当前位置:首页 >> 英语 >>

2004北京高考理综试题及答案


2004 年普通高等学校招生全国统一考试 理科综合能力测试(北京卷)
本试卷分第 I 卷(选择题)和第 II 卷(非选择题)两部分,第 I 卷 1 至 5 页,第 II 卷 6 至 16 页。考试结束,将试题卷和答题卡一并交回。 第I卷 (选择题 共 21 题 每题 6 分 共 126 分) 注意事项: 1. 答第 I 卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号、考试科目涂写在答题卡上。 2. 每小题选出答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑,如需改动,用橡皮 擦干净后,再选涂其他答案标号,不能答在试题卷上。 在下列各题的四个选项中,只有一个选项是最符合题目要求的。 以下数据可供解题时参考: 原子量:H 1 C 12 N 14 O 16 Mg 24 P 31 Cl 35.5 K 39 Cu 64 1. 在以下描述中,可以将病毒与其他微生物相区别的是 A. 能够使人或动、植物患病 B. 没有细胞核,仅有核酸 C. 具有寄生性 D. 由核酸和蛋白质装配进行增殖 2. 新生儿小肠上皮细胞通过消耗 ATP,可以直接吸收母乳中的免疫球蛋白质和半乳糖。 这两种物质分别被吸收到血液中的方式是 A. 主动运输、主动运输 B. 内吞、主动运输 C. 主动运输、内吞 D. 被动运输、主动运输 3. 人类 21 三体综合症的成因是在生殖细胞形成的过程中,第 21 号染色体没有分离。若 女患者与正常人结婚后可以生育,其子女患该病的概率为 A. 0 B.

1 4

C.

1 2

D. 1

4. 在相同光照和温度条件下,空气中 CO2 含量与植物光合产量(有机物积累量)的关系 如图所示。理论上某种 C3 植物能更有效地利用 CO2,使光合产量高于 m 点的选项是 A. 若 a 点在 a2,b 点在 b2 时 B. 若 a 点在 a1,b 点在 b1 时 C. 若 a 点在 a2,b 点在 b1 时 D. 若 a 点在 a1,b 点在 b2 时

当前第 1 页共 16 页

光 合 产 量 m

0

a1 a a2

b1 b b2

二氧化碳含量

5. 转基因抗虫棉可以有效地用于棉铃虫的防治。在大田中种植转基因抗虫棉的同时,间 隔种植少量非转基因的棉花或其他作物,供棉铃虫取食。这种做法的主要目的是 A. 维持棉田物种多样性 B. 减缓棉铃虫抗性基因频率增加的速度 C. 使食虫鸟有虫可食 D. 维持棉田生态系统中的能量流动 6. 糖类、脂肪和蛋白质是维持人体生命活动所必需的三大营养物质。以下叙述正确的是 A. 植物油不能使溴的四氯化碳溶液褪色 B. 淀粉水解的最终产物是葡萄糖 C. 葡萄糖能发生氧化反应和水解反应 D. 蛋白质溶液遇硫酸铜后产生的沉淀能重新溶于水 7. 近期《美国化学会志》报道,中国科学家以二氧化碳为碳源,金属钠为还原剂,在 470℃、80MPa 下合成出金刚石,具有深远意义。下列说法不正确的是 A. 由二氧化碳合成金刚石是化学变化 B. 金刚石是碳的一种同位素 C. 钠被氧化最终生成碳酸钠 D. 金刚石中只含有非极性共价键 8. 下列指定微粒的个数比为 2:1 的是 A. Be 离子中的质子和电子 B.
2 1
2?

H 原子中的中子和质子

C. NaHCO3 晶体中的阳离子和阴离子 D. BaO2 (过氧化钡)固体中的阴离子和阳离子 9. 用 N A 表示阿伏加德罗常数,下列叙述中正确的是 A. 0.1 m ol? L 稀硫酸 100mL 中含有硫酸根个数为 0.1 N A
? B. 1mol CH 3 (碳正离子)中含有电子数为 10 N A
?1

C. 2.4g 金属镁与足量的盐酸反应,转移电子数为 2 N A

当前第 2 页共 16 页

D.12.4g 白磷中含有磷原子数为 0.4 N A 10. 为确定下列置于空气中的物质是否变质,所选检验试剂(括号内物质)不能达到目的 的是 A. Na 2 SO3 溶液( BaCl2 ) C. KI (淀粉溶液)
?1

B. FeCl2 溶液( KSCN ) D. HCHO 溶液(石蕊试液)

11. 已知 0.1mol? L 的二元酸 H2A 溶液的 pH ? 4.0 ,则下列说法中正确的是 A. 在 Na2A、NaHA 两溶液中,离子种类不相同 B. 在溶质物质的量相等的 Na2A、NaHA 两溶液中,阴离子总数相等 C. 在 NaHA 溶液中一定有: [ Na ? ] ? [ H ? ] ? [ HA? ] ? [OH ? ] ? 2[ A2? ] D. 在 Na2A 溶液中一定有: [ Na ? ] ? [ A2? ] ? [ H ? ] ? [OH ? ] 12. 从矿物学资料查得,一定条件下自然界存在如下反应:

14CuSO4 ? 5FeS2 ? 12H 2O ? 7Cu 2 S ? 5FeSO4 ? 12H 2 SO4 ,下列说法正确的是
A. Cu2S 既是氧化产物又是还原产物 B. 5mol FeS2 发生反应,有 10mol 电子转移
2 C. 产物中的 SO4 ? 离子有一部分是氧化产物

D. FeS2 只作还原剂 13. 20℃时,饱和 KCl 溶液的密度为 1.174g ? cm ,物质的量浓度为 4.0m ol? L ,则下 列说法中不正确的是 A. 25℃时,饱和 KCl 溶液的浓度大于 4.0m ol? L B. 此溶液中 KCl 的质量分数为
?1

?3

?1

74.5 ? 4.0 ? 100 % 1.174 ? 1000
?3

C. 20℃时,密度小于 1.174g ? cm 的 KCl 溶液是不饱和溶液 D. 将此溶液蒸发部分水,再恢复到 20℃时,溶液密度一定大于 1.174g ? cm 14. 在一定温度下,一定体积的密闭容器中有如下平衡:
?3

H2(气)+I2(气)

2HI(气)
?1 ?1

已知 H2 和 I2 的起始浓度均为 0.10mol? L 时,达平衡时 HI 的浓度为 0.16mol? L 。 若 H2 和 I2 的起始浓度均变为 0.20mol? L ,则平衡时 H2 的浓度( m ol? L )是 A. 0.16 B. 0.08 C. 0.04 D. 0.02 15. 下列说法正确的是 A. 外界对气体做功,气体的内能一定增大
当前第 3 页共 16 页
?1 ?1

B. 气体从外界吸收热量,气体的内能一定增大 C. 气体的温度越低,气体分子无规则运动的平均动能越大 D. 气体的温度越高,气体分子无规则运动的平均动能越大 16. 声波属于机械波。下列有关声波的描述中正确的是 A. 同一列声波在各种介质中的波长是相同的 B. 声波的频率越高,它在空气中传播的速度越快 C. 声波可以绕过障碍物传播,即它可以发生衍射 D. 人能辨别不同乐器同时发生的声音,证明声波不会发生干涉 17. 氦原子被电离一个核外电子,形成类氢结构的氦离子。已知基态的氦离子能量为

E1 ? ?54.4eV ,氦离子能级的示意图如图所示。在具有下列能量的光子中,不能被基太氦
离子吸收而发生跃迁的是 A. 40.8eV B. 43.2eV C. 51.0eV D. 54.4eV

E? E4
E3

0 -3.4eV -6.0eV -13.6eV -54.4eV

E2 E1

18. 已知一束可见光 a 是由 m、n、p 三种单色光组成的。检测发现三种单色光中,n、p 两种色光的频率都大于 m 色光; 色光能使某金属发生光电效应, p 色光不能使该金属发 n 而 生光电效应。那么,光束 a 通过三棱镜的情况是

19. 如图所示,正方形区域 abcd 中充满匀强磁场,磁场方向垂直纸面向里。一个氢核从 ad 边的中点 m 沿着既垂直于 ad 边又垂直于磁场的方向,以一定速度射入磁场,正好从 ab 边中点 n 射出磁场。沿将磁场的磁感应强度变为原来的 2 倍,其他条件不变,则这个氢核射 出磁场的位置是 A. 在 b、n 之间某点 B. 在 n、a 之间某点 C. a 点 D. 在 a、m 之间某点

当前第 4 页共 16 页

20. 1990 年 5 月,紫金山天文台将他们发现的第 2752 号小行星命名为吴健雄星,该小行 星的半径为 16km。若将此小行星和地球均看成质量分布均匀的球体,小行星密度与地球相 同。已知地球半径 R ? 6400 km,地球表面重力加速度为 g。这个小行星表面的重力加速度 为 A. 400g B.

1 g 400

C. 20g

D.

1 g 20

21. 静电透镜是利用静电场使电子束会聚或发散的一种装置, 其中某部分静电场的分布如 下图所示。虚线表示这个静电场在 xoy 平面内的一簇等势线,等势线形状相对于 ox 轴、oy 轴对称。等势线的电势沿 x 轴正向增加,且相邻两等势线的电势差相等。一个电子经过 P 点(其横坐标为-x0)时,速度与 ox 轴平行。适当控制实验条件,使该电子通过电场区域时 仅在 ox 轴上方运动。在通过电场区域过程中,该电子沿 y 方向的分速度 vy 随位置坐标 x 变 化的示意图是

2004 年普通高等学校招生全国统一考试 理科综合能力测试(北京卷)
第 II 卷 (非选择题 共 10 题 共 174 分) 注意事项: 1. 用钢笔或圆珠笔直接答在试题卷中(除题目有特殊规定外) 2. 答卷前将密封线内的项目填写清楚。 22. (18 分)为了测定电流表 A1 的内阻,采用如图 1 所示的电路。其中:A1 是待测电流 表,量程为 300?A ,内阻约为 100 ? ; A2 是标准电流表,量程是 200?A ;
当前第 5 页共 16 页

R1 是电阻箱,阻值范围 0 ~ 999 .9? ; R2 是滑动变阻器; R3 是保护电阻; E 是电池组,电动势为 4V,内阻不计; S1 是单刀单掷开关,S2 是单刀双掷开关。

(1)根据电路图 1,请在图 2 中画出连线,将器材连接成实验电路。

(2)连接好电路,将开关 S2 扳到接点 a 处,接通开关 S1,调整滑动变阻器 R2 使电流 表 A2 的读数是 150 ?A ;然后将开关 S2 扳到接点 b 处,保持 R2 不变,调节电阻箱 R1,使 A2 的读数仍为 150 ?A 。若此时电阻箱各旋钮的位置如图 3 所示,电阻箱 R1 的阻值是 _________ ? ,则待测电流表 A1 的内阻 Rg ? __________ ? 。

当前第 6 页共 16 页

图3 (3)上述实验中,无论怎样调整滑动变阻器 R2 的滑动端位置,都要保证两块电流表的 安全。在下面提供的四个电阻中,保护电阻 R3 应选用:____________(填写阻值相应的字 母) 。 A. 200k ? B. 20k ? C. 15k ? D. 20 ? (4)下面提供最大阻值不同的四个滑动变阻器供选用。既要满足上述实验要求,又要 调整方便,滑动变阻器____________(填写阻值相应的字母)是最佳选择。 A. 1k ? B. 5k ? C. 10k ? D. 25k ? 23. (18 分)如图 1 所示,两根足够长的直金属导轨 MN、PQ 平行放置在倾角为 ? 的绝 缘斜面上,两导轨间距为 L。M、P 两点间接有阻值为 R 的电阻。一根质量为 m 的均匀直金 属杆 ab 放在两导轨上,并与导轨垂直。整套装置处于磁感应强度为 B 的匀强磁场中,磁场 方向垂直斜面向下。导轨和金属杆的电阻可忽略。让 ab 杆沿导轨由静止开始下滑,导轨和 金属杆接触良好,不计它们之间的摩擦。 (1)由 b 向 a 方向看到的装置如图 2 所示,请在此图中画出 ab 杆下滑过程中某时刻的 受力示意图; (2)在加速下滑过程中,当 ab 杆的速度大小为 v 时,求此时 ab 杆中的电流及其加速 度的大小; (3)求在下滑过程中,ab 杆可以达到的速度最大值。

当前第 7 页共 16 页

24. (20 分)对于两物体碰撞前后速度在同一直线上,且无机械能损失的碰撞过程,可以 简化为如下模型:A、B 两物体位于光滑水平面上,仅限于沿同一直线运动。当它们之间的 距离大于等于某一定值 d 时,相互作用力为零;当它们之间的距离小于 d 时,存在大小恒为 F 的斥力。 设 A 物体质量 m1 ? 1.0kg ,开始时静止在直线上某点;B 物体质量 m2 ? 3.0kg ,以速 度 v0 从远处沿该直线向 A 运动,如图所示。若 d ? 0.10 m , F ? 0.60 N ,v0 ? 0.20m / s , 求: (1)相互作用过程中 A、B 加速度的大小; (2)从开始相互作用到 A、B 间的距离最小时,系统(物体组)动能的减少量; (3)A、B 间的最小距离。

25. (22 分)下图是某种静电分选器的原理示意图。两个竖直放置的平行金属板带有等量 异号电荷,形成匀强电场。分选器漏斗的出口与两板上端处于同一高度,到两板距离相等。 混合在一起的 a、b 两种颗粒从漏斗出口下落时,a 种颗粒带上正电,b 种颗粒带上负电。经 分选电场后,a、b 两种颗粒分别落到水平传送带 A、B 上。 已知两板间距 d ? 0.1m ,板的长度 l ? 0.5m ,电场仅局限在平行板之间;各颗粒所带 电量大小与其质量之比均为 1?10 C / kg 。设颗粒进入电场时的初速度为零,分选过程中 颗粒大小及颗粒间的相互作用力不计。 要求两种颗粒离开电场区域时, 不接触到极板但有最 大偏转量。重力加速度 g 取 10m / s 。 (1)左右两板各带何种电荷?两极板间的电压多大? (2)若两带电平行板的下端距传送带 A、B 的高度 H ? 0.3m ,颗粒落至传送带时的 速度大小是多少? (3)设颗粒每次与传送带碰撞反弹时,沿竖直方向的速度大小为碰撞前竖直方向速度 大小的一半。写出颗粒第 n 次碰撞反弹高度的表达式。并求出经过多少次碰撞,颗粒反弹的 高度小于 0.01m。
2

?5

当前第 8 页共 16 页

26. (16 分) (1)化合物 A( C4 H10 O )是一种有机溶剂。A 可以发生以下变化:

B

Cl2 光

A Na C

浓 H2SO4 △

D

Br2 CCl4

E

<1>A 分子中的官能团名称是___________; <2>A 只有一种一氯取代物 B。写出由 A 转化为 B 的化学方程式 ___________________________________________________________; <3>A 的同分异构体 F 也可以有框图内 A 的各种变化,且 F 的一氯取代物有三种。 F 的结构简式是_____________________________________________。 (2)化合物“HQ” C6 H 6 O2 )可用作显影剂, ( “HQ”可以与三氯化铁溶液发生显色 反应。 “HQ”还能发生的反应是(选填序号)_______________。 <1>加成反应 <2>氧化反应 <3>加聚反应 <4>水解反应 “HQ”的一硝基取代物只有一种。 “HQ”的结构简式是__________。 (3) 与 A “HQ” 在一定条件下相互作用形成水与一种食品抗氧化剂 “TBHQ” 。 “TBHQ” 与氢氧化钠溶液作用得到化学式为 C10 H12 O2 Na 2 的化合物。 “TBHQ”的结构简式是_____________________________。 27. (15 分)X、Y、Z 为三个不同短周期非金属元素的单质。在一定条件下有如下反应: Y ? X ? A (气) Y ? Z ? B (气) , 。请针对以下两种不同情况回答: (1)若常温下 X、Y、Z 均为气体,且 A 和 B 化合生成固体 C 时有白烟产生,则: <1>Y 的化学式是_________; <2>生成固体 C 的化学方程式是_______________________________________。 (2)若常温下 Y 为固体,X、Z 为气体,A 在空气中充分燃烧可生成 B,则: <1>B 的化学式是__________; <2>向苛性钠溶液中通入过量的 A,所发生反应的离子方程式是
当前第 9 页共 16 页

_____________________________________________; <3>将 Y 与(1)中某单质的水溶液充分反应可生成两种强酸,该反应的化学方程式是 ________________________________________。 28. (18 分)资料显示: “氨气可在纯氧中安静燃烧??” 。某校化学小组学生设计如下装 置(图中铁夹等夹持装置已略去)进行氨气与氧气在不同条件下反应的实验。

(1)用装置 A 制取纯净、干燥的氨气,大试管内碳酸盐的化学式是__________;碱石 灰的作用是_______________________________。 (2)将产生的氨气与过量的氧气通到装置 B(催化剂为铂石棉)中,用酒精喷灯加热: <1>氨催化氧化的化学方程式是___________________________________________; 试管内气体变为红棕色,该反应的化学方程式是_____________________________。 <2>停止反应后,立即关闭 B 中两个活塞。一段时间后,将试管浸入冰水中,试管内气 体颜色变浅,请结合化学方程式说明原因_________________________________________ _____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________。 (3)将过量的氧气与 A 产生的氨气分别从 a、b 两管进气口通入到装置 C 中,并在 b 管上端点燃氨气: <1>两气体通入的先后顺序是_______________________________________________, 其理由是______________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________。 <2>氨气燃烧的化学方程式是_______________________________________________。 29. (12 分)有三种不同质量比的氧化铜与炭粉的混合物样品①、②、③。甲、乙、丙三 同学各取一种样品,加强热充分反应,测定各样品中氧化铜的量。 (1) 甲取样品①强热, 若所得固体为金属铜, 将其置于足量的稀硝酸中微热, 产生 1.12L 气体(标准状况) ,则样品①中氧化铜的质量为________g。 (2)乙取样品②ag 强热,生成的气体不能使澄清的石灰水变浑浊。再将反应后的固体 与足量的稀硝酸微热,充分反应后,有 bg 固体剩余,该剩余固体的化学式为________。样 品②中氧化铜质量为_________g(以含 a、b 的代数式表示) 。 (3)丙称量样品③强热后剩余的固体,质量比原样品减小了 cg,若该固体为金属铜, 则样品③中氧化铜物质的量(n)的取值范围为_________________________________。 30. (20 分)正常情况下,狗的血糖含量维持在 90mg/dL 左右。在运动前后,狗的血糖 及相关激素的变化如图所示。请分析回答: (1)1.8 ~ 4.5min 内,血糖的变化是_____________,这种变化满足了运动时机体对 ___________的需求。该时间段血液中迅速增加的激素是________________,与此激素起协 同作用的激素是___________________。 (2)4.5 ~ 5min 内,引起血糖变化的激素是__________和___________。它们之间具有 ___________作用。
当前第 10 页共 16 页

(3)9min 后血糖逐渐恢复到运动前水平,表明机体通过__________________调节,可 以实现______________。

31. (15 分)一种以地下茎繁殖为主的多年生野菊分别生长在海拔 10m、500m 和 1000m 的同一山坡上。在相应生长发育阶段,同一海拔的野菊株高无显著差异,但不同海拔的野菊 株高随海拔的增高而显著变矮。 为检验环境和遗传因素对野菊株高的影响, 请完成以下实验 设计。 (1)实验处理:春天,将海拔 500m 和 1000m 处的野菊幼芽同时移栽于 10m 处。 (2)实验对照:生长于_________________________m 处的野菊。 (3)收集数据:第二年秋天_________________________。 (4)预测支持下列假设的实验结果: 假设一 野菊株高的变化只受环境因素的影响,实验结果是:移栽至 10m 处的野菊株 高_______________________________________________________________________。 假设二 野菊株高的变化只受遗传因素的影响,实验结果是:移栽至 10m 处的野菊株 高_______________________________________________________________________。 假设三 野菊株高的变化受遗传和环境因素的共同影响,实验结果是:移栽至 10m 处 的野菊株高_______________________________________________________________。
当前第 11 页共 16 页

【参考答案】 I 卷包括 21 小题,每题 6 分,共 126 分。 1. D 2. B 3. C 4. D 5. B 9. D 10. A 11. C 12. C 13. D 17. B 18. A 19. C 20. B 21. D II 卷包括 10 小题,共 174 分。 22. (18 分) (1)如下图

6. B 14. C

7. B 15. D

8. A 16. C

(2)86.3 (3)B (4)C 23. (18 分) (1)

86.3

重力 mg,竖直向下 支撑力 N,垂直斜面向上 安培力 F,沿斜面向上 (2)当 ab 杆速度为 v 时,感应电动势 E ? Blv ,此时电路中电流

I?

E Bl v ? R R

当前第 12 页共 16 页

ab 杆受到安培力 F ? BIL ? 根据牛顿运动定律,有

B 2 L2 v R

m a ? m g sin ? ? F ? m g sin ? ? a ? g sin ? ? B 2 L2 v mR

B 2 L2 v R

B 2 L2 v ? m g sin ? 时,ab 杆达到最大速度 vm (3)当 R
vm ? mgR i n s ? 2 2 B L

24. (20 分) (1) a1 ?

F ? 0.60m / s 2 m1 F ? 0.20m / s 2 m2
v0 m2 d

a2 ?

m1 O

(2)两者速度相同时,距离最近,由动量守恒

m 2 v 0 ? (m1 ? m 2 )v ?E k ?

v?

m2 v 0 ? 0.15m / s (m1 ? m 2 )

1 1 2 m 2 v 0 ? (m1 ? m 2 )v 2 ? 0.0 1 J 5 2 2

(3)根据匀变速直线运动规律

v1 ? a1t v 2 ? v0 ? a 2 t
当 v1 ? v2 时 解得 A、B 两者距离最近时所用时间 t ? 0.25 s

1 2 a1t 2 1 s 2 ? v0 t ? a 2 t 2 2 ?s ? s1 ? d ? s 2 s1 ?

当前第 13 页共 16 页

将 t ? 0.25 s 代入,解得 A、B 间的最小距离

?smin ? 0.075m
25. (22 分) (1)左板带负电荷,右板带正电荷。 依题意,颗粒在平行板间的竖直方向上满足

l?

1 2 gt 2
d 1 Uq 2 ? t 2 2 dm

<1>

在水平方向上满足

s?

<2>

<1><2>两式联立得

U?

gm d2 ? 1? 104 V 2lq

(2)根据动能定理,颗粒落到水平传送带上满足

1 1 Uq ? m g(l ? H ) ? m v2 2 2 Uq v? ? 2 g (l ? H ) ? 4m / s m
(3)在竖直方向颗粒作自由落体运动,它第一次落到水平传送带上沿竖直方向的速度

v y ? 2 g (l ? H ) ? 4m / s 。反弹高度
h1 ? (0.5v y ) 2 2g 1 ? ( ) n ? 0.8m 4

根据题设条件,颗粒第 n 次反弹后上升的高度
2 2 1 n vy 1 vy hn ? ( ) ( ) ? ( )( ) 4 2g 4 2g

当 n ? 4 时, hn ? 0.01m 26. (16 分) (1)①羟基

| 光 ② (CH 3 ) 3 C ? OH ? Cl 2 ? ?? ClCH 2 ? C ? OH ? HCl

CH 3

| CH 3

③ CH 3 ? CH ? CH 2OH

| CH 3

(2)①②

当前第 14 页共 16 页

HO-

-OH

(3)

OH C(CH3)3

OH
27. (15 分) (1)<1>H2 (2)<1>SO2 <2> H 2 S ? OH ? ? HS ? ? H 2O <3> S ? 3Cl 2 ? 4H 2 O ? H 2 SO4 ? 6HCl 28. (18 分) (1)<1> ( NH 4 ) 2 CO3 [或 NH 4 HCO3 ] (2)<1> 4 NH 3 ? 5O2
<2> 2 NO 2 ( 气 ) 棕色 NO2 转化为无色 N 2 O 4 。
催化剂 ?

<2> NH 3 ? HCl ? NH 4 Cl

<2>吸收水和二氧化碳

4 NO ? 6H 2 O

2 NO ? O2 ? 2 NO2

N 2 O 4 (气 ) ? 热量 ,降低温度使平衡正向移动,部分红

(3)<1>先通入 O2,后通入 NH3。若先通氨气,氨在空气中不能点燃,逸出造成污染。 <2> 4 NH 3 ? 3O2 29. (12 分) (1)6.0
点燃

2 N 2 ? 6H 2 O

20(a ? b) 23 c c mol ? n ? mol (3) 28 22
(2)C 30. (20 分) (1)升高 能量 胰高血糖素 肾上腺素 (2)胰高血糖素 胰岛素 拮抗 (3)神经和体液 稳态 31. (15 分) (2)10、500、1000 (3)测量株高 记录数据 (4)与 10m 处野菊的株高无显著差异,与原海拔处(500m 和 1000m)野菊的株高无
当前第 15 页共 16 页

显著差异,比 10m 处矮,比原海拔处高

当前第 16 页共 16 页


赞助商链接
相关文章:
2004全国高考试题北京卷理综
2004全国高考试题北京理综_高考_高中教育_教育专区。2004高考真题卷级参考答案 2004 年普通高等学校招生全国统一考试 理科综合能力测试(北京卷) 本试卷分第 I ...
2004年北京市高考数学卷(理科)
2004北京市高考数学卷(理科)_高考_高中教育_教育专区。2004 年普通高等学校招生全国统一考试数学(理科)(北京卷) 第Ⅰ卷一.选择题:本大题共 8 小题,每小题...
2004~2012北京高考理综{物理部分}试题答案
北京农大附中高考试题研究——物理 2004~2012 试题答案 2004 年普通高等学校招生全国统一考试(北京卷) 15.D 16.C 17.B 18.A 19.C 20.B 21.D II 卷包括...
2004年高考试题——理综试卷(天津卷)及答案
2004高考试题——理综试卷(天津卷)及答案_高三理化生_理化生_高中教育_教育专区。高考信息网 www.gkxx.com 我们负责传递知识! 2004 年普通高等学校招生全国统一...
2004年高考试题——理综(全国卷2)(5003060)
2004高考试题——理综(全国卷2)(5003060)_高考_高中教育_教育专区。2004 年...2013年注会经济法统考真题 2013年注会设计统考真题及答案 89份文档 爆笑大撞脸...
2004~2009北京高考理综{物理部分}试题及答案大汇总
2004~2009北京高考理综{物理部分}试题及答案大汇总。2004~2009北京高考理综{物理部分}试题及答案大汇总2004 年普通高等学校招生全国统一考试(北京卷) 年普通高等学校...
2004年全国高考理综试题及答案(北京卷)
2004年全国高考理综试题及答案(北京卷)。2004年全国高考理综试题及答案(北京卷)今日推荐 160份文档 四季养生 中医养生与保健 中医养生知识大全 女人养生之道78份...
2004--2012北京高考理综{物理部分}试题及答案大汇总_免...
2004--2012北京高考理综{物理部分}试题及答案大汇总 隐藏>> 2004 年普通高等学校招生全国统一考试(北京卷) 理科综合能力测试第I卷(04 年北京)15.下列说法正确的...
2004~2011北京高考理综{物理部分}试题及答案大汇总(WOR...
2004~2011北京高考理综{物理部分}试题及答案大汇总(WORD版) 隐藏>> 2004 年普通高等学校招生全国统一考试(北京卷) 理科综合能力测试第I卷(04 年北京)15.下列说法...
2004年高考理综试题(全国卷1)
2004高考理综试题(全国卷1)_高考_高中教育_教育专区...(有 1.5mA,15mA 与 150mA 三个量程)及开关 K。...理科综合能力测试参考答案Ⅰ卷包括 21 小题,每题 ...
更多相关标签: