当前位置:首页 >> 数学 >>

2018-2019年高中数学知识点《三角函数、三角恒等变换、解三角形》《三角恒等变换》《半角公式》同

2018-2019 年高中数学知识点《三角函数、三角恒等变换、 解三角形》《三角恒等变换》《半角公式》同步练习试卷 【5】含答案考点及解析 班级:___________ 姓名:___________ 分数:___________ 题号 一 二 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息 2.请将答案正确填写在答题卡上 评卷人 得 分 一、选择题 三 总分 1.下列角中终边与 330°相同的角是( ) A.30° 【答案】B 【解析】 试题分析:与 330°终边相同的角可写为 考点:终边相同的角之间的关系. 2.如图为 的图象的一段,则其解析式为( ) ,当 时,可得-30°. B.-30° C.630° D.-630° A.y= C.y= sin sin B.y= D.y= sin sin 【答案】B 【解析】 试题分析:观察图象可知,A= 得 , =2,将 M( )代入 , ,所以,取 故 y= sin ,故选 B。 考点:正弦型函数的图象和性质。 点评:简单题,利用函数图象求函数的解析式,一般方法是,观察图象求 A,T,代入点的坐 标求 。 3.若角 A. 【答案】A 【解析】 试题分析:由三角函数的定义知: ,所以 为角 的终边在第三象限,所以 <0,所以 的值是 。 ,因 的终边上有一点 B. ,则 的值是( ) C. D. 考点:三角函数的定义;诱导公式。 点评:三角函数是用终边上一点的坐标来定义的,和点的位置没有关系。属于基础题型。 4.若 A. 【答案】D. 【解析】 试题分析:因为 考点:三角诱导公式. 点评:本小题用到的诱导公式有: 5.若函数 ,则 是( ) B.最小正周期为 的奇函数 D.最小正周期为 的偶函数 . ,所以 , . ,则 B. 的值为( ) C. D. A.最小正周期为 的奇函数 C.最小正周期为 【答案】D 【解析】解:因为函数 D 的偶函数 ,故 是最小正周期为 的偶函数,选 6.若 且 ,则角 是( ) B.第二象限 C.第三象限 D.第四象限 A.第一象限 【答案】C 【解析】 限. 的终边在第三象限. 7.下列角中终边与 Α. 【答案】B 【解析】解:因为与 当 k=-1 时,则为 B. 的终边在第二或第三象限.又 的终边在第三或第四象 相同的角是 ( ) C. D. ,其余不符合表达式。 8.已知扇形的半径是 2,面积为 8,则此扇形的圆心角的弧度数是 A.4 【答案】A 【解析】 试题分析:由扇形的面积公式得: 因为扇形的半径长为 2cm,面积为 8 所以扇形的弧长 . , B.8 C. 2 D.1 设扇形的圆心角的弧度数为 , 由扇形的弧长公式得: ,且 R=2 所以扇形的圆心角的弧度数是 4. 所以选 A. 考点:弧度的定义;扇形的面积公式. 9.已知 A. 【答案】A 【解析】 , 是第四象限的角,则 B. C. =( ) D. 试题分析:由题意,得 ,则 ,即 ;故选 A. ,又因为 是第四象限的角,所以 考点:1.诱导公式;2.同角三角函数基本关系式. 10.已知 A. 【答案】D 【解析】 评卷人 得 分 二、填空题 . ,则 B. ( ) C. D. 11.在三角形 【答案】1 【解析】解 中,角 A,B,C 的对边分别为 a,b,c.且 ,则 . 故 =1 12.如图,已知函数 f(x)=Asin(ωx+φ) (A>0,ω>0,0< φ<π),的部分图象如图所示,则函数 f(x)的

相关文章:
2018-2019年高中数学知识点《三角函数、三角恒等变换、....doc
2018-2019年高中数学知识点《三角函数三角恒等变换解三角形》《三角恒等变换》《半角公式》课_数学_高中教育_教育专区。2018-2019 年高中数学知识点《三角函数...
高中数学知识点《三角函数、三角恒等变换、解三角形》....doc
高中数学知识点《三角函数三角恒等变换解三角形》《三角恒等变换》《恒等变换综合》精选课后测试【21_数学_高中教育_教育专区。高中数学知识点《三角函数、三角...
高中数学知识点《三角函数、三角恒等变换、解三角形》....doc
高中数学知识点《三角函数三角恒等变换解三角形》《三角恒等变换》《恒等变换综合》精选课后测试【85_数学_高中教育_教育专区。高中数学知识点《三角函数、三角...
高中数学知识点《三角函数、三角恒等变换、解三角形》....doc
高中数学知识点《三角函数三角恒等变换解三角形》 《三角恒等变换》《恒等变换综
高中数学知识点《三角函数、三角恒等变换、解三角形》....doc
高中数学知识点《三角函数三角恒等变换解三角形》《三角恒等变换》《恒等变换综合》精选课后作业【66_数学_高中教育_教育专区。高中数学知识点《三角函数、三角...
高中数学知识点《三角函数、三角恒等变换、解三角形》....doc
高中数学知识点《三角函数三角恒等变换解三角形》 《三角恒等变换》《恒等变换综
高中数学知识点《三角函数、三角恒等变换、解三角形》....doc
高中数学知识点《三角函数三角恒等变换解三角形》《三角恒等变换》《恒等变换综合》精选专题练习【69_数学_高中教育_教育专区。高中数学知识点《三角函数、三角...
高中数学知识点《三角函数、三角恒等变换、解三角形》....doc
高中数学知识点《三角函数三角恒等变换解三角形》《三角恒等变换》《恒等变换综合》精选专题练习【9】_数学_高中教育_教育专区。高中数学知识点《三角函数、三角...
高中数学知识点《三角函数、三角恒等变换、解三角形》....doc
高中数学知识点《三角函数三角恒等变换解三角形》《三角恒等变换》《恒等变换综合》精选练习试题【66_数学_高中教育_教育专区。高中数学知识点《三角函数、三角...
高中数学知识点《三角函数、三角恒等变换、解三角形》....doc
高中数学知识点《三角函数三角恒等变换解三角形》《三角恒等变换》《恒等变换综合》精选专题练习【6】_数学_高中教育_教育专区。高中数学知识点《三角函数、三角...
高中数学知识点《三角函数、三角恒等变换、解三角形》....doc
高中数学知识点《三角函数三角恒等变换解三角形》《三角恒等变换》《恒等变换综合》精选专题练习【39_数学_高中教育_教育专区。高中数学知识点《三角函数、三角...
高中数学知识点《三角函数、三角恒等变换、解三角形》....doc
高中数学知识点《三角函数三角恒等变换解三角形》《三角恒等变换》《恒等变换综合》精选强化试题【68_数学_高中教育_教育专区。高中数学知识点《三角函数、三角...
高中数学知识点《三角函数、三角恒等变换、解三角形》....doc
高中数学知识点《三角函数三角恒等变换解三角形》《三角恒等变换》《恒等变换综合》精选专题练习【31_数学_高中教育_教育专区。高中数学知识点《三角函数、三角...
高中数学知识点《三角函数、三角恒等变换、解三角形》....doc
高中数学知识点《三角函数三角恒等变换解三角形》《三角恒等变换》精选课后作业【41】(含答案考点及_数学_高中教育_教育专区。高中数学知识点《三角函数、三角...
高中数学知识点《三角函数、三角恒等变换、解三角形》....doc
高中数学知识点《三角函数三角恒等变换解三角形》《三角恒等变换》精选课后作业【17】(含答案考点及_数学_高中教育_教育专区。高中数学知识点《三角函数、三角...
高中数学知识点《三角函数、三角恒等变换、解三角形》....doc
高中数学知识点《三角函数三角恒等变换解三角形》《三角恒等变换》《恒等变换综合》精选强化试题【44_数学_高中教育_教育专区。高中数学知识点《三角函数、三角...
高中数学知识点《三角函数、三角恒等变换、解三角形》....doc
高中数学知识点《三角函数三角恒等变换解三角形》《三角恒等变换》《半角公式》精选强化试题【18】(_数学_高中教育_教育专区。高中数学知识点《三角函数、三角...
高中数学知识点《三角函数、三角恒等变换、解三角形》....doc
高中数学知识点《三角函数三角恒等变换解三角形》《三角恒等变换》《半角公式》精选课后作业【84】(_数学_高中教育_教育专区。高中数学知识点《三角函数、三角...
高中数学知识点《三角函数、三角恒等变换、解三角形》....doc
高中数学知识点《三角函数三角恒等变换解三角形》《三角恒等变换》《倍角公式》精选课后作业【90】(_数学_高中教育_教育专区。高中数学知识点《三角函数、三角...
高中数学知识点《三角函数、三角恒等变换、解三角形》....doc
高中数学知识点《三角函数三角恒等变换解三角形》《三角恒等变换》精选练习试题【22】(含答案考点及_数学_高中教育_教育专区。高中数学知识点《三角函数、三角...