当前位置:首页 >> 高三数学 >>

2015年广州市高考模拟考试数学(文科)试题及参考答案(调研考)


广州市 2015 届高三年级调研测试 数 学(文 科)
2015.1.26 本试卷共 4 页,21 小题,满分 150 分.考试用时 120 分钟. 注意事项:1.答卷前,考生务必用黑色字迹的钢笔或签字笔将自己的姓名和考生号、试室 号、 座位号填写在答题卡上, 并用 2B 铅笔在答题卡上的相应位置填涂考生号. 用 2B 铅笔将试卷类型(A)填涂在答题卡相应位置上. 2.选择题每小题选出答案后,用 2B 铅笔把答题卡上对应题目选项的答案信息点 涂黑,如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案.答案不能答在试卷上. 3.非选择题必须用黑色字迹钢笔或签字笔作答,答案必须填写在答题卡各题目 指定区域内相应位置上;如需改动,先划掉原来的答案,然后再写上新的答 案;不准使用铅笔和涂改液.不按以上要求作答的答案无效. 4. 作答选做题时, 请先用 2B 铅笔填涂选做题的题号 (或题组号) 对应的信息点, 再作答.漏涂、错涂、多涂的,答案无效. 5.考生必须保持答题卡的整洁.考试结束后,按要求交回试卷和答题卡. 参考公式:锥体体积公式 V ?

1 Sh ,其中 S 为锥体的底面积, h 为锥体的高. 3

一.选择题:本大题共 10 小题,每小题 5 分,满分 50 分. (2015 广州调研文 1)已知 i 为虚数单位,复数 z ? ?1 ? 2i ? i 对应的点位于( A.第一象限 B.第二象限 C.第三象限 ) D.第四象限

(2015 广州调研文 2)已知集合 M ? ? x | ?1 ? x ? 1? , N ? x | y ? x ,则 M ? N ? ( A.

?

?



? x | 0 ? x ? 1?

B.

? x | 0 ? x ? 1?
2

C.

? x | x ? 0?

D. )

? x | ?1 ? x ? 0?

(2015 广州调研文 3)命题“若 x ? 0 ,则 x ? 0 ”的否命题是( A.若 x ? 0 ,则 x 2 ? 0 C.若 x ? 0 ,则 x 2 ? 0

B.若 x 2 ? 0 , 则 x ? 0 D.若 x 2 ? 0 ,则 x ? 0 )

(2015 广州调研文 4)设向量 a ? ( x,1) , b ? (4, x) , a ? b ? ?1 , 则实数 x 的值是( A. ?2 B. ?1 C. ?

1 3

D. ?

1 5


(2015 广州调研文 5)函数 f ? x ? ? 1 ? 3 tan x cos x 的最小正周期为( A. 2? B.

?

?

3? 2

C. ?

D.

?
2

(2015 广州调研文 6)一算法的程序框图如图,若输出的 y ?

1 ,则输入的 x 的值可能为 2

第 1 页 共 14 页



) A. ?1 开始 B. 0 C. 1 D. 5

输入整数 x 否

x ? 2?


?? y ? sin ? ?6
输出 y 结束

? x? ?

y ? 2x

(2015 广州调研文 7)用 a , b , c 表示空间中三条不同的直线, ① 若a ? b, b ? c, 则a ∥c ; ③ 若 a ∥? , b ∥? , 则 a ∥b ; 其中真命题的序号是( A.① ② ) B.② ③ C.① ④ ④ 若a ?

? 表示平面, 给出下列命题:

② 若a ∥b , a ∥c , 则b ∥c ;

? , b ? ? , 则a ∥b .
D.② ④ )
a ?b

(2015 广州调研文 8)已知 log 2 a ? log 2 b ,则下列不等式一定成立的是( A.

1 1 ? a b

B. log 2 ? a ? b ? ? 0

C. ? ? ? ?

?1? ?3?

a

?1? ? ?2?

b

D. 2

?1

x2 ? y 2 ? 1 的左, 右焦点分别为 F1 ,F2 , 过点 F2 的 3 直线与双曲线 C 的右支相交于 P ,Q 两点, 且点 P 的横坐标为 2 , 则△ PF1Q 的周长为 ( )
(2015 广州调研文 9) 已知双曲线 C : A.

16 3 3

B. 5 3

C.

14 3 3

D. 4 3

(2015 广州调研文 10)已知函数 f ? x ? ? x ? sin ? x ? 3 , 则

? 1 ? f? ?? ? 2015 ? A. 4029

? 2 ? f? ?? ? 2015 ?

? 3 ? f? ? ?? ? ? 2015 ? B. ?4029

? 4029 ? f? ? 的值为( ? 2015 ? C. 8058

) D. ?8058

第 2 页 共 14 页

二、填空题:本大题共 5 小题,考生作答 4 小题,每小题 5 分,满分 20 分. (一)必做题(11~13 题) (2015 广州调研文 11)不等式 x ? 2 x ? 3 ? 0 的解集是
2

. . .

(2015 广州调研文 12)中随机取点 M ? x, y ? ,则 OM ? 2 的概率是 (2015 广州调研文 13) 已知实数 x , y 满足 x ? y ? xy ? 1 , 则 x ? y 的最大值为
2 2

(二)选做题(14~15 题,考生只能从中选做一题) (2015 广州调研文 14) 如图, 圆 O 的直径 AB ? 9 , 直线 CE 与圆 O 相切于点 C , AD ? CE 于点 D ,若 AD ? 1 ,设 ?ABC ? ? ,则 sin ? ? ______.

(2015 广州调研文 15)在极坐标系中,设曲线 C1 : ? ? 2sin ? 与 C2 : ? ? 2 cos ? 的交点 分别为 A , B ,则线段 AB 的垂直平分线的极坐标方程为______.

三、解答题:本大题共 6 小题,满分 80 分.解答须写出文字说明、证明过程和演算步骤. (2015 广州调研文 16)已知函数 f ? x ? ? sin x ? a cos x ( x ? R ) , 零点. (1)求 a 的值,并求函数 f ? x ? 的单调递增区间; (2)若 ? , ? ? ? 0, 值.

?
4

是函数 f ? x ? 的一个

?? 10 3? ? ?? ? ? , f ?? ? ? ,且 f ? ? ? ? ? 4? 5 4 ? 2? ? ?

? 3 5 ,求 sin ?? ? ? ? 的 ?? 5 ?

第 3 页 共 14 页

(2015 广州调研文 17)某位同学进行寒假社会实践活动,为了对白天平均气温与某奶茶 店的某种饮料销量之间的关系进行分析研究,他分别记录了 1 月 11 日至 1 月 15 日的白 天 平均气温 x (°C)与该奶茶店的这种饮料销量 y (杯) ,得到如下数据: 日 期 1 月 11 日 9[来 平均气温 x (°C) 源:Zxxk.Co m] 销量 y (杯) 23[来源:学 #科#网] 25 30 26 21 10 12 11 8 1 月 12 日 1 月 13 日 1 月 14 日 1 月 15 日

(1)若从这五组数据中随机抽出 2 组,求抽出的 2 组数据恰好是相邻 2 天数据的概率;

? ?a ? ? bx ?. (2)请根据所给五组数据,求出 y 关于 x 的线性回归方程 y ?? (参考公式: b

? ? x ? x ?? y ? y ?
n i ?1 i i

? ? x ? x?
n i ?1 i

2

? . ? ? y ? bx ) ,a

(2015 广州调研文 18) 如图 3, 在多面体 ABCDEF 中,DE ? 平面 ABCD ,AD ∥ BC , 平面 BCEF ? 平面 ADEF ? EF , ?BAD ? 60 , AB ? 2 , DE ? EF ? 1 . (1)求证: BC ∥ EF ; (2)求三棱锥 B ? DEF 的体积.
?

第 4 页 共 14 页

(2015 广州调研文 19)已知首项为 且 ?2 S 2 , S3 , 4 S 4 成等差数列. (1)求数列 ?an ? 的通项公式;

3 ,公比不等于 1 的等比数列 ?an ? 的前 n 项和为 S n , 2

(2)令 bn ? n an ,数列 ?bn ? 的前 n 项和为 Tn ,求证: Tn ? bn ? 6 .

(2015 广州调研文 20)已知椭圆 C :

? 0,1? .圆 C1 : x 2 ? y 2 ? a 2 ? b2 .
(1)求椭圆 C 的方程;

x2 y 2 3 ? 2 ? 1? a ? b ? 0 ? 的离心率为 ,且经过点 2 a b 2

(2)若直线 l : y ? kx ? m ? k ? 0 ? 与椭圆 C 有且只有一个公共点 M ,且 l 与圆 C1 相交于

A, B 两点, ???? ? ???? ? 问 AM ? BM ? 0 是否成立?请说明理由.

第 5 页 共 14 页

(2015 广州调研文 21)已知函数 f ? x ? ? ax ? b ln x 在点 1, f ?1? 处的切线为 y ? 1 .
2

?

?

(1)求实数 a , b 的值;

(2)是否存在实数 m ,当 x ? ? 0,1? 时,函数 g ? x ? ? f ? x ? ? x ? m ? x ? 1? 的最小值为 0 ,
2

若存在,求出 m 的取值范围;若不存在,说明理由; (3)若 0 ? x1 ? x2 ,求证:

x2 ? x1 ? 2 x2 . ln x2 ? ln x1

第 6 页 共 14 页

参考答案

2015-1-26

2015 年广州市高考模拟考试
数学(文科)试题参考答案及评分标准
说明:1.参考答案与评分标准指出了每道题要考查的主要知识和能力,并给出了一种或几 种解法供参考,如果考生的解法与参考答案不同,可根据试题主要考查的知识点和 能力比照评分标准给以相应的分数. 2.对解答题中的计算题,当考生的解答在某一步出现错误时,如果后继部分的解答 未改变该题的内容和难度,可视影响的程度决定后继部分的得分,但所给分数不得 超过该部分正确解答应得分数的一半;如果后继部分的解答有较严重的错误,就不 再给分. 3.解答右端所注分数,表示考生正确做到这一步应得的累加分数. 4.只给整数分数,选择题和填空题不给中间分. 一.选择题:本大题主要考查基本知识和基本运算.共 10 小题,每小题 5 分,满分 50 分. 题号 答案 1 B 2 B 3 C 4 D 5 A 6 C 7 D 8 C 9 A 10 D

二.填空题:本大题主要考查基本知识和基本运算.本大题共 5 小题,考生作答 4 小题, 每小题 5 分,满分 20 分.其中 14~15 题是选做题,考生只能选做一题. 11. ? ?1,3? 12.

2? ? 3 3 12

13. 2

14.

1 3

15. ? sin(? ?

?
4

)?

2 2

三.解答题: 本大题共 6 小题,满分 80 分.解答应写出文字说明、证明过程或演算步骤. 16. (本小题满分 12 分) (1)解:∵

?
4

是函数 f ? x ? 的一个零点,

∴ f?

? ? ?? ? ? ? sin ? a cos ? 0 . 4 4 ?4?

……………………………………1 分 ………………………………2 分

∴ a ? ?1 . ∴ f ? x ? ? sin x ? cos x

第 7 页 共 14 页

? 2 ? 2 ? 2? ? 2 sin x ? 2 cos x ? ? ? ?

……………………………3 分

?? ? ? 2 sin ? x ? ? . 4? ?
由 2 k? ? 得 2 k? ?

……………………………………4 分

?
2

? x?

?
4

? 2 k? ?

?
2

, k ?Z ,

?
4

? x ? 2 k? ?

3? , k ? Z , …………………………………5 分 4 ? ?

∴ 函数 f ? x ? 的单调递增区间是 ? 2k? ? (2)解:∵ f ? ? ?

?
4

, 2 k? ?

3? ? (k ? Z ) . ………6 分 4 ? ?

? ?

??

10 , ?? 4? 5 10 . 5
……………………………………7 分

∴ 2 sin ? ? ∴ sin ? ?

5 . 5 ?



? ?? ? ? ? 0, ? , 2 ?
2

∴ cos ? ? 1 ? sin ∵ f ?? ?

??

2 5 . 5

……………………………………8 分

? ?

3? 4

? 3 5 , ?? 5 ?

∴ 2 sin ? ? ? ∴ cos ? ?

? ?

?? 3 5

. ?? 2? 5 ……………………………………9 分

3 10 . 10 ?



? ?? ? ? ? 0, ? , 2 ?
2

∴ sin ? ? 1 ? cos

? ?

10 . 10

………………………………10 分 ………………………11 分

∴ sin ?? ? ? ? ? sin ? cos ? ? cos ? sin ?

?

5 3 10 2 5 10 ? ? ? 5 10 5 10

第 8 页 共 14 页

?
(本小题满分 12 分) 17.

2 . 2

…………………………………12 分

(1)解:设“选取的 2 组数据恰好是相邻 2 天数据”为事件 A . ……………1 分 所有基本事件 (m, (其中 m, 有: (11,12) , (11,13) , (11,14) , n) n 为 1 月份的日期数) (11,15) , (12,13) , (12,14) , (12,15) , (13,14) , (13,15) , (14,15)共 10 种. ……3 分 事件 A 包括的基本事件有(11,12) , (12,13) , (13,14) , (14,15)共 4 种. ∴ P ( A) ? ……5 分

4 2 ? . 10 5
: 由 数 据 , 求

……………………………………6 分



2







x?

y?

23 ? 25 ? 30 ? 26 ? 21 ? 25 . ………8 分 5

9 ? 10 ? 12 ? 11 ? 8 ? 10 5



? ? ? 9 ? 10 ?? 23 ? 25 ? ? ?10 ? 10 ?? 25 ? 25 ? ? ?12 ? 10 ?? 30 ? 25 ? ? ?11 ? 10 ?? 26 ? 25 ? ? ? 8 ? 10 ?? 21 ? 25 ? ? 2.1 b 2 2 2 2 2 ? 9 ? 10 ? ? ?10 ? 10 ? ? ?12 ? 10 ? ? ?11 ? 10 ? ? ?8 ? 10 ?

? ? 4, ? ? y ? bx a

…………………………………10 分 ………………………………12 分

? ? 2.1x ? 4 . ∴ y 关于 x 的线性回归方程为 y
(本小题满分 14 分) 18.

(1)证明:∵ AD ∥ BC , AD ? 平面 ADEF , BC ? 平面 ADEF , ∴ BC ∥平面 ADEF . …………………2 分 又 BC ? 平面 BCEF ,平面 BCEF ? 平面 ADEF ? EF , ∴ BC ∥ EF . ………………………………4 分

(2)解: 在平面 ABCD 内作 BH ? AD 于点 H , ∵ DE ? 平面 ABCD , BH ? 平面 ABCD , ∴ DE ? BH . ………………………………5 分

∵ AD ? 平面 ADEF , DE ? 平面 ADEF , AD ? DE ? D , ∴ BH ? 平面 ADEF . ∴ BH 是三棱锥 B ? DEF 的高. …………………………7 分 ………………………8 分 ……………………9 分

在 Rt△ ABH 中, ?BAD ? 60o , AB ? 2 ,故 BH ? 3 . ∵ DE ? 平面 ABCD , AD ? 平面 ABCD , ∴ DE ? AD . 由(1)知, BC ∥ EF ,且 AD ∥ BC ,
第 9 页 共 14 页

…………………………10 分

∴ AD ∥ EF . ∴ DE ? EF .

………………………………11 分 …………………………………12 分

1 1 1 3 ∴三棱锥 B ? DEF 的体积 V ? ? S ?DEF ? BH ? ? ? 1 ? 1 ? 3 ? . ……14 分 3 3 2 6

(本小题满分 14 分) 19. (1)解:由题意得 2 S3 ? ?2 S 2 ? 4 S 4 , 即 ? S 4 ? S 2 ? ? ? S 4 ? S3 ? ? 0 , 即 ? a4 ? a3 ? ? a4 ? 0 . ∴ ………………………………2 分 ……………………………1 分

a4 1 ?? . a3 2 1 . 2
n ?1

…………………………………3 分

∴ 公比 q ? ?

………………………………4 分 . ………………………………5 分 ………………………………1 分 …………………………2 分

3 ? 1? ∴ an ? ? ? ? ? 2 ? 2? a1 ?1 ? q 3 ? 1? q
2

另解:由题意得 2 S3 ? ?2 S 2 ? 4 S 4 , q ? 1 , ∴

??

a1 ?1 ? q 2 ? 1? q

?

2a1 ?1 ? q 4 ? 1? q 1 , 2

.

化简得 2q ? q ? 1 ? 0 ,解得 q ? ?

……………………………4 分

3 ? 1? ∴ an ? ? ? ? ? 2 ? 2?

n ?1

.
n ?1

……………………………………5 分

3 ?1? (2)解: bn ? n an ? n ? ? ? ? 2 ?2?

?

3n , 2n

…………………………………6 分

∴ Tn ? b1 ? b2 ? b3 ? ? ? bn ?

3 6 9 3n ? 2 ? 3 ? ? ? n , ① ……………7 分 1 2 2 2 2
………………8 分

3 ? n ? 1? 3n 1 3 6 Tn ? 2 ? 3 ? ? ? ? n ?1 , ② 2 2 2 2n 2

第 10 页 共 14 页

1 ? 1 ? ? ?1 ? n ? 1 3 3 3 3 3n 3n ? 6 2 ? 3n ① ? ②得, Tn ? 1 ? 2 ? 3 ? ? ? n ? n ?1 ? 3 ? 2 ? ? n ?1 ? 3 ? n ?1 , 1 2 2 2 2 2 2 2 2 1? 2
……………………10 分

3n ? 6 . 2n 6 ∴ Tn ? bn ? 6 ? n ? 6 . 2
∴ Tn ? 6 ? (本小题满分 14 分) 20. (1)解:∵ 椭圆 C : ∴ b ? 1.
2

………………………………12 分 ……………………………………14 分

x2 y 2 ? ? 1 过点 ? 0,1? , a 2 b2
……………………………………1 分



c 3 2 ? , a ? b2 ? c2 , a 2
2

…………………………………2 分

∴a ? 4. ∴椭圆 C 的方程为

……………………………………3 分

x2 ? y2 ? 1. 4
2 2

………………………………4 分

(2)解法 1:由(1)知,圆 C1 的方程为 x ? y ? 5 ,其圆心为原点 O . ∵直线 l 与椭圆 C 有且只有一个公共点 M ,

……………5 分

? y ? kx ? m, ? ∴方程组 ? x 2 (*) 有且只有一组解. 2 ? ? y ?1 ?4
由(*)得 1 ? 4k
2

?

2

?x ?

2

? 8kmx ? 4m 2 ? 4 ? 0 .
2

…………………6 分 ………7 分 ,

从而 ? ? ? 8km ? ? 4 1 ? 4k

?? 4m

2

? 4 ? ? 0 ,化简得 m 2 ? 1 ? 4k 2 .①

xM ? ?

8km 4km ?? 2 1 ? 4k 2 2 ?1 ? 4k ? 4k 2 m m . ……………9 分 ?m? 2 1 ? 4k 1 ? 4k 2 m ? ? 4km . , 2 2 ? ? 1 ? 4k 1 ? 4k ?
第 11 页 共 14 页

yM ? kxM ? m ? ?

∴ 点 M 的坐标为 ? ?

………………………10 分

由于 k ? 0 ,结合①式知 m ? 0 ,

∴ kOM

m 2 1 ? k ? 1 ? 4k ? k ? ? ? ?1 . 4km 4 ? 2 1 ? 4k

……………………11 分

∴ OM 与 AB 不垂直. ∴ 点 M 不是线段 AB 的中点. ∴ AM ? BM ? 0 不成立.
2 2

………………………………12 分 …………………………………13 分 ………………………………14 分 ………………5 分

???? ? ???? ?

解法 2:由(1)知,圆 C1 的方程为 x ? y ? 5 ,其圆心为原点 O . ∵直线 l 与椭圆 C 有且只有一个公共点 M ,

? y ? kx ? m, ? ∴方程组 ? x 2 (*) 有且只有一组解. 2 ? y ? 1 ? ?4
由(*)得 1 ? 4k
2

?

2

?x ?

2

? 8kmx ? 4m 2 ? 4 ? 0 .
2

…………………………6 分

从而 ? ? ? 8km ? ? 4 1 ? 4k

?? 4m

2

? 4 ? ? 0 ,化简得 m 2 ? 1 ? 4k 2 .① ………7 分
…………………………8 分

xM ? ?

8km 4km , ?? 2 1 ? 4k 2 2 ?1 ? 4k ?

由于 k ? 0 ,结合①式知 m ? 0 , 设 A ? x1 , y1 ? , B ? x2 , y2 ? ,线段 AB 的中点为 N ? xN , y N ? , 由?

? y ? kx ? m, 2 2 2 消去 y ,得 ?1 ? k ? x ? 2kmx ? m ? 5 ? 0 .…………………9 分 2 2 x ? y ? 5, ?

x1 ? x2 km . ……………………10 分 ?? 2 1? k 2 km 4km 若 xN ? xM ,得 ? ,化简得 3 ? 0 ,矛盾. …………………11 分 ?? 2 1? k 1 ? 4k 2
∴ xN ? ∴ 点 N 与点 M 不重合. ∴ 点 M 不是线段 AB 的中点. ∴ AM ? BM ? 0 不成立. ………………………………12 分 ………………………………13 分 ………………………………14 分

???? ? ???? ?

(本小题满分 14 分) 21.

第 12 页 共 14 页

(1)解:∵ f ? x ? ? ax ? b ln x ,其定义域为 ? 0, ?? ? ,
2

∴ f ?( x) ? 2ax ?

b . x

………………………………1 分

? f (1) ? a ? 1, 依题意可得 ? ? f ?(1) ? 2a ? b ? 0.
解得 a ? 1, b ? 2 .

…………………………………2 分 ………………………………………4 分

(2)解: g ( x) ? f ( x) ? x 2 ? m( x ? 1) ? m( x ? 1) ? 2 ln x, x ? (0,1] , ∴ g ?( x) ? m ?

2 mx ? 2 . ? x x

………………………………5 分

① 当 m ? 0 时, g ?( x) ? 0 ,则 g ( x) 在 (0,1] 上单调递减, ∴ g ( x) min ? g (1) ? 0 . ……………………………………6 分

② 当 0 ? m ? 2 时, g ?( x) ? ∴ g ( x) min ? g (1) ? 0 . ③当 m ? 2 时,则 x ? ? 0,

m( x ? x

2 ) m ? 0 ,则 g ? x ? 在 (0,1] 上单调递减,
………………………………………7 分

? ?

2? ?2 ? ? 时, g ? ? x ? ? 0 ; x ? ? ,1? 时, g ? ? x ? ? 0 , m? ?m ?

∴ g ( x) 在 ? 0,

? ?

2? ?2 ? ? 上单调递减,在 ? ,1? 上单调递增. m? ?m ?

故当 x ?

2 ?2? 时, g ? x ? 的最小值为 g ? ? . m ?m?

?2? ∵ g ? ? ? g (1) ? 0 . ?m?
∴ g ( x) min ? 0 . ……………………………………8 分 …………………………9 分

综上所述,存在 m 满足题意,其取值范围为 (??, 2] .

(3)证法 1:由(2)知,当 m ? 1 时, g ( x) ? x ? 1 ? 2 ln x 在 (0,1) 上单调递减, ∴ x ? (0,1) 时, g ( x) ? g (1) ? 0 , 即 x ? 1 ? 2 ln x . ∵ 0 ? x1 ? x2 , ∴ 0? ∴ …………………………10 分

x1 ?1. x2

…………………………………11 分 ………………………………12 分

x1 x ? 1 ? 2 ln 1 . x2 x2

第 13 页 共 14 页



x1 ? x2 ? 2(ln x1 ? ln x2 ) . x2

………………………………………13 分

∵ ln x2 ? ln x1 , ∴

x2 ? x1 ? 2 x2 . ln x2 ? ln x1

…………………………………………14 分

证法 2: 设 ? ( x) ? 2 x2 (ln x2 ? ln x) ? x2 ? x(0 ? x ? x2 ) , 则 ? ?( x) ? ?

2 x2 x ? 2 x2 . ?1 ? x x
……………………………………10 分

当 x ? (0, x2 ) , ? ?( x) ? 0 , ∴ ? ( x) 在 (0, x2 ) 上单调递减 ∴ ? ( x) ? ? ( x2 ) ? 0 .

……………………………………11 分 ……………………………………12 分

∴ x ? (0, x2 ) 时, 2 x2 (ln x2 ? ln x) ? x2 ? x .

? 0 ? x1 ? x2 ,
∴ 2 x2 (ln x2 ? ln x1 ) ? x2 ? x1 . ………………………………13 分

? ln x2 ? ln x1 ,


x2 ? x1 ? 2 x2 . ln x2 ? ln x1

……………………………………14 分

第 14 页 共 14 页


相关文章:
2017届广州市高三第二次调研考试试题(文科)数学 含解析
2017届广州市高三第二次调研考试试题(文科)数学 含解析_数学_高中教育_教育专区...2017 年广州市普通高中毕业班综合测试(二) 文科数学试题答案及评分参考 一、...
2017广东省广州市高考数学调研考(文科)试卷
2017广东省广州市高考数学调研考(文科)试卷 - 2017 届广州市普通高中毕业班模拟考试 文科数学 2016.12 本试卷共 4 页,23 小题, 满分 150 分。考试用时 120...
2017广州高考调研考文科数学
2017广州高考调研考文科数学_高三数学_数学_高中教育_教育专区 暂无评价|0人阅读|0次下载 | 举报文档 2017广州高考调研考文科数学_高三数学_数学_高中教育_教育...
广东省广州市2018届高三上学期第一次调研考试文科数学试卷
?2,1? ? A ,求 a 的取值范围 2018 届广州市高三年级调研测试 文科数学试题答案及评分参考评分说明: 1.本解答给出了一种或几种解法供参考,如果考生的解法与...
2015年广州市高考模拟考试文科综合试题(2015届广州市调...
2015年广州市高考模拟考试文科综合试题(2015届广州市调研考文综试题) - 右图中阴影部分表示黑夜,读图回答1~2题。 1.图示日期最可能是 A.春分日...
江门市2017届高三12月调研考试数学(文科)试题及答案
江门市2017届高三12月调研考试数学(文科)试题及答案 - 江门市 2017 届普通高中高三调研测试 数学(文科)试题 第Ⅰ卷 2016.12 一、选择题:本题共 12 小题,每...
2018广州市高三年级调研测试文科综合试题及参考答案_图文
2018广州市高三年级调研测试文科综合试题及参考答案_高三政史地_政史地_高中教育_教育专区。秘密★启用前 试卷类型:A 2018 届广州市高三年级调研测试 文科综合 ...
...调研考试 文科数学(全国卷版)试题及参考答案(2015.7...
广东省惠州市2016届高三第一次调研考试 文科数学(全国卷版)试题及参考答案(2015.7)_数学_高中教育_教育专区。机密★启用前 考试时间:2015 年 7 月 1 日 15:...
广东省汕尾市2015届高考数学调研试卷(文科解析版)
如果存在,求出圆的方程,若不存在,请说明理由. 广东省汕尾市 2015高考数学调研试卷(文科)参考答案试题解析 一、选择题:本大题共 10 小题,每小题 5 分...
广东省汕尾市2015届高考数学调研试卷(文科)
如果存在,求出圆的方程,若不存在,请说明理 由. 广东省汕尾市 2015高考数学调研试卷(文科)参考答案试题解析 一、选择题:本大题共 10 小题,每小题 5 ...
更多相关标签: