当前位置:首页 >> 院校资料 >>

2016尔雅《艺术导论》考试答案


一、单选题
1 以下影视作品中不属于后现代主义的是() A、大话西游 B、春光灿烂猪八戒 C、古刹钟声 D、寻枪 答案:C 2 以下类型片中不属于魔幻片的是() A、《指环王》 B、《侏罗纪公园》 C、《哈利波特》 D、《阿凡达》 答案:B 3 以下不属于综合艺术审美特征的是() A、综合性和独特性 B、情节性与主人公 C、表现性和再现性 D、文学性与表现性 答案:C 4 以下不属于动态艺术的是() A、音乐 B、舞蹈 C、戏剧 D、绘画 答案:D 5 以下书法字体中,隶书是从哪一种简化而来的 A、篆书 B、楷书 C、行书 D、草书 答案:A 6 中国禅宗南宗的创始人是() A、六祖慧能 B、摩诃迦叶 C、富楼那 D、须菩提 答案:A 7 目前中国的电影票房每年的增长速率是() A、10% B、20% C、25% D、30% 答案:D

8《清明上河图》中描述的城市是() A、金陵 B、洛阳 C、咸阳 D、汴京 答案:D 9 以下不属于文艺复兴三杰的是() A、达芬奇 B、米勒 C、拉斐尔 D、米开朗琪罗 答案:B 10 下列学说的作者或者提出者是弗洛伊德的是() A、梦的解析 B、天体运行说 C、进化论 D、自然哲学的数学原理 答案:A 11《罗生门》影片的导演是(),他深受存在主义的影响 A、阿伦雷乃 B、黑泽明 C、伯格曼 D、费里尼 答案:B 12 以下不属于《清明上河图》艺术特点的是() A、构思巧妙 B、手法追求意境 C、人物生动 D、寓意深刻 答案:B 13 以下塑造形象中,最大特点是间接性的是() A、视觉形象 B、听觉形象 C、文学形象 D、想象形象 答案:C 14《推手》、《喜宴》和《饮食男女》的导演是() A、张艺谋 B、陈凯歌 C、李安 D、韩三平 答案:C 15 哥特式建筑一个最大的特点是有高耸的尖顶,以下建筑不属于该风格的是() A、巴黎圣母院

B、意大利米兰大教堂 C、梵蒂冈圣彼得大教堂 D、克里姆林宫 答案:C 16《处女泉》的导演是 A、阿伦雷乃 B、黑泽明 C、伯格曼 D、费里尼 答案:C 17 以下不属于艺术作品的三个层次的是() A、艺术保护 B、艺术语言 C、艺术形象 D、艺术意蕴 答案:A 18 以下不属于中国传统艺术精神的是() A、儒家美学 B、道家美学 C、禅宗美学 D、集体美学 答案:D 19 以下摄影作品,出自布里格曼的是() A、周恩来 B、奥黛丽赫本 C、爱恩斯坦 D、枯松的灵魂 答案:D 20 以下不属于表现艺术的是() A、音乐 B、舞蹈 C、建筑 D、绘画 答案:D 21《十三人》的导演是() A、阿伦雷乃 B、伯格曼 C、罗姆 D、费里尼 答案:C 22《花园里妇女》画作中展现了不同的光线和色彩,它的作者是() A、莫奈 B、高更 C、梵高

D、毕加索 答案:A 23《日出印象》的作者是() A、达芬奇 B、米勒 C、拉斐尔 D、莫奈 我的答案:D 24《匡庐图》的作者是() A、荆浩 B、张择端 C、马远 D、齐白石 答案:A 25 以下不属于美学研究范畴的是() A、自然美 B、逻辑美 C、艺术美 D、社会美 答案:B 26 以下摄影作品,出自乔-洛蒂的是() A、周恩来 B、奥黛丽赫本 C、爱恩斯坦 D、枯松的灵魂 我的答案:A 27 在中国电视真正普及是在二十世纪()年代 A、60.0 B、70.0 C、80.0 D、90.0 答案:C 28 以下电影作品中,不属于“散文诗”类型的是() A、《寻枪》 B、《山楂树之恋》 C、《城南旧事》 D、《巴山夜雨》 答案:A 29 将中国国画中的意境运用到油画中的大师是() A、赵无极 B、丁绍光 C、贝聿铭 D、谭盾 答案:A

30 我国唯一产软玉的地方位于() A、云南 B、新疆 C、江苏 D、浙江 答案:B 31 我国发现的最早的乐器距今约有()年历史 A、2000.0 B、4000.0 C、5000.0 D、7000.0 我的答案:D 32 美学诞生于()年,其诞生标志是德国美学家鮑姆嘉通《美学》一书的出版 A、1750.0 B、1800.0 C、1805.0 D、1905.0 答案:A 33 体现艺术家独特创作个性与鲜明艺术特色的是() A、风格 B、思潮 C、流派 D、以上都不是 答案:A 34 以下不属于戏剧样式种类的是() A、悲剧 B、戏剧 C、正剧 D、默剧 答案:D 35 以下作品被认为是开创印象派先河的是() A、鲁本斯夫妇 B、夜巡 C、教皇英诺森十世肖像 D、饭前的祈祷 答案:B 36《山村飞瀑》的作者是() A、齐白石 B、李可染 C、张大千 D、徐悲鸿 答案:B 37 以下关于意境说法错误的是() A、意境是艺术中一种情景交融的意境

B、意境是艺术中主客观因素的有机统一 C、意境是东方文艺中的追求,西方并不常见 D、东西方的文艺作品中都在创造意境 答案:C 38 以下电视节目中不属于后现代主义的是() A、非诚勿扰 B、超级女声 C、舞林大会 D、焦点访谈 答案:D 39 以下不属于环境设计内容的是() A、室内设计 B、建筑设计 C、社区设计 D、家具设计 答案:D 40《听琴图》的作者是() A、宋太宗 B、宋仁宗 C、宋徽宗 D、宋英宗 答案:C 41 北京香山饭店的建筑师是() A、赵无极 B、丁绍光 C、贝聿铭 D、谭盾 答案:C 42 以下不属于意境的三个方面的是() A、意境是一种若有若无的朦胧美 B、意境是一种有限无限的超越美 C、意境是一种不设不施的自然美 D、意境是一种不虚不实的叙述美 答案:D 43 用“期待”来阐述接受美学的是() A、伊塞尔 B、尧斯 C、黑格尔 D、魏因里希 答案:B 44 中国美学追求美与善的统一,在以下戏剧悲剧中寄希望于老天的是() A、窦娥冤 B、秦香莲 C、梁山伯与祝英台

D、牡丹亭 答案:A 45《创造亚当》的作者是() A、达芬奇 B、米勒 C、拉斐尔 D、米开朗琪罗 答案:D 46 目前在西方关于艺术起源最广为接受的是() A、模仿说 B、表现说 C、劳动说 D、巫术说 答案:D 47 以下不属于现代设计或工业设计的范畴的是() A、产品设计 B、环境设计 C、文化设计 D、视觉设计 答案:C 48 英国 BBC 公司的 logo 中红色的部分采用的是()的形象 A、月亮 B、花瓣 C、火焰 D、太阳 答案:D 49《孩子王》影片的导演是() A、张艺谋 B、陈凯歌 C、谢晋 D、冯小刚 答案:B 50 以下剧作中属于悲喜剧的是() A、茶花女 B、玩偶之家 C、老妇还乡 D、哈姆雷特 答案:C

二、判断题
1 黑格尔认为悲剧的根源和基础是两种合理的力量不可调和的冲突。 答案: √ 2 在史诗性类型的西部片中,有对美国历史发展的反思。 答案: √ 3 在结构主义语言学中,“语言”和“言语”是不同的,形象的来说,言语就是下象棋的规则,而语言就

是一盘一盘的下象棋。 答案: × 4 中国画是诗书画印的结合。 答案: √ 5 样板戏中没有感情情节。 答案: √ 6 雕塑只是指由雕刻和塑造两种方法制得得器件。 答案: × 7 最深层的艺术底蕴,应该探索“终极关怀”这样的高度。 答案: √ 8“天人合一”是中国传统文化中最典型的思想。 答案: √ 9 萨尔瓦多达利是现实主义的代表画家。 答案: × 10 北京四合院一般将大门开在东南角。 答案: √ 11《包厢》的作者是著名后现代派画家雷诺阿。 答案: × 12 大众传播媒介要通过小众化和分众化来达到大众化的目标。 答案: √ 13 后现代主义消解了精英文化与大众文化,高雅文化与通俗文化之间的区别。 答案: × 14 后现代主义文化是后工业社会的产物,它具有与过去的现实主义和现代主义完全不同的文化特征。 答案: √ 15 中国戏曲与西方话剧相比,更加强调再现性。 答案: × 16 艺术批评要能丰富和发展艺术理论,推动艺术科学的繁荣发展。 答案: √ 17 电影中没有人物的镜头成为空镜头,最能表现意境。 答案: √ 18 文艺心理学中,鉴赏时的心理距离既不能太远也不能太近。 答案: √ 19 戏剧的最高境界是“含着眼泪的笑”。 答案: √ 20 雅典娜神庙属于西方建筑流派中的古希腊罗马建筑流派。 答案: √ 21 在造型艺术中要尽量避免作者情感,客观的反映艺术对象。 答案: × 22 希区柯克导演的《后窗》反映的是人的窥视欲。 答案: √ 23“无表演的表演”源自于葛丽泰嘉宝的表演。 答案: √ 24 我国现在电视剧制作量较少,有待投入。 答案: ×

25 西方雕塑史上第一个高峰是在文艺复兴时期。 答案: × 26 列夫托尔斯泰是著名的后现代主义作家。 答案: × 27 儒家的建筑和规划要求中规中矩。 答案: √ 28 中国传统美学更加强调美与真统一,文学美学注重写实;西方传统美学更加强调美与善统一,文学美学 注重抒情。 答案: × 29 禅宗是典型的中国化的佛教。 答案: √ 30 建筑摄影要求把建筑美和摄影美有机结合起来。 答案: √ 31 我国的第一部电视剧是《一口菜饼子》。 答案: √ 32“电影符号学”的创始人是克里斯蒂安麦茨。 答案: √ 33 艺术思潮的形成深受社会思潮和学术思潮的影响。 答案: √ 34 乐山大佛是世界上最大的坐佛。 答案: √ 35 超现实主义的含义是比现实更加真实。 答案: √ 36 坚固、实用、美观是建筑的三条原则。 答案: √ 37 中国话剧最早是由美国传入的。 答案: × 38 屈原被贬官后写下《离骚》。 答案: √ 39《愤怒的丘吉尔》拍摄于二次世界大战期间。 答案: √ 40 水彩画在国画中是不受重视的。 答案: √ 41 好莱坞并没有歌舞片,歌舞片是宝莱坞的特色电影类型。 答案: × 42《城南旧事》电影成功在情节的巧妙设置,扣人心弦。 答案: × 43 弗洛伊德的三种人格中反映人类本能欲望的是“自我”。 答案: × 44 李白的作品体现着道家美学;而王维的作品体现着禅宗美学。 答案: √ 45 广告设计属于视觉设计的范畴。 答案: √

46 陈凯歌的《黄土地》所要表达的基调是“如此贫瘠的土地孕育了如此伟大的民族”。 答案: √ 47《天鹅湖》是著名的芭蕾舞,诞生于 19 世纪的俄国。 答案: √ 48 艺术底蕴一般较为直白的反映在艺术作品中。 答案: × 49 戏剧表演体系中的斯坦尼斯拉夫斯基体系,被称为“体验派表演体系”。 答案: √ 50 李白的《蜀道难》对仗工整,行文严格。 答案: ×


相关文章:
2016尔雅艺术导论期末答案
2016尔雅艺术导论期末答案 - 一、 单选题(题数:50,共 50.0 分) 1 《掷铁饼者的作者是 1.0 分 ? A、 米隆 ? B、 菲迪亚斯 ? C、 米开朗琪罗 ?...
2016尔雅艺术导论期末100答案
2016尔雅艺术导论期末100答案 - 2016 尔雅艺术导论期末答案 一、 单选题(题数:50,共 50.0 分) 1 《掷铁饼者的作者是 1.0 分 ? A、 米隆 ? B、 ...
尔雅课-彭吉象《艺术导论》期末考试答案
尔雅课-彭吉象《艺术导论》期末考试答案_理学_高等教育_教育专区。尔雅课期末考试答案《艺术导论》彭吉象一、 单选题(题数:50,共 50.0 分) 1《兰亭集序》中的...
艺术导论(彭吉象)尔雅网络课习题答案
艺术导论(彭吉象)尔雅网络课习题答案 - 1.1 1.【单选题】哪位大师将中国国画中的意境运用到了油画中?() 窗体顶端 ? A、丁绍光 ? B、贝聿铭 ? C、谭盾 ?...
尔雅课堂-《艺术导论-彭吉象》期末考试答案
尔雅课堂-《艺术导论-彭吉象》期末考试答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。尔雅课,艺术导论,彭吉象,期末考试答案 尔雅课堂期末考试答案《艺术导论》——彭吉象...
艺术导论超星尔雅章测试期末答案
艺术导论超星尔雅章测试期末答案 - 艺术导论尔雅通识课期末考试作业章节测试答案 (请关注公从号书呆子校园获取完整答案) 。 1.1 1.将中国国画中的意境运用到油画...
《艺术导论》尔雅课标准答案
《艺术导论》尔雅课标准答案 - 将中国国画中的意境运用到油画中的大师是... 《艺术导论》尔雅课标准答案_哲学_高等教育...2016尔雅《艺术导论》考... 10页 1下载...
艺术导论尔雅满分答案
艺术导论尔雅满分答案_语文_高中教育_教育专区。艺术...2016年尔雅艺术导论考试... 42页 1下载券 尔雅...2016尔雅《艺术导论》考... 10页 1下载券 喜欢...
艺术导论(彭吉象)尔雅网络课习题及答案
艺术导论(彭吉象)尔雅网络课习题及答案_艺术_高等教育_教育专区。1.1 1.将...2016尔雅《艺术导论》考... 10页 1下载券 2061尔雅网络课《艺术导... 38...
艺术导论(彭吉象)尔雅网络课习题及答案
艺术导论(彭吉象)尔雅网络课习题及答案 - 1.1 1.将中国国画中的意境运用到油画中的大师是() A、赵无极 B、丁绍光 C、贝聿铭 D、谭盾 2.创立云南画派的画家...
更多相关标签: