当前位置:首页 >> 计算机硬件及网络 >>

2016年台湾省岩土工程师考试备考13条建议包过题库


1、下列关于地震灾害和抗震设防的( )项说法是不正确的。 (A)地震是一个概率事件 (B)抗震设防与一定的风险水准相适应 (C)抗震设防的目标是使得建筑物在地震时不致损坏 (D)抗震设防是以现有的科学水平和经济条件为前提答案: (C) 2、下列( )选项的说法是指工程项目投资的流动资金投资。 (A)项目筹建期间,为保证工程正常筹建所需要的周转资金 (B)项目在建期间,为保证工程正常实施所需的周转资金 (C)项目投产后为进行正常生产所需的周转资金 (D)项目筹建和在建期间,为保证工程正常实施所需的周转资金 答案: (C) 3、 下列( )选项的组合所提的内容能全面而准确地表达合同文本中规定可以采用的工程勘 察计取的收费方式。 I. 按国家规定的现行《工程勘察设计收费标准》 》(2002 年修订本) II. 按发包人规定的最低价 III. 按予算包干 IV. 按中标价加签证 V. 按勘察人自订的收费标准 VI.按实际完成的工作量估算 (A) I、II、IV、VI (B) I、II、IV、VI (C) I、III、IV、VI (D) III、IV、V、VI 答案: (C) 4、 下列( )选项的组合所提的内容能全面而准确地表达合同文本中规定可以采用的工程勘 察计取的收费方式。 I. 按国家规定的现行《工程勘察设计收费标准》 》(2002 年修订本) II. 按发包人规定的最低价 III. 按予算包干 IV. 按中标价加签证 V. 按勘察人自订的收费标准 VI.按实际完成的工作量估算 (A) I、II、IV、VI (B) I、II、IV、VI (C) I、III、IV、VI (D) III、IV、V、VI 答案: (C) 5、在卵石层上的新填砂土上灌水,稳定下渗,地下水位较深,下列( )选项是有可能产生 的后果。 (A)降低砂土的有效应力 (B)增加砂土的自重应力 (C)增加砂土的基质吸力 (D)产生管涌 答案: (B) 6、由于Ⅱ类场地误判为Ⅲ类,在其它情况均不改变的情况下,(设计地震分组为第一组,建 筑结构自震周期 T=0.8s,阻尼比取 0.05)造成对水平地震影响系数(用α Ⅱ和α Ⅲ分别表示 Ⅱ类场地和Ⅲ类场地)的影响将是下列( )种结果。 (A) α Ⅱ≈0.8α Ⅲ

(B) α Ⅱ≈α Ⅲ (C) α Ⅱ≈1.25α Ⅲ (D) 条件不足,无法计算 答案: (A) 7、下列( )选项的说法是指工程项目投资的流动资金投资。 (A)项目筹建期间,为保证工程正常筹建所需要的周转资金 (B)项目在建期间,为保证工程正常实施所需的周转资金 (C)项目投产后为进行正常生产所需的周转资金 (D)项目筹建和在建期间,为保证工程正常实施所需的周转资金 答案: (C) 8、按《公路工程地质勘察规范》(JTJ064—98)在岩质隧道勘察设计中,从实测的围岩纵波速 度和横波速度可以求得围岩的下列( )指标。 (A)动弹性模量 (B)动剪切模量 (C)动压缩模量 (D)动泊松比 答案: (A) 、(D) 9、采用塑限含水量 W=18%的粉质黏土作填土土料修高速公路路基,分层铺土碾压时,下列 ( )种含水率相对比较合适。 (A)12% (B)l7% (C)22% (D)25% 答案: (B) 10、对于碾压土坝中的黏性土,在施工期采用总应力法进行稳定分析时,应采用下列( ) 试验确定土的强度指标。 (A)三轴固结排水剪试验 (B)直剪试验中的慢剪试验 (C)三轴固结不排水试验 (D)三轴不固结不排水试验 答案: (D) 11、下列( )选项不宜采用立管式孔隙水压力计。 (A)观测弱透水层的稳定水位 (B)观测排水固结处理地基时的孔隙水压力 (C)观测强夯法处理地基时的孔隙水压力 (D)作为观测孔观测抽水试验的水位下降 答案: (C) 12、通常围压下对砂土进行三轴试验,请判断下列选项中( )是正确的。 (A)在排水试验中,密砂常会发生剪胀,松砂发生剪缩 (B)在排水试验中,密砂的应力应变曲线达到峰值后常会有所下降 (C)固结不排水试验中,密砂中常会产生正孔压,松砂中常会产生负孔压 (D)对密砂和松砂,在相同围压时排水试验的应力应变关系曲线相似 答案: (A) 、(B) 13、坑内抽水,地下水绕坑壁钢板桩底稳定渗流,土质均匀,请问关于流速变化的下列论述

中,( )项是正确的。 (A)沿钢板桩面流速最大,距桩面越远流速越小 (B)流速随深度增大,在钢板桩底部标高处最大 (C)钢板桩内侧流速大于外侧 (D)各点流速均相等答案: (A) 14、下列 ( )选项的岩体结构类型不属于《水利水电工程地质勘察规范》(GB50287-99) 的岩体结构分类之列。 (A)整体状、块状、次块状结构 (B)巨厚层状、厚层状、中厚层状、互层和薄层状结构 (C)风化卸荷状结构和风化碎块状结构 (D)镶嵌碎裂结构和碎裂结构 答案: (C) 15、下列有关新奥法设计施工的衬砌作法中,( )个选项是正确的。 (A)隧道开挖后立即衬砌支护 (B)隧道开挖后经监测,经验类比和计算分析适时衬砌支护 (C)隧道开挖后,让围岩充分回弹后再衬砌支护 (D)隧道衬砌后,要使隧道围岩中的应力接近于原地应力 答案: (B) 16、某工程地基为高压缩性软土层,为了预测建筑物的沉降历时关系,该工程的勘察报告中 除常规岩土参数外还必须提供下列( )岩土参数。 (A)体积压缩系数 mv (B)压缩指数 CC (C)固结系数 Cv (D)回弹指数 Cs 答案: (C) 17、下列 ( )选项的岩体结构类型不属于《水利水电工程地质勘察规范》(GB50287-99) 的岩体结构分类之列。 (A)整体状、块状、次块状结构 (B)巨厚层状、厚层状、中厚层状、互层和薄层状结构 (C)风化卸荷状结构和风化碎块状结构 (D)镶嵌碎裂结构和碎裂结构 答案: (C) 18、下列( )土工合成材料不适用于土体的加筋。 (A)塑料土工格栅 (B)塑料排水板带 (C)土工带 (D)土工格室 答案: (B) 19、多层含水层中同一地点不同深度设置的侧压管量测的水头下列( )选项是正确的。 (A)不同深度量测的水头总是相等 (B)浅含水层量测的水头恒高于深含水层量测的水头 (C)栈含水层量测的水头低于深含水层量测的水头 (D)视水文地质条件而定

答案: (D) 20、按《公路工程地质勘察规范》(JTJ064—98)在岩质隧道勘察设计中,从实测的围岩纵波 速度和横波速度可以求得围岩的下列( )指标。 (A)动弹性模量 (B)动剪切模量 (C)动压缩模量 (D)动泊松比 答案: (A) 、(D) 21、按《公路路基设计规范》(JTJD30-2004)路面以下路床填方高度小于 80cm 时,对于高速 公路及一级公路路床的压实度应满足下列( )要求。 (A)≥93% (B)≥94% (C)≥95% (D)≥96%答案: (C) 22、某场地地基土为一强透水层,含水量 w=22%,地下水分析成果 pH=5.4,侵蚀性 C02 含量为 53.9mg/L,请判定该地下水对砼结构的腐蚀性属于下列( )等级。 (A)无腐蚀性 (B)弱腐蚀性 (C)中等腐蚀性 (D)强腐蚀性 答案: (C) 23、对于每个钻孔的液化指数,下列( )项说法是不正确的。 (A)液化土层实测标准贯锤击数与标准贯入临界值之比越大,液化指数就越大 (B)液化土层的埋深越大,对液化指数的影响就越小 (C)液化指数是无量细钢参数 (D)液化指数的大小与判别深度有关 答案: (A) 24、有一砂土土坡,其砂土的内摩擦角φ =35°,坡度为 1:1.5,当采用直线滑裂面进行稳 定性分析时,下列( )个滑裂面对应的安全系数最小(α 为滑裂面与水平地面间夹角)。 (A)α =25° (B)α =29° (C)α =31° (D)α =33° 答案: (D) 25、下列 ( )选项的岩体结构类型不属于《水利水电工程地质勘察规范》(GB50287-99) 的岩体结构分类之列。 (A)整体状、块状、次块状结构 (B)巨厚层状、厚层状、中厚层状、互层和薄层状结构 (C)风化卸荷状结构和风化碎块状结构 (D)镶嵌碎裂结构和碎裂结构 答案: (C) 26、有一墙背直立的重力式挡土墙,墙后填土由上下两层土组成,如图所示,γ 、c、φ 、平 分别表示土的重度,内聚力及内摩擦角,如果 C1≈0,C2>0,问只有在下列( )种情况下 用郎肯土压力理论计算得到的墙后主动土压力分布才有可能从上而下为一条连续的直线。

(A)γ 1>γ 2,φ 1>φ 2 (B) γ 1>γ 2,φ 1<φ 2 (C) γ 1<γ 2,φ 1>φ 2 (D)γ 1<γ 2,φ 1<φ 2 答案: (A) 27、 按 《中华人民共和国建筑法》 的规定, 建筑主管部门对越级承揽工程的处理, 下列( ) 项是不合法的。 (A)责令停止违法行为,处以罚款 (B)责令停业整顿、降低资质等级 (C)情节严重的吊销资质证书 (D)依法追究刑事责任 答案: (D) 28、坑内抽水,地下水绕坑壁钢板桩底稳定渗流,土质均匀,请问关于流速变化的下列论述 中,( )项是正确的。 (A)沿钢板桩面流速最大,距桩面越远流速越小 (B)流速随深度增大,在钢板桩底部标高处最大 (C)钢板桩内侧流速大于外侧 (D)各点流速均相等答案: (A) 29、 按 《中华人民共和国建筑法》 的规定, 建筑主管部门对越级承揽工程的处理, 下列( ) 项是不合法的。 (A)责令停止违法行为,处以罚款 (B)责令停业整顿、降低资质等级 (C)情节严重的吊销资质证书 (D)依法追究刑事责任 答案: (D) 30、信息管理所包含的内容除了信息收集,信息加工、信息传输及信息贮存外,还包括下列 ( )项内容。 (A)信息汇总 (B)信息检索 (C)信息接收 (D)信息审编 答案: (B) 31、对于每个钻孔的液化指数,下列( )项说法是不正确的。 (A)液化土层实测标准贯锤击数与标准贯入临界值之比越大,液化指数就越大 (B)液化土层的埋深越大,对液化指数的影响就越小 (C)液化指数是无量细钢参数 (D)液化指数的大小与判别深度有关 答案: (A) 32、混合岩属于下列( )岩类。 (A)岩浆岩 (B)浅变质岩 (C)深变质岩 (D)岩性杂乱的任何岩类 答案: (C)

33、调查河流冲积土的渗透性各向异性时,在一般情况下,应进行下列( )方向的室内渗 透试验。 (A)垂直层面方向 (B)斜交层面方向 (C)平行层面方向 (D)任意方向 答案: (A) 、(C) 34、下列各选项中,( )项关于岩土工程设计概算作用的说法是不正确的。 (A)是衡量设计方案经济合理性和优选设计方案的依据 (B)是签定工程合同的依据 (C)是岩土工程冶理(施工)企业进行内部管理的依据 (D)是考验建设项目投资效果的依据 答案: (C) 35、下列( )选项的组合所提的内容能全面而准确地表达合同文本中规定可以采用的工程 勘察计取的收费方式。 I. 按国家规定的现行《工程勘察设计收费标准》 》(2002 年修订本) II. 按发包人规定的最低价 III. 按予算包干 IV. 按中标价加签证 V. 按勘察人自订的收费标准 VI.按实际完成的工作量估算 (A) I、II、IV、VI (B) I、II、IV、VI (C) I、III、IV、VI (D) III、IV、V、VI 答案: (C) 36、下列( )选项不宜采用立管式孔隙水压力计。 (A)观测弱透水层的稳定水位 (B)观测排水固结处理地基时的孔隙水压力 (C)观测强夯法处理地基时的孔隙水压力 (D)作为观测孔观测抽水试验的水位下降 答案: (C)


相关文章:
2016年台湾省岩土工程师考试备考13条建议包过题库.doc
2016年台湾省岩土工程师考试备考13条建议包过题库 - 1、下列关于地震灾害和
2015年贵州省岩土工程师考试备考13条建议最新考试试题库(完整版).txt
2015年贵州省岩土工程师考试备考13条建议最新考试试题库(完整版)。2015年贵州省岩土工程师考试备考13条建议最新考试试题库(完整版) ...
2016年上半年台湾省注册土木工程师:岩土试题.doc
2016年上半年台湾省注册土木工程师:岩土试题 - 2016 年上半年台湾省注册土木工程师:岩土试题 一、单项选择题(共 25 题,每题 2 分,每题的备选项中,只有 1 ...
2015年海南省岩土工程师考试备考13条建议考试资料.txt
2015年海南省岩土工程师考试备考13条建议考试资料 - 1、下列( )种说法不
2016年注册岩土考试复习方法建议.doc
2016 年注册岩土考试复习方法建议 注册岩土工程师(基础、专业)考试复习方法...买一套 最新的复习教程、模拟训练题集、历年真题解析。 第三,通过以上的准备,...
2015年宁夏回族自治区岩土工程师考试备考13条建议考试资料.txt
2015年宁夏回族自治区岩土工程师考试备考13条建议考试资料 - 1、多层含水层
注册岩土工程师考试通过考过经验2016.pdf
注册岩土工程师考试通过考过经验2016_交通运输_工程...最后 9 月 5 号左右我开始做模拟题,原本是准备把...七条建议 1、第一阶段把土力学系统看一遍,所有的...
2016年注册岩土考试经验教训总结.pdf
2016 注册岩土考试经验教训总结 2016 年注册岩土考试...具体做法详备考经历。 强烈建议把土力学重新学一遍。...注册岩土工程师专业考试案例分析历年考题及模拟题详解...
2016年台湾省注册土木工程师:专业知识考试试题.doc
2016年台湾省注册土木工程师:专业知识考试试题 - 2016 年台湾省注册土木工程师:专业知识考试试题 一、单项选择题(共 25 题,每题 2 分,每题的备选项中,只有 ...
2016年注册岩土工程师基础考试真题下午及答案.doc
2016年注册岩土工程师基础考试真题下午及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2016 年岩土工程师基础考试(下午) 1、材料孔隙率降低,则其(B ) A 密度增大...
注册岩土工程师考试心得.doc
最近很多朋友问我专业课的一些备考经验, 想想也是该...《注册岩土工程师执业资格考试基础考试复习题集(最新...工程地质手册中有关勘察的也翻一遍,建议 没做过 ...
2016年河北省岩土工程师考试备考七要素考试资料.doc
2016年河北省岩土工程师考试备考七要素考试资料 - 1、下列关于地震灾害和抗震
2018最新岩土工程师考试题无忧系列模拟真题.doc
2018最新岩土工程师考试题无忧系列模拟真题_建筑/土木_工程科技_专业资料。注册考试必备,**资料 花了几万元报名北京一家注册岩石工程师考试包过强化班。去年该强化...
注册岩土工程师专业考试复习计划.doc
循循渐进的复习,争取一次考过注册岩土工程师。 2 参考书目及学习程度 2.1 ...3.6 临战休整阶段 2016 年 9 月 6 日-至考试准备考前资料及所有必备资料及...
2015年台湾省岩土工程师专业案例考试经验技巧考试技巧....pdf
2015年台湾省岩土工程师专业案例考试经验技巧考试技巧与口诀_IT认证_资格考试/认证_教育专区。1、下列( )选项的说法是指工程项目投资的流动资金投资。 (A)项目筹建...
2016年全国注册岩土工程师专业知识考试试题(正式版).pdf
2016年全国注册岩土工程师专业知识考试试题(正式版)_理学_高等教育_教育专区。-...江西省2016年下半年注册... 198人阅读 7页 5下载券 2016年下半年台湾省注册...
台湾省2016年下半年注册土木工程师:专业案例考试试题.doc
台湾省 2016 年下半年注册土木工程师:专业案例考试试题一、单项选择题(共 2
2015年台湾省岩土工程师专业案例考试经验技巧考试技巧重点.txt
2015年台湾省岩土工程师专业案例考试经验技巧考试技巧重点_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。2015年台湾省岩土工程师专业案例考试经验技巧考试技巧重点 ...
2016年零基础如何备考年岩土工程师考试每日一练(8月10日).doc
2016 年零基础如何备考年岩土工程师考试每日一练(8 月 10 日) 一、单选
台湾省2016年注册土木工程师:专业基础考试试题.doc
台湾省2016年注册土木工程师:专业基础考试试题 - 台湾省 2016 年注册土木工程师:专业基础考试试题 一、单项选择题(共 25 题,每题 2 分,每题的备选项中,只有...