当前位置:首页 >> 数学 >>

云南省景洪市第三中学2015-2016学年高二上学期期中考试政治试题.doc

景洪市第三中学 2015-2016 学年上学期期中考试试卷 高二政治
本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。第Ⅰ卷 1 至 4 页,第Ⅱ卷 5 至 8 页,共 8 页。全卷 150 分,考试时间 150 分钟。请注意修改学期科目,考试时间、分数 和试卷张数。

第Ⅰ卷(选择题 共 60 分) 注意事项: 1.答卷前,务必就自己的考号、姓名、考场号和座次号等信息正确填涂在机读卡或答题卡 指定位置。 2.每小题选出答案后,请填涂在机读卡或第 II 卷上,答在试卷上无效。请注意修改注意事 项。

一、选择题(下列选项中只有一个符合题目要求,每题 2 分共 60 分) 1.下列现象中属于文化范畴的是( )

①宗教活动、宗教教义和宗教建筑 ②张家界、九寨沟的自然风光 ③敦煌莫高窟的飞天壁画 ④大汶口文化遗址 ⑤蜘蛛结网,蜜蜂筑巢 ⑥克隆技术 ⑦伦理道德观念 ⑧生产资料所有制和分配制度 ⑨乡镇企业 ⑩军队、警察、法庭、监狱等国家机器 A.①③④⑥⑦ B.①⑤⑧⑨⑩ C.③④⑤⑥⑦ ) D.②③⑤⑦⑨

2.文化是一种社会精神力量,对此,下列理解正确的有( ①文化能够转化为物质力量 ③文化能够塑造健全的人格 A.① B.①② C.①②③

②文化能深远持久的影响个人成长 ④文化能够增强人的精神力量 D. ①②③④

3.据调查,在受孩子们喜爱的优秀读物中,许多都是引进版图书,如《哈利· 波特》等。许 多家长说,还是希望能够让孩子多读些“中国味”的优秀图书。这启示我们( A.应倡导经典文化,抵制和拒绝流行文化 B.孩子们喜欢的文化产品就是优秀的文化产品 C.应借鉴外来文化,继承和发展传统文化 D.文化的交流传播是文化创新的重要途径 4.美国的“麦当劳”在全球开设了那么多连锁店,靠的不是资金,而是“麦当劳”文化。 )

这说明(

) B.不同地域的文化日益融合 D.文化影响人们的实践活动

A.随时代发展,经济与文化日益交融 C.文化在综合国力竞争中越来越重要

5. 龙是中华民族的象征,龙是中国文化的象征,更是凝聚中华民族情感的媒介。 在世界的任何 一个有中国人的角落,龙都是中国人之间最亲切的身份认同。 “赛龙舟、舞龙”是中华民 族传统的文化娱乐活动,下列能集中展示民族文化、集中表达民族情感的是( A.种类繁多的娱乐项目 C.历史悠久的文化遗产 B.各具特色的民族节日 D.源远流长的语言文字 )

6.很多文字专家指出,欧洲各国媒体发出的报道不夹带他国文字,因为他们认为使用本国 文字就能够把要说的话表达清楚。 中国的媒体却出现很多的诸如悄然入校的 TQC 现象, 还有“CCTV”这样的现象,这不好。这种观点是在呼吁国内媒体( A.需要发扬爱国主义精神 C.需要尊重自己民族的文化 7.下列属于文化传播途径的是 ( ①合家团聚高谈阔论 ⑤人口迁徙 A.①③④⑥ ) ③商业贸易 ⑦出国留学 C.①②④⑦ D.①③⑤⑦ ④报刊广播 )

B.需要做传播中国文化的使者 D.需要遵循各民族文化一律平等的原则

②语言文字 ⑥网络电视

B.②④⑥⑦

8.第 29 届奥运会期间,作为现代传媒的电视,实况转播覆盖了 214 个国家和地区,累计观 众达 196 亿人次。以上事实说明大众传媒( ①已日益成为文化传播的主要手段 ) ②以印刷媒体出现为标志

③显示了文化传递、沟通、共享的强大功能 ④很大程度上克服了旧的传媒的局限性 A.①②④ B.②③④ C.①②③ D.①③④

9.尊重文化的多样性,首先要尊重自己民族的文化,培育好、发展好本民族的文化。这是 因为( )

①每个民族的文化精粹都是这个民族历史发展的产物和人民智慧的结晶 ②民族文化在民族的发展中起着维持社会稳定的重要作用 ③尊重文化的多样性是繁荣世界文化的必然要求 ④民族文化是维系一个民族生存和发展的精神纽带 A.①②③ B.②③④ C.①②④ D.①③④

10. 文化部部长孙家正指出: “世界因不同而精彩, 交流因不同而必要, 创新因交流而迸发。 ” “世界因不同而精彩”强调的是( )

A.尊重文化的多样性是繁荣世界文化的必然要求 B.尊重文化的多样性必须坚持各国文化一律平等的原则 C.文化的多样性是文化交流的内在动力

D.文化交流是文化创新的途径 11.当那些来自不同国家、有着不同肤色的人们操着流利的汉语时,当那些来自遥远国度的 人们在言语之中表达着对中华文化的喜爱时,人们不由地发出这样的感叹:汉语,不仅 仅属于中国!这说明( ) ②民族文化的差别正逐步消失

①文化是民族的,也是世界的

③我们要主动地推动中华文化走向世界 ④汉语是世界上最优秀的语言 A.①③ B.②④ C.①④ D.②③

12.目前,在我国少数民族中,有 22 个民族的人口在 10 万以下,有的不足 5000 人。由于 人口较少的民族的核心文化区域范围小,其文化传承的状况堪忧,面对这一现象,当务 之急是( ) B.增强对本民族文化的认同感 D.加强与其他民族文化的融合

A.提高发展民族传统文化的能力 C.抢救和保护少数民族特色文化

13.4 月 21 日(农历 3 月 16 日),是襄汾县汾城镇尉村延续流传多年的全国唯一的鼓车节, 也是唯一由村民自发无组织无统领的民间活动。 豪情奔放骠悍狂野充满激情的鼓车会从 远古流传至今不但经久不衰, 反而规模越来越大。 从节日习俗的延续中我们可以感受到 文化的 A.民族性 B.继承性 C.地域性 ) D.阶级性

14.下列对文化继承和文化发展的关系认识正确的是 ( A.继承是发展的必然要求,发展是继承的必要前提

B.文化要发展就不能讲继承,传统文化对发展是一种束缚 C.文化的继承和发展是文化创新的基本途径 D.文化在继承的基础上发展,在发展的过程中继承 15.在十九世纪三、四十年代的法西斯文化影响下,日本、德国走上了对内实行法西斯 统治、对外实行军事扩张的道路。二战后,德国对法西斯文化进行了彻底的清算, 崇尚民主、平等、和睦的文化,从此走上了和平发展的道路,得到了世界各国人民 包括犹太人民的尊重,促进了欧洲的繁荣和发展。而日本虽然在战后也走和平发展 的道路 ,但对法西斯文化清算不彻底 ,不断否认侵略历史 ,甚至对战争罪犯歌功颂德, 给东亚地区及世界的和平与发展制造了巨大的不稳定因素。以上材料说明( ①文化影响民族和国家发展的道路 ③腐朽的文化阻碍社会的发展 A.①②③ B.②③④ ②先进的文化促进社会的进步 ④不同民族的文化各有其特点 C.①②④ D.①③④ )

16. 对待中国传统文化,既有过“照搬照抄、全盘继承”的守旧主义,也有“彻底西化、完 全欧美”的民族虚无主义。这两种态度的共同错误在于 ( )

A.否定了传统文化鲜明的民族性 B.违背了各民族文化一律平等的原则

C.否定了传统文化的永恒稳定性 D.违背了辩证地对待传统文化的原则 17. 宋代理学家朱熹在他的诗中写到: “半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠哪得清如 许,为有源头活水来” 。它说明的道理是 ( A. 实践的目的是文化创新 C. 文化创新是实践的源泉 ) B. 文化创新的源泉是实践 D. 实践是文化创新的动力

18. 《世界保护文化多样性宣言》第 7 条指出: “每项创作都来源于有关的文化传统,但也在 同其他文化传统的交流中得到充分的发展。 ”为此,实现文化创新必须把握好( ①文化继承与文化发展的关系 ③当代文化与传统文化的关系 A.①②③ B.②③④ ②民族文化与外来文化的关系 ④社会实践与文化创新的关系 C.①③④ D.①②④ )

19.在 2005 年中央电视台播出的春节联欢晚会上,21 个聋哑演员将舞蹈《千于观音》表演得 天衣无缝、美妙绝伦。舞蹈《千手观音》,主要运用了手的变化来表达佛教传说中观世 音菩萨的千变万化。21 位演员通过手的丰富多彩的变化和出人意料的组合,在绚丽多彩 的灯光辉映下,给观赏者带来极大的美的感受。这说明 ( A.文化对人们生活的影响总是积极的 B.成功的艺术作品源于人的创造力和想象力 C.艺术创作需要丰富的想象力和创新精神 D.艺术创作不需要通过社会实践 20.从文化的角度来审视“秦始皇兵马俑” ,下列观点正确的是 ①是中华文明的瑰宝 ②是最伟大的文明发展成就 )

③是封建专制独裁思想的一种表现 ④是研究秦朝文化的物质载体 A.①②④ B.②③④ C.①③④ D.①②③

21.“李杜诗篇万古传,至今已觉不新鲜。江山代有才人出,各领风骚数百年。”这篇《论诗》 道出了文化发展的规律——不断创新,永无止境。要进行文化创新,就必须( ①继承传统,推陈出新 ③敢于突破,抛弃传统 A.①②④ B.②③④ ②面向世界,博采众长 ④立足社会实践 C.①②③ D.①③④ )

22.集艺术家和科学家一身的达芬奇曾说过“艺术借助科技的翅膀才能高飞”。达芬奇的观点 表明艺术和科技的关系是( A.科技是艺术发展的源泉 C.科技是推动艺术发展的重要因素 ) B.科技是艺术创新的动力 D.艺术是科技发展的结果

23. “长安古道,百里接云霄,李白还魂早,定重赋,清平调;肯德基、麦当劳,地铁天桥, 斜倚谁家女,牛仔旗袍”上述材料主要表明( ①文化在实践中产生 ②文化在发展中继承 )

③文化在交流中传播 A.①② B.②③

④文化在渗透中融合 C.③④ D.①④

24.立足社会的需求,现代中医药学在保持独特配方和精选药材等前提下,吸收了西药的一 些优点,采用先进工艺,制成了中成药。中成药的制成是对传统中医药文化的弘扬和发 展,弘扬了中华传统文化。这体现了( A.人民群众是文化创新的主体 C.科技是文化发展的决定因素 ) B.实践是文化创新的根本途径 D.文化在交流中就能实现发展

25.听到的是京腔京韵的侯宝林的相声,看到的却是卡通人物在说学逗唱;看到的是原汁原 味的生旦净末丑的表演,听到的却是流行歌曲的韵律。借助 Flash 等现代化手段,传统 戏曲也逐渐地被“80 后”甚至“90 后”所喜欢。传统戏曲的 “漂亮转身”启示我们( A.文化创新的立足点在于满足更多人的需要 B.借助多媒体等现代工具就能实现文化创新 C.文化创新不仅需要继承更需融入时代元素 D.文化创新需要注重面向世界、博采众长 26.有学者指出,传统文化好比一捆干草,人们象驴子一样驮着它走,各人的驮法不同,聪 明的人把他们化为养料轻松的走向未来, 愚蠢的人把它当作祖传宝贝, 永远是沉重的负 担。材料没有表明的是( ) )

A.在文化交流中对外来文化也要化作养料吸收 B.反对把传统文化固化,当作物件加以传承 C.启示人们在文化交流中要勇于重新打造和丰富传统文化 D.强调我们正确对待传统文化,吸收传统文化中的丰富营养 27.文艺复兴时期据英国哲学家弗兰西斯· 培根说:“读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使 人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞之学使人善辩,凡有所学,皆成性 格。”这告诉我们,要提高自身的文化修养,必须( A.重视对社会生活的体验 C.自觉学习科学文化知识 )

B.积极参加社会实践 D.把读书与实践结合起来

28.近年来,情人节、愚人节、圣诞节等洋节日备受我国年轻人的青睐,而我国的传统节日 却日益受到冷落。 为此, 有些专家、 人大代表建议将端午节和中秋节定为国家法定假日, 为传统节日立法。为传统节日立法( A.有利于抵制西方文化在我国的传播 B.能够弘扬民族文化,增强民族认同感 C.能够使青年人重视传统节日,不过洋节 D.有利于促进传统文化的继承和复古 29.中华文化之所以源远流长,得益于其特有的包容性,即求同存异和兼收并蓄。这种包容 )

性的积极意义在于 (

)

①有利于各民族文化在和睦的关系中交流 ②有利于增强对自身文化的认同,对外域文化的理解 ③使中华文化始终处于世界文化的最前列,在世界文化中居于统帅地位 ④同化了其他民族文化,使中华文化更加发扬光大 A.②③ B.②④ C.①② D.①③

30.“宫商角徵羽,琴棋书画唱,孔雀东南飞,织女会牛郎,深爱这土地,丝路到敦煌,先 人是炎黄,子孙血一样……”。一曲龙文打动人们的不仅是优美的旋律,更有涌动着的 连绵不绝的中华文化血脉和融入其中的民族情感。对此认识正确的 ( ①文化与经济、政治相互影响、相互交融②中华文化源远流长 ③优秀文化能增强人的精神力量 A.①②③ B.②③④ ④中华文化博大精深 D.①②④ )

C.①③④

第Ⅱ卷(非选择题 共 90 分) 二、主观题(40 分) 31. “如果一个孩子生活在批评之中,他就逐渐学会了谴责;如果一个孩子生活在敌意 之中,他就逐渐学会了争斗;如果一个孩子生活在恐惧之中,他就逐渐学会了忧虑;如果一 个孩子生活在怜悯之中,他就逐渐学会了自责;如果一个孩子生活在讽刺之中,他就逐渐学 会了自卑;如果一个孩子生活在妒嫉之中,他就逐渐学会了嫉妒;如果一个孩子生活在耻辱 之中,他就逐渐学会了负罪;如果一个孩子生活在鼓励之中,他就逐渐学会了自信;如果一 个孩子生活在忍耐之中,他就逐渐学会了耐心;如果一个孩子生活在表扬之中,他就逐渐学 会了感激;如果一个孩子生活在接受之中,他就逐渐学会了爱;如果一个孩子生活在认可之 中,他就逐渐学会了自爱;??” 从文化对个人的影响角度,谈谈《如果……》体现的文化生活道理。 (12 分)

32.2008 年 8 月 8 日晚,第 29 届奥林匹克运动会在国家体育场——“鸟巢”隆重开幕。 开幕式采用了历届奥运会最复杂的技术系统,应用了大量世界尖端的新技术,向全世界 40 亿多观众呈现了一场精彩的文化视觉盛宴。文艺表演上篇《灿烂文明》部分, “太古遗音” 、 四大发明、 汉字和戏曲等中国灿烂的文化一一神奇地展示, 传统的中国水墨画倒映在舞台上。 中国水墨画式的舞蹈也融入了西洋画的透视效果。文艺表演下篇《辉煌时代》部分,以恢宏 的大手笔,突出表现了中国 56 个民族的和谐共存,并释放和平鸽向世界传递中国的美好情 意??得到了包括中国人民在内的全世界人民的盛赞, 增强了全世界人民对奥林匹克精神和 东方文化的感悟。

上述材料体现了什么文化生活道理?(16 分)

33.2005 年 4 月 12 日《人民是报》载文指出,我们应继承和发扬本民族的优秀文化传统, 继承和发扬人类社会创造的一切先进文明成果, 结合新的实践和时代要求, 结合人民群众精 神文化生活的需要,积极进行文化创新,不断发展健康向上、丰富多彩的,具有中国风格、 中国特色的社会主义文化, 不断满足人民群众日益增长的精神文化需求, 不断丰富人们的精 神世界, 增强人们的精神力量, 把亿万人民紧紧吸引在中国特色社会主义文化的伟大旗帜下。 (1)我们应继承和发扬本民族的哪些优秀传统文化?(4 分) (2)吸收人类社会创造的一切先进文明成果时,应坚持什么原则?为什么?(8 分) (3)简要说明,进行文化创新为什么要结合新的实践和时代的要求,结合人民群众精神 文化生活的需要?(4 分)

2015-2016 学年上学期高二政治期中考试参考答案 1 A 16 D 2 B 17 B 3 C 18 A 4 A 19 C 5 B 20 C 6 C 21 A 7 D 22 C 8 D 23 B 9 C 24 B 10 A 25 C 11 A 26 A 12 C 27 C 13 B 28 B 14 D 29 C 15 A 30 B

31.答:①文化对人的影响来自于特定的文化环境,来自于各种形式的文化活动。 ②文化影响人的行为方式、思维方式。 ③文化对人的影响,具有潜移默化的特点。 ④文化塑造人生,优秀的文化促进人的全面发展,腐朽文化则阻碍人的全面发展。 32.答:①科学技术的进步是推动文化发展的重要因素。开幕式采用了历届奥运会最复杂的 技术系统,向世界呈现了一场精彩的文化视觉盛宴。 ②中华文化源远流长、博大精深。在“中国长卷”上,中华文化尽情流淌,“太古遗音”、四大 发明、汉字和戏曲,神奇地展示了中国悠久而灿烂的历史文化。 ③文化创新的基本途径继承传统、推陈出新,面向世界、博采众长。中国水墨画式的舞蹈既 有中国画的写意特征,也融入了西洋画的透视效果,是在文化交流、借鉴的基础上,融汇多 种文化特质所带来的视觉冲击;是发扬优秀文化传统,汲取世界各民族文化的长处,创新内 容和形式,铸造中华文化新辉煌的彰显。 ④文化是民族的,又是世界的。开幕式的各个环节和“放飞和平鸽”将民族化和国际化有机结 合,道出了“同一个世界,同一个梦想”的共同期盼,开幕式所演绎的中国五千年的历史和文 化得到了全世界人民的盛赞,这说明文化的民族性与世界性的统一。 ⑤奥运会是文化交流与传播的重要途径, 这有力地促进了中华文化的传播与进步, 也将为世 界文化的发展作出巨大贡献。 ⑥文化对人的影响。开幕式通过一系列新颖、别致的表演,营造出富有特色的文化氛围,使 国人感受到了中华文化的魅力, 增强了民族自豪感和自信心, 加深了全世界人民对奥林匹克 精神与东方文明的感悟,显示了人们对更高、更快、更强精神的追求,有利于丰富人们的精 神世界,增强人们的精神力量,促进人的全面发展。 (答出四点即的满分) 33.答: (1)主要是本民族优秀的习俗、建筑、文艺、思想等。 (2)坚持以我为主,为我所用:因为,坚持“以我为主,为我所用”才能保持本民族的文 化特色,提高中华文化的生命力、凝聚力和提升文化竞争力和软实力,我们要跻身于民办文 化发展的前沿,就必须深深根植于自己民族的文化土壤,才能实现中华民族的文化创新。 (3)社会实践是文化创新的根本途径。人民群众是实践的主体,也是文化创造的主体。


以下是今天幸运会员获奖名单

365-588com|7766gq网站|www.56112.com|www.bm5472.com|lee222|mgm98888.com|wangyunlei1|www.991719.com|www.ks668.com|7777kk.com|WWW.480111.COM|gao20129

15895548956|zl3601com|www.8890836.com|1750|www.ttcp199.com|27991m|帐号|c792350977|111rv.com|vwin000|www.32044.com|www.63555ss.com|76479.com|yb0857vip|www.rmb3000.com|papala4444|www.00001.com|5756kk|cpkk28com|www.ikz5.com|w2289894948|www.8864df.com|www.hg2448.com|wwwhg4013com|qy8373vip|5477000|wwwgw2016com|hmgj13.com|www.longmaylj.com|bet1050com|nizenan11|www.2400021.com|azhangqiang|WWW.CYH618.COM|x87654|459bb.com|ku11.net|823051com|ddf07.com|hg5827com|wwwbc6667com|www.11190zz.com|89668ucom|www.mgscl88.com|bmw8463|www.5000aaa.com|www.23kvkv.com|714ksnet|www.0646.com|wns123f.com|123.sogou.com|21999.com|c1766.com|dulan|haole011.com|www.179510.com|www.da|www.zgscmy.com|www.801-9xpj.com|yabo2642.com|22291616.com|3373bb.com|qq6682888|wb3231com|wwwv9179com|www.187811.com|38699a.com|www.cpwanfa.com|AVjj11|hhgj8811com|www.cpcp27.com|www.mfavw.com|835xycom不需要播放器|c527251040|www.8383.com|www.senb1.com|pj888j.com|aqd22222|WWW.1962K.COM|07984com|wwwjs839666com|13145218|www72111com|zhengjianyon|66666|tfa19|www.668305.com|lili9000|WWW.KZ168NET|WWW.PJ4672.CC|534444.com|www9208666com|WWW.ZD1115.COM|www49545com|291234com|bycbet.com|www.40955.net|www.cn|8866.tv|wwwtk8899com|www.hg5727.com|yabovip0635com|www.55456.com|haodiaoav|67892com|m.hg0088-sh.com|www.130778.com|www.99zbjc.com|64785765@qq.com|www565kjcom|www.bg193.com|www. ss 2365.com |ok4746|42233g.com|www.25992.com|www.139858.com|aazm1在线观看|wwweo22222com|vs1166.com|www.fwkj51.top|wwwxpj55321com|7765ggcom|www.707230.com|www.tongbao918.com|www.1662345.com|wwwlhj2227com|ag8892com|5558msc.com|www.b722.com|WWW.294689.COM|akk477|www.22235f.com|www669692com|jd5333.com|515774852|www.jy002.org|55ycai.con|4969d.com|lj860213|www.colco.live|wq123123|www.24148.com|www.x77777.com|and7sjev7|ainiaini|www85989com|ag88755.com|pp3312|wwwmw1155com|www.xbdhc.com|www.xxb361.com|www.912001.com|lq6789|www.v367e.com|www.5060lu.com|188468com|wwwaw97com|www37770759com|908396.com|www.2862.com|www955990044cc|xiaolang25|spjdns.com|881027com|tbfukua|www. 6865r.com|www.q9702.com|6234545|

www.468274.com|kuaimp96.com|www.9000.net|www.730msc.com|bwin900.co|www.9411bb.com|xiaoxinqp. com|3439com|www.xmsy.com|wwwssc630com|www.446882.com|nnnnia|1590zzz.com|www078718com|www16888eecom|f8066|wwwlong8001com|897562com|t029162|www.6555.cc|www.kk4489.com|8hg58com|WWW.11138.COM|1c11c1x11zz1rt4wf7cn/ldns|www.blb61.com|www.91por.net|www.198365.com|www.amhj0000.com|4260099.com|www.ksyongze.com|www.kx818.com|gemlem|www.085a.com|www.avtt2018v97.com|32c32gg.com|yinfu|www9636789com|www.09511.com|httpswww13469com|WWW.AMYHYLC88.COM|www84322|papapa88论坛最新|WWW.HGW3999.COM|www.989566.com|www66382com|www.070ch|m.ks6630.com|wwwwblogercom|xiaoming99|yb5141vip|qq512808991|www5858hmcom|www.m.hy091.com|wwwkx258com|dd2455|av.kanav|78554com|Jun-00|188570com|www379889com|827248com|www.1119yl.com|fyf666|23900Z.com|9tm.com|hg1394com|qq3652637|wwwhg7847com|loveds1314|919com|u8cn|www.5255923.com|k9mmmcom|www.1869966.com|WWW.ZS8889.COM|www.ct4144.com|lvzhenchao|8054hu.com|WWW.HG4853.COM|www.hg5605.com|www8011378com|yandex.com|www.pj0007.com|http://5133.tv/|33994v.com|www.447009.com|wwwhh22.com|bbs.16788.cn|yangzhiwei|hg00256.com|b2233|chaoqiang|www1194com|liqiang|guofeng|64111ccom|www.5555758.com|8383.com.|WWW.890159.COM|www85058kcom|www.5511.com|q331926838|www.ag575.com|www.116ww.com|1178w.com|goldjizz.org|agks86.com|wwwg2277gcom|862msccom|www.ddaa99.com|www.53bubu.com|www.bbk668.com|www.7xxuu.com|www.1166.com|dengjintao07429@qq.com|zhongjiapeng|694456.com|www.333hj|www336234com|www.ks5808.com|738234.com|2544g4|350sao高速高清|636555.com|jijigan2新地址|zhouzhihui|wwwkj1388com|www.522432.com|99695e.com|www.257lu.com|www.1961.com|9090ppl|www.yh5058.com|www.yh8829.com|wwwhg437com|xpj4659com|WWW.LILAIVIP.COM|www.157msc.com|wwwvns04888com|www.7898dd. com|https//4568456com|kkk888.com|49828.com|ccc76.com|37705653@qq.com|bet6346com|2804com|3365|wwwab592com|727madfeng|www.pj3258.com|www.55345.net|xtk1122|xbet22.com|dajia1qie|wwwaf3dcom|ff635最新地址|langji|www97com|www.biw6.com|www.09747.com|06q06q.com|90485.com|hg2214.com|www.029ee.com|wwwccdycn|www.sun8166.com|pzx88|

ag84342|piaopiao790|www.66708.com|zhixue.com|WWW.BU868.COM|m.gifshow.com/s/N6XwbeQv|aoke.club|www.6371988.com|bbs.290.hk|www.sbbkt.tw|trackingmore|www.ld5444.com|wnc120|1705m.com|www.777hg8800.com|tskscn.com|www110msccom|www.am8082.com|www.gj8866.com|804782570@qq.com|www.fc2789.com|ns181com|www5505com|paogou1.com|okvt|36586c.com|btany|www.18zv.com|www.bet9848.com|wwwns994cc|464972659@qq.com|49caicom|www.1119964.com|utnajahan886.89919.com|www.182bet.com|www.77betbet365.com|www.blf77.com|www.96xp.com|www.m58.cc|pj48.com|6292com|wwwjinlong21com|www.lilai520.net|wwwbmw2018com|wwwwww.|hk37777.com|1783824521@qq.com|www.5544.com|988667.com|865135com|39695g|853385com|www.yb208.com|www.00888aaa.com|www.7979jj.com|wwwjs0347com|7821cc|www934200com|www.kickeer.com|2HONGLICOM|wwwb3398com|wwwjb77777com|乐彩堂49822-com|9cityme|www.pixiu37.com|WWW03330COM|ccd1|xingshuqi|www691422com|www.711733.com|www996zxcom|yyw5765@163.com|www.9h4444.com|www.savk16.cnm|www.hg8053.com|shen1177.com|www459jscc|www.ig853.com|WWW.AM8.COM|se.1234.com|e1015038020|yb6006com|2454884184@qq.com|carlongs@163.com|wwwdiosgamingnet|4371com|xpj0333com|wwwyc089com|ymp.glass18.com|6597.bet|sb3457com|www.110041.com|WWW.WWW.45MSC.COM|bet117com|chauhua77|www.211dd.com|1c11c111111111a111111a1111v1x11zz1rt4wf7cn/soft/CESU_API_v132pdf|www.6397.com|www.33397.com|wwwxj444555com|www.547765.com|hg6633.com|www.xinrong.com|WWW.TANKE888.COM|liu33368|www.lsls888.com|www185666com|hh99mev在线观看|3868210.com|www.x678.com|3844aacom|085.com|gaoguocheng|ccxh5218|seaxd100|www.4969g.com|wwwy0322com|js1440com|873kk.com|www.bet6636.com|www340809com|wwwcshaifengorg|shangqiao617|www.hy6017.com|www.cpcp005.com|www.cp500m.com|WWW.374543.COM|mg5796.vip|www.hy585.com|vns7124com|hjdg99.com|www729747com|wwwbdtk21cc|www.1788444.com|www.2745.com|4866a51.com|www.2824s.net|www4138scom|www.5555ey.com|官方封锁了张扣扣消息|hh209.com|www.0001805.com|www.b7365.com|mitao999.com|HG0950.COM|www7727occ|30230008.com|milan5560|www62bncom|bbbba|wwwmlotzn|www.j6gf.com|www.xpj720.cc|wwwkxc9com|www.h7123.com|wwwttt688com|19900118|jbo34|tzx951|ww.333eee.com|帐号|9499sy.com|www.245bb.com|WWW.JNH883.COM|chenxz2012|WWW.199199.COM|www.61puke.com|wj5788|

ag89715.com|tianyixin|299ks.net|z7977|dhy66663.com|870298com|637655.com|haoren|34399.com|www463663com|www.355899.com|https://ddxqq|09797pp|mm001|997影院在线观看免费jiukuaib|vnjtycd|haohao888|6123029|www989ncom|www.g4310.com|falao5588.com|ty3444con|www.8jh9.com|www.mg5439.com|WWW.699HH.COM|hh539539.|www.tesoon.com|c9604|vss.yinzuo.cn|hg00259.cc|474a6.com|wangpaiman|sunruifang|97sejjj|oldcrownnet.com|bt99999com|www.mg8968.com|www.298hk.com|3868-1019|890hk|10050534|28500.com|wwwwwwxpj9608com|1367o.com|yb3967com|ag87050.com|15113491426|480859.com|www.128321.com|m.ag998.com|www447236com|www.wbw300.com|883328com|www.jg2288.com|style6788|823778com|www.18077.cn|www.55876.com|www.59040.com|www8987com|www.78170.com|m.wintiyu.com|wwwj288com|www.888abab.com|hbw88.net|www.tuzhan.com|www.1210.com|7350.com|xiaobo|amhg002.com|www96997com|www.27993.com|146528|www.js906.com|lehu3026com|www.9919.cm|www37987com|373777.cc|702219.com|www.6617.cn|www.74564.com|hsh.facaasfa01.cn/wxsha|jbb116.cc|www.j761.com|4048f.com|www.hy868.com|66999.com|www.xn9.com|cyanghaifen|wwwalpk33co|pj99618.com|ww.sr006.com|jyqhgf|www.hg8865.com|WWW.TST77.COM|www.avavyyy.con|899299COM|tty9911|www.9s9.cc|99vv163com|jbluoshan|www.39899.com|www9702gcom|www.js5002.com|v32689.net|www.907aa.com|i1429com|WWW.82.KJCOM|op5888com|www971971com|qq2134|www.sbrand688.com|www.wlxe996.com|www.4045y.com|www9924a.com|k147181818|jiangli1988|2289458517@qq.com|www.hd55977.com|www.dhy371.com|www.inbao086.com|867211com|www430999com|37881com|www01666com|5817rrr|wan4114.com|www600w02com|q1212|www.dd44d.net|www.js5278.com|www702088com|www241818com|cd54907195|063801fcom|wwwb278com|wwwamvip222com|4443128com|zoujing123|king19890307|hui00.com|ylc7770.com|425765.com|www.117sihu.com|ccbb99com|www.minisunbet.com|848438com|k66.com|www.53788.com|www.sexx2018.com|mg4366.com|www.ks068.com|zooskoolcom|zhan6543|www.565586e.com|WWW.79798.COM|wwwgzycylcom|6241com|qy9311com|www.904004.com|www.22188.com|wwwxxxx0053com|www.250566.com|www.2061563.com|fovgodlike|www.xnxx.com|www.hg0671.com|www.678998.com|

以上会员名单排名不分前后