当前位置:首页 >> 政史地 >>

合肥市2013年高三第一次教学质量检测历史试题


合肥市 2013 年高三第一次教学质量检测 历史试题
(考试时间:90 分钟 满分:100 分)
一、选择题(本大题共 22 题,每题 2 分,共 44 分。在每小题给出的四个选项中,只有一项 是符合题目要求的。 ) 1. 《左传·僖公二十三年》载: “男女同姓,其生不蕃”《国语·晋语》曰: 。 “同姓不婚, 惧不殖生”“异姓则世德,异德则世类??同姓则同德,同德则同心,同心则同志。 ; ”这说 明,当时 A.同姓结婚能够增强宗族的凝聚力 B.异姓结婚会破坏宗法制 C.尚未认识到近亲结婚会带来弊端 D.反对同姓之间进行联姻 2.春秋战国时期,各种思想流派纷呈。如“苟可以强国,不法其故;苟可以利民,不循于 礼” ; “行一不义, 杀一不辜, 而得天下, 皆不为也” ; “今小为非, 则知而非之; 大为非攻国, 则不知非,从而誉之,谓之义。此可谓知义与不义之辩乎?”“民之难治,以其智多,故以 ; 智治国,国之贼;不以智治国,国之福” 。请按顺序指出它们所属派别依次为 A.儒、法、道、墨 B.墨、儒、道、法 C.法、儒、墨、道 D.法、墨、儒、道 3. “主父偃说上曰: ‘今诸侯子弟或十数,而嫡嗣代立,余虽骨肉,无尺地之封,则仁孝之 道不宣。愿陛下令诸侯得推恩分子弟以地,侯之。彼人人喜得所愿??’ 于是, 上从其计。 ” 该材料中“上从其计”的结果是 A.抚慰了异姓功臣 B.强化了君主专制 C.提高了诸侯力量 D.加强了中央集权 4. 《沈氏农书》中记载: “家有织户,织与不织,总要吃饭,不算工本,自然有赢。 ”该材料 反映了中国古代 A.手工业生产从不计较成本 B.男耕女织的小农经济开始逐渐形成 C.民营手工业以营利为目的 D.家庭手工业生产成本低,自给自足 5.周敦颐在《通书》中说: “礼,理也;乐,和也。阴阳理而后和。君君、臣臣、父父、子 子、兄兄、弟弟、夫夫、妇妇,万物各得其理而后和,故礼先而乐后。 ”与此观点相似的是 A.己所不欲,勿施于人 B.存天理,灭人欲 C.礼不下庶人,刑不上大夫 D.先天下之乐而乐 6. “修竹数竿,顾盼有情,疏爽飞动,浓淡相映,傲气风骨让人感慨。??讲究借物抒情, 表现自我,追求神韵意趣” 。下列各幅绘画中,与该材料表述属于同一类的是

A

B

C D 7.林则徐在《拟喻英吉利国王檄》中曾说:“窃喜贵国王深明大义,感激天恩。是以天朝 柔怀绥远, 倍加优礼, 贸易之利, 垂二百年, 该国所以富庶, 赖有此也。 ??况如茶叶大黄, 外国所不可一日无也。??又外国之呢羽毕叽,非得中国丝斤,不能成织。??外国所必须 者, 曷可胜数, 而外来之物, 皆不过以供玩好, 可有可无, 既非中国要需, 何难闭关绝市”。 这表明林则徐 A.尚未摆脱“天朝上国”好高自大的心理 B.认识到打开国门向西方学习是强国之路 C.正确地提示了鸦片战争爆发的根本原因 D.反对中国成为西方经济发展的原料产地 8.一位近代法国作家在一封信中写道: “曾经有一个世界奇迹,它汇集了一个民族几乎是超 人类的想象力所创作的全部成果。这是一个震撼人心的、尚不为人熟知的杰作、就像在黄昏 中从欧洲文明的地平线上看到的亚洲文明的倩影??这个奇迹现已消失。 ”造成“这个奇迹 现已消失”的原因是 A.经济建设的需要 B.侵略战争的破坏 C.生态环境的恶化 D.自然灾害的影响 9.下表选项中,材料与结论之间逻辑关系正确的是 选项 A 材料 史料记载,东汉桓帝是中国第一位实行道教及 佛教教化政策的帝王,他也支持翻译佛经和其 他佛教活动。 结论 儒家思想在当时已不被推崇。

B

杨时与同学游酢向程颐请求学问,正赶上老师 午休,于是静立门口。这时,天飘起了大雪, 中国古代有重视教育传统 过了良久, 程颐醒来, 才发现门外的两个雪人。 罗马法规定,债务人无力还债时,债主有权将 他卖为奴隶 二战后德意志民族分立为两个国家 古罗马的高利贷者政治地位很高

C D

德国成为冷战在欧洲的前沿 阵地

10.有学者说: “在此以后,外国渗透的方式从外贸领域扩大到投资、生产、销售、金融各 个领域,直接改变了原有的‘小农—手工业生产方式’ ,使中国在经济上和财政上都日益陷

入对资本主义世界经济体系的依附地位。 ”要研究这一状况产生的原因,应首选的不平等条 约是 A. 《南京条约》 B. 《天津条约》 C. 《马关条约》 D. 《辛丑条约》 11.徐中约在《中国近代史》中写道: “袁的美籍宪法顾问,霍普金斯大学校长古德诺博士 发表了一篇文章,声称美国人一直怀疑中国是否适合采用共和政体,如果没有人反对的话, 独裁的传统已使君主立宪更为适宜。袁的日本顾问也强调,君主立宪制,正如在英国与日本 所示的那样,是民族力量的源泉。在这些专家的认可下,帝制复辟运动从隐蔽走向公开。 ” 从中可以看出,袁世凯 A.复辟帝制得到侵华势力的支持 B.注重学习美日两国政体的共同优点 C.尝试借鉴英国式的君主立宪制度 D.复辟帝制不惜出卖民族和国家利益 12.“常有人说:白话文的局面是胡适之、陈独秀一班人闹出来的。其实这是我们的不虞之 誉。中国近来产业发达、人口集中,白话文完全是应这个需要而发生而存在的。适之等若在 三十年前提倡白话文,只需章行严一篇文章便驳得烟消灰灭。 ”材料认为白话文得以推广的 主要原因是 A.文学革命的推动 B.白话文的自身价值 C.社会经济的发展 D.制度环境的大变化 13.20 世纪前期, 一位美国游客在给家人的信中说: “您不用担心我, 我们受到的保护很好, 叛乱者肯定会胜利,大家都这样认为,因为所有的士兵都正在变成叛乱者。我很幸运能目睹 一场真正的战争。 ”信中“真正的战争”是指 A.黄花岗起义 B.武昌起义 C.北伐战争 D.秋收起义 14.20 世纪三十年代某史书有这样的描写: “妇女装束益趣新奇。先是旗袍短才及膝,赤露 两臂;裤长仅尺余,下眼高腰洋袜,两腿皆外露;首挽圆髻,不钗不冠,近则截发烙之(指 烫发) ,使曲散垂耳际??足着高跟鞋,头戴斜顶小帽,除戒指、臂铡外, 簪环皆废矣。 ” 对此材料理解,正确的是 ①旗袍结合中西样式成为时尚 ②社会生活受到西方文明的冲击 ③社会审美观念追随西方潮流 ④妇女追求个性解放为普遍现象 A.②③ B.①③④ C.①②③ D.①②③④ 15.图 1 为民国时期时政画,对此理解正确的是 A.该漫画是由中国人 20 世纪三十年代创作的 B.卡住“小犬”脖子的是中国民族资产阶级之手 C.把“鱼”送进“小犬”之口的是国民政府的手 D.它反映出当时政府、人民与侵略者之间的关系 16.“各国的作家和思想家在这里均可受到热情招 待。这里出现了一些由艳光四射且博学多才的名媛 主持的聚会,作家、学者们可以海阔天空地谈论各 种问题,参与者常因其口才和机智而声名大噪。 ” 据此判断,参加聚会的人物和讨论的主题最有可能是 A.普罗泰格拉和“人是万物的尺度” B.莎士比亚和“人是宇宙的精华” C.马丁·路德和“人可以与上帝直接对话” D.康德和“人非达到任何目的的工具”

图1

17.易中天在《艰难的一跃:美国宪法的诞生和我们的反思》中说: “一群不知道国家为何 物的乡巴佬,却制定了世界上第一部成文宪法,没有任何先例可以参考;更邪门的是,二百 多年来,这部宪法没有改动一个字——如果遇到问题,美国人也仅仅搞个修正案来弥补。天 下奇事甚多,美国宪法却是奇迹中的奇迹。 ”作者意在 A.说明美利坚民族缺乏创新精神 B.赞赏美国宪法非常完善 C.强调美国宪法存在明显的不足 D.肯定美国宪法相对稳定 18.造成图 2 中中国与欧洲制造业差距日益扩大的原因是

①中国资本主义萌芽发展缓慢 ③资本主义世界市场形成发展 A.①②③④ B. ②③④

②工业革命的兴起及其发展 ④列强对中国的侵略和掠夺 C.①②④ D. ②④

19.恩格斯说: “美洲和东印度航路的发现扩大了交往,从而使工场手工业和整个生产发展 有了巨大的高涨。 ”据此,判断下列说法正确的是 ①新航路的开辟扩大了市场的需求 ②市场需求扩大刺激了生产力的发展 ③新航路的开辟促进了世界市场的形成 ④世界市场的形成促进了工场手工业产生 A.①② B. ①②④ C.①②③④ D. ②③④ 20.英国作品《力量的竞争》 (1933 年出版)写道: “从资本主义世界来到社会主义世界好 比得到重生。 ”这一结论的根据是 A.资本主义国家将爆发经济危机 B.苏联当时经济发展迅速 C.资本主义世界法西斯势力猖獗 D.苏联民主政治制度健全 21.有学者说:现代西方福利国家虽然从模式上看起源于英国,但事实上英国在战后宣布建 成福利国家之后已经在相当程度上背离了普享性原则、统一性原则、均一性原则。英国输出 了福利国家的思想和模式,却又带头改革,引发了一场风靡全球的福利革命。据此判断,该 材料中“革命”的目的是 A.改变经济结构完善福利制度 B.保障经济安全稳定社会秩序 C.国家干预经济实行宏观调控 D.减少公共开支压缩福利规模 22. “历史发展的逻辑可能是极具讽刺意味的:一方面,美国无法放弃借助苏联解体的历史 契机图谋世界霸权的野心;另一方面,美国越是想称霸,越是无法实现称霸的梦想,美国称 霸的结果只会加速与其它世界强国实现世界权力均衡的进程。 ”该材料表明 A.美国调整全球战略奉行多边主义 B.世界格局多极化的趋势不断加强 C.美国与世界各强国之间势均力敌 D.两极格局结束一超多强趋势加强

二、非选择题(本大题共 3 小题,共 56 分,其中 23 题 22 分,24 题 16 分,25 题 18 分。 ) 23. (22 分)阅读下列材料,回答问题。 材料一 l949 年 12 月美国政府宣布 “运用一切努力防止中国共产党人从非苏联的来源获 得直接用于军事目的的物资与装备” 。1950 年 12 月美国政府要求“所有希望向中国大陆、 香港和澳门出口任何商品的个人和公司必须申请出口许可证” 。1951 年 10 月美国国会通过 了《巴特尔法》 ,规定违反禁运条例向中国等社会主义国家出口的国家,美国将停止向其提 供援助。 ——《中美关系史(l949—1972) 》 材料二 1950 年 9 月 20 日,美国国务卿艾奇逊在联大上“要求把台湾问题作为一件具有 特别及迫切重要性问题列入议程” ,正式向联合国提出了所谓的“台湾地位未定论” 。美国政 府的这一举动也立即遭到台湾当局的反对,台湾“外交部”发言人指出:这是对“中国内政 的干涉” ,声明“联合国无权讨论台湾问题” 。在中国政府及台湾当局的共同强烈反对下,在 国际正义力量的支持下,美国 “台湾地位未定论”的阴谋终于没有得逞。 ——《书摘》2000 年第 3 期 材料三

图3 材料四 尽管实际情况的发展不会像我们希望的那样迅速, 但是中美关系的发展趋势是 令人乐观的,多方面的成功是已经被事实证明了的。 ——布鲁金斯学会中国问题专家贝特斯〃基尔 (1)依据材料一,概括美国的对华政策,并结合所学知识分析其背景。 分) (6 (2)依据材料二,指出美国关于台湾问题的主张及其实质和失败的原因。 分) (6 (3)从图 3 中你能获取哪些主要历史信息? (4 分) (4)结合所学知识评价贝特斯·基尔的观点。 分) (6 24. (16 分)阅读材料,完成下列各题。 材料一 春秋战国时期的社会物质生产、 生活有了很大的改观, 这得益于生产工具的改进 和技术的进步。……井田制度遭到严重的破坏。公元前 594 年鲁国“初税亩” 。……围绕着

“争霸”战争的需要,春秋以至战国的整个历史阶段内,诸侯国们都在不停地进行着改革。 经过改革,公室宗族逐渐衰亡,卿族甚或平民贵族势力增强,这些都为文化的理性主义和人 本思潮的兴起奠定了社会物质基础。 ——摘编潘俊杰、魏婧《春秋战国时期的文化转型》 材料二 18~19 世纪英国议会通过 4763 件圈地法案,共圈地 269 万公项,1790 年前后 英国开始使用打谷机, 以后使用许多新的农业技术和农业机械, 粮食总产量 1700 年为 3.175 百万夸特,1845 年为 18.665 百万夸特(夸特:计量单位)。 ——中国英国史研究会编《英国史论文集》 材料三 美国的经济在独立战争和南北战争之间以飞快的速度发展。大量的粮食和各种原 料通过铁路和轮船运到美国东部和欧洲西部那些正在迅速发展的城市中心。同时,数以百万 计的移民为美国实业家和农场主提供了大量的廉价劳动力,进一步扩大了国内市场。 ——摘编自斯塔夫理阿诺斯《全球通史》 材料四 1959 年 3400 亿斤 1959~1984 年中国粮食产量情况 1961 年 2950 亿斤 1978 年 6000 亿斤 1984 年 8000 亿斤

(1)根据材料一,归纳出推动社会转型的因素。 分) (6 (2)根据材料二、三,概括英美两国农业发展的共同原因。 分) (6 (3)结合所学知识分析材料四中 50 年代末至 60 年代初、70 年代末至 80 年代初我国粮 食产量变化与农村经济体制之间的关系。 分) (4 25. (18 分)阅读下列材料,回答问题。 材料一 宋朝是一个科技进步的时代……宋朝的经济不能用以改革社会,无法否认的, 是导致许多发明不能作有系统增进的一大主因。 从西方的经验看来, 必须商业的影响力远超 过农业生产的影响时, 上述的突破才能发现。 宋朝的商业虽说从当时世界的标准看来数量庞 大,可是平铺在亿万农民头上,就为效至微了。军事行动既有边疆推至腹地,双方都要控制 农地和农业人口,于是数量重于质量,均匀一致超过不同的名目花样,而持久性比昙花一现 的智能要有用得多了。这种种条件都无助于开展各种发明以推广其成果之用心设计。 ——摘编自黄仁宇《中国大历史》 材料二 他们认为中国擅长的是道,西方擅长的是器。中国原来也包括器的,但是后来这 套科学技术 “器” 的研究没有被重视, 失传了, 传到西方去了。 ……他们现在又向西方学习, 学的即是我们传过去的东西,中国古已有之,传到西方,现在“天将器还中国” ,他们又学 习,这是合理的,必要的。 ——摘编《晚清——政治与文化》 材料三 20 世纪 70 年代, 中国卫星打完后, 有了底气的航天人中有人提出搞载人飞船, 当时引起了一些争议。事实上,主要是受当时的综合国力的限制。在“文革”后期的混乱年 代里,如何能集中起全国的国力成为巨大的难题。计划一拖再拖,最后被束之高阁。时间进 入到 20 世纪 90 年代, 此时中国航天的科技水平已是今非昔比。 红红火火的对外发射服务不 仅让中国航天与世界接上了轨,更有了“长二捆”这种让载人上天成为可能的“天车” 。世 纪之交, 中国人的登天激情再一次熊熊燃烧起来……从无人实验飞船到模拟载人飞行, 从多 人多天飞行到圆梦太空行走,短短 10 多年间,中国航天实现了一个又一个历史性跨越……

而“天宫一号”进入太空,中国航天向载人空间站迈进了一大步。 ——《撼天记》 (1)提炼材料一作者的主要观点。 分) (3 (2)材料二中“他们”学习西方“器”的目的何在?从文明史观的角度评价“他们”的实 践活动。 分) (6 (3)依据材料三,概括中国载人航天工程发展的背景、特点。 分) (6 (4)综合上述材料分析影响科技发展的因素。 分) (3

合肥市 2013 年高三第一次教学质量检测 历史试题参考答案和评分标准
一、选择题(本大题共 22 题,每题 2 分,共 44 分。在每小题给出的四个选项中,只有一项 是符合题目要求的。 ) 1.D 11.A 21.B 2.C 12.C 22.B 3.D 13.B 4.D 14.C 5.B 15.D 6.B 16.D 7.A 17.D 8.B 18.B 9.C 19.A 10.C 20.B

二、非选择题(本大题共 3 小题,共 56 分,其中 23 题 22 分,24 题 16 分,25 题 18 分。 ) 23. (1)政策:禁运、封锁。背景:二战后,和平民主成为潮流;美国推行霸权主义;社会 制度和意识形态的对立。 (6 分) (2)主张:台湾问题国际化(台湾地位未定论) ;实质:分裂中国。原因:遭到海峡两岸人 民和世界正义力量的一致反对。 分) (6 (3) 中美关系实现正常化后, 美国对华政策言行不一, 干涉中国内政, 阻碍中国国家统一, 服务于其全球战略。 分) (4 (4)评分标准:表明观点(态度) 分) (1 ,史实正确并与观点一致(4 分) ,从理论角度指 出作者观点正确与否(1 分) 。说明:不论对贝特斯·基尔的观点持何种态度,只要能自圆 其说即可同等给分,若给出的史实与观点相反,本题直接判为 0 分。 ①该观点正确,新中国成立后,尽管美国一直采取敌对新中国的政策,但最终美国主动与中 国改善关系,实现两国关系正常化,并与 1979 年正式建立外交关系,此后,中美关系发展 的并不一帆风顺,但总体上是向前发展的,比如:支持中国加入世界贸易组织,共同打击恐 怖活动等, 尤其是进入 21 世纪以后, 两国关系进入一个新时期。 基尔用发展的眼光看问题, 正确地分析了中美关系的走向。 ②该观点不对。 近代史上, 美国强迫中国政府签订了一些不平等条约, 从中国攫取侵略权益; 新中国成立后对华采取政治上不承认、经济上封锁禁运、军事上包围的政策,企图扼杀新中 国; 尽管后来中美实现了关系正常化并建立外交关系, 但美国一直在台湾问题上阻碍中国统 一大业,在人权问题上对中国内政粗暴干涉,在中美贸易上制造事端,在中国发展问题上宣 传中国威胁论;尤其是中国国际地位不断提高、综合国力不断增强,影响美国“单极”格局 的梦想,再加上社会制度、国家利益等因素的制约,两国关系很难再有进一步的发展。基尔 ③只看到现象,而没有看到问题的本质,犯了过于乐观的错误。 该观点有一定的道理,但不准确。有道理方面从中美关系正常化、合作的史实去论证;不准 确从中美矛盾、社会制度、国家利益方面论证。基尔看到了中美关系健康友好的一面,但未 看到问题的本质。 24. (1)生产力的发展(生产工具的改进和技术的进步) ;生产关系的调整(阶级关系的变 化、诸侯国的改革) ;思想解放(百家争鸣)(6 分) 。 (2)资本主义制度的建立和资本主义农业生产方式的确立,工业革命提高了农业机械化水 平和农业技术,国内市场的扩大。 分) (6 (3)50 年代末至 60 年代初粮食产量降低是由于人民公社化运动挫伤了农民生产积极性; 70 年代末至 80 年代初粮食产量大幅度提高是由于实行家庭联产承包责任制调动了农民生产 积极性。 分) (4 25. (1)宋代科技进步,小农经济阻碍科技进一步发展和应用,也阻碍社会变革。 分) (3 (2)目的:对内镇压人民起义,对外抵御列强侵略,从而维护清朝统治。评价:是中华文

明从传统的农业文明向现代工业文明转型的重要起点。 分) (6 (3)背景:改革开放,综合国力的提高,安定团结的政治局面。特点:由梦想到现实,并 不断实现跨越。 分) (6 (4)国家政策,国际竞争,时代需要,经济发展,民族独立,社会安定,先进社会制度的 建立。 分,答对其中三个因素即可) (3


相关文章:
05合肥市2017届高三第一次教学质量检测历史试题含答案.doc
05合肥市2017届高三第一次教学质量检测历史试题含答案 - 安徽省合肥市 2017 届高三第一次教学质量检测历史试题 (考试时间:90 分钟 满分:100 分) 第Ⅰ卷 选择...
合肥市2013年高三第一次教学质量检测历史试题.doc
合肥市2013年高三第一次教学质量检测历史试题 - 合肥市 2013 年高三第一次教学质量检测 历史试题 (考试时间:90 分钟 满分:100 分) 一、选择题(本大题共 22 ...
2013年高考合肥市高三第一次教学质量检测.doc
2013 年高考(245)合肥市高三第一次教学质量 检测 安徽省合肥市 2013 年高三第一次教学质量检测 语文试题 第 1 卷 (阅读题 共 66 分) 一、现代文阅读(9 ...
合肥市2018年高三第一次教学质量检测历史试题参考答案....pdf
合肥市2018年高三第一次教学质量检测历史试题参考答案及评分标准 - 合肥市 2018 年高三第一次教学质量检测 历史试题参考答案及评分标准 一、选择题 1 D 13 A ...
2016届安徽省合肥市高三第一次教学质量检测历史试题(解....doc
安徽省合肥市 2016 年高三第一次教学质量检测 历史试题 2016.1 (考试
合肥市2014年高三第一次教学质量检测历史试题.doc
合肥市2014年高三第一次教学质量检测历史试题 - 合肥市 2014 年高三第一次教学质量检测 历史试题 一、单项选择题(22 题,每小题 2 分,共 44 分) 1.明《...
合肥市2014年高三第一次教学质量检测历史试题和答案.doc
合肥市2014年高三第一次教学质量检测历史试题和答案 - 合肥市 2014 年高三第一次教学质量检测 历史试题 一、单项选择题(22 题,每小题 2 分,共 44 分) 1....
合肥市2013年高三第一次教学质量检测语文解析版.doc
合肥市 2013 年高三第一次教学质量检测语文解 析版 合肥市 2013 年高三第一次教学质量检测 语文试题略解 【试卷综述】 合肥市 2013 届高三第一次模拟考试应...
合肥市2013年高三第一次教学质量检测数学试题(文)(含答....pdf
合肥市2013年高三第一次教学质量检测数学试题(文)(含答案解析)_数学_高中教育_教育专区。合肥市 2013 年高三第一次教学质量检测 数学试题(文) (考试时间:120...
安徽省合肥市2013届高三第一次教学质量检测生物试题_Wo....doc
安徽省合肥市2013届高三第一次教学质量检测生物试题_Word版含答案 - 合肥市 2013 年高三第一次教学质量检测生物试题 一.选择题 1.在科学探究过程中,提出问题和...
安徽省合肥市2013年高三第一次教学质量检测历史试卷_图文.doc
安徽省合肥市2013年高三第一次教学质量检测历史试卷 - 安徽省合肥市 2013 年高三第一次教学质量检测 历史试题 (考试时间:90 分钟 满分:100 分) 一、选择题(本...
合肥市2013年高三历史第一次教学质量检测.doc
合肥市2013年高三历史第一次教学质量检测 - 合肥市 2013 年高三第一次教学质量检测 历史试题 (考试时间:90 分钟 满分:100 分) 一、选择题(本大题共 22 题,...
安徽省合肥市2013届高三第一次教学质量检测历史试题_图文.doc
安徽省合肥市2013届高三第一次教学质量检测历史试题 - HLLYBQ 整理 供“高中试卷网(http://sj.fjjy.org) ” 合肥市 2013 年高三第一次教学质量检测 历史试题...
安徽省合肥市2013届高三第一次教学质量检测历史试题(wo....doc
安徽省合肥市2013届高三第一次教学质量检测历史试题(word版) - 合肥市 2013 年高三第一次教学质量检测 历史试题 (考试时间:90 分钟 满分:100 分) 一、选择题...
安徽省合肥市2013届高三第一次教学质量检测历史试题_图文.doc
安徽省合肥市2013届高三第一次教学质量检测历史试题 - 安徽省合肥市 2013 年高三第一次教学质量检测 历史试题 (考试时间:90 分钟 满分:100 分) 一、选择题(本...
合肥市2017届高三第一次教学质量检测 历史.pdf
合肥市 2017 届高三第一次教学质量检测 历史试题第Ⅰ卷选择题(共 48 分)
安徽省合肥市2016届高三第一次教学质量检测历史试题.doc
安徽省合肥市2016届高三第一次教学质量检测历史试题 - 合肥市 2016 年高三第一次教学质量检测 历史试题 (考试时间:90 分钟满分:100 分) 第I卷 选择题(共 48...
安徽省合肥市2018届高三第一次教学质量检测历史试题 wo....doc
精品解析:【全国市级联考】安徽省合肥市2018届高三第一次教学质量检测历史试题 word(解析版) 合肥市 2018 年高三第一次教学质量检测 历史试题 第 I 卷选择题(共...
合肥市2013届高三第一次教学质量检测地理试题.doc
合肥市2013届高三第一次教学质量检测地理试题_政史地_高中教育_教育专区。安徽省合肥市2013届高三第一次教学质量检测地理试题 合肥市 2013 年高三第一次教学质量...
合肥市2013年高三第一次教学质量检测数学试题(理)及参....doc
暂无评价|0人阅读|0次下载 | 举报文档 合肥市2013年高三第一次教学质量检测数学试题(理)及参考答案_数学_高中教育_教育专区。 文档...
更多相关标签: