当前位置:首页 >> 学科竞赛 >>

走向高考化学1-7-3


一、选择题 1.据报道,在 300℃、70MPa 下由二氧化碳和氢气合成乙醇已 成为现实。 2CO2(g)+6H2(g)? ? 3CH2OH(g)+3H2O(g) CH 下列叙述错误的是( )

A.使用 Cu-Zn-Fe 催化剂可大大提高生产效率 B.反应需在 300℃进行可推测该反应是吸热反应 C.充入大量 CO2 气体可提高 H2 的转化率 D.从平衡混合气体中分离出 CH3CH2OH 和 H2O 可提高 CO2 和 H2 的利用率 解析:使用催化剂可加快反应速率,A 正确,根据反应温度不能 确定化学反应是吸热还是放热,B 错,增大一种反应物浓度可提高另 一反应物转化率,C 正确;减少生成物浓度可使平衡向右进行,提高 反应物转化率,D 正确。 答案:B 2.下列说法正确的是( )

A.凡是放热反应都是自发的,因为吸热反应都是非自发的 B.任何情况下,温度都不可能对反应的方向起决定性作用 C.焓变与熵变是判断反应方向的两个主要因素 D.自发反应在任何条件下都能实现 解析:有些吸热反应(如碳酸氢铵与醋酸的反应)也是自发的;有 些吸热、熵增的反应低温下不自发但在高温下可以自发进行(如碳酸 钙受热分解);自发反应是反应进行的趋势,不是不需要条件即可自 发进行的反应。

答案:C 3.多晶硅主要采用 SiHCl3 还原工艺生产,其副产物 SiCl4 可转 化为 SiHCl3 而循环使用: 3SiCl4(g)+2H2(g)+Si(s)? ? 4SiHCl3(g) ΔH<0

在恒容密闭容器中,反应达到平衡后,改变某一条件,下列示意 图中正确的是( )

解析:升高温度,平衡向逆反应方向移动,平衡常数减小,SiCl4 转化率降低,A、B 均错误;增大 SiCl4(g)的量,SiCl4(g)转化率降低, 平衡常数不变,故 C 项正确,D 项错误。 答案:C 4.把 NO2 和 N2O4 的混合气体盛在甲、乙两个大小相同的连通 烧瓶里,然后用夹子夹住橡皮管,把甲烧瓶放进冷水里(N2O4 没有液 化),乙烧瓶放入热水里,一段时间后,两个烧瓶中气体具有相同的 ( )

A.分子数 C.颜色 解析:2NO2(g)? ? 2O4(g) N (红棕色) (无色)

B.质量 D.平衡相对分子质量 ΔH<0,升高温度,化学平

衡向逆反应方向移动,气体颜色加深,分子数增多,平均相对分 子质量减少,但气体的总质量不变。 答案:B 5.汽车尾气净化中的一个反应如下: 1 NO(g)+CO(g)? ? N2(g)+CO2(g) 2 ΔH=-373.4 kJ· -1 mol 在恒容的密闭容器中,反应达平衡后,改变某一条件,下列示意 图正确的是( )

解析:本题主要考查化学平衡图象的分析以及平衡常数的概念, 意在考查学生分析图形的能力和实际运用知识的能力, 该反应为气体 总物质的量减小的放热反应。升高温度,平衡逆向移动,生成物浓度 减小,反应物浓度增大,平衡常数减小,A 选项错误;同理,升高温

度,平衡逆向移动,CO 的转化率减小,B 选项错误;平衡常数只与 温度有关,C 选项正确;增加氮气的物质的量,平衡逆向移动,NO 的转化率减小,D 选项错误。 答案:C 6.(2011· 六安模拟)对已建立化学平衡的某可逆反应,当改变条 件使化学平衡向正反应方向移动时,下列有关叙述正确的是( ①生成物的百分含量一定增加 反应物的转化率一定增大 率一定大于逆反应速率 A.②⑤ C.③⑤ ②生成物的产量一定增加 ) ③

④反应物的浓度一定降低

⑤正反应速

⑥使用了适宜的催化剂 B.①② D.④⑥

解析: 减少生成物的量使化学平衡向正反应方向移动时, 正反应 速率一定大于逆反应速率, 生成物的百分含量减小, 生成物的产量增 加,反应物的转化率增大,反应物的浓度一定降低;当增大反应物浓 度使化学平衡向正反应方向移动时,正反应速率一定大于逆反应速 率, 生成物的产量增加, 该反应物的转化率降低, 反应物的浓度增大。 答案:A 7.温度为 T℃,压强为 1. 01×106 Pa 条件下,某密闭容器中下 列反应达到化学平衡 A(g)+B(g)? ? 3C(?),测得此时 c(A)=0. 022 mol· -1;压缩容器使压强增大到 2. 02×106 Pa,第二次达到平衡时, L 测得 c(A)=0.05 mol· -1; L 若继续压缩容器, 使压强增大到 4. 04×107 Pa,第三次达到平衡时,测得 c(A)=0.075 mol· -1;则下列关于 C L 物质状态的推测正确的是( ①C 为非气态; 态; ) ③第二次达到平衡时 C 为气

②C 为气态;

④第三次达到平衡时 C 为非气态

A.② C.②④

B.③④ D.①④

解析: 第一次平衡与第二次平衡相比, c(A)增加大于压强的增加, 故增压时平衡向逆反应方向移动,从而可确定第二次达到平衡时 C 为气态; 第二次平衡与第三次平衡相比,A 浓度的增加程度小于压强 的增加程度, 故增压平衡向正反应方向移动, 从而确定第三次达到平 衡时 C 为非气态。故选 B 项。 答案:B 8.现有下列两个图象:

下列反应中符合上述图象的是( A.N2(g)+3H2(g)? ? 2NH3(g) B.2SO3(g)? ? 2SO2(g)+O2(g)

) ΔH<0 ΔH>0 ΔH<0

C.4NH3(g)+5O2(g)? ? 4NO(g)+6H2O(g) D.H2(g)+CO(g)? ? C(s)+H2O(g) ΔH>0

解析:由Ⅰ知升高温度,生成物浓度增加,平衡向正反应方向移 动,正反应吸热;由Ⅱ知,增大压强,逆反应速率大于正反应速率, 则该反应为气体体积增大的反应,故 B 项符合。 答案:B 9.在一密闭容器中,反应 aA(g)? ? bB(g)达平衡后,保持温度 不变,将容器体积增加一倍,当达到新的平衡时,B 的浓度是原来的 60%,则下列说法不正确的是( . A.平衡向正反应方向移动 )

B.物质 A 的转化率增大 C.物质 B 的质量分数增加 D.a>b 解析:假设体积增加一倍时平衡未移动,B 的浓度应为原来的 50%,现在是 60%,比假设大,说明平衡向生成 B 的方向移动,则 a<b,由于平衡向正反应方向移动,A 减少,B 增多,B 的质量分数 增加。 答案:D 10.有 A、B、C、D 四个反应的焓变和熵变如下表所示: 反应 ΔH/kJ· -1 mol ΔS/kJ· -1·-1 mol k 下列说法正确的是( A 10.5 30.0 ) B 1.80 -113.0 C -126 84.0 D -11.7 -105.0

A.反应 A 在任何温度下均可自发进行 B.反应 B 在任何温度下均不可自发进行 C.反应 C 必须在温度高于 170℃时才能自发进行 D.反应 D 在任何温度下均不可自发进行 解析:根据 ΔG=ΔH-TΔS,若 ΔG<0,反应可自发进行,则可 知反应 C 符合;而反应 B 在任何温度下的 ΔG 均大于 0,故不符合; A 高温自发,D 低温自发。 答案:B 11.(2011· 江苏)700℃时,向容积为 2L 的密闭容器中充入一定量 的 CO 和 H2O,发生反应: CO(g)+H2O(g)? ? 2(g)+H2(g) CO 据见下表(表中 t1>t2): 反应过程中测定的部分数

反应时间/min 0 t1 t2 下列说法正确的是( )

n(CO)/mol 1.20 0.80

n(H2O)/mol 0.60

0.20

A.反应在 t1 min 内的平均速率为 v(H2)= 0.40/t1 mol· -1· -1 L min B.保持其他条件不变,起始时向容器中充入 0. 60 mol CO 和 1. 20 mol H2O,到达平衡时 n(CO2)=0.40 mol C.保持其他条件不变,向平衡体系中再通入 0. 20mol H2O,与 原平衡相比,达到平衡时 CO 转化率增大,H2O 的体积分数增大 D.温度升至 800℃,上述反应平衡常数为 0. 64,则正反应为吸 热反应 解析:对各选项分析如下: A 项反应在 t1 min 内的平均速率反应是 t1 min 内 H2 浓度变化与 t1 的比值,而不是 H2 物质的量的变化与 t1 的比值。B 项因为反应前 后物质的量保持不变,保持其他条件不变,平衡常数不会改变,起始 时向容器中充入 0. 60mol CO 和 1. 20mol H2O, 与起始时向容器中充 入 0.60mol H2O 和 1. 20mol CO 效果是一样的,达到平衡时,n(CO2) =0.40 mol。C 项保持其他条件不变,向平衡体系中再通入 0. 20mol H2O, 与原平衡相比, 平衡向右移动, 达到新平衡时 CO 转化率增大, H2O 转化率减小,H2O 的体积分数会增大。D 项原平衡常数可通过 三段式列式计算(注意浓度代入)结果为 1,温度升至 800℃,上述反 应平衡常数为 0. 64,说明温度升高,平衡是向左移动的,那么正反 应为放热反应。 答案:BC

12.(2011· 清远高二期中)在一定条件下,向一带活塞的密闭容器 中 充 入 2 mol SO2 和 1 mol O2 , 发 生 下 列 反 应 : 2SO2(g) + O2(g)? ? 2SO3(g) ΔH<0,达到平衡状态后,在 t1 时刻改变条件,化 学反应速率随时间变化关系如下图。 下列对 t1 时刻改变条件的推断中 正确的是( )

A.保持压强不变,升高反应温度 B.保持温度不变,增大容器体积 C.保持温度和容器体积不变,充入 1 mol SO3(g) D.保持温度和压强不变,充入 1 mol SO3(g) 解析:A 项升温正逆反应速率同时增加,B 项增大体积,正逆反 应速率均减小。C 项,正反应速率的起点不对。 答案:D 13. 在恒容密闭容器中存在下列平衡: CO(g)+H2O(g)? ? 2(g) CO +H2(g)。当起始投料相同时,CO2(g)的平衡物质的量浓度 c(CO2)与 温度 T 的关系如下图所示,下列说法错误的是( )

A.反应 CO(g)+H2O(g)? ? 2(g)+H2(g)的 ΔH>0 CO B.在 T2 时,若反应处于状态 D,则一定有 v 正<v 逆 C.平衡状态 A 与 C 相比,平衡状态 A 的 c(CO)小 D.若 T1、T2 时的平衡常数分别为 K1、K2,则 K1<K2 解析:升温后平衡右移,平衡常数变大,故正反应吸热,A、D 两项均正确;在 T2 时,若反应处于状态 D,则平衡会左移,故 B 项 正确; 平衡状态 A 与 C 相比, 进行的程度大, C 故平衡状态 C 的 c(CO) 小,C 项错误。 答案:C 14.取五等份 NO2,分别加入温度不同、容积相同的恒容密闭 容器中,发生反应: 2NO2(g)? ? 2O4(g) N ΔH<0

反应相同时间后,分别测定体系中 NO2 的百分含量(NO2%),并 作出其随反应温度(T)变化的关系图。下列示意图中,可能与实验结 果相符的是( )

解析:B 项,反应达平衡后,升高温度平衡左移,NO2%增大; D 项, 反应未达平衡, 升高温度反应向右进行趋于平衡, 2%减小, NO 达平衡后升高温度,平衡左移,NO2%增大,故选 B、D。 答案:BD

15.(2011· 银川模拟)下列关于能量判据和熵判据的说法中,不正 . 确的是( )

A.放热的自发过程可能是熵减小的过程,吸热的自发过程一定 为熵增加的过程 B.由能量判据(以焓变为基础)和熵判据组合成的复合判据,将 更适合于所有的过程 C.在室温下碳酸钙的分解反应不能自发进行,但同样是这个吸 热反应在较高温度(1200 K)下则能自发进行 D.放热过程(ΔH<0)或熵增加(ΔS>0)的过程一定是自发的 解析:放热的自发过程可能是熵减小的过程,如铁生锈、氢气燃 烧等,也可能是熵无明显变化的过程,如金刚石和石墨的互变;吸热 的自发过程应为熵增加的过程,否则就无法进行,如冰的融化。 答案:D 二、非选择题 16.25℃时,在体积为 2 L 的密闭容器中,气态物质 A、B、C 的物质的量 n(mol)随时间 t 的变化如下图所示。已知达平衡后,降低 温度,A 的转化率将增大。

(1) 根 据 上 图 数 据 , 写 出 该 反 应 的 化 学 方 程 式 ______________________ ; 此 反 应 的 平 衡 常 数 表 达 式 K = __________________。 从反应开始到达第一次平衡时的平均速率 v(A)

为________________。 (2)在 5~7 min 内,若 K 值不变,则此处曲线变化的原因是 ________________________________。 (3)下图表示此反应的反应速率 v 和时间 t 的关系图

各阶段的平衡常数如下表所示: t2~t3 t4~t5 t5~t6 t7~t8 K1 K2 K3 K4

根据上图判断,在 t3 和 t6 时刻改变的外界条件分别是________ 和________; 1、 2、 3、 4 之间的关系为________(用“>”“<”或“=” K K K K 连接)。A 的转化率最大的一段时间是________。 解析:(1)根据图像看出 A、B 为反应物,C 为产物,发生的化学 反应方程式为 A+2B? ? 2C,则 K= c2?C? Δc?A? ,v(A)= = 2 Δt c?A?c ?B?

?1 mol-0.7 mol?/2L =0.05 mol· min)-1。 (L· 3 min (2)K 只受温度影响,则 5~7 min 时,没有改变容器的温度,据 A、B 浓度减小,C 浓度增大,平衡正向移动,则加压可使平衡正向 移动。 (3)由上述可知,该反应为 A(g)+2B(g)? ? 2C(g) ΔH<0。

t3 时刻,v(正)、v(逆)均增大且反应向逆反应方向移动,可知改 变的条件为升温;对放热反应,升高温度,平衡减小即 K1>K2;由图

分析知,t5 时刻使用了催化剂,所以 K2=K3;t6 时刻,v(正)、v(逆) 均减小且平衡逆向移动, 改变的条件为减小压强, 压强不改变平衡常 数,所以 K3=K4;t3、t6 时刻平衡均逆向移动,A 的转化率减小。 答案:(1)A+2B? ? 2C c2?C? c?A?·2?B? c 0.05 mol· min)-1 (L·

(2)缩小容器体积(加压) (3)升温 减压 K1>K2=K3=K4 t2~t3

17. (2011· 枣庄模拟)合成氨生产技术的创立开辟了人工固氮的途 径,对化学工业技术也产生了重大影响。合成氨反应的化学方程式 N2(g)+3H2(g)? ? 2NH3(g) ΔH=-92.2 kJ· -1。合成氨工业中原 mol

料气 N2 可从空气中分离得到, 2 可用甲烷或焦炭与水蒸气反应制得。 H (1)在一容积固定的密闭容器中注入 N2 和 H2 两种气体,发生上 述反应。在某温度下达到平衡时,各物质的浓度分别是:c(H2)=9.00 mol· -1,c(N2)=3.00 mol· -1,c(NH3)=4.00 mol· -1,此温度下该 L L L 反应的平衡常数 K=________。 (2)在三个相同容器中各充入 1 mol N2 和 3 mol H2,在不同条件 下反应并达到平衡, 氨的体积分数随时间变化的曲线如图所示。 下列 说法中正确的是________(填字母)。

A.图Ⅰ可能是不同压强对反应的影响,且 p2>p1 B.图Ⅱ可能是不同压强对反应的影响,且 p1>p2 C.图Ⅲ可能是不同温度对反应的影响,且 T1>T2 D.图Ⅱ可能是同温同压下不同催化剂对反应的影响,且催化剂

性能 1>2 (3)将水蒸气通过红热的碳即可产生水煤气,化学方程式为:C(s) +H2O(g)===H2(g)+CO(g) ΔH=+131.3 kJ· -1,ΔS=+133.7 J· -1· -1 mol K mol 该 反 应 在 常 温 下 能 否 自 发 进 行 ? ________( 填 “ 能 ” 或 “ 不 能”)。 42 解析:(1)K= 3 =7.32×10-3 9 ×3 (2)压强越大,φ(NH3)应该大,A 错误。 改变压强,φ(NH3)改变,B 错误。 温度越高,φ(NH3)越小,C 错误。 催化剂增大速率,缩短达到平衡的时间,平衡不移动,D 正确。 (3)ΔH-TΔS=131.3 kJ· - 1 -298K×0.1337 kJ· - 1· - 1 = mol K mol 91.45 kJ· -1>0,所以不能自发进行。 mol 答案:(1)7.32×10-3 (2)D (3)不能

18.汽车尾气(含烃类、CO、NO 与 SO2 等)是城市主要污染源之 一,治理的办法之一是在汽车排气管上装催化转化器,它使 NO 与 CO 反应生成可参与大气生态循环的无毒气体,反应原理:2NO(g) +2CO(g)===N2(g)+2CO2(g),在 298 K、100 kPa 下,ΔH=-113 kJ/mol,ΔS=-145 J/(mol· K)。 (1)为了提高该反应的速率和 NO 的转化率,采取的正确措施为 ________。 A.加催化剂同时升高温度 B.加催化剂同时增大压强 C.升高温度同时充入 N2 D.降低温度同时增大压强

(2)该反应达到平衡时若增大压强,则混合气体的平均相对分子 质量________, 若升高温度, 则该反应的平衡常数________(均填“增 大”、“减小”或“不变”)。 (3)在如下图中画出在某时刻条件改变后的图象(其他条件不变)。

t1:增大 NO 的浓度 t2:降低温度 (4)判断该条件下反应能否自发进行。 解析: 加入催化剂不能提高 NO 的转化率只能提高反应速率。 升 高温度,平衡左移,NO 转化率降低,A 错误;升高温度可以提高反 应速率但升高温度和加入 N2 使平衡左移,NO 的转化率降低,C 错 误; 降低温度平衡右移, NO 的转化率增大但反应速率减小, 错误。 D (2)该反应的正反应是气体体积减小的放热反应,增大压强,气 体的总质量不变, 总物质的量减小, 则M增大, 升高温度, 平衡左移, K 值减小。 (3)增大 NO 的浓度时,图象连续,而降低温度图象不连续。 (4)根据 ΔG=ΔH-TΔS 进行计算,ΔG>0,非自发,ΔG<0 自发。 答案:(1)B (2)增大 减小


(4)ΔG=ΔH-TΔS =-133 kJ· -1+298 K×145×10-3 kJ(mol· -1 mol K) =-69.79 kJ· -1<0 mol 故反应能自发进行。 19. (2011· 全国新课标)科学家利用太阳能分解水生成的氢气在催 化剂作用下与二氧化碳反应生成甲醇, 并开发出直接以甲醇为燃料的 电池。已知 H2(g)、CO(g)和 CH3OH(l)的燃烧热 ΔH 分别为-285.8 kJ· -1、-283.0 kJ· -1、和-726.5 kJ· -1。请回答下列问题: mol mol mol (1)用太阳能分解 10 mol 水消耗的能量是________kJ; (2)甲醇不完全燃烧生成一氧化碳和液态水的热化学方程式为 ___________________________________________________________ __________________________________________________________; (3)在容积为 2 L 的密闭容器中,由 CO2 和 H2 合成甲醇,在其他 条件不变的情况下,考虑温度对反应的影响,实验结果如下图所示 (注:T1、T2 均大于 300℃);

下列说法正确的是________(填序号) ①温度为 T1 时,从反应开始到平衡,生成甲醇的平均速率为: v(CH3OH)= nA mol· -1· -1 L min tA

②该反应在 T1 时的平衡常数比 T2 时的小 ③该反应为放热反应 n?H2? ④处于 A 点的反应体系从 T1 变成 T2,达到平衡时 增 n?CH3OH? 大 (4)在 T1 温度时,将 1 mol CO2 和 3 mol H2 充入一密闭恒容容器 中,充分反应达到平衡后,若 CO2 转化率为 α,则容器内的压强与起 始压强之比为________; (5)在直接以甲醇为燃料的电池中,电解质溶液为酸性,负极的 反应式为__________________、正极的反应式为________________。 理想状态下,该燃料电池消耗 1 mol 甲醇所能产生的最大电能为 702.1 kJ, 则该燃料电池的理论效率为________(燃料电池的理论效率 是指电池所产生的最大电能与燃料电池反应所能释放的全部能量之 比)。 解析:(1)氢气的燃烧热是 285.8 kJ· -1,即每生成 1 mol 的水 mol 就放出 285.8 kJ 的能量, 反之分解 1 mol 的水就要消耗 285.8 kJ 的能 量,所以用太阳能分解 10 mol 水消耗的能量是 2858 kJ; (2)由 CO(g)和 CH3OH(l)燃烧热的热化学方程式 ①CO(g)+1/2O2(g)===CO2(g) ΔH=-283.0 kJ· -1; mol ΔH = - 726.5

②CH3OH(l) + 3/2O2(g)===CO2(g) + 2H2O(l) kJ· -1; mol

可知②-①得到 CH3OH(l)+O2(g)===CO(g)+2H2O(l)

ΔH=

-443.5 kJ· -1; mol (3)CO2 和 H2 合 成 甲 醇 的 化 学 方 程 式 为 CO2(g) + 3H2(g)? ? 3OH(g)+H2O(g)。由图像可知 B 曲线先达到平衡,因 CH 此温度 T2>T1,温度高平衡时甲醇的物质的量反而小,说明正反应是 放热反应,升高温度平衡向逆反应方向移动,不利于甲醇的生成,平 衡常数减小,即②错③正确;温度为 T1 时,从反应开始到平衡,生 成甲醇的物质的量为 nA mol,此时甲醇的浓度为 nA mol· -1,所以生 L 2

nA 成甲醇的平均速率为: v(CH3OH)= mol· -1· -1, L min 因此①不正确; 2tA 因为温度 T2>T1,所以 A 点的反应体系从 T1 变到 T2 时,平衡会向逆 反应方向移动,即降低生成物浓度而增大反应物浓度,所以④正确。 (4) CO2(g)+3H2(g)? ? 3OH(l)+H2O(g) CH 1 α 3 3α 0 α α 0 α α 4-2α 2-α = 。 4 2

起始量(mol) 转化的量(mol)

平衡的量(mol)(1-α)(3-3α)

所以平衡时容器内的压强与起始压强之比为

(5)在甲醇燃料电池中,甲醇失去电子,氧气得到电子,所以负 极的电极反应式是 CH3OH-6e-+H2O===CO2+6H+,正极的电极 反 应 式 是 3/2O2 + 6e - + 6H + ===3H2O ; 甲 醇 的 燃 烧 热 是 - 726.5 kJ· - 1 ,所以该燃料电池的理论效率为 mol 96.6%。 答案: (1)2858 - 443.5 kJ· - 1 mol H2O===CO2+6H+ (2)CH3OH(l)+O2(g)===CO(g)+2H2O(l) ΔH= (3) ③ ④ (4)1 - α/2 (5)CH3OH - 6e - + 96.6% 702.1 kJ· - 1×100%= mol 726.5

3/2O2+6e-+6H+===3H2O


相关文章:
走向高考化学1-12-3
走向高考化学1-7-3 17页 免费 走向高考化学2-3-1 13页 免费喜欢...一、选择题 1.下列关于气体的制备的说法不正确的是( . A.用碳酸钠粉末可以...
走向高考化学1-7-1
走向高考化学1-7-2 16页 免费 走向高考化学1-7-3 17页 免费 走向高考化学1-8-2 15页 免费 走向高考化学1-9-3 16页 1财富值 走向高考化学1-8-4 17页...
走向高考化学1-3-3
走向高考化学1-8-3 13页 1财富值 走向高考化学1-7-3 17页 免费 ...一、选择题 1.下列关于铁的叙述正确的是( ①铁能被磁铁吸引, 但纯铁易腐蚀 ...
走向高考化学1-7-2
走向高考化学1-7-3 17页 免费 走向高考化学1-7-1 18页 1财富值 走向高考化学1-8-2 15页 免费 走向高考化学1-6-1 16页 1财富值 走向高考化学1-6-2 ...
走向高考化学1-8-1
走向高考化学1-8-2 15页 免费 走向高考化学1-8-3 13页 1下载券 走向高考...( ①1.0×10-7mol/L ②1.0×10-6mol/L ③1.0×10-3mol/L ④1.0...
【走向高考】2013高考化学一轮总复习 7-3化学平衡移动 ...
走向高考】2013高考化学一轮总复习 7-3化学平衡移动 化学反应进行的方向 新人教版(必修部分) 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 7-3 化学平衡移动一、选择...
走向高考化学1-4-3
走向高考化学1-8-3 13页 1财富值 走向高考化学1-7-3 17页 免费 走向高考化学2-3-1 13页 免费 走向高考化学1-3-2 17页 免费喜欢此文档的还喜欢 ...
《走向高考·化学》人教版 · 高考一轮总复习课件以及...
走向高考·化学》人教版 · 高考一轮总复习课件以及课后题答案和详解3-3_理化...答案:D 7.(2013· 福建师大附中高三化学模拟)A、B、C、X 均为中学化 学...
走向高考化学1-3-2
2013走向高考,贾凤山,高... 118页 免费 走向高考化学1-3-3 15页 1下载券 ...答案:A 7.(2011· 西安质检)现有铝和过氧化钠的同体混合物样品,加入 稀盐酸...
《走向高考·化学》人教版 · 高考一轮总复习答案和详解
走向高考·化学》人教版 · 高考一轮总复习答案和详解_理化生_高中教育_教育...( ) 1 CH4 2 3 4 5 C2H6 6 7 8 CH2O CH2O2 CH4O ②是戊醇 C2H4O ...
更多相关标签: