当前位置:首页 >> 理化生 >>

安徽省合肥市2015届高三第二次教学质量检测理综试卷 Word版含答案


园丁网数学第一站成套数学资料免费下载 www.yszybase.com

安徽省合肥市 2015 届高三第二次教学质量检测

理 综 试 题
注意事项: 1.答题前,务必在答题卡和答题卷规定的地方填写自己的姓名、准考证号和座位号后两 位。 2.答第 I 卷时,每小题选出答案后,用 2B 铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如 需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。 3.答第Ⅱ卷时,必须使用 0.5 毫米的黑色墨水签字笔在答题卷上书写,要求字体工整、 笔迹清晰。作图题可先用铅笔在答题卷规定的位置绘出,确认后再用 0.5 毫米的黑色墨 水签字笔描清楚。必须在题号所指示的答题区域作答,超出答题区域书写的答案无效, 在试题卷、草稿纸上答题无效。 4.考试结束,务必将答题卡和答题卷一并上交。 可能用到的相对原子质量:H 1 C 12 N 14 O 16 Na 23 S 32 K 39 Fe 56

第I卷

选择题

(本卷包括 20 小题,每小题只有一个选项符合题意,每小题 6 分,共 120 分) 1.下图一为某二倍体动物细胞减数分裂某时期示意图,图二中能表示该动物体细胞正常有丝 分裂产生的子细胞的是

2.某实验小组做植物的无土栽培实验,按标准配制含各种无机盐的完全培养液,在培养过程 中,将植物的根系一直浸没在培养液中,并及时添加补充培养液。第一周长势正常,第 二周起出现缺少无机盐症状且越来越严重,第三周全株萎蒿,继而死亡,下列有关该实 验的叙述中,错误的是 A.第一周植物在完全培养液中既吸收无机盐也吸收水分 B.第二周采用通入空气的方法可以缓解缺少无机盐症状 C.植物出现缺少无机盐症状是因根细胞缺管相应的载体 D.第三周萎蔫可能是此时培养液浓度大于根细胞液浓度 3.将生长旺盛的某农作物植株培养在密闭、透时的玻璃钟罩内,在温度适宜恒定的条件下, 测得晴朗的一昼夜钟罩内 CO2 浓度变化曲线如图所示,以下分析正确的是

园丁网数学第一站成套数学资料免费下载 www.yszybase.com

A、a-b 段随着光照强度逐渐增加,光合作用速率不断提高 B、b-c 段密闭钟罩中的 CO2 浓度低于大气中的 CO2 浓度 C、c-d 段密闭罩内氧气含量充足,呼吸作用速率不断提高 D、d 点后呼吸作用速率缓慢是因为温度较低而影响酶的活性 4.某生物基因(a)由正常基因(A)序列中一个碱基对的替换而形成,研究表明,世界不同 地区的群体之间,杂合子(Aa)的频率存在着明显的差异,以下说法不符合现代生物进 化理论的是 A.基因 a 的产生改变了种群的基因频率 B.不同的环境条件下,选择作用会有所不同 C.不同地区基因突变频率因环境的差异而不同 D.不同地区的群体有着共同的进化方向 5.为研究不同植物激素间关系,有人将黄花豌豆幼苗切段分别放在含有不同浓度 ACC(乙烯 前体,分解后产生乙烯)的培养液中培养 12 小时和 24 小时后,测定幼苗切段中生长素 的含量,实验结果如图所示。据图推测合理的是

A、乙烯通过促进生长素合成而影响幼苗切段生长 B、乙烯能促进生物素在黄花豌豆幼苗切段内极性运输 C、培养时间越长,乙烯促进黄花豌豆幼苗切段生长越明显 D、ACC 浓度越大,乙烯促进黄花豌豆幼苗切段生长越明显 6.下表是退耕还林后,某生态系统在 20 年内群落自然演替所经历的“一年生草本、多年生 草本和灌木”三个阶段中优势物种的种群密度变化情况(单位:株/平方米)

园丁网数学第一站成套数学资料免费下载 www.yszybase.com 下列分析合理的是 A、第 1-20 年内,该生态系统中物种的丰富度先不断升高然后再逐渐降低 B、第 1-10 年内,物种 b 逐渐成为优势物种,主要与其重合周期较长有关 C、第 1-5 年内,物种 a 密度上升的主要原因是该种群年龄组成属于增长型 D、第 10-15 年内,物种 a 逐渐消失的原因可能与其不能适应弱光环境相关 7、C60 可用作储存氢气的材料,结构如右图所示。继 C60 后,科学家又合成了 Si60、N60,三种 物质结构相似。下列有关说法正确的是

A.C60、Si60、N60 都属于原子晶体 B.C60、Si60、N60 分子内共用电子对数目相同 C.由于 N ? N 键能小于 N ? N ,故 N60 的稳定性弱于 N2 D.由于 C ? C 键长小于 Si ? Si 键,所以 C60 熔沸点低于 Si60 8.下列实验能达到预项目的是

9.常温下,下列各组离子在指定溶液中一定能大量共存的是 A、 的 KNO3 溶液:

B、甲基橙呈红色的溶液: C、与铝反应产生大量氢气的溶液: D、 的溶液 K+、Na+、CH3COO-,Br-

10、下列各反应对应的离子方程式正确的是 A、向 Ca(OH)2 溶液中加入过量的 NaHCO3 溶液

B、向 100 mL 0.12 mol/L

-1

的 Ba(OH)2 溶液中通入 0.02 mol CO2:

园丁网数学第一站成套数学资料免费下载 www.yszybase.com

C、硫酸氢钠与氢氧化钡两种溶液反应后 pH 恰好为 7: H +SO42 +Ba2 +OH =BaSO4↓+H2O
+ - + -

D、向含

的溶液中加入

稀盐酸

11.用酸性氢氧燃料电池电解苦卤水(含 Cl 、Br 、Na+、Mg2+)的装置如下图所示(a、b
— —

为石墨电极) ,下列说法正确的是

A.电池工作时,正极反应式为 O2+2H2O+4e-=4OHB.电解时,电子流动路径是:负极→外电路→阴极→溶液→阳极→正极 C.试管中 NaOH 溶液是用来吸收电解时产生的 Cl2 D.当电池中消耗 2.24L(标准状况)H2 时,b 极周围会产生 0.021mol 气体 12、在某容积一定的决斗容器中,有下列可逆反应 2A(g) + B(g) xC(g),反应曲线(T 表示

温度,P 表示压强,C% 表示 C 的体积分数)如图所示,试判断对图的说法中正确的是

A.x=2 B、该反应是吸热反应 C、P3>P4,y 轴表示 B 的转化率 D.P3<P4,y 轴表示混合气体的密度 13.室温下,将一定浓度的一元酸 HA 溶液和一定浓度的 NaOH 溶液等体积混合(忽略体积 变化) ,实验数据如下表:

园丁网数学第一站成套数学资料免费下载 www.yszybase.com

下列判断不正确的是 A、实验①反应的溶液中: B、实验①反应的溶液中: C、实验②反应的溶液中: D、实验②反应的溶液中: 14、如图所示,两束平行单色光 a、b 从空气射入玻璃三棱镜,出射光为①和②,对这两束光

A、出射光①是 a 光 B、在该三棱镜中 a 光的传播速度比 b 光大 C、从同种介质射入真空发生全反射时,a 光临界角比 b 光的小 D、分别通过同一双缝干涉装置,a 光形成的相邻亮条纹间距大 15.有一条两岸平直、河水均匀流动,流速恒为 v 的大河,一条小船渡河,去程时船头指向 始终与河岸垂直,回程时行驶路线与河岸垂直,小船在静水中的速度大小为 去程所用时间之比为: A.3:2 B.2:1 C.3:1 D. ,回程与

16、如图所示,正三角形 ABC 的三个顶点固定了电量分别为-q,+q 和+q(q>0)的三个 点电荷,K、P 分别为 AB 和 BC 边的中点,下列说法正确的是

A、O 点的电场强度小于 P 点的电场强度 C、O 点的电势低于 K 点的电势

B、P 点的电场强度大于 K 点的电场强度 D、O 点的电势低于 P 点的电势

园丁网数学第一站成套数学资料免费下载 www.yszybase.com 17、如图所示,圆形区域内有一垂直纸面的匀强磁场,磁感应强度的大小为 B1,P 为 磁 场 边
界 上 的 一 点 .相 同 的 带 正 电 荷 粒 子 ,以 相 同 的 速 率 从 P 点 射 入 磁 场 区 域 ,速 度 方 向 沿 位 于 纸 面 内 的 各 个 方 向 .这 些 粒 子 射 出 边 界 的 位 置 均 处 于 边 界 的 某 一 段 弧 上 ,这 段 圆 弧 的 弧 长 是圆周长的

1 。若将磁感应强度的大小 3

变 为 B2, 结 果 相 应 的 弧 长 变 为 圆 周 长 的

1 ,不 计 4

粒子的重力和粒子间的相互影响,则

B2 B1

等于

18、如图所示,长为 L 的轻绳一端固定于 O 点,另一端系一质量为 m 的小球,现将绳水平拉 直,让小球从静止开始运动,重力加速度为 g,当绳与竖起方向的夹角 ?=30? 时,小球 受到的全力大小为

19、如图甲所示,倾角为θ 的斜面足够长,质量为 m 的小物块受沿斜面向上的拉力 F 作用, 静止在斜面中点 O 处,现改变拉力 F 的大小 (方向始终沿斜面向上) ,物块由静止开始沿斜 面向下运动, 运动过程中物块的机械能 E 随离开 O 点的位移 x 变化关系如图乙所示, 其中 0- x1 过程的为曲线 x1 ? x2 过程的图线为直线,物块与斜面间动摩擦因数为 ? 。物块从开始运动到 位移为 x2 的过程中

A、物块的加速度始终在减小 B、物块减少的机械能等于物块克服合力做的功 C、物块减少的机械能小于减少的重力势能 D、物块减少的机械能等于物块克服摩擦力做的功

园丁网数学第一站成套数学资料免费下载 www.yszybase.com

20.如图所示,I、II 区域是宽度 L 均为 0.5m 的匀强磁场,磁感应强度大小均为 B=1T,方向 相反,一边长 L=0.5m、质量 m=0.1kg、电阻 的正方形金属线框 abcd 的 ab 边紧靠 。

磁场边缘,在外力 F 的作用下向右匀速运动穿过磁场区域,速度 在线框穿过磁场区的过程中,外力 F 所做的功为 A.5J B.7.5J C.10J D.15J

第 II 卷(本卷共 11 小题,共 180 分)
21. (18 分) I、做难机械能守恒定律的实验,某同学借助频闪仪拍摄了如图所示小钢球从高处落下过程中 的频闪照片,频闪仪每隔 0.10s 闪光一次,图中所标数据是相邻两次光时间内小钢球下落的距 离,若已经测得小钢球质量 m=0.100kg,重力加速度取 9.80m/s2。 (1)可求得,从 t2 到 t5 时间内,重力势能减少量 (结果可保留三位有效数字) (2)比较(1)中计算的 出的略小于
2

,动能增加量

的大小,造成这种结果的原因可能是 B、空气阻力对小钢球做负功 D、频闪仪闪光周期实际略小于 0.10s

A、当地的重力加速度实际大于 9.80m/s C、频闪仪闪光周期实际略大于 0.10s

II、图 1 为正在测量中的多用电表表盘,请完成下列问题: (1)如果用直流“50V”挡测量电压,指针位置如图 1 所示,读数为__V‘’

园丁网数学第一站成套数学资料免费下载 www.yszybase.com (2)用图 1 多用电表测量电阻时,多用电表内部的电路可以等效为一电池、一个可变电阻和 一表头相串联,如图 2 所示,电源电动势 E=1.5V,选择开关在“X1”挡,把它的两表笔短 接,旋转可变电阻 R1 的旋钮,当指针指向“0 ? ”时,流过多用电表的电流为 mA;

(3)图 2 是测量 Rx 阻值时的电路,欧姆表使用一段时间后,电池电动势变小,内阻变大, 但此表仍能进行欧姆调零,按正确使用方法再测 Rx 的值,其测量结果与原结果相比将较 (填空“变大” 、 “变小”或“不变” ) 。 (4)图 3 是将表头 G 改装成两个倍率挡(如 关 S 合向 )的欧姆表电路原理图,则当开

端(选填“a”或“b” )时,欧姆表是较大倍率挡。

III、某同学将量程为 200 ? A,内阻为 500 ? 的表头改装成量程为 1mA 和 10mA 的双量程电 流表,设计电路如图(4)所示.定值电阻 R1=500Ω,R2=250Ω,S 为单刀双掷开关,A、 B 为接线柱.回答下列问题: (1)将开关 S 置于“1”挡时,量程为______mA; (2)定值电阻的阻值 R3=______Ω. (结果取 3 位有效数字) (5)利用改装的电流表进行某次测量时,S 置于“2”挡,表头指示如图(5)所示,则所 测量电流的值为______mA.

22、 (14 分)如图所示,P 是一颗地球同步卫星,已知球半径为 R,地球表面处的重力加速度 为 R,地球自转周期为 T。 (1)设地球同步卫星对地球的张为 2θ ,求同步卫星的轨道半径 r 和 sinθ 的值。 (2)要使一颗地球同步卫星能覆盖赤道上,A,B 之间的区域,∠AOB= 在轨道某段圆弧上,求该段圆弧的长度 l(用 r 和θ 表示)

?
3

,则卫星可定位

园丁网数学第一站成套数学资料免费下载 www.yszybase.com

23、 (16 分)如图所示,空间存在着方向竖直向上的匀强电场和方向垂直于纸面向内,磁感应 强度大小为 B 的匀强磁场,带电量为+q、质量为 m 的小球 Q 静置在光滑绝缘的水平高台边缘, 另一质量为 m 不带电的绝缘小球 P 以水平初速度 v0 向 Q 运动, 没有机械能损失且电荷量不发生转移,已知匀强电场的电场强度 E= 小球 P、Q 正碰过程中

mg ,水平台面距离地面 q

高度 h ?

2m 2 g ,重力加速度为 g,不计空气阻力。 q2 B2

(1)求 P、Q 两球首次发生弹性碰撞后,小球 Q 的速度大小; (2)P、Q 两球首次发生弹性碰撞后,经多少时间小球 P 落地,落地点与平台边缘间的水平距 离多大? (3)若撤去匀强电场,并将小球 Q 重新放在平台边缘,小球 P 仍以水平初速度 向Q

运动,小球 Q 的运动轨迹如图所示,已知 Q 球在最高点和最低点所受全力的大小相等,求小 球 Q 在运动过程中的最大速度和第一次下降的最大距离 H。

24、 (20 分)如图所示,一轻质弹簧下端固定在水平地面上,上端与物体 A 连接,物体 A 又 与一跨过定滑轮的轻绳相连,绳另一端悬挂着物体 B 和 C,A,B,C 均处于静止状态,现剪 断 B 和 C 之间的绳子, 则 A 和 B 将做简谐运动, 已知物体 A 质量为 3m, B 和 C 质量均为 2m, 弹簧的劲度系数为 k,试求: (1)剪断 B 和 C 间绳子之前,A,B,C 均处于静止状态时,弹簧的开变量 x1 ; (2)物体 A 振动过程中的最大速度 vm 及此时弹簧的形变量 x2 ; (3)振动过程中,绳对物体 B 的最大拉力 Fmax 和最小拉力 Fmin 。

园丁网数学第一站成套数学资料免费下载 www.yszybase.com

25、 (15 分)X、Y、Z、W 是原子序数依次增大的前四周期元素,X 元素原子核外有三个能级, 各能级电子数相等,Y 的单质在空气中燃烧生成一种 淡黄色的固体;Z 元素原子的最外层电

子数比次个层电子少数 2,W 的内层电子已充满,最外层只有一个电子。请回答: (1)X 元素在周期表中的位置是 ;W2 离子的核外电子排布式


(2)Y 离子和 Z 离子比较,半径较大的是___(写偿式) ,Z 元素和氧元素的简单气态氢化 物沸点不同的原因是 (3)Z 元素的非金属性比 ,可由一复分解反应推测而得,其反应的化学方程式为 (4)X 单质易溶于 X 与 Z 形成的三原子化合物中,该化合物分子中的 ? 键与 ? 键的个数之比 是 ;Y 元素最高价氧化物对应水化物与小苏打反应的离子方程式为 (5)用 H2O2 和 Z 元素最高价氧化物对应水化物的混合溶液可溶解 W 单质粉末,已知:

则在 Z 元素最高价氧化物对应水化物的溶液中, W 与 H2O2 反应生成 W 与 H2O 的热反应化学方程 式为

2+

26. (16 分)某抗抑郁药物有效成分 F 的合成路线如下:

园丁网数学第一站成套数学资料免费下载 www.yszybase.com

回答下列问题: ( 1 ) A 的 化学名称 为 为 ; ;反应①的反应类型为 ; ;ClCH2COOC2H2 加热条件下 ; ; D 分子中除 一 CHO 外 的含氧官能团 结构简 式

(2)E 的结构简式为 (3) 反应 B→C 的化学方程式为

与足量 NaOH 反应后酸化所得有机物,发生聚合反应的化学方程式为

(4)化合物 C 中含有苯环的同分异构体有 银镜反应的有机物结构简式为 (5)下列有关 F 的叙述正确的是 a.分子式为 C11H10O3N 。

种,其中苯环上只有一个侧链且能发生

b.既能与盐酸反应生成盐,也能在 NaOH 反应生成盐 c.1molF 最多可以与 2molH2 反生加成反应 d.既能发生加扰反应也能发生取代反应 27. (13 分)离铁酸钾(K2FeO4)是一种集氧化、吸附、絮凝于一体的新型多功能水处理剂, 其生产工艺如下:

回答下列问题: (1) 反应①应在温度较低时进行, 这是由于 Cl2 与 KOH 溶液在温度较高时反应生成 KClO3, 写出加热时该反应的化学方程式 (2)在溶液 I 中加入 KOH 固体的目的是 。 (填字母) 。

A . 与 溶 液 I 中 过 量 的 Cl 2 继 续 反 应 , 生 成 更 多 的 KClO B . KOH 固 体 溶 解 时 会 放 出 较 多 的 热 量 , 有 利 于 提 高 反 应 速 率

园丁网数学第一站成套数学资料免费下载 www.yszybase.com
C. 为 下 一 步 反 应 提 供 碱 性 的 环 境 D . 使 KClO 3 转 化 为 KClO ( 3 )从 溶 液 II 中 分 离 出 K 2 FeO 4 后 ,同 时 得 到 副 产 品 式) ; 判 断 K 2 FeO 4 晶 体 已 经 洗 涤 干 净 的 方 法 是 ( 4 )高 铁 酸 钾( K 2 FeO 4 )作 为 水 处 理 剂 的 一 个 优 点 是 能 与 水 反 应 生 成 胶 体 吸 附 杂 质 , 请写出该反应的离子方程式: ( 5 ) 若 消 耗 90% 的 硝 酸 铁 溶 液 268.9g , 则 理 论 上 可 制 得 K 2 FeO 4 晶 体 (写化学

28. (14 分) 硫代硫酸钠是一种常见的化工原料, 将 SO2 通入按一定比例配成的 Na2S 和 Na2CO3 的混合溶液中,便可得到 Na2S2O3,其制备反应方程式为:

(1)在配制混合溶液前先将蒸馏水加热煮沸一段时间后待用,其目的是 (2)用该方法获得的 所含杂质成分进行探究。 【提出假设】该晶体中含有的杂质可能是: 若晶体中混有 Na2SO3,则生成 Na2SO3 的化学方程式为 【判断与思考】



晶体中常混有一定量的杂质,某兴趣小组欲对其中

等中的一种或几种,

某同学取少量制得的晶体溶于足量稀硫酸,并将产生的气体通入 CuSO4 溶液中,未见黑 “不 色沉淀, 据此认为晶体中一定不含 Na2S, 你认为其结论是否合理?_______ (填“合理”、 合理”)并说明理由:____________________________ 【设计方案进行实验】 若检验晶体中含 Na2CO3,完成下表实验方案、现象及结论(仪器自选)。 限选实验试剂: 溶液、品红溶液、澄清石灰水 酸性 KMnO4 溶液、饱和 NaHCO3

(3) 已知: 粉作指示剂,用

。为测定所制得晶体的纯度,该小组以淀 的碘水进行多次取样滴定,测得 的含量

约为 102%。若所用试剂及操作均无不当,产生该结果最可能的原因是______________。

29、I、 (8 分)受损伤的马铃薯细胞内酚氧化酶(PPO)和底物(酚类物质)直接接触,引起 马铃薯的褐变,为探究温度对 PPO 活性的影响,实验小组进行如下实验:

园丁网数学第一站成套数学资料免费下载 www.yszybase.com (1)PPO 粗提液的提取 低温下将新鲜马铃薯用蒸馏水洗净、去皮,取 20g 样品放入含 50mL 磷酸缓冲液(PH 值 为 5.5)的研钵中,同时加入少量石英砂,研磨、离心、上清液即为 PPO 的粗提液,加缓冲液 研磨的目的是____ (2)不同温度下 PPO 活性的测定

①实验步骤顺序有不妥之处,请改正 ②实验结果表明: 是 。 ③为进一步探究 PPO 最适温度,应在



温度条件,PPO 具有相同的活性,从酶的特性分析其原因

范围内设置温度梯度。

II. (12 分)下图表示银环蛇毒引起机体免疫反应示意图。

请据图回答: (1)细胞①的作用是 (2)通过 ,细胞③通过 过程产生细胞④和⑤。 。

途径,物质 B 的产生特点主要是

(3)人们通常将毒的银环蛇毒注入马体内,一段时间后,提取马的血清,制成抗银环蛇 毒的药物。马血清中药物成分是由图中 的血清中是否已含有所需的药物成分,通常用 效的药物成分是马体通过 (生理过程)产生的。 (填序号)细胞合成的。为了检测提取 对该血清进行检测,该血清中有

园丁网数学第一站成套数学资料免费下载 www.yszybase.com 30. (18 分)卡那霉素能引起野生型苎植株(2N)黄化,育种专家向里生型苎麻的核基因组中 随机插入已知序列的 sDNA 片段 (含卡那霉素抗性基因) ,通过筛选得到突变体 Y,sDNA 片段的插入使基因 A 的功能丧失,从突变体的表现型可以推测野生型基因 A 的功能。 (1)野生型苎麻的核基因组插入已知序列的 sDNA 片段引起的变异类型属于 突变/染色体变异) 。 (2) 将突变体自交所结的种用子 75%酒精消毒处理 30s 后, 接种在含有 的培养基中, (基因

实验设置 3 个重复组,在适宜条件下光照培养。一段时间后若培养基上有绿色有幼苗, 则可确定苎麻植株的 DNA 中含有 ,实验设置 3 个重复的目的是 。

(3)统计培养基中突变体 Y 自交产生大量后代,绿色幼苗和黄色幼苗性状分离比例接近 于 1:1,突变型(A+)对野生型(A) 符合)孟德尔自交实验的比例。 (显性/隐性) ,自交结果 (符合/不

由实验结果可知,x 片段插入引起的变异会导致 有关。

致死,进而推测基因 A 的功能与

31. (16 分)每年到了夏收和秋收季节后,农民都对农作物秸秆的处理犯愁,焚烧会导致环境 污染,直接埋进地里,一时对以降解,影响下一季农作物的播种,请你结合自己学习的 知识,回答下列问题。 (1)农田生态系统是人工建立的生态系统,由于 生态系统。 (2)某同学提出了如下图所示的解决鹄秆问题的方案: ,所以抵抗力稳定性小于森林

从生态系统能量流动的实践意义角度分析该方案实现了 有

;从环境保护角度分析具

园丁网数学第一站成套数学资料免费下载 www.yszybase.com 意义。 (3)若将大量培养的纤维素分解菌与粉碎的秸秆搅拌混匀后施到土壤中,可以增加秸秆 降解速度,从土壤中筛选分离出纤维素分解菌最好选择 加入含选择培养基的锥形瓶中,将锥形瓶固定在 土壤取样,无菌条件下

上,一定温度下培养 1~2d,直至

培养变浑浊,为了鉴别纤维素分解菌和进一步纯化菌种,可以在鉴别培养基上加入 染液, 将筛选获得的菌液稀释后用 菌落作为菌种进行扩大培养。 方法接种到鉴别培养基上, 然后挑选产生 的

合肥市 2015 年高三第二次教学质量检测 理科综合试题参考答案及评分标准
第Ⅰ卷 选择题 (本卷包括 20 小题,每小题 6 分,共 120 分) 题号 答案 题号 答案 1 A 11 D 2 C 12 C 3 B 13 B 4 D 14 C 5 A 15 B 6 D 16 D 7 C 17 C 8 B 18 B 9 D 19 C 10 A 20 D

园丁网数学第一站成套数学资料免费下载 www.yszybase.com

园丁网数学第一站成套数学资料免费下载 www.yszybase.com

园丁网数学第一站成套数学资料免费下载 www.yszybase.com

园丁网数学第一站成套数学资料免费下载 www.yszybase.com

园丁网数学第一站成套数学资料免费下载 www.yszybase.com

园丁网数学第一站成套数学资料免费下载 www.yszybase.com

园丁网数学第一站成套数学资料免费下载 www.yszybase.com


相关文章:
...安徽省合肥市2015年高三第二次教学质量检测理综试题....doc
2015合肥二模 安徽省合肥市2015年高三第二次教学质量检测理综试题word版 含答案 - 安徽省合肥市 2015 届高三第二次教学质量检测 理综试题 注意事项: 1.答题前,...
安徽省合肥市2015年高三第二次教学质量检测理综试题(wo....doc
安徽省合肥市2015年高三第二次教学质量检测理综试题(word版 含答案) - 安徽省合肥市 2015 届高三第二次教学质量检测 理综试题 注意事项: 1.答题前,务必在答题...
安徽省合肥市2015年高三第二次教学质量检测理综试题wor....doc
安徽省合肥市2015年高三第二次教学质量检测理综试题word版 含答案 - 安徽省合肥市 2015 届高三第二次教学质量检测 理综试题 注意事项: 1.答题前,务必在答题卡和...
安徽省合肥市2018届高三第二次质量检测理科综合试卷生....doc
安徽省合肥市2018届高三第二次质量检测理科综合试卷生物部分(word含答案)_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。合肥市 2018 年高三第二次教学质量检测 理科综合...
...安徽省合肥市2015届高三第二次教学质量检测生物试题....doc
2015合肥二模】安徽省合肥市2015届高三第二次教学质量检测生物试题 Word版含答案 - 安徽省合肥市 2015 届高三第二次教学质量检测 理综 生物试 题第I卷 选择题...
安徽省合肥市2015届高三理综(物理部分)第二次教学质量....doc
安徽省合肥市2015届高三理综(物理部分)第二次教学质量检测试题(含解析)_理化生_高中教育_教育专区。安徽省合肥市2015届高三理综(物理部分)第二次教学质量检测试题(...
...安徽省合肥市2015届高三第二次教学质量检测生物试题....doc
2015合肥二模 安徽省合肥市2015届高三第二次教学质量检测生物试题 Word版含答案 - 安徽省合肥市 2015 届高三第二次教学质量检测 理综 生物试 题第I卷 选择题 (...
合肥市2015年高三第二次教学质量检测理综试题_图文.doc
2015年3月30日合肥市2015年高三第二次教学质量检测理综试题及参考答案,word版 安徽省合肥市 2015 届高三第二次教学质量检测 理综试题 注意事项: 1.答题前,务必...
安徽省合肥市2018年高三第二次教学质量检测理综化学试....doc
安徽省合肥市2018年高三第二次教学质量检测理综化学试题+Word版含答案 -
合肥市2015年高三第二次教学质量检测理综试题化学部分....doc
2015年3月29日,合肥市2015年高三第二次教学质量检测理综试题的化学部分及参考答案,精编word试题。 安徽省合肥市 2015 届高三第二次教学质量检测 理综试题(化学部分...
安徽省合肥市2015届高三第二次教学质量检测化学试题(Wo....doc
安徽省合肥市2015届高三第二次教学质量检测化学试题(Word版 含答案) - 安徽省合肥市 2015 届高三第二次教学质量检测 理综 化学试 题 可能用到的相对原子质量:H...
安徽合肥市2015届高三第二次教学质量检测化学试题 (Wor....doc
安徽合肥市2015届高三第二次教学质量检测化学试题 (Word版含答案)_理化生_高中...安徽省合肥市 2015 届高三第二次教学质量检测 理综 化学试 题 可能用到的相对...
...安徽省合肥市2015届高三第二次教学质量检测物理试题....doc
重点名校高考冲刺仿真模拟卷_安徽省合肥市2015届高三第二次教学质量检测物理试题 Word版含答案[精校版] - 安徽省合肥市 2015 届高三第二次教学质量检测 理综 物理...
...安徽省合肥市2015届高三第二次教学质量检测化学试题....doc
2015合肥二模 安徽省合肥市2015届高三第二次教学质量检测化学试题 Word版含答案 - 安徽省合肥市 2015 届高三第二次教学质量检测 理综 化学试 题 可能用到的相对...
合肥市2015年高三第二次教学质量检测理综试题物理部分....doc
2015年3月29日,合肥市2015年高三第二次教学质量检测理综试题的化学部分及参考答案,精编word试题。 安徽省合肥市 2015 届高三第二次教学质量检测 理综试题(物理部分...
安徽省合肥市2018届高三第二次质量检测理科综合试卷化....doc
安徽省合肥市2018届高三第二次质量检测理科综合试卷化学部分(word含答案) - 合肥市 2018 年高三第二次教学质量检测 理科综合试题(化学部分) 可能用到的相对原子...
...安徽省合肥市2015届高三第二次教学质量检测物理试题....doc
2015合肥二模】安徽省合肥市2015届高三第二次教学质量检测物理试题 Word版含答案 - 安徽省合肥市 2015 届高三第二次教学质量检测 理综 物理试 题 14、如图所示...
2018届安徽省合肥市高三第二次质量检测理科综合试卷物....doc
2018届安徽省合肥市高三第二次质量检测理科综合试卷物理部分(word)_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。2018届安徽省合肥市高三第二次质量检测理科综合试卷物理...
...卷2014届安徽省合肥市高三第二次教学质量检测(201....doc
理综(生物)卷2014届安徽省合肥市高三第二次教学质量检测(2014.03)word版(解析)_理化生_高中教育_教育专区。安徽省合肥市 2014 届高三第二次质量检测理科综合...
2015高考三模 安徽省合肥市2015届高三第三次教学质量检....doc
2015高考三模 安徽省合肥市2015届高三第次教学质量检测理综化学试题 Word版含答案_高中教育_教育专区。合肥市 2015 年高三第三次教学质量检测 理科综合试题 第 ...
更多相关标签: