当前位置:首页 >> 理化生 >>

吉林省吉林一中2013-2014学年高一上学期期中考试地理试题 word版含解析


绝密★启用前

吉林一中 2013--2014 学年度上学期高一期中考试

地理测试试卷
考试范围:xxx;考试时间:100 分钟;命题人:xxx 题号 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息 2.请将答案正确填写在答题卡上 一 二 三 四 五 总分

第 I 卷(选择题)
请修改第 I 卷的文字说明 评卷人 得分 一、单项选择

1. 受气压带、风带交替控制的气候类型是 ( ) A.热带雨林气候 B.热带沙漠气候 C.地中海气候 D.温带海洋性气候 2. 哪条经线的地方时是我国统一使用的时间( ) A.120°E B.东九区中央经线

C.120°W D.116°E(通过北京的经线) 3. 下图是 1992 年和 2003 年格陵兰冰原面积对比图。据观测,地球上空臭氧洞现象最为严重的地方出现在(



A.青藏高原上空 B.北极附近上空 C.南极附近上空 D.北美大陆上空 4. 下列关于太阳高度的叙述,正确的是( ) A.太阳高度是太阳光线相对于当地地平面的倾角 B.正午太阳是当地一年中最大的太阳高度 C.晨昏线上的太阳高度小于 0° D.只要当地太阳高度大于 0°时,该地就位于夜半球 5. 读下图回答 1-2 题

1.这次天气变化过程最有可能是由 A 反气旋造成 B 气旋造成 C 暖锋造成 D 冷锋造成 2.这次降水的形成原因是 A 气流下沉造成 B 气流对流上升造成 C 暖气团被迫抬升造成 D 暖气团主动沿锋面爬升造成 3.此天气系统易造成 A 我国南方春季阴雨绵绵的天气 B 东南沿海的台风天气 C 我国北方地区的夏季暴雨 D 长江中、下游地区的伏旱天气 6. 2012 年 11 月 18 日,我国一名帆船运动爱好者驾驶“青岛号”从青岛出发,于 2013 年 4 月 5 日成功返回,创造了新的单人不间断环球航行世 界纪录。11 月底“青岛号”在北太平洋行驶途中,遇到热带风暴。当热带风暴中心位于其正北方向时,该海域盛行( ) A.东北风 B.西北风 C.东南风 D.西南风 7. 如在 7 月以后,雨带仍未推移进入Ⅰ地区,我国东部地区将可能产生灾害的状况是: ( ) A、南旱北涝 B、南北皆旱 C、南涝北旱 D、南北皆涝 8. 2012 年 2 月 29 日,越洋钻探公司宣布因墨西哥湾石油泄漏事件致公司商誉损失 52 亿美元。读墨西哥海域示意图,回答(1)~(2)题。

(1)可能使浮油“侵入”大西洋,漂向欧洲沿海的洋流是( ) ①墨西哥湾暖流 ②阿拉斯加暖流 ③加利福尼亚寒流 ④北大西洋暖流 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ (2)石油污染对墨西哥湾沿岸产生的影响有( ) ①引发赤潮 ②旅游业遭受打击 ③降水增多 ④破坏海洋生态系统 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 9. 根据世界洋流分布规律,图 5 中洋流的性质和所属大洋环流的流向应是(

)

图5

A. 寒流——顺时针方向流动 B. 寒流——逆时针方向流动 C. 暖流——顺时针方向流动 D. 暖流——逆时针方向流动 10. 下列气候类型中,降水集中在冬季的是( ) A.热带雨林气候 B.地中海气候 C.温带大陆性气候 11. 读图,回答(1)~(2)题。

D.温带季风气候

(1)有关图中四地气候特征的描述,不正确的是( ) A.甲地冬季寒冷漫长 B.乙地为亚热带季风气候,年降水量在 800 毫米以上 C.丙地降水集中在夏秋两季,四季分明 D.丁地雨季长,降水丰富 (2)在夏季风势力较强的年份,可能发生洪涝灾害的是( A.甲、乙 B.乙、丙 C.丙、丁 D.甲、丙



12. 下图是我省某气象站测得的某月 18~21 日气温和气压变化图。读图回答 1~2 题。

1.此间过境的天气系统是( ) A.冷锋 B.反气旋 C.暖锋 D.气旋 2.当图示天气系统多发时,我国大部分地区( ) A.低温少雨 B.温和多雨 C.炎热干燥 D.炎热多雨 13. 下图中阴影表示夜半球,P、Q 两点分别位于南北半球且随地球自转的线速度相同,P、Q 线两侧日期不同。读图回答(1)(2)题。 、

(1)此时北京时间可能为( ) A.8 时 B.12 时 C.14 时 D.20 时 (2)该日( ) A.太阳直射点在南半球 B.北半球各地昼长夜短 C.地球位于公转轨道远日点附近 14. 下图中中心点表示北极,阴影为 3 月 21 日,非阴影区为 3 月 22 日。此时北京时间为(

)

A.4 时 B.12 时 C.8 时 D.16 时 15. 下列哪个城市昼夜长短的状况与图示情况最接近(

)

A.大庆

B.海口

C.岳阳

D.长春

16. 关于太阳活动对地球影响的叙述,正确的是( ) A.太阳活动放出的能量是我们日常生活和生产直接所用的能源 B.由于耀斑爆发时发射的电磁波会引起电离层的扰动,所以会产生磁暴现象 C.世界许多地区降水量的年际变化与耀斑的 11 年活动周期有一定的相关性 D.太阳活动有时会使地面的无线电短波通讯受到影响

第 II 卷(非选择题)

请修改第 II 卷的文字说明 评卷人 得分 二、非选择题

17. 下图为二分二至节气中某极点上空的俯视图。根据图中信息,回答下列问题。

(1)此时,北半球节气为______,判断依据是______。 (2)太阳直射点的地理坐标是______。 (3)这一天,正午太阳高度与 B 所在纬线相等的地方,纬度为______。 (4)下图中甲、乙、丙三条线表示该半球当日正午太阳高度的分布规律,其中正确的是______线。

(5)在图中画出晨昏线,并用阴影标出夜半球。 18. 洋流是大规模流动的海洋水体,它对全球的热量平衡起着重要作用。读图,回答下列问题。

(1)读图甲判断, 该海域位于______半球; 该洋流(虚线所示)流经海区水温比同纬度附近海区水温________。 按照寒、 暖流的分类, 该洋流是__________ 流,它对沿岸气候能够起到____________、____________的作用。 (2)图甲虚线所示的洋流朝__________(方向)流动。在图乙所示的①②③④四海区中,图甲表示的海域可能出现在__________海区。 (3)解释北印度洋西南季风形成的原因,并按时针方向说明夏季北印度洋季风洋流流动的方向。 (4)在图乙所示①②③④四海区中,最可能出现上升流的是________。 19. 假设有一架飞机从美国费城(75°W,40°N)起飞,以每小时 1100 千米的速度向北匀速飞行,计划沿经线绕地球一圈,因故在中国四川省内江 市(29.5°N)降落。据此请回答下列问题。 (1)飞机飞行了________小时(取整数)。 (2)内江市的经度为________。 (3)飞机途经的国家有美国、________、________、蒙古和中国。 (4)如果飞机起飞时费城的区时为 10 月 1 日 8 时,那么降落时内江的时间(北京时间)为________。 20. 当地时间 2010 年 1 月 12 日下午,海地发生 7.0 级地震,海地政府公布死亡人数超过 20 万。结合所学相关知识,回答下列问题。 (1)为探测莫霍界面的情况,在下列四地同时进行了地震波的测定,最迟从莫霍界面传来地震波的是( ) A.当雄 B.成都 C.上海 D.北京 (2)此次地震,理论上太子港居民感觉到( ) A.先左右摇晃,后上下颠簸 B.先上下颠簸,后左右摇晃 C.只左右摇晃 D.只上下颠簸

(3)海地所在地区是地震多发地区,原因是什么? (4)掌握地震发生规律可有效减少危害,我们要了解地球各圈层组成物质和结构特征,目前主要的研究依据是________,其研究原理是 ________________________________________________________________________。 21. 读某地等压线图,回答问题。

(1)若①点处为东南风,则 A 点位于 (2)画出②点风向。 (3)①②处风速较大的是 ,理由是

半球(南或北) 。

22. 读“水循环示意图” (图 3—45) ,完成下列各题。

图 3—45 (1)将图中未标明箭头的直线标出箭头。 (2)将下列代号所代表的水循环的环节填出。 A ,B ,C ,F ,G 。 (3)请找出图中参与海陆间大循环的环节,并将其代号列出 。 (4)从图中分析,水循环的能量来源于 。 (5)图示各环节中,人类可以施加影响的是 (写字母名称) 。 23. 读世界部分区域图,左图是沿着右图中粗横线的地形剖面图及对应的降水分布图,据此回答有关问题。

(1)简述从①至②降水和海拔变化之间的关系,并说明原因。 (2)甲城市气候类型是 ,其特点有哪些? (3)假设现在有一艘油轮在甲城市附近海域发生了原油泄漏,从全球洋流系统角度考虑,泄漏的原油可能会通过哪些洋流到达我国东部沿海地区。 24. 读图回答

(1)此时为 (节气)日(北半球)前后,太阳直射点的纬度是 。 (2)A 地地处五带中的 带,此时澳大利亚的季节是 季。 (3)此时 A 点太阳高度是 ,这一天中 B 点的正午太阳高度是 。 (4)某物体从 A 点向正南作水平运动,先是向 (东、西)偏,后向 (东、西)偏。 0 0 (5) 这一天杭州 (约 120 E、 N) 30 的正午太阳高度角是 , 次日以后 3 个月内, 杭州的昼夜长短的变化规律是 (6)AB 线正处于 (晨、昏)线上。A 点的昼长为 小时,A 点的日出时间是 时。 25. 下图中阴影部分表示夜半球,非阴影部分表示昼半球,分析回答下列问题。





(1)比较甲、乙、S 三地随地球自转角速度和线速度的大小。 (2)比较该日乙、丙两地日出时间早晚(地方时)和昼的长短(要定量说明)。 (3)为了最大限度地利用太阳能,该日丙地太阳能热水器吸热面板的坡度角 α 应当调节为________。 (4)该日南京竖直旗杆顶端的日影轨迹是________。

26.

读北半球三圈环流示意图,写出图中气压带和风带的名称并且在图上画出风带的风向。 E F A B C D G

27. 《列子·汤问》篇里有个故事:孔子东游,见两小儿辨日。问其故。一儿曰: “我以日始出时去人近,而日中时远也。 ”一儿以日初远,而日 中时近也。一儿曰: “日初出大如车盖,及日中则如盘盂,此不为远者小而近者大乎?”一儿曰: “日初出沧沧冰凉,及其日中如探汤,此不为近 者热而远者凉乎?”孔子不能决也。两小儿笑曰:“孰为汝多知乎?” ” 根据材料回答: (1)运用地理学知识分析两小儿的对错。 (2)这一故事从哲学上给我们什么启示。 28. 下图为世界某年某月的等压线分布图(单位:hPa)。图中甲地是一片缓和起伏的大草原。读图,回答下列问题。

(1)判断图示季节,并阐述理由。 (2)指出图中控制冰岛的大气活动中心和此时冰岛的主导风向。 (3)某月份,干燥东北风与潮湿西南风交汇于甲地。试从气压带风带移动的角度分析其形成过程。 参考答案 一、单项选择 1.【答案】C 【解析】 2.【答案】A 【解析】我国统一使用北京所在东 8 区即 120°E 的地方时。 3.【答案】C

【解析】 4.【答案】A 【解析】太阳高度是太阳光线与当地地平面之间的夹角。正午太阳高度是当地一天中最大的太阳高度。晨昏线上的太阳高度为 0°。只要当地的太 阳高度大于 0°时,该地就一定位于昼半球上。 5.【答案】DCC 【解析】 6.【答案】D 【解析】 7.【答案】C 【解析】本题考查我国的气候(东部地区雨带的移动对局部降水的影响) 。若在 7 月之后,雨带还未推移到Ⅰ地区,说明夏季风势力较弱,雨带长 时间停留在南方,则易造成南涝北旱。 8.【答案】1-2BD 【解析】结合图中漏油点的位置,回忆大西洋中的洋流,即可知第 1 题选 B;赤潮是由于陆地上的河流带来了丰富的氮、磷等有机物而形成的,石 油污染与降水多少关系不大。 9.【答案】A 【解析】 10.【答案】B 【解析】 11.【答案】B A 【解析】根据边界轮廓特征可知,甲是东北三江平原,乙是山东半岛,丙是浙江南部,丁是珠江三角洲。乙是温带季风气候,年降水量在 800 毫 米以下。所以 B 项是正确答案。夏季风势力较强时,造成我国南方干旱,北方洪涝。位于我国北方的是甲--东北三江平原,乙---山东半岛,所以 A 项正确。 12.【答案】AA 【解析】从图中气温气压变化可知为冷锋天气,该天气系统多发期,我国为冬季,大部分地区低温少雨。

13.【答案】CD 【解析】 14.【答案】A 【解析】根据地球的自转方向、国际日期变更线的特征和题干的含义可知,图中的两条日期分界线中 OP 西侧日期为 3 月 22 日,东侧日期为 3 月 21 日, 所以其为 180 度经线, 再根据经度的分布规律可知 ON 为东经 60 度, 时间为 3 月 22 日 0∶00 或 3 月 21 日 24∶00, 再结合区时的计算公式, 计算可得此时北京时间是 3 月 22 日 4∶00。 15.【答案】B 【解析】根据 AB 弧的长度可计算出 D 的昼长为 19 个小时,则其日出时间为 2 点 30 分;下半年,纬度越高白昼越长,由于该纬线圈白昼较长,故 纬度高的大庆市应符合这一特点。 16.【答案】D 【解析】本题考查太阳活动及对地球的影响。A 项太阳辐射能的能量来源为太阳内部的核聚变,而不是太阳活动;错误;B 项耀斑爆发释放的射电 爆发会引起地球大气电离层的扰动而形成“磁暴” ;错误;C 项世界许多地区的降水量的变化与黑子的 11 年活动周期有一定的相关性;错误;故选 D 项。 二、非选择题 17.【答案】(1)夏至 副极地低气压带全部位于北极圈内,说明太阳直射北回归线 (2)(23°26′N,90°E) (3)46°52′N (4)甲 (5)如下图

【解析】解答本题的关键是由某低气压带的分布推断出二分二至日。第(1)题,由自转方向可判断 A 为北极;副极地低气压带位于北极圈以内,说 明此时为北半球夏至日。第(2)题,夏至日太阳直射 23°26′N;由图可直接判断出太阳直射 90°E,太阳直射点为(23°26′N,90°E)。第(3)、(4) 题,夏至日时,全球各地正午太阳高度由 23°26′N 向南北两侧递减,可由公式计算出 A 点(北极点)、B 点(赤道)、C 点(北回归线)正午太阳高度

分别为 23°26′、66°34′、90°;与 B 点所在纬线正午太阳高度相等的纬线与 B 点关于 23°26′N 对称,即 46°52′N。第(5)题,此时,晨昏 线与赤道的两个交点分别在 0°、180°经线上,且与北极圈相切,极圈内为极昼现象。 18.【答案】(1)南 高 暖 增温 增湿 (2)南 ① (3)由于海陆热力差异,夏季亚洲大陆形成热低压,造成印度洋与亚洲大陆之间的气压差异,形成西南风;南半球的东南信风随着风带的北移越过 赤道向右偏转,加强了西南风。顺时针流动。 (4)② 【解析】第(1)题,图甲中等温线分布特点是越向南温度越低,因此位于南半球。等温线向高纬方向突出,因此水温较高,为暖流,对沿岸有增温 增湿作用。第(2)题,从流向上看,暖流是从较低纬度流向较高纬度,在南半球为向南流。①~④四个地点,只有①地位于南半球且洋流向南流动。 因此图甲海域只能位于①海区。第(3)题,印度洋西南季风是受海陆热力差异和气压带风带北移等共同影响形成的。第(4)题,上升流一般发生在沿 海盛行离岸风的地区。 19.【答案】(1)11 (2)105°E (3)加拿大 俄罗斯 (4)10 月 2 日 8 时 【解析】飞机沿经线飞,开始向北,越过北极点,一路向南,从北纬 40 度到北极点是 50 度,从北极点到内江,经历约 60 度,一共是 110 度,实 际距离为 110×111/千米,除以速度 1100,大约 11 小时。内江跟费城在同一经线圈上。费城为西五区,北京为东八区。 20.【答案】(1)A (2)B (3)位于环太平洋火山地震带上。 (4)地震波 地震波的传播速度随所通过的介质不同而变化;纵波能通过固体、液体 和气体传播,横波只能通过固体传播 【解析】第(1)题,地壳厚度不均,高山、高原较厚,平原、盆地较薄。第(2)题,纵波传播速度快,横波传播速度慢。第(3)题,海地位于环太平 洋火山地震带上。第(4)题,利用地震波在不同介质中的传播速度不同,可以了解地球各圈层的特征。 21.【答案】 (1)南 【解析】 (2)略 (3)② 等压线密集,水平气压梯度力大

22.【答案】(1)A↑ C← D↑ (2)蒸发 降水 水汽输送 地表径流 地下径流 (3)DCBFG (4)太阳辐射 (5)F 【解析】 此题全面涉及到水循环的环节、能量来源及意义,应结合课本水循环示意图加以理解。 23.【答案】 (1)山地迎风坡降水多于背风坡,降水与海拔变化具有一致性(或者“相关性”; ) 原因:该地盛行西风,山地西侧处于迎风坡,气流受地形抬升,降水较多。 (2)地中海气候;夏季高温少雨,冬季温和湿润。 (3)加利福尼亚寒流、北赤道暖流、日本暖流 【解析】第(1)题,结合图示可以看出,受地形影响,①至②降水与海拔变化具有一致性。第(2)题,结合甲城所处地理位置判断气候类型, 在调用所学知识基础上说明其特点。第(3)题,结合洋流分布规律进行判断。 0 24.【答案】(1)冬至日 23.5 S (2) 北温带 夏季 (3) 00 , 900 (4) 西 东 0 (5) 36.5 昼短夜长,昼变长、夜变短 (2 分) (6) 昏 4 小时, 10 时 【解析】第(1)题,由图可知,可知北极圈及其以北地区出现极夜现象应为北半球的冬至日,此刻该太阳直射点在南回归线(23.5°S )。 第(2)题,A 地位于北回归线与北极圈之间,地处五带中的北温带,北半球为冬季,则此时澳大利亚的季节是夏季。 0 0 第(3)题,因为 A 点在晨昏线上,故此时 A 点太阳高度是 0 ,由于 B 点在南回归线上,这一天太阳又直射南回归线,故 B 点的正午太阳高度是 90 。 第(4)题,本题考查地转偏向力对地表运动物体的影响。某物体从 A 点向正南作水平运动,先是向西偏,越过赤道后向东偏。 第(5)题,这一天杭州(约 1200E、300N)的正午太阳高度角 H 是:H=900-(30o-23.50)=36.50 ,次日以后 3 个月内,太阳直射点向北移至赤道, 故杭州的昼夜长短的变化规律是昼短夜长,昼变长、夜变短。 第(6)题,AB 线正由白昼进入黑夜,处于昏线上。由图可知,A 点 14 点日落,故 A 点昼长为(14-12)*2=4 小时,又因为(12-日出)*2=昼长=4 小时,故 A 点的日出时间是 10 时。 25.【答案】(1)甲、乙角速度相等,线速度甲大于乙,S 既无角速度,也无线速度。 (2)日出时间:乙地 8 时,丙地 6 时,乙地比丙地晚 2 小时。昼长:乙地 8 小时,丙地 12 小时,丙地比乙地长 4 小时。

(3)23°26′ (4)A 【解析】该题主要考查读图获取信息、调运知识解决现实问题的能力。 第(1)题,结合甲、乙、S 三地的纬度差异以及地球自转速度的分布规律判断。 第(2)题,地球上任一点所在纬线的昼弧长度决定了其昼的长短。由乙、丙两地昼弧跨越的经度数可以计算出其昼的长短,进而可计算出日出时间, 从而得出该题结论。 第(3)题,由光照图可知,南极圈内全部为极夜,为北半球夏至日,太阳直射在北回归线上;丙地在赤道上,从而可得出丙地的正午太阳高度;要 使吸热面板获取的能量最多,需使太阳光线与吸热面板垂直,从而计算出 α 的大小。 26.【答案】 E 副极地低气压带 F 极地东风带 A 赤道低气压带 B 信风带 C 副热带高气压带 D 西风带 【解析】 此题是对教材知识的识记能力,熟悉教材是回答该题的关键。较简单。 27.【答案】 (1)可以用图示法分析两小儿的对错。如下图:

G 极地高气压带

图中地球上的 D 点,太阳的光线正好是垂直照着,那就是正午;而 B 点正好看得见太阳的光线,那是早晨的光线,由此可知,中午离太阳近。至 于日初出沧沧凉凉,日中如探汤的原因则是;早晨太阳光线斜射得厉害,能量不如中午太阳光线集中。为何早晨看见的太阳要比中午的大呢?太 阳外部结构从里到外分光球、色球、日冕三层,像圆盘一样,明亮发光的太阳表面,叫做“光球” ,它是很薄的一层,厚度大约 500 公里。在光球 外面,有一层呈红玫瑰色的太阳大气叫色球层,厚度约几千公里,气体稀薄的完全电离的气体层叫日冕,它的亮度仅为光球的百万分之一。早晨 首先看到的不是真正的太阳(指光球)而是光球外面的色球和日冕。即早上看太阳,是先看日冕色球,然后才看到光球;中午看太阳,就是太阳 光球了。因为光球比色球、日冕都要小,所以,中午看到的太阳比早晨刚出来的太阳小。 (2)这一故事告诉我们:对事物的认识不能停留在感性认识阶段。人们必须在实践的基础上,认真思考,充分发挥主观能动性,努力完成认识的

根本任务,即经过感性认识上升到理性认识,透过现象抓住事物的本质和规律,只有这样才能获得对事物的全面而科学的认识,从而更好地指导 自己的实践活动,有效地认识世界和改造世界。 【解析】 28.【答案】(1)北半球冬季(南半球夏季)。北半球陆地出现高压,南半球低压(或者赤道低气压带南移)。 (2)(冰岛)低压。东南风(或偏南风) 。 (3)夏季,随着太阳直射点北移,赤道低气压带北移至甲地附近,南半球的东南信风北移越过赤道右偏为西南季风,从而与东北信风在此辐合。 【解析】第(1)题,结合气压场分布特点,亚欧大陆受冷高压控制,为北半球冬季。第(2)题,冬季冰岛受低压控制并盛行偏南风。第(3)题,干燥东 北风与潮湿西南风交汇于甲地,主要受气压带和风带季节移动的影响。此地西南风的形成,可联系比较熟悉的有关南亚西南季风形成原因的知识, 进行知识迁移来回答。


相关文章:
...2014-2015学年高一上学期期中考试 地理 Word版含答...
吉林省吉林一中2014-2015学年高一上学期期中考试 地理 Word版含答案_英语_高中教育...(2)光合 【解析】 21、 【答案】 (1) 丙,西, 终年温和湿润___ 。(2)...
吉林省吉林一中2013-2014学年高一上学期期中考试生物试...
考​试​生​物​试​题​ ​w​o​r​d​版​含​...绝密★启用前 吉林一中 2013--2014 学年度上学期高一期中考试 生物测试试卷考试...
吉林省吉林一中2013-2014学年高二上学期期中考试英语试...
吉林省吉林一中2013-2014学年高二上学期期中考试英语试题 word版含解析_英语_高中教育_教育专区。吉林省吉林一中2013-2014学年上学期期中考试绝密...
吉林省吉林一中2013-2014学年高二上学期期中考试化学试...
吉林省吉林一中2013-2014学年高二上学期期中考试化学试题 word版含解析_理化生_高中教育_教育专区。吉林省吉林一中2013-2014学年上学期期中考试绝密...
吉林一中2017-2018学年高一上学期期中试题 地理(理) Wo...
吉林一中2017-2018学年高一上学期期中试题 地理(理) Word版含答案_政史地_高中教育_教育专区。吉林一中 2017-2018 学年高一上学期期中检测地理(理科)...
...学年高一上学期期末数学试卷 Word版含解析
吉林省吉林一中2014-2015学年高一上学期期末数学试卷 Word版含解析_数学_高中...吉林省吉林一中 2014-2015 学年高一上学期期末数学试卷参考答案与试题解析 一、...
吉林省吉林一中2013-2014学年高二上学期期末考试生物试...
吉林省吉林一中2013-2014学年高二上学期期末考试生物试题Word版含解析_理化生_高中教育_教育专区。www.tesoon.com 天星教育网,因你而精彩!版权所有,侵权必究! 绝密...
吉林省吉林一中2013-2014学年高一上学期语文(必修1)过...
吉林省吉林一中2013-2014学年高一上学期语文(必修1)过关检测(5) Word版含答案_语文_高中教育_教育专区。2013-2014 年上学期高一语文同步验收 语文过关检测 5 ...
吉林省吉林一中2013-2014学年高一上学期语文(必修1)过...
吉林省吉林一中2013-2014学年高一上学期语文(必修1)过关检测(7) Word版含答案_语文_高中教育_教育专区。2013-2014 年上学期高一语文同步验收 语文过关检测 7 ...
...省吉林一中高一(下)期中数学试卷 Word版含解析
2014-2015学年吉林省吉林一中高一(下)期中数学试卷 Word版含解析_数学_高中教育...(2013?宣武区校级模拟)在 200 米高的山顶上,测得山下一塔顶与塔底的俯角分 ...
更多相关标签: