当前位置:首页 >> 营销/活动策划 >>

曲塘中学2015-2016学年第一学期高二期中生物试卷(选修)和答案解读


曲塘中学 2015-2016 学年第一学期高二期中 生物(选修)试卷
一、单项选择题:本部分包括 20 题,每题 2 分,共计 40 分。每题只有一个 选项最符合题意。 ....
1.下列选项,不属于实现人体内环境稳态的途径的是

A.血液中的缓冲物质可以调节血浆 pH B.肾脏不时地排出内环境中多余的尿素、无机盐等 C.细胞不断地进行无氧呼吸 D.肝脏储存的肝糖原在血糖浓度下降时可分解为葡萄糖释放入血液,以恢复血糖浓度 2.如图为人体细胞及其内环境之间物质交换的示意图, ①②③④分别表示人体内不同部位的液体。据图判断下面说 法正确的是 A.人体的内环境是由①②③组成的 B.液体①中含激素、血红蛋白、尿素、CO2 等物质 C.长期营养不良会使②中液体减少 D.细胞无氧呼吸产生的乳酸进入①中,①中的 NaHCO3 与之发生作用,使 pH 基本稳定 3.下列关于反射弧的理解,错误的是 A.反射弧通常由感受器、传入神经、神经中枢、传出神经、效应器五部分组成 B.感受器接受刺激后,能产生兴奋 C.感受器是由感觉神经元的神经末梢所组成 D.效应器是由运动神经元的神经末梢所组成
4.兴奋在神经元与神经元之间是通过突触来传递的,下面是人体

内的突触结构模式图。下列有关该结构的叙述,正确的是 A.1 是突触间隙,2 释放的递质引起下一个神经元的兴奋 B.2 是胞体膜,3 是轴突膜或树突膜 C.由于 2 与 3 之间存在着电位差,因而兴奋可以从一个神经 元传递到另外一个神经元 D.兴奋的传递方向是从 2 所在的神经元传向 3 所在的神经元 5.用一新鲜的神经一肌肉标本(实验期间用生理盐水浸润)设计了 如下图所示的实验, ②点位于两电极之间的正中心, 在①②③ 三点分别给予适宜的刺激,下列判断不正确的是 A.刺激①处,电流计指针发生两次方向相反的偏转 B.刺激②处,电流计指针不发生偏转 C.刺激③处,肌肉可以收缩 D.刺激③处,可证明兴奋在神经纤维上是双向传导的 6.右图表示下丘脑、垂体、甲状腺及它们分泌的激素之间的 关系,其中①②③表示相关腺体分泌的激素。下列说法不正 确的是 A.受到寒冷刺激时,图中①含量的增加早于②③ B.用③饲喂正常动物,将引起①②的分泌量均减少 C.③作用的靶器官只有下丘脑和垂体 D. 物质②与甲状腺细胞的细胞膜表面的糖蛋白结合, 反 映出细胞膜能进行信息交流 7.据图分析,下列叙述正确的是
1

A.若图中 a 为下丘脑、b 为垂体、c 为甲状腺,则物质 e 的增加会直接导致 d 的减少 B. 若图中 a 为下丘脑、b 为垂体、c 为甲状腺,则寒冷条件下 c 分泌功能减弱 C. 若该图表示反射弧,则其中的信息都是以局部电流的形式传导的 D. 若该图表示体温调节反射弧的五部分结构,则 b 代表下丘脑体温调节中枢 8.下列关于人体在寒冷时维持体温稳定的叙述,正确的是 A.寒冷时,酶活性自然增强,因而代谢加快,产热增加 B.寒冷时,因产热增加,所以经皮肤所散失的热多于高温环境 C.寒冷时,代谢增强、产热增加与多种激素分泌增加有关 D.寒冷时,经皮肤所散失的热是对生命活动无意义的热量 9.下列有关人体特异性免疫的说法中,正确的是 A.人体对花粉或某些药物产生的过敏反应是先天性免疫缺陷病 B.血清中的抗体与破伤风杆菌结合并抑制其繁殖属于细胞免疫 C.体液免疫中,效应 B 细胞与被感染的细胞接触使其裂解死亡 D.切除胸腺后,人体的细胞免疫和体液免疫功能都会受到影响 10.科学家依据基因工程的原理最新研制的某种疫苗是用病原微生物编码抗原的基因制成的,这个 基因编码的产物能诱导机体产生免疫反应。该疫苗 A.引起人体特异性免疫的原因是 DNA 分子上具有抗原 B.引起免疫反应后相应淋巴细胞增多,细胞周期将变长 C.能与浆细胞产生的相应抗体发生特异性结合 D.这个基因编码的产物属于抗原 11.下图是关于燕麦胚芽鞘向光生长的一组实验,根据结果分析可能的结论有

①胚芽鞘尖端向光侧抑制生长的物质可能增多 ②胚芽鞘尖端可能产生了某种促进生长的物质 ③ 胚芽鞘尖端是接受光刺激的敏感部位 ④胚芽鞘尖端向光侧生长素分布较少 A.①② B.②③ C.②③④ D.①②③④ 12.下面是有关生长素及其类似物生理功能的叙述,其中不正确的是 A.根的向地生长与茎的背地生长受生长素的调节 B.花蕾期去雄,将一定浓度的生长素涂抹在雌蕊柱头上可以得到无子果实 C.用一定浓度的生长素类似物溶液喷洒在棉花植株上可以防止落花落果 D.已知 10-8 mol/L 是促进芽生长的最适浓度,若超过这个浓度就会抑制芽的生长 13.下列关于植物生命活动调节的叙述错误的是 A.细胞分裂素延缓叶片衰老,乙烯促进叶片和果实脱落 B.脱落酸能促进种子休眠,赤霉素能促进种子萌发 C.植物的顶端优势和向光性都能体现生长素作用的两重性 D.植物的生长发育过程,在根本上是基因组在一定时空内程序性表达的结果

2

14. 自然条件下,种群增长曲线呈“S”型。假设种群的 K 值为 200,N 表示种群数量,据表分析不正确的

是 曲线上的点 N (K-N)/K S1 20 0.90 S2 50 0.75 S3 100 0.50 S4 150 0.25 S5 180 0.10

A.环境阻力对种群增长的影响出现在 S4 点之后 B.防治蝗虫应在蝗虫数量达到 S3 点之前进行 C.渔业捕捞后应控制剩余量在 S3 点 D.(K-N)/K 值为 0.50 时,种群增长速率最大 15.下列关于群落演替的叙述,不正确的是 A.人类的活动会影响群落演替的速度和方向 B.在群落演替过程中群落的物种组成不断发生变化 C.生物与非生物因素之间复杂的相互作用可导致群落演替 D.初生演替形成的群落内无竞争现象,次生演替形成的群落内竞争现象明显 16.下图为某生态系统食物网的示意图。该食物网中 A.共有 2 条食物链 B.鹰占有 4 个营养级 C.昆虫和鼠处于同一营养级 D.鹰和蛇只有捕食关系
17.生态系统的结构包括

①生产者 ②消费者 ③分解者 ④非生物的物质和能量 ⑤食物链和食物网 ⑥物质循环 ⑦能量流动 ⑧信息传递 A.①②③④ B.⑥⑦⑧ C.①②③④⑤ D.①②③④⑤⑥⑦⑧ 18.下列有关生态系统的能量流动的叙述,不正确的是 A.通过兔子的粪便流入分解者体内的能量属于兔子通过同化作用获得的能量的一部分 B.生态系统的能量流动的形式是有机物中的化学能 C.生态系统离开外界环境的能量供应就无法维持 D.生态系统的能量流动是单向流动和逐级递减的 19.如图是我国 1949 年~1999 年人口的出生率、死亡 率和自然增长率变化图,据图分析,下面表述正确的是 A.我国人口出生率的总体下降,是推行计划生育政 策取得的实效 B.由图可知,我国人口数量增长已得到控制,人口数 量在逐年减少 C.针对我国沿海城市进行的人口调查,其调查结果 也会符合图示变化趋势 D.六十年代初,出生率下降和死亡率上升,说明当时 我国人口的年龄组成一定为衰退型 20.下列统计结果误差与其他选项不同的是 A.样方法:在个体密集区取样 B.标志重捕法:生物第二次被捕获的难度加大 C.丰富度调查:不统计不认识的物种 D.抽样检测法:在未经摇匀的酵母菌培养液下层取样 二、多项选择题:本部分包括 5 题,每题 3 分,共计 15 分。每题有不止一个 选项符合题意。每题全选 .... 对者得 3 分,选对但不全的得 1 分,错选或不答的得 0 分。 21.下列哪些是由人体内环境发生明显变化而引起的病症
3

A.镰刀型细胞贫血症 B.肌肉抽搐 C.组织水肿 22.如图是人体某神经元结构模式图,下列有关叙述正确的是

D.尿毒症

A.若刺激 B 点,图中电流计 A 将出现方向相同的 2 次偏转 B.在图 C 结构中可发生电信号→化学信号→电信号的转变 C.图中的 D 结构为下一个神经元的树突或细胞体,其膜上有⑤的受体 D.结构④中的⑤物质的释放需要结构①和结构②的共同作用 23.下图是取自生长素发现过程中的一些经典实验示意图,结合所学知识,下列说法中正确的是

A.图①取自达尔文实验,可用于探究植物的感光部位 B.图③取自鲍森· 詹森实验,其结论是胚芽鞘尖端产生的影响可以透过琼脂片 C.图⑤是温特实验的实验组,其对照组使用的是未接触胚芽鞘尖端的琼脂块 D.图①②④都能验证胚芽鞘尖端产生的物质因单侧光的照射而发生横向移动
24.下图是某相对稳定的生态系统中旅鼠的天敌、植物、旅鼠

之间数量变化关系的示意图(图中不同阴影的面积表示不同比 例尺下的个体数量)。下列各项正确的是 A.图中所含的食物链为捕食食物链 B.这些生物的种群数量总是维持在各自的 K 值 C.旅鼠的种群数量受种群密度制约 D.旅鼠的天敌、 植物、 旅鼠之间的数量变化是一种正反馈 调节 25. 下图是麻风树林中两个营养级的能量流动图解, 已知麻风树的总能量为 a, 其中字母代表了能量, 则下列叙述正确的是 A.从麻风树输入下一营养级的能量传递效率为 a'/a B.c 是第二营养级用于生长发育和生殖的能量 C.d 是指呼吸作用消耗的能量 D.该图中成分只有生产者和消费者

4

三、非选择题:本部分包括 8 题,共计 65 分。
26. (8 分)稳态是人体进行正常生命活动的必要条件,当机体处于不同的外界环境或生理状态时, 体内的一些组织、器官、系统的功能也会发生相应的改变,但是人体并不会因此而失去稳态。请 据图回答下列问题:

(1)正常机体血液中②的含量变化对①③的分泌起调节作用,此种调控机制为 ▲ 调节。 (2)在寒冷环境中,②分泌量增加的同时 ▲ (填字母)的分泌量也会增加,二者共同促进机体 的新陈代谢,表现为 ▲ 作用。在寒冷条件下皮肤立毛肌收缩(打冷颤)属于 ▲ 调 节。 (3)内环境的各种化学成分和理化性质会不断变化,导致该变化的原因是 ▲ 的变化和体内 ▲ 。 (4)当人悲伤或紧张时易受病毒感染,这一作用机理是 ▲ 。 (5)由图 2 可知:稳态的实现是神经、内分泌、免疫三大系统之间通过细胞产生的 ▲ (物质) 联系的。 27.(8 分)下图为某同学感染细菌后的免疫机制模式,图中大写字母表示细胞,小写字母表示物质, 数字表示过程。据图回答:

(1)写出下列细胞或物质的名称:a ▲ ;A ▲ ;F ▲ 。 (2)淋巴结或脾属于免疫系统组成中的 ▲ ,皮肤对细菌的屏障作用属于人体的第 ▲ 道防线。 (3)细菌感染引起机体发烧,适度体温升高可以通过 ▲ 来提高免疫反应速率。 (4)图中 E 细胞经[③] ▲ (过程)形成 F 细胞。图中③、④过程表示的是该同学体内发生 的 ▲ 免疫过程。
5

28.(8 分)如图表示正常人血压下降时的调节途径,其中肾素是肾小球某些细胞分泌的一种酶,能 将血浆中的血管紧张素原转变成血管紧张素。血管紧张素能促进小动脉血管的收缩,也能刺激肾上 腺合成并分泌醛固酮,醛固酮可以促进肾小管对 Na+的重吸收。请回答:

(1)人体内调节血压变化的神经中枢最可能位于 ▲ (结构) 。兴奋由感受器传到神经中枢 的过程中,神经纤维膜外局部电流方向与兴奋传导方向 ▲ (填“相同”或“相反” ) 。 (2)临床上,若病人大量失血,血压会 ▲ ,血液中血管紧张素含量将 ▲ 。 (3) 医学研究表明, 高血压患者在冬季更应该加强防护, 原因之一是寒冷刺激引起人皮肤血管收缩, 使得血液对血管壁的压力增大。写出此调节过程的反射弧(用文字和箭头做答) : ▲ 。 (4)结合生活经验,请你对高血压患者提出一项饮食注意事项,并简要说明理由: ▲ 。 29.(7 分)排尿是一种复杂的反射活动,当膀胱充盈时,膀胱内牵张感受器受到刺激产生冲动,使 人产生尿意。当环境条件适宜时,膀胱逼尿肌接收到冲动后收缩、尿道括约肌舒张,产生排尿反射。 如图表示人体神经系统不同中枢对排尿的调节过程,请回答:

(1)当牵张感受器受到刺激产生冲动, 冲动到达 a 点时, 神经纤维膜内外两侧的电位变为 ▲ , 电位变化的原因是受到刺激时,细胞膜对 ▲ 的通透性增加。 (2)人产生尿意后,在适宜条件下,脑发出神经冲动完成排尿过程的传导途径依次为: ▲ → 膀胱逼尿肌、尿道括约肌。 (用箭头和图中字母表示) (3)甲、乙患者神经系统受损,但都能产生尿意,产生尿意的中枢在 ▲ 。甲出现尿失禁,推 测其受损的部位可能是图中的 ▲ ( 填字母)部位;乙排尿反射不能完成,大量尿液滞留在 膀胱内,推测其受损部位可能是图中的 ▲ (填字母)部位。 (4)正常人排尿过程中,当逼尿肌开始收缩时,又刺激了膀胱壁内牵张感受器,由此导致膀胱逼尿肌
6

反射性地进一步收缩,并使收缩持续到膀胱内尿液被排空为止,这种调节方式 于”或“不属于” )反馈调节。



(填“属

30.(10 分)回答下列与性激素有关的问题: (1)性激素分泌的调节过程类似于甲状腺激素分泌的调节过程。 ①在人的下丘脑中,调节促性腺激素释放激素分泌的信号分子既可以是 ▲ ,又可以是 ▲ 。 ②正常成人的血液中,性激素的浓度总是维持在一定的范围内,这是因为当血液中性激素降低到一 定浓度时, ▲ 激素和 ▲ 激素的分泌量将会增加。以上生理过程被称为 ▲ 。 (2)研究表明,性激素进入靶细胞后先与细胞质中有关蛋白质结合,然后再进入细胞核。 ①推测:在细胞质中形成的性激素—蛋白质复合体能在细胞核中影响转录过程,进而影响细胞质中 的 ▲ 过程,最终影响细胞中多种代谢。与神经调节相比,以上推测说明性激素调节反应速 度 ▲ 。 ②胰岛素和性激素在与靶细胞的特异性受体结合位置上分别如下图中的 ▲ 和 ▲ , 特异性受体的本质是 。





31. (8 分)下图甲为北极冻原生态系统中部分生物构成的食物网。图乙虚线方框内表示一个生态系 统,箭头表示该生态系统能量流动的方向。请据图回答:

(1)图甲中含有 ▲ 条食物链,雪兔和狼之间的种间关系是 ▲ 。 (2)假如北极狐的食物 1/2 来自雷鸟,1/8 来自植物,且该系统能量从生产者到消费者的传递效率为 10%,从消费者到消费者的能量传递效率为 20%,如果北极狐种群增加的能量为 80 kJ,若不考虑其 他变化的影响,则植物增加的能量是 ▲ kJ。 (3)图乙中 C 代表生态系统中的成分是 ▲ 。 (4)下表表示图乙生态系统的能量流动情况。 同化总量(106 J) 储存能量(106 J) 呼吸消耗((106 J)) A 900 200 700 B 100 15 85 C 15 2 13 D 18 60 12 6 分析上表可知,流入该生态系统的总能量为 ▲ (10 J),构成的食物链为 ▲ ,从第二 营养级到第三营养级的能量传递效率为 ▲ 。从能量输入和输出来看,该生态系统的总能量 是否增加? ▲ 。 32. (8 分)在某鱼塘中放养着 A、B、C、D 四种鱼,其营养结构如图甲所示。请据图回答下列问 题:
7

(1)科研人员若调查四种鱼类的种群数量,采取的方法是 ▲ 。 (2) 若该鱼塘中只放养 C 种鱼,种群数量的变化曲线如图Ⅰ所示,池塘的承载量 (K 值 ) 是 ▲ ;若该鱼塘中只放养 A 和 B 两种鱼(假设二者都只取食同一种藻类),两种鱼种群数量的变化 曲线如图 ▲ 所示; 若该鱼塘中只放养 A 和 D 两种鱼, 种群数量的变化曲线如图 ▲ 所 示;若该鱼塘中只放养 A 和 C 两种鱼,种群数量的变化曲线如图 ▲ 所示。 (3)该鱼塘中属于次级消费者的有 ▲ 。 (4)如图是该鱼塘生态系统能量流动过程中部分环节涉及的能量值(单位为 103 kJ/m2· a)。请据图 分析:

①图中 c 代表的生理过程是 ▲ 。 ②能量从该生态系统的第二营养级到第三营养级传递的效率为





33. (8 分)将番茄的花进行人工去雄后,用生长素类似物 2,4-D 涂抹子房,可得到无子番茄。以 下为某生物兴趣小组的同学通过实验,测定培育无子番茄所用 2,4-D 的最适宜浓度范围的实验方案 及实验结果,请将实验补充完整。 (1)本实验的实验原理是: ①生长素类似物 2,4-D 可以促进果实的 ; ▲ ② 。 ▲ (2)实验材料:长势良好刚刚形成花芽的番茄植株若干,不同浓度 2,4-D 溶液等。 (3)实验步骤: ①选取长势相似健壮的番茄植株若干,在 期去除雄蕊,平均分成 8 组,分别标号。 ▲ ②用 涂抹子房,并套袋。 ▲ ③在适宜条件下培养至果实发育完成。 ④收集每组番茄的果实,计算无子番茄的平均重量,结果如下表。 2,4-D 浓度( mg/L) 无籽番茄平均重量(g/个) 0 0 5 13.5 10 26.2 15 46.5 20 53.6 25 53.7 30 43.0 35 30.2 。

(4)本实验的自变量是 ,实验结论为 。 ▲ ▲ (5)每组不是用一株番茄的原因是 ,去除雄蕊的目的是 ▲



8

曲塘中学 2015-2016 学年第一学期高二期中(选修) 生物答案
一、单项选择题:本部分包括 20 题,每题 2 分,共计 40 分。每题只有一个 选项最符合题意。 .... 1.C 2.D 3.D 4.D 5.D 6.C 7.D 8.C
9.D

10.D

11.D 12.D

13.C

14.A

15.D

16.C 17.C

18.A 19.A

20.C

二、多项选择题:本部分包括 5 题,每题 3 分,共计 15 分。每题有不止一个 选项符合题意。每题全选 .... 对者得 3 分,选对但不全的得 1 分,错选或不答的得 0 分。 21.BCD 22.CD 23.ABC 24.AC

25.BC

三、非选择题:本部分包括 8 题,共计 65 分。
26. (每空 1 分, 共 8 分) (1)(负)反馈 (2)b 协同 神经 (3)外界环境因素 细胞代谢活动 (4) 神经系统分泌的神经递质作用于免疫系统,使人体免疫能力下降 (5)信号分子(或神经递质、激素和 免疫因子) 27.(每空 1 分,共 8 分) (1)淋巴因子 吞噬细胞 浆细胞 (2)免疫器官 一 (3)提高 免疫反应酶的催化效率 (4)增殖、分化 体液 28.(除标明外,每空 1 分,共 8 分)(1)脑干 相反 (2)下降 增多 (3)(冷觉或温度)感受器→传 入神经→下丘脑体温调节中枢→传出神经→皮肤血管 ( 运动神经末梢及其所支配的皮肤血管平滑 肌)(2 分) (4)减少食盐的摄取,理由是食盐摄入过多,血浆中 Na+含量增加,渗透压上升,血量增 加,血压上升(或“减少脂肪的摄取,理由是脂肪摄入过多,血脂升高,外周阻力大,血压会升高” 等)(2 分) 29.(每空 1 分,共 7 分) (1)外负内正 Na+ (2)f→d→c→a (3)大脑皮层 d c(或 a 或 ac) (4)属于 30.(每空 1 分,共 10 分) (1)①神经递质 性激素 ②促性腺激素释放激素 促性腺激素 负反 馈调节 (2)①翻译 比较缓慢 ②甲 乙 蛋白质(糖蛋白) 31.(每空 1 分,共 8 分) (1)5 捕食 (2)3 600 (3)分解者 (4)900 A→B→D 18% 增 加(是) 32. (每空 1 分,共 8 分)(1)标志重捕法 (2)b Ⅱ Ⅲ Ⅳ (3)C、D (4)①呼吸作用 ②14.3% 33. (每空 1 分,共 8 分) (1)发育 不同浓度的 2,4-D 对果实发育的影响不同 (3)①花蕾 ② (4) 不同浓度的 2,4-D 溶液 2,4-D 诱导无子番茄的最适浓度范围 不同浓度生长素类似物 2,4-D 为 20~25mg/L (5)防止偶然因素对实验结果的影响(计算平均值,使实验数据更准确) 避免番 茄授粉形成种子为果实发育提供生长素,保证实验的严密性和准确性

读书的好处

1、行万里路,读万卷书。 2、书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。

9

3、读书破万卷,下笔如有神。 4、我所学到的任何有价值的知识都是由自学中得来的。——达尔文 5、少壮不努力,老大徒悲伤。 6、黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。——颜真卿 7、宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。 8、读书要三到:心到、眼到、口到 9、玉不琢、不成器,人不学、不知义。 10、一日无书,百事荒废。——陈寿 11、书是人类进步的阶梯。 12、一日不读口生,一日不写手生。 13、我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。——高尔基 14、书到用时方恨少、事非经过不知难。——陆游 15、读一本好书,就如同和一个高尚的人在交谈——歌德 16、读一切好书,就是和许多高尚的人谈话。——笛卡儿 17、学习永远不晚。——高尔基 18、少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;志而好学,如炳烛之光。——刘向 19、学而不思则惘,思而不学则殆。——孔子 20、读书给人以快乐、给人以光彩、给人以才干。——培根

1


相关文章:
曲塘中学2015-2016学年第一学期高二期中生物试卷(选修)....doc
曲塘中学2015-2016学年第一学期高二期中生物试卷(选修)和答案解读_营销/
曲塘中学2015-2016学年第一学期高二期中生物试卷(选修)....doc
曲塘中学2015-2016学年第一学期高二期中生物试卷(选修)和答案_理化生_高
江苏省曲塘中学2015-2016学年第一学期高二期中生物试卷....doc
江苏省曲塘中学2015-2016学年第一学期高二期中生物试卷(选修)和答案 -
曲塘中学2015-2016学年第一学期高二期中生物试卷(选修)....doc
曲塘中学2015-2016学年第一学期高二期中生物试卷(选修)和答案教案_院校资
曲塘中学2015-2016学年第一学期高二期中生物试卷(选修)....doc
曲塘中学2015-2016学年第一学期高二期中生物试卷(选修)和答案报告_幼儿读物_幼儿教育_教育专区。曲塘中学2015-2016学年第一学期高二期中生物试卷(选修)和答案报告 ...
生物-2015-2016学年高二上学期期中考试生物(选修)试题.doc
2016 学年度第一学期期中考试 高二生物(选修)本卷完成时间:100 分钟,满分:120 分 命题人: 第Ⅰ卷 选择题(共 55 分) 一、单项选择题,每题只有一个正确答案...
高二生物-2015-2016学年高二上学期期中考试生物试卷(选修).doc
2015-2016 学年第一学期期中教学情况调研 高二年级生物试卷(选修)命题人:陶晓东 审核人:秦亚平 考试时间:100 分钟 第 I 卷(共 55 分)(第 I 卷答案请填涂在...
高二生物2015-2016学年高二上学期期中考试生物试卷(选....doc
2015-2016 学年第一学期期中教学情况调研 高二年级生物试卷(选修)第 I 卷(共 55 分)(第 I 卷答案请填涂在答题卡上)一、单选题(每题 2 分,共计 40 分)...
高二生物-2015-2016学年高二上学期期中考试生物试卷.doc
高二生物-2015-2016学年高二学期期中考试生物试卷 - 2015~2016 学年度第一学期期中考试 生物选修 一、单项选择题:本题包括 20 小题,每小题 2 分,共 40 ...
人教版2016-2017学年高二上学期期中考试生物(选修)试题....doc
人教版2016-2017学年高二学期期中考试生物(选修)试题带答案 - 人教版 20162017 学年第一学期期中考试 高二生物试卷(选修) 一、单项选择题:本部分包括 20 ...
江苏省扬州中学2015-2016学年高二上学期期中考试生物试....doc
江苏省扬州中学 2015-2016 学年第一学期期中考试 高二生物(选修)试卷试卷分为第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分,全卷满分为 120 分,考试 时间 100...
2016-2017学年第一学期高二期中考试生物学科试题及参考....doc
2016-2017学年第一学期高二期中考试生物学科试题及参考答案_高二理化生_理化生_高中教育_教育专区。2016-2017 学年第一学期高二期中考试生物学科试题第Ⅰ卷(选择题...
2015-2016学年度上学期期末考试高二生物试卷及答案.doc
2015-2016 学年度学期期末考试高二生物试卷时间:90 分钟 满分:90
...2015-2016学年高二上学期期末考试生物(选修)试卷Wor....doc
江苏省扬州市2015-2016学年高二上学期期末考试生物(选修)试卷Word版含答案模板_营销/活动策划_计划/解决方案_实用文档。2015-2016 学年度第一学期期末检测试题 高二...
福建省厦门市双十中学2015-2016学年高二(上)期中生物试....doc
福建省厦门市双十中学2015-2016学年高二()期中生物试卷【解析版】_高二理化生_理化生_高中教育_教育专区。福建省厦门市双十中学2015-2016学年高二(上)期中生物...
重庆市南开中学2015_2016学年高二生物上学期期中试卷(....doc
重庆市南开中学2015_2016学年高二生物学期期中试卷(含解析) - 2015-2016 学年重庆市南开中学高二(上)期中生物试卷 一、单项选择题(每道题 1 分,共 30 分)...
北京四中2015-2016学年高二上学期期中考试生物试卷(文....doc
北京四中2015-2016学年高二学期期中考试生物试卷(文科)Word版含答案_高考_高中教育_教育专区。北京四中2015-2016学年高二学期期中考试生物试卷(文科)Word版含...
生物-2015-2016学年高二上学期期中考试生物 试题.doc
生物-2015-2016学年高二学期期中考试生物 试题 - 2015~2016 学年度第一学期中考试 高二生物试题 注意事项: 1.本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)...
江苏省邗江中学2016_2017高二生物上学期期中试题(选修).doc
江苏省邗江中学2016_2017高二生物学期期中试题(选修) - 江苏省邗江中学 2016-2017 学年度第一学期 高二生物期中试卷(选修) 说明:本试卷分第 I 卷(选择题)和...
18学年上学期高二期中考试生物(选修)试题(附答案).doc
18学年上学期高二期中考试生物(选修)试题(附答案) - 江苏省邗江中学 2017-2018 学年度第一学期 高二生物期中试卷(选修) 第Ⅰ卷(选择题,共 55 分) 一、单项...