当前位置:首页 >> 其它课程 >>

永安三中高中复习考试卷(2011.6会考卷含答案)


学 校 :

永安三中高中复习考试卷 《2011.6 信息技术会考试卷》+《网络技术应用》
注意事项.
1.试卷分第 I,II 部分,共 8 页,第 I,II 部分共计考试时间 60 分钟。 2. I 部分为必修内容的笔试试题, II 部分为选修内容的上机操作的选择题。 第 第

班 级 :

第 I 部分. 《信息技术》笔试卷
单项选择题(每小题 1 分,共 50 分)
1、光盘一旦损坏,其中保存的资料将无法读取。这主要体现的信息特征是 A.共享性 B.依附性 C.时效性 D.价值性 2、下列都属于信息载体的是 ①文字 ②计算机 ③视频 ④声音 A.①③④ B.①②③ C.②③④ D.①②④ 3、下列关于信息的叙述,不正确的是 A.信息无处不在,无时不有 B.信息是“用来消除不确定的东西” C.信息是可以共享的资源 D.信息既是物质,又是能量 4、下列关于计算机、信息处理的关系,正确的是 A.信息处理离不开计算机 B.计算机只能处理文字信息 C.计算机是一种信息处理工具 D.有了计算机就有了信息处理 5、下列关于信息技术发展趋势的叙述,不正确的是 A.信息技术将向着网络化方向发展 B.信息技术将向着智能化方向发展 C.信息技术将向着多元化方向发展 D.信息技术将向着单一化方向发展 6、第三次信息技术革命的标志是 A.文字的发明和应用 B.印刷术和造纸术的发明和应用 C.语言的产生和应用 D.计算机和通信技术的发明和应用

姓 名 :

座 号 学 号 :

( )

图1
信 息 技 术 ( 必 修 + 选 修 ) 试题 第1页(共 8 页)

7、如图 1 所示的搜索引擎属于 A.目录搜索引擎 B.全文搜索引擎 C.元数据搜索引擎 D.关键字搜索引擎 8、下列属于虚拟现实技术应用实例的是 A.通过网络收看体育比赛 B.机器人走迷宫 C.飞行模拟训练系统 D.网上聊天 9、信息技术主要包括通信技术、传感技术、微电子技术和 A.医疗技术 B.勘探技术 C.生物工程技术 D.计算机技术 10、下列软件中,不属于下载软件的是 A.迅雷 B.网络蚂蚁 C.暴风影音 D.网际快车 11、下列书写格式正确的电子邮件地址是 A.fjhk.163.com B.fjhk@163 C.fjhk@163.com D.fjhk@com 12 通过网络获取信息的方法属于 A.通过他人采集信息 B.通过观察采集信息 C.通过事物本身采集信息 D.通过实验采集信息 13、存储 500 张(约 4MB/张)照片,需要的存储容量约为 A.512MB B.2GB C.1GB D.256MB 14、在 ftp://192.168.20.125 中,ftp 表示的是 A.万维网 B.协议 C.网页名 D.域名 15、下列选项中,都属于计算机输入设备的是 ①键盘 ②显示器 ③手写板 ④话筒 A.①②④ B.①②③ C.①③④ D.②③④ 16、下列属于文字处理软件的是 A.记事本 B.超级解霸 C.IE D.CoolEdit

(背面还有试题)

图2 17、如图 2 所示,从左到右的文件类型依次是 A.视频文件、文本文件、音频文件 B.文本文件、音频文件、图像文件 C.视频文件、图像文件、文本文件 D.文本文件、图像文件、音频文件 18、制作电子报刊的正确步骤是 ①评价修改 ②制作作品 ③设计版面 ④正确主题 ⑤采集处理素材 A.①②③④⑤ B.④⑤①③② C.④⑤③②① D.②③④⑤① 19 在 Word 编辑状态下,若要移动文稿中的字块,用到的命令是 A.剪切、复制 B.复制、粘贴 C.复制、剪切 D.剪切、粘贴
信 息 技 术 基 础 ( 必 修 ) 试题 第2页(共 8 页)

(图 3 适用于 20、21、22、23 题)

图3 20、如图 3 所示,在 Word 编辑状态下,制作该文稿中的标题,其正确的操作方法是 A.单击“插入/图片/艺术字”命令 B.单击“文件/图片/艺术字”命令 C.单击“插入/文本框/艺术字”命令 D.单击“插入/图片/自选图形”命令 21、如图 3 所示,该文稿中的文字环绕方式是 A.衬于文字下方 B.浮于文字上方 C.四周型 D.上下型 22、如图 3 所示,该文稿所采用的排版方式是 A.框架结构 B.设置分栏 C.纵横混排 D.图文混排 23、如图 3 所示,要给文字添加下划线,选择的工具按钮是 A. B. C. D. 24、下列选项中,都属于图像处理软件的是 ①Photoshop ②画图 ③WinRAR ④ACDSee A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②④ 25、下列关于 Word 操作功能的叙述,不正确的是 A.在 Word 中不可以插入表格 B.在 Word 中可以插入图片 C.在 Word 中可以插入文字 D.在 Word 中可以插入自选图形 (图 4 适用于 26、27、28、29 题)

信 息 技 术 ( 必 修 + 选 修 ) 试题

第3页(共 8 页)

图4 26、如图 4 所示,当前工作表的名称是 A.朝阳 B.统计 C.东方 D.统计表 27、如图 4 所示,计算 B7 单元格的数值,可使用的函数名是 A.AVERAGE B.SUM C.COUNT D.MAX 28、如图 4 所示,计算 D3 单元格的数值,可使用的公式是 A.=C3*B3 B.=C3+B3 C.=C3-B3 D.=C3/B3 29、如图 4 所示,若使用公式法计算 D3 单元格的数值后,再计算 D4:D6 单元格的数值, 下列最快捷的操作方法是 A.分别在 D4:D6 单元格中输入公式 B.使用公式填充序列 C.分别在 D4:D6 单元格中输入函数 D.使用手工计算

图5 30、如图 5 所示,该图表的类型是 A.柱形图 B.饼图 C.折线图 D.条形图 31、下列不属于多媒体技术应用的是 A.使用计算机辅助软件设计产品 B.通过网络看电影 C.制作网页 D.编辑手抄报 32、下列选项中,不属于程序设计语言的是 A.Pascal B.Outlook C.C++ D.VisualBasic 33、下列选项中,最适合用计算机编程解决的问题是 A.制作动画 B.编写文章 C.播放视频 D.计算 N! 34、描述算法的方式有流程图、伪代码和 A.自然语言 B.机器语言 C.高级语言 D.汇编语言 35、使用计算机解决问题的正确步骤是 ①分析问题 ②设计算法 ③设计运行 ④编写程序 A.②③④① B.①②③④ C.①②④③ D.②④③① 36、下列属于演示文稿文件的是 A.演示.pps B.演示.ppt C.演示.doc D .演示.xls 37、能实现幻灯片页面之间跳跃播放的有效方法是 A.自定义动画 B.设置批注 C.替换字体 D.设置超级链接 38、下列属于幻灯片放映按钮的是 A. B. C. D. (背面还有试题)
信 息 技 术 基 础 ( 必 修 ) 试题 第4页(共 8 页)

39、下列属于 Flash 动画文件的是 A.动画.fla B.动画.html C.动画.txt D.动画.mdb 40、使用计算机对汉字、图像进行自动识别的技术属于 A.指纹识别技术 B.模式识别技术 C.自动程序设计 D.自然语言理解

图6 41、如图 6 所示,按照信息资源管理方式分类,该“学籍管理系统”属于 A.数据表方式 B.目录树方式 C.数据库方式 D.图表方式 42、下列关于数据库、数据库应用系统、数据库管理系统的关系,正确的是

A.

B.

C.

D.

43、下列不属于信息资源管理技术范畴的是 A.信息资源采集 B.信息资源加工 C.信息资源整理 D.信息资源删除 44、在校园网中安装防火墙,其主要作用是 A.防止黑客入侵 B.防止火灾 C.使校园网与外界隔离 D.预防偷盗 45、计算机病毒传播的主要途径有光盘、U 盘和 A.键盘 B.网络 C.显示器 D.鼠标 46、下列容易感染计算机病毒的行为是
信 息 技 术 ( 必 修 + 选 修 ) 试题 第5页(共 8 页)

A.在使用 U 盘时先进行查毒 B.安装杀毒软件并定时进行病毒检查 C.经常浏览非法网站 D.经常备份计算机中的重要数据 47、小王打开计算机后发现屏幕上出现许多杂乱无章的字符,经检查发现计算机感染了病 毒。这一现象主要说明了计算机病毒具有 A.表现性 B.传染性 C.潜伏性 D.隐蔽性 48、下列维护信息系统安全的措施中,属于逻辑安全措施的是 A.保持设备在安全的温度环境中运行 B.保持系统电源的稳定、可靠 C.设置访问权限,加强访问控制 D.安装电子防盗报警装置 49、为了防止计算机中的信息被非法窃取,可以设置开机密码。下列最安全的密码组合是 A.213945 B.akjsfl C.AG1209 D.aG_235 50、下列关于计算机软件版权的叙述,正确的是 A.计算机软件法律保护 B.正版软件太贵,能复制就不购买 C.可以将盗版软件安装在别人的计算机上 D.安装未经授权的软件是合法的

第 II 部分. 《网络技术应用》笔试卷
单项选择题 51.下列不能作为网页超链接对象的是 A.一个文字 B.一种颜色 C.一个图像 D.一个热区 52. http://www.163.com 网址中的“163.com”称为 A.服务名 B.域名 C.超文本传输协议 D.邮箱地址 53.因特网上提供浏览网页信息服务的是 A. FTP B. Telnet C. WWW D. E-mail 54.使用 CuteFTP 下载 FTP 服务器中的文件,采用的是 A. C/S 模式 B. S/S 模式 C. C/C 模式 D. B/S 模式 55.下列属于网页中常见的动画文件格式是 A. GIF B. JPEG C. TIF D. BMP 56.将一座办公大楼内的计算机联成网,这个网络属于 A.局域网 B.城域网 C.校园网 D.广域网 57.因特网中所使用的最基本、最重要的协议是 A. NETBIOS 协议 B. AppleTalk 协议 C. IPX/SPX 协议 D. TCP/IP 协议 58.计算机网络的主要功能是实现 A.程序设计 B.播放音乐 C.资源共享与数据通信 D.文字处理 59.下列属于网络中连接设备的是 A.光驱 B.打印机 C.扫描仪 D.路由器 60.如图所示的网络拓扑结构是

信 息 技 术 基 础 ( 必 修 ) 试题

第6页(共 8 页)

交换机

A.星形结构 B.环形结构 C.网状形结构 D.总线形结构 61.下列不属于网络传输介质的是 A.双绞线 B.光纤 C.同轴电缆 D.普通电缆 62.个人计算机要联网,下列必须的设备是 A.不间断电源 B.声卡 C.网卡 D.光驱 63.文件传输协议的英文缩写字母是 A. WWW B. Telnet C. FTP D. HTTP 64. IP 地址的长度是 A. 8 位二进制数 B. 16 位二进制数 C. 32 位二进制数 D. 64 位二进制数 65. OSI 参考模型将网络结构划分成 A.三层 B.五层 C.七层 D.九层 66.下列不属于常见网络拓扑结构的是 A.环形结构 B.分形结构 C.总线形结构 D.星形结构 67.将一个企业的多台计算机组成网络,这个网络属于 A.因特网 B.广域网 C.城域网 D.局域网 68.通过 IE 浏览器收发电子邮件的过程中,采用的是 A. S/S 模式 B. C/C 模式 C. B/S 模式 D. C/S 模式 69. http:// www.sina.com 网址中的“sina.com”称为 A.域名 B.超文本传输协议 C.邮箱地址 D.主机名 70.通过 IE 浏览器从因特网下载 MP3,使用的是 A. S/S 模式 B. C/C 模式 C. B/S 模式 D. C/S 模式 71.网站(www.sohu.com)中的“sohu.com”称为 A.域名 B. IP 地址 C. E-mail 地址 D. FTP 地址 72.因特网中使用的最主要的协议是 A. NetBEUI B. IPX/SPX C. AppleTalk D. TCP/IP 73.目前局域网中,普遍采用的有线传输介质是 A.电线 B.微波 C.双绞线 D.同轴电缆 74.下列能充当网关的设备是 A.集线器 B.双绞线 C.代理服务器 D.交换机 75. IP 电话使用了数据交换技术中的 A.电路交换技术 B.分组交换技术 C.报文交换技术 D.线路交换技术 76.下列不属于因特网应用的是 A.网上购物 B.上网查询天气信息 C.浏览网络新闻
信 息 技 术 ( 必 修 + 选 修 ) 试题 第7页(共 8 页)

D.使用 MP3 播放器听音乐 77.网址 http://www.fj.gov.cn 中的“gov” ,表示该网站所属的领域是 A.民间团体或组织 B.商业 C.教育机构 D.政府机构 78.计算机网络的主要功能是实现数据通信和 A.家庭办公 B.实时聊天 C.信息浏览 D.资源共享 79.客户机/服务器模式的英文缩写是 A.S/C 模式 B.B/S 模式 C.C/S 模式 D.S/B 模式 80.在制作网页时,要对网页显示的样式进行控制,可以使用 A.控件 B.表单 C.书签 D.样式表 81.某台计算机的 IP 地址为"172.56.20.16", 子网掩码为"255.255.0.0", 则该计算机 的网络地址是 A.172.0.0.0 B.172.56.20.16 C.172.56.20.0 D.172.56.0.0 82.下列关于全文搜索引擎工作原理的叙述中,不正确的是 A.用户可以从全文搜索引擎的返回结果中进一步筛选信息 B.全文搜索引擎实际上是搜索预先整理好的索引数据库 C.全文搜索引擎是直接到因特网上搜索信息 D.全文搜索引擎的索引数据库要经常更新 83.两台或两台以上计算机之间交换信息的规则和约定称为 A.域名系统 B.信息标准 C.网络协议 D.IP 地址 84.下列不属于网络协议的是 A.TCP/IP B.URL C.IPX/SPX D.NETBEUI 85.下列不属于网络连接设备的是 A.中继器 B.集线器 C.路由器 D.显示器
信 息 技 术 基 础 ( 必 修 ) 试题 第8页(共 8 页)

2011.6 参考试卷答案及评分标准
信息技术基础(必修) 1-5:BADCD 6-10:BACDC 11-15: DDCDA 26-30 BBABB CABBC 16-20:ACCDA 21-25

31-35 BBDAC 36-40 BDDAB

41-45 CAAAB

45-50:CACDA 网络: 51-55:BBAAA 56-60:ADCDA 61-65:DCCCC 66-70:BDCAD 71-75:ADCBB 76-80:DDDCD
81-85:DCCBD

信 息 技 术 ( 必 修 + 选 修 ) 试题

第9页(共 8 页)


相关文章:
永安三中高中复习考试卷(2011.1会考卷含答案)
永安三中高中复习考试卷(2011.1会考卷含答案) 隐藏>> 学校: 永安三中高中复习...①②③④ 6.网上银行的应用,主要体现了信息技术发展历程中的 A.文字的发明和...
永安三中高中复习考试卷(2010.1会考卷含答案)
永安三中高中复习考试卷(2010.1会考卷含答案)_其它课程_高中教育_教育专区。学校: 永安三中高中复习考试卷 《信息技术 2010.1 会考卷》+《网络技术应用》注意事项...
永安三中高中复习考试卷(2008.6会考卷含答案)
永安三中高中复习考试卷(2008.6会考卷含答案) 隐藏>> 学校: 永安三中高中复习考试卷 《信息技术 2008.6 会考卷》+《网络技术应用》注意事项: 1. 本卷共 8 ...
永安三中高中复习考试卷(2008.1会考卷含答案)
永安三中高中复习考试卷(2008.1会考卷含答案) 隐藏>> 永安三中高中复习考试卷(...图像 6.信息技术主要包括计算机技术、微电子技术、通信技术和 信息技术主要包括...
【强烈推荐】2011年6月福建省高中化学会考试卷含答案
【强烈推荐】2011年6月福建省高中化学会考试卷含答案_高二理化生_理化生_高中教育_教育专区。福建高中化学会考 文档贡献者 神辉1 贡献于2016-01-10 相关文档推荐...
2011—2014年上海高中化学学业水平考试卷含答案
2011—2014年上海高中化学学业水平考试卷含答案_理化生_高中教育_教育专区。2011...1 B 11 D 2 D 12 B 3 A 13 C 4 B 14 D 5 A 15 C 6 C 16 A...
2014年天津市普通高中学业水平考试物理试题(含答案)
2014年天津市普通高中学业水平考试物理试题(含答案)_理化生_高中教育_教育专区。2014 年天津市普通高中学业水平测试 物理本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择...
2011年上海市普通高中学业水平考试地理试卷(附答案)
优盟教育中心 高一地理会考总复习——2011 会考试卷 www.bestedu.org 2011 年上海市普通高中学业水平考试地理试卷 考生注意: 1 、试卷满分 120 分,考试时间 90 ...
2011年1月8日 福建高中物理会考试卷及答案
(只写结论,不用说明理由) 2011 年福建省普通高中学生学业基础会考(1 月) 物理试题参考答案及评分标准第Ⅰ卷(选择题 60 分) 一、选择题(本大题有 20 小题,...
福建信息技术会考历年试题(含答案)
41 机密★2007 年 6 月 17 日 2007 年福建省普通高中学生学业基础会考 信息技术试题 (信息技术基础)(考试时间:60 分钟;满分:50 分) 注意事项: 1.本卷共 ...
更多相关标签: