当前位置:首页 >> 理学 >>

2011-2012年度第二学期《机械制图》期末考试(有答案)


2011—2012 学年度第二学期《机械制图》期末考试
班别:
一、

姓名:
选择题(每题 1 分,共 30 分)

学号:

成绩:

1、机械制图中图面上采用的单位是( ) 。 A、厘米 B、分米 C、毫米 D、米 2、在尺寸标注中,尺寸线用( )画出。 A、粗实线 B、细实线 C、细点化线 D、细虚线 3、机械行业标准的表示符号是以下哪种( ) 。 A、GB B、JB C、QB D、NY 4、三视图不包括( ) 。 A、主视图 B、俯视图 C、左视图 D、右视图 5、尺寸标注中,符号 t 表示( ) A、球直径 B、厚度 C、深度 D、45 度倒角 6、在螺纹标注中,M 表示( ) A、普通螺纹 B、梯形螺纹 C、锯齿形螺纹 D、非标准螺纹 7、俯视图在主视图的( ) 。 A、正下方 B、斜下方 C、正左方 D、正右方 8、平面度的表示符号是以下哪个?( ) A、— B、 C、 D、∥ 9、图纸中,物体的不可见轮廓线用( )表示。 A、实线 B、虚线 C、点化线 D、细实线 10、半剖视图选用的是( )剖切面。 (A)单一 (B)几个平行的 (C)几个相交的 (D)其它 答案:(A) 11、局部剖视图选用的是( )剖切面。 (A)单一 (B)几个平行的 (C)几个相交的 (D)其它 答案: (A) 12、六个基本视图中最常用的是( )视图。 (A)主、右、仰 (B)主、俯、左 (C)后、右、仰 (D)主、左、仰 答案: (B) 13、机件向不平行于任何基本投影面的平面投影所得的视图叫( ) 。 (A)局部视图 (B)斜视图 (C)基本视图 (D)向视图 答案: (B) 14、在半剖视图中半个视图与半个剖视图的分界线用( ) 。

(A)粗实线 (B)细实线 (C)细点画线 (D)波浪线 答案: (C) 15 在局部剖视图中,视图与剖视部分的分界线用( ) 。 (A)粗实线 (B)细实线 (C)细点画线 (D)波浪线 答案: (D) 16、重合剖面的轮廓线用( )线表示。 (A)粗实 (B)细实 (C)细点画 (D)波浪 答案: (B) 17、局部放大图的标注中,若被放大的部分有几个,应用( )数字编号,并在局部放大 图上方标注相应的数字和采用的比例。 (A)希腊 (B)阿拉伯 (C)罗马 (D)中国 答案: (C) 18、机件具有若干相同结构(如齿、槽等) ,并按一定规律分布时,只需画出几个完整的 结构,其余用( )线连接,并注明该结构的总数。 (A)粗实 (B)细实 (C)细点画 (D)波浪 答案: (B) 19 对于零件上的肋板、轮辐、薄壁等,如( )剖切,不画剖面符号,且用粗实线将它们 与相邻结构分开。 (A)横向 (B)斜向 (C)纵向 (D)反向 答案: (C) 20、在下图的 A-A 断面图中,选出正确的断面图( ) 。

答案:A

21、下图的 A-A 剖面图中,选出正确的断面图( ) 。

答案:D 22、在下图中,选出正确的断面图( ) 。

答案:A 23、在下图中,选出正确的左视图( ) 。

答案:B 24、在下图中,选出正确的左视图( ) 。

答案:B 25、在下图中,选出正确的左视图( ) 。

答案:A 26、在下图中,选出正确的一组视图( ) 。

答案:C

27、在下图中,选出正确的视图( ) 。

答案:C 28、在下图中,选出正确的视图。

答案:D

29、在下图中选出正确的剖视图。 ) (

答案:C

30、在下图中选出正确的剖视图。 ) (

答案:B

二、判断题: (每题 1 分,共 15 分) 1、视图包括基本视图,局部视图、斜视图和向视图共四种。 ) ( 答案:对 2、视图上标有“A”字样的是向视图。 ) ( 答案:对 3、视图上标有“A 向旋转”字样的是斜视图。 ) ( 答案:错 4、局部视图的断裂边界一般以波浪线表示。 ) ( 答案:对 5、机件向基本投影面投影所得的图形称为基本视图,共有六个基本视图。 ) ( 答案:对 6、六个基本视图中,最常应用的是右视图,仰视图和后视图。 ) ( 答案:错 71、金属材料的剖面符号是与水平成 45。的互相平行间隔均匀的粗实线。 ) ( 答案:错 8、半剖视图的分界线是粗实线。 ) ( 答案:错

9、局部剖视图的波浪线可用轮廓线代替。 ) ( 答案:错

10、假想用剖切平面将机件的某处切断,仅画出断面的图形,称为剖视图。 ) ( 答案:错 11 画在视图轮廓之外的断面称移出断面。 ) ( 答案:对 12、重合断面的轮廓线用细实线绘制。 ) ( 答案:对 13、全剖视图可用于表达内形复杂的不对称机件和外形简单的对称机件。 ) ( 答案:对 14 半剖视图常用于表达内外结构均较复杂的对称机件。 ) ( 答案:对 15 局部剖视图既能表达内部形状,又能保留机件的某些外形。 ) ( 答案:对 三、标注下图尺寸(标注值从立体图中获取,取整数) (10 分)

四、补画俯视图。15 分

五、根据立体图绘制三视图。15 分


相关文章:
2011-2012年度第二学期《机械制图》期末考试(有答案).pdf
2011-2012年度第二学期《机械制图》期末考试(有答案)_工学_高等教育_教
机械制图期末试卷B及答案.doc
机械制图期末试卷B及答案_工学_高等教育_教育专区。陕西华山技师学院 20112012 学年第二学期《机械制图》期末试卷(B)班题级号一 15 二 20 阅卷人 三 15 ...
2011-2012年度第二学期《机械制图》期末考试(有答案).doc
2011-2012年度第二学期《机械制图》期末考试(有答案)_理学_高等教育_教
2011-2012年度第二学期期末考试试题及答案.doc
2011-2012年度第二学期期末考试试题及答案 - 试卷代号:1070 中央广
2012下学期机械制图考试试卷及答案.pdf
2012下学期机械制图考试试卷及答案_工学_高等教育_教育专区。2012 ...2011-2012年度第二学期《... 8页 2下载券 2012年下学期 机械制图月......
20112012学年度下学期期末考试及答案.doc
20112012年度学期期末考试答案_语文_初中...4、张艺谋的电影中具有历史震撼力的是《活着 。电影...(本大题共有 2 小题,每题 10 分,共 20 分)...
2011~2012学年度第二学期期末考试.doc
2011~2012年度第二学期期末考试 - 20112012年度第二学期期末考试 高一历史试卷 第 I 卷(选择题 共 50 分) 一. 选择题:本卷共50小题,每题1分,共...
2011-2012(下)学年《机械制图》A卷.doc
2011-2012(下)学年《机械制图》A卷 - 巴音郭楞职业技术学院 机械电气工程学院 2011 至 2012 学年 装订线内不要答题 第二 学期《机械制图》期末考试 A 卷...
2011~2012学年度第二学期期末考试.doc
2011~2012年度第二学期期末考试 - 20112012年度第二学期期末考试 高一历史试卷 第 I 卷(选择题 共 50 分) 一. 选择题:本卷共50小题,每题1分,共...
2011-2012(下)学年《机械制图》B卷.doc
2011-2012(下)学年《机械制图》B卷 - 巴音郭楞职业技术学院 机械电气工程学院 2011 至 2012 学年 装订线内不要答题 第二 学期《机械制图》期末考试 B 卷...
2011-2012(下)学年《机械制图》C卷.doc
2011-2012(下)学年《机械制图》C卷 - 巴音郭楞职业技术学院 机械电气工程学院 2011 至 2012 学年 装订线内不要答题 第二 学期《机械制图》期末考试 C 卷...
机械制图期末考试试卷及参考答案.doc
机械制图期末考试试卷及参考答案 - XXXXXXXXXXX2012-2013 学年第 x 学期期末考试试卷 课程代码: 题号 密封装订线 得分 阅卷教师签字: 一、填空题(总分 15 分,...
2012-2013学年第一学期《机械制图》期末试卷.doc
2) 机械制图是 惠东县技工学校 2012-2013 学年第学期期末考试《机械制图》试卷学号 姓名 班级 分数 一、 填空题(每空 1 分,共 20 分) 1) 机械制图研究...
2011-2012期末试卷A1.doc
2011-2012期末试卷A1 - 重庆经贸职业学院 20112012 学年度 1 学期 《机械制图》期末试卷(A) 线 出卷人:李东亚 校对人:陈要牍 考试时间: (120 分钟) ...
2011-2012试题制图1.doc
全市职业学校 2011-2012 学年学期期末教学质量检测 机械制图试题注意事项: 1.本试卷满分 100 分,考试时间 100 分钟。 2.答题前,考生务必将自己的姓名、准...
20122013学年第一学期《机械制图》期末补考试题.doc
20122013学年第一学期《机械制图》期末补考试题_理化生_高中教育_教育专区。-...《机械制图》试卷及答案 8页 2下载券 2011-2012学年第一学期《... 4页 ...
2011-2012学年第一学期《机械制图》期末试卷.doc
2011惠东县技工学校 2011-2012 学年第学期 《机械制图》期末试卷 机械制图》...第 -1- 页共 4 页 2) 按照左下图,下列四种说法中,选择一种正确的答案。 ...
12级第二学期机械制图期末试卷答案2.doc
12级第二学期机械制图期末试卷答案2 - 2012~2013 学年度第二学期 12 级《机械制图》期末试卷答案 班级 姓名 学号 成绩 一、填空题。 (每小题 1 分,共 30...
12级第二学期机械制图期末试卷答案1.doc
12级第二学期机械制图期末试卷答案1 - 2012~2013 学年度第二学期《机械制图》期末试卷答案 一、填空题(每空1分,共30分) 1、根据剖切范围的不同,剖视图可分...
2011~2012学年度第二学期期末考试.doc
2011~2012年度第二学期期末考试_教学计划_教学研究...每小题所给选项只有一项符合题意,请将正确答案的...的《申报 D.维新运动时期,维新派创办的报纸有《...
更多相关标签: