当前位置:首页 >> 高考 >>

高考数学 复习 专题01 集合与常用逻辑用语备战高考高三数学 (文)全国各地一模金卷分项解析版 Wo

【备战 20xx 高考高三数学全国各地一模试卷分项精品】

一、选择题

专题一 集合与常用逻辑用语

【20xx 湖南衡阳上学期期末】1. 已知集合





()

A.

B.

【答案】C

C.

D.

点睛:正确求解不等式是解决此类问题的关键来源:]

【20xx 湖南衡阳上学期期末】已知:幂函数



上单调递增;

,则是的( )

A. 充分不必要条件 B. 必要不充分条件 C. 充要条件 D. 既不充分也不必要条件

【答案】A

【解析】.Com]

由题意,命题幂函数



上单调递增,则

,又

,故

是的充分不必要条件,选 A.

【20xx 荆、荆、襄、宜四地七校联考】设全集

,则

()





A.

B.

C.

D.

【答案】C

【解析】

,所以

,选 C.

【20xx 云南师大附中月考】集合

的取值范围是( )

A.

B.

C.

D.

,若

,则实数

【答案】B 【解析】



时,集合

,满足题意;当

时,

,若

,则





,所以

,故选 B..Com]]

【20xx 云南师大附中月考】下列说法正确的是( )

A. “

”是“

”的充分不必要条件

B. 命题“ C. 命题“若 D. 命题“若 【答案】D



”的否定是“

,则 ,则

”的逆命题为真命题



”为真命题

”.Com]Zxxk.Com].Com]

【20xx 江西赣州上学期期末】集合 ()



,

,则的取值范围为

A.

B.

C.

D.

【答案】A 来源:]

【解析】

,故选 A.

点睛:1、用描述法表示集合,首先要弄清集合中代表元素的含义,再看元素元素的限制条件,

明确集合的类型,是数集,是点集还是其它集合.2、求集合的交、交、补时,一般先化简,再

由交、并、补的定义求解.3、在进行集合的运算时要尽可能地借助 Venn 图和数轴使抽象问题直

观化,一般地,集合元素离散时用 Venn 图;集合元素连续时用数轴表示,用数轴表示时要注

意端点值的取舍. 学科网

【20xx 河北衡水六调】已知集合
来源:]

,则

()

A. B.

C.

D.

【答案】A

【解析】

集合

【20xx 江西师大附中、临川一中联考】已知全集

,那么集合

()

,则 ,集合

A.

B.

C.

【答案】D

D.

.Com]

. 故选:A. ,

【20xx 江西师大附中、临川一中联考】以下四个命题中,正确的个数是( )

①命题“若 是周期函数,则

是三角函数”的否命题是“若

是周期函数,则 不

是三角函数”;②命题“存在

”的否定是“对于任意

中, “

”是“

”成立的充要条件;④命题

,则是 的必要不充分条件;

”;③在



,命题

A. B. C. D. 【答案】C 【解析】

由否命题的构成可知原命题的条件和结论都要否定,故命题①是错误的;命题“存在

”的否定是“对于任意

”,故命题②也是错误的;因

,故命题③是正确的;因 “若



,则

”是真命题,故命题④是正确的,应选答案 C.
二、填空题

【20xx 江西上饶一模】命题“ ?x ? R , | x | ?x2 ? 0 ”的否定是



【答案】 ?x0 ? R, x0 ? x02 ? 0


相关文章:
...专题01 集合与常用逻辑用语备战高考高三数学 (理)全....doc
高考数学 复习 专题01 集合与常用逻辑用语备战高考高三数学 (理)全国各地一模金卷分项解析版 Wo_高考_高中教育_教育专区。【备战 20xx 高考高三数学全国各地一模...
备战2017高考高三数学(文)全国各地一模金卷分项解析版:....doc
备战2017高考高三数学(文)全国各地一模金卷分项解析版:专题01 集合与常用逻辑用语(解析版)_高三数学_数学_高中教育_教育专区。【备战 2017 高考高三数学全国各地...
...复习 专题01 集合与常用逻辑用语备战高考高三数学(....doc
2019年高考数学复习 专题01 集合与常用逻辑用语备战高考高三数学()全国各地优质模拟试卷分项精_高考_高中教育_教育专区。高考数学精品复习资料 2019.5 【备战 20xx...
新版高考数学复习 专题01 集合与常用逻辑用语(二模)各....doc
新版高考数学复习 专题01 集合与常用逻辑用语(二模)各类考试必备素材之高三数学(文)全国各地优质金_高考_高中教育_教育专区。1 1 【20xx 高三数学各地优质二模试题...
...2018高考高三数学(文)专题01_集合与常用逻辑用语一....doc
桔林省松原市【精编】2018高考高三数学(文)专题01_集合与常用逻辑用语一模金卷分项(Word版含解析)_数学_高中教育_教育专区。【备战 2018 高考高三数学一模试卷分项...
专题01 集合与常用逻辑用语-备战2017高考高三数学文全....doc
专题01 集合与常用逻辑用语-备战2017高考高三数学文全国各地模金卷分项 含解析 精品_高考_高中教育_教育专区。 2017 5 A {x R | 1 x 1} B {x R | ...
专题01集合与常用逻辑用语(二模)-高三数学(文)全国各地....doc
专题01集合与常用逻辑用语(二模)-高三数学(文)全国各地优质金卷_数学_高中教育...山西孝义高三一模】已知集合 ( A. 【答案】A 【解析】因为集合 故选 A. 2...
专题01+集合与常用逻辑用语-备战2017高考高三数学(理)....doc
专题01+集合与常用逻辑用语-备战2017高考高三数学()全国各地二模金卷分项解析版+Word版含解析_高考_高中教育_教育专区。【备战 2017 高考高三数学全国各地二模试卷...
广西南宁市【精编】2018高考高三数学(文)专题01_集合与....doc
广西南宁市【精编】2018高考高三数学(文)专题01_集合与常用逻辑用语一模金卷分项(Word版含解析)_数学_高中教育_教育专区。【备战 2018 高考高三数学一模试卷分项...
专题01 集合与常用逻辑用语(二模)-各类考试必备素材之....doc
专题01 集合与常用逻辑用语(二模)-各类考试必备素材之高三数学(文)全国各地优质金卷 Word版含解析-数学_数学_高中教育_教育专区。数学备课大师 www.eywedu.net【...
...2018高考高三数学(理)专题01_集合与常用逻辑用语一....doc
云南省玉溪市【精编】2018高考高三数学()专题01_集合与常用逻辑用语一模金卷分项解析版(Word版含解析)_数学_高中教育_教育专区。【备战 2018 高考高三数学一模...
...2018高考高三数学(理)专题01_集合与常用逻辑用语一....doc
安徽省阜阳市【精编】2018高考高三数学()专题01_集合与常用逻辑用语一模金卷分项解析版(Word版含解析)_数学_高中教育_教育专区。【备战 2018 高考高三数学一模...
【精品】专题01集合与常用逻辑用语(二模)-高三数学(文)....doc
【精品】专题01集合与常用逻辑用语(二模)-高三数学(文)全国各地优质金卷_数学_...山西孝义高三一模】已知集合 ( A. 【答案】A 【解析】因为集合 故选 A. 2...
专题01 集合与常用逻辑用语(二模)-各类考试必备素材之....doc
专题01 集合与常用逻辑用语(二模)-各类考试必备素材之高三数学(文)全国各地优质金卷 Word版含解析_数学_高中教育_教育专区。【2017-2018 学年高三数学各地优质二模...
专题01 集合与常用逻辑用语(二模)-各类考试必备高三数....doc
专题01 集合与常用逻辑用语(二模)-各类考试必备高三数学(文)全国各地优质金卷 Word版含解析(数理化网)_数学_高中教育_教育专区。2018年各地第二次模拟试题分类...
专题01 集合与常用逻辑用语(二模)-各类考试必备素材之....doc
专题01 集合与常用逻辑用语(二模)-各类考试必备素材之高三数学(文)全国各地优质金卷 Word版含解析_高考_高中教育_教育专区。【2018 高三数学各地优质二模试题分项...
...2018高考高三数学(理)专题01_集合与常用逻辑用语一....doc
辽宁省葫芦岛【精编】2018高考高三数学()专题01_集合与常用逻辑用语一模金卷分项解析版(Word版含解析)_数学_高中教育_教育专区。【备战 2018 高考高三数学一模...
专题01 集合与常用逻辑用语(二模)-各类考试必备素材之....doc
专题01 集合与常用逻辑用语(二模)-各类考试必备素材之高三数学(文)全国各地优质金卷 Word版含解析_高考_高中教育_教育专区。【2018 高三数学各地优质二模试题分项...
...+集合与常用逻辑用语(三模)高三数学(文)全国各地优....doc
专题01+集合与常用逻辑用语(三模)高三数学(文)全国各地优质金卷分项解析版(2018版)+Word版含解析_数学_高中教育_教育专区。1. 【江西省南昌市 2017-2018 学...
专题01 集合与常用逻辑用语(一模)-各类考试必备素材之....doc
专题01 集合与常用逻辑用语(一模)-各类考试必备素材之高三数学()全国各地优质金卷分项解析版(2018版_数学_高中教育_教育专区。【2018 高三数学各地优质一模试题...