当前位置:首页 >> 高三政史地 >>

江苏省淮阴中学2008年高三历史周练试卷(八)


年高三历史周练试卷( 江苏省淮阴中学 2008 年高三历史周练试卷(八)
命题人: 审定: 时间: 命题人:丁菲菲 审定:周志 总分 120 分 时间:100 分钟 选择题( 小题, 一、 选择题(本大题共 30 小题,每小题 2 分,共 60 分) 1.在西周初年,下列哪个人被封为诸侯王的可能性最小 A.甲是商朝末年的贵族,带兵抵抗周部落进攻,兵败后降周 B.乙是商朝末年的平民,才能、人品俱佳 C.丙带兵攻打商纣王,为周王朝的建立了汗马功劳 D.丁是西周王族成员,整日无所事事 2.秦朝统一后,实行“车同轨,书同文,行同轮。 ”所带来的深远历史影响有 ①建立了秦朝君主专制统治 ②巩固发展了国家的统一 ③增强了中华民族的凝聚力 ④便利了郡县制度的推行 A.①② B.②③ C.③④ D.①④ 3.洪秀全主张“天下人”平分“天下田” ,孙中山提出“平均地权” 。二者主张相似点是 A.反对封建地主土地所有制 B.维护自给自足的小农经济 C.具有鲜明的资本主义色彩 D.土地国有和绝对平分产品 4.从社会发展的角度看,两次鸦片战争对中国社会的影响最主要的是 A. 强烈冲击中国原有的政治体制 B.对中国传统文化的彻底破坏 C.使中国人开始较为正确地认识世界 D.使中国人开始接受西方民主 5.有人说洋务运动是“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫” 。这里的“柳”是指 A.增强封建统治的力量 B.出现新的经济因素和阶级力量 C.抑制外国经济实力的扩张 D.引进近代科学技术 6.1919 年上海各界人民积极参加爱国运动,上海“大世界”娱乐场中的跑马场生意也随 之萧条了, 有人在其大门上贴了幅对联: “正应筹策补亡羊, 哪有心思看跑马。 其中的 ” “亡 羊”喻指 A.帝国主义强迫中国签订《辛丑条约》 B.辛亥革命的果实被袁世凯所窃取 C.日本强迫袁世凯政府接受“二十一条” D.中国在巴黎和会上外交的失败 7.有人曾说“辛亥革命是一朵不结果实的花” ,对此理解正确的是 A.袁世凯篡夺了辛亥革命的胜利果实,孙中山出走海外 B.帝国主义干涉使南京临时政府内外交困,被迫解散 C.革命阵营中的立宪派和旧官僚向革命派进攻,迫使孙中山辞职 D.推翻封建帝制建立了共和国,但未完成革命任务未改变中国社会性质 8.下列毛泽东诗词反映的历史事件,发生的先后顺序是 ①“不到长城非好汉,屈指行程二万” ②“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江” ③“秋收时节暮云愁,霹雳一声暴动” ④“一唱雄鸡天下白,万方乐奏有于阗” A.①②③④ B.③④①② C.③①②④ D.①③②④

9.下图反映的是中国近代经济结构的变化,它对近代中国近代化进程所产生的影响有

①使中国的社会矛盾复杂化 ②使中国社会的性质特殊化 ③使中国革命斗争长期化 ④使中国社会的政治力量多元化 ⑤使资产阶级成为近代史上近代化的主导力量 ⑥使 中国近代化举步维艰 A.①②③⑤⑥ B.①②③④⑥ C.②③④⑤⑥ D.②③④⑥ 10.20 世纪 50 年代,中国外交取得的下列成就中不正确的是 A.中国第一次以世界大国的身份参加了日内瓦会议 B.中国参加了万隆会议,这是第一次没有殖民主义国家参加的亚非国际会议 C.提出了和平共处五项原则 D.开始与西方资本主义国家建交 11. 罗马帝国极盛时,有这么一件事,一个自由的男子娶一个女奴后又后悔,将妻子“休” 回“娘家” 。该女子决定到法庭起诉前夫。那么法庭将 A.进行调解 B.宣布“休妻”无效 C.要求男子赔偿 D.干脆不予理睬 12. 新华网快讯:英国首相布莱尔 2007 年 6 月 27 日正式向英国女王递交辞呈。英国执政 党工党新任领袖布朗 27 日下午应英国女王伊丽莎白二世的邀请前往白金汉宫,接受女王 授权组建新一届内阁,并从女王手中接受御玺,正式接任英国首相。下列对英国女王、首 相、内阁的说法,不正确的是 A.英王是国家的象征,处于统而不治的地位 B.内阁名义上对国王负责,实际上是对议会负责 C.首相是下院多数党的领袖,实际掌握着国家大权 D.首相是国家元首和政府首脑,在对外交往中代表英国 13. 二战前,德国、日本两国谋求崛起的相同方式是 A.走上法西斯道路 B.发展高新科技 C.加快民主化进程 D.协调与大国之间的友好关系 14.1942 年春,罗斯福总统说“假如没有中国,……有多少师团的日本兵可以调到其它方 面来作战?他们可以打下澳洲、印度,打败俄国。 ”在这段话中罗斯福 A.提示澳洲、印度、俄国将面临日本更大规模的侵略 B.肯定了中国战场对抗击日本法西斯起了重要作用 C.试图说服政府尽快对日宣战 D.对中国抗战作出的重大牺牲表示同情 15. 两极格局的结束有利于 ①社会主义力量发展 ②世界和平和发展 ③第三世界振兴民族经济 ④政治民主化

A.①② B.②③ C.③④ D.②④ 16.官营手工业生产中占据优势,它的主要特点是:①由政府直接经营,进行集中的大作 坊生产 ②主要生产武器等军用品和供官府、贵族消费的生活用品 ③占据技术人才和原 料优势,生产不计成本 ④主要是为市场生产精美商品和为对外贸易提供精品 A.①②③ B.①③④ C.②③④ D.①②③④ 17.右图是反映宋代社会经济状况的著名画卷《清明上河图》 (局部) ,从中可以获得的历 史信息 ①政府对商业活动的监管取消 ②出现了按地域集结的商帮 ③是当时商品经济发展的写照 ④打破坊市界限,城市商业面貌变化大 A.②③④ B.①③④ C.①② D.③④ 18.中国民族资本主义工业兴起的条件是:①外商企业的刺激 ②西方工业革命的推动 ③ 洋务运动的诱导 ④清政府的大力扶持 A.①② B. ③④ C.①③ D.②④ 19. 以下是 1850-1990 年美国经济在资本主义世界经济中的比例变化曲线图。

对上表曲线变化解读不正确的是 A. 工业革命后的 100 年里美国经济实力一直处于稳步上升过程 B. 二战后经济实力达到最高峰 C. 第一次经济实力明显下降的原因是受经济危机打击 D. 20 世纪 60-70 年代受到其它资本主义国家高速发展的冲击而下降 20.仔细观察右边的灾星图,判断它的作画时间 可能在 A.鸦片战争时期 B.北洋军阀时期 C.五四运动时期 D.抗日战争前后 21. 1920 年,一人到上海玩耍,他不可能 A.到有人穿中山装上班 B.在西餐馆就餐 C.随身携带粮票 D.听到有人称呼他“同志”

22. 在 20 世纪 70 年代初的伦敦,一位来自纽约的旅客说: “这里的银行、旅馆、商店都 一样,他们看到我们手里的美元时,流露出的神情,好象这些美元成了病菌携带物一样。 ” 这种现象反映的本质问题是 A.欧洲人强烈抵制建立以美元为主导的国际货币金融体系 B.美国经济实力的下降使美国经济霸主地位削弱 C.欧元的流通动摇了美元在国际金融体系中的中心地位 D.二战后建立起来的国际货币金融体系彻底瓦解 23.1984 年珠江三角洲被辟为沿海经济开放区,它对建立社会主义市场经济所起的作用有 ①是中国发展对外经济贸易的桥梁和"窗口",出口创汇的基地 ②有助于吸收国外资金和技术 ③更好地借鉴吸收国外现代化的经营管理经验,推动地区的科技进步和经济发展。 ④摆脱周边落后县市的制约,实现经济快速发展 A.①②③ B.①②③④ C.①② D.②③④ 24. 斯大林时期的经济政策与列宁时期的经济政策的最大区别是 A. 对农业发展的认识 B.对社会主义工业化的认识 C.对社会主义分配原则的认识 D.对市场、商品货币关系和价值规律的认识 25.两极格局的结束推动了世界经济的全球化进程,这最能说明 A. 两极格局阻碍了全球化进程 B. 经济的发展需要和平、稳定的国际环境 C. 世界经济全球化进程由此开始 D. 两极格局结束是全球化最根本的原因 26. “齐景公问政于孔子。孔子对曰: ‘君君、臣臣、父父、子子。”这段对话表明孔子 ’ 在政治上主张 A.“有教无类” B. 贵贱有“序” C.“仁者,爱人” D.“克已复礼” 27.古代有一个佛偈故事:庙前佛幡随风而动,方丈以此考问众徒。甲徒曰: “风催幡动! ” 乙徒曰: “幡何动?分明是你心动!心动才有幡动!。下面的思想与乙徒相近的是 ” A.万物皆只有一个天理 B.有理而后有气 C.宇宙便是吾心 D.父子君臣,天下之定理 28.宋话本、明清小说出现的根本原因是 A.商业的发展繁荣 B.市民阶层的壮大 C.通俗的内容丰富的说书在流行 D.表达了市民阶层的心声 29.西欧有一句名谚:“中国人的头,阿拉伯人的口,法兰西人的手。”结合对古代科技 史的理解,下列说法不正确的是 A.中国人的勤劳智慧创造了领先世界的科技成就 B.古代欧洲的科技成就比中国的科技成就更高 C.欧洲吸收和借鉴中国科技成就,形成近代科学 D.阿拉伯人在东西方文化交流中起到了桥梁作用 30. 19 世纪末,维新运动之所以取代洋务运动而在政治舞台上唱主角,其最主要原因是 A.洋务运动没有使中国走上富强之路 B.民主革命思想还未广泛传播 C.帝国主义支持光绪帝夺权 D.民族资本主义得到初步发展

材料、问答题( 二、 材料、问答题(31 题 10 分,32 题 12 分,33 题 11 分,34 题 13 分,35 题 14 分) 31.阅读下列材料: 材料一 汉族和少数民族的关系一定要搞好。这个问题的关键是克服大汉族主 义。……无论是大汉族主义或者地方民族主义,都不利于各族人民的团结,这是应当克服 的一种人民内部矛盾。 ——毛泽东 材料二 我国历来是一个统一的多民族国家,在漫长的历史发展中,经过长期的锤炼 形成了具有强大内聚力的中华民族。把我国各民族维系于统一的大家庭中而又世代传承的 纽带,主要有三个:一是国家的长期统一;二是各民族相依共存的经济文化联系;三是近 代以来各民族在抵御外来侵略和长期革命斗争中结成的休戚与共关系。 ——江泽民 回答: (1) 根据材料一,毛泽东认为搞好汉族和少数民族的关键是什么?为什么?(2 分)

(2) 根据材料二,江泽民认为我国“形成了具有强大内聚力的中华民族”的主要原因 有哪几个?(3分)

(3) 据材料,结合所学知识,说明我国处理民族问题的一项基本政策是什么?最早和 最晚设立的民族自治区分别是什么?(3 分)

(4)结合所学知识,说明少数民族自治区和我国的港澳特区有何不同?(2 分)

32. 阅读下列材料 材料一:不断扩大产品销路的需要,驱使资产阶级奔走于全球各地……这些工业所加工 的,已经不是本地的原料,而是来自极其遥远的地区的原料。它们的产品不仅供本国消 费,而是供全世界各地浪费。 ——《共产党宣言》 材料二:印度的手工棉纺织业原来很发达,棉织品曾经大量出口英国。19 世纪以后,英 国凭借强大的工业实力,采取各种手段,打击印度的棉纺织业,印度的棉纺织业迅速衰落 下去。著名的纺织业城市达卡,1827 年有人口 15 万人,8 年后,只剩下 3 万人。英国把 印度的棉花运到英国工厂加工成棉布,再返销印度。据统计,1814—1835 年,英国输往印 度的棉织品增加了 50 多倍。 ——《世界近代现代史》上册 材料三: 英国在印度要完成双重的使命, 一个是破坏性的使命, 即消灭旧的亚洲式的社会, 一个是建设性的使命,即在亚洲为西方式的社会奠定物质基础。 ——马克思《不列颠在印度统治的未来结果》 回答: (1) 分析材料一所述历史现象出现的原因。 分) (4

(2) 分析材料一与材料二所述历史现象的内在联系。 分) (4

(3) 请结合材料三谈谈你对资本主义殖民扩张后果的认识。 分) (4

33. 阅读下列材料: 材料一:……前者英法各国,以日本为外府,肆意诛求。日本君臣发愤为难,选宗 室及大臣子弟之聪秀者,往两国制器厂师习各艺,又购制器之器,在本国制习,现已能驾 驭轮船,造放炸炮。去年英人应声恫吓,以兵临之,然英人恃为攻战之利者,彼已分擅其 工,用是凝然不动,而英人因无如之何也。——鸿章以为中国欲自强,则莫如学习外国利 器。 ——李鸿章《致总理各国事务衙门函》 材料二:在上清帝第五书中,康有为围绕召开国会,定宪法,进一步提出变法的上、 中、下三策,皇帝仿效彼得大帝和明治天皇,亲自主持大计,宣布变法,是上策;召集有 才能的人, 共商变法的具体方案和步骤, 依次推行, 是中策; 责成督抚在各省实施新政, …… 是下策。 ——《中国近现代史》 (上册) 回答: (1) 据材料一指出李鸿章从日本的发展中得出了什么认识?其依据何在?(3 分)

(2) 材料二中, 康有为从日本的发展中提出了什么主张?结合所学知识分析其目的?(3 分)

(3) 李鸿章和康有为为什么会从日本的发展中得出不同的认识?(3 分)

(4)李鸿章、康有为的主张在近代中国难以成功实践的根本原因是什么?(2 分)

34. 阅读下列材料: 材料一 “汝之民为饿也, 何不白于君, 发仓廪以赈之?而私以尔食馈之, 是汝明 (显 示)君之无惠,而已己之德美矣。 ”——《孔子家语·观思》 材料二 康有为认为,要达到幸福快乐的大同之世,必须推行“公养”“公教”“公 、 、 恤”的社会福利制度。妇女怀孕后入公立政府组建的“人本院”赡养,实施胎教,婴

儿出世后一律由公立的“育婴院”“慈幼院”抚养;儿童 6 岁入“小学院” 、 ,11 岁入 “中学院” ,16 岁入“大学院” ,20 岁毕业。经过长达 14 年的义务教育培养,使每一 个年轻人都受到良好的教育和专门的技术训练;人如果患病或因工作受伤致残,可以 进入社会举办的“医疾院” ,得到精心高超的治疗;人到了晚年,则可进入社会举办 的“养老院”“恤贫院” 、 ,受到“公恤” 。 ——据康有为《大同书》整理 材料三 “建设之首要在民生。故对于全国人民之食、衣、住、行四大需要,政府 当与人民协力,共谋农业之发展,以足民食;共谋织造之发展,以裕民衣;建筑大计 划之各式屋舍,以乐民居;修治道理、运河,以利民行。……土地之岁收,地价之增 益,公地之生产,山林川泽之息,矿产水力之利,皆为地方政府之所有,而用以经营 地方人民之事一,及育幼、养老、济贫、救灾、医病与夫种种公共之需。 ” ——摘自 1924 年孙中山的《建国纲领》 回答: (1)实施救济是解决民生问题的重要举措。根据材料一,概括指出并分析评价孔子在 救济问题上的主要观点。 分) (4

(2) 根据材料二, 与孔子相比, 康有为的社会福利主张有何特点?并指出其思想来源。 (5 分)

(3)根据材料三,指出孙中山的民生主张又有何发展?(4 分)

35. 问答题 图一:鸦片战争失败后,1842 年 8 月 29 日,耆英代表清王朝和英国的代表璞鼎查在“康 华利”号上签订了丧权辱国的《南京条约》。 图二:经过八年艰苦卓绝的抗战中国人民终于取得了抗日战争的伟大胜利。图为 1945 年 日本向中国政府投降的签字仪式。 图三:1984 年 12 月 19 日,中英两国政府《关于香港问题的联合声明》在北京签署。英国 同意于 1997 年归还香港。联合声明圆满解决了中国恢复对香港行使主权的问题,也为香 港的长期繁荣和稳定提供了坚实的基础。

(1)请你扼要叙述《中英南京条约》的主要内容。 分) (4

(2)为了保持香港地区的永久繁荣,邓小平同志提出了什么重要的主张?请你简单地解 释这一主张的含义。 分) (1

(3)指出三个图中代表中国签字的分别是什么政府?在涉及民族利益、国家主权的重大 问题时,他们的态度有怎样的不同? (3 分)

(4)抗战胜利以后,重庆一家报纸以“日本无条件投降”为谜面,要求打一中国古代
历史人物,当时的谜底有两个:屈原(原子弹)、苏(苏联)武。结合抗战的历史,说说 抗战取得胜利的根本原因究竟是什么? (2 分)

(5) 同样是签约,但面对不同的场景,你的内心所产生的感受必然不同。你认为三种 场景对你震撼最大的是哪幅?请表达你产生这种感受的原因。(4 分)

年高三历史周练试卷( 江苏省淮阴中学 2008 年高三历史周练试卷(八)答案
1 B 16 A 2 B 17 D 3 A 18 C 4 C 19 D 5 B 20 D 6 D 21 C 7 D 22 B 8 C 23 A 9 B 24 D 10 D 25 B 11 D 26 B 12 D 27 C 13 A 28 A 14 B 29 B 15 B 30 D

31.(1)关键:克服大汉族主义。 分) (1 原因:汉族人多,先进,容易歧视落后的少数民族。 分) (1 (2)原因:我国长期统一;各民族经济文化联系密切;近代以来反抗压迫形成的休戚与 共的关系。 (3分) (3)基本政策:实行民族区域自治制度。最早:内蒙古自治区,1947年成立。 最晚:西藏自治区,1965年成立。 分) (3 (4)不同:社会制度不同:少数民族自治区实行社会主义制度,港澳实行资本主义制度。 自治程度不同:少数民族自治区的自治程度较低,港澳自治程度非常高。(2 分) 32.①工业革命极大地解放了生产力,从物质上增强了资本主义的力量(2 分) 。 随着工业革命的进行,资本主义各国大肆侵略扩张,抢占市场,形成了资木主义的世界体 系(2 分) 。 ②英国对印度市场的占领导致印度传统棉纺织业的破产(2 分) , 说明印度已卷入资本主义的世界体系,成为资本主义世界市场的组成部分(2 分) 。 ③资本主义的殖民扩张及殖民统治,给殖民地半殖民地人民带来了苦难、贫困(2 分); 同时,资本主义的殖民扩张客观上冲击了这些地区落后的社会经济体制,传播了资本主义 生产方式和思想观念。 (2 分) 33. (1)学习西方先进技术。(1 分) 依据:日本废除了不平等条约,实现了独立富强。(2 分) (2)由皇帝主持自上而下的变法。(1 分)目的:挽救民族危亡,发展资本主义。(2 分) (3)经济发展状况不同;阶级立场不同。(3 分) (4)半殖民半封建社会性质。(2 分) 34. (1)主要观点:主张国君(或政府)组织救济,不主张个人实施救助。 (2分) 分析评价:孔子的主张一方面体现了“仁”的思想。另一方面孔子将民生问题政治化,担 忧个人实施救济会损害到国君的权威,体现了孔子的等级观念。 (2分) (2)特点:社会福利制度化,强调政府救济与社会救济相结合,救济与教育有机结合。 (3 分) 思想根源:继承了儒家的“仁”的思想(大同思想) ,同时又吸收了西方的民主思想。 (2

分) (3)发展:将民生问题摆在国家建设的首位(高度关注民生问题的解决) ;明确提出了以 发展经济来解决民生问题的途径;明确提出了通过政府调节来解决社会福利问题(解决以 土地为核心的财富分配问题)(4 分) 。

35(1)①“割让香港岛”、“赔款 2100 万元”、“开放广州等五处通商口岸”、“协定 关税”;中国开始沦为半殖民地半封建社会。(4 分)
②“一国两制”;“具体说,就是在中华人民共和国内,十亿人口的大陆实行社会主义制 度,香港、台湾实行资本主义制度”。(1 分)

(2)③清王朝、南京国民政府、中华人民共和国中央人民政府;
清政府――妥协投降;南京国民政府――初期“不抵抗”,在中国共产党的倡导和努力下 组织抗日;中华人民共和国中央人民政府――坚决维护国家和民族利益,收回国家主权。

(3 分)
④最根本的是中国人民的持久顽强的抗战。(2 分) ⑤图一、 “悲愤”“悲伤” : ――中华民族从此落入半殖民地半封建社会的深渊; “愤怒” ―― 清政府苟且偷安,丧权辱国。(4 分) 图二、备受鼓舞:中国人民在反对帝国主义侵略中第一次取得了完全胜利。中华民族团结 一致,共同御敌,洗雪了鸦片战争以来的百年耻辱,捍卫了民族尊严。(4 分) 图三、无比自豪:祖国的强大提高了国际地位,香港将结束被英国侵占的历史,重新回到 祖国的怀抱;祖国的统一大业迈开了关键性一步。 分) (4


相关文章:
江苏省淮阴中学2008届高三历史周练试卷(二).pdf
江苏省淮阴中学2008高三历史周练试卷(二) - 江苏省淮阴中学2008高三历史周练试卷(二) 命题人:周志 2007、8、26 一、单项选择题(本大题共35小题,每小题...
江苏省淮阴中学2008届高三历史周练试卷(二).doc
江苏省淮阴中学2008高三历史周练试卷(二) - 江苏省淮阴中学 2008高三历史周练试卷(二) 命题人:周志 2007、8、26 一、单项选择题(本大题共 35 小题,...
江苏省淮阴中学2008届高三历史周练试卷(六).doc.doc
江苏省淮阴中学2008高三历史周练试卷(六).doc - 江苏省淮阴中学 2008高三历史周练试卷(六) 一.选择题(共 30 小题,每小题 2 分,共 60 分) 1.根据...
江苏省淮阴中学2008届高三历史周练试卷(二)_图文.doc
江苏省淮阴中学2008高三历史周练试卷(二) - 江苏省淮阴中学 2008高三历史周练试卷(二) 命题人:周志 2007、8、26 一、单项选择题(本大题共 35 小题,...
江苏省淮阴中学2008年高三历史周练试卷.doc
江苏省淮阴中学2008年高三历史周练试卷 - 2007-12江苏省淮阴中学 2008 年高三历史周练试卷 2007-12-5 命题人:周志 命题人: 审定:周志 审定: 总分 120 分 ...
江苏省淮阴中学2008年分班考试卷__物理试卷(附答案).doc
江苏省淮阴中学2008年分班考试卷__物理试卷(附答案) - 江苏省淮阴中学 2008 年高中招生考试 物 理 试 卷 考生注意: (1)本试卷考试时间为 55 分钟,分值为 ...
江苏省淮阴中学2008年分班考试卷 语文试卷(附答案).doc
江苏省淮阴中学2008年分班考试卷 语文试卷(附答案)...加上人类容易遗忘的天性,有时会使历史面目全非,...(参照高考评分标准) 语文试卷 第 7 页 (共 8 ...
江苏省淮阴中学2016届高三数学(理)周练10 Word版含答案....doc
江苏省淮阴中学2016届高三数学(理)周练10 Word版含答案_数学_高中教育_教育专区。江苏省淮阴中学 2016 届高三数学(理科)周练 10 一、填空题 1.设集合 A ? ...
江苏省淮阴中学2010届高三数学周练(2).doc
江苏省淮阴中学2010届高三数学周练(2) - 江苏省淮阴中学 2010 届高三数学周练(2) 审编:刘艳娥 一、填空题 1、下列选项中,p 是 q 的必要不充分条件的是 (...
江苏省淮阴中学2017-2018学年高三上学期测试(一)历史试....doc
江苏省淮阴中学2017-2018学年高三上学期测试(一)历史试题 Word版含答案 - 2017-2018 学年 本试卷分第一卷(选择题)和第二卷(非选择题)两部分,共 120 分。...
江苏省淮阴中学2009.doc
江苏省淮阴中学2009_语文_高中教育_教育专区。江苏省淮阴中学 20092010 学年度第二学期期末考试 高二历史试卷 2010、7 一.选择题: 在每小题列出的四个选项中,...
2008淮阴中学高三第一学期第三次调研物理测试卷.doc
江苏省淮安市淮阴中学 2008高三第一学期 第三次调研物理测试卷命题:王刚 ...(乙) 2008 届高三物理周练试卷(八)答题纸 班级___ 三、实验和填空 姓名__...
江苏省淮阴中学2015届高三上学期英语周练三 Word版含答案.doc
江苏省淮阴中学2015届高三上学期英语周练三 Word版含答案 - I. 听力(
江苏省淮阴中学2015届高三上学期英语周练四 Word版含答案.doc
江苏省淮阴中学2015届高三上学期英语周练四 Word版含答案 - I. 听力(
2014-2015年度江苏省淮阴中学期末政治试卷.doc
2015年度江苏省淮阴中学期末政治试卷_其它课程_高中...消费推动人类历史的进
江苏省淮阴中学2015届高三上学期英语周练一 Word版含答....doc
江苏省淮阴中学2015届高三上学期英语周练一 Word版含答案 - 一、单项填空
江苏省淮阴中学2018届高三12月月考政治试题 含答案.doc
江苏省淮阴中学 2018 届高三 12 月月考 政治试题 注意事项: 1.本试卷满分为...党代表的领导地位是历史和人民的选择 8.银行卡在线支付正被越来越多的消费者...
09届新课标历史考点预测9.doc
第一次世界大战 8. (2008 广东卷,历史,19)从...(广州省广大附中 2009 年 2 月高三月考,历史,19...(江苏省淮阴中学 2008高三周练试卷(六) ,历史...
江苏省淮阴中学2017届高三历史下学期期初考试试题(扫描....doc
江苏省淮阴中学2017届高三历史下学期期初考试试题(扫描版) - 江苏省淮阴中学 2017 届高三历史下学期期初考试试题(扫描版) 1 2 3 4 5 6 7 8 ...
2017-2018届江苏省淮阴中学高三10月月考英语试题及答案.doc
2017-2018届江苏省淮阴中学高三10月月考英语试题及答案 - 江苏省淮阴中学 2017-2018 届高三测试 英语试题 2017-2018 年 10 月 第一部分 听力(共两节,满分 20...
更多相关标签: