃螇 袆肆蚅羂膄肆 莅螅肀膅蒇 羀羆膄蕿螃 袂膃螁薆芁膂 蒁袂膇膁薃 蚄肃膁蚆袀罿 膀莅蚃袅腿 蒈袈膄芈薀蚁 肀芇蚂袆羆 芆莂虿羂芅薄 羅袈芅蚇螈 膆芄莆羃肂芃 葿螆羈节薁 羁袄莁蚃螄 膃莀莃薇聿荿 薅螂肅荿蚇 蚅羁莈莇袁袇 莇葿蚄膅莆 薂衿肁莅蚄蚂 羇蒄莄袇袃 蒃蒆蚀膂蒃蚈 袆膈蒂螁螈 肄蒁蒀羄羀肇 薃螇袆肆蚅 羂膄肆莅螅 肀膅蒇羀羆膄 蕿螃袂膃螁 薆芁膂蒁袂膇 膁薃蚄肃膁 蚆袀罿膀 莅蚃袅腿蒈袈 膄芈薀蚁肀 芇蚂袆羆芆莂 虿羂芅薄羅 袈芅蚇螈膆芄 莆羃肂芃葿 螆羈节薁羁 袄莁蚃螄膃莀 莃薇聿荿薅 螂肅荿蚇蚅羁 莈莇袁袇莇 葿蚄膅莆薂衿 肁莅蚄蚂羇 蒄莄袇袃蒃蒆 蚀膂蒃蚈袆 膈蒂螁螈肄蒁 蒀羄羀肇薃 螇袆肆蚅羂 膄肆莅螅肀膅 蒇羀羆膄蕿 螃袂膃螁薆芁 膂蒁袂膇膁 薃蚄肃膁蚆袀 罿膀莅蚃袅 腿蒈袈膄芈薀 蚁肀芇蚂袆 羆芆莂虿羂芅 薄羅袈芅蚇 螈膆芄莆羃 肂芃葿螆羈节 薁羁袄莁蚃 螄膃莀莃薇聿 荿薅螂肅荿 蚇蚅羁莈莇袁 袇莇葿蚄膅 莆薂衿肁莅蚄 蚂羇蒄莄袇 袃蒃蒆蚀膂蒃 蚈袆膈蒂螁 螈肄蒁蒀羄 羀肇薃螇袆肆 蚅羂膄肆莅 螅肀膅蒇羀羆 膄蕿螃袂膃 螁薆芁膂 蒁袂膇膁薃蚄 肃膁蚆袀罿 膀莅蚃袅腿蒈 袈膄芈薀蚁 肀芇蚂袆羆芆 莂虿羂芅薄 羅袈芅蚇螈 膆芄莆羃肂芃 葿螆羈节薁 羁袄莁蚃螄膃 莀莃薇聿荿 薅螂肅荿蚇蚅 羁莈莇袁袇 莇葿蚄膅莆薂 衿肁莅蚄蚂 羇蒄莄袇袃蒃 蒆蚀膂蒃蚈 袆膈蒂螁螈 肄蒁蒀羄羀肇 薃螇袆

第一章

会计电算化概述

一、 单项选择 1、会计软件是一种________。答案:C A、系统软件 B、高级语言 C、应用软件 D、文字处理软件 2、会计电算化的实质是计算机在会计领域的普及应用,具体包括财务会计、________、财务管理 的计算机应用。答案:B A、成本会计 B、管理会计 C、预算会计 D、银行会计 3、 ________电算化是会计电算化的早期目标, 这个目标在上世纪 90 年代中期就从技术上全面实现, 开创了会计史上的一场技术革命。答案:A A、财务会计 B、管理会计 C、财务管理 D、银行会计 4、________电算化是以利用复杂的数学模型与分析工具,集成处理与管理活动的相关信息,提供 经营预测、计划、决策、控制和分析手段,以分析过去、控制现在、规划未来,为企业正确决策和 改善经营管理服务。 答案:D A、财务会计与管理会计 B、财务会计与财务管理 C、财务管理与企业管理 D、管理会计与财务管理 5、会计工作适宜采用计算机技术,因为会计本身就是一个________,尤其财务核算工作比较规范, 一般有严格的核算程序。答案:C A、电算系统 B、自动系统 C、信息系统 D、ERP 系统 6、会计电算化的作用之一是________。答案:D A、提高会计数据处理的安全性 B、提高会计数据处理的可行性 C、提高会计数据处理的完整性 D、提高会计数据处理的时效性 7、我国会计电算化的管理体制是________管理全国的会计电算化工作,地方各级财政部门管理本 地区的会计电算化工作。答案:C A、国务院 B、全国会计学会 C、财政部 D、全国软件 学会 8、我国会计电算化的管理体制是财政部管理全国的会计电算化工作,地方各级________管理本地 区的会计电算化工作。答案:B A、会计学会 B、财政部门 C、企事业单位 D、政府机关 9、财政部门管理会计电算化的基本任务之一是________。答案:D A、评审会计软件 B、对单位会计电算化进行验收 C、组织设计会计软件 D、组织开展会计电算化人才培训 10、财政部 1994 年 6 月同时发布的三个有关会计电算化管理的文件,即:会计电算化管理办法、 商品化会计核算软件评审规则和________。答案:C A、会计电算化工作规范 B、会计信 息化工作规范 C、会计核算软件基本功能规范 D、会计管理软件基本功能规范 11、财政部 1996 年 6 月针对企业发布的会计电算化管理文件是________。答案:A A、会计电算化工作规范 B、会计信息化工作规 范 C、会计核算软件基本功能规范 D、会计管理软件基本功能规范 12、会计核算软件是指专门用于会计核算工作的计算机应用软件,这种软件以________为核心,以 会计制度为依据,以计算机和通信技术为基础,以会计数据为处理对象,以提供会计信息为目标。 答案:B A、会计账簿与会计报表 B、会计理论和会计方法 C、会计凭证与会计报表 D、会计人员与会计 技术 13、 会计核算软件是指专门用于会计核算工作的计算机应用软件, 这种软件以会计理论和会计方法 为核心,以________为依据,以计算机和通信技术为基础,以会计数据为处理对象,以提供会计信 息为目标。答案:C A、会计账簿 B、会计报表 C、会计制度 D、会计人员 14、会计核算软件一般都包含有多个功能模块,而一个功能模块都具备相对独立的会计数据的 ________功能。答案:D A、输入、存储与查询 B、查询与打印输出 C、输入、审核与记
1

账 D、输入、处理和输出 15、会计软件系统可以是一个独立的系统,也可以是________的一个子系统。答案:A A、ERP B、AIS C、Windows D、Excel 16、会计软件按适用范围可以分为________。答案:B A、单用户和网络会计软件 B、通用与专用会计软件 C、独立型会计软件和非独立型会计软件 D、核算型和管理型会计软 件 17、会计软件按软硬件系统的结构可分为________。答案:D A、硬件系统和软件系统 B、主机、终端和通讯设备 C、系统软件和应用软件 D、单用户和网络会计软件 18、通用会计核算软件一般是指由________,公开在市场上销售,能适应不同行业、不同单位会计 核算与管理基本需要的会计核算软件。答案:A A、专业软件公司研制 B、使用单位自行开发 C、委托其他单位开发 D、单位与软件公司共同 开发 19、下列有关通用会计核算软件特点的说法中错误的是________。答案:D A、通用会计软件 通用性强 B、通用会计软件需要初始化处理 C、通用会计软件功能全面 D、通用会计软件 质量不如专用软件 20、会计软件一般按职能来划功能模块,并且要以________为中心来划分结构。答案:D A、工资处理 B、凭证处 理 C、报表处理 D、账务处理 21、会计软件系统一般以账务处理为中心并按________来划分子系统。答案:D A、部门 B、机构 C、规模 D、职能 22、 ________模块是会计核算软件的核心模块, 该模块以记账凭证为接口与其他功能模块有机地连 接在一起,构成完整的会计核算系统。答案:B A、报表处理 B、账务处理 C、工资处理 D、应收应付处理 23、下列子系统不属于会计核算软件的是_______。答案:C A、工资核算系统 B、存货核算 系统 C、生产计划管理系统 D、成本核算系统 E、应收款核算系统 F、固定资产核算系统 24、不同类型的企业在组织、规模、生产特点、会计职能等方面往往不尽相同,所以所需会计软件 的基本组成也不完全一样,必须经过________按实际情况确定。答案:A A、系统分析 B、 协商讨论 C、领导提议 D、软件供应商的推荐 25、下列子系统中需要为账务处理系统生成凭证的是_______。答案:B A、财务分析系统 B、 存货管理系统 C、报表处理系统 D、库存管理系统 26、 下列子系统中不需要为账务处理系统生成凭证的是_______。 答案: C A、 工资核算系统 B、 存货管理系统 C、报表处理系统 D、成本核算系统 E、应收款核算系统 F、固定资产核算系统 27、企业管理软件最早起源于制造业管理信息系统的研究与开发,并且经历了物料需求计划 MRP、 制造资源计划 MRPⅡ和________三个大的发展阶段。答案:D A、电子商务系统(EC) B、会 计信息系统(AIS) C、企业生产计划(MPS) D、企业资源计划(ERP) 28、ERP 是在 MRPⅡ的基础上发展起来的一个管理信息系统。ERP 集成了企业物流、________、信 息流三大资源。答案:A A、资金流 B、数据流 C、加工流 D、程序流 29、各种 ERP 软件的原理是一致的,一般分为________三大部分以及人力资源管理。答案:B A、采购、销售、财务 B、分销、制造、财务 C、计划、制造、销售 D、输入、处理、输出 30、 选择会计软件时可以不考虑的因素是________。 答案: A A、 软件的开发工具与方法 B、 软件正确性与安全性 C、软件操作的方便性 D、售后服务的可靠性和软件公司的实力 31、财政部组织的培训分初中高三个级别,其中初级培训的目标是________,对象是全部适龄的会 计人员,要求他们掌握计算机和会计软件的基本操作技能。答案:A A、操作人员 B、维护人员 C、开发人员 D、设计人员
2

32、中级培训的目标是________,使一部分会计人员能够对会计软件进行一般性维护,能为会计软 件的开发提供业务支持。答案:B A、操作人员 B、维护人员 C、开发人员 D、设计人员 33、会计软件或 ERP 用户手册上一般都明确规定对运行环境的要求,包括________。答案:C A、工作条件与机房环境 B、硬盘空间与软盘空间 C、硬件环境和软件环境 D、温度与湿度等 条件 34、会计软件或 ERP 体现了先进的业务流程,因此企业实施电算化必须按它的流程行事,这就需要 对现行业务流程进行改造, 即进行________。 答案: D A、 程序流程重整 B、 数据流程重整 C、 设计流程重整 D、业务流程重整 35、对会计软件系统的实施来说,业务流程重整的一个主要任务是________,使会计基础工作与会 计电算化相适应。答案:A A、规范会计基础工作 B、规范会计核算制度 C、整理与输入会计凭证 D、设计与输出会计报表 36、会计软件一般以账套为单位管理会计资料,账套一般以________为单位建立。答案:B A、 数据文件 B、会计主体 C、会计岗位 D、会计职能 37、 会计核算软件的使用, 首先必须设置账套并对系统进行________。 答案: D A、 排序处理 B、 清零处理 C、格式化处理 D、初始化设置 38、在设置会计账套之后,会计软件的操作流程一般是________。答案:D A、格式化→日常处 理→期末结账 B、 格式化→定义报表→审查与分析运行结果 C、 初始化→期初建账→日常处 理 D、初始化→日常处理→审查与分析运行结果 二、 多项选择 39、会计电算化的目标是实现会计工作的现代化,包括________的计算机应用。答案:ABC A、 财务会计 B、管理会计 C、财务管理 D、物料管理 40、下列有关会计电算化的重要作用的说法中正确的是________。答案:BCD A、降低成本,减少库存。 B、提高会计核算的水平和质量,减轻会计人员的劳动强度。 C、提高经营管理水平,为管理信息化打下基础。 D、推动会计技术、方法、理论创新和观念更新。 41、财政部 1994 年和 1996 年发布了多个有关会计电算化管理的文件,其中包括________。答案: ABD A、会计电算化管理办法 B、会计核算软件基本功能规范 C、会计电算化实施办法 D、会计电 算化工作规范 42、下列有关会计核算软件的叙述中正确的是________。答案:ABC A、会计软件以会计理论和会计方法为核心,以会计制度为依据 B、会计软件以计算机技术为基 础,以会计数据为处理对象 C、会计软件以提供会计信息为目标 D、会计软件以管理和控制计算机系统资源的运行为任务 43、通用会计核算软件一般是指________的会计核算软件。答案:BCD A、为本单位使用而开 发 B、由专业软件公司研制 C、公开在市场上销售 D、能适应不同行业会计核算基本需要 44、下列有关通用会计核算软件特点的说法中正确的有________。答案:ABCD A、通用性强 B、功能全面 C、需要初始化处理 D、软件质量高 45、下列属于会计核算软件功能模块的有________。答案:ACDF A、账务处理系统 B、财务管理系统 C、会计报表系统 D、工资核算系统 E、会计管理系统 F、应收款核算系统 46、下列功能模块中需要为账务处理系统生成记账凭证的有________。答案:AC A、固定资产核算系统 B、财务分析系统 C、工资核算系统 D、采购管理系统
3

47、企业管理软件经历了________三个大的发展阶段。答案:ACD A、物料需求计划 MRP B、会计信息系统 AIS C、制造资源计划 MRPⅡ D、企业资源计划 ERP 48、ERP 软件一般包括________。答案:ABCD A、财务部分 B、分销部分 C、制造部分 D、人力资源部分 49、下列 ERP 属于国产的有________。答案:BC A、R/3 系统 B、U8 系统 C、K/3 系统 D、Oracle 系统 50、会计电算化总体规划的内容主要包括________。答案:ABCD A、会计电算化的总目标 B、会计电算化的实施步骤 C、确定机构与人员分工 D、经费预算计划 51、企业在实施会计电算化之前必须对软件作出一个决择,即根据需求分析作出________。答案: ABEF A、开发与购买的选择 B、国内外软件的选择 C、操作系统与数据库的选择 D、局域网与广域网的选择 E、会计软件与 ERP 的选择 F、购买软件与购买服务的选择 52、 单位选购会计软件首先必须做一个简单的需求分析, 然后从________进行综合选择。 答案: ACDF A、合法性与适应性 B、软件的开发工具 C、正确性与安全性 D、操作的方便性 E、计算机的类型 F、售后服务的可靠性 53、与自行开发相比较,选择商品化会计软件的优点是________。答案:ABD A、软件质量高 B、立竿见影成效快 C、所需费用要高 D、系统维护有保障 54、会计电算化培训的主要形式有________。答案:ABD A、财政部组织的培训 B、软件公司提供的培训 C、会计专业的培训 D、企业自己组织的培训 55、会计电算化的实施要求规范会计基础工作,内容主要包括________。答案:ABCD A、会计业务流程的规范 B、会计核算方法的规范 C、会计数据的规范 D、会计账表的规范 56、会计软件在试运行阶段的主要工作包括________。答案:ACD A、设置账套与系统初始设置 B、系统分析与设计 C、日常处理 D、审查与分析运行结果 三、 判断题 57、会计电算化的实质是计算机在会计领域的普及应用,其目标是实现会计工作的现代化。答案: 对 58、会计电算化包括财务会计、管理会计、财务管理的计算机应用。答案:对 59、会计电算化将使会计循环中的全部工作均由系统自动实现。答案:错 60、会计电算化仍然以会计恒等式和会计循环为基础,而且账簿体系也与手工会计相同。答案:错 61、 会计电算化可以推动会计技术、 方法、理论创新和观念更新,促进会计工作进一步发展。答案: 对 62、会计电算化可以提高会计数据处理的准确性,但时效性要差一些。答案:错 63、我国会计电算化的管理体制是:财政部管理全国的会计电算化工作,地方各级财政部门管理本 地区的会计电算化工作。答案:对 64、财政部门管理会计电算化的基本任务之一是开发与推广会计软件。答案:错 65、财政部门管理会计电算化的基本任务之一是制定会计电算化发展规划并组织实施。答案:对 66、财政部门管理会计电算化的基本任务之一是组织开展会计电算化人才培训。答案:对 67、财政部 1996 年同时发布三个有关会计电算化管理的文件,如: 《会计电算化管理办法》等。答 案:错 68、财政部 1996 年针对企业发布了《会计电算化工作规范》 。答案:对 69、财政部 90 年代发布的有关会计电算化管理的文件,其主要精神都已经过时。答案:错
4

70、会计软件在一定程度上代表了会计电算化的发展水平。答案:对 71、会计核算软件是指专门用于会计核算工作的计算机应用软件。答案:对 72、会计软件如同操作系统一样都是支持、管理和控制计算机系统资源运行的软件。答案:错 73、凡具备相对独立完成会计数据输入、处理和输出功能模块的软件,均可视为会计核算软件。答 案:对 74、 会计核算软件以会计理论和会计方法为核心, 以会计制度为依据, 以计算机和通信技术为基础, 以会计数据为处理对象,以提供会计信息为目标。答案:对 75、不同软件公司开发的会计核算软件所包含的功能模块完全相同。答案:错 76、会计软件按适用范围可以分为广义与狭义会计软件。答案:错 77、会计软件按适用范围可以分为单用户和多用户两大类。答案:错 78、通用会计核算软件一般是指由专业软件公司研制,公开在市场上销售,能适应不同行业、不同 单位会计核算与管理基本需要的会计核算软件。答案:对 79、通用会计核算软件适合于不同行业、不同规模、不同需求的企事业单位使用。答案:对 80、通用会计核算软件需要初始化处理才能正式使用。答案:对 81、通用会计核算软件不需要初始化处理就能正式使用。答案:错 82、会计软件初始化处理的目的是让使用单位对会计核算规则进行设置、对所需功能进行选择,从 而将一个通用的会计软件转化为满足某个特定单位实际需求的专用软件。答案:对 83、通用会计核算软件功能多,因而软件质量往往不高。答案:错 84、 专用会计核算软件一般是指由使用单位自行开发或委托其他单位开发, 供本单位使用的会计核 算软件。答案:对 85、专用会计软件功能与性能一般不及通用会计软件,因而开发成本也很低廉。答案:错 86、专用会计软件由使用单位自行开发或委托其他单位开发,因而可以很快投入使用。答案:错 87、专用会计软件一般在软件中固定会计核算规则,例如用户无需设置会计科目、工资项目、会计 报表,因为这些已由软件设置妥当,用户无需设置就能使用。答案:对 88、开发一个成熟会计软件周期很长,所以没有特殊需求的企业不必考虑自行开发软件。答案:对 89、会计核算软件一般包括账务处理、应收应付、固定资产核算、成本核算、工资核算、存货核算、 报表生成和财务分析等子系统。答案:对 90、会计核算软件一般包括财务会计、管理会计、财务管理等子系统。答案:错 91、会计软件必须以账务处理为核心,因而各功能模块不能相对独立。答案:错 92、一个完整的会计软件系统不一定包含有账务处理模块,但必须有报表处理功能。答案:错 93、会计软件必须以账务处理为核心,其他功能模块都不是独立的,即不必有独立的输入和输出。 答案:错 94、会计软件各功能模块之间或多或少总存在某些联系,它们相互作用,相互依赖,共同实现会计 的反映、控制和监督职能。答案:对 95、当前会计软件是企业管理软件的主要代表。答案:错 96、企业管理软件最早起源于制造业管理信息系统的研究与开发,并且经历了物料需求计划 MRP、 制造资源计划 MRPⅡ、企业资源计划 ERP 三个大的发展阶段。答案:对 97、物料需求计划 MRP、制造资源计划 MRPⅡ、企业资源计划 ERP 都是会计软件。答案:错 98、MRPⅠ、MRPⅡ、MRPⅢ、ERP 都是企业管理软件。答案:错 99、ERP 是在 MRPⅡ的基础上发展起来的一个管理信息系统。答案:对 100、ERP 软件一般分为分销、制造、财务三大部分以及人力资源管理。答案:对 101、ERP 系统一般分为采购、销售、库存以及财务管理等部分。答案:错 102、U8、K/3 都是国内开发的主要 ERP 系统。答案:对 103、SAP 公司的 R/3 是国内开发的主要 ERP 系统。答案:错 104、ERP 用于企业管理,因而不便于会计核算。答案:错 105、会计软件系统可以是一个独立的系统,也可以是 ERP 的一个子系统。答案:对 106、会计电算化系统的实施是一项复杂的工程。答案:对
5

107、会计电算化的实施过程是指会计软件系统正式运行。答案:错 108、购买服务指用户无需购买与安装软件,就可以通过远程网络从应用服务提供商(ASP)获得软 件的应用。答案:对 109、会计软件的合法性是指会计软件是否符合《会计核算软件基本功能规范》的要求。答案:错 110、会计软件的正确性指能够正确处理会计业务,所输出的账表的内容与格式必须正确。答案: 对 111、会计软件的安全性主要指防止信息被泄漏和破坏的能力,以及防错、查错和纠错的能力。答 案:对 112、财政部门只组织初级培训,要求他们掌握计算机和会计软件的基本操作技能。答案:错 113、会计软件体现了先进的业务流程,因此在实施电算化时必须对现行业务流程进行改造。答案: 对 114、会计业务流程重整的一个主要任务是规范会计基础工作,使之与会计电算化相适应。答案: 对 115、在实施电算化时,对会计核算方法的规范是根据计算机网络的特点与企业的实际情况确定各 种核算方法。答案:错 116、在会计软件中一般以账套为单位管理会计资料。答案:对 117、一个会计软件通常只允许建立一套账,并代表不同的会计主体。答案:错 第二章 会计电算化的工作环境

一、 单项选择 1、世界上第一台电子计算机(ENIAC)于________年在美国诞生。答案:C A、1944 B、1945 C、1946 D、1947 2、世界上第一台电子计算机采用________做逻辑元件。答案:A A、电子管 B、晶体管 C、小规模集成电路 D、大规模集成电路 3、电子计算机因能代替或加强人类的智能劳动而获得________的美称。答案:A A、电脑 B、神脑 C、神童 D、铁算盘 4、计算机都采用“存储程序”的工作原理,这一原理是 1946 年由________提出的。答案:B A、保尔.盖次 B、冯.诺依曼 C、甲骨文 D、图灵 5、微型机与其它计算机都采用了________的工作原理。答案:B A、存储数据 B、存储程序 C、存储文件 D、存储图形 6、冯.诺依曼结构的计算机由________两大部分组成。答案:C A、主机、键盘和显示器 B、主机及外部设备 C、硬件系统和软件系统 D、操作系统及应用软件 7、按字长、运算速度、存储容量、外部设备和造价等技术指标计算机可分为巨型、大型等不同型 号计算机,但其工作原理和内部结构却________。答案:D A、完全不同 B、完全相同 C、基本不同 D、基本相同 8、以 PentiumⅢ、PentiumⅣ为 CPU 的计算机属于________。答案:C A、文件服务器 B、小型计算机 C、微型计算机 D、袖珍型计算机 9、1971 年 Intel 公司把________集成在一起研制出第一个微处理器芯片以来,以微处理器为核心 的微型计算机在计算机的大家族中异军突起。答案:A A、运算器和控制器 B、运算器和内存储器 C、控制器和内存储器 D、打印机和显示器 10、________是组成微型计算机的重要部件,由能执行专门指令的控制器,及进行算术、逻辑运算 的运算器等基本功能部件组成。答案:B A、内存储器 B、微处理器 C、外存储器 D、主机板 11、Pentium 系列微处理器均为________公司生产的芯片。答案:A A、Intel B、IBM C、Microsoft D、Oracle 12、微型机可以从不同角度进行分类,但一般不按________进行分类。答案:D
6

A、微机生产厂家及微机型号 B、微机所用处理器芯片 C、微处理器芯片位数 D、微型机所用的内 存数 13、微型机自问世以来已经历了五个发展年代,微机年代一般按________来划分的。答案:C A、内存大小 B、外存大小 C、字长大小 D、主频率大小 14、微型机一般按微处理器的________来划分年代。答案:A A、字长 B、速度 C、时钟频率 D、存储容量 15、Pentium Ⅱ、Pentium Ⅲ 微机属于________微机。答案:C A、第三代 B、第四代 C、第五代 D、第六代 16、第五代微机的典型 CPU 产品有 Intel 的 Pentium、Pentium Pro、Pentium MMX、 PentiumⅡ、 PentiumⅢ、PentiumⅣ等等,其字长已达________位。答案:C A、16 B、32 C、64 D、128 17、 计算机的性能指标是指可以衡量计算机系统功能强弱的指标, 下列指标中不属于计算机性能指 标的是________。答案:D A、计算机的速度 B、存储器的容量 C、计算机的字长 D、显示 器分辨率 18、主频是表示计算机运算速度的主要性能指标,其单位是________。答案:A A、兆赫(MHzZ) B、MIPS(即每秒百万条指令) C、KB(每秒处理多少 K 数据) D、GB(每秒处理多少 G 数据) 19、运算速度是指计算机每秒执行的指令数,其计量单位为________。答案:B A、兆赫(MHzZ) B、MIPS(即每秒百万条指令) C、KB(每秒处理多少 K 数据) D、GB(每秒处理多少 G 数据) 20、计算机一次能直接处理的二进制数的位数称为字长。字长取决于计算机的内部结构,一般都为 ________的整数倍数。答案:B A、6 B、8 C、10 D、12 21、一个字节的二进制数的位数为________。答案:C A、2 B、4 C、8 D、16 22、计算机的存储容量往往以 KB、MB、GB 为单位,其中 1KB 等于________。答案:B A、1000 字节 B、1024 字节 C、1000*1000 字节 D、1024*1024 字节 23、计算机的存储容量往往以 KB、MB、GB 为单位,其中 1MB 等于________。答案:D A、1000 字节 B、1024 字节 C、1000*1000 字节 D、1024*1024 字节 24、计算机存贮容量往往以 KB、MB、GB 为单位,其中 1GB 表示_______。答案:B A、1024 字节 B、1024*1024 K 字节 C、1024 K 字节 D、1000*1024 KM 字节 25、计算机在人事管理、人口统计、仓库管理、银行业务、文献检索、预订机票的应用都属于____ 的问题。答案:C A、科学计算 B、过程控制 C、信息处理 D、计算机辅助系统 26、计算机在航天、军事、气象、桥梁设计等等领域的应用主要属于________的问题。答案:A A、科学计算 B、过程控制 C、信息处理 D、计算机辅助系统 27、计算机在 CAD、CAM、CAI、CAE 等方面的应用主要属于________的问题。答案:D A、科学计算 B、过程控制 C、信息处理 D、计算机辅助系统 28、计算机在网络会议、远程医疗、电子商务等方面的应用主要属于________的问题。答案:B A、科学计算 B、计算机通信 C、信息处理 D、计算机辅助系统 29、________合称计算机的主机。答案:A A、CPU 和内部存储器 B、运算器和控制器 C、CPU 和输入输出设备 D、CPU 和外部存储器(外存,包括 U 盘等外部储存设备)
7

30、通常所说的主机是指________。答案:B A、CPU B、CPU 和内存 C、CPU、内存与外存 D、CPU、内存与硬盘 31、中央处理器(CPU)包括________。答案:D A、内存和控制器 B、控制器、运算器和内存 C、高速缓存和运算器 D、控制器和运算器 32、________是 CPU 中完成加、减、乘、除等算术运算和与、或、非等逻辑运算的部件。答案:C A、控制器 B、内存储器 C、运算器 D、外存储器 33、在计算机中负责从存储器取出指令,并按指令控制计算机各部件自动连续地工作的部件是 ______。答案:A A、控制器 B、内存储器 C、运算器 D、外存储器 34、在微型机中微处理器、内存等主要硬件设备都安装在一块________上。答案:B A、芯片 B、主机版 C、显示屏 D、金属板 35、计算机内存储器的作用是________。答案:B A、存放正在执行的程序和当前使用的数据,它具有一定的运算能力。 B、存放正在执行的程序和当前使用的数据,它本身并无运算能力。 C、存放正在执行的程序,它有一定的运算能力。 D、存放当前使用的数据文件,它本身并无运算能力。 36、在计算机术语中经常用 ROM 表示________。答案:B A、随机存取存储器 B、只读存储器 C、可编程只读存储器 D、动态随机存储器 37、在计算机术语中经常用 RAM 表示________。答案:A A、随机存取存储器 B、只读存储器 C、可编程只读存储器 D、动态随机存储器 38、计算机在运行中突然断电,下列存储器中记存的信息会全部丢失的是________。答案:D A、硬盘 B、软盘 C、ROM D、RAM(内存) 39、计算机系统的外部设备包括________。答案:B A、输入和输出设备 B、外存储器和输入输出设备 C、CPU 和输入输出设备 D、内存储器和输入输出设备 40、下列设备中既是输入设备又是输出设备的是________。答案:D A、键盘 B、显示器 C、鼠标器 D、磁盘驱动器 41、软磁盘硬塑料套上的矩形缺口的作用是________。答案:A A、写保护 B、美观 C、机械定位 D、零磁道定位 42、3.5 寸软磁盘硬塑料套上的矩形开关被打开后,对该软盘的内容________。答案:C A、不能读也不能写 B、不能读但能写 C、不能写但能读 D、既能读也能写 43、磁盘存储容量的计算公式是________。答案:C A、磁盘存储容量=磁盘数×每盘磁道数×每道扇区数×每扇区存储字节数 B、磁盘存储容量=磁盘数×每盘磁道数×每道扇区数×每扇区存储二进位数 C、磁盘存储容量=磁盘面数×每面磁道数×每道扇区数×每扇区存储字节数 D、磁盘存储容量=磁盘面数×每面磁道数×每道扇区数×每扇区存储二进位数 44、硬盘出厂后必须经过________才能使用。答案:A A、低级格式化、分区、高级格式化 B、低级复制、格式化、高级复制
8

C、低级初始化、分区、高级初始化 D、低级分区、格式化、高级分区 45、经过格式化后磁盘表面被划分为若干个________。答案:D A、磁面 B、扇区 C、字节 D、磁道 46、U 盘有无驱型、加密型和启动型等多种,其中无驱型 U 盘在________以后的操作系统环境下, 无须安装驱动程序即可使用。答案:B A、Windows 98 B、Windows 2000 C、Windows ME D、Windows XP 47、光盘有三种类型,其中 CD-ROM 是______。答案:C A、只写光盘 B、可擦写型光盘 C、只读光盘 D、只写一次型光盘 48、下列关于 CD-ROM 驱动器的叙述中错误的是________。答案:D A、CD-ROM 存储量大 B、CD-ROM 是多媒体计算机系统的必备设备 C、CD-ROM 驱动器有内置和外置两种 D、用户可以读写 CD-ROM 中的信息 49、CD-ROM 的数据传输率往往用 X 倍速来表述,那么 3 倍速是指每秒传输________二进制信息量。 答案:C A、150KB B、300KB C、450KB D、600KB 50、下列存储器中,存取速度最快的是_____。答案:D A、软盘 B、硬盘 C、光盘 D、内存 51、鼠标器(MOUSE)属于________。答案:B A、输出设备 B、输入设备 C、存储器设备 D、显示设备 52、鼠标是微机上必不可少的设备。鼠标分为________两类。答案:C A、自动式和半自动式 B、手工式和机械式 C、机械式和光电式 D、内置式和外置式 53、扫描仪是________输入的主要设备。答案:B A、文字 B、图像 C、音乐 D、数据 54、下列设备中属于输入设备的是________。答案:C A、打印机 B、显示器 C、鼠标器 D、绘图仪 55、显示器屏幕上的每个画面称为一帧,每帧的像素数就称为显示器的________。答案:D A、速度 B、字长 C、亮度 D、分辨率 56、显示器的分辨率常用点距表示(即显示器上最小像素的直径) ,点距越小________。答案:C A、显示器体积就越大 B、显示器体积就越小 C、显示器分辨率就越高 D、显示器分辨率就越小 57、计算机的软件系统分为________。答案:C A、程序与数据 B、程序、数据与文档 C、系统软件与应用软件 D、操作系统与语言处理程序 58、系统软件中最重要的是________。答案:A A、操作系统 B、语言处理程序 C、工具软件 D、数据库管理系统 59、下列软件中不属于系统软件的是________。答案:C A、FoxPro B、Java 语言编译程序 C、Excel D、Windows NT 60、用于管理、操纵和维护计算机各种资源并使其正常高效运行的系统软件是________。答案:A A、操作系统 B、语言处理程序
9

C、工具软件 D、数据库管理系统 61、 ________是用户与计算机之间的接口, 用户或任何其他程序都只有通过它才能获得必要的资源。 答案:C A、网络软件 B、数据库管理系统 C、操作系统 D、语言处理程序 62、下列软件中不属于操作系统软件的是__。答案:B A、UNIX B、Java C、MS-DOS D、Windows 63、编译程序的功能是将用高级语言编写的源程序编译成_________。答案:D A、解释程序 B、汇编程序 C、编译程序 D、目标程序 64、高级语言编写的源程序需经_________翻译成目标程序,计算机才能执行。答案:C A、解释程序 B、汇编程序 C、编译程序 D、目标程序 65、________的主要功能是建立数据库,并对数据库中的数据进行检索、修改、增加、删除、排序 等多种操作。答案:B A、网络软件 B、数据库管理系统 C、操作系统 D、语言处理程序 66、下列软件中不属于数据库管理系统的是________。答案:C A、Access B、Oracle C、Java D、SQL Server 67、应用软件是指________。答案:D A、所有能够使用的软件 B、所有微机上都应该使用的软件 C、被应用部门采用的软件 D、专门为某一应用目的而设计的软件 68、下列软件中不属于应用软件的是______。答案:A A、SQL Server B、U8-ERP C、WPS D、K/3-ERP 69、早期人们编程使用的计算机语言是_____。答案:B A、BASIC 语言 B、机器语言 C、汇编语言 D、高级语言 70、________是计算机的“母语” ,完全依赖于特定机器的硬件。答案:C A、BASIC 语言 B、汇编语言 C、机器语言 D、高级语言 71、 ________与机器语言指令具有一一对应的关系, 只不过其指令不用二进制代码而使用符号表示。 答案:B A、BASIC 语言 B、汇编语言 C、机器语言 D、高级语言 72、高级语言可以按不同的特点进行分类,例如,可以分为________。答案:C A、简单语言和复杂语言 B、应用语言和系统语言 C、过程性语言和非过程性语言 D、机器语言和汇编语言 73、BASIC、PASCAL、C、Delphi 都属于__。答案:C A、机械语言 B、汇编语言 C、高级语言 D、初级语言 74、机器语言称为________。答案:A A、第一代语言 B、第二代语言 C、第三代语言 D、第四代语言 75、C 语言属于________。答案:C
10

A、第一代语言 B、第二代语言 C、第三代语言 D、第四代语言 76、FoxPro 属于________。答案:D A、第一代语言 B、第二代语言 C、第三代语言 D、第四代语言 77、WPS、Word 都属于________。答案:A A、文字处理软件 B、电子表格软件 C、图形处理软件 D、课件制作软件 78、Lotus 1-2-3.Excel 都属于________。答案:B A、文字处理软件 B、电子表格软件 C、图形处理软件 D、课件制作软件 79、下列有关计算机网络的叙述中,错误的是________。答案:B A、网络中的计算机各自都是独立的计算机系统 B、计算机网络只以信息传递为目的(还有沟通???非单向?) C、计算机网络一般分为广域网和局域网两大类 D、计算机网络设备包括硬件和软件 80、按照网络拓扑结构可以将计算机网络分为________。答案:B A、以太网和令牌网 B、环型网、星型网和总线型网 C、局域网和广域网 D、同种机网络和异种机网络 81、按网络所连接地区的大小和距离可以将计算机网络分为________。答案:C A、以太网和令牌网 B、环型网、星型网、总线型网 C、局域网和广域网 D、同种机网络和异种机网络 82、按照网络对介质频带的使用特点,局域网络可分为________。答案:D A、以太网和令牌网 B、环型网、星型网、总线型网 C、同种机网络和异种机网络 D、基带局域网和宽带局域网 83、下列有关局域网的叙述中错误的是___。答案:A A、美国 ARPA 网是世界上第一个局域网(是第一个广域网) B、局域网是一种小范围的计算机网络 C、局域网一般限定在 10 公里范围之内 D、局域网的传输速率一般较广域网高 84、下列有关广域网的叙述中错误的是_____。答案:D A、广域网又称为远程网,在地理位置上可以跨越很大距离 B、网络上计算机系统众多,具有很强的数据处理能力 C、广域网通常以巨型机或大型机为网络的骨干结点 D、广域网一般使用专用通信设备为通讯网络(应为普通公用) 85、一个局域网可以安装多个服务器,下列不是服务器的是________。答案:A A、系统程序服务器 B、应用程序或数据库服务器 C、打印服务器 D、文件服务器 86、下列软件不属于网络操作系统的是____。答案:C A、NetWare B、Windows NT C、Windows 98 D、UNIX 87、下列软件属于网络操作系统的是____。答案:B A、Windows ME B、Windows NT C、Windows 98 D、MS-DOS 88、下列有关 Internet 的说法中错误的是__。答案:B A、Internet 的基础和核心是 TCP/IP 协议
11

B、IP 地址一般由数字和字母组成(只有数字) C、用户必须经 ISP 才能连接上 Internet D、Internet 的前身是美国国防部建立的 ARPA 网 89、下列有关网址的说法中错误的是_ _。答案:C A、Internet 的网址主要有 IP 地址和域名地址两种表示方式 B、IP 地址一般由数字组成 C、IP 地址是用一个 64 位二进制数表示 D、在 www.moF.gov.cn 中,“cn”是一级域名 90、Internet 是指在________协议的基础上将分散的各种网络互连而构成的互联网。答案:B A、OSI B、TCP/IP C、IPX/SPX D、NetBEUI 91、Internet 的基础和核心是________网络协议。答案:D A、IPX/SPX B、NetBEUI C、OSI D、TCP/IP 92、Internet 的基础和核心是________。答案:B A、万维网 WWW B、TCP/IP 网络协议 C、Outlook Express D、Windows NT 网络操作系统 93、TCP/IP 是一种________。答案:C A、IP 电话 B、硬件设备名称 C、网络协议 D、网络操作系统 94、 Internet 应用中的________是通过 Internet 进入和使用远方的计算机系统, 即使用户的计算 机暂时成为远方计算机的终端,使用其开放的资源。答案:A A、远程登录 B、文件传送 C、信息查询 D、网络通信 95、Internet 应用中的________相当于远程文件拷贝,它将用户计算机登录到一台远程计算机上, 并在自己计算机系统与远程计算机系统之间传送文件。答案:B A、远程登录 B、文件传送 C、信息查询 D、网络通信 96、 Internet 中每台连接入网的计算机都被分配一个惟一的、 在 用以标识其所在位置的逻辑地址, 这个地址称为________。答案:B A、WWW 服务器地址 B、IP 地址 C、WWW 客户机地址 D、TCP 地址 97、IP 地址是用一个________位二进制数表示,为阅读方便采用点分十进制表示,即每组都用十 进制数表示(0-255) ,而且组间用圆点分隔。答案:B A、16 B、32 C、64 D、128 98、域名地址用________组成的名字来为 Internet 上的服务器命名。答案:C A、数字 B、英文字母 C、数字和英文字母 D、汉字 99、域名地址中的后缀 cn 的含义是________。答案:C A、USA B、ENGLISH C、CHINA D、CHILIA 100、域名的命名格式为 WWW.<用户名>.<二级域名>.<一级域名>,每个国家都有惟一的一级域名, 我国的一级域名是________。答案:D A、IP B、COM C、CHINA D、CN 101、在 Internet 内部实际是用_____进行访问。答案:B A、域名地址 B、IP 地址 C、WWW 地址 D、TCP 地址 102、将域名地址转换成 IP 地址的专用服务器是__________。答案:C A、ISP B、ISDN C、DNS D、FTP 103、在 Internet 中用 WWW.<用户名>.<二级域名>.<一级域名>格式表示________。答案:B A、IP 地址 B、域名地址
12

C、电子邮件地址 D、网络文件地址 104、在 Internet 中用<用户名>@<电子邮件服务器域名>格式表示________。答案:C A、域名地址 B、IP 地址 C、电子邮件地址 D、网络文件地址 105、在 Internet 中 lisi.@yahoo.com.cn 表示的是一个________。答案:C A、域名地址 B、IP 地址 C、电子邮件地址 D、网络文件地址 106、 Internet 中用<协议>://<服务器类型>.<域名>/<目录>/<文件名>格式表示________。 在 答案: D A、域名地址 B、IP 地址 C、电子邮件地址 D、网络文件地址 107、用户将自己的计算机接入 Internet 的方法众多,但其中没有________。答案:A A、广域网接入 B、专线上网 C、局域网接入 D、拨号上网 109、拨号接入 Internet 必须安装的设备是________。答案:B A、集线器 B、Modem C、网关 D、接收天线 110、电子信箱(E_mail)地址通常由用户名加________组成。答案:A A、ISP 服务器域名 B、用户的邮政编码 C、用户使用的电话号码 D、计算机所在地的通信地址 112、目前用于收发电子邮件的专用软件是___。答案:C A、Netscape Communicator B、Internet Explorer C、Outlook Express D、File Transfer Protocol 113、下列软件工具中不能用于收发电子邮件的是________。答案:D A、Netscape Communicator B、Internet Explorer C、Outlook Express D、SQL Server 114、目前集成在 Windows 操作系统的浏览器是________。答案:B A、Netscape Communicator B、Internet Explorer C、Outlook Express D、File Transfer Protocol 115、WWW 主要由________组成,其中前者存储网页形式的信息资源,后者提供给用户使用。答案: A A、Web 服务器和 Web 浏览器 B、Web 服务器和 Web 工作站 C、文件服务器和用户工作站 D、服务器和客户机 116、 用户在网上冲浪时若发现一些感兴趣的 Web 网页, 可以用________将其保存到自己的计算机, 以便日后参考使用。答案:B A、[文件]|[保存]命令 B、[文件]|[另存为]命令 C、[文件]|[发送]命令 D、[文件]|[导出]命令 117、用户上 Internet 网时,如果不知道具体网站的网址或不知道所需要的信息在什么网站,则应 该通过________查找所需要的信息。答案:C A、文件菜单 B、工具菜单 C、搜索引擎 D、查看菜单
13

118、影响计算机系统安全的主要风险不包括________。答案:D A、系统故障风险 B、道德风险 C、计算机病毒 D、文化风险 119、硬件、软件、网络本身导致系统数据丢失甚至瘫痪属于________。答案:A A、系统故障风险 B、道德风险 C、计算机病毒 D、文化风险 120、非法用户对系统的破坏往往造成系统的崩溃,这类风险属于________。答案:B A、系统故障风险 B、道德风险 C、计算机病毒 D、文化风险 121、 “黑客”入侵属于________。答案:C A、内部人员道德风险 B、系统关联方道德风险 C、社会道德风险 D、企业道德风险 122、计算机病毒是指________。答案:B A、带病毒的计算机 B、具有自我复制能力并可制造系统故障的程序 C、已经损坏的磁盘 D、被破坏了的程序 123、下列症状中不是计算机感染病毒的是___。答案:D A、系统不认磁盘,或硬盘不能引导系统。 B、内存空间变小,磁盘空间突然出现坏扇区或变小。 C、程序或数据文件神秘丢失,可执行文件大小发生变化,或产生特殊文件。 D、打印机无法打印 输出。 124、计算机病毒以________为媒介进行传播,在计算机内反复进行自我繁殖和扩散。答案:C A、键盘、磁盘、光盘 B、磁盘、光盘、显示器 C、磁盘、光盘、网络 D、鼠标、光盘、网络 125、下列预防计算机病毒的方法中不当的是________。答案:B A、接收电子邮件时,不要轻易执行其中的可执行代码。 B、尽量多设置共享文件夹,尤其要设置成读写共享。 C、安装防病毒软件,及时升级更新病毒库。 D、定期对计算机进行病毒检查,发现病毒立即进行清除。 126、在目前国内常见的计算机防杀病毒软件中没有________。答案:C A、KV2005 B、瑞星杀毒软件 C、微软毒霸 D、金山毒霸 127、某软盘已染病毒且杀毒软件无能为力,为了防止传染,正确的措施是________。答案:D A、在该软盘缺口处关上写保护 B、删除软盘上的所有程序以删除病毒 C、将软盘放一段时间后再用 D、将该软盘重新格式化 128、计算机黑客(Hacker)现在泛指________。答案:A A、通过计算机网络非法进入他人系统的计算机入侵者 B、那些具有独立思考尤其对操作系统的奥秘有强烈兴趣的计算机迷 C、访问计算机的操作员 D、具有自我复制能力并可制造系统故障的计算机病毒 129、黑客攻击的主要目标不包括________。答案:C A、网络服务 B、信息资源
14

C、打印机 D、网络客户端 150、黑客通过系统管理员的信任或诱使管理员执行某些有陷阱的程序,以获得超级用户权限,这 种攻击方法称为________。答案:D A、诱入法 B、线路窃听 C、服务拒绝 D、特洛伊木马 151、 黑客通过对网站服务器产生大量服务需求, 导致服务器系统不胜负荷以至于死机,最终达到无 法给其他用户提供正常服务,这种攻击方法称为________。答案:C A、诱入法 B、线路窃听 C、服务拒绝 D、特洛伊木马 152、_____是企业内部网与 Internet 之间的一道屏障,在一定程度上可以保护企业网免受黑客的 攻击。答案:A A、防火墙 B、加密技术 C、访问控制 D、网络接口卡

二、 多项选择 153、冯.诺依曼结构计算机由________组成。答案:AC A、硬件系统 B、中央处理器 C、软件系统 D、输入输出设备 154、根据字长、运算速度、存储容量、外部设备和造价等等技术指标,计算机可分为________等 几大类。答案:BCDEFH A、顶型机 B、巨型机 C、大型机 D、中型机 E、小型机 F、微型机 G、掌上机 H、袖珍机 155、下列有关微处理器的叙述中正确的是________。答案:ABC A、微处理器是一块集成有运算器和控制器的小芯片 B、微处理器就是微型计算机的 CPU C、微型机的档次高低主要取决于微处理器 D、计算机的运算速度与微处理器时钟频率成反比 156、微处理器的性能由多种因素决定,其中最主要的是________。答案:BC A、内存容量 B、时钟频率 C、字长(芯片位数) D、主板类型 61、下列微处理器中,属于 Intel 的有________。答案:ABC A、8086 B、80X86 C、Pintium D、AMD E、Cyrix F、IBM 157、目前微型计算机正在向________方向发展。答案:BCDE A、电算化 B、微型化 C、网络化 D、多媒体化 E、智能化 F、信息化 158、计算机的速度涉及的指标有________。答案:BCD A、打印速度 B、时钟频率 C、运算速度 D、存取速度 159、计算机的主要性能指标包括________。答案:ACD A、计算机的速度 B、计算机的大小 C、计算机的字长 D、计算机的存储容量 160、电子计算机的用途非常广泛,其主要应用领域有________。答案:ACDEFH A、信息处理 B、会计电算化 C、科学计算 D、过程控制 E、计算机通信 F、人工智能 G、企业信息化 H、计算机辅助系统 161、计算机的下列应用中属于信息处理的有________。答案:ACEF A、人口统计 B、计算机辅助教学 C、仓库管理 D、医疗诊断 E、预订机票 F、银行业务 162、计算机硬件由________五大部件组成的。答案:BCDEF
15

A、中央处理器 B、运算器 C、控制器 D、存储器 E、输入设备 F、输出设备 G、软盘 H、硬盘 163、主机是计算机的核心,组成它的设备包括________。答案:AGH A、控制器 B、鼠标器 C、驱动器 D、辅助存储器 E、显示器 F、软磁盘 G、主存储器 H、运算器 164、中央处理器简称 CPU,主要包括________,是计算机的核心部分。答案:BC A、中央处理器 B、运算器 C、控制器 D、存储器 E、输入设备 F、输出设备 G、软盘 H、硬盘 165、运算器的主要功能是________。答案:BC A、完成字符串的连接、匹配运算 B、完成加、减、乘、除等算术运算 C、完成与、或、非等逻辑运算 D、完成<、>、=、<>等比较运算 166、微机内存储器分________等类。答案:BC P19 A、只读 CD-ROM B、只读存储器 ROM C、随机读写存储器 RAM D、只写一次内存 167、目前计算机外部存储器主要有________。答案:ABCD A、软盘 B、硬盘 C、光盘 D、U 盘 168、下列驱动器中可能是硬盘驱动器的是________。答案:CDE A、A B、B C、C D、D E、E 169、目前光盘有以下三种类型________。答案:BCD A、只读一次型光盘(CD-R) B、只读光盘(CD-ROM) C、只写一次型光盘(CD-R) D、可擦写型光盘(CD-RW) 170、计算机断电后,保存在其中的信息不会丢失的存储设备是________。答案:ACDEF A、ROM B、RAM C、软盘 D、硬盘 E、光盘 F、U 盘 171、在下列设备中属于输入设备的有________。答案:EFGH A、显示器 B、打印机 C、音箱 D、绘图仪 E、光笔 F、摄像机 G、麦克风 H、游戏杆 172、在下列设备中属于输出设备的有________。答案:ABCD A、显示器 B、打印机 C、音箱 D、绘图仪 E、光笔 F、摄像机 G、麦克风 H、游戏杆 173、鼠标可分为两类,即________。答案:AB A、机械式鼠标 B、光电式鼠标 C、半导体式鼠标 D、电子管式鼠标 174、常见的打印机可分为________三类。答案:ACD A、针式打印机 B、行式打印机 C、喷墨打印机 D、激光打印机 175、下列有关系统软件的说法中正确的有________。答案:ACD A、系统软件用于管理和维护计算机资源 B、系统软件是为解决各类应用问题而设计的各种计算机软件 C、系统软件用于协调计算机各部分的工作、增强计算机功能 D、操作系统、编译程序和数据库管理系统都属于系统软件 176、下列有关应用软件的说法中正确的有________。答案:BD A、应用软件用于管理和维护计算机资源 B、应用软件是为解决各类应用问题而设计的各种计算机软件 C、应用软件用于协调计算机各部分的工作、增强计算机功能 D、AIS 和 ERP 系统都属于应用软件 177、下列软件属于系统软件的是________。答案:ABE A、操作系统 B、语言处理程序 C、企业管理软件 D、各种用途的软件包 E、数据库管理系统 F、会计核算软件 178、下列软件属于系统软件的有________。答案:ABF
16

A、FoxPro B、Windows C、Word D、Excel E、PowerPoint F、C 语言编译程序 179、下列软件属于应用软件的是________。答案:BDE A、数据库管理系统 B、会计核算软件 C、BASIC 语言 D、企业管理软件 E、各种用途的软件包 F、操作系统 180、下列软件属于操作系统的有________。答案:CFH A、Oracle B、Excel C、Windows D、FoxBASE E、FoxPro F、UNIX G、SQL Serve H、MS-DOS 181、下列软件属于数据库管理系统的有________。答案:ADEGH A、Oracle B、Excel C、Windows D、FoxBASE E、FoxPro F、UNIX G、SQL Serve H、Access 182、计算机程序设计语言大致可以分为________三大类。答案:BCD A、自然语言 B、机器语言 C、汇编语言 D、高级语言 183、通用语言指没有特定应用领域的程序设计语言,下列属于通用语言的是___。答案:ABCD A、BASIC B、JAVA C、COBOL D、PASCAL E、LISP F、PROLOG 184、计算机网络具有多方面的作用,其中主要包括________。答案:ABE A、信息传送 B、资源共享 C、收发电报 D、文字处理 E、分布式处理 F、数据处理 185、按网络所连接地区的大小和距离可以把网络分为________。答案:AB A、局域网络 B、广域网络 C、微型机网络 D、大型机网络 186、下列有关广域网的说法中正确的有________。答案:ACD A、广域网在地理位置上可以跨越很大距离 B、广域网的网络传输介质必须是宽带 C、广域网通常以巨型机或大型机为网络的骨干结点 D、美国 ARPA 网是世界上第一个广域网 187、局域网络具有如下特点________。答案:AC A、局域网常为一个单位所独有 B、机器的距离一般为 1 到几十公里(小于 10 公里) C、局域网传输速率较高,误码率低 D、连网的计算机必须是微型计算机 188、微机局部网的硬件组成主要包括________。答案:ABEF A、网络服务器 B、工作站 C、拓扑结构 D、E-mail 地址 E、网络接口卡 F、传输介质 189、目前局域网络常见的网络操作系统有________。答案:BCD A、Outlook B、UNIX C、Linux D、Windows 190、下列有关 Internet 的叙述中正确的是________。答案:ABCD A、Internet 是将分散的各种网络互连而构成的互联网 B、Internet 的前身是美国建立的 ARPA 网 C、Internet 是当今世界上最大的信息网 D、Internet 的基础和核心是 TCP/IP 网络协议 191、下列有关 IP 地址的说法中正确的是________。答案:BC A、多台计算机可共用一个 IP 地址 B、IP 地址用于标识计算机的所在位置 C、IP 地址全由数字组成 D、IP 地址用一个 64 位二进制数表示 192、下列有关域名地址的说法中正确的是____。答案:BD A、域名地址全用数字组成 B、每一个服务器都有一个唯一的域名地址 C、域名地址和 IP 地址不一定对应
17

D、域名地址的格式是 WWW.<用户名>.<二级域名>.<一级域名> 193、下列有关电子邮件地址的说法中正确的是________。答案:ABC A、电子邮件地址主要用来标识电子邮件用户 B、电子邮件地址格式为<用户名>@<电子邮件服务器域名> C、<电子邮件服务器域名>格式为 WWW.<用户名>.<二级域名>.<一级域名> D、<用户名>不能使用数字 194、当前将个人计算机接入因特网的方式主要有________。答案:BC A、通过传呼机接入 B、通过 Modem 拨号接入 C、通过局域网接入 D、微波通信系统接入 195、当前收发电子邮件的主要工具有________。答案:BCD A、用高级语言收发电子邮件 B、用 Outlook Express 收发电子邮件 C、Word 附带的邮件发送功能 D、用 WWW 浏览器收发电子邮件 196、目前最常用的浏览器是________。答案:AB A、Netscape Communicator B、Internet Explorer C、Outlook Express D、File Transfer Protocol 197、当前 Internet 提供的主要服务包括________。答案:ABEF A、网络通信 B、远程登录 C、收发电报 D、网络传真 E、文件传送 F、信息查询 198、影响计算机系统安全的主要风险有________。答案:BCD A、政治风险 B、系统故障风险 C、道德风险 D、计算机病毒 199、计算机系统数据安全的脆弱性表现在________。答案:ABCD A、存储介质的损坏造成数据丢失 B、存储数据可以不留痕迹地被拷贝 C、计算机数据的保密是艰难的 D、剩磁特性和电磁辐射可能会造成泄密??? 200、计算机系统安全保护模型主要包括________等方面。答案:BCD A、通过凭证审核保护 B、通过法律与制度保护 C、通过技术措施保护 D、通过审计与监控保护 201、计算机病毒的主要特点是________。答案:ABD A、计算机病毒是一种具有传染性和破坏性的计算机程序 B、计算机病毒在计算机内部能反复进行自我繁殖和扩散 C、计算机病毒只以软盘、硬盘和光盘为媒介进行传播 D、计算机病毒可能修改或删去系统程序和数据文件,使系统陷于瘫痪 202、计算机病毒的主要传播媒介是________。答案:BCE A、键盘 B、磁盘 C、光盘 D、鼠标 E、网络 F、扫描仪 203、下列软件属于杀毒软件的是________。答案:BCD A、UNIX B、KV2005 C、瑞星杀毒软件 D、金山毒霸 204、下列措施可以防范计算机病毒的是________。答案:ABD A、用“写保护”来保护软盘 B、不使用盗版或来历不明的软件 C、注意关机以防病毒入侵 D、安装防病毒软件并及时更新病毒库 205、黑客攻击的主要目标是________。答案:ABCD A、网络组件与网络服务 B、计算机系统 C、信息资源 D、网络客户端 206、黑客常用的攻击方法有________。答案:BCD A、空城计 B、特洛伊木马 C、服务拒绝 D、口令入侵 207、防范黑客的主要措施包括________。答案:ABCD A、通过制定相关法律加以约束 B、采用防火墙、防黑客软件等防黑产品 C、采用加密技术 D、访问控制 三、 判断题 208、世界上第一台电子计算机(ENIAC)于 1945 年在美国诞生。答案:错
18

209、计算机的发展经历了五代,即从电子管计算机发展到今天的大规模集成电路计算机。答案: 错(是微型机经历了 5 代) 210、计算机采用了“存储程序”的工作原理,这一原理是 1946 年由冯.诺依曼提出的。答案:对 211、计算机采用了“存储数据”的工作原理。这一原理是 1946 年由冯.诺依曼提出的。答案:错 212、计算机由于大小规模不一样,所以其工作原理和内部结构也不相同。答案:错 213、计算机大小规模虽然不一样,但其工作原理和内部结构却基本相同。答案:对 214、一个完整的计算机系统由硬件系统和软件系统两大部分组成。答案:对 215、CPU 是计算机的核心,它由运算器、控制器和内存组成。答案:错 216、CPU 是计算机的核心,它由运算器和控制器组成。答案:对 217、计算机根据其字长分为巨型机、大型机、中型机、小型机、微型机和袖珍机。答案:错 218、微型计算机和传统计算机一样,都采用了“存储程序”的冯.诺依曼体系结构。答案:对 219、在微型计算机中将运算器和内存集成在一片半导体芯片上,这种芯片就称作微处理器。答案: 错 220、字长、时钟频率、运算速度都是微处理器的主要性能指标。答案:对 221、计算机的字长由计算机的时钟频率决定,时钟频率越高,字长就越大。答案:错 222、微处理器芯片的位数是与微型计算机的字长有直接的关系,芯片位数越多,计算机能存储、 传送及处理信息的功能越强。答案:对 223、目前微机正在向微型化、网络化、多媒体化和智能化方向发展。答案:对 224、主频指计算机的时钟频率,时钟频率越高,计算机的运算速度就越慢。答案:错 225、Pentium Ⅳ的时钟频率已到了 G 级,即高达几千个 MHz。答案:对 226、运算速度的计量单位为 MIPS,即每秒百万条指令,例如 100MIPS 表示计算机每秒执行的指令 1 亿条。答案:对 227、字长是计算机的主要技术指标,字长越长,计算机的运算速度和效率就越高。答案:对 228、计算机字长越大,计算机的运算速度就越慢。答案:错 229、计算机一次能处理的二进制数的位数称为字长,不同计算机的字长都是相同的。答案:错 230、计算机的存储容量以字节为基本单位,一个字节(B)为 8 位二进制代码。答案:对 231、人事管理、人口统计、仓库管理、银行业务、预订机票都属于科学计算的应用领域。答案: 错 232、人事管理、仓库管理、银行业务、预订机票都属于信息处理的应用领域。答案:对 233、会计电算化属于信息处理应用领域。答案:对 234、硬件系统是构成计算机主机的各种物理设备的总称,冯.诺依曼结构计算机的硬件由运算器、 控制器、存储器三大部件组成。答案:错 内储存器 235、运算器和控制器合称中央处理器(CPU) ,CPU 和内存储器则合称计算机的主机,在微型机中 主机安装在一块主机版上。答案:对 236、运算器是 CPU 中完成加、减、乘、除等算术运算的部件,而控制器即是完成与、或、非等逻 辑运算的部件。答案:错 237、微型计算机是将运算器和控制器集成在一小块芯片上,这块芯片实际上就是微机的 CPU,又 被称为微处理器。答案:对 238、尽管内存储器直接与 CPU 进行数据交换,但由于它的存储容量较小,所以它存取数据的速度 比外部存储器要慢得多。答案:错 239、微机内存储器分 ROM 和 RAM 两大类,其中 RAM 存储器只能从中读取代码,而不能以一般的方 法向其写入代码。答案:错 240、ROM 是一种随机存取存储器,但关机后其中的数据将全部消失。答案:错 241、RAM 是一种既可从中读取数据又可向它写入数据的随机存取存储器,但关机后其中的数据将 全部消失。答案:对 242、在计算机中用 KB、MB、GB、TB 等单位来表示存储容量,其中 1GB=1024KB。答案:错 243、在计算机中用 KB、MB、GB、TB 等单位来表示存储容量,其中 1GB=1024MB。答案:对
19

244、当拨动软盘保护开关露出孔时软盘处于读保护状态,可使软盘中计算机病毒无法读出。答案: 错 245、硬盘出厂后必须经过低级格式化、分区、高级格式化才能使用。答案:对 246、硬盘驱动器经过分区处理后将分为多个逻辑驱动器,而且操作系统给每个逻辑驱动器分配一 个代号,如 A、B、C、D、E 等等。答案:错 247、 磁盘存储容量的计算方法是: 磁盘存储容量=盘面数×每面磁道数×每道扇区数×每扇区存储 容量。答案:对 248、U 盘靠 USB 驱动,容量大,但读写速度比软盘慢得多。答案:错 249、CD-ROM 是一种读写光驱,即不仅可以通过激光扫描技术从光盘上读取信息,而且能改变或增 删光盘中的内容。答案:错 250、CD-R 光盘只能写一次信息,写入后只能读取而不能修改或删除其中的信息。答案:对 251、显示器也常常用点距(即显示器上最小像素的直径)来表示分辨率,点距越大,分辨率就越 高,显示效果就越好。答案:错 252、系统软件是为了管理和维护计算机资源而编制的程序和有关文档的总和,其中数据库管理系 统最为重要,它是所有软件的核心。答案:错 253、系统软件主要包括:操作系统、语言处理程序、数据库管理系统、网络软件、企业管理软件 等。答案:错 254、操作系统是用于管理、操纵和维护计算机各种资源并使其正常高效运行的软件。答案:对 255、BASIC 是一种汇编语言,计算机可以直接读懂用它编写的程序。答案:错 (高级) 256、FoxPro、SQL Server、BASIC 都是在微机上广为应用的数据库管理系统。答案:错 257、Windows、OS/2、UNIX、SQL Server、BASIC 都是系统软件。答案:对 258、WPS、Word、Excel、PowerPoint、Authorware 都属于系统软件。答案:错 259、为解决实际问题而设计的会计软件、企业管理软件都是一种应用软件。答案:对 260、应用软件是为解决各类应用问题而设计的各种计算机软件,文字处理和电子表格软件都属于 应用软件。答案:对 261、计算机语言大致可以分为三大类,即机器语言、汇编语言和高级语言。答案:对 262、机器语言是计算机的“母语” ,由一系列指示 CPU 操作的计算机指令组成。答案:对 263、高级语言是计算机的“母语” ,由一系列指示 CPU 操作的计算机指令组成。答案:错 264、汇编语言与机器语言指令具有一一对应的关系,因此用其编写的程序计算机能直接接受。答 案:错 265、只需告诉计算机“做什么”而不必告诉计算机具体“怎么做”的语言称为非过程化的语言。 答案:对 266、人们常常称机器、汇编和一般高级语言为过程性语言。答案:对 267、用高级语言编写的程序称为源程序,只有将其翻译成机器语言的目标程序,计算机才能识别 和执行。答案:对 268、计算机网络是计算机技术与数据库技术相结合的产物。答案:错 269、计算机网络是计算机技术与现代通讯技术相结合的产物。答案:对 270、计算机网络是以资源共享和信息传递为目的。答案:对 271、计算机网络的资源共享是指共享主机、大容量存储设备和特殊外围设备,从而避免硬件的重 复投资和提高设备的利用率。答案:错 272、局域网一般限定在 100 公里范围之内的一个局部的地区。答案:错(10 公里) 273、局域网络一般限制在 10 公里范围内,而且传输速率较高,误码率低。答案:对 274、按照网络对介质频带的使用特点,局域网络可分为基带局域网和宽带局域网两种。答案:对 275、在微机局域网中工作站提供网络通信及其它网络管理功能,为网络用户提供服务。答案:错 276、局部网通常租用电信部门的专线或拨号电话线作为传输介质。答案:错 277、局域网络一般由网络服务器、工作站、网络接口卡、集线器、传输介质等基本硬件组成。答 案:对
20

278、广域网又称为远程网,具有传输距离远、传送速率低、结构不规范等特点。答案:对 279、我国的教育与科研网(CERNET) 、中科院科技网(CSTNET)都是广域网。答案:对 280、UNIX、NetWare、Windows 98、Linux 都是网络操作系统。答案:错 281、Internet 的基础和核心是 TCP/IP 网络协议。答案:对 282、远程登录指通过 Internet 进入远方的计算机系统,成为其合法用户,使用其开放的资源。 答案:对 283、IP 地址由四个用小数点分开的 16 位二进制数组成。答案:错 284、272.17.1.4 是一个主机服务器的 IP 地址。答案:错 285、域名服务器(Domain Name Server)是将域名地址转换成 IP 地址的专用服务器。答案:对 286、域名的命名格式为:WWW.<用户名>.<二级域名>.<一级域名>。答案:对 287、我国财政部网页的域名为:www.mof.gov.cn,其中"www"是一级域名。答案:错 (cn) 288、电子邮件地址的一般格式为:<用户密码>@<电子邮件服务器域名>。答案:错 289、电子邮件地址的一般格式为:<用户名>@<电子邮件服务器域名>。答案:对 290、用户一般通过局部网接入和通过拨号电话与 ISP 连接入 Internet。答案:对 291、采用局域网连接 Internet 的用户,不需要经过拨号过程,用户打开计算机就自动连接到 Internet。答案:对 292、Outlook Express、IE 和 Netscape 都是专用邮件软件。答案:错 293、WWW 和 Internet 是一个相同的概念,都是集文字、图形、图像、声音、动画于一身的全球性 的信息查询系统。答案:错 294、Netscape Communicator 和 Internet Explorer 都浏览器软件。答案:对 295、Yahoo!、网易、搜狐、百度都是搜索引擎,通过它们几乎可以查找到所有的网站。答案:对 296、 用户可以通过单击桌面上的[Internet Explorer]图标, 或通过[开始]|[所有程序]|[Internet Explorer]命令启动 IE 浏览器。答案:对 297、计算机进行数据处理或传输过程中都会产生电磁辐射,这既可能会造成泄密,也可能会因受 到干扰而造成数据信息的不准确。答案:对 298、影响计算机系统安全的主要风险有:系统故障风险、道德风险以及计算机病毒。答案:对 299、计算机系统安全保护的任务是保护计算机系统资源,防止有意或无意对数据的干扰和破坏, 确保数据安全和完整。答案:对 300、计算机病毒是一个具有传染性和破坏性的数据库,威胁着计算机系统的安全。答案:错 301、经常突然出现死机或重启是计算机感染病毒的一种症状。答案:对 302、系统启动、程序装入、程序执行的时间比平时长,运行速度明显降低,是计算机感染病毒的 一种症状。答案:对 303、内存空间变小或磁盘空间突然变小,是计算机感染病毒的一种症状。答案:对 304、程序或数据文件神秘丢失,是计算机感染病毒的一种症状。答案:对 305、喇叭无故蜂鸣、尖叫、报警或演奏某种音乐,是计算机感染病毒的一种症状。答案:对 306、计算机病毒可以清除但不能预防。答案:错 307、清除病毒的首选方法是对磁盘重新格式化。答案:错 (开启杀毒软件杀毒) 308、对被病毒感染的磁盘重新格式化可以清除病毒,但重新格式化将玉石俱焚。答案:对 309、目前国内常见的计算机防杀病毒软件有:KV2005、瑞星杀毒软件、Norton AntiVirus、金山 毒霸。答案:对 310、任何一台计算机系统,不管是否联接到 Internet 都有可能受到黑客的攻击。答案:错 (可能受到病毒感染,但不会受到黑客攻击) 311、操作系统 Unix、Windows 不会成为黑客攻击的目标。答案:错 312、 防火墙是企业内部网与 Internet 之间的一道屏障, 在一定程度上可以保护企业网免受黑客的 攻击。答案:对

21

第三章

会计电算化基本要求

一、 单项选择 1、 《中华人民共和国会计法》规定: “使用电子计算机进行会计核算的,其软件及生成的会计凭证、 会计账簿、财务会计报告和其他会计资料必须符合________规定;??。 ”答案:A A、国家统一的会计制度规定 B、国家统一的企业制度规定 C、我国统一的会计制度规定 D、我国统一的企业制度规定 2、 《中华人民共和国会计法》规定: “使用电子计算机进行会计核算的,其软件及生成的________、 会计账簿、 财务会计报告和其他会计资料必须符合国家统一的会计制度规定国家统一的会计制度规 定;??。 ”答案:B A、记账凭证 B、会计凭证 C、会计报表 D、会计档案 3、 《中华人民共和国会计法》 规定: “使用电子计算机进行会计核算的,??;会计账簿的________ 应当符合国家统一的会计制度规定。 ”答案:C A、查阅、归档 B、修改、冲销 C、登记、更正 D、打印、查询 4、财政部先后发布了多个有关会计电算化的文件,但其中不包括________。答案:D A、 《会计电算化管理办法》 B、 《会计电算化工作规范》 C、 《会计核算软件基本功能规范》 D、 《会计电算化培训规范》 5、 《会计核算软件基本功能规范》从会计数据的________和安全等角度,全面对会计软件进行了规 范。答案:A A、输入、输出、处理 B、凭证、账簿、报表 C、输入、审核、记账 D、账务处理、报表处理 6、会计核算软件设计应当符合我国________的规定,保证会计数据合法、真实、准确、完整,有 利于提高会计核算工作效率。答案:B A、设计、应用、维护 B、法律、法规、规章 C、数据处理与应用 D、系统开发与应用 7、会计核算软件应当按照国家统一的会计制度的规定________,分期结算账目和编制会计报表。 答案:B A、划分会计科目 B、划分会计期间 C、划分会计报表 D、划分会计账簿 8、会计核算软件中的文字输入、屏幕提示和打印输出必须采用________。答案:C A、英文 B、中英文对照 C、中文 D、少数民族文字对照 9、会计核算软件在设计性能允许使用范围内,不得出现由于自身原因造成死机或者________等情 况。答案:D A、非正常记账 B、非正常打印 C、非正常显示 D、非正常退出 10、 会计核算软件应当具有在机内________的情况下, 利用现有数据恢复到最近状态的功能。 答案: A A、会计数据被破坏 B、会计报表被破坏 C、会计软件被破坏 D、会计制度被破坏 11、在会计核算软件中会计数据输入可以采用键盘输入、软盘转入和________等几种形式。答案: B
22

A、扫描输入 B、网络传输 C、复制引入 D、自动输入 12、会计软件提供的初始化功能不包括_____。答案:C A、定义自动转账凭证,包括会计制度允许的自动冲回凭证等。 B、输入操作人员岗位分工情况,包括操作人员姓名、操作权限、操作密码等。 C、提供必要的方法对输入的会计报表进行正确性校验。 D、提供必要的方法对输入的初始数据进行正确性校验。 13、会计软件应当具备输入________的功能。输入项目包括:填制凭证日期、凭证编号、经济业务 内容摘要、会计科目或编号、金额等。答案:D A、收款凭证 B、原始凭证 C、付款凭证 D、记账凭证 14、在输入记账凭证过程中,会计核算软件必须提供提示功能,但其中不包括________。答案:B A、记账凭证有借方科目而无贷方科目,或者有贷方科目而无借方科目 B、转账凭证借贷双方没有“现金”或“银行存款”科目 C、收款凭证借方科目不是“现金”或“银行存款”科目 D、付款凭证贷方科目不是“现金”或“银行存款”科目 15、会计软件对已经输入但________的机内记账凭证,应提供修改和审核的功能。答案:C A、未编制会计报表 B、已编制会计报表 C、未登记会计账簿 D、已登记会计账簿 16、 会计软件发现已经输入并审核通过或者登账的记账凭证有错误的, 应当采用________或者补充 凭证法进行更正。答案:D A、反登账后修改 B、反结账后修改 C、反审核后修改 D、红字凭证冲销法 17、 由账务处理模块以外的其他业务子系统生成会计凭证数据的, 应当经审核确认后生成________。 答案:A A、记账凭证 B、原始凭证 C、会计账簿 D、会计报表 18、会计数据输出主要有屏幕查询、打印输出、向磁盘输出以及通过网络传输输出等形式,其中 ________是最基本的输出形式。答案:B A、查询与网络传输 B、查询与打印 C、打印与网络传输 D、向磁盘输出与网络传输 19、对会计数据输出的一般要求是输出________、格式符合规范。答案:C A、数据便于修改 B、格式便于修改 C、内容完整可靠 D、线条尽量减少 20、要求会计核算软件必须提供的查询功能中不包括________。答案:D A、查询机内总分类会计科目和明细分类会计科目的名称、编号、年初余额、期初余额、累计发生 额、本期发生额和余额等项目。 B、查询本期已经输入并登账和未登账的机内记账凭证、原始凭证。 C、查询机内本期和以前各期的总分类账和明细分类账簿。 D、查询机内初始化之前各期的总分类账和明细分类账簿。 21、会计核算软件应当按照国家统一的会计制度规定的________,打印输出机内原始凭证、记账凭 证、日记账、明细账、总账、会计报表。答案:B A、内容和表格 B、内容和格式 C、纸张和颜色 D、账套和格式 22、总分类账可以用总分类账户本期________对照表替代。答案:C A、借方与贷方发生额 B、借方与贷方余额 C、发生额、余额 D、期初与期末余额
23

23、 在保证会计账簿清晰的条件下, 计算机打印输出的会计账簿中的________可以适当减少。 答案: D A、表格单元 B、数据项目 C、表格颜色 D、表格线条 24、对于业务量较少的账户,会计软件可以提供会计账簿的________打印输出功能。答案:A A、满页 B、满表 C、半页 D、跨年度 25、会计年度终了进行结账时,会计核算软件应当提供在数据磁带、可装卸硬磁盘或者软磁盘等存 储介质的________功能。答案:B A、强制打印 B、强制备份 C、强制查询 D、强制复制 26、下列关于会计核算软件记账功能的说法中错误的是________。答案:C A、根据审核通过的机内记账凭证或者计算机自动生成的记账凭证登记总分类账。 B、根据审核通过的机内记账凭证和相应机内原始凭证登记明细分类账。 C、总分类账也可以根据审核通过的机内明细分类账登记。 D、总分类账和明细分类账可以同时登记或者分别登记。 27、 会计核算软件应当提供自动进行银行对账的功能, 根据机内银行存款日记账与输入的银行对账 单及________,自动生成银行存款余额调节表。答案:A A、适当的手工辅助 B、适当的分类汇总 C、总分类账 D、明细分类账 28、 会计核算软件应当具有结账功能, 结账前会计核算软件应当自动检查本期输入的会计凭证是否 ________。答案:B A、全部通过审核 B、全部登记入账 C、全部打印输出 D、全部借贷平衡 29、 会计核算软件可以提供在________结束, 但仍有一部分转账凭证需要延续至下一会计年度第一 个月或者第一个季度进行处理而没有结账时, 输入下一会计年度第一个月或者第一个季度会计凭证 的功能。答案:C A、本会计期间 B、本会计账套 C、本会计年度 D、本会计账簿 30、对于根据机内________生成的会计报表数据,会计软件不能提供直接修改功能。答案:D A、会计制度 B、会计准则 C、会计业务 D、会计账簿 31、实行会计电算化的工作岗位可分为________岗位和电算化会计岗位。答案:A A、基本会计 B、基础会计 C、高级会计 D、管理会计 32、 ________负责协调计算机及会计软件系统的运行工作, 要求具备会计和计算机知识以及相关的 会计电算化组织管理的经验。答案:A A、电算主管 B、软件操作 C、审核记账 D、电算维护 33、________负责输入记账凭证和原始凭证等会计数据,输出记账凭证、会计账簿、报表和进行部 分会计数据处理工作。答案:B A、电算主管 B、软件操作 C、审核记账 D、电算维护 34、________负责对输入计算机的会计数据(记账凭证和原始凭证等)进行审核,操作会计软件登 记机内账簿,对打印输出的账簿、报表进行确认。答案:C A、电算主管 B、软件操作 C、审核记账 D、电算维护 35、________负责保证计算机硬件、软件的正常运行,管理机内会计数据。此岗要求具备计算机和
24

会计知识,经过会计电算化中级知识培训。答案:D A、电算主管 B、软件操作 C、审核记账 D、电算维护 36、在电算化会计岗位中,________岗位与审核记账、电算维护、电算审查岗位为不相容岗位。答 案:B A、电算主管 B、软件操作 C、基本电算 D、数据分析 37、下列关于电算主管责任的说法中错误的是________。答案:C A、电算主管负责电算化系统的日常管理工作。 B、协调电算化系统各类人员之间的工作关系。 C、严格按照操作程序操作计算机和输入会计凭证。 D、负责计算机输出账表、凭证的数据正确性和及时性检查工作。 38、下列关于软件操作员责任的说法中错误的是________。答案:A A、协调电算化系统各类人员之间的工作关系。 B、负责所分管业务的数据输入、数据处理、数据备份和输出会计数据的工作。 C、严格按照操作程序操作计算机和会计软件。 D、每天操作结束后,应及时做好数据备份并妥善保管。 39、下列关于审核记账员责任的说法中错误的是________。答案:C A、审核原始凭证的真实性、正确性,对不合规定的原始单据不作为记账凭证依据。 B、对不真实、不合法、不完整、不规范的凭证退还给各有关人员更正修改。 C、负责所分管业务的数据输入、数据处理、数据备份和输出会计数据的工作。 D、对操作员输入的凭证进行审核并及时记账,并打印出有关的账表。 40、下列关于电算维护员责任的说法中错误的是________。答案:A A、离开机房前应执行相应命令退出会计软件。 B、定期检查电算化系统的软件、硬件的运行情况。 C、应及时对电算化系统运行中软件、硬件的故障进行排除。 D、负责电算化系统升级换版的调试工作。 41、下列关于数据分析员责任的说法中错误的是________。答案:C A、负责对计算机内的会计数据进行分析。 B、制定适合本单位实际情况的会计数据分析方法、分析模型和分析时间。 C、结账前,检查已审核签字的记账凭证是否全部记账。 D、每日、旬、月、年,都要对企业的各种报表、账簿进行分析。 42、电算化会计岗位设置应该注意满足内部牵制制度的要求,如________不应是同一人,软件开发 人员不能操作软件处理会计业务。答案:D A、会计人员和电算维护 B、电算主管和记账审核 C、基本会计人员和软件操作 D、出纳和记账审核 43、中小企业的会计岗位设置也应该注意满足内部牵制制度的要求,下列设置符合要求的是 ________。答案:C A、软件操作兼任审核记账 B、软件开发员兼任软件操作 C、会计主管兼任电算主管 D、软件操作兼任会计出纳 44、________负责定义各操作人员的权限,具体操作人员只有修改自己口令的权限,无权更改自己 和他人的操作权限。答案:A A、电算主管 B、软件操作 C、审核记账 D、电算维护 45、计算机替代手工记账应当满足四项基本要求,但下列说法中错误的是________。答案:C A、配有适用的会计软件,并且计算机与手工进行会计核算双轨运行 3 个月以上。 B、配有专用的或主要用于会计核算工作的计算机或计算机终端。
25

C、配有会计电算化中级以上专业知识和操作技能的会计电算化专职人员。 D、建立健全内部管理制度。 46、计算机替代手工记账应当满足四项基本要求,其中要求配有适用的会计软件,并且计算机与手 工进行会计核算双轨运行________以上。答案:B A、1 个月 B、3 个月 C、6 个月 D、1 年 47、 计算机替代手工记账应当满足四项基本要求, 其中要求配有专用的或主要用于会计核算工作的 计算机或________。答案:D A、存储器 B、打印机 C、网络服务器 D、计算机终端 48、计算机替代手工记账应当满足四项基本要求,其中要求上机操作 人员已具备会计电算化 ________专业知识和操作技能,取得财政部门核发的有关培训合格证书。答案:A A、初级以上 B、中级以上 C、高级以上 D、基础以上 49、计算机替代手工记账应当满足四项基本要求,其中要求建立健全内部管理制度。但下列制度不 在要求范围之内的是________。答案:C A、岗位分工制度 B、操作管理制度 C、会计方法管理制度 D、会计档案管理制度 50、 具备采用磁带、 磁盘、 光盘、 微缩胶片等存储介质保存会计档案条件的,由________统一规定, 并报财政部、国家档案局备案。答案:D A、国家 B、行业主管部门 C、本单位负责部门 D、国务院业务主管部门 51、作为会计档案保存的资料,其保存期限按《________》的规定执行。答案:A A、会计档案管理办法 B、会计电算化管理办法 C、会计核算软件基本功能规范 D、会计电算化工作规范 52、对现金日记账和银行存款日记账,如果每天业务较少、不能满页打印的,可按________打印输 出。答案:A A、旬 B、月 C、季 D、年 53、 一般账簿可以根据实际情况和工作需要按月或按季、 按年打印; 发生业务少的账簿, 可________ 打印。答案:B A、满表 B、满页 C、半页 D、跨年度 54、系统开发资料和会计软件系统应________会计档案保管。答案:C A、不作 B、参照 C、视同 D、超越 55、各种会计资料包括打印出来的会计资料以及存储会计资料的软盘、硬盘、计算机设备、光盘、 微缩胶片等,未经________同意,不得外借和拿出单位。答案:D A、会计主管 B、电算主管 C、上级主管 D、单位领导 56、当年会计档案,在会计年度终了后,可暂由本单位财务会计部门保管_____。答案:A A、一年 B、二年 C、三年 D、五年 57、对会计电算化档案管理要做到防磁、防火、防潮和防尘工作,重要会计档案应准备双份,存放 在________,最好在两个不同建筑物内。答案:B A、计算机房 B、两个不同的地点 C、会计主管办公室 D、同一地点 58、 《会计电算化工作规范》规定,对会计软件的全套文档资料以及会计软件程序,保管截止日期 是该软件停止使用或有重大更改之后________年。答案:B A、3 B、5 C、8 D、1 二、 多项选择 59、下列法规属于财政部制定的有________。答案:ACD A、会计电算化管理办法 B、会计电算化实施办法 C、会计电算化工作规范 D、会计核算软件基本功能规范 60、财政部为了加强对会计电算化的管理,正式制定了________等文件。答案:AB A、 《会计电算化管理办法》 B、 《会计电算化工作规范》 C、 《会计软件基本功能规范》
26

D、 《关于加强会计电算化管理的规定》 61、会计软件必须具备的初始化功能有________。答案:ABCDE A、输入会计核算所必需的期初数及有关资料 B、输入需要在本期进行对账的未达账项 C、选择会计核算方法,包括记账方法、折旧方法、存货计价方法、成本核算方法 D、定义自动转账凭证(包括会计制度允许的自动冲回凭证等) E、输入操作人员岗位分工情况,包括操作人员姓名、操作权限、操作密码等 62、要求会计核算软件必须提供的查询功能中包括________。答案:BCD A、查询机内各种程序的运行情况。 B、查询往来账款项目的结算情况。 C、查询到期票据的结算情况 D、查询出来的机内数据如果已经结账,屏幕显示应给予提示。 63、在输入记账凭证过程中,会计核算软件必须提供提示功能,其中包括__。答案:BCD A、正在输入的会计科目是否有余额 B、正在输入的凭证编号是否与已输入的机内记账凭证编号重复 C、以编号形式输入会计科目的,应当提示该编号所对应的会计科目名称 D、记账凭证借贷双方金额不平衡,或没有输入金额,应予以提示并拒绝执行 64、在输入记账凭证过程中,遇到________,会计软件必须提示操作员更正。答案:BCD A、记账凭证借贷双方金额本应是 10000,却错误地输入为 1000 B、记账凭证有借方科目而无贷方科目或者有贷方科目而无借方科目 C、输入的收款凭证借方科目不是“现金”或“银行存款”科目 D、输入的付款凭证贷方科目不是“现金”或“银行存款”科目 65、下列关于会计核算软件记账功能的说法中正确的是________。答案:ABC A、总分类账和明细分类账可以在同一个功能模块中登记或者在不同功能模块中登记。??? B、会计核算软件可以提供机内会计凭证审核通过后直接登账或成批登账的功能。 C、机内总分类账和明细分类账登记时,应当计算出各会计科目的发生额和余额。 D、机内总分类账和明细分类账登记时,应当打印出各会计科目的发生额和余额。 66、发现已经登账的记账凭证有错误的,应当采用________进行更正。答案:CD A、删除凭证法 B、反过账后修改 C、补充凭证法 D、红字凭证冲销法 67、下列岗位属于基本会计岗位的有________。答案:ABD A、会计主管 B、出纳 C、电算主管 D、稽核 E、软件操作 F、审核记账 G、电算维护 H、会计数据分析 68、下列岗位属于电算化会计岗位的有________。答案:CEFGH A、会计主管 B、出纳 C、电算主管 D、会计核算各岗 E、软件操作 F、审核记账 G、电算维护 H、会计数据分析 69、下列关于电算主管责任的说法中正确的是________。答案:ABC A、协调电算化系统各类人员之间的工作关系。 B、建立电算化系统各种资源的调用、修改和更新的审批制度并监督执行。 C、完善企业现有管理制度,提出单位会计工作的改进意见。 D、每天操作结束后,应及时做好数据备份并妥善保管。 70、下列关于软件操作员责任的说法中正确的是________。答案:ACD A、数据输入操作完毕应进行自检核对工作,核对无误后交审核记账员复核记账。 B、审核原始凭证的真实性、正确性,对不合规定的原始单据不作为记账凭证依据。 C、注意安全保密,各自的操作口令不得随意泄露,定期更换自己的密码。 D、离开机房前应执行相应命令退出会计软件。
27

71、下列关于审核记账员责任的说法中正确的是________。答案:ABC A、负责凭证的审核工作,包括各类代码的合法性、摘要的规范性??。 B、对不符合要求的凭证和输出的账表不予签章确认。 C、结账前,检查已审核签字的记账凭证是否全部记账。 D、及时对运行中的电算化系统软件、硬件故障进行排除。 72、下列关于电算审查员责任的说法中正确的是________。答案:ACD A、负责监督计算机及会计软件系统的运行,防止利用计算机进行舞弊。 B、及时对电算化系统运行中软件、硬件的故障进行排除。 (电算维护员的责任) C、审查电算化系统各类人员的工作岗位的设置是否合理。 D、发现系统问题或隐患,应及时向会计主管反映,提出处理意见。 73、计算机替代手工记账应当具备的基本条件是________。答案:ABCD A、配有适用的会计软件,并且计算机与手工进行会计核算双轨运行 3 个月以上 B、配有专用的或主要用于会计核算工作的计算机或计算机终端 C、配有与会计电算化工作需要相适应的专职人员 D、建立健全内部管理制度 74、目前开展会计电算化岗位培训的主要形式有________。答案:ACD A、财政部组织全国开展的初级和中级会计电算化培训 B、高等学校开设的普及培训。 C、软件公司提供的针对购买的会计软件的培训 D、由企业自己组织的培训。 75、会计电算化档案包括________。答案:ABD A、机内会计数据 B、软盘等备份的会计数据 C、操作系统与数据库系统 D、打印输出的会计证账表数据 76、________也应视同会计档案保管。答案:CD A、网络软件系统 B、数据库管理系统 C、系统开发资料 D、会计软件系统 三、 判断题 77、 《会计法》规定, “使用电子计算机进行会计核算的,其软件及生成的会计凭证、会计账簿、财 务会计报告和其他会计资料必须符合国家统一的会计制度规定;??”答案:对 78、财政部发布的《会计基础工作规范》只针对手工会计,对会计电算化并无具体规范。答案:错 79、 《会计核算软件基本功能规范》从会计数据的输入、输出、处理和安全等角度,全面对会计软 件进行了规范。答案:对 80、会计核算软件设计应当符合我国法律、法规、规章的规定,保证会计数据合法、真实、准确、 完整,有利于提高会计核算工作效率。答案:对 81、根据《会计法》和国家统一的会计制度规定,会计核算软件可以灵活划分会计期间。答案:错 82、 会计核算软件应当按照国家统一的会计制度的规定划分会计期间, 分期结算账目和编制会计报 表。答案:对 83、会计核算软件中的文字输入、屏幕提示和打印输出不一定采用中文。答案:错 84、会计核算软件开发销售单位必须为使用单位提供会计核算软件操作人员培训。答案:对 85、会计核算软件不一定要提供人员岗位及操作权限设置的功能。答案:错 86、 在会计核算软件中一个功能模块所需的数据不能从另一功能模块取得, 更不能根据另一功能模 块的数据生成。答案:错 87、会计软件提供的初始化功能,不包括输入需要在本期进行对账的未达账项。答案:错 88、会计软件必须具备选择会计核算方法的功能,包括记账方法、固定资产折旧方法、存货计价方 法、成本核算方法等。答案:对 89、会计软件不一定要具备定义自动转账凭证的功能。答案:错 90、会计软件提供的初始化功能必须包括有定义自动转账凭证。答案:对 91、不管记账凭证编号由手工输入或自动产生,会计软件都应当确保凭证编号的连续性。答案:对 92、在会计核算软件中以编号形式输入会计科目的不一定要提示对应的会计科目名称。答案:错
28

93、输入的记账凭证中借贷双方金额必须平衡,但允许没有输入金额。答案:错 94、会计软件应该允许输入的记账凭证有借方会计科目而无贷方会计科目,或反之。答案:错 95、 会计软件不允许输入的记账凭证有借方会计科目而无贷方会计科目, 或者有贷方会计科目而无 借方会计科目。答案:对 96、会计软件必须拒绝输入的收款凭证借方科目不是“现金”或“银行存款”科目。答案:对 97、会计软件必须拒绝输入的付款凭证贷方科目不是“现金”或“银行存款”科目。答案:对 98、会计软件应提供对已经输入并登记会计账薄的机内记账凭证进行修改的功能。答案:错 99、会计软件在账务处理模块内不能提供对自动产生的机内记账凭证进行修改的功能。答案:对 100、发现机内会计账簿数据有错,会计软件应该提供直接修改的功能。答案:错 101、会计软件不允许操作人员审核由自己输入的记账凭证。答案:对 102、总分类账可以用总分类账户本期发生额、余额对照表替代。答案:对 103、会计软件能够查询机内本期和以前各期的总分类账和明细分类账簿。答案:对 104、会计软件查询出来的机内数据如果已经结账,屏幕显示可以不给提示。答案:错 105、会计核算软件对明细账应当提供三栏账、多栏账、数量金额账等各种账簿形式。答案:对 106、会计软件不能提供会计账簿的满页打印输出功能。答案:错 107、按规定,总分类账和明细分类账必须同时登记而且只能在同一个功能模块中登记。答案:错 108、会计核算软件不允许提供机内会计凭证成批登账的功能。答案:错 109、会计核算软件可以提供机内会计凭证审核通过后直接登账或成批登账的功能。答案:对 110、由于输入银行对账单比较麻烦,会计软件可以不提供自动进行银行对账的功能。答案:错 111、会计核算软件应当具有机内会计数据按照规定的会计期间进行结账的功能。答案:对 112、本期输入的会计凭证全部登记入账之后才可以结账。答案:对 113、结账后如有需要上一会计期间的会计凭证仍可以输入。答案:错 114、本会计年度结束但仍没有年度结账时,不允许输入下一会计年度第一个月的会计凭证。答案: 错 115、对于根据机内会计账簿生成的会计报表数据,会计软件不能提供直接修改功能。答案:对 116、会计电算化后的工作岗位分为核算会计岗位和管理会计岗位。答案:错 117、会计电算化后的基本会计岗位可分为:会计主管、出纳、软件操作等工作岗位。答案:错 118、电算主管负责协调计算机及会计软件系统的运行工作,不可由会计主管兼任。答案:错 119、审核记账岗位负责对输入计算机的会计数据进行审核和记账,要求具备会计和计算机知识, 达到会计电算化初级知识培训水平,可由主管会计兼任。答案:对 120、审核记账人员可以兼任出纳工作。答案:错 121、基本会计岗位的会计人员不能兼任软件操作岗位的工作。答案:错 122、采用大型、小型计算机和计算机网络会计软件的单位,应设立电算维护岗位。维护员一般不 对实际会计数据进行操作。答案:对 123、现金和银行存款账日记账如果每天业务较少、不能满页打印的,可按旬打印输出。答案:对 124、计算机替代手工记账的条件之一是上机操作人员已具备会计电算化中级以上专业知识和操作 技能,取得财政部门核发的有关培训合格证书。答案:错 125、一般账簿可以根据实际情况和工作需要按月或按季、按年打印。答案:对 126、如果采用磁带、磁盘、光盘、微缩胶片等介质存储会计数据,则企业可以自行决定是否需要 定期打印输出会计账簿。答案:错 127、如果采用磁带、磁盘、光盘、微缩胶片等介质存储会计数据,记账凭证、总分类账、现金日 记账和银行存款日记账可以不打印输出。答案:错 128、通用会计软件、定点开发会计软件、通用与定点开发相结合会计软件的全套文档资料以及会 计软件程序,视同会计档案保管。答案:对 129、计算机打印输出的会计凭证与手工编制的会计凭证从格式到内容必须完全相同。答案:错 130、具备采用磁带、磁盘、光盘、微缩胶片等存储介质保存会计档案条件的,由国务院业务主管 部门统一规定,并报财政部、国家档案局备案。答案:对
29

131、对会计软件的全套文档资料以及会计软件程序,保管截止日期是该软件停止使用或有重大更 改之后 5 年。答案:对 第四章 帐务与报表处理系统

一、 单项选择 1、计算机账务处理系统是建立在________和会计恒等式基础上的一个通用系统,其数据源仍然是 历史的、能以货币计量的数据。答案:A A、会计循环 B、会计理论 C、会计实务 D、会计科目 2、在整个会计循环中账务处理系统对会计人员的技术要求,只在于从原始凭证到________的编制 和确认。答案:B A、会计账簿 B、记账凭证 C、会计报表 D、总分类账 3、下列功能模块不属于账务处理系统的是________。答案:A A、工资设置 B、账表管理 C、出纳管理 D、系统设置 4、账务系统日常最基本的业务是凭证处理,其主要流程是________。答案:B A、填制凭证→凭证审核→凭证汇总 B、填制凭证→凭证审核→凭证记账 C、输入凭证→处理凭证→输出凭证 D、查询凭证→显示凭证→打印凭证 5、下列子系统中不需要从账务处理系统读取数据的是________。答案:C A、成本核算系统 B、报表系统 C、固定资产核算系统 D、财务分析系统 6、账套是用于存放核算单位会计数据的实体,一个账套代表一个________。答案:D A、核算项目 B、会计期间 C、数据文件 D、核算单位 7、建立套账时需要指定的基本信息中没有________。答案:C A、账套主管 B、账套启用期间 C、结账日期 D、账套存储路径 8、设某股份公司的各级科目均不超过 99 个,应采用的科目代码结构是____。答案:D A、××× ×× ××× ××× 即 3233 B、×××× ××× ××× ×× 即 4332 C、×× ×× ×× ×× 即 3222 D、×××× ×× ×× ×× 即 4222 9、账套的系统参数又称账套选项,用以规定如何使用账务系统,但其中不包括________。答案:A A、报表规则 B、凭证规则 C、账簿规则 D、会计日历 10、在账套选项的凭证规则中不包括______。答案:B A、制单控制 B、账簿控制 C、内容控制 D、审核控制与输出控制 11、在凭证规则的制单控制中不包括_____。答案:C A、资金及往来赤字控制 B、预算控制与支票控制 C、制单人员控制 D、现金流量控制 12、下列不属于会计科目设置内容的是_____。答案:A(期初余额是初始化设置) A、科目余额 B、是否核算数量 C、是否核算现金流量 D、是否辅助核算
30

13、核算项目与明细科目的主要区别在于___。答案:D A、两者的编码不一样 B、两者的作用不一样 C、核算项目限于往来单位、部门、职员等,而明细科目更广泛 D、核算项目与科目是多对多关系,而明细科目与上级科目是多对一关系 14、辅助核算一般通过设置________来实现。答案:A A、核算项目 B、会计科目 C、会计报表 D、会计账簿 15、辅助核算的设置主要包括两个方面,一是________,二是具体的核算项目。答案:B A、辅助科目种类 B、辅助核算种类 C、核算项目性质 D、核算项目的内容 16、用户设置的每一种外币,除了给出货币代码、名称、折算方式、小数位数之外,还应选定是固 定汇率还是浮动汇率,并至少给出本期________。答案:C A、期末汇率 B、期末余额 C、期初汇率 D、期初余额 17、账务系统输入科目初始数据时用户一般只需要输入________的数据。答案:D A、总账级科目 B、上级科目 C、下级科目 D、最明细级科目 18、 账务系统初始数据录入之后一般要通过________检验是否满足公式 “资产=负债+所有者权益” , 不符合等式者输入数据必然有错。答案:A A、试算平衡 B、分析比较 C、报表 D、账簿 19、用户设置必须而且只能由担当系统管理员的________进行。答案:B A、电算维护员 B、电算主管 C、单位领导 D、软件操作员 20、 电算主管在初始化时就要逐一为每一个操作员进行权限分配, 进入日常处理之后如果工作发生 变化________还可以随时对操作员增加权限或取消某些权限。答案:C A、电算维护员 B、单位领导 C、电算主管 D、软件操作员 21、密码是操作员进入会计系统的通行证,密码必须由________设置与更改。答案:D A、电算维护员 B、单位领导 C、电算主管 D、操作员本人 22、在长度相同的情况下,用户密码破译难度大的是________。答案:D A、密码用单一的数字编成 B、密码用单一的字母编成 C、密码用十六进制数编成 D、密码用字母数字混合编成 23、在账务系统中建立常用摘要库的目的是为了________。答案:B A、提高凭证的输出速度 B、提高凭证的录入速度(凭证“摘要”栏快速录入) C、提高凭证的记账速度 D、提高凭证的汇总速度 24、在账务系统中下列工作必须在初始化时完成的是________。答案:A A、凭证类型设置 B、账簿格式设置 C、常用摘要设置 D、自动转账凭证设置 25、在账务系统中下列设置可以不在初始化时完成的是________。答案:B A、凭证类型设置 B、自动转账凭证设置 C、会计科目设置 D、结算方式设置 26、账务系统正式启用之后,下列功能中不允许使用的是________。答案:C A、增加或删除会计科目 B、修改操作员的权限与密码(admin 可以) C、修改科目的年初余额 D、增加或删除常用摘要 27、账务系统的日常处理主要是________。答案:D A、账簿处理 B、报表处理
31

C、输出处理 D、凭证处理 28、下列处理功能不属于凭证处理的是_____。答案:A A、凭证保管 B、填制凭证 C、审核凭证 D、凭证记账 29、凭证处理的主要流程是________。答案:B A、凭证的输入→修改→记账 B、凭证的输入→审核→记账 C、凭证的输入→汇总→打印 D、凭证的导入→审核→导出 30、在账务系统中记账凭证按其形成方式可以分几类,但其中不包括________。答案:C A、手工填制的记账凭证 B、内部转账生成的凭证 C、报表系统生成的凭证 D、由应收应付等系统生成的凭证 31、凭证输入界面是一个集成界面,但该界面一般不提供凭证________功能。答案:D A、增加 B、保存 C、打印 D、记账 32、凭证输入界面是一个集成界面,但该界面一般不提供的功能是________。答案:A A、账簿 B、放弃 C、预览 D、流量 33、下列不属于凭证基本输入内容的是____。答案:F A、凭证编号 B、凭证类型 C、业务摘要 D、会计科目 E、借贷金额 F、科目余额 34、凭证输入时,会计科目代码应输入_____。答案:D A、一级科目代码 B、二级科目代码 C、三级科目代码 D、最明细一级科目代码 35、在凭证录入时会计科目应使用_____输入。答案:A A、科目代码 B、科目名称 C、科目方向 D、科目余额 36、在凭证输入过程中下列数据不能直接从键盘输入的是________。答案:A A、科目名称 B、附件张数 C、科目代码 D、借贷金额 37、在凭证输入过程中下列数据必须直接用手工输入的是________。答案:B A、凭证编号 B、借贷金额 C、科目代码 D、业务摘要 38、在账务系统中辅助数据主要指辅助核算或与现金流量的有关数据,这些数据一般随________ 一起输入系统。答案:C A、账簿 B、报表 C、凭证 D、摘要 39、当凭证中有设置为现金流量的科目时,操作员必须确定相应的_____与金额。答案:D A、资产项目 B、现金流量表 C、负债项目 D、现金流量项目 40、在凭证输入过程中系统对下列数据无法进行检验的是________。答案:F A、凭证日期 B、凭证编号 C、业务摘要 D、科目代码 E、借贷金额 F、附件张数 41、下列有关凭证审核的说法中错误的是________。答案:B A、拒绝录入人员审核自己录入的凭证 B、审核人员在审核过程发现凭证错误可以进行修改(可以作废) C、凭证一经审核就不能再修改或删除 D、若要修改或删除审核过的凭证必须先取消审核签名 42、凭证一经审核就不能再修改或删除,若要修改或删除必须先取消审核签名才能进行,但取消审 核签名只能由________进行。答案:A
32

A、审核人自己 B、电算主管 C、凭证输入人员 D、电算维护人员 43、凭证记账过程中的合法性检查的内容不包括________。答案:B A、检查凭证是否经过审核 B、检查是否有删除的凭证 C、检查凭证号是否连续 D、检查借贷金额是否平衡 44、凭证记账的一般过程是________。答案:D A、合法性检查→记账→备份 B、凭证汇总→合法性检查→记账 C、记账→备份→合法性检查 D、选择凭证→合法性检查→记账 45、账务处理的三个关键环节是________。答案:A A、凭证录入、审核、记账 B、凭证录入、查询、修改 C、凭证修改、汇总、记账 D、凭证审核、汇总、记账 46、 账务系统的 “冲销凭证” 功能是指自动制作一张与错误凭证科目相同、________的凭证。答案: B A、金额相同 B、金额相反 C、凭证号相同 D、凭证字不同 47、下列功能不属于出纳管理模块的是____。答案:C A、支票管理 B、输出日记账和资金日报表 C、输出明细分类账 D、银行对账 48、在账务系统中有两个地方涉及到登记支票登记簿,其一是领用支票,其二是填制涉及支票报销 的________。答案:D A、明细分类账 B、银行存款日记账 C、总分类账 D、记账凭证 49、下列功能不属于银行对账模块的是____。答案:A A、输出银行存款日记账 B、银行对账初始化 C、输入银行对账单 D、自动或手工对账 50、 银行对账系统初始化的主要工作是将启用对账功能的前一期间________的未达账项输入到计算 机。答案:B A、银行一方 B、银行与企业双方 C、企业一方 D、银行与企业任意一方 51、在系统初始化阶段银行对账模块的工作仅限于________。答案:A A、输入启用时刻企业和银行双方的未达账项以及期初余额 B、输入本期银行存款日记账以及期初余额 C、输入本期银行对账单以及期初余额 D、输入本期银行存款日记账、银行对账单以及期初余额 52、 手工对账的具体方法是由人工核对对账单文件, 对自动对账没有对出的一些________用手工勾 对来进行调整。答案:B A、未达账项 B、已达账项 C、银行对账单 D、银行日记账 53、下列工作不属于辅助核算初始化的是________。答案:C A、对会计科目定义辅助核算属性 B、设置辅助核算种类与具体核算项目 C、输入会计科目余额 D、输入核算项目的余额或未清的业务 54、 辅助核算的日常处理主要是输入业务数据和进行必要的处理, 其中的业务数据________。 答案: D
33

A、在初始化时输入 B、在审核时输入 C、在记账时输入 D、随凭证一起输入 281、在日常账务处理中往来核算信息进入系统的方式是________。答案:B A、随记账凭证汇总自动生成 B、随记账凭证一起输入系统 C、在进行销账处理时输入系统 D、在进行结账处理时输入系统 55、自动转账按实现方式可分为两类,一类是“向导”式转账,即将转账凭证生成过程设计为一个 向导,另一类是________。答案:A A、由用户自定义的转账 B、由用户填制的转账凭证 C、由机器自定义的转账 D、由机器自动录入的转账 56、为了实现自动转账,用户在系统初始化时必须执行________。答案:D A、转账凭证录入功能 B、转账凭证生成功能 C、转账凭证审核功能 D、转账凭证定义功能 57、用户定义的自动转账凭证与普通凭证的最大差别是前者________。答案:B A、科目用实际数据表示 B、金额用计算公式表示 C、摘要用实际数据表示 D、凭证类型用公式表示 58、 转账凭证的定义内容主要包括转账序号、 凭证类型、 转账类型、 摘要、 科目代码、 借贷、 ________ 等等。答案:C A、金额 B、余额 C、金额计算公式 D、余额计算公式 59、下列有关期末结账处理的说法中,错误的是________。答案:D A、期末结账需要备份数据 B、期末结账需要设置结账标志 C、有些软件需要编制结转损益凭证 D、期末结账必须在生成报表之后 60、结账处理向导的主要操作过程是_____。答案:A A、核对账簿→月度工作报告→执行结账 B、核对账簿→输出账表→执行结账 C、自动转账→输出账表→执行结账 D、银行对账→输出账表→执行结账 61、正式进入结账处理后的主要工作不包括________。答案:B A、备份账套数据 B、往来核销 C、编制结转损益凭证 D、年末结账还要执行年度初始化 62、在结账时需要核对账簿,但内容不包括________。答案:B A、核对总账与明细账 B、核对总账与记账凭证 C、核对总账与往来账 D、核对总账与部门账 63、账簿的输出一般以________为基础,即先按用户要求找到数据,然后输出。答案:C A、传输 B、显示 C、查询 D、打印 291、会计软件一般提供有普通三栏式、多栏式、________和数量金额式四种格式明细账。答案:D A、二栏式 B、四栏式 C、多币式 D、复币式 64、在明细分类账的查询条件中不能指定的是________。答案:A A、账套号 B、科目范围 C、会计期间 D、币别 65、在多栏式明细账的设置中不需要指定的是________。答案:B A、多栏式明细账科目 B、科目级次 C、与栏目对应的明细科目代码 D、栏目名称 66、在总分类账的查询条件中不能指定的是________。答案:C A、科目范围 B、科目级次
34

C、凭证起止号 D、会计期间 67、账务系统不提供的总账格式是________。答案:D A、传统的三栏式总账 B、科目发生额与余额表式总账 C、数量金额式总账 D、科目明细表式总账 68、账务系统正式启用之后不可以改变的是________。答案:A A、科目代码结构 B、每条分录是否必须有摘要 C、凭证是否自动编号 D、用户操作权限及密码 69、账务系统正式启用之后下列工作不可以执行的是________。答案:B A、增删或修改科目 B、修改科目的年初余额 C、数据备份与恢复 D、用户操作权限及密码 70、账务系统的维护工作不包括________。答案:E A、修改系统参数 B、变更用户操作权限 C、更新用户密码 D、增删或修改科目 E、修改科目余额 F、数据备份与恢复 71、在账务系统中科目维护是必不可少的,但维护内容不包括________。答案:C A、开设新的科目 B、删除某个不再需要的科目 C、更改科目代码结构 D、修改某个已经存在的科目 72、由于科目的修改所造成的影响不只限于科目本身,所以修改必须受到限制,例如________一般 是不能修改的。答案:D A、科目名称 B、科目类别 C、助记忆码 D、科目代码 73、下列科目可以删除的是________。答案:A A、无发生额与余额的明细科目 B、年内有发生额的科目 C、有明细科目的科目 D、余额不为零的科目 74、在账务系统中备份文件应一式两份,其中有一份应存放在________上,以防机器损坏或硬盘备 份数据受破坏时使用。答案:B A、办公室 B、移动磁盘 C、5 英吋软盘 D、3 英吋软盘 75、下列有关账套恢复的说法中错误的是________。答案:C A、当账套数据受到破坏时就要进行恢复 B、恢复是一种倒退,即退到以前某一个时刻的状态 C、恢复不必受控制,可以任意进行 D、恢复后的账套就如备份前的账套一样,可以进行日常处理 76、下列报表中不在账务处理系统中编制和输出的是________。答案:D A、资金日报表 B、科目汇总表 C、试算平衡表 D、资产负债表 77、报表的基本组成中不包括________。答案:D A、表头 B、表体 C、表尾 D、附注 306、报表单元是构成报表__ _的基本元素。答案:B A、表头 B、表体 C、表尾 D、附注 78、下列有关报表单元的说法中错误的是________。答案:C A、每一个单元都有自己的地址、内容和格式 B、单元实质上是一个变量,可以对单元执行赋值、输出等操作 C、整个报表的单元格式是相同的 D、单元内容可以是数据也可以是一个计算公式
35

79、在报表系统中单元地址用于确定____。答案:A A、单元在报表中的位置 B、单元在账簿文件中的位置 C、单元在内存中的位置 D、单元在磁盘中的存储位置 80、报表单元的内容不可以是________。答案:D A、数值型数据 B、字符型数据 C、计算公式 D、另一个表格 81、在计算机中会计报表按其编制方式大体可以分为________两类。答案:C A、预置报表和对外报表 B、对内报表和自定义报表 C、预置报表和自定义报表 D、对内报表和对外报表 82、下列报表中必须由用户自定义的是____。答案:A A、利润分配表 B、科目余额表 C、科目汇总表 D、试算平衡表 83、下列报表中可以设计成预置报表是____。答案:B A、资产负债表 B、科目余额表 C、损益表 D、现金流量表 84、下列有关自定义报表的叙述中错误的是________。答案:B A、由用户自己定义报表的格式、数据来源以及计算方法 B、系统按程序规定的途径取得数据并输出由系统设定格式的报表 C、编制自定义报表必须使用通用报表系统提供的功能 D、改变报表格式时用户只需修改原先的定义,而不必修改系统程序 85、下列功能不属于报表定义的是________。答案:C A、报表与单元格式定义 B、单元数据定义 C、增加或删除表页 D、审核公式定义 86、下列功能不属于报表数据处理的是___。答案:D A、报表重算 B、舍位平衡 C、表页管理 D、报表模板管理 87、通用报表系统的操作流程一般是____。答案:C A、设计报表→定义数据→定义框架→修饰单元→设置打印参数 B、设计报表→定义框架→修饰单元→定义数据→设置打印参数 C、设计报表→定义框架→定义数据→修饰单元→设置打印参数 D、设计报表→修饰单元→定义框架→定义数据→设置打印参数 88、有些报表系统将屏幕报表分为________,用户根据操作需要自行选择。答案:C A、字符状态和图形状态 B、常数状态和变数状态 C、格式状态和数据状态 D、固定状态和变动状态 89、下列处理需要在报表格式状态下进行的是________。答案:D A、报表排序 B、表页汇总 C、舍位平衡 D、修改报表的定义 90、下列处理需要在报表数据状态下进行的是________。答案:A A、报表重算 B、设置表样格式 C、设置单元格式 D、定义单元公式 91、下列设置内容中属于报表表样格式的是________。答案:C A、边框样式 B、数据颜色 C、行高列宽 D、对齐方式 E、数字格式 F、数据类型 92、下列设置内容中属于报表单元格式的是________。答案:D A、边框样式 B、数据颜色 C、行高列宽草 D、对齐方式 93、会计报表变动单元的数据一般为数值型数据,但它不可能是________。答案:A
36

A、取自操作系统的数据 B、取自账簿或其它报表的数据 C、由公式计算产生的数据 D、由操作员输入的系统外部数据 94、报表系统中账簿函数目前一般不包括________。答案:B A、总账取数函数 B、制造系统取数函数 C、工资取数函数 D、固定资产取数函数 95、在报表系统中通过函数名或取数类型确定取什么数,但不能取________。答案:A A、预算发生额 B、期初余额或期末余额 C、本期发生额 D、本年累计发生额 96、设表间取数基本形式为<表名>!<单元>,则“资产负债表!C8”表示____。答案:B A、取资产负债表的第 3 行第 8 列单元的值 B、取资产负债表的第 8 行第 3 列单元的值 C、取资产负债表从 C 列到第 8 行一个区域的值 D、取资产负债表从 8 列到第 C 行一个区域的值 97、定义报表审核关系的直接作用是____。答案:B A、检查数据输入是否正确 B、检查生成的报表是否正确 C、检查账簿文件是否正确 D、检查凭证是否正确 98、一个报表的不同表页的计算公式______。答案:C A、各不相同 B、部分相同 C、完全相同 D、基本相同 99、下列不属于报表表页管理功能的是____。答案:D A、增删表页 B、设置关键字 C、表页锁定 D、设置表页公式(公式是单元内的公式) 100、报表汇总一般通过________实现。答案:A A、表页汇总 B、单元汇总 C、区域汇总 D、行列汇总 101、在报表分析方法中不存在的是________。答案:B A、比率分析法 B、定性分析法 C、趋势分析法 D、结构分析法 102、趋势分析法和结构分析法的本质都是________。答案:C A、比率分析法 B、趋势分析法 C、比较分析法 D、结构分析法 103、趋势分析法可分为绝对数趋势分析和相对数趋势分析两种分析方法。其中,相对数趋势分析 又可以分为________。答案:D A、比率分析和比较分析 B、比率分析和定基分析 C、比较分析和环比分析 D、定基分析和环比分 二、 多项选择 104、下列有关计算机账务处理系统特点的叙述中,正确的是________。答案:ADEF A、遵循世界通用的复式记账原则 B、所有凭证可以由机器自动生成 C、机内账簿体系与手工一一对应 D、记账凭证是数据处理的起点 E、可以提供定期或实时的财务报表 F、内部控制已部分实现程序化
37

105、下列凭证可以由机器自动生成的有________。答案:ABCD A、账务处理系统内部待摊、预提、摊销等每月固定的转账凭证 B、工资、固定资产、成本、存货等业务核算系统转给账务系统的凭证 C、由电子商务产生的电子凭证 D、外币核算科目的汇兑损益转账凭证 106、下列功能属于账务处理系统的是________。答案:ACDGH A、凭证处理 B、定义报表 C、出纳管理 D、辅助核算 E、工资分配 F、计提折旧 G、系统设置 H、账表管理 107、在账务系统的凭证处理中,三个最基本的业务环节是________。答案:AEF A、凭证录入 B、凭证查询 C、凭证修改 D、凭证汇总 E、凭证审核 F、凭证记账 108、下列功能属于账务系统初始设置的有________。答案:ABCDFGH A、建立账套 B、设置会计科目 C、设置辅助核算项目 D、录入初始数据 E、折旧分配 F、建立常用摘要 G、设置货币与汇率 H、用户管理 109、在账务处理系统中账套基本信息一般包括________。答案:ABCDE A、账套代码与名称 B、所属行业 C、记账本位币 D、科目编码规则 E、会计分期 F、建立常用摘要 110、在账务处理系统中账套正式启用之后下列设置不能更改的是________。答案:ACD A、科目编码规则 B、辅助核算项目 C、科目余额 D、会计分期 E、常用摘要 F、设置币别 111、会计科目的设置一般涉及以下内容________。答案:ABCDEF A、科目代码与助记码 B、科目名称 C、科目类别 D、余额方向 E、辅助核算种类 F、现金流量 112、下列可作为账务系统的辅助账管理功能的是________。答案:CDF A、总分类账 B、银行对账 C、项目管理 D、部门管理 E、现金日记账 F、往来管理 113、在凭证输入过程中系统对会计科目的检验内容可能包括________。答案:BCD A、检查科目与借贷金额是否一致 B、检查科目与凭证类型是否一致 C、检查借贷科目是否非法对应科目 D、检查科目是否存在和是否为最明细一级 114、在凭证输入过程中系统能够对之进行自动检验的数据包括________。答案:ABDEF A、凭证日期 B、凭证号 C、凭证字 D、业务摘要 E、科目代码 F、金额 115、凭证记账的一般步骤中包括________。答案:BCD A、审核记账凭证 B、选择记账凭证 C、合法性检查 D、正式开始记账 116、记账后修正错误凭证的可用方法有_____。答案:BC A、直接修改错误凭证 B、补入红字冲消凭证和正确凭证 C、补录入一张差额凭证 D、删除错误凭证后再输入正确凭证 117、计算机出纳管理的主要功能包括________。答案:ABCD
38

A、凭证签字 B、支票管理 C、银行对账 D、输出日记账和资金日报表 118、日常进行银行对账涉及的主要工作包括________。答案:BCD A、录入银行存款日记账 B、录入银行对账单 C、自动或手工对账 D、输出银行存款余额调节表 119、辅助核算初始化的主要工作包括________。答案:ACD A、对会计科目定义辅助核算属性 B、设置会计科目代码 C、设置核算种类与具体核算项目 D、输入核算项目的余额或未清的业务 120、结账要在本期所有业务处理完毕之后进行,所以系统在结账之前必须检查________。答案: ACD A、本期是否还有未过账的凭证 B、是否已经进行银行对账 C、是否已经执行期末调汇 D、是否已经进行结转损益 121、查询总分类账时需要显示的数据包括总账科目的________。答案:ABCD A、本期期初余额 B、本期借方和贷方发生额 C、本期期末余额 D、本年借方和贷方累计发生额 122、用户可通过多栏明细账设置窗口去定义多栏明细账,主要设置________。答案:BD A、多栏式明细账的内容 B、多栏式明细账的会计科目 C、多栏式明细账的页面格式 D、多栏式明细账的栏目格式 123、删除科目应该受到控制,例如________不能删除。答案:ABC A、年内有发生额的科目 B、余额不为零的科目 C、上级科目 D、资产类的科目 124、在会计软件中报表的编制方式有________。答案:BD A、手工编制报表 B、由系统预置报表 C、用 Excel 编制报表 D、由用户自定义报表 125、下列有关预置报表的叙述中正确的是________。答案:ABC A、预置报表由软件预先在程序中设置好具体报表的格式和数据公式 B、使用时系统按规定的途径取得数据并输出由系统设定格式的报表 C、预置报表使用较方便,适用于格式和数据来源都固定的报表 D、由于修改不方便,所以会计软件几乎不提供有预置报表 126、在工资核算系统中可以设计成预置报表的有________。答案:ABCD A、工资发放表 B、工资分析表 C、工资费用分配表 D、工资汇总表 127、下列报表中应该由用户利用通用报表系统自行定义的有________。答案:ADE A、资产负债表 B、科目汇总表 C、固定资产折旧表 D、利润分配表 E、现金流量表 F、账龄分析表 128、在通用报表系统中定义报表的主要工作包括________。答案:ABCDE A、设计报表草图 B、定义报表框架 C、定义报表数据 D、修饰报表单元 E、设置打印参数 F、打印输出报表 129、报表系统将屏幕报表处理分为两种状态,即________。答案:AC A、格式状态 B、表格状态
39

C、数据状态 D、网络状态 130、下列操作应该在报表格式状态下进行的有________。答案:BD A、生成报表 B、设置表样格式 C、汇总报表 D、设置单元公式 131、下列设置内容中属于报表单元格式的有________。答案:BCGH A、报表尺寸 B、字体字号 C、边框样式 D、表头表尾 E、表格线条 F、行高列宽 G、对齐方式 H、数字格式 132、下列设置内容中属于报表表样格式的有________。答案:AEF A、报表尺寸 B、字体字号 C、数据颜色 D、背景颜色 E、表格线条 F、 行高列宽 G、对齐方式 H、数字格式 133、会计报表的数据指表格单元的内容,单元数据可以分为________等大类。答案:ABCD A、固定不变的字符或数值常数 B、取自账簿或其它报表的数据 C、计算产生的数据 D、系统外部数据 134、在报表系统中数据定义方法一般有________两种。答案:BD A、用 Excel 命令定义 B、直接在表格上定义 C、用 Word 命令定义 D、用批命令定义 135、报表的数据处理主要包括________等功能。答案:BCDE A、报表定义 B、表页管理 C、表页汇总 D、舍位平衡 E、报表排序 F、报表输出 136、表页管理主要包括________等功能。答案:ABC A、增加或删除表页 B、设置表页关键字 C、表页排序 D、表页设计 137、报表汇总一般适用于汇总________。答案:BC A、单位内部同一期间的不同报表 B、单位内部不同期间的同一种报表 C、不同单位同一期间的同一种报表 D、不同单位同一期间的不同报表 138、在报表系统中,报表的输出形式主要有________。答案:ABCD A、屏幕显示 B、打印输出 C、磁盘输出 D、向网络输出 139、趋势分析法可以分为绝对数趋势分析和相对数趋势分析两种分析方法,其中相对数趋势分析 又可以分为________。答案:BC A、比率分析 B、定基分析 C、环比分析 D、结构分 三、 判断题 140、账务系统的特点之一是遵循世界通用的复式记账原则,即:有借必有贷、借贷必相等,资产= 负债+所有者权益,利润=收入-费用。答案:对 141、计算机与手工账务处理的目的、核算原理、核算方法是完全一致的。答案:错 142、账务系统的特点之一是部分凭证可以由机器自动生成,实现所谓的自动转账。答案:对 143、账务系统的特点之一是内部控制已部分实现程序化。答案:对 144、计算机账务系统若采用后台工作方式,一般都以记账凭证为起点开始数据处理,但如果采用 前台工作方式,则必须直接输入原始凭证。答案:错 145、在账务系统中,虽然制度复杂、规则灵活、业务多变,但从原始凭证到记账凭证的确认已全 部实现自动化。答案:错
40

146、在计算机账务系统中,不一定存在与手工会计完全对应的账簿体系。答案:对 147、计算机与手工账务处理的记账和记账程序是完全相同的。答案:错 148、账务系统一般具有系统设置、凭证处理、期末处理、出纳管理、辅助核算、账表管理、系统 维护等功能。答案:对 149、考虑到企业一般不能在会计期末及时结账,所以账务处理系统允许本期结账之前输入下一期 间的记账凭证。答案:对 150、本期结账之前输入的下一期间记账凭证,在本期结账之前也可以审核与记账。答案:错 151、应收、应付、工资、固定资产、存货、成本、报表、财务分析等系统都需要将处理业务编制 成记账凭证,并直接存入账务系统。答案:错 152、建立账套、设置会计科目、设置核算项目、设置凭证类型、录入余额、建立摘要库、设置货 币都是账务系统初始设置的内容。答案:对 153、系统初始化的作用是通过对系统进行设置,将一个通用账务处理系统转化为满足企业需求的 专用系统。答案:对 154、账套是用于存放核算单位会计数据的实体,一个账套代表一个核算单位,一个会计软件通常 允许同时建立多套账。答案:对 155、账套基本信息包括凭证类型、会计科目、核算项目。答案:错 156、每个会计账套都可以指定多种货币为记账本位币。答案:错 157、每个会计账套都必须指定一种货币为记账本位币,如果发生外币业务则需要将外币折算为本 位币。答案:对 158、科目编码规则是指代码共有多少个以及各级代码的长度。答案:错 159、如果科目编码规则设置为 4-2-1-1,则设 8 级科目,科目代码的最大长度为 4 位。答案:错 160、科目编码规则一经设定,在账套正式启用之后即不允许修改。答案:对 161、凭证制单控制主要包括资金及往来赤字控制、预算控制、支票控制、现金流量控制等内容。 答案:对 162、凭证审核控制规定凭证是否需要审核、是否允许成批审核、出纳是否需要签字等。答案:对 163、会计科目代码一般使用数字进行编码。答案:对 164、科目名称一般用汉字或英文字符表示,系统只在输出时使用。答案:对 165、余额方向用于指定科目余额的计算方法,其中,贷方余额=期初余额+本期借方发生额-本期 贷方发生额。答案:错 166、余额方向用于指定科目余额的计算方法,其中,贷方余额=期初余额-本期借方发生额+本期 贷方发生额。答案:对 167、辅助核算项目是会计科目的一种延伸,所以核算项目与明细科目是完全相同的。答案:错 168、辅助核算的初始设置包括两个方面,一是辅助核算种类,一是具体的核算项目。答案:对 169、一个核算项目可以在多个科目下挂接,而一个会计科目又可以同时设置多种辅助核算。答案: 对 170、账务系统必须对记账凭证进行分类管理,即必须将记账凭证设为收付转或其他若干种类。答 案:错 171、科目余额与发生额的输入必须在会计科目、核算项目、货币的初始设置完成之前进行。答案: 错 172、需要输入账务系统的初始数据主要包括科目本位币、外币、数量的年初余额与本年累计发生 额,以及辅助核算项目的年初余额与本年累计发生额。答案:对 173、如果账务系统在第一期启用,则初始化时除了输入年初余额还必须输入本年累计发生额。答 案:错 174、密码是操作员进入系统的通行证,它一般由电算主管设置和更改。答案:错 175、操作权限由电算主管设置,一般操作员无权也无法进行更改。答案:对 176、凭证处理的主要流程是凭证的输入→审核→记账,一环扣一环,中间不能有其他处理。答案: 错(作废、冲销)
41

177、由应收、应付、工资、固定资产等系统自动生成记账凭证将直接存入账务系统。答案:对 178、账务系统对其他系统生成的凭证也需要进行审核和记账,必要时还可以修改和删除。答案: 错 179、在凭证输入过程中系统一般能对凭证日期、凭证号、科目代码、金额进行自动检验。答案: 对 180、在账务系统输入记账凭证时会计科目可以不用代码而直接用汉字输入。答案:错 181、科目一般以代码或助记忆码输入,其中科目代码可以直接输入,也可以通过参照选择输入。 答案:对 182、输入记账凭证时科目代码必须为最明细一级的科目。答案:对 183、凭证摘要可以直接输入也可以从摘要库中选择输入,特殊凭证还允许没有摘要。答案:错 184、在账务系统中凭证查询是其它处理的基础,即先找到凭证然后进行相应的处理。答案:对 185、凭证查询一般采用组合查询技术,即任意按日期、凭证字、会计科目等等项目设置组合条件, 然后按设置的条件查找会计分录。答案:对 186、凭证查询条件可以永久保存,即对经常性的查询,可将其查询条件命名后保存,以后需要按 此查询时,只需调出保存的条件即可查找到所需要的凭证。答案:对 187、在凭证处理中不允许任何操作员审核自己输入的凭证。答案:对 188、在账务系统中一般允许审核人员修改凭证的内容。答案:错 189、凭证记账又称登账或过账,主要是将已审核凭证的信息更新各种总账文件。答案:对 190、凭证记账的一般步骤是:选择记账凭证→开始记账→合法性检查。答案:错(先合法性检查) 191、发现凭证有误,可随时删除或修改。答案:错 192、在凭证处理中未经审核的凭证可随时修改。答案:对 193、登账后若发现凭证有错误,可通过取消登账和取消审核然后修改。答案:错 194、若要修改或删除已审核的凭证,必须先取消审核签名才能进行,但取消审核签名只能由审核 人自己进行。答案:对 195、冲销凭证功能用于自动制作一张与错误凭证科目相同、金额相反的凭证。答案:对 196、红字冲销凭证不需要审核就可以记账。答案:错 197、凭证引出一般用于将凭证数据转换为其它软件系统的文件以实现数据共享。答案:对 198、银行对账可以采用自动对账与手工勾对相结合的方式去完成。答案:对 199、银行对账的初始化主要是输入银行对账单。答案:错 200、辅助核算日常处理所需的相关数据一般随凭证一起输入。答案:对 201、账务系统期末转账的特点之一是:要求转账前其它业务凭证必须输入系统。答案:对 202、账务系统期末转账的特点之一是:转账凭证生成没有先后次序问题。答案:错 203、账务系统期末转账的特点之一是:转账凭证可以自动编制。答案:对 204、结账处理一般设计成一个向导,其操作流程是:开始→核对账簿→月度工作报告→执行结账。 答案:对 205、账务系统结账一般由会计主管和出纳人员共同确认和执行。答案:错 206、账务系统必须拒绝在期末调汇、结转损益等处理事项完成之前进行期末结账。答案:对 207、账务系统结账后才能输出已结账期间的正式会计报表、总账和明细账。答案:对 208、账务系统会计软件一般不预设多栏账的格式,多栏账只能由用户自己根据需要设置和生成。 答案:对 209、账证表一体化查询功能一般指从凭证可以查看账簿,从账簿可以查看报表。答案:错 210、为防止系统因故障、感染病毒等不可预料的情况而造成数据丢失,用户应该每天对账套进行 备份和恢复。答案:错 211、为了使科目体系不致过于臃肿,只要年内没有发生额的科目都可以删除。答案:错(有余额) 212、会计报表按其编制方式大体可以分为两类,其中一类是由系统预先设定格式和取数关系的预 置报表,由专用报表模块生成,例如资产负债表、损益表等。答案:错 213、会计报表按其编制方式大体可以分为两类,其中一类是由用户自定义的报表,由通用报表系
42

统生成,例如科目余额表、工资费用分配表等。答案:错 214、预置报表由软件设置,用户通过菜单就可调用,例如账务系统预设有科目余额表、科目汇总 表、资金日报表,以及辅助核算输出的一些业务报表或分析表。答案:对 215、自定义报表是根据用户定义而生成的报表。例如,资产负债表、损益表、利润分配表、现金 流量表等对外报表,以及费用之类的内部管理报表。答案:对 216、报表系统由用户自己定义报表的格式、数据来源以及计算方法,因此它能生成各种格式不同 的报表。答案:对 217、报表单元是构成报表表体的基本元素,每一个单元都有自己的地址、内容和格式。答案:对 218、报表单元内容可以是数值型数据、字符型数据,但不可以是一个计算公式。答案:错 219、报表定义功能主要包括报表模板管理、报表与单元格式定义、单元数据定义、审核公式定义、 批命令定义等。答案:对 220、报表定义的基本过程是:设计报表草图→创建一张新表并定义报表框架→定义报表数据→修 饰报表单元。答案:对 221、在一个综合性的会计软件系统中,如果已经预置有若干格式固定的报表,那就不一定要设计 一个独立的通用报表系统。答案:错 222、在格式状态下只能看到报表的格式、固定单元的内容以及变动单元的计算公式,而看不到变 动单元的具体数据。答案:对 223、在数据状态下不能看到报表的单元公式,也不能修改报表的定义,但能看到一张完整的报表, 包括报表框架和具体的数据。答案:对 224、报表定义相当于初始化,日后只要格式和取数关系没有改变,其定义就无需修改。答案:对 225、在报表系统中修饰报表的主要工作包括设置文字的字体与大小,改变文字在单元中的位置, 设置取数公式等等,以使生成的报表更完美。答案:错(报表和单元的设置不同) 226、 在报表系统中, 数字格式指数值型数据在显示或打印输出时的表示形式, 0、 如: 0.00、 #,##0.00、 0%、0.00%等等。答案:对 227、如果表间取数的基本形式是:<表名>!<单元>,则“资产负债表!C8”表示引用资产负债表的 第 8 行第 3 列单元的值。答案:对 228、报表定义公式 D6-D7 表示第 D 行第 6 列的数据减去第 7 列的数据。答案:错 229、在报表系统中表间取数一般直接按科目代码进行取数。答案:错 230、报表重算功能的操作过程是:打开报表→选择数据状态→执行报表重算功能。答案:对 231、一个报表的不同表页的计算公式可以不同。答案:错 232、在报表系统中对新表页需要命名、设置关键字以及为表页设置相应的取数期间。答案:对 233、报表汇总可以转化为表页之间的汇总问题,因为报表汇总实际上是将多页报表数据进行立体 叠加的过程。答案:对 234、财务分析一般只用于对预置报表的分析,而不能对自定义报表进行分析。答案:错 (主要分析自定义报表,如资产负债表、损益表) 第五章 会计软件的其他核算系统 一、 单项选择 1、通过账务处理系统核算应收款的方法之一是________。答案:B A、通过总账科目核算 B、通过往来辅助核算 C、通过账簿核算 D、通过报表核算 2、下列目标不属于应收款管理系统的是________。答案:C A、及时核算应收账款业务 B、反映和监督应收账款的回收情况 C、及时办理产品销售业务 D、反映客户的欠款情况和信誉程度 3、下列功能不属于应收款管理系统的是____。答案:A
43

A、结转利润 B、凭证处理 C、坏账处理 D、统计分析 4、收回销售货款时应该填写相应的_____,在填写时注意收款对应哪一笔业务。答案:B A、销售发票 B、收款单 C、采购合同 D、付款单 5、下列系统与应收款管理系统没有直接联系的是________。答案:C A、销售管理系统 B、账务处理系统 C、存货管理系统 D、应付款管理系统 6、如果企业会计和销售业务同时实现电算化,则与销售有关的票据均应在________中输入。答案: B A、账务处理系统 B、销售管理系统 C、采购管理系统 D、应收款管理系统 7、如果在应收款系统中核算客户往来款项,则所有的客户往来凭证全部由________生成,其他系 统不再生成这类凭证。答案:D A、账务处理系统 B、销售管理系统 C、采购管理系统 D、应收款管理系统 8、应收款系统需要设置的系统参数中不包括________。答案:A A、客户档案信息 B、企业基本信息 C、业务控制参数 D、业务规则选项 9、应收款系统的业务控制参数不包括________。答案:B A、应收款核销方式 B、销售方式 C、制单方式 D、坏账计提方式 10、应收款系统提供的核销方式中一般没有________。答案:C A、按余额核销 B、按单据核销 C、按月核销 D、按存货核销 11、应收款系统提供的基础设置中没有_____。答案:D A、设置会计科目 B、设置结算方式 C、设置凭证模板 D、设置收款方式 E、设置账龄区间 F、设置折扣条件 12、折扣条件“5/15”表示________。答案:A A、15 天之内付款可享受 5%的折扣 B、5 天之内付款可享受 15%的折扣 C、可以享受 5%到 15%的折扣 D、5 天之后付款只享受 15%的折扣 13、下列信息中不属于客户档案的是____。答案:B A、客户代码 B、商品代码 C、通讯地址 D、欠款限额 E、信用级别 F、开户银行 14、应收款系统的初始数据按单据种类分别录入,但其中不包括________。答案:C A、应收票据 B、应收款(销售发票、应收单和预收单) C、记账凭证 D、期初坏账(已作坏账处理的往来票据) 15、在应收款系统的收款单中,用于联系销售发票以便通过它查找对应发票的是________。答案: B A、收款单号 B、发票编号 C、收款时间 D、客户代码 E、摘要 F、借贷方科目 16、在应收款系统中收款单输入之后要做一系列处理,但其中不包括________。答案:C
44

A、审核记账 B、编制凭证 C、转账对冲 D、往来核销 17、在应收款系统中,输入的收款单若做了预收款处理,则此款以后可以用于________。答案:D A、背书转让 B、预收冲预付 C、贴现计息 D、核销或预收冲应收 18、应收款系统转账对冲中不存在________。答案:A A、预收款冲预收款 B、应收款冲应付款 C、应收款冲应收款 D、预收款冲应收款 19、在应收款系统的下列业务处理中,不需要编制记账凭证的是________。答案:C A、收款或退款 B、应收冲应付 C、票据审核 D、应收票据转让 20、在应收款系统中,坏账准备计提模块的主要功能是________。答案:A A、计算应计提的坏账准备并自动生成计提坏账凭证 B、处理发生的坏账损失并生成相关凭证与分析坏账发生的原因 C、对已处理而后又收回的坏账业务作处理 D、在备查簿中列表显示已处理的坏账损失、坏账收回记录等 21、在应收款系统中,坏账收回处理模块的主要功能是________。答案:C A、计算应计提的坏账准备并自动生成计提坏账凭证 B、处理发生的坏账损失并生成相关凭证与分析坏账发生的原因 C、对已处理而后又收回的坏账业务作处理 D、在备查簿中列表显示已处理的坏账损失、坏账收回记录等 22、在应收款系统中,用于反映指定期间往来单位应收款的期初余额、本期发生额合计及期末余额 的报表是________。答案:A A、应收款余额表 B、应收款汇总表 C、应收款明细表 D、应收款明细账 23、在应收款系统中,逐个显示不同往来单位指定期间应收款的期初余额、本期明细发生额及期末 余额的报表是________。答案:B A、应收款汇总表 B、应收款明细表 C、到期债权列表 D、应计利息表 24、应收款系统可以将一些账表以不同文件格式输出,以方便其他软件系统使用,但不能转换成 ________。答案:B A、dbf 文件格式 B、doc 文件格式 C、xls 文件格式 D、htm 文件格式 25、 在应收款系统中, 用以分析反映坏账的金额以及往来单位发生的坏账损失所占坏账损失总额的 比例的是________。答案:D A、账龄分析 B、周转分析 C、欠款分析 D、坏账分析 E、回款分析 F、收款预测 26、在应收款系统中,________指对所有往来业务按账龄进行分类,计算出各种账龄的应收款占总 应收款的比例。答案:A A、账龄分析 B、周转分析 C、欠款分析 D、坏账分析 E、回款分析 F、收款预测 27、在会计软件或 ERP 中应付款一般不能________。答案:B A、通过账务系统明细科目核算 B、通过采购管理系统核算 C、通过账务系统往来辅助核算 D、通过应付款管理系统核算 28、下列目标不属于应付款管理系统的是________。答案:C
45

A、跟踪应付账款的到期期限,争取合理折扣 B、反映和监督采购资金支出和应付情况 C、及时办理采购业务,保证材料不短缺 D、及时提供债务总额和现金需要量,为采购管理提供决策支持 29、应付款管理系统处理的票据中不包含________。答案:D A、采购发票与应付单 B、付款单和退款单 C、应付票据 D、应收票据 30、下列功能不属于应付款管理系统的是________。答案:A A、入库处理 B、单据处理 C、转账处理 D、统计分析 31、如果同时使用应付款管理与采购管理系统,则与采购有关的票据均应从________中输入,应付 款系统可以与之共享这些数据。答案:B A、账务处理系统 B、采购管理系统 C、库存管理系统 D、应付款管理系统 32、如果在应付款系统中核算供应商往来款项,则所有的供应商往来凭证全部由________生成,其 他系统不再生成这类凭证。答案:D A、账务处理系统 B、销售管理系统 C、采购管理系统 D、应付款管理系统 33、由于不同单位的工资结构不相同,工资系统必须提供________的功能,以提高系统的通用性。 答案:A A、定义工资项目 B、设置工资类别 C、设置职工类型 D、银行代发工资 34、根据工资数据来源多的特点,工资数据一般要________。答案:B A、按职工单个记录录入 B、按数据来源分组录入 C、按条件成批置入数据 D、按职工类别分组录入 35、下列功能不属于工资核算系统的是_____。答案:D A、输入各种工资数据 B、工资计算和发放 C、工资费用的汇总和分配 D、工资成本核算(成本核算) 36、下列功能不属于工资系统初始设置的是________。答案:A A、设置工资级别 B、设置职工类型 C、设置职工档案 D、设置工薪税率 37、工资管理系统与下列系统没有直接关系的是________。答案:B A、人事管理系统 B、固定资产管理系统 C、账务处理系统 D、成本管理系统 38、 工资系统每月必须将工资费用分配表以及其他与工资发放、 计提、 扣款有关的信息, 以________ 的形式传递给账务处理系统。答案:C A、原始凭证 B、费用分配表 C、记账凭证 D、工资明细分类账 39、工资系统每月直接传递给成本管理系统的数据是________。答案:D A、工资原始凭证 B、工资明细分类账 C、工资记账凭证 D、工资费用分配表 40、为了分别管理生产人员和管理人员的工资,工资核算系统应该设置________。答案:C A、职工性别 B、专业类别 C、职工类别 D、部门类别 41、下列不属于工资建账内容的是________。答案:A A、工资类别设置 B、工资参数设置 C、扣税设置与扣零设置 D、汇率设置 42、工资类别是对工资核算范围的分类,一个单位可以建立________工资类别。答案:D
46

A、1 个 B、3 个 C、5 个 D、多个 43、在下列工资数据项中属于独立项的是________。答案:B A、加班补贴 B、交通补贴 C、缺勤扣款 AC 收时间天数影响 D、应发工资 E、扣款合计 F、实发工资 44、在下列工资项目中需要定义计算公式的是________。答案:D (其他可以是常数) A、职务工资 B、副食补贴 C、交通补贴 D、加班补贴 (x *天数) 45、假设岗位工资的计算公式定义为 Iff(人员类别=“企业管理人员” ,700,iff(人员类别=“车 间管理人员” ,600,500),试问一般工人的岗位工资是____。答案:B ) A、0 元 B、500 元 C、600 元 D、700 元 46、假设职务工资的计算公式定义为 Iff(职务=“局长” ,5000,iff(职务=“处长” ,4000,iff (职务=“科长” ,3000,2000)) ),试问科长的职务工资是_____。答案:C A、5000 元 B、4000 元 C、3000 元 D、2000 元 47、设置职工类别的目的之一是________。答案:A A、便于工资汇总和分配 B、便于工资计算 C、便于职工人事管理 D、便于工资系统与账务系统的联系 48、在工资系统中设置银行档案的主要目的是________。答案:B A、银行借款 B、银行代发工资 C、银行贷款 D、银行对账 49、在工资核算系统中,数据录入效率最差的方式是________。答案:A A、单个记录录入 B、单项数据录入 C、按条件成批置入数据 D、从外部直接导入数据 50、 如果将所有生产人员的副食补助增加到 200 元, 则应该采用的数据录入方式是________。 答案: C A、单个记录录入 B、单项数据录入 C、按条件成批置入数据 D、从外部直接导入数据 51、如果全面实现企业信息化,则水电、房租、考勤等数据的录入方式应是________。答案:D A、单个记录录入 B、单项数据录入 C、按条件成批置入数据 D、从外部直接导入数据 52、系统计算工资一般是依据____进行的。答案:C A、定义的工资项目 B、设置的工资类别 C、工资项目的增减项 D、设置的职工类别 53、工资费用分配指将工资与其他计提的费用按用途进行分配,其中工资和福利费一般按照 ________进行分配。答案:D A、职工部门 B、职工类别 C、职工职称 D、职工部门与类别 54、为了银行代发工资,工资系统必须具有相应的设置功能。其中文件类型设置指________设置数 据文件的类型。答案:A A、根据银行的要求 B、根据企业的要求 C、根据会计软件的要求 D、根据 ERP 的要求 55、在工资核算系统中,设置职工个人“银行账号”的主要作用是________。答案:C A、交纳个人所得税 B、交纳工会会费 C、银行代发工资 D、到银行提取现金 56、月末结转时将要生成新月份的工资数据表,该表需要从本月复制数据的是________。答案:B A、变动数据项 B、固定数据项 C、数值数据项 D、所有数据项 57、月末结转时将要生成新月份的工资数据表,在该表中需要清零的是______。答案:A
47

A、变动数据项 B、固定数据项 C、字符数据项 D、数值数据项 58、工资表主要用于本月工资发放和统计,但其中不包括________。答案:C A、工资发放签名表 B、工资发放条 C、工资项目构成分析表 D、部门工资汇总表 59、工资系统自动生成的记账凭证如果有错,只能在________中修改或删除。答案:D A、账务处理系统 B、报表系统 C、成本核算系统 D、工资核算系统 60、工资分析表是通过对工资各项资料的分析得来的,但其中不包括________。答案:A A、工资发放签名表 B、部门工资构成分析表 C、分类统计表 D、工资项目分析表 61、下列有关固定资产系统特点的说法中错误的是________。答案:B A、采用按项折旧以提高折旧计算的准确性 B、固定资产系统核算方法多,难以通用(只有几个,如年限平均、加速折旧) C、实现对固定资产的多元分类和信息共享 D、系统初建工作量大而日常工作不多 62、下列功能不属于固定资产核算系统的是________。答案:C A、系统设置 B、增减变动处理 C、成本处理 D、折旧处理 63、下列功能不属于固定资产系统设置的是________。答案:A A、设置系统功能 B、设置资产类别 C、设置卡片式样 D、设置资产使用状况 64、在固定资产系统中资产评估处理属于________的功能。答案:B A、系统设置 B、增减变动处理 C、折旧处理 D、期末处理 65、固定资产系统与下列系统有直接关系的是________。答案:C A、工资管理系统 B、应付款管理系统 C、成本管理系统 D、应收款管理系统 66、固定资产系统与下列系统没有直接关系的是________。答案:D A、账务处理系统 B、成本管理系统 C、报表管理系统 D、工资管理系统 67、在固定资产系统的账套参数中,启用月份的最主要作用是________。答案:A A、确定开始计提折旧的月份 B、确定开始处理增减处理的月份 C、确定开始变动处理的月份 D、确定开始对账的月份 68、在固定资产系统中,为部门指定折旧科目的目的是________。答案:B A、为成本系统生成折旧分配表 B、为账务系统生成折旧分配分录 C、为固定资产增减变动准备数据 D、为计算固定资产折旧准备数据 69、固定资产使用状况可以确定是否要折旧,例如下列使用状况不需要折旧的是________。答案: B A、在用的资产 B、未使用的资产 (未使用的房屋要折旧) C、季节性停用的资产 D、经营性出租的资产(自已的资产,当然要折旧) 70、在固定资产卡片中,能够唯一确定每项资产的数据项是________。答案:B A、资产名称 B、资产编号 C、类别编号
48

D、规格型号 E、电话号码 F、技术资料编号 71、在固定资产卡片中,能够区分固定资产来源的数据项是________。答案:E A、资产名称 B、资产编号 C、类别编号 D、规格型号 E、增加方式 F、出厂日期 72、在固定资产卡片中,能够确定固定资产是否计提折旧的数据项是________。答案:D A、资产名称 B、资产原值 C、折旧方法 D、使用状态 E、增加方式 F、对应折旧科目 73、在固定资产卡片中,能够确定固定资产如何计提折旧的数据项是________。答案:C A、月折旧额 B、资产原值 C、折旧方法 D、使用状态 E、累计折旧 F、对应折旧科目 74、固定资产系统一旦正式启用,下列功能中将被屏蔽不用的是________。答案:A A、录入初始卡片(新的卡片选择“新增) B、录入月工作量 C、录入折旧方法 D、录入增减方式 75、为了保持历史资料的连续性,必须在________将现有固定资产卡片资料录入系统。答案:B A、正式启用系统进行核算后 B、正式启用系统进行核算前 C、系统进行核算的过程 D、系统进行年度结账之前 76、在录入初始固定资产卡片的过程中,原值、累计折旧录入的一定要是录入月份的________的价 值,否则将会出现计算错误。答案:A A、月初 B、月中 C、月末 D、下月 77、固定资产核算系统启用之后的日常处理主要包括________。答案:A A、增减变动处理与计提折旧 B、凭证的输入、审核与记账 C、计提折旧与成本核算 D、设备采购与应付款管理 78、在下列固定资产卡片项目的操作中不需要进行资产变动处理的是________。答案:C A、工作总量调整 B、累计折旧调整 C、变更资产编号 D、资产类别调整 79、在固定资产系统中对输入的增减变动数据的处理不包括________。答案:D A、审核记账 B、编制记账凭证 C、更新各种汇总表文件 D、编制原始凭证 80、固定资产系统在处理________时,不需要编制相应的记账凭证。答案:B A、累计折旧调整 B、固定资产卡片输出 C、资产评估 D、减值准备 81、固定资产减值准备处理本质上是一种___。答案:C A、资产增加处理 B、资产减少处理 C、资产变动处理 D、资产折旧处理 82、下列有关计提折旧的说法中错误的是________。答案:D A、系统每期计提折旧一次 B、月折旧额不能超过现在的净值 C、计提折旧之后要对折旧费用进行分配 D、折旧一般按资产类别进行 83、如果固定资产系统允许定义折旧分配周期,则_________才生成折旧费用分配表。答案:A A、每个分配周期期末 B、每个会计期末 C、每个月末 D、每个年末 84、在固定资产系统中,________是编制折旧转账凭证的依据。答案:B
49

A、累计折旧 B、折旧费用分配表 C、资产原值 D、资产账簿 85、固定资产系统期末必须与_______进行对账,对账平衡才能进行期末结账。答案:C A、成本系统 B、工资系统 C、账务系统 D、报表系统 86、________是对企业资产的期末原值和净值、累计折旧净值率数据分析汇总。答案:D A、固定资产使用状况分析表 B、固定资产部门构成分析表 C、固定资产类别构成分析表 D、固定资产价值结构分析 二、 多项选择 87、应收应付的主要核算方式有________。答案:ABC A、在账务处理系统中通过设置明细科目进行核算 B、在账务处理系统中通过设置往来辅助账进行核算 C、通过专门的应收应付款系统进行核算 D、通过库存管理系统进行核算 88、 通过账务系统的辅助账核算应收账款时, 系统初始化阶段的主要工作包括________。 答案: ABD A、定义往来核算科目 B、设置往来核算项目 C、输入往来业务记账凭证 D、输入期初未结清的往来业务 89、与应收款管理系统关系最密切的两个系统是________。答案:AD A、销售管理系统 B、库存管理系统 C、财务分析系统 D、账务处理系统 90、应收款系统初始化的主要工作包括________。答案:ABCD A、设置系统参数 B、客户档案设置 C、基础设置 D、初始数据的输入 91、在应收款管理系统中应收款核销方式一般有________。答案:BCD A、按客户核销方式 B、按余额核销方式 C、按单据核销方式 D、按存货核销方式 92、 应收款系统的制单方式指计算机根据原始单据如何编制记账凭证, 一般有________。 答案: ACD A、按客户制单方式 B、按商品制单方式 C、按单据制单方式 D、按汇总金额制单方式 93、应收款系统初始化必须录入期初数据,这些数据一般按单据种类分别录入,其中主要单据有 ________。答案:BCDF A、付款凭证 B、销售发票 C、应收单 D、预收单 E、应付票据 F、应收票据 94、在应收款系统中对收款单的主要处理内容包括________。答案:CD A、更新客户等总账 B、计提坏账准备 C、往来核销处理 D、自动生成对应的记账凭证 95、在应收款系统中转账与对冲业务包括有________。答案:ABC A、预收款冲应收款 B、应收款冲应付款 C、应收款冲应收款 D、应付款冲应付款 96、在应收款系统中需要编制记账凭证的主要业务有________。答案:ABCD A、收款/退款 B、开销售发票 C、应收冲应付 D、应收票据转让 E、期末处理 F、统计分析 97、在应收款系统中,坏账处理的主要功能包括________。答案:ABCD A、坏账准备的计提 B、坏账损失的处理 C、坏账收回的处理 D、坏账备查簿的查询
50

98、应收款系统提供的分析功能一般有________。答案:ABCD A、应收款账龄分析 B、应收账款的周转分析 C、应收款的欠款分析 D、坏账分析 99、应付款系统的目标是________。答案:BCD A、减轻账务处理系统的负荷,集中核算应付账款 B、正确选择结算方式与结算时间,跟踪应付账款的到期期限,争取合理折扣 C、及时核算企业应付账款与预付账款,反映和监督采购资金支出和应付情况 D、及时提供债务总额和现金需要量,为采购管理提供决策支持 100、应付款管理系统处理的票据主要有________。答案:ACD A、采购发票与应付单 B、应收票据 C、付款单和退款单 D、应付票据 101、应付款管理系统的主要功能有________。答案:ABCDEF A、初始设置 B、单据处理 C、转账处理 D、凭证处理 E、期末处理 F、统计分析与账表输出 102、与应付款系统有数据联系的系统有________。答案:ABD A、采购管理系统 B、账务处理系统 C、库存管理系统 D、应收款管理系统 103、如果没有使用采购管理系统,则在应付款系统输入的票据有________。答案:ABCD A、采购发票 B、应付单 C、付款单和退款单 D、应付票据 104、应付款系统日常处理业务包括有________。答案:ABD A、单据处理 B、转账处理 C、初始设置 D、凭证处理(生成和查询) 105、应付款系统提供的分析功能一般有________。答案:AC A、账龄分析 B、应付账款的周转分析 C、欠款分析 D、坏账分析 106、应付款系统初始设置的内容主要包括________。答案:ABCD A、账套参数与规则选项 B、供应商档案 C、基础设置 D、初始数据 107、工资核算系统应具备的特点是________。答案:ABCD A、工资结构的可变性 B、设置灵活方便 C、工资数据来源多 D、与其他系统联系紧密 108、工资管理系统的主要功能有________。答案:ACDEF A、初始设置 B、单据处理 C、业务处理 D、期末处理 E、工资分析 F、报表输出 109、与工资系统有数据联系的系统有________。答案:ABC A、人事管理系统 B、账务处理系统 C、成本管理系统 D、应收款管理系统 110、工资核算系统的建账工作内容主要包括________。答案:ACD A、参数设置 B、计算公式的设置 C、扣税和扣零设置 D、职工编码规则设置 111、通用工资核算系统在建立账套之后的初始化工作还包括________。答案:ABCDF A、工资类别设置 B、工资项目设置 C、计算公式设置 D、职工类别设置 E、变动数据的初始录入(这是当月,不是初始化) F、工薪税率设置 112、在下列工资数据项中属于独立项的有________。答案:ABCE A、基本工资 B、职务工资 C、奖励工资 D、加班补贴 E、交通补贴 F、缺勤扣款
51

113、在下列工资数据项中需要定义计算公式的有________。答案:DEF A、基本工资 B、职务工资 C、奖励工资 D、加班补贴 E、应发工资 F、缺勤扣款 114、工资固定数据的管理主要指对员工及其信息的增删变动,包括________。答案:BCD A、增加工资 B、增加员工 C、删除员工 D、修改员工基本信息 115、工资变动数据的录入方式一般有________。答案:ABCD A、单个记

相关文章:
2011年广东省初级会计电算化练习题.doc
2011年广东省初级会计电算化练习题_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。...广东省(广州市)2011年会... 71页 1下载券 (最新)广东省2011年会计... ...
2011年广东省初级会计电算化理论预测题答案.doc
2011年广东省初级会计电算化理论预测题答案 - 第二部分 基础理论 一、单项选择题 1.【答案】A P54 【考点】会计核算软件的功能模块 【解析】会计核算软件分为...
2011初级会计电算化题库真题一.doc
2011初级会计电算化题库真题一_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。第三...广东省(广州市)2011年会... 71页 1下载券 2011年会计证考试初级... ...
2011初级会计电算化题库真题.txt
2011初级会计电算化题库真题_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。会计 模拟试卷一 (考试时间60分钟) 一、单项选择题(共20小题,每小题1分,共20分) 1....
2011年会计电算化考试实务操作题.doc
挎撑库育活仅 厂瘫轴疾扩 盎衙她裳惨臣踢岩 ...2011 年会计电算化考试实务操作题(最新)实务题(一...广东省(广州市)2011年会... 70页 5下载券 2011...
广东省《初级会计电算化》模拟试题(含答案)高概率考试....doc
广东省初级会计电算化》模拟试题(含答案)高概率考试真题一样_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。2012广东省初级会计电算化》模拟试题(含答案)高概率与...
2011年会计考试《初级会计电算化》模拟试题(2).doc
2011 年会计考试初级会计电算化》模拟试题(2) 一、单项选择题 1. 计算
初级会计电算化考试试题及答案解析(一).doc
初级会计电算化考试试题及答案解析(一)_计算机软件及应用_IT/计算机_专业资料。初级会计电算化考试试题及答案解析(一) 一、单选题(本大题 40 小题.每题 1.0...
2011年会计电算化上机考试试题.doc
2011年会计电算化上机考试试题 - 2011 年会计证考试《会计电算化最新题库汇总 2011 年会计证考试《会计电算化最新题库(七) 一、单选项 1、应收账款核算...
2011年广东省初级会计电算化理论预测题一.doc
2011年广东省初级会计电算化理论预测题一_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。会计电算化考证辅导 2011 年广东省初级会计电算化理论预测题一(附答案) 年广东...
广东省2014会计从业考试《初级电算化》真题及参考答案.doc
广东省2014会计从业考试初级电算化真题及参考答案 - 广东省 2014 会计从业考试初级电算化真题及参考答案 一、单项选择题(每小题 1 分,共 30 分。不...
2011会计从业资格考试《初级会计电算化》判断题库(1).doc
2011会计从业资格考试初级会计电算化》判断题库(1) - 判断题(共 100
初级会计电算化考试试题及答案解析(五).doc
初级会计电算化考试试题及答案解析(五)_计算机软件及应用_IT/计算机_专业资料。初级会计电算化考试试题及答案解析(五) 一、单选题(本大题 40 小题.每题 1.0...
2011年河南省会计电算化考试真题及答案.doc
2011年河南省会计电算化考试真题及答案 - 每小题只选择一个正确的答案。 一、
2011年度陕西省会计从业资格考试《初级会计电算化》真题.doc
正保远程教育旗下品牌网站 美国纽交所上市公司(NYSE:DL) 2011 年度陕西省会计从业资格考试初级会计电算化真题 一、单项选择题(本类题共 40 小题,每小题 ...
2017年最新全国会计从业资格考试《初级会计电算化》理....doc
2017年最新全国会计从业资格考试初级会计电算化》理论部分真题题库 - 最新初级会计电算化》理论部分真题题库 电算化题型:理论部分 40 分(单选 10*1,多选 ...
2011年江西会计电算化考试题库[1].doc
2011年江西会计电算化考试题库[1]_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区 1人阅读|次下载 2011年江西会计电算化考试题库[1]_财会/金融考试_资格考试/认证_...
2013年广东省初级会计电算化理论题题库(符合考试大纲)....doc
2013年广东省初级会计电算化理论题题库(符合考试大纲)睇熟拿高分 - 单项选择题 1、会计软件是一种___。答案:C A、系统软件 B、高级语言 C、应用...
2010年会计从业考试《初级电算化》练习题库及答案(11).doc
2010年会计从业考试初级电算化》练习题库及答案(11)_财会/金融考试_资格考试/认证_教育专区。2010年会计从业考试初级电算化》练习题库及答案(11) 判断题 1...
关于2011年度广州市会计从业资格考试有关问题的通知.doc
2011 年市会计从业资格考试严格按照省财政厅“统一题库、统一系统、统一 推进...《广东省会计从业 资格考试辅导教材(初级电算化)》,考试命题不超出培训大纲和...