当前位置:首页 >> IT认证 >>

2016.2年中级职称计算机考试模拟题库及答案

2014 年中级职称计算机考试模拟题库及答案
1、计算机中数据的表示形式是(C)。 A、八进制; B、十进制; C、二进制; D、十六进制。

2、硬盘工作时应特别注意避免(B)。 A、噪声: B、震动; C、潮湿; D、日光。

3、下面列出的四种存储器中,易失性存储器是(A)。 A、RAM: B、ROM; C、PROM; D、CD-ROM。

4、MIPS 是衡量 CPU 处理速度的一种指标,它指的是:(D)。 A、每秒钟平均可执行的浮点运算指令的数目; B、每秒钟平均可执行的算术运算指令的数目; C、每秒钟平均可执行的单字长定点算指令的数目; D、每秒总平均可执行的指令的数目。 5、一台计算机具有比较高的可用性,其含义是:(B)。 A、它的 MTBF 比较低、MTTR 比较高; C、它的 MTBF 比较低、MTTR 比较低; B、它的 MTBF 比较高、MTTR 比较低; D、它的 MTBF 比较高、MTTR 比较高。

6、微型计算机中的 Pentium 指的是:(D)。 A、存储容量: B、运算速度: C、显示器型号; D、CPU 的类型。

7、 办公自动化是计算机的一项应用,按计算机应用的分类,它属于(C)。 A、科学计算; B、实时控制; C、数据处理; D、辅助设计。

8、计算机硬件能直接识别利执行的只有(D)。 A、高级语言; B、符号语言; C、汇编语言; D、机器语言。

9、具有多媒体功能的微型计算机系统中,常用的 CD-ROM 是(B)。中华考试网 A、只读型大容量软盘; B、只读型光盘; C、只读型硬盘; D、半导体只读存储器。 10、用于保存计算机输入输出数据的材料及其制品称为(A)。 A、输入输出媒体; B、输入输出通道: c、输入输出接口; D、输入输出端口 11、匿名上网所使用的 IP 地址是(B) (C)。 A、固定的; B、临时分配的; C、不确定的; D、匿名上网没有 IP 地址。

12、微型汁算机中,控制器的基本功能是(B)。 A、实现算术运算和逻辑运算; C、保持各种控制状态; B、存储各种控制信息;

D、控制机器各个部件协调一致地工作。

13、下列设备中,既能向主机输入数据又能接收由主机输出数据的是(C) A、CD-ROM; B、显示器; C、软磁盘驱动器; D、光笔。

14、某工厂的仓库管理软件属于(A)。 A、应用软件; B、系统软件; C、工具软件; D、字处理软件。

15、微型计算机的主机包括(B)。 A、运算器利显示器; C、CPU 和 UPS; B、CPU 和内存储器; D、UPS 和内存储器。

16、计算机病毒是指(D)。 A、编制有错误的计算机程序; C、计算机的程序己被破坏; B、设计不完善的计算机程序; D、以危害系统为目的的特殊的计算机程序。

17、在计算机应用中,"计算机辅助设计"的英文缩写为(A)。 A、CAD B、 CAM; C、CAE; D、CAT。

18、在微型计算机内存储器中,不能用指令修改其存储内容的部分是(C)。

A、RAM:

B、DRAM;

C、ROM;

D、SRAM。

19、微型计算机硬件系统中最核心的部件是(C)。 A、存储器; B、输入输山设备; C、CPU2 D、UPS。

20、用 MIPS 米衡量的计算机性能指标是(D)。 A、处理能力; B、存储容量; C、可靠性; D、运算速度。

21、具有多媒体功能的微型计算机系统中,常用的 CD-ROM 是(A)。 A、只读型光盘; C、只读型硬盘; B、半导体只读存储器; D、只读型大容量软盘。

22、 从发出命令到存储器送山数据所需的时间称为读出时间; 从发出写命令到数据稳定地写入存储器所需的时间称 为写入时间。下面是关于存取时间的四种说法,其中止确的是( A )。 A、读出时间与写入时间之和称为存取时间; B、读出时间现[现入时间统称为存取时间 C、存取时间就是读出时间; D、存取时间就是写入时间。 23、CPU 不能直接访问的存储器是(D)。 A、RoM; B、RAM; c、Cache; D、外存储器。

24、下面是关于计算机病毒的四条叙述,其中正确的一条是(B)。 A、严禁在计算机上玩游戏是预防计算机病毒侵入的唯一措施; B、计算机病毒是一种人为编制的特殊的计算机程序,它隐藏在计算机系统内部或领队在其它程序(或数据)文件 上,对计算机系统软件资源及文件造成干扰和破坏,使计算机系统不能正常运转; C、计算机病毒只破坏磁盘上的程序和数据; D、计算机病毒只破坏内存中的程序和数据。 25、使用 Pentium III/500 芯片的微机,其 CPU 的时频率为(C) A、400MHz;B、400MHz; C、500MHz; D、600MHz; 26、与外存相比,内存所具有的优点是(D) A、容量大、速度慢、成本高; B、容量大、速度快、成本高; C、容量小、速度慢、成本高; D、容量小、速度快、成本高。

1、运行"桌面消理向导"时,可以在桌面上右击所弹出的快捷菜单中选择命令,从桌面上清理掉的快捷方式将被放入中 (B) (C)。 A、回收站; B、"未使用的桌面快捷方式"文件夹;

C、排列图标; D、属性。 2、在任务栏上不需要进行添加而系统默认存在的工具栏是(C)。 A、地址工具栏; C、语言工具栏; B、链接工具栏; D、快速启动工具栏。

3、在一个窗口中使用"Al1t 十空格"组合键可以(B)。 A、打开快捷菜单; C、关闭窗口; B、打开控制菜单;

D、以上答案都不对。

4、如果在对话框要进行各个选项卡之间的切换,可以使用的快捷键是(A)。 A、Ctrl 十 Tab 组合键; C、AlT+Shift 组合键; B、Ctrl+Shift 组合键; D、CtrI 十 Alt 组合键。

5、在关闭计算机时,选择命令可以在不关闭程序的情况下迅速地使用另一个用户登录到系统,选择命令保存设置, 关闭当前登录用户(C) (A)。 A.注销; B.重新启动; C.切换用户; D.待机。

6、在打开"开始"菜单时,可以单击"开始"按钮,也可以使用(C)组合键。 A、 AIt 十 Shift; B、 Ctrl 十 A1t; C、 Ctrl 十 Esc; D、 Tab 十 Shift。

7、在"帮助和支持"窗口的主页中,从(A)选项中可以了解中文版 W1ndowsXP 的新增 功能。 A、选择一个帮助主题; B、请求帮助; C、选择一个任务; D、您知道吗。 8、企 WlndowsXP 风格的"开始"菜单中,系统默认显示的程序快挺方式为(B)个。 A、4; B、6; C、7; D、8。

9、.如果在自定义系统默认的"开始菜单"时,需要显示"我的文档"菜单项卜的所有内容, 可以在"自定义[开始]菜单"的(B)选项卡中选择(C)单选项。 A、常规; B,高级; C、显示为菜单; D、显示为链接。

10、在自定义经典"开始"菜单时,使用"创建快挺方式向导"新建一个菜单项,如果不进 行手动设置,新创建的快捷方式将被存放任(C)文件夹下。 A、[开始]菜单; B、启动; C、程序; D.以上答案都不对

1、若想直接删除文件或文件夹,而不将其放入"回收站"中,可在拖到"回收站"时按住(A)键。 A、Shift; B、A1t; C、Ctrl; D.Delete。

2、在"共享名"文本框中更改的名称是(A),而(D)。 A、更改其他用户连接到此共享文件夹时看到的名称; B、不更改其他用户迎接到此共享文件夹时看到的名称 C、更改文件夹的实际名称; D、不更改文件夹的实际名称。 3、设置的"文件夹图片"只可在"查看"(B)视图中显示。 A、平铺; B、缩略图; C、列表; D、图标。

4、"文件夹选项"对话框中的"文件类型"选项卡是用来设置(C)。 A、文件夹的常规属性; B.文件夹的显示方式; D.网络文件在脱机时是否可用。

C、更改已建立关联的文件的打开方式;

5、资源管理器可以(D)显示计算机内所有文件的详细图表。 A、在同一窗口; B、多个窗口; C、分节方式; D、分层方式

6、格式化硬盘可分为(A)和(B)。 A、高级格式化; B、低级格式化; C.软格式化; D.硬格式化。

7、快速格式化(B)磁盘的坏扇区而直接从磁盘上删除文件。 A、扫描; B、不扫描; C、有时扫描; D、由用户自己设定。

8、使用(B)可以帮助用户释放硬盘驱动器空间,删除临时文件、Intemet 缓存文件和可以安全删除不需要的文件, 腾出它们占用的系统资源,以提高系统性能。 A、格式化; B、磁盘清理程序; C、整理磁盘碎片; D、磁盘查错。

9、使用(C)可以重新安排文件在磁盘中的存储位置,将文件的存储位置整理到一起,同时合并可用空间,实现提高 运行速度的目的。 A、格式化; B、磁盘清理程序: C、整理磁盘碎片; D、磁盘查错。

10、用户在经常进行文件的移动、复制、删除及安装、删除程序等操作后,可能会出现坏 6 磁盘扇区,这时用户可 执行(C),以修复文件系统的错误、恢复坏扇 R 等。

A、格式化;

B、磁盘清理程序;

C、整理磁盘碎片;

D.磁盘查错

11、双击任务栏通知区域中的"音量"图标,将弹出(B)对话框。 A、音量; B、主输出; C、声音; D、音频属性。

12、使用"录音机"可以录制、混合、播放和编辑(A)。 A、wav 文件; B、cda 文件; C、.mid 文件; D、.asf 文件。

13、"录音机" (C)编辑压缩的声音文件。 A、可以; B、有时可以; C、不可以; D、根据用户的设置而定。

14、在 WindowsMoviemarke 中设置的播放品质越高,文件大小(C)。 A、不变: B;变小: C、变大; D、根据用户的设置而定。

15、在 W1ndowsMovieMaker 中,文件以(A)格式保存。 A、 .mswmm; B..asf; C、 .avi; D、 .mpge。

以上内容为 INTERNET 应用模拟试题

模拟试题:

下列 MP3 播放器选购注意事项中,错误的是___A______。 A.屏幕尺寸越大越好 B.功能不要盲目求多 C.存储容量越大越好 D.要挑选做工精细的 下列关于 MP4 含义的叙述中,正确的是___B______。 A.MP4 全称是 MPEG-1 Level 4 B.可理解为 MP4 播放器 C.文件扩展名为 mpeg4 D.是使用 MPEG-2 part 4 标准的多媒体文档格式 下列选项中,不属于选购 MP4 播放器时参考项目的是______B___。 A.支持的格式 B.CCD 像素数 C.播放时间 D.外观与价格 下列关于选购数码相机的叙述中,错误的是___D______ 。 A.购买数码相机要明确用途和目的 B.购买前要实际试用、货比三家 C.依照自己的经济能力决定一个可以承受的心理价位 D.要尽量购买新开发的机型 下列关于 DV 的叙述中,错误的是_____C______。 A.DV 数码摄像机的简称 B.DV 是"数字视频"的意思 C.DV 是 DVD Video 的缩写 D.DV 是一种数码视频格式 目前,在 DV 市场各方面都处于领跑地位的厂商是___A_______。 A.索尼 B.松下 C.三星 D.佳能 下列关于选购数码摄像机的叙述中,错误的是____D_____。 A.应该根据自己的实际需要不同来选择机型 B.应尽量选择大品牌的产品 C.应从传感器、镜头、操作菜单、液晶取景器、配件等多方面关注性能 D.应选择功能最全的机型 下列选项中,构成 CPU 的有__ABCD_______。 A.运算器 B.控制器

C.寄存器组 D.内部总线考试用书 下列选项中,属于衡量内存性能的指标有___AC______。 A.存储容量 B.主频 C.存取周期 D.接口类型 下列关于存储器的叙述中,正确的有__BC_______。 A.计算机把大量有待处理和暂时不用的数据存放在内存储器中 B.计算机的外存储器速度较慢,CPU 不可直接访问 C.计算机把大量有待处理和暂时不用的数据存放在外存储器中 D.计算机的内存储器速度较慢,CPU 不可直接访问 目前常用的外存储器有___ABC______ 。 A.光盘存储器 B.硬盘存储器 C.USB 闪存存储器 D.寄存器存储器 下列选项中,属于 USB 闪存盘特点的有__ABCD______。 A.外观轻巧 B.容量较大 C.携带方便 D.即插即用 下列设备中属于输出设备的有___CD______。 A.鼠标 B.麦克风 C.显示器 D.音箱 键盘功能分区有___ACD______。 A.打字键区 B.混合使用区 C.功能键区 D.编辑控制键区 下列选项中,属于 CRT 显示器性能指标的有__BCD_______。 A.频响范围 B.点距 C.屏幕尺寸 D.屏幕分辨率 下列选项中,属于液晶显示器性能指标的有_____ABCD____。 A.亮度 B.对比度 C.响应时间 D.可视角度 下列关于音箱选购注意事项中,错误的有__BD_______ 。 A.普通用户尽量选择信噪比高的音箱 B.普通用户尽量选择信噪比低的音箱 C.家庭影音娱乐用户尽量选择频率响应较宽的音箱 D.家庭影音娱乐用户尽量选择频率响应较窄的音箱 下列选项中,属于 CPU 生产厂商的有__ABCD_______。 A.Intel

B.AMD C.VIA D.IBM 下列关于双核处理器的选项中,错误的有___ABD______。 A.AMD 的解决方案被称为"双芯" B.Intel 的解决方案被称为"双核" C.双核处理器的概念最早是由 IBM、HP、Sun 等公司提出的 D.双核处理器的概念最早是由 Intel、AMD 等公司提出的 下列选项中,属于国产高性能计算机的有____ABC_____。 A.曙光 4000A B.银河 III C.神威 I D.东方红 下列关于计算机软件系统的叙述中,正确的有__ABCD_______。 A.计算机软件系统分为系统软件和应用软件两大类 B.计算机软件系统具有层次结构 C.计算机软件系统是指为计算机运行工作服务的全部技术资料和各种程序 D.计算机软件系统和硬件系统共同构成计算机系统 下列选项中,属于系统软件特点的有____AC_____。 A.基础性 B.多样化 C.通用性 D.个性化 下列关于操作系统的叙述中,正确的有_ABCD_____。 A.操作系统是系统软件的核心考试用书 B.操作系统是是计算机硬件的第一级扩充 C.操作系统是计算机和用户之间的接口和桥梁 D.通过操作系统控制和管理计算机的全部软件资源和硬件资源 下列选项中,属于系统软件的有_ABC________。 A.数据库管理系统 B.操作系统 C.语言处理系统 D.用户应用程序 下列选项中,"面向机器的"的程序设计语言有__BD_______。 A.高级语言 B.机器语言 C.中级语言 D.汇编语言 下列选项中,属于辅助设计软件的有_ABD________。 A.AutoCAD B.3DS MAX C.DB-2 D.CorelDraw

《计算机软件保护条例》中规定软件着作权人享有的权利有___ABCD______。 A.修改权 B.复制权 C.出租权 D.信息网络传播权 下列选项中,属于多媒体技术基本特性的有___BCD______。 A.通用性 B.集成性 C.交互性 D.数字化 下列选项中,属于多媒体信息的有__ABCD_______。 A.声音 B.文本 C.图像 D.图形 下列选项中,属于多媒体应用的实例有___ABCD______。 A.交互式电视与视频点播 B.视频会议 C.远程医疗 D.多媒体教学 下列 MPEG 版本中,正确的有__ABD_______。 A.MPEG-1 B.MPEG-2 C.MPEG-3 D.MPEG-4 下列选项中,属于视频卡的有____ABCD_____。 A.MPEG 卡 B.视频采集卡 C.电视编码卡 D.电视(TV)卡 MP3 的含义有____ACD_____。 A.指一种音频的编码方式 B.指 MPEG 第三个版本 C.一种数字音频编码和有损压缩格式 D.指能播放 MP3 音乐文件的播放器 下列关于 MP4 播放器的叙述中,正确的有___ABCD______。 A.目前对 MP4 播放器的功能没有具体界定 B.具备播放电影和音乐的功能 C.通常还具有图片浏览、电子书、收音机甚至上网功能 D.一般来说可以通过 USB 或 1394 接口传输文件 下列选项中,属于数码相机感光元件的有___AD______。 A.CCD B.LED C.LCD

D.CMOS 相对于传统照相机,数码相机的优点有___ABCD______。 A.色彩还原和色彩范围不再依赖胶卷的质量外语学习网 B.感光度也不再因胶卷而固定,光电转换芯片能提供多种感光度选择 C.只需为那些想冲洗的照片付费,其它不需要的照片可以删除 D.拍照后可以立即看到图片,提供了对不满意作品立刻重拍的可能性 和模拟摄像机相比,数码摄像机的优点有__ABCD_______。 A.可即时观看拍摄效果 B.色彩更加纯正 C.可无损复制 D.清晰度高 下列关于电视制式的叙述中,正确的有__ABC_______。 A.美国、日本等采用的是 NTSC 制 B.我国和朝鲜等采用的是 PAL 制 C.俄罗斯、东欧诸国采用的是 SCAM 制 D.法国等采用的是 NCLD 制 1、 建立一个 WORD 空文档。 解:方法 1:双击桌面上 WORD 快捷图标 方法 2:单击开始?新建 OFFICE 文档?空白文档?确定 方法 3:单击开始?程序?WORD 考点:WORD 的启动 2、 将文中的第二段和第三段合并成一段。 解:按一下 Delete 键即完成 考点:段落标记符的操作 3、 请将文本中的单词“故事”全部删除。 解:单击编辑菜单?替换?在查找内容键入“故事”?全部替换?确定?关闭窗口即完成 考点:查找与替换 4、 假设您不知道“悲切”一词的英文写法,请使用 OFFICE 内置词典将它替换成英文。 解:单击工具菜单?语言?字典?替换即完成 考点:WORD 内置字典的操作 5、 当前文档是用 WORD 制作的名片,请将它的显示比例调整成 100%。 解:在显示比例栏内设置成 100%即完成(也可在视图菜单下操作) 考点:显示比例的缩放 6、 通过向导,制作默认格式的普通标准信封(中国邮政国内用)。 解:单击文件菜单?新建?其他中文文档?信封向导?确定?下一步?完成 考点:利用模板创建新文档 7、 用向导,建立一封标准格式的空白介绍信。 解:单击文件菜单?新建?中文报告?实用文体向导?确定?介绍信?完成 考点:利用向导创建新文档 8、 将所选段落的样式设置成标准样式中的“标题 8”。 解:单击格式菜单?样式?在样式类型框中选择“所有样式”?在样式列表中选择“标题 8”?应用即完成 考点:样式的应用 9、 将所选段落的行间距设置成 2 倍间距。 解:单击格式菜单?段落?行距设置为 2 倍间距?确定完成

考点:行间距的设置 10、 将选中段落的段前间距和段后间距分别设成 18 磅和 10 磅。 解:单击格式菜单?段落?段前为 18 磅,段后为 10 磅?确定完成 考点:段间距的设置

11、 将已选中文本的字符间距设置成 2 磅。 解:单击格式菜单?字体?字符间距选项卡?间距栏设置为 2 磅?确定完成 考点:字符间距的设置 12、 保持当前窗口,打开 My Documents 文件夹的 WORD 文档“满江红”。 解:单击文件菜单?打开?选中“满江红”?打开即完成(也可用按钮操作) 考点:文件的打开 13、 输入 X 的平方,如文档中所示的那样。 解:先键入 X2?选中 2?格式菜单?字体?上标?确定完成 考点:上标的设置 14、 在输入英文时,WORD97 默认句首字母大写,请将此功能去掉。 解:单击工具菜单?自动更正?清除“英语句首字母大写”选项?确定完成 考点:自动更正的设置 15、 在空文档中插入一个 6 列 200 行的表格。 解:单击表格菜单?插入表格?列数为 6,行数为 200?确定完成 考点:表格的插入 16、 在“任务工资”的左侧添加一列,在新列的第一行输入标题“奖金”。 解:单击表格菜单?插入列?输入“奖金”即完成 考点:表格中列的操作 17、 将所选内容的表格形式转换成文字形式。 解:单击表格菜单?将表格转换成文字?确定完成 考点:表格与文字的转换 18、 为表格选择名为“古典 2”的表格自动套用格式,并选择自动调整列宽的相关选项,其他参数为默认。 解:单击表格菜单?表格自动套用格式?选择“古典 2”?选中“自动匹配”选项?确定完成 考点:表格自动套用格式 19、 将光标所在单元格拆分成三行三列。 解:单击表格菜单?拆分单元格?在行列数分别输入 3?确定完成 考点:单元格的拆分 20、 改变选中表格的边框,方法如下:按顺序先选择线型“普通双线”,再选择粗细“1.5 磅”,最后加“所有边框”, 其余参数为默认。 解:在表格工具栏中线条类型选择“普通双线?”粗细为“1.5 磅”?边框类型为“所有边框”即完成 考点:表格边框的设置

1、 建立一个 WORD 空文档。 解:方法 1:双击桌面上 WORD 快捷图标 方法 2:单击开始?新建 OFFICE 文档?空白文档?确定 方法 3:单击开始?程序?WORD 考点:WORD 的启动 2、 将文中的第二段和第三段合并成一段。 解:按一下 Delete 键即完成 考点:段落标记符的操作

3、 请将文本中的单词“故事”全部删除。 解:单击编辑菜单?替换?在查找内容键入“故事”?全部替换?确定?关闭窗口即完成 考点:查找与替换 4、 假设您不知道“悲切”一词的英文写法,请使用 OFFICE 内置词典将它替换成英文。 解:单击工具菜单?语言?字典?替换即完成 考点:WORD 内置字典的操作 5、 当前文档是用 WORD 制作的名片,请将它的显示比例调整成 100%。 解:在显示比例栏内设置成 100%即完成(也可在视图菜单下操作) 考点:显示比例的缩放 6、 通过向导,制作默认格式的普通标准信封(中国邮政国内用)。 解:单击文件菜单?新建?其他中文文档?信封向导?确定?下一步?完成 考点:利用模板创建新文档 7、 用向导,建立一封标准格式的空白介绍信。 解:单击文件菜单?新建?中文报告?实用文体向导?确定?介绍信?完成 考点:利用向导创建新文档 8、 将所选段落的样式设置成标准样式中的“标题 8”。 解:单击格式菜单?样式?在样式类型框中选择“所有样式”?在样式列表中选择“标题 8”?应用即完成 考点:样式的应用 9、 将所选段落的行间距设置成 2 倍间距。 解:单击格式菜单?段落?行距设置为 2 倍间距?确定完成 考点:行间距的设置 10、 将选中段落的段前间距和段后间距分别设成 18 磅和 10 磅。 解:单击格式菜单?段落?段前为 18 磅,段后为 10 磅?确定完成 考点:段间距的设置

11、 将已选中文本的字符间距设置成 2 磅。 解:单击格式菜单?字体?字符间距选项卡?间距栏设置为 2 磅?确定完成 考点:字符间距的设置 12、 保持当前窗口,打开 My Documents 文件夹的 WORD 文档“满江红”。 解:单击文件菜单?打开?选中“满江红”?打开即完成(也可用按钮操作) 考点:文件的打开 13、 输入 X 的平方,如文档中所示的那样。 解:先键入 X2?选中 2?格式菜单?字体?上标?确定完成 考点:上标的设置 14、 在输入英文时,WORD97 默认句首字母大写,请将此功能去掉。 解:单击工具菜单?自动更正?清除“英语句首字母大写”选项?确定完成 考点:自动更正的设置 15、 在空文档中插入一个 6 列 200 行的表格。 解:单击表格菜单?插入表格?列数为 6,行数为 200?确定完成 考点:表格的插入 16、 在“任务工资”的左侧添加一列,在新列的第一行输入标题“奖金”。 解:单击表格菜单?插入列?输入“奖金”即完成 考点:表格中列的操作 17、 将所选内容的表格形式转换成文字形式。 解:单击表格菜单?将表格转换成文字?确定完成

考点:表格与文字的转换 18、 为表格选择名为“古典 2”的表格自动套用格式,并选择自动调整列宽的相关选项,其他参数为默认。 解:单击表格菜单?表格自动套用格式?选择“古典 2”?选中“自动匹配”选项?确定完成 考点:表格自动套用格式 19、 将光标所在单元格拆分成三行三列。 解:单击表格菜单?拆分单元格?在行列数分别输入 3?确定完成 考点:单元格的拆分 20、 改变选中表格的边框,方法如下:按顺序先选择线型“普通双线”,再选择粗细“1.5 磅”,最后加“所有边框”, 其余参数为默认。 解:在表格工具栏中线条类型选择“普通双线?”粗细为“1.5 磅”?边框类型为“所有边框”即完成 考点:表格边框的设置

以上内容为模拟试题及答案

________决定计算机的运算精度。 A.主频 B.字长 C.内存容量 D.硬盘容量 【正确答案:】B 在下列存储器中,________存取速度最快。 A.磁带 B.软盘 C.硬盘 www.examw.com D.光盘 【正确答案:】C 关于电子计算机的特点,以下论述错误的是________。 A.运行过程不能自动、连续进行,需人工干预 B.运算速度快 C.运算精度高 D.具有记忆和逻辑判断能力 【正确答案:】A 键盘的基准键有________。 A.左手 4 个键:A、S、D、F 右手 4 个键:J、K、L、; B.左手 3 个键:A、S、F 右手 3 个键:J、K、L C.左手 5 个键:A、S、D、F、G 右手 5 个键:H、J、K、L、; D.左手 1 个键:F, 右手 1 个键 :J 【正确答案:】A 微型计算机常用的针式打印机属于________类型。 A.击打式点阵打印机 B.击打式字模打印机 C.非击打式点阵打印机

D.激光打印机 【正确答案:】A 计算机应用最广泛的领域是________。 A.科学计算 B.信息处理 C.过程控制 D.人工智能 【正确答案:】B 在相同的计算机环境中,________处理速度最快。 A.机器语言 B.汇编语言 C.高级语言 D.面向对象的语言 【正确答案:】A CMOS 的作用是________。 A.计算机启动时执行该程序并由它引导整个系统 B.存放电脑硬件设置的一些参数 C.管理计算机整个系统的运行 D.存放计算机软件和硬件的有关信息 【正确答案:】B 医疗诊断属于计算机在________方面的应用。 A.人工智能 B.科学计算 C.信息处理 D.计算机辅助系统 【正确答案:】A 根据软件的功能和特点,计算机软件一般可分为________。 A.实用软件和管理软件 B.编辑软件和服务软件 C.管理软件和网络软件 D.系统软件和应用软件 【正确答案:】D CPU 是计算机的核心,它是由控制器和________组成。 A.运算器 B.存储器 C.输入设备 D.输出设备 【正确答案:】A 电子计算机存储器可以分为________和辅助存储器。 A.外存储器 B.C 盘 C.大容量存储器 D.主存储器 【正确答案:】D

计算机的硬件系统由五大部分组成,其中________是整个计算机的指挥中心。 A.运算器 B.控制器 C.接口电路 D.系统总线 【正确答案:】B 编译程序是________的软件。 A.对目标程序装配连接 B.将高级语言程序翻译成等价的机器语言程序 C.对源程序边扫描边翻译执行 D.将汇编语言程序翻译成机器语言程序 【正确答案:】B 以下外设中,既可作为输入设备又可作为输出设备的是________。 A.CRT 显示器 B.磁盘驱动器 C.键盘 D.打印机 【正确答案:】B 通常所说的声卡、网卡等适配器称为微型计算机的________。 A.外部设备 B.I/O 接口电路 C.控制电路 D.系统总线 【正确答案:】B 键盘上的控制键是______。 A.Alt B.Shift C.Ins D.Ctrl 【正确答案:】D 关于计算机硬件系统,下列________说法是正确的。 A.软驱属于主机,软磁盘本身属于外部设备 B.硬盘和显示器都是计算机的外部设备 C.键盘和鼠标器均为输入设备 D.“裸机”是指不含任何软件系统的计算机 【正确答案:】BCD 现在计算机正朝两极方向发展,这两极是______。 A.专用机 B.微型机 C.巨型机 D.通用机 【正确答案:】BC 关于磁盘下面说法________是正确的。 A.软磁盘携带方便,新盘使用前必须进行格式化

B.3.5 英寸软盘的写保护块遮住方孔时,只能读、不能写 C.硬磁盘不要轻易格式化,每次格式化之前,必须先进行分区 D.硬磁盘的盘片与驱动器密封为一个整体,不易损坏,寿命长 【正确答案:】AD ______是计算机系统软件的两个重要特点。 A.通用性 B.可卸载性 C.可扩充性 D.基础性 【正确答案:】AD 关于计算机系统组成的知识,正确的说法是________。 A.软盘驱动器属于主机,软盘属于外设 B.键盘和显示器都是计算机的 I/O 设备 C.键盘和鼠标均为输入设备 D.软盘存储器由软盘、软盘驱动器和软盘驱动卡三部分组成 【正确答案:】BCD 下列软件中具有通用性的是______。 A.语言处理系统 B.操作系统 C.用户程序 D.信息管理系统 【正确答案:】AB 以下语言中属于高级语言的是________。 A.Delphi B.机器语言 C.汇编语言 D.C++ 【正确答案:】AD 外语学习网 以下属于文字处理软件的有________。 A.Word B.WPS C.Excel D.PowerPoint 【正确答案:】AB 关于计算机语言的描述,不正确的是______。 A. 机器语言的语句全部由 0 和 1 组成,指令代码短,执行速度快 B. 机器语言因为是面向机器的低级语言,所以执行速度慢 C. 汇编语言已将机器语言符号化,所以它与机器无关 D. 汇编语言比机器语言执行速度快 【正确答案:】BCD 微型机的闪存与硬盘相比较,硬盘的特点是________。 A.存储容量大 B.便于携带 C.价格高

D.外形美观 【正确答案:】AC 关于微型计算机的知识,正确的说法是________。 A.外存储器中的信息不能直接进入 CPU 进行处理 B.系统总线是 CPU 与各部件之间传送各种信息的公共通道 C.微型计算机是以微处理器为核心的计算机 D.光盘驱动器属于主机,光盘属于外部设备 【正确答案:】ABC 微型计算机中运算器的主要功能是进行________。 A.算术运算 B.逻辑运算 C.随机运算 D.初等函数运算 【正确答案:】AB 键盘可用于直接输入________。 A.数据 B.文本 C.程序和命令 D.图形、图像 【正确答案:】ABC 在键盘中属于专用键的有________。 A.@键 B.Shift 键 C.Ctrl 键 D.Alt 键 【正确答案:】BCD 下列关于针式打印机的特点正确的有_________。 A.可以多层复写打印 B.造价低廉 C.工作噪音小 D.打印速度高 【正确答案:】AB 关于计算机病毒的特征, 正确的说法是________。 A.计算机病毒只破坏软件系统,不破坏硬件系统 B.计算机病毒具有自身复制到其他程序中的特性 C.计算机病毒侵入系统后,会立即发作,对计算机造成破坏 D.当外界条件满足计算机病毒发作要求时,计算机病毒程序中攻击击能发作 【正确答案:】BD 防病毒软件________所有病毒。 A.是有时间性的,不能消除 B.是一种专门工具,可以消除 C.有的功能很强,但不能保证消除 D.有的功能很弱,不能消除 【正确答案:】AC 多媒体技术的特性不包括________。 A.集成性 B.网络化 C.交互性 D.数字化

【正确答案:】B 下列哪项不是声卡的功能?________ A.声音的解压缩功能 B.声音的压缩功能 C.声音的编辑功能 D.声音的采集功能 【正确答案:】C 多媒体计算机必须包括的设备________。 A.软盘驱动器 B.网卡 C.打印机 D.声卡 【正确答案:】D 通用的动态图像压缩标准是________。 A.JPEG B.MP3 C.MPEG D.VCD 【正确答案:】C 计算机用________设备把波形声音的模拟信号转换成数字信号再存储。 A.DAC B.ADC C.VCD D.DVD 【正确答案:】B 在 CPU 主频较低的计算机上播放 VCD/DVD 光盘,需要使用________。 A.视频卡 B.电视接收卡 C.压缩卡 D.解压缩卡 【正确答案:】D 图像处理技术主要包括图像的________。 A.采集、解释和播放 B.压缩、传输和播放 C.采集、处理和压缩 D.解释、处理和播放 【正确答案:】C 关于声音数字化技术的叙述正确的是________。 A.量化位数是指一秒种内对声波模拟信号采样的次数 B.量化位数是指每个采样点十进制数据的位数 C.量化位数是指每个采样点十六进制数据的位数 D.量化位数是指每个采样点二进制数据的位数 【正确答案:】D 关于音频数字化技术参数的叙述正确的是________。

A.音频数字化的重要参数有采样频率、量化位数、声道数等 B.声道越多,数据量越小,音质越好 C.声道越多,数据量越大,音质越差 D.声道越少,数据量越大,音质越好 【正确答案:】A 网卡又可称为 _________ A.中继器 B.路由器 C.集线器 D.网络适配器 【正确答案:】D 计算机网络是指________。 A.用网线将多台计算机连接 B.配有计算机网络软件的计算机 C.用通信线路将多台计算机及外部设备连接,并配以相应的网络软件所构成的系统 D.配有网络软件的多台计算机和外部设备 【正确答案:】C 下列选项中不属于网络设备的是________。 A.交换机和路由器 B.网关和网桥 C.光缆和微波 D.中继器和集线器 【正确答案:】C 计算机网络中计算机之间的通信________。 A.是通过网线实现的 B.是通过网络协议实现的 C.是通过局域网实现的 D.是通过交换网实现的 【正确答案:】B 下列关于控制面板不正确的叙述是________。 A.控制面板是一组系统管理程序 B.可以安装或删除系统的软件、硬件 C.可以安装和卸载应用程序 D.控制面板窗口中项目的多少与系统软硬件配置有关 【正确答案:】D 下列文件名在 Windows 98 中不合法的是________。 A.中国:北京 B.中国 C.{中国} D.中国.北京 【正确答案:】A 对放入回收站中的内容的进一步处理,下列说法正确的是______。 A.不能够再被删除 B.只能被恢复到原处

C.可以直接编辑修改 D.可以真正删除 【正确答案:】D 在 Windows98 资源管理器窗口中,对选定的多个对象,不能进行的操作是________。 A.复制 B.剪切 C.删除 D.同时对这些对象重命名 【正确答案:】D 在 Windows98 资源管理器的右窗格中,要显示出对象的名称、大小等内容,应选择________显示方式。 A.小图标 B.大图标 C.列表 D.详细资料 【正确答案:】D 在 Windows98 中,下列文件名不合法的是________。 A.系统 B.AB C.系统@ D.\系统\ 【正确答案:】D 设置为默认的打印机其图标________。 A.反向显示 B.左上角有一个标记 C.右上角有一个标记 D.左下角有一个小箭头 【正确答案:】B 快捷方式文件的图标________。 A.左下角有一个小箭头 B.左上角有一个标记 C.右上角有一个标记 D.右下角有一个小箭头 【正确答案:】A 选定所有浏览到的文件应使用的组合键是________。 A.Ctrl+V B.Ctrl+X C.Ctrl+A D.Ctrl+C 【正确答案:】C 在 Windows 98 中,对文件和文件夹的管理可以使用______。 A.资源管理器或控制面板窗口 B.资源管理器或“我的电脑”窗口 C.“我的电脑” 窗口或控制面板窗口 D.快捷菜单

【正确答案:】B 双击控制面板中的________图标可以设置屏幕保护程序。 A.显示 B.键盘 C.输入法 D.添加或删除程序 【正确答案:】A 以下可以打开控制面板窗口的操作是________。 A.右击“开始”按钮,在弹出的快捷菜单中选择“控制面板” B.右击桌面上“我的电脑”图标,在弹出的快捷菜单中选择“控制面板” C.打开“我的电脑”窗口,双击“控制面板”图标 D.选择“开始”菜单中的“设置”,在级联菜单中选择“控制面板” E.右击任务栏的空白位置,在弹出的快捷菜单中选择“控制面板” 【正确答案:】CD 下列叙述正确的是________。 A.通过“我的电脑”图标可以浏览和使用所有的计算机资源 B.“我的电脑”是一个文件夹 C.“回收站”用于存放被删除的对象,置入“回收站”中的对象在关机后自动消失 D.用户可以在桌面上创建文件夹或快捷方式 【正确答案:】ABD 以下关于输入法状态切换的组合键正确的是________。 A.使用 Ctrl+、来切换中文标点和英文标点 B.使用 Ctrl+空格键来打开或关闭中文输入法 C.使用 Shift+空格键来切换半角输入模式和全角输入模式 D.使用 Shift+Ctrl 来切换半角输入模式和全角输入模式 E.使用 Ctrl+Shift 在各种中文输入法之间进行切换 【正确答案:】BCE 下列关于在 Windows98 资源管理器中“查找”文件或文件夹的描述,正确的是________。 A.可以按照文件或文件夹的名称和位置查找 B.查找的位置只能是某个磁盘,而不能是某个磁盘中的文件夹 C.可以按照文件中所包含的文字查找 D.可以按照文件类型和文件的创建或修改时间查找,但不能按照文件大小查找 【正确答案:】AC 以下关于解压缩软件 WinRAR 说法正确的是________。 A.可以生成扩展名是.ARJ 的压缩文件 B.电脑中没有安装 WinRAR 软件也可以运行自解压文件 C.运行自解压文件时不能指定解压后文件存放的路径 D.设置密码可以保护压缩文件 E.设置密码的压缩文件,在不知道密码的情况下不能被复制 【正确答案:】BD 可以放置快捷方式的位置有________。 A.桌面上 B.文本文件中 C.文件夹中

D.控制面板窗口中 【正确答案:】AC 通过________可以启动 Word。 A.运行 Word 安装程序 B.运行 Winword.exe C.运行 Winword.tu D.运行 Winword.txt 【正确答案:】B “文件”菜单底部显示的文件名是________。 A.最近被 Word 处理过的文件 B.正在打印的文件 C.正在使用的文件 D.扩展名为.DOC 的所有文件 【正确答案:】A 将一个应用程序生成的图形文件链接到一个 Word 文档中,当在该应用程序中修改该图形后,文档中链接的图形 ________。 A.发生混乱 B.不再显示 C.跟着做同样的变化 D.不会受到任何影响 【正确答案:】C 通过________可以启动 Word。 A.运行 Word 安装程序 B.运行 Winword.exe C.运行 Winword.tuw D.运行 Winword.txt 【正确答案:】B “文件”菜单底部显示的文件名是________。 A.最近被 Word 处理过的文件 B.正在打印的文件 C.正在使用的文件 D.扩展名为.DOC 的所有文件 【正确答案:】A 将一个应用程序生成的图形文件链接到一个 Word 文档中,当在该应用程序中修改该图形后,文档中链接的图形 ________。 A.发生混乱 B.不再显示 C.跟着做同样的变化 D.不会受到任何影响 【正确答案:】C 以下______视图不是 Word 提供的视图。 A.页面 B.Web 版式 C.联合

D.大纲 【正确答案:】C 下面关于分栏的说法正确的是________。 A.最多可分三栏 B.栏间距是固定不变的 C.各栏的宽度必须相同 D.各栏的宽度可以不同 【正确答案:】D “文件”菜单中“关闭”命令的意思是________。 A.关闭 Word 窗口连同其中的文档窗口,并回到 Win98 桌面 B.关闭当前文档窗口,并退出 Win98 C.关闭 Word 窗口连同其中的文档窗口,退到 DOS 状态下 D.关闭当前文档窗口,不关闭 Word 应用程序窗口 【正确答案:】D 在 Word 2000 表格编辑中,不能进行的操作是______。 A.删除单元格 B.旋转单元格 C.插入单元格 D. 合并单元格 【正确答案:】B 用鼠标______状态栏上的“改写”框可以实现插入和改写状态的切换。 A.右击 B.单击 C.双击 D.拖动 【正确答案:】C 下列________不是 Word 段落的对齐方式。 A.分散对齐 B.两端对齐 C.右对齐 D.上下对齐 【正确答案:】D 用鼠标拖动的方式进行复制操作时,选定文本后,________拖动鼠标到目标位置。 A.按 Ctrl 同时 B.按 Shift 同时 C.按 Alt 同时 D.不按任何键 【正确答案:】A 在 word 文档中,要查看被图形覆盖的那部分文字,可通过________操作实现。 A.设置图形的叠放次序 B.对齐图形 C.排列图形 D.组合图型 【正确答案:】A

要去掉表格中选定的文字而不改变原表的样式,可通过下列________操作实现。 A.删除单元格 B.删除表格 C.清除选定的单元格内容 D.不能实现 【正确答案:】C 通过下列________方式可以启动 Word。 A.从“开始”菜单 B.双击.doc 文件 C.运行 word 应用程序的快捷方式 D.运行 Winword.txt 【正确答案:】ABC 在表格中的某一个单元格内输入文字后,要将插入点移到下一个单元格中,可以________。 A.鼠标单击下一个单元格 B.按“Tab”键中华考试网 C.按“Shift+Tab”键 D.按向右的箭头键 【正确答案:】ABD 对打开的 word 旧文档,通过下列________方式可以更名保存(内容不变)。 A.单击“保存”按钮 B.单击“关闭”按钮 C.通过“另存为”对话框 D.把该文档的全部内容复制到一个新文档再保存 【正确答案:】CD 下列叙述正确的是________。 A.进行打印预览时必须开启打印机 B.使用“文件”菜单中的“打开”命令可以打开一个以存在的.DOC 文件 C.Word 2000 可将正在编辑的文档另存为一个纯文本(.TXT)文件 D.Word 2000 允许同时打开多个文件 【正确答案:】BCD 利用“查找”与“替换”方法,可以将 word 文档中找到的字符串用新字符串________。 A.全部替换 B.只能替换文档中找到的第一个字符串 C.只能替换文档中找到的最后一个字符串 D.可以替换找到的任一个需要替换字符串 【正确答案:】AD 使用“绘制斜线表头”命令插入到表中的“斜线表头”________。 A.与原表容为一体不可分离 B.是一个独立的图形对象 C.随原表的调整而调整 D.原表调整它不动 【正确答案:】BD

2015 年中级职称计算机考试基本知识点

下列关于控制面板不正确的叙述是 ________ 。 A. 控制面板是一组系统管理程序 B. 可以安装或删除系统的软件、硬件 C. 可以安装和卸载应用程序 D. 控制面板窗口中项目的多少与系统软硬件配置有关 【正确答案 : 】 D 下列文件名在 Windows 98 中不合法的是 ________ 。 A. 中国 : 北京 B. 中国 C.{ 中国 } D. 中国 . 北京 【正确答案 : 】 A 对放入回收站中的内容的进一步处理,下列说法正确的是 ______ 。 A. 不能够再被删除 B. 只能被恢复到原处 C. 可以直接编辑修改 D. 可以真正删除 【正确答案 : 】 D 在 Windows98 资 源 管 理 器 窗 口 中 , 对 选 定 的 多 个 对 象 , 不 能 进 行 的 操 作 是 ________ 。 A. 复制 B. 剪切 C. 删除 D. 同时对这些对象重命名 【正确答案 : 】 D 在 Windows98 资源管理器的右窗格中,要显示出对象的名称、大小等内容,应 选择 ________ 显示方式。 A. 小图标 B. 大图标

C. 列表 D. 详细资料 【正确答案 : 】 D 在 Windows98 中,下列文件名不合法的是 ________ 。 A. 系统 B.AB C. 系统 @ D.\ 系统 \ 【正确答案 : 】 D 设置为默认的打印机其图标 ________ 。 A. 反向显示 B. 左上角有一个标记 C. 右上角有一个标记 D. 左下角有一个小箭头 【正确答案 : 】 B 快捷方式文件的图标 ________ 。 A. 左下角有一个小箭头 B. 左上角有一个标记 C. 右上角有一个标记 D. 右下角有一个小箭头 【正确答案 : 】 A 选定所有浏览到的文件应使用的组合键是 ________ 。 A.Ctrl+V B.Ctrl+X C.Ctrl+A D.Ctrl+C 【正确答案 : 】 C 在 Windows 98 中,对文件和文件夹的管理可以使用 ______ 。 A. 资源管理器或控制面板窗口 B. 资源管理器或“我的电脑”窗口

C.“我的电脑” 窗口或控制面板窗口 D. 快捷菜单 【正确答案 : 】 B 双击控制面板中的 ________ 图标可以设置屏幕保护程序。 A. 显示 B. 键盘 C. 输入法 D. 添加或删除程序 【正确答案 : 】 A 以下可以打开控制面板窗口的操作是 ________ 。 A. 右击“开始”按钮,在弹出的快捷菜单中选择 “控制面板” B. 右击桌面上“我的电脑”图标,在弹出的快捷菜单中选择 “控制面板” C. 打开“我的电脑”窗口,双击“控制面板”图标 D. 选择“开始”菜单中的“设置”,在级联菜单中选择“控制面板” E. 右击任务栏的空白位置,在弹出的快捷菜单中选择 “控制面板” 【正确答案 : 】 CD 下列叙述正确的是 ________ 。 A. 通过“我的电脑”图标可以浏览和使用所有的计算机资源 B.“我的电脑”是一个文件夹 C.“回收站”用于 存放被删除的对 象, 置 入“回收站”中的对 象 在关机后自动 消失 D. 用户可以在桌面上创建文件夹或快捷方式 【正确答案 : 】 ABD 以下关于输入法状态切换的组合键正确的是 ________ 。 A. 使用 Ctrl+ 、来切换中文标点和英文标点 B. 使用 Ctrl+ 空格键来打开或关闭中文输入法 C. 使用 Shift+ 空格键来切换半角输入模式和全角输入模式 D. 使用 Shift+Ctrl 来切换半角输入模式和全角输入模式 E. 使用 Ctrl+Shift 在各种中文输入法之间进行切换 【正确答案 : 】 BCE

下列关于在 Windows98 资源管理器中“查找”文件或文件夹的描述,正确的是 ________ 。 A. 可以按照文件或文件夹的名称和位置查找 B. 查找的位置只能是某个磁盘,而不能是某个磁盘中的文件夹 C. 可以按照文件中所包含的文字查找 D. 可以按照文件类型和文件的创建或修改时间查找,但不能按照文件大小查找 【正确答案 : 】 AC 以下关于解压缩软件 WinRAR 说法正确的是 ________ 。 A. 可以生成扩展名是 .ARJ 的压缩文件 B. 电脑中没有安装 WinRAR 软件也可以运行自解压文件 C. 运行自解压文件时不能指定解压后文件存放的路径 D. 设置密码可以保护压缩文件 E. 设置密码的压缩文件,在不知道密码的情况下不能被复制 【正确答案 : 】 BD 可以放置快捷方式的位置有 ________ 。 A. 桌面上 B. 文本文件中 C. 文件夹中 D. 控制面板窗口中 【正确答案 : 】 AC 第五章 通过 ________ 可以启动 Word 。 A. 运行 Word 安装程序 B. 运行 Winword.exe C. 运行 Winword.tuw D. 运行 Winword.txt 【正确答案 : 】 B “文件”菜单底部显示的文件名是 ________ 。 A. 最近被 Word 处理过的文件 B. 正在打印的文件

C. 正在使用的文件 D. 扩展名为 .DOC 的所有文件 【正确答案 : 】 A 将一个应用程序生成的图形文件链接到一个 Word 文档中, 当在该应用程序中修 改该图形后,文档中链接的图形 ________ 。 A. 发生混乱 B. 不再显示 C. 跟着做同样的变化 D. 不会受到任何影响 【正确答案 : 】 C 通过 ________ 可以启动 Word 。 A. 运行 Word 安装程序 B. 运行 Winword.exe C. 运行 Winword.tuw D. 运行 Winword.txt 【正确答案 : 】 B “文件”菜单底部显示的文件名是 ________ 。 A. 最近被 Word 处理过的文件 B. 正在打印的文件 C. 正在使用的文件 D. 扩展名为 .DOC 的所有文件 【正确答案 : 】 A 将一个应用程序生成的图形文件链接到一个 Word 文档中, 当在该应用程序中修 改该图形后,文档中链接的图形 ________ 。 A. 发生混乱 B. 不再显示 C. 跟着做同样的变化 D. 不会受到任何影响 【正确答案 : 】 C 以下 ______ 视图不是 Word 提供的视图。

A. 页面 B.Web 版式 C. 联合 D. 大纲 【正确答案 : 】 C 下面关于分栏的说法正确的是 ________ 。 A. 最多可分三栏 B. 栏间距是固定不变的 C. 各栏的宽度必须相同 D. 各栏的宽度可以不同 【正确答案 : 】 D “文件”菜单中“关闭”命令的意思是 ________ 。 A. 关闭 Word 窗口连同其中的文档窗口,并回到 Win98 桌面 B. 关闭当前文档窗口,并退出 Win98 C. 关闭 Word 窗口连同其中的文档窗口,退到 DOS 状态下 D. 关闭当前文档窗口,不关闭 Word 应用程序窗口 【正确答案 : 】 D 在 Word 2000 表格编辑中,不能进行的操作是 ______ 。 A. 删除单元格 B. 旋转单元格 C. 插入单元格 D. 合并单元格 【正确答案 : 】 B 用鼠标 ______ 状态栏上的“改写”框可以实现插入和改写状态的切换。 A. 右击 B. 单击 C. 双击 D. 拖动 【正确答案 : 】 C 下列 ________ 不是 Word 段落的对齐方式。 A. 分散对齐 B. 两端对齐 C. 右对齐 D. 上下对齐 【正确答案 : 】 D 用鼠标拖动的 方式 进行复制操作时, 选定 文本后, ________ 拖动 鼠标到目标位

置。 A. 按 Ctrl 同时 B. 按 Shift 同时 C. 按 Alt 同时 D. 不按任何键 【正确答案 : 】 A 在 word 文档中,要查看被图形覆盖的那部分文字,可通过 ________ 操作实现。 A. 设置图形的叠放次序 B. 对齐图形 C. 排列图形 D. 组合图型 【正确答案 : 】 A 要去掉表格中选定的文字而 不改变原表的样式, 可通过下列 ________ 操作实现。 A. 删除单元格 B. 删除表格 C. 清除选定的单元格内容 D. 不能实现 【正确答案 : 】 C 通过下列 ________ 方式可以启动 Word 。 A. 从“开始”菜单 B. 双击 .doc 文件 C. 运行 word 应用程序的快捷方式 D. 运行 Winword.txt 【正确答案 : 】 ABC 在表格中的某一 个 单元格内输入文字后 , 要将插入点移到下一 个 单元格中,可 以 ________ 。 A. 鼠标单击下一个单元格 B. 按“Tab”键 C. 按“Shift+Tab”键 D. 按向右的箭头键

【正确答案 : 】 ABD 对打开的 word 旧文档,通过下列 ________ 方式可以更名保存 ( 内容不变 ) 。 A. 单击“保存”按钮 B. 单击“关闭”按钮 C. 通过“另存为”对话框 D. 把该文档的全部内容复制到一个新文档再保存 【正确答案 : 】 CD 下列叙述正确的是 ________ 。 A. 进行打印预览时必须开启打印机 B. 使用“文件”菜单中的“打开”命令可以打开一个以存在的 .DOC 文件 C.Word 2000 可将正在编辑的文档另存为一个纯文本 (.TXT) 文件 D.Word 2000 允许同时打开多个文件 【正确答案 : 】 BCD 利用“查找” 与“ 替换”方法,可以将 word 文档中找到的字符 串 用新字符串 ________ 。 A. 全部替换 B. 只能替换文档中找到的第一个字符串 C. 只能替换文档中找到的最后一个字符串 D. 可以替换找到的任一个需要替换字符串 【正确答案 : 】 AD 使用“绘制斜线表头”命令插入到表中的“斜线表头”________。 A. 与原表容为一体不可分离 B. 是一个独立的图形对象 C. 随原表的调整而调整 D. 原表调整它不动 【正确答案 : 】 BD 第六章 一个工作薄最多可容纳 ________ 张工作表。 A.100 B.300

C.255 D.256 【正确答案 : 】 C 以下不能实现对 Excel 工作表进行改名的操作是 ________ 。 A. 使用快捷菜单命令 B. 使用菜单命令 C. 双击工作表名 D. 单击工作表名 【正确答案 : 】 D 在 Excel 工作表行列标题交叉处按钮的作用是 ______ 。 A. 选中行号 B. 选中列标 C. 选中整个工作表 D. 无作用 【正确答案 : 】 C 以下关于使用 Excel 填充柄说法正确的是 ________ 。 A. 当首单元格为数字格式时,直接拖动,生成步长为 1 的等差序列 B. 当首单元格为字符格式时,直接拖动,数据不变 C. 当首单元格为日期格式时,直接拖动,数据不变 D. 当首单元格为公式时,直接拖动可自动填充与首单元格相应的公式 【正确答案 : 】 D 在 Excel 工作表中 , 若已将 A1 单元格中的内容在 A1:E1 区域中跨列居中 , 要在编 辑栏修改其内容 , 必须选定 ________ 。 A. 区域 Al:E1 B. 单元格 E1 C. 单元格 A1 D. 单元格 C1 【正确答案 : 】 C 在 Excel 中,选定单元格后,按退格键或 Del 键删除 ________ 。 A. 当前单元格

B. 当前单元格中的内容 C. 当前单元格及其中的全部信息 D. 前一单元格及其中的全部信息 【正确答案 : 】 B 在 Excel 中创建图表,最常用的方法是用 ______ 。 A.“数据”菜单项 B.“图表向导” C.“图表”菜单项 D.“默认图表”按钮 【正确答案 : 】 B 下面关于 Excel 表格功能描述错误的是 ________ 。 A. 可以对表格中的任意字段求和 B. 可以用表格数据生成统计图表 C. 可以对表格中的任一字段进行排序 D. 在工作表中可以放置图形 【正确答案 : 】 A 在 Excel 单元格中输入“2^3”,则该单元格将 ________ 。 A. 显示“8” B. 显示“6” C. 显示“5” D. 显示“2^3” 【正确答案 : 】 D 在 Excel 公式中,运算符号“乘”是 ________ 。 A.X B.^ C.& D.* 【正确答案 : 】 D 第七章 http://www.cernet.edu.cn 中代表国家区域名的是 ________ 。

A.www B.cernet C.edu D.cn 【正确答案 : 】 D 常用的浏览器软件有 ________ 。 A.Internet Explorer 和 Navigator B.Internet Explorer 和 Outlook Express C.Navigator 和 Outlook Express D.Internet Explorer 和 Microsoft Word 【正确答案 : 】 A 在因特网应用中 , 用户需要通过查询来 获 得需要的网址,主要 用 于实现该功能 的网站地址是 ________ 。 A.www.yahoo.com B.www.microsoft.com C.www.whitehose.gov D.www.edu.cn 【正确答案 : 】 A 把数据从本地计算机传送到远程主机称为 ________ 。 A. 下载 B. 超载 C. 卸载 D. 上传 【正确答案 : 】 D 电子商务是“经纪人和贸易公司死亡的开始 ”,其含义为 ________ 。 A. 因特网缩短了商品消费者与制造者之间的距离 B. 因特网使商务活动中间环节增多,商品价格变贵 C. 因特网减少了就业机会 D. 因特网破坏了正常的商业运作 【正确答案 : 】 A

虚拟银行是现 代金 融业的发展方向, 它利 用 ________ 来开展银行 业务,将导致 一场深刻的银行革命。 A. 电话 B. 电视 C. 传真 D. 因特网 【正确答案 : 】 D 数字用户线路称之为 ________ 。 A.ISDN B.DSL C.X.25 D.DDN 【正确答案 : 】 B 因特网上专门提供网上搜索的工具叫 ________ 。 A. 查找 B. 查询 C. 搜索引擎 D. 查看 【正确答案 : 】 C 第八章 一个关系中的候选关键字 ________ 。 A. 至多一个 B. 可以一个或多个 C. 必须多个 D. 至少 3 个 【正确答案 : 】 B 以下 ________ 不是 Visual FoxPro 中合法的常量。 A." 变量 " B. .F. C. [12345]

D. 【正确答案 : 】 D 以下 ________ 不是 Visual FoxPro 中合法的变量。 A.XM B. 姓名 C. 年 - 龄 D.NL 【正确答案 : 】 C Visual FoxPro 中,表达式 LEN('HAS BEEN ERASED') 的数据类型是 ________ 。 A. 字符型 B. 数值型 C. 日期型 D. 逻辑型 【正确答案 : 】 B Visual FoxPro 中,若 A="-5" , B="+5A" ,则表达式 A+B 的值为 ________ 。 A.-5+5A B.+5A-5 C.-5 D.A 【正确答案 : 】 A Visual FoxPro 的字符型字段中,最多能存放 ________ 个 ASCII 字符。 A.64 B.256 C.255 D.254 【正确答案 : 】 D 在 Visual FoxPro 中,可以对字段设置默认值的表 ________ 。 A. 必须是数据库表 B. 自由表或数据库表 C. 必须是自由表

D. 不能设置字段的默认值 【正确答案 : 】 A (1) 世界上第一台计算机的名称是 A)ENIAC B)APPLE C)UNIVAC-I D)IBM-7000 【答案】 :A 【解析】 :世界上第一台计算机名字叫 Electronic Numerical Integrator And Calculator ,中文名为电子数字积分计算机,英文缩写为 ENIAC 。 (2)CAM 表示为 A) 计算机辅助设计 B) 计算机辅助制造 C) 计算机辅助教学 D) 计算机辅助模拟 【答案】 :B 【解析】 : " 计算机辅助设计 " 英文名为 Computer Aided Design ,简称为 CAD;" 计算机辅助制造 " 英文名为 Computer Aided Manufacturing ,简称为 CAM 。 (3) 与十进制数 1023 等值的十六进制数为 A)3FDH B)3FFH C)2FDH D)3FFH 【答案】 :B 【解析】 :十进制转成十六进制的方法是 " 除十六取余 " 。 (4) 十进制整数 100 转换为二进制数是 A)1100100 B)1101000 C)1100010 D)1110100

【答案】 :A 【解析】 :通过 " 除二取余 " 法可以转成二进制数: 100D=1100100B 。 (5)16 个二进制位可表示整数的范围是 A)0 ~ 65535 B)-32768 ~ 32767 C)-32768 ~ 32768 D)-32768 ~ 32767 或 0 ~ 65535 【答案】 :D 【解析】 : 16 个二进制数转换成十进制数,最大的范围即 0 ~ 65535 和 -32768 ~ 32767 。 (6) 存储 400 个 24×24 点阵汉字字形所需的存储容量是 A)255KB B)75KB C)37.5KB D)28.125KB 【答案】 :D 【解析】 : 400 个 24×24 点阵共需 2400 个点, 8 个二进制位组成一个字节,共 有 28.125KB 。 (7) 下列字符中,其 ASCII 码值最大的是 A)9 B)D C)a D)y 【答案】 :D 【解析】 :字符对 应 数值的关系是 " 小写字 母 比大写字母对应数大, 字母中越往 后越大 " 。推算得知 y 应该是最大。 (8) 某汉字的机内码是 B0A1H ,它的国际码是 A)3121H B)3021H C)2131H

D)2130H 【答案】 :B 【解析】 :汉 字机内 码 = 国际码 +8080H ,注意 汉字的机内码、国际 码 、区位码之 间的换算关系不要混淆。 (9) 操作系统的功能是 A) 将源程序编译成目标程序 B) 负责诊断机器的故障 C) 控制和管理计算机系统的各种硬件和软件资源的使用 D) 负责外设与主机之间的信息交换 【答案】 :C 【解析】 :操作系统是管理控制和监督计算机各种资源协调运行的。 (10) 《计算机软件保护条例》中所称的计算机软件 ( 简称软件 ) 是指 A) 计算机程序 B) 源程序和目标程序 C) 源程序 D) 计算机程序及其有关文档 【答案】 :D 【解析】 :所谓软件是指为方便使用计算机和提高使用效率而组织的程序以及用 于程序开发、使用、维护的有关文档。 (1) 第 1 代电子计算机使用的电子元件是 A) 晶体管 B) 电子管 C) 中、小规模集成电路 D) 大规模和超大规模集成电路 【答案】 A 【解析】第 1 代计算机是电子管计算机,第二代计算机是晶体管计算机,第 3 代计算机主要元件是采用小规模集成电路和中规模集成电路,第 4 代计算机主要元 件是采用大规模集成电路和超大规模集成电路。 (2) 计算机的主机由哪些部件组成 ? A)CPU 、外存储器、外部设备

B)CPU 和内存储器 C)CPU 和存储器系统 D) 主机箱、键盘、显示器 【答案】 B 【解析】计算机的主机是由 CPU 和内存储器组成,存储器系统包括内存和外存, 而外存属于输入输出部分,所以它不属于主机的组成部分。 (3) 十进制数 2344 用二进制数表示是 A)11100110101 B)100100101000 C)1100011111 D)110101010101 【答案】 B 【解析】十进制向二进制的转换采用 " 除二取余 " 法。 (4) 十六进制数 B34B 对应的十进制数是 A)45569 B)45899 C)34455 D)56777 【答案】 B 【解析】二进制数转换成十进制数的方法是按权展开。 (7) 二进制数 4566 对应的十进制数是 A)56 B)89 C)34 D)70 【答案】 D 【解析】二进制数转换成十进制数的方法是按权展开。 (8) 一种计算机所能识别并能运行的全部指令的集合,称为该种计算机的 A) 程序 B) 二进制代码

C) 软件 D) 指令系统 【答案】 D 【解析】程序是 计 算机完成某一任务的 一 系列有序指令,软件 所 包含的有:系 统软件和应用软件。若用程序与软件的关系打一个比喻,可表示为软件 = 程序 + 数据, 不同类型机器其指令 系 统不一样,一台机器 内 的所有指令的集合称 为 该机器的指令 系统。 (9) 计算机内部用几个字节存放一个 7 位 ASCII 码 ? A)1 B)2 C)3 D)4 【答案】 A 【解析】 ASCII 码共有 128 个字符,每一个字符对应一个数值,称为该字符的 ASCII 码值。计算机内部用一个字节 (8 位二进制位 ) 存放一个 7 位 ASCII 码值。 (10) 下列字符中,其 ASCII 码值最大的是 A)5 B)W C)K D)x 【答案】 B 【解析】字符对应数字的关系是 " 小写字母比大写字母对应数大,字母中越往后 越大 " 。推算得知 p 应该是最大。 (1) 微型计算机按照结构可以分为 A) 单片机、单板机、多芯片机、多板机 B)286 机、 386 机、 486 机、 Pentium 机 C)8 位机、 16 位机、 32 位机、 64 位机 D) 以上都不是 【答案】 A 【解析】 :注意,这里考核的是微型计算机的分类方法。微型计算机按照字长可

以分为 8 位机、 16 位机、 32 位机、 64 位机 ; 按照结构可以分为单片机、单板机、多 芯片机、多板机 ; 按照 CPU 芯片可以分为 286 机、 386 机、 486 机、 Pentium 机。 (2) 计算机在现代教育中的主要应用有计算机辅助教学、计算机模拟、多媒体教 室和 A) 网上教学和电子大学 B) 家庭娱乐 C) 电子试卷 D) 以上都不是 【答案】 A 【解析】 :计算机在现代教育中的主要应用就是计算机辅助教学、计算机模拟、 多媒体教室以及网上教学、电子大学。 (3) 与十六进制数 26CE 等值的二进制数是 A)011100110110010 B)0010011011011110 C)10011011001110 D)1100111000100110 【答案】 C 【解析】 :十六进制转换成二进制的过程和二进制数转换成十六进制数的过程相 反,即将每一位十六进制数代之与其等值的 4 位二进制数即可。 (4) 下列 4 种不同数制表示的数中,数值最小的一个是 A) 八进制数 52 B) 十进制数 44 C) 十六进制数 2B D) 二进制数 101001 【答案】 D 【解析】 :解答这类问题,一般都是将这些非十进制数转换成十进制数,才能进 行统一地对比。非十进制转换成十进制的方法是按权展开。 (5) 十六进制数 2BA 对应的十进制数是 A)698 B)754

C)534 D)1243 【答案】 D 【解析】 :十六进制数转换成十进制数的方法和二进制一样,都是按权展开。 2BAH=698D 。 (6) 某汉字的区位码是 3721 ,它的国际码是 A)5445H B)4535H C)6554H D)3555H 【答案】 B 【解析】 :国 际码 = 区位码 +2020H 。即将区 位码的十进制区号和 位 号分别转换成 十六进制数,然后分别加上 20H ,就成了汉字的国际码。 (7) 存储一个国际码需要几个字节 ? A)1 B)2 C)3 D)4 【答案】 B 【解析】 :由于一个字节只能表示 256 种编码,显然一个字节不能表示汉字的国 际码,所以一个国际码必须用两个字节表示。 (8)ASCII 码其实就是 A) 美国标准信息交换码 B) 国际标准信息交换码 C) 欧洲标准信息交换码 D) 以上都不是 【答案】 A 【解析】 :ASCII 码是美国标准信息交换码,被国际标准化组织指定为国际标准。 (9) 以下属于高级语言的有 A) 机器语言

B)C 语言 C) 汇编语言 D) 以上都是 【答案】 B 【解析】 :机器语言和汇编语言都是 " 低级 " 的语言,而高级语言是一种用表达各 种意义的 " 词 " 和 " 数学公 式 " 按照一定的语法规 则 编写程序的语言,其中 比较具有代 表性的语言有 FORTRAN , C , C++ 等。 (10) 以下关于汇编语言的描述中,错误的是 A) 汇编语言诞生于 20 世纪 50 年代初期 B) 汇编语言不再使用难以记忆的二进制代码 C) 汇编语言使用的是助记符号 D) 汇编程序是一种不再依赖于机器的语言 【答案】 D 【解析】 :汇编语言虽然在编写、修改和阅读程序等方面有了相当的改进,但仍 然与人们的要求有一定的距离,仍然是一种依赖于机器的语言。 (1) 在信息时代,计算机的应用非常广泛,主要有如下几大领域: A) 军事应用 B) 现代教育 C) 网络服务 D) 以上都不是 【答案】 :B 【解析】 :计算机 应 用领域可以概括为:科 学计算 ( 或数值计算 ) 、 信息处理 ( 或 数据处理 ) 、过程控制 ( 或实时控制 ) 、计算机辅助工程、家庭生活和现代教育。 (2) 在 ENIAC 的研制过程中, 由美籍匈牙利数学家总结并提出了非常重要的改进 意见,他是 A) 冯·诺依曼 B) 阿兰·图灵 C) 古德·摩尔 D) 以上都不是 【答案】 :C

【解析】 : 1946 年冯·诺依曼和他的同事们设计出的逻辑结构 ( 即冯·诺依曼结 构 ) 对后来计算机的发展影响深远。 (3) 十进制数 75 用二进制数表示是 A)1100001 B)1101001 C)0011001 D)1001011 【答案】 :D 【解析】 :十进制向二进制的转换采用 " 除二取余 " 法,即将十进制数除以 2 得一 商数和余数 ; 再将所得的商除以 2 ,又得到一个新的商数和余数 ; 这样不断地用 2 去 除所得的商数,直到商为 0 为止。每次相除所得的余数就是对应的二进制整数。第 一次得到的余数为最低有效位,最后一次得到的余数为最高有效位。 (4) 一个非零无符号二进制整数后加两个零形成一个新的数, 新数的值是原数值 的 A)4 倍 B) 二倍 C)4 分之一 D) 二分之一 【答案】 :A 【解析】 :根据二进制数位运算规则:左移一位,数值增至 21 倍 ; 右移一位,数 值减至 2-1 倍。可尝试用几个数来演算一下,即可得出正确选项。 (5) 与十进制数 291 等值的十六进制数为 A)123 B)213 C)231 D)132 【答案】 :A 【解析】 :十进制转成十六进制的方法是 " 除十六取余 " 。 (6) 下列字符中,其 ASCII 码值最小的是 A)$

B)J C)b D)T 【答案】 :A 【解析】 :在 ASCII 码中,有 4 组字符:一组是控制字符,如 LF , CR 等,其对 应 ASCII 码值最小 ; 第 2 组是数字 0 ~ 9 ,第 3 组是大写字母 A ~ Z ,第 4 组是小写字 母 a ~ z 。这 4 组对应的值逐渐变大。 (7) 下列 4 条叙述中,有错误的一条是 A) 通过自动 ( 如扫描 ) 或人工 ( 如击键、 语音 ) 方法将汉字信息 ( 图形、 编码或语音 ) 转换为计算机内部表示汉字的机内码并存储起来的过程,称为汉字输入 B) 将计算机内存 储 的汉字内码恢复成汉 字 并在计算机外部设备 上 显示或通过某 种介质保存下来的过程,称为汉字输出 C) 将汉字信息处理软件固化,构成一块插件板,这种插件板称为汉卡 D) 汉字国标码就是汉字拼音码 【答案】 :D 【解析】 :国际码即汉字信息交换码,而拼音码是输入码,两者并不相同。 (8) 某汉字的国际码是 1112H ,它的机内码是 A)3132H B)5152H C)8182H D)9192H 【答案】 :C 【解析】 :汉字机内码 = 国际码 +8080H 。 (9) 以下关于高级语言的描述中,正确的是 A) 高级语言诞生于 20 世纪 60 年代中期 B) 高级语言的 " 高级 " 是指所设计的程序非常高级 C)C++ 语言采用的是 " 编译 " 的方法 D) 高级语言可以直接被计算机执行 【答案】 :C 【解析】 :高级语言诞生于 20 世纪 50 年代中期 ; 所谓的 " 高级 " 是指这种语言与

自然语言和数学公式相当接近,而且不倚赖于计算机的型号,通用性好 ; 只有机器语 言可以直接被计算机执行。 (10) 早期的 BASIC 语言采用的哪种方法将源程序转换成机器语言 ? A) 汇编 B) 解释 C) 编译 D) 编辑 【答案】 :B 【解析】 :高级语言源程序必须经过 " 编译 " 或 " 解释 " 才能成为可执行的机器语言 程 序 ( 即 目 标 程 序 ) 。 早 期 的 BASIC 语 言 采 用 的 是 " 解 释 " 的 方 法 , 它 是 用 解 释 一 条 BASIC 语句执行一条语句的 " 边解释边执行 " 的方法,这样效率比较低。


相关文章:
2016.2年中级职称计算机考试模拟题库及答案解析.doc
2016.2年中级职称计算机考试模拟题库及答案解析 - 2014 年中级职称计算
2016年教师职称计算机考试题库.doc
2016年教师职称计算机考试题库 - 2016 年教师职称计算机考试题库 本栏目专门为高等学校、中等专业学校、技工院校、高中、初中、小学教师以及幼师提供职称计算机考试资讯...
2016年计算机职称考试win7模块真题及答案_图文.doc
2016年计算机职称考试win7模块真题及答案 - 【职考宝典】职称计算机考试软件为考生收录历年真题和类型题,全真模拟考试环境,多平台学习模式助考生轻松通过考试!
2016年职称计算机考试Excel2007真题及答案_图文.doc
2016年职称计算机考试Excel2007真题及答案 - 手机、 ipad、 电脑三位一体学习模式 www.zhikaobaodian.com 2016 年职称计算机考试 Excel2007 ...
2016年计算机应用基础知识考试模拟试题(含参考答案).doc
2016年计算机应用基础知识考试模拟试题(含参考答案) - 2016 年计算机应用基础知识考试模拟试题(含参考答案) 一、选择题: 1. 在计算机应用中,“计算机辅助设计”的...
2016年计算机应用基础知识考试模拟试题(含参考答案)课案.doc
2016年计算机应用基础知识考试模拟试题(含参考答案)课案 - 2016 年计算机应用基础知识考试模拟试题(含参考答案) 一、选择题: 1. 在计算机应用中, “计算机辅助...
职称计算机考试试题及答案2015最新版.doc
职称计算机考试试题及答案2015最新版_IT认证_资格考试/认证_教育专区。职称计算机考试模拟试题,模块题库,免费下载,2015年最新计算机应用能力考试模拟软件破解版题库 ...
2018年教师职称计算机考试试题及答案.doc
2018年教师职称计算机考试试题及答案 - 2018 年教师职称计算机考试试题 【职考宝典】是一款职称计算机考试学习题库辅导软件,包括:手把手教学 一步一提示 ,同步答案...
2016年计算机二级office题库及参考答案.doc
2016年计算机二级office题库及参考答案 - 2016 年计算机二级 office 题库及答案 1[单选题] 个栈的初始状态为空。现将元素 1,2, 3,A,B,C 依次入栈,然后...
2016年计算机二级MSOffice模拟试题(含答案).doc
2016年计算机二级MSOffice模拟试题(含答案) - 2016 年计算机二级 MSOffice 模拟试题(含答案) 本文为大家整理的是 2016 关于计算机二级 MSOffice 考试题...
2016年计算机二级office题库及答案.doc
2016年计算机二级office题库及答案 - 2016 年计算机二级 office 题库及答案 1[单选题] 个栈的初始状态为空。现将元素 1,2, 3,A,B,C 依次入栈,然后再...
中级职称计算机知识选择题题库一.doc
中级职称计算机知识选择题题库一 - 中级职称计算机知识选择题题库一 1.根据计算机使用的电信号来分类,电子计算机分为数 字计算机和模拟计算机,其中,数字计算机是以(...
【免费下载】职称计算机考试Excel经典模拟试题及答案.pdf
【免费下载】职称计算机考试Excel经典模拟试题及答案 - 2012 年职称计算机考试经典模拟试题及答案 1. 要求:利用输入同组单元格的方法,在 B2、C3、D4 中输入 456...
2016年职称计算机考试Windows XP模拟题库_图文.doc
2016年职称计算机考试Windows XP模拟题库 - 【职考宝典】职称计算机考试软件为考生收录历年真题和类型题,全真模拟考试环境,多平台学习模式助考生轻松通过考试!
职称计算机考试WIN7模块历年真题及答案_图文.doc
模块历年真题及答案 《职考宝典》职称计算机考试题库包含:习题集、模拟试卷、仿...2015年职称计算机考试wi... 2页 免费 2016年职称计算机考试wi... 6页 ...
2016年计算机应用能力考试Excel2007模拟题库_图文.doc
2016年计算机应用能力考试Excel2007模拟题库 - 【职考宝典】职称计算机考试软件为考生收录历年真题和类型题,全真模拟考试环境,多平台学习模式助考生轻松通过考试!
2016计算机一级测验题库及答案.doc
2016 计算机一级考试题库及答案一、选择题 1 以下...(ENIAC)诞生于 1946 年 2 月 14 日即 20 世纪...2016计算机一级模拟题 基... 31页 5下载券 2016...
2016年计算机二级office题库及答案.doc
2016年计算机二级office题库及答案 - 2016 年计算机二级 office 题库及答案 精心整理 1[单选题]个栈的初始状态为空。现将元素 1,2,3,A,B,C 依次 入栈,...
2016年职称计算机考试Excel2007真题及答案_图文.doc
2016年职称计算机考试Excel2007真题及答案 - 【职考宝典】职称计算机考试软件为考生收录历年真题和类型题,全真模拟考试环境,多平台学习模式助考生轻松通过考试!
2015年中级职称计算机考试基本知识点.doc
2015年中级职称计算机考试基本知识点 - 【职考宝典】是一款职称计算机考试学习题库辅导软件,包括:手把手教学一步一提示,同步答案演示帮助您高效掌握解题方法。模拟...