当前位置:首页 >> 其它课程 >>

Excel练习题100道


一.选择题 1、关闭 Excel 2003 窗口的方法之一是选择"文件"菜单中的______命令。 A:保存 B:退出 C:新建 D:打印 答案:B 2、在 Excel 2003 中,下面哪一个表示了单元格的位置______。 A:A,1 B:A1,A C:A1 D:1A,A 答案:C 3、在 Excel 2003 中,把一个文件称为一个______。 A:工

作簿 B:工作表 C:工作区 D:图表 答案:A 4、在 Excel 2003 中,输入 1/2,则会在单元格内显示______。 A:1/2 B:1 月 2 日 C:0.5 D:1.2 答案:B 5、在 Excel 2003 中,选中单元格后,______可以删除单元格。 A:用 Delete 键 B:用 Backspace 键 C:单击"剪切"按纽 D:在"编辑"菜单中,选择"删除" 答案:D 6、对于 Excel 2003 工作表中的文字型数据,______。 A:不可以排序 B:只可按"拼音"排序 C:只可按"笔划"排序 D:既可按"字母",又可按"笔划"排序 答案:D 7、在 Excel 2003 中,删除单元格后,其余单元格将发生如下变化,______。 A: 左侧单元格右移或上方单元格下移 B:右侧单元格左移或下方单元格下移 C: 右侧单元格左移或下方单元格上移 D:左侧单元格右移或上方单元格上移 答案:C 8、在 Excel 2003 中,函数有函数名和函数参数,参数可以是______。 A:数字、文本、逻辑值 B:数字、文本、日期/时间 C:数字、逻辑值、日期/时间 D:数字、文本、单元格名称、单元格引用 答案:D 9、Excel 2003 中,通常在单元格内出现"####"符号时,表明______。 A:显示的是字符串"####" B:列宽不够,无法显示数值数据 C:数值溢出 D:计算错误 答案:B 10、在 Excel 2003 中,用鼠标器左键单击某个工作表标签,该标签为白色显示, 此工作表称为______。 A:显示工作表 B:编辑工作表 C:活动工作表 D:工作表副本 答案:C 11、Excel 2003 工作表在存储时,默认的扩展名是______。 A:DOC B:XLS C:WKS D:DBF 答案:B 12、在 Excel 2003 工作表中执行插入一列命令时,将在活动单元格的______插 入一整列单元格。

A:下边 B:上边 C:左边 D:右边 答案:C 13、在 Excel 2003 工作表中,每个单元格都有惟一的编号,编号方法是______。 A:数字+字母 B:字母+数字 C:行号+列标 D:列标+行号 答案:D 14、在 Excel 2003 中,选定大范围连续的整行或整列单元格区域时,可以先选 定第一整行或整列, 然后按住______键,再用鼠标器左键单击最后一行或列的行 号或列标。 A:Alt B:Ctrl C:Shift D:Esc 答案:C 15、下面______不能退出 Excel 2003。 A:在 Excel 窗口选择"文件菜单"中的"退出"命令 B:按 Alt+F4 C:双击控制菜单框 D:单击控制菜单框,选择"退出"命令 答案:D 16、在 Excel 2003 中,当用户希望使跨单元格的标题位于表格中央时,可以使 用对齐方式中的______。 A:居中 B:合并及居中 C:分散对齐 D:填充 答案:B 17、在 Excel 2003 中的某个单元格中输入文字,若要文字能自动换行,可利用" 单元格格式"对话框的______选项卡,选择"自动换行"。 A:数字 B:对齐 C:图案 D:保护 答案:B 18、在 Excel 2003 中,若要对某工作表重新命名,可以采用______。 A:单击工作表标签 B:双击工作表标签 C:单击表格标题行 D:双击表 格标题行 答案:B 19、在 Excel 2003 中,利用填充柄可以将数据复制到相邻单元格中,若选择含 有数值的左右相邻的两个单元格,左键拖动填充柄,则数据将以______填充。 A:等差数列 B:等比数列 C:左单元格数值 D:右单元格数值 答案:A 20、在 Excel 2003 中,要在单元格内进行编辑,只需要______。 A:单击该单元格 B:双击该单元格 C:用标准工具栏按钮 D:用光标选择该单元格 答案:B 21、Excel 2003 的主要功能是______。 A:电子表格、文字处理、数据库管理 B:电子表格、网络通迅、图表处理 C:工作簿、工作表、图表 D:电子表格、数据库管理、图表处理 答案:D 22、在 Excel 2003 工作表中,可选择多个相邻或不相邻的单元格或单元格区域, 其中活动单元格的数目是______。 A:1 个 B:等于被选中的区域数 C:等于被选中的单元格 D:所有单元 格 答案:A

23、在 Excel 2003 中,工作簿是指______。 A:在 Excel 环境中用来存储和处理工作数据的文件 B:不能有若干类型的表格共存的单一电子表格 C:图表 D:数据库 答案:A 24、在 Excel 2003 中,单元格的格式______。 A:一旦确定,将不可更改 B:随时可更改 C:依输入数据的格式而定,并不能改变 D:更改后,将不可更改 答案:B 25、下列说法错误的是______。 A:单击行号即可选定整行单元格 B:若要选定几个相邻的行或列,可选定第一行或第一列,然后按住 Shift 键再 选中最后一行或列 C:可以使用拖动鼠标的方法来选中多列或多行 D:Excel 2003 不能同时选定几个不连续的单元格 答案:D 26、在 Excel 2003 中,下列有关格式刷按钮用法叙述正确的是______。 A:单击格式刷按钮,再用其去刷源格式单元格或图像等对象,然后用其去刷要 更新格式的单元格或图像等对象 B:选中格式源单元格或图像等对象,再单击格式刷按钮,最后再用其去刷要更 新格式的单元格或图像等对象 C:选中格式源单元格或图像等对象,然后单击格式刷按钮,再用其去刷要更新 格式的单元格或图像等对象,单击取消格式刷按钮 D:以上操作均不正确 答案:B 27、在 Excel 2003 数据输入时,可以采用自动填充的操作方法,它是根据初始 值决定其后的填充项,若初始值为纯数字,则默认状态下序列填充的类型为 ______。 A:等差数据序列 B:等比数据序列 C:初始数据的复制 D:自定义数据 序列 答案:A 28、Excel 2003 的默认工作表分别命名为______。 A: Sheetl, Sheet2, Sheet3, Sheet4, Sheet5 B: Book1, Book2, Book3, Book4, Book5 C:Table1,Table2,Table3,Table4,Table5 D:List1,List2, List3,List4,List5 答案:A 29、在 Excel2003 工作表的单元格内输入数据时,可以使用"自动填充"的方法, 填充柄是选定区域______的小黑方块。 A:左上角 B:左下角 C:右上角 D:右下角 答案:D 30、在 Excel 2003 中,如果要删除整个工作表,正确的操作步骤是______。 A:选中要删除工作表的标签,再按 Delete 键

B:选中要删除工作表的标签,按住 Shift 键,再按 Delete 键 C:选中要删除工作表的标签,按住 Ctrl 键,再按 Delete 键 D:选中要删除工作表的标签,再选择"编辑"菜单中"删除工作表"命令 答案:D 31、在 Excel 2003 工作表中,如果选择了输入有公式的单元格,则编辑栏显示 ______。 A:公式 B:公式的结果 C:公式和结果 D:空白 答案:A 32、在 Excel 2003 中,编辑栏的名称栏显示为 A13,则表示______。 A:第 1 列第 13 行 B:第 1 列第 1 行 C:第 13 列第 1 行 D:第 13 列第 13 行 答案:A 33、在 Excel 2003 的工作簿的单元格中可输入______。 A:字符 B:中文 C:数字 D:以上都可以 答案:D 34、在 Excel 2003 中,单元格中的内容还会在______显示。 A:编辑栏 B:标题栏 C:工具栏 D:菜单栏 答案:A 35、在 Excel 2003 中,如果想改变数字格式可使用______。 A:格式菜单下的单元格命令 B:编辑菜单下的单元格命令 C:文件菜单下的单元格命令 D:工具菜单下的单元格命令 答案:A 36、在 Excel 2003 中,"对齐"标签属于______对话框中。 A:单元格属性 B:单元格格式 C:单元格删除 D:以上都不是 答案:B 37、Excel 2003 中,添加边框、颜色操作,在格式下拉菜单中选择______。 A:单元格 B:行 C:列 D:工作表 答案:A 38、Excel 2003 中,改变数据区中行高时,从菜单栏中的______菜单进入。 A:视图 B:插入 C:格式 D:工具 答案:C 39、Excel 2003 中,使用"Ctrl+V"是使用______命令。 A:剪切 B:复制 C:单元格 D:粘贴 答案:D 40、在 Excel 环境中,用来储存并处理工作表数据的文件,称为 A.工作区 B.单元格 C.工作簿 D.工作表 答案:C 41、一张 Excel 工作表中,最多有 。 A.255 行 B.65536 行 C.256 行 D.65535 行 答案:B 42、在 Excel 中,在一个单元格里输入文本时,文本数据在单元格的对齐方式 A.左对齐 B.居中对齐 C.右对齐 D.上对齐 答案:A 43、在单元格中输入数字字符串 100081(邮政编码)时,应输入 。

A.100081’ B. “100081” C.’100081 D. 100081 答案:C 44、在 Excel 中单元格地址是指 。 A.每一个单元格的大小 B.每一个单元格 C.单元格所在的工作表 D.单元格在工作表中的位置 答案:D 45、在 Excel 中,下面关于单元格的叙述正确的是 。 A.A4 表示第 4 列第 1 行的单元格 B.工作表中单元格是由单元格地址来表示的 C.在编辑的过程中,单元格地址在不同的环境中会有所变化 D.为了区分不同工作中相同地址的单元格地址,可以在单元格前加上工作表 的名称,中间用“#”间隔。 答案:B 46、在 Excel 中, 下列序列中不属于 Excel 预设自动填充序列的是 。 A.Mort,Tue,Wed-?” B.一车间,二车间,三车间?? C.甲,乙, 丙?? D、星期一,星期二,星期三?? 答案:B 47、工资表的列标是 A、1、2、3、 B、A、B、C C、 甲、乙、丙 D 、I、II、III 答案:B 48、在 excel 中,第四行第二列的单元格外置可表示为 。 A、42 B、24 C、B4 D、4B 答案:C 49、若在 excel 中新建一个空白工作簿,快捷键是 。 A、Alt+F2 B、 Ctrl+O C、Alt+F4 D、Ctrl+N 答案:D 50、在 excel 中,第二行第四列的单元格地址为 。 A、42 B 、24 C、 D2 D、B4 答案:C 51. Excel 2003 是_____。 A.数据库管理软件 B.文字处理软件 C.电子表格软件 --- Excel 主要用于处理数据,很受欢迎。 D.幻灯片制作软件 答案:才 52、 Excel 2003 所属的套装软件是____。 A.Lotus 2003 B.Windows 2003 C.Word 2003 D.Office 2003 。 答案:D 53、 Excel 2003 工作簿文件的默认扩展名为________。 A.doc B.xls C.ppt D.mdb 答案:B 54 、在 Excel 2003 中,对于 D5 单元格,其绝对单元格表示方法为______。 A:D5 B:D$5 C:$D$5 D:$D5

答案:C 55、在 EXCEL 2003 中打印时,要打印出工作表的行号和列标,应该设置"页面设 置"中的: A:页面 B:页边际 C:页眉/页角 D:工作表 答案:D 56、 在 Excel 2003 中, 向单元格输入内容后, 如果想将光标定位在下一列按______ 键。 A:Enter B:Tab C:Alt+Enter D:Alt+Tab 答案:B 57、在 Excel 2003 中,一个工作簿中默认包含______张工作表。 A:3 B:2 C:5 D:4 答案:A 58、Excel 2003 中引用单元格时,单元格名称中列标前加上"$"符,而行标前不 加;或者行标前加上"$"符,而列标前不加,这属于______。 A:相对引用 B:绝对引用 C:混合引用 D:其它几个选项说法都不正确 答案:C 59、在 Excel 2003 中,下列______是正确的区域表示法。 A:A1#D4 B:A1..D5 C:A1:D4 D:A1>D4 答案:C 60、在 Excel 2003 中,不连续单元格选择,只要按住______的同时选择所要的 单元格。 A:Ctrl B:Shift C:Alt D:ESC 答案:A 二.判断题 1、 在 Excel 2003 中, 直接处理的对象为工作表, 若干工作表的集合称为工作簿。 答案: 正确 2、在 Excel 2003 中,一个工作表中最多包含 65536 行*256 列单元格。 答案: 正确 3、Excel 2003 中的工作簿是工作表的集合。 答案: 正确 4、Excel 2003 中一个工作簿文件的工作表的数量是没有限制的。 答案: 错误 5、Excel 2003 中新建的工作簿里不一定都只有三张工作表。 答案: 正确 6、一个 Excel 2003 文件就是一个工作簿,工作簿是由一张或多张工作表组成, 工作表又包含单元格,一个单元格中只有一个数据。 答案: 正确 7、在 Excel 2003 中,复制或移动工作表使用同一个对话框。 答案: 正确 8、在 Excel 2003 中,页眉/页脚属于工作表中的单元格。 答案: 错误 9、Excel 2003 的撤消与重复操作均针对最后一次操作而言。 答案: 正确

10、在 Excel 2003 中使用菜单命令进行删除时,删除功能与清除功能的作用相 同。 答案: 错误 11、在 Excel 2003 中,利用格式刷复制的仅仅是单元格的格式,不包括内容。 答案: 正确 12、在 Excel 2003 中,第一次存储一个文件时,无论按"保存"还是按"另存为" 没有区别。 答案: 正确 13、在 Excel 2003 中,如果在工作表中插入一行,则工作表中的总行数将会增 加一个。 答案: 错误 14、在 Excel 2003 单元格引用中,单元格地址不会随位移的方向与大小而改变 的称为相对引用。 答案: 错误 15、Excel 2003 中的公式输入到单元格中后,单元格中会显示出计算的结果。 答案: 正确 16、在 Excel 2003 中,只能在单元格内编辑输入的数据。 答案: 错误 17、在 Excel 2003 中,除能够复制选定单元格中的全部内容外,还能够有选择 地复制单元格中的公式、数字或格式。 答案: 正确 18、Excel 2003 中清除操作是将单元格的内容删除,包括其所在的地址。 答案: 错误 19、在 Excel 2003 工作表中,单元格的地址是唯一的,由所在的行和列决定。 答案: 正确 20、在 Excel 2003 同一工作簿中不能引用其他表。 答案: 错误 21、设置 Excel 2003 选项只能采用鼠标操作。 答案: 错误 22、Word 2003 和 Excel 2003 软件中都有一个编辑栏。 答案: 错误 23、在 Excel 2003 中,常用工具栏中的第一个按钮也可以新建工作簿。 答案: 正确 24、在 Excel 2003 中"删除"和"删除工作表"是等价的。 答案: 错误 25、在 Excel 2003 中每一列使用字母"A--Z"表示,说明最多有 27 列。 答案: 错误 26、Excel 2003 下,在单元格格式对话框中可以设置字体。 答案: 正确 27、可以在活动单元格和编辑栏中输入或编辑数据。 答案:正确 28、活动单元格中显示的内容和编辑栏显示的内容相同。 答案:错误 29、在 excel 中可以打开多个工作簿,因此,可以同时对多个工作簿进行操作。

答案:错误 30、在 excel 中,所有的操作都能撤销。 答案:错误 31、插入单元格一定是插入一或一列。 答案:错误 32、在 excel 在,如果通过拖动鼠标或单击“复制”按钮,再单击“粘贴”按钮 来复制单元格,将复制单元格中的内容,而不复制单元格的格式。 答案:错误 33、在 excel 中,当工作簿建立完毕后,还需要进一步建立工作表。 答案:错误 34、单击要删除的行号或列标,按 Del 建可以删除该行或列。 答案:错误 35、Excel 允许一个工作簿包含多个工作表。 答案:正确 36、在 excel 规定使用的运算符中,没有关系运算符。 答案:错误 37、在单元格中的字符长度超过单元格的显示宽度时, 该字符串可能占用其左侧 的单元格的显示空间而全部显示出来。 答案:错误 38、序列“甲、乙、丙”,不能利用自动填充快速输入。 答案:错误 39、在 excel 中,每个单元格都具有对应的参考坐标,称为单元格引用位置,其 表示方法是行号加上列标。 答案:错误 40、Excel 将工作簿的每一个工资表分别作为一个文件来保存。 答案:错误


相关文章:
Excel练习题100道
Excel练习题100道_其它课程_高中教育_教育专区。一.选择题 1、关闭 Excel 2003 窗口的方法之一是选择"文件"菜单中的___命令。 A:保存 B:退出 C:新建 D:打...
Excel选择题100道
Excel选择题100道_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。在 Excel 的工作表中,每个单元格都有其固定的地址,如“A5”表示___。 A、“A”代表“A”列,“5”...
Excel选择题100道
Excel选择题100道_学科竞赛_初中教育_教育专区。单选题: 在 Excel 的工作表中,每个单元格都有其固定的地址,如“A5”表示___。 A、“A”代表“A”列,“5”...
一年级奥数100道练习题
一年级奥数100道练习题_学科竞赛_小学教育_教育专区。一年级奥数 100 道练习题 供大家分享,谢谢支持!! 1.哥哥有 4 个苹果,姐姐有 3 个苹果,弟弟有 8 个...
10以内加减法练习100道
10以内加减法练习题[已排... 9页 2下载券 100道10以内加减法练习 2页 1下载...职场生存攻略 思维导图经典案例 Excel键盘快捷键 Photoshop的抠图技巧分析©...
初中英语语法练习题100道 3份
初中英语语法练习题100道 3份_英语_初中教育_教育专区。主要练习语法 语法练习题 100 道 1.That woman has a bag in her right hand. What's in her ___...
六年级数学试题口算题100道
六年级数学试题口算题 100 道姓名 1) 86+49+114= 2) 240+(39-40)= 5)...Excel键盘快捷键 Photoshop的抠图技巧分析20份文档 乘机安全小贴士 安全乘机指南...
excel练习题及答案
excel练习题及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载|举报文档 excel练习题及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。一、选择...
Excel练习题及答案
excel练习题答案2 4页 1下载券 excel练习题(含答案) 2页 免费 15道EXCEL练习...Excel 练习题及答案一、单项选择题: 1、下列 Excel 的表示中,属于绝对地址引用...
最新最全excel练习题
Excel 练习题 一、在桌面上新建文件夹命名为“excel 练习” 。 新建 excel ...销售数量 100 200 80 150 230 300 产品单价 501 328 504 604 405 328 奖金...
更多相关标签: